Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
2 441 публикация
39 526 боёв
Открыл, купил, 3 боя, 3 поражения. Как то с ходу машина принесла негативные впечатления.... Да и ваапще ситуация с понерфленной артой надоела. Буду качать путём снятия звёзд, неспеша. Иначе, это убийство убитой статы получится.
Игроки
817 публикаций
18 100 боёв

купил.

Как то непонятно, то 1500 урона, то мимо и мимо....

Кто ее в гараже оставил?

Употребление указанных слов "Рак", "Олень", "Дно" не будет является нарушением Правил игры.

Игроки
9 публикаций
20 760 боёв

А вот и мой мастер и основной калибр на этой арте. Не ожидал такого исхода. В предыдущем бою все снаряды мимо летели, а тут 2000 дамага. Катаю её с досылом и стабом.

http://i.piccy.info/i9/b49d7e46fcd4dc420d808659ceaac3ec/1400264594/76965/747583/shot_031_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-16-18-23/i9-6402443/800x480-r/i.gif" />http://i.piccy.info/i9/9ece08d82183d523ae66f00152f4521a/1400264646/74045/747583/shot_032_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-16-18-24/i9-6402449/800x480-r/i.gif">" />

Изменено пользователем Dub4e
Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв

Поражение
Бой: Тихий берег 
Танк: M41
Получено опыта: 1 621
Получено кредитов: 76 749
Достижения в бою: «Основной калибр», Знак классности «Мастер»

но стадо, как обычно слилось

п.с. с 100% экипажем и обвесом арта ведет себя относительно терпимо, как страдают новички, я боюсь представить

минусы арты  - слишком долгое сведение+ не самая высокая скорость снаряда - результативно стрелять на упреждение не всегда получается

ну и пушка не имеет склонения - если это не учитывать в ПТ режиме при стрельбе прямой наводкой могут быть фейлы

In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой                                                                          освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую!

Игроки
150 публикаций
34 117 боёв
Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв
22 Май 2014 - 16:19 пользователь skannaks сказал:

Поражение
Бой: Тихий берег 
Танк: M41
Получено опыта: 1 621
Получено кредитов: 76 749
Достижения в бою: «Основной калибр», Знак классности «Мастер»

но стадо, как обычно слилось

п.с. с 100% экипажем и обвесом арта ведет себя относительно терпимо, как страдают новички, я боюсь представить

минусы арты  - слишком долгое сведение+ не самая высокая скорость снаряда - результативно стрелять на упреждение не всегда получается

ну и пушка не имеет склонения - если это не учитывать в ПТ режиме при стрельбе прямой наводкой могут быть фейлы

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0525/7d/b58a794aec746e681f2e1715b51bc67d.jpg

Резюмирую, арта неплоха. Но проходная, ибо: 

* играбельна только со 100% экипажем и обвесом,

* М44 это те же яйца только в профиль( и чуточку лучше),

* она не попадает в востребованный формат тир6 (роты/ГК итд),

* для борьбы в боях с 5 лвл мощь 155-мм снаряда избыточна, а точность и скорость сведения недостаточны.

В целом можно привыкнуть к ее скорости полета снаряда и даже удачно стрелять на упреждение.

Однако повторюсь я брал ее сразу со 100% экипажем и обвесом и опытом 22к боев, для новичка М41 далеко не самая лучшая арта.

• Плюс 1
    In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой                                                                          освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую!

Игроки
566 публикаций
55 166 боёв
На некоторых танках брал мастера в завышенных уровнях боев. Для арты это очень удобно - цели крупней, медленней, больше "стоялова", сам бой длится дольше и опыта за тот же урон идет больше. Пара попаданий по ватке и мастер в кармане.
Игроки
306 публикаций
39 826 боёв

Пока экипаж на ней только 94, но поставил себе целью вкачать до 100.Соответственно напрягает сведение и точность.В связи с каникулами стала чаще появляться ситуация, когда всех союзников вынесли за две перезарядки и противник катит на тебя, сбежать уже не получается и пытаешся убить хоть кого-то.В такой ситуации заметил что в автоприцеле снаряд (при полном сведении естественно) ложится точно в цель, когда в арт прицеле часто видиш попадангие аккурат перед или за целью.

Я решил проверить это в трене, ищу желающих помочь(нужна крепкая техника с большим колличеством хп)

Если заинтересованы обращайтесь.

Игроки
1 776 публикаций
79 552 боя

рыдаю, просто рыдаю, экипаж правда не 100%

но либо все сливаются за два кд, либо команда точно так же побеждает

начал тупо стрелять по стояловым местечкам (по кустам, присутствуют маты шо читор)-))

если бы уровень боев выше сделали, на этой арту, было бы веселее но это ИМХО

Игроки
306 публикаций
39 826 боёв

насчёт уровней боёв согласен , играл взодом с су 14-1 было веселее когда по не ждущим опасности от тебя противникам прилетает снаряд на 300-400 со слётом гуслей и критами) причём в 2 раза чаще чем от высокоуровневой арты

а от сливов есть противодействие, видиш что прорвали- заряжай кумулятив, вставай в куст и пали на автоприцеле во всех кого увидишь.

Правда обычно после выстрела быстро умираешь, но надомажить хоть успеваешь.(на автоприцеле проверено мной что в прямой наводке снаряд летит намного точнее)

Игроки
79 публикаций
53 393 боя
05 Июн 2014 - 11:13 пользователь uxxaxaxa сказал:

В такой ситуации заметил что в автоприцеле снаряд (при полном сведении естественно) ложится точно в цель, когда в арт прицеле часто видиш попадангие аккурат перед или за целью.

Ну, дык, автоприцелом обычно пользуются, когда дистанция до противника уже минимальна.  И при такой, почти настильной, траектории уже НЕ попасть сложнее, чем попасть...ИМХО

• 2 недели назад......
Игроки
1 776 публикаций
79 552 боя
резюмирую, еще 25к опыта боли, униженения и страданий, блин ну что мешает что бы балансило чуть выше, это же капец играть с 3-5 уровнями... рыдаю
Игроки
2 964 публикации
44 588 боёв

сыграл боев 20 наверное. в целом вполне играбельная арта.

из минусов  - долгое сведение и косость

из плюсов - отличные угн и кумы

в принципе машинка проходная, но никакой попаболи не вызывающая. 

Игроки
11 публикаций
37 830 боёв
Катаюсь два дня . На второй день взял мастера. В ангаре 3 арты Батчат 155 , С51 и М41. По сравнению с буратино , с его углами наводки , просто кайф. Арта вполне играбельна...     http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-8021205-0-53633400-1403183678_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-8021205-0-88882900-1403183719_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-8021205-0-09646400-1403183740_thumb.jpg

shot_073.jpg

shot_074.jpg

shot_075.jpg

Игроки
45 публикаций
23 748 боёв
Вздумалось мне взять себе еще одну арту для фана; регулярно катаю артопазика и гв-пантерку - всем агрегаты хороши, однако стосковался по альфе и ваншотикам буратос-стайл (который с новой перезарядкой в минуту ненужен целиком и полностью). Хайлевел не манит: противники глазастые, арты сарайные, бои шаблонные. Сперва глянул на Су-122, но уж больно много недостатков: и медленная, и углов нет, и снарядов мало... И тут - М41: шустрая, с углами, снарядов - хоть обстреляйся, альфы чутка меньше, но все равно для 5-го уровня - огого. А косость и сведение - так сейчас на всех артах так: либо в центр, либо в край, точность не имеет значения. Или это я на точных артах переиграл? Что скажете? Имеет смысл брать ради фана, или подыскать другую машинку? (фв304 не предлагать, ее полюбас вскорости порежут)
Игроки
150 публикаций
18 226 боёв

Сразу скажу - другую не надо. М41 очень неплоха. Взял вчера, 9 боёв ,8 фрагов, по дамагу нормально - при этом у меня приводов наводки пока нет(есть досыл и сетка) и экипаж брал 75%. Сводится хорошо, перезарядка тоже и пуха не скажу, что косая +хороший сплеш и прямой наводкой на близкие дистанции лупит (так Шермана убил).

Из минусов - ну очень неповоротливая и медленно набирает скорость(но когда наберёт - несётся быстро).

Игроки
142 публикации
10 487 боёв
23 Июн 2014 - 16:26 пользователь Woodvzbzdridge сказал:

Вздумалось мне взять себе еще одну арту для фана; регулярно катаю артопазика и гв-пантерку - всем агрегаты хороши, однако стосковался по альфе и ваншотикам буратос-стайл (который с новой перезарядкой в минуту ненужен целиком и полностью). Хайлевел не манит: противники глазастые, арты сарайные, бои шаблонные. Сперва глянул на Су-122, но уж больно много недостатков: и медленная, и углов нет, и снарядов мало... И тут - М41: шустрая, с углами, снарядов - хоть обстреляйся, альфы чутка меньше, но все равно для 5-го уровня - огого. А косость и сведение - так сейчас на всех артах так: либо в центр, либо в край, точность не имеет значения. Или это я на точных артах переиграл? Что скажете? Имеет смысл брать ради фана, или подыскать другую машинку? (фв304 не предлагать, ее полюбас вскорости порежут)

Самоходки М 44 и М 41 - мне нравятся. А особенно М44.  На них легко играть

Игроки
45 публикаций
23 748 боёв

Значицца, не прошло и суток, а я снова тут со своим непременно нужным мнением. Арта не тащит. Ну, может, свое-то она отбивает, но по сравнению с моими артопазиком и ГВП - совсем не то. Аргументирую.

1. Скорость. По ттх вроде и максималка есть, и лошадок на тонну как у СТ, а на деле ездит как ИС-7 с контуженным мехводом - с горки или по прямой.

2. Пушка. Вроде альфа в 700 делает арту весомой угрозой тяжам. На деле даже в 5-е уровни влетает по 200, причем попадает раз из трех. Артопазик: урон - 100, попадает в 60%, стреляет вдвое чаще (уровнем ниже, да). 

3. Углы. Они вроде есть, но такая пушка от них почти не выигрывает: адское сведение заставляет игрока заранее сводиться на предполагаемое место засвета, оперативно отреагировать на внезапный засвет невозможно: пока прицелишься, засвет пропадет или врага убьют. 

Пробовал играть на передовой, чтобы компенсировать точность, все равно не хватает скорости сведения. Перелет, перелет, оппа, попал! 200 Хп :dry:

Конечно, боев мало, клешни под другие арты заточены, но все равно, когда аппарат НАСТОЛЬКО не нравится, вряд ли он станет любимым.

zigzag_88, советую опробовать (или распробовать) упомянутые мной арты. Возможность регулярно попадать, мне кажется, дорогого стоит.

SVitoldне ради, а оценки аппарата для, укажу, что ваш средний урон на М41 - 532, а мой на артопазике - 612. Мне кажется, это достаточно характеризует степень влияния каждой из арт на бой. И на нем играть - сплошной расслабон, к слову.

На правах рекламы: взял FV304 - ни с чем не сравнимый кайф. Плохо увлекаться мейнстримом и имболюбством, но, блин, столь уникальный геймплей нужно попробовать.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...