Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
58 публикаций
603 боя
18 Фев 2016 - 11:52 пользователь 3HAXAPb_29ru сказал:

Кривее арты чем м-12 на 7 лвл не встречал))) Жаль что потратил столько времени и серебра,для этой ветки убожеств. Кто играл на арте немецкой,нашей и франции,меня поймет.. Не советую это убожество,лучше свободным опытом до т-92 прыгнуть,чтоб нервы не трепать. (ИМХО) Б-Ч_155-55 лучше арты по точности и динамике не всртечал!! 

У меня такое впечатление, что вы что-то не то говорите, потому что мои наблюдения кардинально расходятся с вашими. Мною за недавнее время было пройдены: французская, немецкая, английская и американская ветки:

1. Французы. До Лоры 51 практически не играбельны, полный шлак. Сравнивать Лору 50 (7 лвл) и М12 по точности то же самое, что сравнивать помповое ружьё и нарезной ствол! Дамаг тем более. Лора 51 - это М12 на быстром шасси, чуть быстрее сводится, но это 8 лвл. БЧ_58 - улучшенная версия БЧ_55, потому вне конкуренции. У меня в ангаре в итоге остались БЧ58, Лора51 (была позже выкуплена взад на самом деле).

2. Бриты. Есть только 3 интересных варианта: Бишоп (5 лвл), ФВ304 (6 лвл), Конь (10 лвл). Каждая из них очень сильно выбивается из общего представление об арте, специфичный геймплей. Побаловался, всё продал - нужны были серебро и слот. Может потом что-то выкуплю.

3. Немцы. Гриль и ГВП. Всё! Больше там играть не на чем, учитывая, что есть другие арты! Я не могу сказать, что ГВП точнее М12, и уж тем более, что гораздо точнее. В реалиях последнего месяца - менее точная.

4. Амеры. Начиная с М44 все арты прикольные, по крайней мере складывается впечатление, что следующая лучше предыдущей. У меня остались М12 (выкуплена заново), 53/55. Никакого смысла проходить до т92 за свободку не вижу, потому что, во-первых, арты интересные, во-вторых, т92 имеет не очень хорошее соотношение фан/убыток по сере, т.е. на тот убыток по сере она приносит маловато фана (бывает иногда, правда, отчебучит по полной :) )

Имхо, М12 лучше ГВП, потому что в хороших руках с правильным набором перков (бб, плавных поворот, король, виртуоз, маска и если долго играть, то и ремонт) может больше!

Пока не качал советы. Но тут я начну с Буратоса, т.е. много пропущу. Посмотрим.

Изменено пользователем Гость
Игроки
642 публикации
33 555 боёв
18 Фев 2016 - 14:52 пользователь 3HAXAPb_29ru сказал:

Кривее арты чем м-12 на 7 лвл не встречал))) Жаль что потратил столько времени и серебра,для этой ветки убожеств. Кто играл на арте немецкой,нашей и франции,меня поймет.. Не советую это убожество,лучше свободным опытом до т-92 прыгнуть,чтоб нервы не трепать. (ИМХО) Б-Ч_155-55 лучше арты по точности и динамике не всртечал!! 

Играйте на сток пушке - получится близняшка Лоры 7 лвла, только с худшей динамикой. Сам прошел м12 на стоке. Точность топ пухи явно не соответствует описанию в игре, да и дамаг при попадании (если повезет) вылетает почему то такой же как и на стоке..

До сих пор не понятно, почему ВГ не обратит внимания на сие чудо - самую никудышную арту на своём уровне.. По крайней мере с точностью у нее определенно наврали в ттх.. 

И да - взял ГВП (теперь есть все арты 7лвл), даже на 50% (!!!) экипаже она попадает куда чаще чем м12!!!!!

Игроки
347 публикаций
41 351 бой

Решил не создавать новую тему, а запилить здесь.

Заметил такую странную вещь именно на арте, и именно на этом агрегате (хотя других сейчас в ангаре нет).

Отыграв несколько боёв, попадаю в такой, где на минуте 2й боя у меня перестает работать кнопка "ctrl", соответственно, я не могу быстро пользоваться миникартой для пересведения в другой квадрат.

Более того, перестают откликаться кнопки движения вперед, назад и поворот.

При этом клавиатура в порядке, в чате даже могу писать.

У кого-нибудь такое было?

Спасибо. 

• Плюс 1
Игроки
195 публикаций
30 460 боёв

тема очень устарела

скажите, вот я открыл м12.

стоит ее проходить или лучше пропустить?

м44 - НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, хотя ее расхваливали ..

даже с-51 мне понравилась больше, хотя более убогую арту еще поискать

ну бч155 50 огонь. 

но нужен дамаг. по этому американку надо

Игроки
422 публикации
59 132 боя
27 Фев 2016 - 22:48 пользователь Ensae сказал:

тема очень устарела

скажите, вот я открыл м12.

стоит ее проходить или лучше пропустить?

м44 - НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, хотя ее расхваливали ..

даже с-51 мне понравилась больше, хотя более убогую арту еще поискать

ну бч155 50 огонь. 

но нужен дамаг. по этому американку надо

м12 нормальна как и любая другая арта при наличии нормального экипажа,оборудования и желательно доп.пай(но можно и без него)бензинчик и норм.я так вообще на 3 ю отметку на лоре 55 иду,хотя все считают её тем ещё предметом.А в целом пока сам не проверишь не узнаешь,т.к. к любой технике надо приноровиться. 
Игроки
195 публикаций
30 460 боёв
28 Фев 2016 - 10:06 пользователь 1999tiger сказал:

м12 нормальна как и любая другая арта при наличии нормального экипажа,оборудования и желательно доп.пай(но можно и без него)бензинчик и норм.я так вообще на 3 ю отметку на лоре 55 иду,хотя все считают её тем ещё предметом.А в целом пока сам не проверишь не узнаешь,т.к. к любой технике надо приноровиться. 

я посмотрел ваш профиль

однако М12 вам не зашла

ни одного калибра, война. по сравнению с другими артами. (тот же лор 50)

экипажа нормального нет к сожалению. 75% доп навыков первого перка.. и все

вот что то я и думаю, проскочить ее за свободный (132к опыта) и сразу уйти на 40/43

Игроки
422 публикации
59 132 боя
28 Фев 2016 - 10:28 пользователь Ensae сказал:

я посмотрел ваш профиль

однако М12 вам не зашла

ни одного калибра, война. по сравнению с другими артами. (тот же лор 50)

экипажа нормального нет к сожалению. 75% доп навыков первого перка.. и все

вот что то я и думаю, проскочить ее за свободный (132к опыта) и сразу уйти на 40/43

м 12 думаю купить в ближайшее время для выравнивания статистики ибо качал давно и через одно место....:)
Игроки
347 публикаций
41 351 бой

Сам не особо артовод, играл только на 5-7 лвл США.

На данном агрегате иногда выкатываю и замечаю, что если в бою поперло - так поперло, все летит и залетает, а если пару выстрелов мимо, то можно особо и не напрягаться - бой будет ни о чём!

Вот наконец взял мастера, причем, убив 3 арты.

Кому интересно, вот реплей:

http://wotreplays.ru/site/7432435#promzona-misteruno-m12

PS катал с топовой пухой, засчет чего ваншотнул фулового 34/100

Игроки
159 публикаций
34 926 боёв
Полное сведение, снаряд летит куда только захочет((( По сравнению с М44 реально проигрывает, по моим ощущениям.  Правда пока не топ пушка. Изменено пользователем _magistr2003_
Игроки
441 публикация
42 858 боёв
26 Фев 2016 - 21:04 пользователь MisterUno сказал:

Решил не создавать новую тему, а запилить здесь.

Заметил такую странную вещь именно на арте, и именно на этом агрегате (хотя других сейчас в ангаре нет).

Отыграв несколько боёв, попадаю в такой, где на минуте 2й боя у меня перестает работать кнопка "ctrl", соответственно, я не могу быстро пользоваться миникартой для пересведения в другой квадрат.

Более того, перестают откликаться кнопки движения вперед, назад и поворот.

При этом клавиатура в порядке, в чате даже могу писать.

У кого-нибудь такое было?

Спасибо. 

Было, при выходе из арт-режима. Грешу на моды от Джова, жду обнову, запилят миникарту, думаю не буду моды вообще ставить. Вымораживает конкретно, даже переехать не можешь.

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
29 Фев 2016 - 06:52 пользователь andar04 сказал:

Было, при выходе из арт-режима. Грешу на моды от Джова, жду обнову, запилят миникарту, думаю не буду моды вообще ставить. Вымораживает конкретно, даже переехать не можешь.

Это проблема не только с модами джова,но и с другими модами тоже.Кстати и без модов она есть

Игроки
248 публикаций
14 292 боя
11 Фев 2016 - 19:15 пользователь Paralithodes сказал:

Полгода не выкатывал. 

Закончился марафон на ФВ,, ну,  думаю дай покатаю - нравилась мне эта арта.

И.... господа это просто какпец.... Я уже и не знаю КУДА МОЖНО ЕЩЕ БЛИЖЕ подъехать????

Но она - все равно не попадает!!!

P.S. Сыграл вот еще два боя - 0 дамага

Все, продал.

Ну незнаю.Я не артовод но как по мне нормально попадает!Последний фраг е-25 завалил через всю карту! Враги стонали и непонимали что происходит :arta:

Игроки
441 публикация
42 858 боёв
29 Фев 2016 - 15:27 пользователь margo31r сказал:

Это проблема не только с модами джова,но и с другими модами тоже.Кстати и без модов она есть

А че картошка говорит про эту тему?
Игроки
1 280 публикаций
38 281 бой
18 Фев 2016 - 21:29 пользователь greymouse2015 сказал:

У меня такое впечатление, что вы что-то не то говорите, потому что мои наблюдения кардинально расходятся с вашими. Мною за недавнее время было пройдены: французская, немецкая, английская и американская ветки:

1. Французы. До Лоры 51 практически не играбельны, полный шлак. Сравнивать Лору 50 (7 лвл) и М12 по точности то же самое, что сравнивать помповое ружьё и нарезной ствол! Дамаг тем более. Лора 51 - это М12 на быстром шасси, чуть быстрее сводится, но это 8 лвл. БЧ_58 - улучшенная версия БЧ_55, потому вне конкуренции. У меня в ангаре в итоге остались БЧ58, Лора51 (была позже выкуплена взад на самом деле).

2. Бриты. Есть только 3 интересных варианта: Бишоп (5 лвл), ФВ304 (6 лвл), Конь (10 лвл). Каждая из них очень сильно выбивается из общего представление об арте, специфичный геймплей. Побаловался, всё продал - нужны были серебро и слот. Может потом что-то выкуплю.

3. Немцы. Гриль и ГВП. Всё! Больше там играть не на чем, учитывая, что есть другие арты! Я не могу сказать, что ГВП точнее М12, и уж тем более, что гораздо точнее. В реалиях последнего месяца - менее точная.

4. Амеры. Начиная с М44 все арты прикольные, по крайней мере складывается впечатление, что следующая лучше предыдущей. У меня остались М12 (выкуплена заново), 53/55. Никакого смысла проходить до т92 за свободку не вижу, потому что, во-первых, арты интересные, во-вторых, т92 имеет не очень хорошее соотношение фан/убыток по сере, т.е. на тот убыток по сере она приносит маловато фана (бывает иногда, правда, отчебучит по полной :) )

Имхо, М12 лучше ГВП, потому что в хороших руках с правильным набором перков (бб, плавных поворот, король, виртуоз, маска и если долго играть, то и ремонт) может больше!

Пока не качал советы. Но тут я начну с Буратоса, т.е. много пропущу. Посмотрим.

во многом не согласен..

1. Французы - нормальная арта Левша, 13Ф3, 51, 55, 58 весьма специфична...55 больше понравилась

2. Бриты нормальные бишоп, 304(хотя раньше была гораздо лучше), 207..конь весьма специфичен и после последнего нерфа не катаю..

3. Немцы ПЗФЛ4б, гриль и ГВЕ100 все остальное так себе (хотя раньше немцы были самыми точными)

4. Амеры М41..44 с тем же орудием но на ур выше - ниочем.. М40/43, м53/55 - ее вообще считаю самой сбалансированной артой в игре..

5. Советы...раньше почти вся линейка кроме холодоса..сейчас..даже и не знаю..наверное 212..проходил давно 261 покупал когда он был еще на 8 ур..

М12 50лора, ГВП и крусайдер сейчас самые отстойные арты в игре

Изменено пользователем SVlad69
  • Плюс 1
Игроки
203 публикации
26 454 боя
Не понятно, чего м12 хают. Не имба, конечно, но и далеко не отстой. Правда, я артовод начинающий, только недавно арта приколола, начал на ней гонять. Но вот 168 боев на М12 - пара тысяч опыта до м40/43 осталось, 60% побед, Мастера не раз на ней брал, вполне играбельная тачанка, имхо. Не настолько, чтобы оставлять на постоянку, но и не кактус далеко, прокачал в удовольствие и не заметил как следующая подошла.
Игроки
58 публикаций
603 боя
03 Мар 2016 - 11:15 пользователь SVlad69 сказал:

во многом не согласен..

1. Французы - нормальная арта Левша, 13Ф3, 51, 55, 58 весьма специфична...55 больше понравилась

2. Бриты нормальные бишоп, 304(хотя раньше была гораздо лучше), 207..конь весьма специфичен и после последнего нерфа не катаю..

3. Немцы ПЗФЛ4б, гриль и ГВЕ100 все остальное так себе (хотя раньше немцы были самыми точными)

4. Амеры М41..44 с тем же орудием но на ур выше - ниочем.. М40/43, м53/55 - ее вообще считаю самой сбалансированной артой в игре..

5. Советы...раньше почти вся линейка кроме холодоса..сейчас..даже и не знаю..наверное 212..проходил давно 261 покупал когда он был еще на 8 ур..

М12 50лора, ГВП и крусайдер сейчас самые отстойные арты в игре

3. ПЗФЛ - да ну... ГВЕ - ага, если попадёшь - уж лучше гвп, но она в последнее время жутко косит
Игроки
1 017 публикаций
30 927 боёв

Сложные чувства оставляет арта эта :rolleyes: После великолепной М44 она какая-то невнятная, что ли. Может пару боев класть точно в точку прицеливания и гасить зажигать хорошо маневрирующие Ёлки. Но праздник кончается и начинаются будни с тоннами использованных огнетушителей у компа, снаряд буквально ищет щелчоку, в которую скользнет мимо цели или магнитится к гусенице без снятия "Повредил гусеницу!" Без снятия, Карл! 155мм фугасом, Карл! С заявленым уроном в 1250, прямым попаданием, Карл!:izmena: И так не один и не два боя! Потом пяток+ боёв туда-сюда и снова тот самый, когда если и промазал, то попал по незасвеченному и более вкусному, стоявщему рядом :rolleyes: 

В общем, пока считаю 12 однозначно лучше советских арт (та ветка пройдена до 8.1 и вернулся к ней, делая ЛБЗ на Штуга) и пожалуй немного похуже ГВП и аглицкого Ракохода ака Крузадер :teethhappy: Хуже именно непредсказуемостью, причём серийной. "Волны" промахов и "естьпопаданий" накрывают и их, но вот по моему личному​ неправильному мнению М12 страдает от них посильнее. Так машина годная, но в ангаре не останется, в отличие от Сорок Четвёртой. 

Ствол топ, на стоке не понравилось. Батл Ассист использую, как и серверный прицел плюс волшебную мантру "И-раз!" после полного сведения перед выстрелом. Экипаж правда сбродный, всякой *** по паре, но минимум процентов по 60 первого перка, ну и 100% специальности - с недоучками на арте кататься нуеголесом, нервы дороже!

Изменено пользователем MexBoD_Mapuo
  • Плюс 3
Здесь была цитата из Макаревича. Теперь не будет
Самолюбие сродни члену - не иметь его невозможно, а демонстрировать постыдно. (вроде бы Даргомиров)
Лучший истребитель танков в истории это не Штуг, не Хетцер, не Фердинанд и т.п., не СУ-85/100/152/ИСУ.
Это мехвод Теймураз. По итогам 2 мировой от него немного отстает мехвод Марио.
Ник изменен по требованию администрации. Старый никнейм - neWitmann.
Игроки
141 публикация
33 486 боёв
Прошел за 157 боев, с 61% побед, 1080 средним уроном, на данным момент 79% по отметкам. В арте не шарю, эта ветка первая из сау, которую прокачиваю. Но по комфорту намного больше понравилась чем предыдущие м41 и м44. Особенно доставляли ваншоты борщей ) Доджусь акцию на переобучение экипажа и пересяду на м40/43, говорят огонь арта ) всем удачи в боях!
  • Плюс 1
Игроки
1 401 публикация
125 542 боя
18 Фев 2016 - 12:52 пользователь kaTok43rus сказал:

Не хочу вас огорчать, но Т92 тоже ведь косая очень :) И зачем проходить за свободку в общем то весьма неплохие 40/43 и 53/55?

И да, М44 вам тоже не понравилась?

если у чела процент попадания по другим артам еще хуже, то смысл прислушиваться к этому нытью

18 Фев 2016 - 11:52 пользователь 3HAXAPb_29ru сказал:

только на бачате процент попадания хуже у вас, как так арта точнее а попаданий меньше

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...