sergeykin Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 (изменено) 23 Авг 2013 - 15:06 пользователь Alarika сказал:1 Это так же имеет и и обратную силу - а зачем нужны эти самые случайные факторы? Удачный кстати пример - шахматы. Случайности (за исключением тех которые тебе устроит соперник) отсутствуют в принципе. Ничего, уж много веков успешно существует этот "пережиток" и вроде как никуда исчезать не собирается..2 Ключевая фраза была вообще то "Игра - не обязательно спорт, спорт - не обязательно игра." Игра - может быть не спортивной а спорт - может оказаться бизнесом где соревновательность чисто показная а основная цель - заработать денег.. "Не понимаю ваших "в спорте я буду трудиццо и напрягаццо, а в игре не буду"" мне что, опять возвращаться к вопросу о мотивации?1. Мадам, вы больны бинаризмом. Либо то либо это. Если одно правильно - то другое непременно неправильно. В мире полно диалектических (взаимодополняющих) противоположностей, а не только логических (взаимоисключающих). И если имеем два разных явления - совсем не обязательно, что имеем дело с логическии противоположностями. Европа кстати пытается лечиться от своего бинаризма (который проявлялся там везде и всюду вплоть до мужчина - правильный человек, женщина стал быть не правильный), и начинает учиться у востока кое в чём (где женщина и мужчина - инь и ян, диалектические противоположности, разности взаимодополняющие без попыток оценочного разделения на "более правильное менее правильное")2. Спорт = игра. Игра = спорт. А деньгозашибенство - не есть признак спортивности. Внезапно. Изменено 23 августа, 2013 пользователем sergeykin Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 23 Авг 2013 - 15:12 пользователь BattleDeer сказал:Когда в противоборство двух умений вмешивается третий фактор со своими задачами и целями, это не может не приводить к соответствующим реакциям, изменению ЦА и прочим вещам, которые к соревновательности не имеют отношения. Доминировать будут те, кому все эти моменты глубоко безразличны, или они попросту не понимают, о чем идет речь. То есть школьники, пьяные "на расслабоне", и тому подобное.Если вы чего-то не понимаете и не способны учесть в своих действиях - это совсем не значит, что и другие на это не способны. Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 23 Авг 2013 - 15:12 пользователь BattleDeer сказал:ВБР 50% - это не "нам не дано предугадать", а очередность льготных боев со сливными. В итоге наступает просто равнодушие к происходящему на поле боя. Возможно, разработчики понимают эти моменты, но у них превалирует другая задача - монетизация, которая завязана на наполняемость серверов кем угодно, а она здесь с соревновательностью расходится.Нет, это всего лишь ваши высосыши из пальца. Ссылка на комментарий
anonym_H68uM3xEF82n Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 219 публикаций 7 426 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 *Пожимая плечами*Дискутировать здесь становится также скучно, как и в большинстве боев игры. Совсем скучно. Хотите - воспринимайте сказанное, хотите - не воспринимайте. Все равно как-то. 1 Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 (изменено) 23 Авг 2013 - 16:21 пользователь Alarika сказал:Жестоко, мсье, очень жестоко. :sads: Разве ж можно так издеваться над бедной женщиной. :sads: Хотя с другой стороны я понимаю - воспитание не позволяет просто тупо сказать - "заколебала уже, заткнись,а!" и приходится придумывать способы лучший из которых - перегрузить слабый мозг. :smiles:Сударыня, Вы так нелицеприятно обо мне подумали?Пользователь сказал:А вот фиг Вам - "мы все учились понемногу", к сожалению я еще и в определенной части "как нибудь" но к счастью дома присутствует неплохая библиотека, можно полистать . :smiles: Так вот могу повториться - "Все же там где присутствуют условности и выдумки рандом уместен. А вот в играх где "правят бал" физика, баллистика, математика и реализм - рандом должен быть либо исключен либо сведен к минимуму.." и обратите внимание на выделение. Речь идет не о действительности а о ее сильно упрощенном отражении которое как раз таки и может быть обьяснено полностью. Тогда как даже упрощенная действительность в которую включена неопределенность в виде вымышленной магии обьяснена полностью быть не может а следовательно имеет больше нереализуемых возможностей. Так лучше?P.S и прекратите издеваться - попроще плиз, попроще, а то у меня мозг кипит.Да итак не так уж сложно изъясняюсь.Игры - всегда модель реальности. Всегда в том либо ином приближении. Это всегда некие упражнения, вырабатывающие или оттачивающие какие-то навыки. по большому счёту игры - ВСЕ - это обучалки, причём обучалки более действенные, чем занудное зубрилово. Кстати, большинство сегодняшних РПГ - обучалки абсолютно бессмысленным навыкам и терминам, засёр мозгов конкретный и масштабный.В 19-м веке так называемая "классическая научная парадигма" зижделась на строгом каузальном детерминизме, а говоря "по-простому" учёные были уверены, что в мире случайностей не существует, а что мы сейчас считаем случайностями - мы просто ещё не всё узнали. Мир механистичен-шестерёночен. История движется прямолинейно. Узнав досконально, что было ДО можно предсказать всё, что будет ПОСЛЕ. Фатализм. Который в научной среде именуется детерминизм.В 20-м веке товарищи учёные испытали несказанный шок - поняли необходимость отказа от классической парадигмы, потому как оказалось, что в микромире нету железного детерминизма - там царят случайности и непредсказуемости, НО не абы какие - отсуствует строгая предопределённость, но так же осуствует полная "вседозволенность", то есть проще говоря нет единой "столбовой дороги", тропинка развития постоянно упирается в перекрёстки из нескольких (всегда ограниченного числа) дорожек, на которых происходит выбор, по какой тропинке двигаться дальше - до следующего перекрёстка. Это открытие поставило крест на мечтаниях о том, что "мы когда-нибудь всё-таки учтём всё точно и узнаем что было и спланируем, что будет". Оказалось, что "сеюсекундное состояние системы" могло быть достигнуто не одним единственным развитием событий в прошлом - а могло получиться разыми путями, то же относится и к будущему системы - сегодняшнее состояние системы не гарантирует определённого состояния системы в будущем, а даёт несколкьо путерй развития событий, у каждого из которых разные вероятности сбыться, но тем не менее, все они отличны от нуля.А теперь вернёмся к играм, как моделерам реальности. Игры с ВБР - отвечают сегодняшней научной парадигме и воленс-неволенс учат игрунов действовать в мире, где просто таки невозможно предсказать всё заранее (а следовательно - придётся действовать по обстоятельствам, которые могут измениться в любой момент), игры без ВБР - обучают игроков заблуждению про "возможность распланировать всё что угодно и учесть всё подряд". Поэтому я считаю, что будущее за играми с ВБР - они будут более востребованы, потому как более заточены под сегодняшнюю научную концепцию - концепцию хаоса в микромасштабах, который при переходе к макромасштабам даёт вполне детерминированную картину в связи с усреднением мелких отклонений при огромных выборках. И совершенно не важно - понимают это игроки или даже создатели игр - но вбровщина и дальше будет более востребована, на почве же фаталити-детерминизмуса уже не осталось ничего неизведанного и интересного. Шахматы эту нишу заняли много сот лет назад и ничего принципиально нового там уже накопать невозможно. Изменено 25 августа, 2013 пользователем sergeykin 5 Ссылка на комментарий
ZinaBuka Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 865 публикаций 85 146 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 22 Авг 2013 - 16:27 пользователь BattleDeer сказал:Еще раз: оленемер не стоит и никогда не стоял, но если у вас есть хоть малая толика мозгов, способных анализировать то, что происходит в боях, то вы увидите систему. Программу. Баланс. Который будет подыгрывать одной из команд и, соответсвенно, вредить другой. Балансной подборкой, манипуляциями с плюс минус 25%, либо тупо уводя снаряд в нижний край круга, как он это делает при сливах. Ну и рикошеты обо все, что можно и нельзя, неизменный атрибут абсорбирющая что угодно гусеница (попал в верхнюю часть рубки Т25? Все равно напишут что повредил гусеницу). Ваш танк со всеми перками, камуфляжами, сетками начнет светится в кустах как пугало в пустом картофельном поле, а команда начнет сливаться в режиме турбо. И прочая, прочая, прочая. Имеющий хоть какой-то опыт игры насмотрелся на все эти чудеса игровой механики предостаточно, и только упертые "ногебаторы", которые боятся форумных троллей, будут твердить вслед за ними, что в игре все честно, техника и баланс в каждом бою одинаковы, а все зависит только от рук.В системе игровой механики и баланса игры заложено жульничество. Обман. Размазанный тонким слоем по множеству параметров, каждый из которых в отдельности вроде бы вписывается в допустимые рамки, как в рамки того круга сведения. Но общая картина дает истинный результат. В одном бою все ваши снаряды будут лететь точно в ту точку, на которую вы нацелены и пробивать строго по ттх, а в другом снаряд начнет летать по всему кругу, уводя его либо в рикошет либо тупо мимо вниз.Нравится такая система, при которой "ну, в следущем бою может и мне дадут кого-то поиметь" - на здоровье. Мне лично как-то не хочется.Деморализуют команды и игроков ВБР, а не отдельные игроки. Ну и о какой команде тут может идти речь, если ты первый наверняка обосрешь с матюками любого, кто либо предложит план либо просто попросит не лезть всем топам тупить в ущелье Лассвиля например, или будет тупо выталкивать тебя из-за камня? О каком командном бое тут можно говорить, если ВБР защищает своей балансной механикой тупых детей, создавая в игре просто рассадник матерящейся школоты?Повторюсь: нафик. Начинается очередная вбр-дурь - сразу в ангар без оглядки. Пусть ногебаторы ногебают, а я останусь только ради интересного боя, где могу своим скилом повлиять на его исход, а не бороться еще и с программой.странно, никогда не замечал этого ))проиграл и понимаю, что и где не так сделал Много танков в ангаре ) Ссылка на комментарий
Alarika Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 8 044 публикации 26 622 боя Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 23 Авг 2013 - 17:22 пользователь sergeykin сказал:Сударыня, Вы так нелицеприятно обо мне подумали? SpoilerДа итак не так уж сложно изъясняюсь.Игры - всегда модель реальности. Всегда в том либо ином приближении. Это всегда некие упражнения, вырабатывающие или оттачивающие какие-то навыки. по большому счёту игры - ВСЕ - это обучалки, причём обучалки более действенные, чем занудное зубрилово. Кстати, большинство сегодняшних РПГ - обучалки абсолютно бессмысленным навыкам и терминам, засёр мозгов конкретный и масштабный.В 19-м веке так называемая "классическая научная парадигма" зижделась на строгом каузальном детерминизме, а говоря "по-простому" учёные были уверены, что в мире случайностей не существует, а что мы сейчас считаем случайностями - мы паросто ещё не всё узнали. Мир механистичен-шестерёночен. История движется прямолинейно. Узнав досконально, что было ДО можно предсказать всё, что будет ПОСЛЕ. Фатализм. Который в научной среде именуется детерминизм.В 20-м веке товарищи учёные испытали несказанный шок - поняли необходимость отказа от классической парадигмы, потому как оказалось, что в мирокмире нету железного детерминизма - там царят случайности и непредсказуемости, НО не абы какие - отсуствует строгая предопределённость, но так же осуствует полная "вседозволенность", то есть проще говоря нет единой "столбовой дороги", тропинка развития постоянно упирается в перекрёстки из нескольких (всегда ограниченного числа) дорожек, на которых происходит выбор, по какой тропинке двигаться дальше - до следующего перекрёстка. Это открытие поставило крест на мечтаниях о том, что "мы когда-нибудь всё-таки учтём всё точно и узнаем что было и спланируем, что будет".А теперь вернёмся к играм, как моделерам реальности. Игры с ВБР - отвечают сегодняшней научной парадигме и воленс-неволенс учат игрунов действовать в мире, где просто таки невозможно предсказать всё заранее (а следовательно - придётся действовать по обстоятельствам, которые могут измениться в любой момент), игры без ВБР - обучают игроков заблуждению про "возможность распланировать всё что угодно и учесть всё подряд".Spoiler Поэтому я считаю, что будущее за играми с ВБР - они будут более востребованы, потому как более заточены под сегодняшнюю научную концепцию - концепцию хаоса в микромасштабах, который при переходе к макромасштабам даёт вполне детерминированную картину в связи с усреднением мелких отклонений при огромных выборках. И совершенно не важно - понимают это игроки или даже создатели игр - но вбровщина и дальше будет более востребована, на почве же фаталити-детерминизмуса уже не осталось ничего неизведанного и интересного. Шахматы эту нишу заняли много сот лет назад и ничего принципиально нового там уже накопать невозможно.Не, не , просто это мне сильно напомнило поведение мужа - когда я начинаю выносить мозг он старается меня озадачить чем нибудь этаким посложнее. И пока я морщусь, вспоминаю или копаюсь в книгах или интернете(а это надолго) - покой и свобода. :smiles: К сожалению (его сожалению:)) в последнее время методика все чаще дает сбой - над заданными задачами я предпочитаю размышлять вслух. :smiles: Что же касается игр - ну а зачем усложнять то что по сути давно уже придумано и неоднократно реализовано? Зачем создавать программный эквивалент того что давно присутствует. Да-да, тот самый, элементарный человеческий фактор. Причем чем шире аудитория тем чаще меняются обстоятельства под которые приходится подстраиваться. Разумеется большая часть поступков людей играющих в игры все же шаблонна и предсказуема а так же ограничена рамками правил игры но тем не менее элемент неожиданности присутствовать будет всегда. Ну разве если сочетать программную псевдослучайность и человеческий фактор...но слишком много случайностей - тоже не очень хорошо, особенно если это усложняет игру значительно. Ссылка на комментарий
anonym_pLPr2J3u1bkC Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 1 641 публикация 28 056 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 Не играл больше месяца из-за тупых постановок на слив с раками, сегодня зашел посмотреть что и как и первый же бой тупая, безнадежная постановка на слив в команду с шансом победы 31%. 12 игроков команды - законченные дебилы с ПП -37-43% и РЭ 400-600,у противника все 52%+ и естественно слив без шансов. Спасибо, но играйте сами в свой белорусский цирк с предопределенными изначально раздачами. 2 Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 (изменено) 23 Авг 2013 - 19:02 пользователь Alarika сказал:Не, не , просто это мне сильно напомнило поведение мужа - когда я начинаю выносить мозг он старается меня озадачить чем нибудь этаким посложнее. И пока я морщусь, вспоминаю или копаюсь в книгах или интернете(а это надолго) - покой и свобода. :smiles: К сожалению (его сожалению:)) в последнее время методика все чаще дает сбой - над заданными задачами я предпочитаю размышлять вслух. :smiles:Вы таки зараза в семейной жизни, но, полагаю, Вашему мужу должно нравиться это развитие событий в итоге (если он не ***).:)Пользователь сказал:Что же касается игр - ну а зачем усложнять то что по сути давно уже придумано и неоднократно реализовано? Зачем создавать программный эквивалент того что давно присутствует. Да-да, тот самый, элементарный человеческий фактор. Причем чем шире аудитория тем чаще меняются обстоятельства под которые приходится подстраиваться. Разумеется большая часть поступков людей играющих в игры все же шаблонна и предсказуема а так же ограничена рамками правил игры но тем не менее элемент неожиданности присутствовать будет всегда. Ну разве если сочетать программную псевдослучайность и человеческий фактор...но слишком много случайностей - тоже не очень хорошо, особенно если это усложняет игру значительно.Человеческий фактор есть в любых играх, где присуствует больше одного игрока. Это банально. В тех же шахматах этот... забыл как там его звали ... самый эксцентричный из известных шахматистов... фишер или нефишер... Ну не суть - а байка такая, что один раз он сдался сразу, даже не сделав ни единого хода. Просто потому что " а мне его рожа не нравиццо". Так и озвучил. Ну аналог нашего тутошнего "утопился сразу после окончания отсчёта". Изменено 23 августа, 2013 пользователем sergeykin Ссылка на комментарий
anonym_rVErX5npL0iT Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 28 387 публикаций 26 408 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 23 Авг 2013 - 16:03 пользователь BattleDeer сказал:Насчет Ковдора, денно и нощно дежурящего на форуме... ну вы поняли, да? Ни разу не эталонный пример. :)Насчет "прямых рук" - это у вашей компании как ежедневная молитва, на вроде рандомного "кваскактанк".Я говорю о том, что уже все равно, что происходит в бою. Аа, опять рикошеты-попадания, и команда сливается в режиме турбо? Ага. Давай, бой, до свидания.Братюнь, я с Ковдором дело в том что во взводе каталсо - камрад реально тащит, да... а про дежурит на форуме - давай мне расскажи об этом ;))) 1 Ссылка на комментарий
Alarika Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 8 044 публикации 26 622 боя Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 :smiles: А это не он был. Кот технику прокачивал. И вообще, а почему вдруг криворукий? Там написано же - хороший игрок. Ссылка на комментарий
Super_Fduch_2001 Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 18 318 публикаций 3 761 бой Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 (изменено) 23 Авг 2013 - 21:15 пользователь Alarika сказал: :smiles: А это не он был. Кот технику прокачивал. И вообще, а почему вдруг криворукий? Там написано же - хороший игрок.Кстати.Только догнал.http://f3.s.qip.ru/BtVUo3ny.pngЭто оказывается за всю мою историю у меня в ротах всего 199 боёв, с винрейтом 51%. :teethhappy:Отличная штука для идиотов вопящих - "ДА ТЫ СТАТУ В РОТАХ НАБИЛ!!!!1111". :teethhappy:Аларика, у нас просто разные понятия хорошего игрока. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Super_Fduch_2001 1 Ссылка на комментарий
Coper_nik Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 2 363 публикации 38 052 боя Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 23 Авг 2013 - 21:23 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:Кстати.Только догнал.http://f3.s.qip.ru/BtVUo3ny.pngЭто оказывается за всю мою историю у меня в ротах всего 199 боёв, с винрейтом 51%. :teethhappy:Отличная штука для идиотов вопящих - "ДА ТЫ СТАТУ В РОТАХ НАБИЛ!!!!1111". :teethhappy:Аларика, у нас просто разные понятия хорошего игрока.Прикольная строка.Я вообще дико стату себе в ротах поднял )) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-653401-0-61528100-1377282999_thumb.jpg Ссылка на комментарий
Alarika Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 8 044 публикации 26 622 боя Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 23 Авг 2013 - 21:23 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:Кстати.Только догнал.http://f3.s.qip.ru/BtVUo3ny.pngЭто оказывается за всю мою историю у меня в ротах всего 199 боёв, с винрейтом 51%. :teethhappy:Отличная штука для идиотов вопящих - "ДА ТЫ СТАТУ В РОТАХ НАБИЛ!!!!1111". :teethhappy:199.Непорядок. Срочно найти роту и отметить юбилей! :smiles:А у меня там в этой графе вообще наверно стоит гордая единичка. :smiles: Ссылка на комментарий
Alarika Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 8 044 публикации 26 622 боя Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 23 Авг 2013 - 21:52 пользователь Akewik75 сказал: Пы.Зы. Да это я днище а не ВБР.ВБР не может быть днищем по определению, у него винрейт 100%. :smiles: Ссылка на комментарий
San_Fajanse Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 859 публикаций 67 510 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 (изменено) 2. Вы случайно не забыли, что спорт - это и есть игры? А игры - это и есть спорт? За исключением разве что пасьянсов, махджонгов и ролёвок "в дочки-матери" (игр без соперников).-----------------------------------позволю себе высказаться, спорт- это игра, но есть нюанс, спорт бывает профессиональный, т.е. работа за которую платят деньги, причем на износ, бывает любительский, т.е. К.Ф.К. и т.д., а бывает просто для удовольствия, когда вышел во двор погонять мячик с пацанвой, и результат не важен, пока вы это не осмыслите будет этот срач, как то так...и, кстати, есть еще не игровые виды спорта Изменено 23 августа, 2013 пользователем c2h5oh76 «Only god can judge me» ... Раньше было гораздо проще. Карт было меньше, многие подставлялись... (с) Lcarnitine Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 (изменено) 23 Авг 2013 - 22:13 пользователь c2h5oh76 сказал:позволю себе высказаться, спорт- это игра, но есть нюанс, спорт бывает профессиональный, т.е. работа за которую платят деньги, причем на износ, бывает любительский, т.е. К.Ф.К. и т.д., а бывает просто для удовольствия, когда вышел во двор погонять мячик с пацанвой, и результат не важен, пока вы это не осмыслите будет этот срач, как то так...и, кстати есть еще не игровые виды спортаПосмею и я высказаться: сколачивание табуретки может быть просто обучением на уроке труда, может быть просто хобби для удовольствия, а может быть бизнесом. Но тем не менее это создание табуретки.Так же и тут - игра можетбыть просто ради развлечься, а может быть ради заработать денег - но суть неизменна - это игра.А как ты это явление используешь - это другой вопрос. Изменено 23 августа, 2013 пользователем sergeykin Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 23 Авг 2013 - 22:13 пользователь c2h5oh76 сказал:и, кстати, есть еще не игровые виды спортаЭто какие? :)просто интересно :) Ссылка на комментарий
Alarika Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 8 044 публикации 26 622 боя Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 23 Авг 2013 - 22:26 пользователь sergeykin сказал:Это какие? :)просто интересно :)Паркур например. Разумеется и в него можно внести соревновательный элемент, но его вообще можно внести в любое занятие которым занимается больше одного человека. Ссылка на комментарий
BarHeP_Z_BOCTOK Опубликовано: 23 августа, 2013 Игроки 1 446 публикаций 70 944 боя Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2013 (изменено) 23 Авг 2013 - 22:38 пользователь Alarika сказал:Паркур например. Разумеется и в него можно внести соревновательный элемент, но его вообще можно внести в любое занятие которым занимается больше одного человека. В паркуре такие индивидумыhttp://worldoftanks....3262-Tankerjon/ просто становятся холодной лепёшкой,а здесь они портят удовольствие от игры другим.Это бот,онлайн 20 часов на протяжении недели,на обращение в саппорт один ответ-информация принята к сведению Изменено 23 августа, 2013 пользователем Akewik75 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации