Перейти к содержимому

АТ 7 [Гайд устарел]

tekken_king

Голосование  

1 105 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительное оборудование вы поставите на свою АТ 7?

• Вентиляция класс 3
      571
    • Ящик с инструментами
      145
    • Усиленные приводы наводки
      423
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      113
    • Стереотруба
      598
    • Просветлённая оптика
      112
    • Заполнение баков СО2
      11
    • Орудийный досылатель среднего каллибра
      915
    • Мокрая боеукладка
      16
    • Маск. сеть
      318
  2. 2. Какие расходники вы предпочтёте для своей АТ 7?

• Пудинг с чаем
      64
    • Большой ремкомплект
      145
    • Большая аптечка
      99
    • Автоматический огнетушитель
      215
    • 105-октановый бензин
      34
    • 100-октановый бензин
      60
    • Малый ремкомплект
      967
    • Малая аптечка
      959
    • Ручной огнетушитель
      676
  3. 3. Экипаж и перки.

• Ремонт (умение, общее)
      894
    • Маскировка (умение, общее)
      668
    • Пожаротоушение (умение, общее)
      126
    • Боевое братство (навык, общее)
      579
    • Мастер на все руки (умение, командир)
      106
    • Наставник (умение, командир)
      98
    • Орлиный глаз (умение, командир)
      269
    • Эксперт (навык, командир)
      97
    • Шестое чувство (навык, командир)
      694
    • Плавный поворот башни (умение, наводчик)
      171
    • Мастер-оружейник (умение, наводчик)
      87
    • Снайпер (навык, наводчик)
      318
    • Злопамятный (навык, наводчик)
      105
    • Виртуоз (умение, водитель)
      359
    • Король бездорожья (умение, водитель)
      310
    • Плавный ход (умение, водитель)
      200
    • Мастер тарана (умение, водитель)
      91
    • Чистота и порядок (навык, водитель)
      93
    • "Бесконтактная" боеукладка (навык, заряжающий)
      200
    • Интуиция (навык, заряжающий)
      114
    • Отчаянный (навык, заряжающий)
      208

Рекомендованные публикации

Игроки
12 публикаций
40 387 боёв
27 Окт 2013 - 02:52 пользователь Dietrich_P сказал:

Я просто купил ат7, и тут понеслось.

я уже добил до 1,5 к среднего, думаю подниму и до 1,6 к.... машина классная
Игроки
89 публикаций
1 202 боя
29 Окт 2013 - 09:56 пользователь TaHKyeM_BMecTe сказал:

я уже добил до 1,5 к среднего, думаю подниму и до 1,6 к.... машина классная

Ну средний я довел до 1.7к, правда как всегда ВР упал. Дамаг растет, ВР падает. Логика.
Игроки
1 925 публикаций
16 693 боя

РАЗЛОЖУ ПО ПОЛОЧКАМ, "что и, главное, почему":

Все сказанное = ИМХО.

.

Брони у АТ 7 "как бы больше", чем на АТ 8, но это в вакууме.

Учитывая возросший уровень боёв = брони столько же, или даже меньше, чем у предшественника по факту. Тройки на автоприцеле фигачат куда хотят.

Про 9ки с пухами 10-го лвла молчу вообще.

Т.е. нас пробивают. И пробивают УВЕРЕННО. И ЧАСТО.

Танковать не получится, зарубите себе на носу.

.

Пушка у АТ 7 лучше (не только по бумаге, но и по полезности), чем у АТ 8 (сравнивая ПОЛЕЗНОСТЬ (а не характеристики) на своих лвлах).

Голды тратится меньше = это основной плюс. Т.е. пробития хватает (а его всегда не хватает. И это основной параметр пушки, не дамаг и прочее).

На АТ 15 это орудие станет куском унылого ***** (в основном из за АЛЬФЫ, т.е. разового вливаемого  дамага).

Короче для АТ 7 (танка 7-го лвла) пушка сойдет. И даже неплоха. ДЛЯ ТАНКА 7 УРОВНЯ.

ОДНАКО:

.

Учитывая то, что брони нет, маскировки нет = часто ДПС реализовать не удаётся - приходится ёрзать или уползать после выстрела, теряя время на новое сведение, и ПРОСТОЙ УЖЕ ПЕРЕЗАРЯЖЕННОГО орудия, когда нужно стоять и стрелять, стрелять, стрелять... Реализуя дпс. Но стоять нельзя = убьют. А размен танк на танк = любому игроку в здравом уме невыгоден.

.

Кроме этого мы ПОЧТИ ВСЕГДА воюем с противником, который вылез - стрельнул - спрятался. Т.е. подстраиваемся под его темп стрельбы. И это = ключевой момент унылости этой ПТ'шки.

По сути это ключевой момент для танков с высоким ДПС. То, что МЫ подстраиваемся под темп стрельбы противника, а не он под наш. И не надо тут про гусли...

.

Выпасти же оленя, едущего ололо по полю, поставить на гуслю и расстрелять - редкая удача. ИБО всех таких оленей расстреляют до того, как АТ 7 доползет на позицию. Да и стреляете по аленю не вы один - охотников хватает.

При таком поведении (выстрел противника – укрытие или ваш выстрел – виляние), как я описал выше, рулит АЛЬФА, но не ДПС. А Альфы то на пушке нема.

.

Вообще, по сути, альфа рулит ВСЕГДА. Для того и качаем ФВ, собственно.

А ДПС = это миф. Решает гораздо реже (меньше ситуаций подходящих, но таки решает иногда), чем альфа. Т.е. танки с высоким ДПС ущербнее по сути, чем танки с высокой альфой почти во всех ситуациях.

И АТ 7 = это как раз классический случай.

Повторюсь: ДЛЯ ТОГО И КАЧАЕМ ФВ. Что бы карать АЛЬФОЙ, а не мифическим ДПС.

.

Отдельно про обзор и маскировку: их НЕТ. и ОЧЕНЬ не хватает.

Для себя я решил проблему таким образом: ставлю трубу и сетку + ящик с инструментами. Что бы не тратить голду на снятие модулей и для усиления слабых мест ПТ.

Ставить же досыл + сведение просто нет смысла для этой пушки. Как и карлсона. Смысла реально НЕТ (особенно от вентиляции).

Заодно и голда на демонтаж не тратится.

"Окончательно правильные" модули поставлю уже на тортилу, не раньше.

Вобщем убиваю двух зайцев одновременно: не трачусь на голду и усиливаю то, чего в этом танке катастрофически не хватает.

.

ВЫВОД:

ПТ играбельна, но не более. Фановой, как Т95 или Тортилу (и та и другая = фановая, без сомнения), к примеру, её назвать очень тяжело.

.

PS. По ощущениям эта дрянь (АТ 7) лучше, чем АТ 8 и АТ 15. За счет более-менее вменяемой пушки на своем лвле.

.

ИМХО.

PPS. Спасибо тем, кто асилил многабукф, заодно сделав выводы :)

• Плюс 6
Игроки
1 277 публикаций
38 451 бой
30 Окт 2013 - 22:51 пользователь Pilotka_Eroplana сказал:

РАЗЛОЖУ ПО ПОЛОЧКАМ, "что и, главное, почему":

Не соглашусь со многим. Опять же - это уже мое ИМХО, если что, без обид :)

Часто воюем с противником который "вылез-стрельнул-спрятался"? Это да. Только ведь те же гусли никто не отменял. Классический вариант - сбить гусли,когда противник уже вылез корпусом, но не башней. Тогда ДПМ решает ВСЁ.

Альфа штука хорошая. Но и о перезаряде забывать не стоит. Те же ИСУ-152 нередко умирают в тот момент, когда понадеявшись на свою альфу стоят на месте и ждут, когда следующим выстрелом разнесут тебя в клочья. Но три выстрела против одного - это тоже решает многое.

Так что ДПМ решает ...

Сравнение с "тройками" и "девятками с пухами 10-го лвл" вообще некорректно. Любая техника на 2 уровня ниже будет хуже той, с которой ее сравнивают. На своем уровне АТ7 шьет всех. При этом ее пробивают очень далеко не всегда. Вполне можно поучаствовать в проломе направления.  С 8-м уровнем АТ7 также вполне комфортно себя чувствует (как по мне единственная проблема - рикошетные деды). На 9-м... Здесь уже приходится менять тактику. Никто в здравом уме не сунется туда, где ему придется играть в качели с 9-ками, пытаясь реализовать свой ДПМ. Тут только издалека кусать (точность и пробитие все еще позволяет).

З.Ы. К тому же еще один момент... АТ7 может держать на одном направлении нескольких противников, быстро кусая то одного, то другого.

Изменено пользователем Гость
Игроки
2 118 публикаций
38 408 боёв

Голды тратится меньше = это основной плюс.

АТ7 голда вообще не нужна

На АТ 15 это орудие станет куском унылого ***** (в основном из за АЛЬФЫ, т.е. разового вливаемого  дамага).

на АТ 15 есть орудие чуть более скорострельное, чуть более точное, чуть лучше сводящееся - и все эти чуть делают этот ствол одним из самых нагибучих на 8 лвл, несмотря на идентичную с предшественником АЛЬФУ

Кроме этого мы ПОЧТИ ВСЕГДА воюем с противником, который вылез

встал на гуслю и умер

Вообще, по сути, альфа рулит ВСЕГДА. Для того и качаем ФВ, собственно.

я не качаю ФВ, так как имел сомнительное удовольствие прокатиться на тесте, и знаю, как сложно ему реализовать свою АЛЬФУ. и как он сливается под парой стволов или в клинче

btw без обид, но по-моему, вам рано заводить твинки :blinky:

Игроки
1 925 публикаций
16 693 боя
31 Окт 2013 - 13:29 пользователь inspektordi сказал:

Сравнение с "тройками" и "девятками с пухами 10-го лвл" вообще некорректно. Любая техника на 2 уровня ниже будет хуже той, с которой ее сравнивают.

Очень корректно в нашем случае. Но это НЕ СРАВНЕНИЕ.

Я не танки сравниваю по принципу "9ка лучше 7ки".

Мы воюем именно против этих танков. Я говорю об эффективности брони, которая якобы есть (и из за которой танк жертвует всем остальным), когда играешь против них.

Ведь мы воюем с ними? Воюем. Ловим пробития? Ловим. И не в пулемет и ведро, а вполне себе в любую лобовую проекцию.

Значит всё корректно.

Что до "ису и трех выстрелов" = мы ПТ. Видим - должны зафигачить со всей дури. А не перестреливаться. или нам смерть. Есть исключения, я говорил. Но в целом = альфа важнее для ПТ: стрельнул, засветился и уполз подальше на перезаряд.

.

31 Окт 2013 - 15:22 пользователь Vidlen сказал:

АТ7 голда вообще не нужна

btw без обид, но по-моему, вам рано заводить твинки :blinky:

1. По голде соглашусь. Она не нужна. Но не указать этот момент, что "голда тратится меньше" = было бы странно. Возможно я просто не так выразился.

2. Без обид, но чем тебе моя основа то не понравилась то, что рекомендуешь "твинков не заводить"? :)))

У меня там всё давно выкачано из танков, которые хотел иметь (в т.ч. и ФВ).

Т.н. "стата" = честная, а не "набита в ротах". Причем не в "песке", а в 10-ых боях.

Играл себе в удовольствие, о плохом не думал.

Ник: _Master_

Бои: 19725

Рейтинг Эффективности: 1506

WN6 Рейтинг: 1532

Рейтинг Бронесайта 7113 Великолепный игрок

Дык в связи с чем мне «рано твинки заводить», по твоему мнению, если не секрет? :) Любопытно было бы узнать, на чем строится такой вывод.

.

И последнее:

если этот танк такой "ногебаторский" и вообще клёвый - то почему такая низкая планка для взятия Мастера?

Я отвечу: потому что танк проходной, не более. Ничего особенного, как я писал выше.

А учитывая низкую планку, дык еще и сложно на нем что то настрелять, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО "ДПМ РЕШАЕТ ВСЁ" © Ибо ДПМ решает РЕДКО по сравнению с АЛЬФОЙ.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-14209481-0-19296900-1383225557_thumb.jpg

Игроки
2 118 публикаций
38 408 боёв
31 Окт 2013 - 16:24 пользователь Pilotka_Eroplana сказал:

Всё просто:

АЛЬФА решает всё :)

в корне несогласен, особенно пройдя эту ветку, но ладно :smile:

Я привел пример (подредактировав топик выше в самом конце), пояснив, с моей колокольни, почему у АТ 7 планка такая низкая для "Мастера".

Потому, что настрелять с "высоким дпм и якобы жесткой броней" люди не могут. Ибо ДПМ не решает.

низкая?! видимо, я никчёмный алекс, обуза, мясо и неумеха, что так и не смог взять эту низкую планку :sad:

PS. Твинк таки был нужен :) По ряду причин :)

Например потому, что, ты будешь смеяться, меня стали ПОСТОЯННО засовывать в нуботимы.

Можешь глянуть график падения "нагиба", который "резко идет вниз" без остановок.

http://www.noobmeter..._master_/10868/

Думаю, что ты согласишься, что я не мог РЕЗКО начать играть как нуб. Равно как и противник РЕЗКО играть как отцы.

При всем при этом средний урон у меня рос постоянно :)

Потому забил на основу. Ибо стало играть невозможно ПОСТОЯННО в красных командах. ПОСТОЯННО.

Вобщем будешь спорить с небожителями из Варгейминга = и тебя постигнет та же участь :) Берегись их гнева :)

тю, это же совсем просто! слишком много играл на топах - в этом рейтинге связь с уровнем техники чуть ли не геометрическая :blinky:

5-6 сервер? ну да, там это в порядке вещей :smile:

Игроки
1 925 публикаций
16 693 боя
31 Окт 2013 - 16:40 пользователь Vidlen сказал:

в корне несогласен, особенно пройдя эту ветку, но ладно :smile:

низкая?! видимо, я никчёмный алекс, обуза, мясо и неумеха, что так и не смог взять эту низкую планку :sad:

тю, это же совсем просто! слишком много играл на топах - в этом рейтинге связь с уровнем техники чуть ли не геометрическая :blinky:

5-6 сервер? ну да, там это в порядке вещей :smile:

1. Ну, каждому своё. Я не навязываю свое видение боёв.

Когда то и я не соглашался (точнее не понимал) с тем, что в Малиновке стоит ехать к брустверам.

2. Хз. Это высокая планка по твоему? На той же Тортиле планка в районе 2400 опыта, если память не подводит. И Тортила таки ФАНОВЫЙ и ОФИГЕННЫЙ танк с суперпушкой. Отсюда и задранная планка. А на АТ 7 я только за сегодня провел 3 боя 1500+. Сыграв боев 20.

И еще про "низкую": ты согласишься, вероятно, что опыт напрямую зависит от дамага. Дык вот, этот дамаг вливают МАЛО. Раз опыта так мало требуется. И все потому, что нет АЛЬФЫ.

3. Про топы, их связь и "5-6" сервер вообще не понял. Сервера по пингу, на которых играю: 1й и 5й.

.

Вот скрин о том, что нужно МИЗЕР по сути настрелять, что бы получить Мастера.

Однако все фапающие на ДПС его НЕ НАСТРЕЛИВАЮТ, раз планка Мастера держится на 1500 опыта.

Отсюда вывод: ДПС не рулит, как бы вы в теории меня и других игроков не убеждали.

Это аргумент, согласитесь. А не просто теория.:

.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-14209481-0-61123200-1383228782_thumb.jpg

Игроки
2 118 публикаций
38 408 боёв
31 Окт 2013 - 16:44 пользователь Pilotka_Eroplana сказал:

1. Ну, каждому своё. Я не навязываю свое видение боёв.

Когда то и я не соглашался (точнее не понимал) с тем, что в Малиновке стоит ехать к брустверам.

2. Хз. Это высокая планка по твоему? На той же Тортиле планка в районе 2400 опыта, если память не подводит. И Тортила таки ФАНОВЫЙ и ОФИГЕННЫЙ танк с суперпушкой. Отсюда и задранная планка. А на АТ 7 я только за сегодня провел 3 боя 1500+. Сыграв боев 20.

И еще про "низкую": ты согласишься, вероятно, что опыт напрямую зависит от дамага. Дык вот, этот дамаг вливают МАЛО. Раз опыта так мало требуется. И все потому, что нет АЛЬФЫ.

3. Про топы, их связь и "5-6" сервер вообще не понял. Сервера по пингу, на которых играю: 1й и 5й.

1. я до сих пор не согласен :smile: ну одному, ну двум можно. но всем? на нижнем респе в коровниках сидит только мясо. гибель мяса далеко не всегда приводит к победе

2. тем не менее, моих 1855 для мастера оказалось маловато. и боёв с 1800+ экспы у меня с дюжину было, такие дела. а на торте мастера взять, как нечего делать - достаточно в топ попасть

ну да, согласен, будь мой экипаж поскилованней, я имел на АТ 7 не жалкие крохи в виде 1611 среднего урона, а все 1800+ - и тогда, наверное, я бы смог поднять мастера :teethhappy:

кстати, средний опыт за бой на АТ 7 у меня всего лишь чуточку ниже, чем на торте, и всего на 50 очков ниже, чем на АТ 15

3. связи между топами и серверами нет (потому, полагаю, они и расположились в разных строчках), однако, несложно понять, что они напрямую связаны с описанными тобой, вполне объяснимыми явлениями:

топы - с рейтингом нагиба, сервера - с попаданием к красным

Изменено пользователем Vidlen
Игроки
1 925 публикаций
16 693 боя
01 Ноя 2013 - 19:29 пользователь exorcist57 сказал:

подскажите на ней такая же боль как и на предыдущий технике?

Такая же, но топ-пушка у АТ 7 = заметно лучше (а это не просто плюс, а плюсище).

Не чувствуешь себя уж совсем беспомошьным, как на АТ8.

Но Альфы не хватает. И не будет хватать до топ пушки Тортилы (у которой великолепный, читай имбовый, баланс между Альфой и ДПС + пробитием с точностью). Там отыграешься. Тыщ через 300 опыта :))))

01 Ноя 2013 - 22:08 пользователь delovoy сказал:

Какой ..... придумал эту башенку.

А не пофигу?

Танк то шьётся почти во все места. Башенку выцеливать не обязательно.

Игроки
43 публикации
70 649 боёв

ПТ шикарное)) но понадобилось 100 боев для получения мастера

Победа!

Бой: Руинберг 02.11.2013 15:27:08

Танк: AT 7

Получено опыта: 1 054

Получено кредитов: 39 709

Достижения в бою: Знак классности «Мастер»

Игроки
47 публикаций
83 434 боя
после черча гк конечно получше, но фановой назвать трудно, в топ меня кидало редко, бодаться с 9ками можно только из укрытия и то не всегда. Главная фишка этого танка - езда по карте против часовой стрелки и вставать так, чтобы только дуло торчало.
Игроки
699 публикаций
71 881 бой
Пуха в традициях ВГ, пробитие чисто номинальное. Напоминает мле48, вроде пробой есть, а как до дела дойдет, даже голдой не пробьет. Изменено пользователем delovoy

Игроки
1 232 публикации
31 084 боя
02 Ноя 2013 - 20:28 пользователь delovoy сказал:

Пуха в традициях ВГ, пробитие чисто номинальное. Напоминает мле48, вроде пробой есть, а как до дела дойдет, даже голдой не пробьет.

ну не знаю.ат7 отличное пт продавливания обороны.главное на месте не стоять и доворачивать корпус.на топ пухе ездил 50 на 50 бб и голда.пробития хватает при том что я игрок далеко не профи.

Игроки
789 публикаций
86 353 боя

на 9 бою в предтоп  пушкой 7 лвл мастера взял)) повезло, да и результат не высокий опыта 1127, урон 2761 урон по засвету 81(кв3 и т25/2 разобрал-в топе первый раз был, а так к 9 лвл постоянно кидало).

за три боя до списания на АТ8 тоже взял мастера и тоже результат невысокий был, думал без мастера продам как ат2...

Изменено пользователем haupa
Игроки
356 публикаций
41 148 боёв

Взял вчера добавив свободного, ибо устал от АТ8. Думал, что будет ступенька вверх, оказалось , что наступил на еще более ароматное ....  Да, ДПМ на бумаге есть, но реализовать его - не реально. Ты"- 200 , тебе 450.... Броня - ГДЕ????? За 7 боев 6 раз выносили движок и водилу. Шьют куда угодно... Про ведро для помоев на крыше - тактично промолчим. И это при том, что и так не ползает и не крутится. ПТ слепо, как крот. Вольверайн стоя на поле- тупо расстрелял в лоб, а я его даже и не видел. Угол наводки - вот этот небольшой уголочек можно считать горизонтальной наводкой? Крутим корпусом и светимся на всю карту.

Похоже, что на все эту ветку - АТ2, Тортик и FV единственные машины, на которых можно кататься не убивая в огромном количестве нервные клетки.

• Плюс 1
Игроки
3 публикации
11 990 боёв

По-моему АТ-7 - одна из лучших, если не лучшая ПТ-САУ на 7-м уровне. Охрененный дпм, точная пробивная пушка, голда практически не нужна. Разбирает на раз любой ТТ-8 в лобовой перестрелке, огромный запас прочности, на дальних дистанциях броня вполне решает. Конечно, как и все медленные ПТ-САУ зависит от комманды и очень важно вначале боя выбрать хорошую позицию. Из недостатков - печальные УВН и УГН, посредственная скорость с средняя динамичность, низкий обзор.

Установил рекорд опыта на аккаунте именно на ней.

- вот, собственно, бой.

http://wotreplays.ru...niki-sqert-at_7

Если лень или неинтересно смотреть - 3,2к опыта, 6,5к урона, 9 фрагов. Ничья. Довольно интересный и неожиданный момент в конце)

• Плюс 4

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...