Перейти к содержимому

VK 36.01 (H) [гайд устарел]

TwistedMetallEX

VK 36.01  

4 599 пользователей проголосовало

1. 1. понравился ли Вам перевод машины в тяжи?

2. 2. С каким орудием вы предпочитаете катать VK 36.01 (H)?

Рекомендованные публикации

Игроки
190 публикаций
6 365 боёв

Этому танку можно смело дать звание худший танк 6 лвл, критосборник просто феноменальный, горит практически каждый бой, бое укладка взлетает так же как и движок, топ орудие уныние космических масштабов, коник с мизерным уроном у врагов вызывает только улыбку, про клинч с каким либо танком можно забыть. Будь то в топе или в опе, танк типичный кактус не имеющий ни какой брони(хоть в ромбе хоть в круге), быстрее бы его пройти и забыть про это чудо техники...

На 30.01Н было играть действительно весело, но на этом кроме боли в области ягодиц больше ни чего нет...

• Плюс 1

Игроки
176 публикаций
27 617 боёв
12 Окт 2014 - 19:35 пользователь IuliusNepos сказал:

Катаю только с коником.

Без коника это не танк. Пробитие и комфорт от баллистики то ради чего катаю этот тяж.

Ещё не поставил досылатель и не вкачал бб, а средний дамаг уже ~800.

Поэтому пушку 8.8 даже в расчёт не беру.

Забавная категоричность.

Стоит досылатель и ахт-ахт, а средний дамаг 1200.

Игроки
883 публикации
50 684 боя

Танк куплен для ***ства и по акции,от скуки,в ангаре давно Е-100.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif Посмотрел гайды, почитал посты и ТС... Мне показалось(?), что коник сводится уж как-то совсем долго для такого калибра, правда экипаж пересел без переучивания с сотки,но ББ+вентиль и получилось что-то около дела. Качнул башню и поставил ахт-ахт,тут было мнение,что пробития не будет хватать,но что-то я этого особо не заметил. Голда только в случаях столкновения с 8-ками,хотя если до  этого дошло,то уже ничего не поможетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-hiding.gif.Бежит танчик довольно бодро,я даже не ожидал, наверное оставлю в ангаре т.к КВаса похоронили,а отдыхать как-то надо. Годный панзер,рекомендую.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

ЗЫ:Граждане тролли,внимательно читайте подпись,кормить я вас не собираюсь,я сам такой.

Моё мнение частное и не претендует на истину.Все АрфАгрОфичИскИе АшиПки- являются художественным приёмом повествования и защищены автарским правом. :-)

Игроки
302 публикации
11 913 боёв

Такс вот.

3 дня назад купил.

Потихоньку покатываю, танк нравится.

1000к +/- 50 среднего держу вообще без напряга.

950 хп позволяют менять хп. Да и броня не самая плохая.

Подвижность уныленькая, хотя после яги е100 30км/ч - это вторая космическая. Еще башня медленно крутится, но это мелочи.

Езжу исключительно 7.5/5.5, ибо пробитие + точность. Ахтахт обрезанный это убого, ибо приходится кататься с пол бк голды. А это ниочинь.

Танк был куплен с полусток экипажем (90% основы и 40% первого перка). Поэтому очень долго чинится, что сильно напрягает.

Про пушку, (коник) очень комфортная, точная и пробивная. Снаряды летят эпично быстро, лт отстреливаем на лету.

Теперь о тактике,

В топе - с коником наперевес, едем бить лицо тяжам противника. Если тт6 много - лучше отъехать чуть назад от линии фронта, ибо новый кв85 задалбывает со своей 100мм.

Если в бою с 7 лвлом - то играем в пт в ближайших от фронта защищенных от прострела кустов, попросту - чтоб в борта вас не еб,нуда,цЫнзуражи убили. Это если 7 мало. Если много - либо встаем в те кусты, которые позволяют стрелять всяким т29 и ИСам в борт. Ну или на дальние пт позиции и отстреливать ст и подставляющихся под выгодными углами ТТ. 

>небольшой лайфхак в бою с 7 - тигр1 шьется на автоприцеле в лоб, если выцеливать - то не каждый раз.

Если 8 лвл - то тут все понятно, кустыкустыиещеразкусты. И стреляем по бортам.

И да, все, у кого меньше 850, а то и 700 среднего на этом танке - как вы играете? - это не претензия, а именно вопрос! на который нужен ответ. Какие у вас тактики?

Изменено пользователем Tinosa
  • Плюс 2

Игроки
280 публикаций
53 219 боёв
29 Сен 2014 - 20:32 пользователь Gzatsk2 сказал:

Во-первых, броня есть - по крайней мере, ромб от 5 уровней спасает не ура. Пушка тоже в норме - в связке с приличным количеством хп по дамагу перестреливала даже непонерфленого кваса (если, конечно, в чистом поле, что редко). ВК отлично сбалансирован - средняя броня, среднее орудие, средняя скорость - всё это даёт неплохую машину с которой не сложно управляться - нужно только ромб не забывать ставить. Имел его до перевода в тяжи 60 %. Выкупил со стоковым экипажем уже тяжа - % побед так 60 и держится. 

При чём здесь % побед,кому он нужен?Все смотрят на дамаг,а он у тебя не очень!!!!Просто клманды за тебя тащили,ты даже свою прочность не настреливаешь

• Плюс 1

Игроки
26 публикаций
27 715 боёв
Имбо танк. Супер тащер. Мне нравится жуть. Даже лучше Кваса. По 2000 дамага за бой с легкостью даже не стараясь и это с 48% побед

Игроки
34 публикации
3 797 боёв

Скажу коротко о главном: VK36.01(Н) - эксперт в споре с серией КВ.

А как мило он по плечу хлопает л.т.. Ляпота ^.^

• Плюс 1

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
21 Окт 2014 - 18:19 пользователь Bimka29 сказал:

При чём здесь % побед,кому он нужен?Все смотрят на дамаг,а он у тебя не очень!!!!Просто клманды за тебя тащили,ты даже свою прочность не настреливаешь

Вообще-то цель игры - победа, так что наоборот, при чём здесь дамаг, кому он нужен? В кустах весь бой стоял, никакого влияния не оказывал. Если ПП низкий - значит хреново играешь, всё остальное побоку.

Какие раки на что смотрят, никого не волнует. Есть официальная цель игры - победа. Не умеешь победить - рак.

Убогие раки в кустах у базы нередко набивают хороший дамаж, если победители облажались, и подъезжают по одному. Но никакого влияния на бой это обычно не оказывает.

Игроки
34 публикации
3 797 боёв
21 Окт 2014 - 18:15 пользователь eednew сказал:

Вообще-то цель игры - победа, так что наоборот, при чём здесь дамаг, кому он нужен? В кустах весь бой стоял, никакого влияния не оказывал. Если ПП низкий - значит хреново играешь, всё остальное побоку.

Какие раки на что смотрят, никого не волнует. Есть официальная цель игры - победа. Не умеешь победить - рак.

Убогие раки в кустах у базы нередко набивают хороший дамаж, если победители облажались, и подъезжают по одному. Но никакого влияния на бой это обычно не оказывает.

Цель игры - все же получение удовольствия от игры (не конкретно к танкам относится - в общем).

А так, вы оба не правы. ПП конечно важная вещь, но он зависит не только от тебя - он зависит от всех игроков, с которыми ты играешь или играл (проще говоря - от каждого отдельного игрока - который попадает с тобой в команду... нифига не проще говоря - но понятнее XD ). Ты можешь тащить весь бой, сделать 10ть киллов - но случайно-таинственно слиться - ведь любой даже самый ярый нагибатор - смертен...и вот ты слился - и твоя команда не затащила, а значит и ПП у тебя упал.

Ну а что бы такого не было - в команде должны быть игроки, играющие с тем - с чем им играется лучше всего, и тут включается как раз и дамаг и все остальные факторы, вплоть до занимаемой позиции отстрела.

А для того что бы ты был полезным в команде - необязательно набивать 100500 единиц урона, достаточно хорошо саппортить - сбивая гусеницы, и повреждая уязвимые места врага - и при этом ты можешь не набить и 300 единиц урона со всей команды противника. НО! Ты принесешь неимоверную пользу союзникам.

Ну а если же твоя команда смотрит непонятно куда - пока ты впереди засвечиваешь врагов, под которыми сливаешься - а потом они забирают и всех кто по идее прикрывал глядя в неизвестность... То о каком ПП или дамаге можно говорить?

Так что решает все же: опыт, качество и подход.

Игроки
3 203 публикации
17 452 боя
21 Окт 2014 - 21:53 пользователь Noockie сказал:

Цель игры - все же получение удовольствия от игры (не конкретно к танкам относится - в общем).

А так, вы оба не правы. ПП конечно важная вещь, но он зависит не только от тебя - он зависит от всех игроков, с которыми ты играешь или играл (проще говоря - от каждого отдельного игрока - который попадает с тобой в команду... нифига не проще говоря - но понятнее XD ). Ты можешь тащить весь бой, сделать 10ть киллов - но случайно-таинственно слиться - ведь любой даже самый ярый нагибатор - смертен...и вот ты слился - и твоя команда не затащила, а значит и ПП у тебя упал.

Ну а что бы такого не было - в команде должны быть игроки, играющие с тем - с чем им играется лучше всего, и тут включается как раз и дамаг и все остальные факторы, вплоть до занимаемой позиции отстрела.

А для того что бы ты был полезным в команде - необязательно набивать 100500 единиц урона, достаточно хорошо саппортить - сбивая гусеницы, и повреждая уязвимые места врага - и при этом ты можешь не набить и 300 единиц урона со всей команды противника. НО! Ты принесешь неимоверную пользу союзникам.

Ну а если же твоя команда смотрит непонятно куда - пока ты впереди засвечиваешь врагов, под которыми сливаешься - а потом они забирают и всех кто по идее прикрывал глядя в неизвестность... То о каком ПП или дамаге можно говорить?

С процентом побед работает закон больших чисел. Можно раз нагнуть всех, и команда сольется, два, три, пять, десять. Но не тысячу. Обрати внимание, какой процент побед у тех кто набивает 3К среднего на танке

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
21 Окт 2014 - 21:53 пользователь Noockie сказал:

Цель игры пишется в правилах игры. В шахматах, например, это поставить сопернику мат. А вот волк в "Ну, погоди!" решил получать удовольствие, играя в "чапаевцев", за что и огрёб.

В данном случае цель игры пишется перед каждым боем: "Захватить базу противника или уничтожить всю его технику". Если такие правила не приносят удовольствия - не играй.

В среднем от игрока, конечно, зависит не вот прямо очень много, но на большой дистанции именно ПП - мерило качества игры, то есть насколько игрок приближает победу или наоборот. Там, у меня 52%, значит, примерно в 2,5% случаев я оказываю решающее влияние на бой.

Игроки
972 публикации
87 920 боёв
ощущение, что увеличили время сведения, вроде и езжу с пкм, а пока на первую передачу не переключишься, не позволяет стрелять сразу при выезде из-за укрытия.

- Нет, Пятачок, не то, чтобы ты совсем не попал, ты не попал в шарик ©

- Сегодня на обед у нас будут гости — сказал людоед жене ©

Игроки
20 публикаций
42 030 боёв

Танк ОГОНЬ! Реально очень интересный тт на 6лвл...дважды брал на нём мастера включая и на сливном бое!

Катал онли коник..8.8 открыл но даже не ставил..коник сильно понравился....разбирается всё без каких либо проблем..благо с вентелем и 100% экипажем кд у меня было 3,52с как страдали КВ, СУ и Т150 когда я держал их на гусле и плавно разбирал.......

Из недостатков заметил только одно поворот башни очень слабый да и корпус тоже не очень охотно вертится, а так всё у ВК хорошо так запомнился наверное поболее чем КВАС...всё выше сказанное есть моё ИМХО! 

Удачи комрады на полях сражения!

Игроки
397 публикаций
25 275 боёв
20 Окт 2014 - 16:56 пользователь Tinosa сказал:

Такс вот.

3 дня назад купил.

Потихоньку покатываю, танк нравится.

1000к +/- 50 среднего держу вообще без напряга.

950 хп позволяют менять хп. Да и броня не самая плохая.

Подвижность уныленькая, хотя после яги е100 30км/ч - это вторая космическая. Еще башня медленно крутится, но это мелочи.

Езжу исключительно 7.5/5.5, ибо пробитие + точность. Ахтахт обрезанный это убого, ибо приходится кататься с пол бк голды. А это ниочинь.

Танк был куплен с полусток экипажем (90% основы и 40% первого перка). Поэтому очень долго чинится, что сильно напрягает.

Про пушку, (коник) очень комфортная, точная и пробивная. Снаряды летят эпично быстро, лт отстреливаем на лету.

Теперь о тактике,

В топе - с коником наперевес, едем бить лицо тяжам противника. Если тт6 много - лучше отъехать чуть назад от линии фронта, ибо новый кв85 задалбывает со своей 100мм.

Если в бою с 7 лвлом - то играем в пт в ближайших от фронта защищенных от прострела кустов, попросту - чтоб в борта вас не еб,нуда,цЫнзуражи убили. Это если 7 мало. Если много - либо встаем в те кусты, которые позволяют стрелять всяким т29 и ИСам в борт. Ну или на дальние пт позиции и отстреливать ст и подставляющихся под выгодными углами ТТ. 

>небольшой лайфхак в бою с 7 - тигр1 шьется на автоприцеле в лоб, если выцеливать - то не каждый раз.

Если 8 лвл - то тут все понятно, кустыкустыиещеразкусты. И стреляем по бортам.

И да, все, у кого меньше 850, а то и 700 среднего на этом танке - как вы играете? - это не претензия, а именно вопрос! на который нужен ответ. Какие у вас тактики?

На счет маленького среднего урона - имею 900+среднего и более 900 боев, признаюсь, что считаю что мой средний урон на этом танке мал, и понизился он только после перевода его в статус тяжелого танка. ИМХО, раньше мини-тигр был лучше, а сейчас, что бы вернуть ему былую любовь пользователей, считаю, что нужно чуток апнуть бронепробитие ББ снаряда (хотябы до 144 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif)

ЗЫ удачи всем тем, кто не считает этот танк проходным.

Игроки
302 публикации
11 913 боёв
22 Окт 2014 - 13:37 пользователь Setistep сказал:

На счет маленького среднего урона - имею 900+среднего и более 900 боев, признаюсь, что считаю что мой средний урон на этом танке мал, и понизился он только после перевода его в статус тяжелого танка. ИМХО, раньше мини-тигр был лучше, а сейчас, что бы вернуть ему былую любовь пользователей, считаю, что нужно чуток апнуть бронепробитие ББ снаряда (хотябы до 144 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif)

ЗЫ удачи всем тем, кто не считает этот танк проходным.

У танка и так 157 пробитие бб. И 900+ это уже не плохо. Изменено пользователем Tinosa

Игроки
397 публикаций
25 275 боёв
22 Окт 2014 - 13:07 пользователь Tinosa сказал:

У танка и так 157 пробитие бб. И 900+ это уже не плохо.

У коника да, 157, у ахт-ахт всего 132.

Игроки
302 публикации
11 913 боёв
23 Окт 2014 - 03:31 пользователь Setistep сказал:

У коника да, 157, у ахт-ахт всего 132.

ахаахт вообще не пушка

Игроки
3 203 публикации
17 452 боя
23 Окт 2014 - 14:41 пользователь Tinosa сказал:

ахаахт вообще не пушка

Очень даже пушка. На тигре топ с ней открывал. Пожалел что на 36.01 ее даже не попробовал

Игроки
113 публикации
17 623 боя
19 Окт 2014 - 22:47 пользователь AntiTankSniper сказал:

Забавная категоричность.

Стоит досылатель и ахт-ахт, а средний дамаг 1200.

Твою статистику не смотрел - поверю на слово.

У меня с 8.8 не получается. С её сведением и пробитием - ужас.

А с 7.5 Кониш начал расти дамаг. Уже 835 и растёт.

С этой пушкой (7.5) я раскрываю свой потенциал лучше. Выйду к 1к среднего дамага и буду считать что достиг необходимого. Тем более и сейчас держу соло-рандом 60%.

Так, что такая категоричность вполне обоснована.

23 Окт 2014 - 14:33 пользователь Gazzkiy_Papa сказал:

Очень даже пушка. На тигре топ с ней открывал. Пожалел что на 36.01 ее даже не попробовал

Так на тигре нет Коника, приходится с L70 ездить? Не... спасибо. Конечно выбор падает на 8.8.

Тем более на тигре 7.5 L70 жутко косая и медленная.

Был бы на Тигер коник - я бы его ставил. Уж лучше 157 пробития. чем ковырять ИС, ИС2, ИС3 пукалкой с 132 пробития.

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
24 Окт 2014 - 09:50 пользователь IuliusNepos сказал:

Твою статистику не смотрел - поверю на слово.

У меня с 8.8 не получается. С её сведением и пробитием - ужас.

А с 7.5 Кониш начал расти дамаг. Уже 835 и растёт.

С этой пушкой (7.5) я раскрываю свой потенциал лучше. Выйду к 1к среднего дамага и буду считать что достиг необходимого. Тем более и сейчас держу соло-рандом 60%.

Так, что такая категоричность вполне обоснована.

Так на тигре нет Коника, приходится с L70 ездить? Не... спасибо. Конечно выбор падает на 8.8.

Тем более на тигре 7.5 L70 жутко косая и медленная.

Был бы на Тигер коник - я бы его ставил. Уж лучше 157 пробития. чем ковырять ИС, ИС2, ИС3 пукалкой с 132 пробития.

Мне тоже больше нравится коник (и даже L70 на СТ), но ахт-ахт вполне себе пушка. Многие опытные игроки выбирают её и хорошо себя чувствуют. А вот для неопытного ахт-ахт, конечно, не очень. Надо хорошо знать, у кого откуда что растёт.

По опыту могу сказать, что при возможности выбора ракурса обстрела, 130 пробоя хватает на все танки вплоть до 8 уровня. Причём речь даже не об ахт-ахте, а о полтиннике.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...