Перейти к содержимому

Судьба ЛТ после патча 8.6

Рекомендованные публикации

Игроки
454 публикации
21 426 боёв
27 Июн 2013 - 17:03 пользователь Zubek73 сказал:

Проблема в том, что ездить на ЛТ могут многие(себя к ним не отношу). А вот ГРАМОТНО светить,даже тяжам и пт,как и для арты раньше( тем более себя к ним не отношу), могут единицы. Вопрос кому адресовал? К тем кто просто ездит, или к тем кто грамотно светит? А многие ли тяжи или пт могут увидеть врага там, где светит ЛТ? Сколько раз вы по мини-карте видели противника, а в прицеле только какие то камни или деревья?

Пы.Зы.  Без обид. А часто ли вы дозорного получаете?

Дозорного получаю с той же регулярностью, что и воина. В наличии 25 шт.  Конечно не каждый бой. Но душу греет дозорный больше чем воин. Причем свечу на елке, которая вроде как и недосвет.

Игроки
953 публикации
41 984 боя

Ребята, ну что вы как дети. Если говорить честно- то игра стала ближе к реальности. Приведите мне хоть один пример из жизни, где арта по навесной траектории  работала по танкам, и в них попадала ! Противотанковая арта всегда была с траекторией настильной. То есть работала в режиме ПТ, и при этом всегда была крайне уязвима без прикрытия. Она должна сделать всего ОДИН с колоссальным уроном выстрел и сразу уходить, иначе ей кирдык. Как в жизни. Урон в игре у арты реально стал выше.  Потому что арта 6лвл во\евать стала против танков 6лвл, а раньше частенько воевала с десятым. Выстрел ее был как комаринный укус.ю Но сейчас это не так.

Еще Приведите мне хоть один пример когда легкие танки участвовали в танковом бою.( Это было только в начале ВОВ, когда один КВ уничтожал 20 немецких панцеров. Проще говоря- немцы жутко сливались по своей глупости).ЛТ для боя НЕ предназначены!!! , а для того созданы что бы выйти в тыл не вступая в бой, и только своим там присутствием заставить противника дергаться и сдавать позицию. Конечно когда ТТ стоят не используя момент пока враг развернул башню в сторону тыла, тогда ЛТ обречен. Впрочем как и СТ. Многие забывают , что это игра прежде всего командная.  ПТ на аллее в Прохоровке просто молится что бы ЛТ аллею светанул, а часто ли это бывает? -Да почти ни когда. И это пичалька.

Игроки
171 публикация
33 587 боёв

Свет как был востребован, так и остался. В нём нуждаются не только арты.

Но вот свет который живёт долго и приносит команде много пользы, раскрывая позиции противника, троля врага - это редкость в игре.

Да и арта всё равно присудствует в боях, перезарядка у них увеличилась и они ещё больше нуждаются в грамотном свете и защите от светляков противника.

Игроки
489 публикаций
4 347 боёв

1)Роль света в начале боя сведена к =0.(особенно на 5-8 уровнях боев).

2)Активный свет в начале и середине боя не нужен, возможен  только пассивный свет.

3)В завершающей фазе игры активный свет решает. Но таких боев 1 на 3.

п.с. Вероятность погибнуть возросла. Значение светляков(ЛТ) в бою упало. Количество дамага по засвету у ЛТ стремится к 0.  Я поэтому считаю что в тест патче 8.6 , выгодней свет на  СТ, чем свет на ЛТ. СТ более универсален, кроме света и  подамажить сможет.

Игроки
953 публикации
41 984 боя
28 Июн 2013 - 06:51 пользователь vovanos341 сказал:

1)Роль света в начале боя сведена к =0.(особенно на 5-8 уровнях боев).

2)Активный свет в начале и середине боя не нужен, возможен  только пассивный свет.

3)В завершающей фазе игры активный свет решает. Но таких боев 1 на 3.

п.с. Вероятность погибнуть возросла. Значение светляков(ЛТ) в бою упало. Количество дамага по засвету у ЛТ стремится к 0.  Я поэтому считаю что в тест патче 8.6 , выгодней свет на  СТ, чем свет на ЛТ. СТ более универсален, кроме света и  подамажить сможет.

Хех -в начале боя свет нужен только что бы высветить возможный раш. И так было всегда, и до патча и сейчас. А на счет подамажить, так в патче 8.6 поставленный на гуслю в танк в моент его атаки союзником, идет в зачет как засвеченный. То есть постановка на гуслю принести серебра может даже больше чем дамаг. Я например этим уже активно пользуюсь когда не могу кого то пробить, просто ставлю его и жду.
  • Плюс 1
Игроки
1 316 публикаций
22 141 бой

арте сейчас светляки не нужны(с точки зрения любителя сау10). засвет вражеской арты- так у всех уже есть лампочки и при засвете арат начинает маневрировать, так что через всю карту с новой "точностью" и скоростью полета снаряда *** попадешь. вражеские танки на большой дистанции- так та же картина. да еще и свет чаще всего короткий и если заранее не свелся именно в тот квадрат, где засветят- то свестись нереально.

вот и плучается, что для арты лучшей мишенью являются те враги, которые на средней дистанции ведут бой. они в засвете от наших танков, они не дергаются изза горящей лампочки, они светятся долго. да и снаряд до них летит куда быстрее чем через всю карту. так что роль лт для арты сильно снизилась

Игроки
489 публикаций
4 347 боёв
28 Июн 2013 - 07:22 пользователь 01S1 сказал:

Хех -в начале боя свет нужен только что бы высветить возможный раш. И так было всегда, и до патча и сейчас. А на счет подамажить, так в патче 8.6 поставленный на гуслю в танк в моент его атаки союзником, идет в зачет как засвеченный. То есть постановка на гуслю принести серебра может даже больше чем дамаг. Я например этим уже активно пользуюсь когда не могу кого то пробить, просто ставлю его и жду.

Дорогой товарищ.

Вы знаете это в теории, а я щупаю руками. Сообщаю свои выводы и ощущения. Это моё мнение.

Вот когда у вас на свете будет 55% побед. Тогда я вас с удовольствием выслушаю. Пока у вас только мечты.

Игроки
6 публикаций
16 393 боя

Предлагаю все же в этой теме рассматривать ситуацию с позиции грамотного светляка.

Для всяких тяжей и пт конечно практически ничего не изменилось, ведь они грамотный свет видят настолько редко, что можно его вообще не рассматривать.

Однако грамотный светляк видит грамотный свет каждый бой (в лице себя) и может сравнивать, какого ему было играть до и как после.

А ещё почему-то многие сравнивают ололо свет до с грамотным светом после патча - это вообще какой-то бред.

Свою позицию я уже высказал - стало немножко хуже. В основном из-за малого количества арт. Понятно, что основной свет в процессе боя идет для обычных танков, как и было до патча. Но раньше имело больше смыла просвечивать некоторые чисто артопростреливаемые позиции (как приятно, когда по засвету колонны тяжей в них летят чемоданы). А ещё если раньше где-то в середине боя в обороне врага образовалась прореха - то можно просто доехать к арте и рашить бой. Если арты нет, то максимум что можно сделать - это заехать в спину, что, конечно, не так эффективно для победы.

А вообще больше всего серебра и медалька дозорного получается на тех картах, где во врагов в их нычках могут стрелять танки и пт (малиновка, мурованка, прохоровка, частично рэдшир, штурм вестфилда).

Игроки
438 публикаций
33 529 боёв
22 Июн 2013 - 11:28 пользователь Kapitan_Plashenkov_A_S сказал:

хм, францев докучи, чаффи стал чаще видеть а вот т50-2 не видать, тока пара 50х попалось и все.

Ничего удивительного, т-50-2 с уроном 80, и полным отсутствием брони теперь в игре места нет, к тому же он перестал пробивать, я с трех выстрелов су-8 не смог пробить в бок!, маскировка работает не корректно это же смешно, у меня прокачана маскировка,орлиный глаз, радиоперехват стоит просветленка, а меня светят раньше чем я их вижу!, а с точными пушками это верная смерть, я перестал его катать после того как меня кв-2 с 300 метров с вертушки снял, ЛТ больше не нужны, их функцию успешно взяли на себя СТ  :unsure:
  • Плюс 1
Игроки
1 010 публикаций
10 150 боёв
28 Июн 2013 - 06:27 пользователь 01S1 сказал:

ПТ на аллее в Прохоровке просто молится что бы ЛТ аллею светанул, а часто ли это бывает? -Да почти ни когда. И это пичалька.

мда. Алея в прохоровке не для ЛТ. там светить должны толстые и крепкие. Для лт там мгновенная смерть. Печаль, что нет желающих быть одноразовым светляком?

28 Июн 2013 - 07:48 пользователь Bombarda сказал:

арте сейчас светляки не нужны(с точки зрения любителя сау10).

Вот это абсолютно точно. об212 (9 уровень). При прорыве со старта лт на базу противника даже не перевожу прицел туда чтобы посмотреть из любопытства.

Нужны осторожные, укрывающиеся, долго неумирающие тяжы, держащие линию фронта.

"Я не настолько мёртвый, чтобы оставаться всегда живым" (с)
Да пребудет с тобой ВБР! (σ = 1)
Игроки
233 публикации
26 756 боёв
Как артовод скажу свое теперь уже запоздалое слово. В начале карты были более менее ровными и ландшафт не мешал всем стрелять по свету, практически на всех картах. Потом карты начали перекапывать для того, чтобы сделать укрытия для арты и с каждым патчем их становилось все больше. Теперь мы имеем ситуацию, что арта почти вымерла, а нычки остались и выковыривать засевшего там врага стало труднее. Либо придется апать арту обратно, либо снова перекапывать карты, чтобы игра не превратилась в "вылези из-за камня и получи бесплатно подарок в борт от невидимки". Еще месяц назад часто читал в чате "арта переедь, я подсвечу а ты накроешь", это ситуация когда шотный ЛТ или СТ загоняли в угол шотного же япесто и не могли его разобрать, теперь приходится жертвовать зачастую топовым танком, а может и 2, если будет "не пробил/рикошет", чтобы его завалить.
Игроки
953 публикации
41 984 боя
28 Июн 2013 - 08:01 пользователь vovanos341 сказал:

Дорогой товарищ.

Вы знаете это в теории, а я щупаю руками. Сообщаю свои выводы и ощущения. Это моё мнение.

Вот когда у вас на свете будет 55% побед. Тогда я вас с удовольствием выслушаю. Пока у вас только мечты.

Дорогой товарищ пощупавший руками в 4200 боях , сообщаю вам , что ваше мнение вы можете так же оставить при себе. Когда у вас будет боев хотя бы в полтора раза больше, возможно я тоже спрошу ваше мнение. А 100%побед  у меня уже было когда я провел первый бой. Намек понятен?

Зы \ ты воюешь взводно, (20 братья по оружию), значит практически всегда, я же всегда один. Попробуй для начала вытащить в одиночку стадо нубов, потом можешь  стату хоть на лбу себе наколоть. Для меня твои 60% это фикция среднестатистического голдоплюя.

Изменено пользователем 01S1
Игроки
111 публикация
52 352 боя
25 Июн 2013 - 15:33 пользователь sergemad сказал:

Хороший светляк многократно увеличивает шанс на победу. Не зависимо от наличия или отсутствия арты.

ХОРОШИЙ свет увеличивает шанс на победу только при наличии ХОРОШИХ арт, пт, тт и т.д.

мой т50 имеет выживаемость около 50% (44% было достигнуто соло в рандоме) потом начались роты

сейчас меня действительно выносят намного чаще....

игроки стали лучше? обнова 0.8.6 с ее точностью? руки скривились?

что не говори, а играть на малодамажном свете стало не фаново, и закономерность от уменьшения арты есть это 146%

• Плюс 1
Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
хороший свет хорош  когда за спиной у него те кто может грамотно засвет реализовать  в урон и победу..вот здесь ( этот патч) за спиной моего полсотого  такие были ( я метался по флангам не давая штурмующим  подняться и закрепиться - накат 9 км) а по засвету грамотно отрабатывали стволы за спиной
Spoiler

http://s33-temporary-files.radikal.ru/414846a4b8584fb98e64d8991d3c2e2b/-929206895.jpg

http://wotreplays.ru...ovka-ceros-t-50а вот здесь ( прошлый патч)  команда за спиной 1. не смогла реализовать  засвет хотя  я даже " не уходил в тень" и плясал  в наглую под стволами2. команда не учла артсостав  противника и бодро ломанувшись ололо гасить  тех кого я подсветил  - попала под вражескую арту3. своя арта мазала безбожно
Spoiler

http://s36-temporary-files.radikal.ru/c6f136bb6a804e1eb40ff639f5c96b69/-929206895.jpg

так что  "чистый свет" и все его  заслуги -пп- медальки  имеют очень большую зависимость от того кто "за спиной" светляка
Игроки
12 870 публикаций
100 501 бой
28 Июн 2013 - 11:35 пользователь 38toll83 сказал:

Либо придется апать арту обратно, либо снова перекапывать карты, чтобы игра не превратилась в "вылези из-за камня и получи бесплатно подарок в борт от невидимки".

Более вероятен третий вариант (1 заход сделали на тесте 0.8.6, но убрали из-за неиграбельности), порезать маскировку и не будет никаких невидимых! Это правда ударит по многим машинам, которые играли от кустов и пока норм. Но должен кто-то создавать трудности, для дальнейшего их героического преодаления WG :)
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
28 Июн 2013 - 13:28 пользователь SVM1988 сказал:

умерла арта после нее лт, потом ст...

ЛТ - бессмертны  :teethhappy:  и на арте свет клином не сошелся...

Игроки
459 публикаций
42 045 боёв
28 Июн 2013 - 11:24 пользователь Javdet_7 сказал:

мда. Алея в прохоровке не для ЛТ. там светить должны толстые и крепкие. Для лт там мгновенная смерть. Печаль, что нет желающих быть одноразовым светляком?

Вот это абсолютно точно. об212 (9 уровень). При прорыве со старта лт на базу противника даже не перевожу прицел туда чтобы посмотреть из любопытства.

Нужны осторожные, укрывающиеся, долго неумирающие тяжы, держащие линию фронта.

Аллея на Прохоровке не для лт?! А волшебный куст? Там урон по засвету за 10к не редкость.

Игроки
6 публикаций
16 393 боя
28 Июн 2013 - 13:24 пользователь mad_trader сказал:

Более вероятен третий вариант (1 заход сделали на тесте 0.8.6, но убрали из-за неиграбельности), порезать маскировку и не будет никаких невидимых! Это правда ударит по многим машинам, которые играли от кустов и пока норм. Но должен кто-то создавать трудности, для дальнейшего их героического преодаления WG :)

Если так порежут маскировку, то светляки будут совсем не нужны. Свет лучше всего реализуется там, где мало укрытий, но много кустов, и никто из танков не может светить кустосидельцев. Я с ужасом смотрел на первый тест 8.6 и всерьез подумывал уходить из игры до лучших времен, если так сделают.
Игроки
1 010 публикаций
10 150 боёв
28 Июн 2013 - 15:27 пользователь avn475 сказал:

Аллея на Прохоровке не для лт?! А волшебный куст? Там урон по засвету за 10к не редкость.

пассивный свет возможен, но это наверняка и пт может, если удержится не стрелять (хкет, су122-44?)

зы. что за чудо куст не заню(( там их целая... аллея))

"Я не настолько мёртвый, чтобы оставаться всегда живым" (с)
Да пребудет с тобой ВБР! (σ = 1)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...