Перейти к содержимому

Весовые категории

Рекомендованные публикации

Игроки
829 публикаций
73 921 бой

Здравствуйте! Не один раз на форуме сталкивался с мнением что танк полезный для команды как минимум должен уничтожен равного себе. Вроде бы верное утверждение, но... получается что пряморукий танкист должен за бой набить удельный вес своего танка. Скажите тоже верно? А вот и нет.

Возьмем, например, хуммель: 360хп, 950 средний урон. Не знаю как точно высчитывается урон от фугаса, но то что Т-34(400хп) ваншот для хуммеля это факт. Т.е. сделав одно попадание хуммель с лихвой отрабатывает свой вес, но называть пряморуким артавода, который попадает 1 раз за бой, мы не можем.  

Или взять светляка - покажите мне А-20 или лео, которые смогли набить средний урон равный их весу. Сложно найти таких, а если и найдете, то, скорее всего, это будут кустовые нубы. Но если светляк не может набить свой вес, это не означает что он плохой игрок. Ладно, вы можете сказать что светляки и САУ слишком специфичные классы и являются исключениями.  Не буду с этим спорить, пусть так. Но что вы скажете о Маусе? Реально на этой махине набивать в среднем 3200 урона за бой? Думаю на это способны единицы мышеводов.

Давайте теперь рассмотрим ПТ 8го лвл. ИСУ-152 vs Фердинанд. Вес: 1010 хп и 1200 хп соответственно. Урон: БЛ-10 750дмг, Pak 44 L/55 470дмг. Даже по ДПМ ИСУ-152 уверено обгоняет Фердинанда(2950 и 2585). К тому же Фердинанду нужно "отработать" на 190хп больше. Но не это главное, проблема в том что Фердинанд здорово проигрывает по альфастрайку, и поэтому в сливных боях когда пт успевает сделать 1-2 выстрела ИСУ-152  надамажит больше.

Надеюсь я понятно изложил суть "весовой проблемы" - для каждой модели танка нужно высчитать свой средний полезный урон(СПУ). И даже тут есть проблема. Грубо говоря, апнули арту - СПУ  ТТ упадет, апнули СТ - упал СПУ арты = поднялся СПУ ТТ. Реально ли высчитать СПУ танка? Собственно сабж.

• Плюс 11
Игроки
86 публикаций
2 673 боя
Суть то далеко не в этом! Быть полезным - это не убить на А-20 А-20-го! Быть полезным это как минимум быть не совсем уж криворуким, а главное, коллективным игроком!
Игроки
560 публикаций
27 445 боёв
17 Апр 2011 - 20:26 пользователь budamshu сказал:

Опа первый минус :opasnoste: это личное или советский ПТшник в теме?

Не волнуйся, школьников на этом форуме огромное количество. Так что не стоит обращать внимания на репутацию.
  • Плюс 2
Игроки
829 публикаций
73 921 бой
17 Апр 2011 - 20:28 пользователь AAviatoRR сказал:

Хум хоть и 5лвл но +2 лвл накидывай. Вот где то 1,400 для Хума будет хорошо в среднем... :)

Хмм... А как связанны "+2лвл" и 1400 дмг? И почему +2 лвл, а не +1 и причем тут лвл вообще? Не понял твою логику.

• Плюс 1
Игроки
829 публикаций
73 921 бой
17 Апр 2011 - 20:30 пользователь IvanLembak сказал:

Суть то далеко не в этом! Быть полезным - это не убить на А-20 А-20-го! Быть полезным это как минимум быть не совсем уж криворуким, а главное, коллективным игроком!

:facepalm: Советую еще раз перечитать мой пост.

• Плюс 1
Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв
Мне кажется что не для всех танков это работает. Те же светляки их работа больше увидеть чем кого то там убить...а вот тот же 5 лвл. Ну допустим КВ...если КВ в среднем не валит по хр такого же КВ + еще больше - какой толк от такого КВ, когда он в топе списка? Или же там...ну тот же ИС и т.д. По дамагу можно определить насколько эффективно игрок пользуется танком. А % побед зависит от этого. Вот КВ когда стоковый был - ну он же бесполезный...% побед у меня был в глубокой Ж...потому что могу убить только мелочь. Когда заполучил ЗиС-6 - бес проблем 55%. И это получается исходя от дамага косвенно.
Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв
Пользователь сказал:

Хмм... А как связанны "+2лвл"

Ну арты у нас идут на +2 лвл. Арт всего 8 лвл-ов. Пт - 9 лвл-ов. Вот ПТ идут на +1 лвл. Хоть Хум и 5 лвл - пушка то ого-го :) А 1,400 это как раз топ тяж 7 лвл. Если Хум за игру в среднем выносит топ тяжа своего лвл (помним о +2) - то не даром есть хлеб. :) Ну такие мысли...

Бета-тестеры
416 публикаций
14 529 боёв
а момент бронирования в СПУ не учитывается? немного бредово для такого разнообразия техники и  её разнопрофильности, это же не бокс на очки играть.
  • Плюс 1
Игроки
3 677 публикаций
15 090 боёв

Хм... Я склоняюсь к мнению, что многое в таком случае зав. от удачи игрока(набивание себе подбных за бой)

И лишь немного - от пряморукости/ериворукости. Исключения - некоторые танки(Т29 там, КВ-2, гочкис и т.д.)

А вообще - если так посмотреть - я на Т29 каждый бой (по дамагу) забивал ИС-4. А на А-20 - вообще только и делал, что подыхал почти сразу.

И  да - все в угоду баланса идет... Теоритически...

Игроки
829 публикаций
73 921 бой
17 Апр 2011 - 20:43 пользователь Borey сказал:

а момент бронирования в СПУ не учитывается? немного бредово для такого разнообразия техники и  её разнопрофильности, это же не бокс на очки играть.

Да просто тема навеяна этим постом Моя ссылка

Пользователь сказал:

Сперва добейся, да? Ну, раз 44 в любом случае сильнее ис3, то отчего средний урон у ис3 поболе, нежели у 44?     

Действительно я на Т-44 уверено разбирал ИС-3 один на один. Но из 10 рандомных ИС-3 у 7х средний урон за бой примерно равнялся моему и у 3х превышал на 200-300. Как так?
Игроки
54 публикации
60 боёв
17 Апр 2011 - 20:21 пользователь budamshu сказал:

Возьмем, например, хуммель: 360хп, 950 средний урон. Не знаю как точно высчитывается урон от фугаса, но то что Т-34(400хп) ваншот для хуммеля это факт. Т.е. сделав одно попадание хуммель с лихвой отрабатывает свой вес, но называть пряморуким артавода, который попадает 1 раз за бой, мы не можем.

А вас никогда не удивляло, откуда берутся танки с 10% хитов, которые вы добиваете? :)
Игроки
697 публикаций
30 969 боёв
Быть полезным не обязательно означает набивание нужного количества дамага. Поднять в атаку народ, в одиночку пару минут сдерживать атаку самых активных противников или просто поддержать атаку и плотность огня в нужном направлении гораздо полезнее, чем набивать дамаг на пассивных кустоседельцах и АФК.
  • Плюс 3
Игроки
709 публикаций
13 242 боя

В своё время танки как только ни классифицировали - и по скоростям, и по калибру пух. В том числе и по весу.

Но жизнь показала, что лучше разделять их по назначению... с массой это связано не очень-то, и в игре тоже. Лучше считать размен по дамагу в минуту. Например, если наш светляк прорвался на базу, засветил вражин и помер, геройски завалив арту - честь ему и хвала. Потому как он лишил противника одной из самых сильных по дамагу боевых единиц.

Не редки ситуации и противоположные... ТТ набил себе медаль Воина - но это так, малолетки и стоковые машины. А меж тем, бой слит.

В общем, *** его знает.

• Плюс 1
Игроки
1 307 публикаций
17 Апр 2011 - 21:02 пользователь budamshu сказал:

Действительно я на Т-44 уверено разбирал ИС-3 один на один. Но из 10 рандомных ИС-3 у 7х средний урон за бой примерно равнялся моему и у 3х превышал на 200-300. Как так?

ИМХО: ИС-3 разобрать не так уж сложно. Гусли у него слетают после каждого чиха, постоянно критуется пушка, вечно кого нибудь кантузит, стоковая башня очень медленно вращается. ИС-3 становится опасным после смены башни и установки БЛ-9, без них он быстро становится чьим то фрагом. А чтобы сделать его топом нужно много боев, как и на всех других танках. Стату нужно смотреть, когда человек уже прошел машину (любую). В начале стата практически всегда бедовая у всех. Потом человек набирается опыта на новом танчике, ставит топ-пушку и начинает улучшать статистику.                                                                                

ТС, считать средний урон за бой стоит лишь артам и может быть ПТ, для остальных это скорее показатель того сколько танк фармит и только. Вот сам подумай: на твою 44-ку прет ИС-7 5% и Тигр 100%. В кого стрелять будешь? Ответ очевиден. А вот арты часто брезгуют недобитками (напрасно, кстати).

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв

ИМХО О полезности игрока чисто логически  - сужу по количеству уничтоженных боевых единиц (фрагов).

Объясняю почему: например больше половины команды сливается, у каждого 0 фрагов. Пусть даже покусали они у команды противника по 50% хп, где польза?

Всем известно что игрок, с прямыми руками, на танке даже с 10% хп в нужном месте и в нужное время, может вынести здоровый танк противника, а то и не один. Остается надеяться что на вражеских танках игроки с кривыми руками?

Думаю, что количество фрагов все таки важнее, даже если они получились в результате добивания.

Ну в то же самое время бывают ситуации в которых количество фрагов не показатель. Например 2-3 танка в ущелье сдерживающие раш противника, в котором могут участвовать от 5 до 10 танков врага. Сдержав раш они тем самым дали время союзникам провести раш по другому флангу.

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
442 публикации
31 569 боёв
18 Апр 2011 - 08:35 пользователь ptolemy сказал:

Быть полезным не обязательно означает набивание нужного количества дамага. Поднять в атаку народ, в одиночку пару минут сдерживать атаку самых активных противников или просто поддержать атаку и плотность огня в нужном направлении гораздо полезнее, чем набивать дамаг на пассивных кустоседельцах и АФК.

Золотые слова, без преувеличения...

Держите за эту мысль плюсег (если нужен).

Но вот вопрос, как это выяснить по стате игрока (ибо иной инфы взять не откуда, пока с ним во взводе хотя бы не покатаешься)?

И я дам на него свой дурацкий ответ, чтобы "не томить"...

1. Первый и самый важный показатель - количество побед именно в рандоме (можно играть в клане или роте и иметь хороший процент за счет имбовости техники и/или игры других членов команды, ибо "балансер" там не рулит).

У "среднего игрока" побед и поражений по статистике должно быть примерно поровну (чем больше боев, тем ближе к 50/50), ибо он никак не влияет на победу команды.  У "оленей" и/или "криворуких" побед меньше, чем поражений. У "думающего" и "пряморукого" игрока (играющего на победу команды) процент побед должен быть выше примерно на 6%, чем поражений (если кому интересно, то могу логико-математически показать почему).  Ну а если побед куда больше чем на 6%, то перед нами просто "тактический гений" (или читер, ХЗ но исход ряда боев ничем кроме читерства объяснить не могу), играющий за полкоманды сразу.

Однако нужно смотреть на какой технике сделана эта стата (есть имбовая техника в игре, при игре на которой даже "средний игрок" делает 55% и даже 60% побед не парясь особо).

2. Второй по важности "показатель", все же этот самый "дамаг" за бой, как ни крути... Если Вы не будете наносить урона "сдерживаемым Вами самым активным противникам", то простите, как Вы их удержите-то (мож слово какое заветное знаете?)?

Единственный кто может существенно повлиять на бой почти не нанося урона врагу - светляк (для светляков этот показатель бессмысленен).

3. Последний достойный рассмотрения показатель (пожалуй равный "дамагу" по значимости) - средний опыт за бой.  Для всех классов.  Но здесь "фокус с премом"  (можно набить опыт без према, и взять прем на недельку попробовать, или наоборот), а это почти на треть может искажать результаты. Я бы ратовал перед разработчиками за отмену профита по опыту в стате на преме (чтобы в стате "премиальные добавки" не отражались, а для "прокача" пусть остаются).

Разумеется последние два показателя куда лучше у "кустовиков", чем у нормальных игроков, но у "кустовиков" процент побед от "кустосидства" ниже, а главное - у них высокая "выживаемость" в боях (порой и арты позавидуют их показателям выживаемости), а потому таких достаточно легко вычислить и "отсеять" по их стате...  :Smile-hiding:

Лучше я пока ничего не придумал, но думать продолжаю на эту тему, ибо в планах пока есть цель (на далекое будущее) - "набрать роту адекватов", чтобы играть в удовольствие (для фана), а не страдать каждый второй бой от "кусто-оленеводства"...

Ох мечты, мечты, подводите под монастырь вы нас частенько...  B)

• Плюс 1
Игроки
442 публикации
31 569 боёв
18 Апр 2011 - 11:24 пользователь saatech78 сказал:

ИМХО О полезности игрока чисто логически  - сужу по количеству уничтоженных боевых единиц (фрагов).

Объясняю почему: например больше половины команды сливается, у каждого 0 фрагов. Пусть даже покусали они у команды противника по 50% хп, где польза?

...

Ну в то же самое время бывают ситуации в которых количество фрагов не показатель. Например 2-3 танка в ущелье сдерживающие раш противника, в котором могут участвовать от 5 до 10 танков врага. Сдержав раш они тем самым дали время союзникам провести раш по другому флангу.

"Не судите, да не судимы будете" (с).  :Smile_honoring:

Количество "фрагов за бой" хороший показатель только для того, чтобы отличить "кустосидельца" и "фраго-рочера" от игрока, активно играющего на победу команды.  ;)

Пусть моих недобитков завалит кто-угодно, я ему за это только руку пожму, да и, как правило, "накритованные" уходят в деф и не особо "рашить" стремятся, а потому опасность от них минимальна для победы своей команды.

А если кто потом в атаке сливается об этих "критованных недобитков", то стало быть перед нами типичная "оленья атака", когда "по очереди" (по одному) "едут сливаться", чтобы "посветить" тяжу или арте.

В выходные, например, был бой, где я на Су-76 набил 8 фрагов и еще пятерых серьезно повредил, но мы проиграли (захватом базы), я не успел доехать, чтобы "завалить" троих оставшихся в живых вражин, а мои сотимовцы (тоже трое, - две арты и СТ-подранок), все это время ныкались в кустах недалеко от нашего флага и лениво постреливали наугад "в круг"...  :huh:

У меня вопрос к Вам - как Вы сможете "сдержать раш" втрое превосходящих сил противника не нанося им очень ощутимого урона?  ;)

Впрочем, то, что в игре часто называют "рашем", это НЕ раш вовсе, а просто "оленья толпа" поехала "на покатушки" (например, в ущелье Карелии), ибо пока в "рашующих" хоть кто-то стреляет, они так и будут "кататься", пока не "выкурят вражину".

Настоящий раш можно сдержать только выбив 2/3 и более танков в нем участвующих, но такие раши чрезвычайно редко вижу, увы, в рандоме (и выбить 2/3 из них задача почти невыполнимая, сметут даже "мама" сказать не успеешь)...  :Smile-izmena:

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...