Перейти к содержимому

Весовые категории

Рекомендованные публикации

Игроки
697 публикаций
30 969 боёв
18 Апр 2011 - 21:39 пользователь SageSer сказал:

Но вот вопрос, как это выяснить по стате игрока (ибо иной инфы взять не откуда, пока с ним во взводе хотя бы не покатаешься)?

Никак. Погрешность оценки будет выше разницы между хорошим и плохим игроком (сразу оговорюсь, себя к хорошим игрокам не отношу). Кроме того, а оно надо? Игра же все-таки, а не реальные боевые действия...

Вот я, к примеру, люблю гонять на светляках. Суммарный процент побед для А-20 и Лео примерно 50. Выживаемость от 3 до 9% (9 % из-за лео, его иногда кидает топом в песочницу, понагибать). На большинстве карт время жизни светляка меньше минуты. Редко удается светить дольше. На А-20 из 544 боев уничтожено всего 113 танков, из которых серьезных арт уровня СУ-14, СУ-8 и С-51 - кот наплакал (хотя бывали бои, когда убивал штуки по три, жаль редко). Обычно до них не доехать. Суммарный дамаг - хреновый очень, зато удовольствия от процесса - море, собственно ради чего и играю... Светляк штука хитрая, но на нем редко удается засветить так, чтобы это повлияло на игру достаточно серьезно. Обычно их убивают сразу.

Еще мне нравится ездить на танках типа Т-34 и Pz4. Нравится и все. Особо много танков (если не в песке конечно) на них не грохнешь, на победу серьезно не повлияешь. Однако, процент побед высокий, но уверяю, не из-за меня. Я там внизу списка обычно.

На Т-54 я играю, когда я злой. Когда меня команда подставит, я еду на нем как бы "мстить" и душу отвести на несчастных врагах. Как бы адекватных действий от меня ждать трудно, я пар так выпускаю. Хотя, судя по действиям команды остальные тоже явно не в себе, когда играют на Т-54  :Smile-izmena:

На ПТ я играю когда мне лень. Это как рыбу ловить. Обычно враги появляются, только к концу боя. Иногда я устаю, иногда я болею, я каждый раз разный. Если я усталый возьму Т-54, то это будет грустное зрелище, так же как если я злой возьму ПТ и пойду в атаку или поеду рашить на объекте-212...

Есть еще такая штука как индивидуальность у людей, они тоже все разные. Некоторые танки конкретному человеку подходят (ну, по темпераменту, реакции и складу мышления, к примеру), некоторые нет. На некоторых процесс идет хорошо, на некоторых плохо, но он тем не менее этот процесс нравится, фана много (я о светляках). Опять же это еще распробовать надо, что твое, а что нет. 200 боёв поиграл, статистику подпортил.

Поэтому статистика, она от лукавого, я на нее внимания особого не обращаю. Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. IMHO.   :Smile_honoring:

• Плюс 5
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
18 Апр 2011 - 21:45 пользователь SageSer сказал:

"Не судите, да не судимы будете" (с).  :Smile_honoring:

Количество "фрагов за бой" хороший показатель только для того, чтобы отличить "кустосидельца" и "фраго-рочера" от игрока, активно играющего на победу команды.  ;)

Пусть моих недобитков завалит кто-угодно, я ему за это только руку пожму, да и, как правило, "накритованные" уходят в деф и не особо "рашить" стремятся, а потому опасность от них минимальна для победы своей команды.

А если кто потом в атаке сливается об этих "критованных недобитков", то стало быть перед нами типичная "оленья атака", когда "по очереди" (по одному) "едут сливаться", чтобы "посветить" тяжу или арте.

В выходные, например, был бой, где я на Су-76 набил 8 фрагов и еще пятерых серьезно повредил, но мы проиграли (захватом базы), я не успел доехать, чтобы "завалить" троих оставшихся в живых вражин, а мои сотимовцы (тоже трое, - две арты и СТ-подранок), все это время ныкались в кустах недалеко от нашего флага и лениво постреливали наугад "в круг"...  :huh:

У меня вопрос к Вам - как Вы сможете "сдержать раш" втрое превосходящих сил противника не нанося им очень ощутимого урона?  ;)

Впрочем, то, что в игре часто называют "рашем", это НЕ раш вовсе, а просто "оленья толпа" поехала "на покатушки" (например, в ущелье Карелии), ибо пока в "рашующих" хоть кто-то стреляет, они так и будут

"кататься", пока не "выкурят вражину".

Настоящий раш можно сдержать только выбив 2/3 и более танков в нем участвующих, но такие раши чрезвычайно редко вижу, увы, в рандоме (и выбить 2/3 из них задача почти невыполнимая, сметут даже "мама" сказать не успеешь)...  :Smile-izmena:

Доброго времени суток уважаемый.

Пожалуйста не надо меня судить за моё мнение. :rolleyes:

1. Количество фрагов

Скажем так, если игрок слился, но не с нулевым счетом, а уничтожив хотя бы одного врага (не про светляков) для меня, оставшегося в живых он уже пользу принес. А если он больше фрагов сделал, то ему респект и уважуха. Ибо чем меньше танков врага осталось - тем выше шанс победить у союзной команды.

Вот вы приводите пример своего боя на СУ-76 с отличным результатом кстати (примите мои поздравления). Как по вашему принесли вы пользу команде или нет? Обидно что слились - рандом, что поделаешь.  Возможно если бы вы воевали взводом с товарищем у которого руки тоже прямые такого бы не случилось.

2. Не соглашусь кстати, что количество фрагов за бой - показатель для кустосидельцев и фрагодрочеров. Вы недавно из песочницы, поиграйте побольше в боях где воюют танки 7-10 лвл., взгляды на игру изменятся, я вас уверяю. Ну и наконец, если я сливаюсь с нулем результатом то кошки скребут ибо пользу команде особую не принес.

3. На вопрос Ваш отвечу так, можно держать раш 2-4 танками не раз это проделывалось, о качественной состовляющей (оленья толпа)) противников я кстати не упоминал, дело в том что бои хайлвл танках имеют разительное отличие, потому что начинает иметь место такой фактор, как экономическая составляющая (дорогой ремонт танков и высокая стоимость боеприпасов), вы ещё с этим столкнетесь. Народ уже, грубо говоря, деньгу считает на полном серьезе, сопоставляя - раш с не известным исходом и итоговые затраты. Вот и получается частенько, что встретив хоть какое то значительное сопротивление, раш затыкается и начинается "игра в качельки".

Желаю вам удачи в боях.

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
321 публикация
31 756 боёв
автор, вопрос - А 20 убивший холодильник, "отработал" свой вес в команде? Иди Лео, набивший 6 фрагов?  B)
Игроки
442 публикации
31 569 боёв

И Вам здравствовать в любое время года и суток!  :Smile_great:

Вас судить?  - Боже упаси, а вот "мнения" (безосновательные суждения) судить надо и самым страшным судом, полагаю (и могу обосновать почему)...

Однако Вы, в этот раз, привели не "мнение", а аргументы, и потому большое Вам за это спасибо!

Аргументы тем и хороши, что позволяют рассуждать, а не судить непонятно о чем и почему...

19 Апр 2011 - 16:12 пользователь saatech78 сказал:

Скажем так, если игрок слился, но не с нулевым счетом, а уничтожив хотя бы одного врага (не про светляков) для меня, оставшегося в живых он уже пользу принес.

Если рассуждать "сферично", то мне нечем Вам возразить (если каждый из команды перед гибелью утащит за собой не менее одного "фрага", то проиграть будет очень сложно даже "захватом базы").

НО, давайте рассмотрим ситуацию не "изолированно" ("сферический танк в сферическом вакууме"), а в типичном бою, где игрок ставит целью победу своей команды. Согласны (игроков с другими целями в игре я, прямо скажу, - "не уважаю")?

Вот исходя из этого выкладываю свои приоритеты на любой мой выстрел в порядке убывания (а Вы, если увидите ошибку, поправите меня, надеюсь):

1. Стреляю в того (из доступных для нанесения урона, разумеется), кто стратегически представляет наибольшую угрозу победе команды (обычно в порядке убывания светляк, арта, "объект" и т.д.).

2. Стреляю в того, кто в данный момент тактически представляет наибольшую угрозу моей команде (в того, кто рвется "завалить" сотимовца, наиболее ценного для нашей победы: арту, топа, ключевого игрока в данном месте, наш свет, и т.д.).

3. Стреляю в того, кого могу этим выстрелом "вынести" ("сфаншотить"), если таких несколько, то выбираю самого опасного для нашей тимы (см. п.п. 1 и 2).

4. Стреляю в того, кто стреляет в меня или любого из моих сотимовцев (т.е. стреляю НЕ в удобную для меня цель, а в цель опасную в данный момент для команды).

5. Стреляю в удобную мне цель (не нужно доворачивать или предпринимать опасные маневры для выстрела).

6. Стреляю если могу попасть по кому угодно (любой урон врагу лишним не бывает).

Т.е у меня "добивание" только на третьем месте, а у Вас?  :Smile_honoring:

Игроки
442 публикации
31 569 боёв
19 Апр 2011 - 16:12 пользователь saatech78 сказал:

Вот вы приводите пример своего боя на СУ-76 с отличным результатом кстати (примите мои поздравления). Как по вашему принесли вы пользу команде или нет?

Спасибо за высокую оценку моих заслуг в том бою, но я ее принять не могу по простой причине - мы потерпели поражение!  Ответ однозначен - я принес "пользу" скорее себе (опыт и креды), но не команде (по итогам боя), и это факт который не оспоришь.

Объясню на паре примеров:

1) Тот самый бой (моего "героизма"). За минуту до этого я был вблизи своей базы (именно там в основном и "настрел" заработал), но у врага 3 арты и еще трое, а нас всего четверо (а перед этим их арта вынесла по очереди двоих наших "по засвету"). Я поехал (у СУ-76 хорошая скорость) и прибил их арты.

Мысль была такова - если даже вражины станут "светить" оставшихся наших, то их артам будет не до обстрела (будут свои шкурки спасать), и наши смогут по ним спокойно "работать".  Но не учел, что у меня единственный "танк" с трубой, скиллами и т.п. (я фаню на этой сушке и фармлю заодно) и мне, несмотря на опасность быть слитым под их артами по засвету, следовало бы дефить базу, пока ей угрожала хоть какая-то опасность.  Но, как говорится, "задним умом" мы все сильны...

2) В конце примерно каждого третьего-четвертого боя наблюдаю такую картину:

Превосходящие мобильные силы врага уже "ломятся" на нашу базу (там беззащитные перед ними арты и ПТ-хи), счет убитых не в нашу пользу и мы близки к сливу.  А в это время наша "рашующая группировка" примерно на середине пути к их базе и ясно, что их защита перед ними не устоит.  Им пишут в чат "нужна помощь!".

Что делать "рашующим"?

Я, например, всегда откатываюсь назад и пытаюсь "спасти игру" любой ценой.

НО! В четырех случаях из пяти наши "рашующие" вжимают "тапка в пол" и летят к их базе!

Нет, взять ее раньше врага у них шансов нет никаких, но шансы "набить себе несколько халявных фрагов и остаться в живых" куда бОльшие, чем при возврате на защиту своей, согласны (ведь ремонт дорогой и снаряды нужно "оправдать")?

На мой взгляд, они крысы и трусы и такие игроки, даже если приносят пользу команде (срабатывают на победу), то это скорее случайность, чем правило...  Играть надо всегда на команду (какой бы "нубской" она не была), а на "уход в минуса" можно всегда "пофармить" (да ещё и лишний фан получить от этого).

А сколько таких, кто держа в прицеле врага, ждет пока ты оставишь ему где-нидь 15% ХП, чтобы его "сфаншотить" и получить "фрага" и/или "медальку" очередную (пусть бы даже ценой твоей гибели в этой дуэли). Добрая половина арт этим славится, увы (и не только арт).

Вот поэтому "количество фрагов на бой" для меня совсем не показатель качества игры, лишь "дамаг" за бой, на мой взгляд, кое-что говорит о качестве игры.  Скажу прямо - большое отношение "фрагов" к "дамагу" в стате для меня однозначный признак "игры на себя" (т.е. крысы и труса)

Я не прав?  :unsure:

Игроки
697 публикаций
30 969 боёв
20 Апр 2011 - 17:41 пользователь SageSer сказал:

Не могу с Вами согласиться, ну никак.  Теория вероятности на больших выборках (большом количестве боев) такое практически исключает (чем больше выборка, тем меньше погрешность).

Ну спор вообще штука бесполезная... Я просто привел примеры, когда статистика не отвечает на вопрос об игровых качествах человека, а только все путает... Кроме того не факт, что те данные, которые попали в статистику являются самыми важными.

Пользователь сказал:

Извините, но если я играю на ПТ и "враг не появляется" уже на первой минуте боя, то значит я не угадал "место рыбалки"

Не факт. На карте Комарин я очень часто сторожу нашу базу на ПТ. До 8 фрагов за бой иногда выходит из-за глупости противника. Враги приходят брать базу по одному, а там я... :Smile_harp: Но это на СУ-100, не выше.  На объекте-704 я обычно хожу в атаку, стоять в кустах гораздо опаснее.

Ну и за несколько тысяч боёв можно уже с вероятностью 99% знать где враг пойдет, а где нет...

Пользователь сказал:

Вы так и не ответили на вопрос :

Как Вы сможете "сдержать раш" втрое превосходящих сил противника не нанося им очень ощутимого урона?

Или речь шла не про настоящий "раш", а про его имитацию (людьми озабоченными "дорогим ремонтом танка и стоимостью снарядов")?

Элементарно... Как светляк. Я свечу на ИС-4, которого просто так не убить, а лезть под С-70 никто не спешит. Я грозно вожу дулом и стою, а доходы потом делим с артой. Толпа танков держится довольно долго, при наличии нормальной арты в нашей команде. Тут правда ключевое слово "толпа". Я согласен, что этот вариант не для хорошо подготовленной команды противника. Прорыв хотя бы одного серьезного СТ всю эту идиллию прекратит, так как я отвлекусь на него и все, я труп. Однако, а рандоме всякое бывает. Такое впечатление, что люди не понимают сколько бед может нанести обычный СТ, если им грамотно пользоваться. Правда, как правило, ценой своей гибели. Вот этого самопожертвования как раз у всех маловато...

На ИС-4 светить просто, он толстый и страшный. Сложнее на Т29 (правда на нем можно грозно непробиваемую башню высовывать). Ну а на Pz4 вообще высший пилотаж. Правда такое тоже было. Держал в "Песчаной реке" раш аж пару минут. Я не знаю чего они там боялись, арты наверно, но однако пока я там за большущим барханом в середине карты торчал и дрожал, наши прорвали оборону на другом фланге (так как туда поперлись почти все) и выиграли бой. Меня грохнули, естественно. Я получил минимум кредитов и минимум опыта, а вот не было бы меня там, продули наверно. Могли, кстати, и мы по глупости продуть. Тогда бы жертва была вообще напрасной. Ну, это к вопросу о статистике.

Игроки
271 публикация
68 868 боёв

Афтор решил блеснуть умом и сообразительностью!

Взялбы лучше другую тему, а не обсасывание обсосанных пальцев!

..ну может кому то и интересна эта  .....ФИГНЯ , амне нет!

-1

H2O - девиз не наш, наш C2H5OH

PS: Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу!!!
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
20 Апр 2011 - 17:47 пользователь SageSer сказал:

Спасибо за высокую оценку моих заслуг в том бою, но я ее принять не могу по простой причине - мы потерпели поражение!  Ответ однозначен - я принес "пользу" скорее себе (опыт и креды), но не команде (по итогам боя), и это факт который не оспоришь.

Объясню на паре примеров:

1) Тот самый бой (моего "героизма"). За минуту до этого я был вблизи своей базы (именно там в основном и "настрел" заработал), но у врага 3 арты и еще трое, а нас всего четверо (а перед этим их арта вынесла по очереди двоих наших "по засвету"). Я поехал (у СУ-76 хорошая скорость) и прибил их арты.

Мысль была такова - если даже вражины станут "светить" оставшихся наших, то их артам будет не до обстрела (будут свои шкурки спасать), и наши смогут по ним спокойно "работать".  Но не учел, что у меня единственный "танк" с трубой, скиллами и т.п. (я фаню на этой сушке и фармлю заодно) и мне, несмотря на опасность быть слитым под их артами по засвету, следовало бы дефить базу, пока ей угрожала хоть какая-то опасность.  Но, как говорится, "задним умом" мы все сильны...

2) В конце примерно каждого третьего-четвертого боя наблюдаю такую картину:

Превосходящие мобильные силы врага уже "ломятся" на нашу базу (там беззащитные перед ними арты и ПТ-хи), счет убитых не в нашу пользу и мы близки к сливу.  А в это время наша "рашующая группировка" примерно на середине пути к их базе и ясно, что их защита перед ними не устоит.  Им пишут в чат "нужна помощь!".

Что делать "рашующим"?

Я, например, всегда откатываюсь назад и пытаюсь "спасти игру" любой ценой.

НО! В четырех случаях из пяти наши "рашующие" вжимают "тапка в пол" и летят к их базе!

Нет, взять ее раньше врага у них шансов нет никаких, но шансы "набить себе несколько халявных фрагов и остаться в живых" куда бОльшие, чем при возврате на защиту своей, согласны (ведь ремонт дорогой и снаряды нужно "оправдать")?

На мой взгляд, они крысы и трусы и такие игроки, даже если приносят пользу команде (срабатывают на победу), то это скорее случайность, чем правило...  Играть надо всегда на команду (какой бы "нубской" она не была), а на "уход в минуса" можно всегда "пофармить" (да ещё и лишний фан получить от этого).

А сколько таких, кто держа в прицеле врага, ждет пока ты оставишь ему где-нидь 15% ХП, чтобы его "сфаншотить" и получить "фрага" и/или "медальку" очередную (пусть бы даже ценой твоей гибели в этой дуэли). Добрая половина арт этим славится, увы (и не только арт).

Вот поэтому "количество фрагов на бой" для меня совсем не показатель качества игры, лишь "дамаг" за бой, на мой взгляд, кое-что говорит о качестве игры.  Скажу прямо - большое отношение "фрагов" к "дамагу" в стате для меня однозначный признак "игры на себя" (т.е. крысы и труса)

Я не прав?  :unsure:

Доброго времени суток! По порядку:

1) С пунктами по приоритетам выстрелов вашими, согласен стреляю примерно по такой же схеме.

2) Добивание для меня - ни сколько не приоритет в игре, ибо играю ради фана часто во взводе с друзьями. Частенько оставляю на добивание, недобитые мной танки, союзникам и перехожу на другие угрожающие цели, если уверен что разберут 100% (к примеру: если за спиной едут 2-3 комрада на СТ а ТТ или ПТ, у врага 10% хп и сбиты гусли, а впереди непосредственная угроза). За 3700 боёв у меня всего 2 "воина" и оба на ПТ. Качаю в основном СТ и ТТ ветки разных стран.

3) Суждение моё ИМХО имеет под собой, как я и говорил, сугубо логическую основу для рандомной команды в стандартном бою:

В процессе игры невозможно уследить за тем, насколько адекватно работают все сотимовцы, ведь видишь только тех, кто находится в непосредственной близости как правило 2-6.На мини-карте же "работу" комрадов в локальном бою находящихся другом фланге, отследить не реально. Единственно что я могу видеть - это цифры напротив левого списка в верху экрана, по ним и сужу, но если есть другой способ оценить игру союзников находящихся вне поля моей видимости буду рад о нем узнать. Насколько я понял ТС говорил не про стату и медали, а конкретно про бой.

4) Не думайте, что я не ценю самоотверженные поступки комрадов, бросающихся под огонь чтобы прикрыть товарища, засветить топ-тяж для союзной арты, сбить ему гусли, да и мало ли таких моментов в бою. Не надо воспринимать все так буквально, я понимаю что нюансов может быть десятки тысяч.

5) С середины карты возвращаться на свою базу, имеет смысл только для танков с хорошей скоростью. Медлительные тяжи рискуют приехать слишком поздно, попасть в приготовленную засаду, под огонь артиллерии с вражеской базы (на форуме где то уже это обсуждалось). Да и ПТ с САУ беззащитными я бы не назвал. На хайлвл, несколько ПТ в команде с артами могут вынести всю эту "мобильную группировку", что не раз проделывалось, другое дело если база пуста  "все ушли на фронт" как говорится ;-)

6) Ещё раз повторюсь, мнение моё чисто логическое, заключается по результативности комрадов в процессе игры в рандоме, насколько я помню из истории асов-танкистов определяли именно по количеству подбитой техники.

7) Для меня есть ещё один фактор в стате определяющий "крыс и трусов" - это процент выживания в боях. Встречались игроки с 70-80% выживаемости в боях, не признающих никакой команды "фраго...ов".

8) Играю, как и Вы, на команду и призываю всех к этому. Процент выживания низкий, ибо лезу в самое пекло, прикрываю слабые фланги, не редки "поддержка", "стрелок", "снайпер", "стальная стена", а вот "воина" заработал только когда ПТ советов стал качать, как и "камикадзе").

ПыСы. Не о чем нам с вами спорить, Представление о человеке быстрее всего по поступкам в бою, так что приглашаю играть во взводе. Приглашение пришлю в личку.

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
442 публикации
31 569 боёв
20 Апр 2011 - 21:58 пользователь ptolemy сказал:

Ну спор вообще штука бесполезная... Я просто привел примеры, когда статистика не отвечает на вопрос об игровых качествах человека, а только все путает... Кроме того не факт, что те данные, которые попали в статистику являются самыми важными.

Разумеется решает не статистика, а игрок, статистика лишь показывает (и то отчасти) насколько хорошо это у игрока получается...

Попадают все данные (в одну "кучу малу"), но кое-что из них "извлечь" всё же можно (при известном уме и старании).  ;)

Не факт. На карте Комарин я очень часто сторожу нашу базу на ПТ. До 8 фрагов за бой иногда выходит из-за глупости противника. Враги приходят брать базу по одному, а там я...  Но это на СУ-100, не выше. На объекте-704 я обычно хожу в атаку, стоять в кустах гораздо опаснее.

Кошмарин это особая карта (это либо "жизнь при свете", либо легкая "смерть во тьме", т.е. все решает свет и решительность-слаженность).  На Комарине сложно даже на СТ порой вовремя "поменять фланг" (банально не успеваешь "к раздаче").  На ПТ и я там либо сижу-жду, либо рашу по выбранному изначально флангу (решаю атака/деф "по ходу"), реже просто в центре свечу на некоторых ПТ (штуг, Су-76, или ЯПЗ-4).  ;)

На остальных картах, если знаешь (видишь по ситуации), что до твоей базы доберутся не раньше чем через минут 5-6, сидеть ждать и лишать команду своего "ствола" на эти минуты, на мой взгляд, преступно. Можно поддержать ТТ, можно залезть повыше и пострелять издалека по засвету или самому "по-тихому" подсветить фланг пока "затишье" и т.п.  :Smile-playing:

Ну и за несколько тысяч боёв можно уже с вероятностью 99% знать где враг пойдет, а где нет...

Верно!  И тем более тогда мыслящему игроку по ситуации должно быть видно где и через какое время будет решаться исход сражения.

Но если игрок этот и пальцем о палец не ударяет, чтобы повлиять на этот исход боя, то добрых слов я для него найти не смогу, простите.

Кстати, у большинства ПТ (и арт тоже) достаточная скорость чтобы занять позицию, с которой возможно решительным образом влиять на ход боя в ключевых местах (чего многие, увы, не делают, даже если пишешь в чат, что нужно делать).  :o

Элементарно... Как светляк. Я свечу на ИС-4, которого просто так не убить, а лезть под С-70 никто не спешит...

Тут правда ключевое слово "толпа". Я согласен, что этот вариант не для хорошо подготовленной команды противника.

Вот в том все и дело (и "толпа" и "ремонт дорогой"), и потому нередко "саечка на испуг прокатывает"...

Мощный же разовый урон "отрезвляет" и делает трусами "героев" куда чаще.  Это проверил сам на КВ с "шайтан-трубой" (и не раз наблюдал устрашение "объектом").

Но против меня в раше не действует даже "урон" (если гуслю не снесут, то я достигну цели), однако Вы правы, таких мало...

Сколько раз на "картонных" ПТ вел за собой "рашующих", которые не могли двинутся вперед ибо "ктой-то тама в нас стреляет" (стату эти случаи мне сильно портят, разумеется, по урону прежде всего и по опыту за бой, но зато побед больше)...

Такое впечатление, что люди не понимают сколько бед может нанести обычный СТ, если им грамотно пользоваться. Правда, как правило, ценой своей гибели. Вот этого самопожертвования как раз у всех маловато...

Про СТ это вообще отдельная песня.  Это класс техники от которого исход боя зависит не меньше чем от тех же арт (очень большая ответственность играть на СТ).

Но СТ, как правило, "имбовый" класс в игре (по ТТХ), и поэтому влечет к себе массу "оленей"-недотеп.

Если из трех арт в рандоме примерно одна грамотно воюет, то среди СТ дай бог если один из десяти (это прекрасно видно по темам на форуме о тактике игры на СТ, тем паче советских, где правит бал "тактика стаи тараканов", о прочих задачах СТ в бою лишь иногда "вскользь упоминается").  2/3 сливов в рандоме на совести СТ-шников, увы...  :o

Игроки
6 публикаций
25 231 бой
После первых друх строчек поставил минус и не стал читать больше. Советую автору почитать принцип балансировчика и ответ разработчиков.. АРТА БАЛАНСИТСЯ ОТДЕЛЬНО!!!Баланчировчик не учитывает модули, ни процет побед. только уровень танков той или иной линейки
Игроки
442 публикации
31 569 боёв
21 Апр 2011 - 13:03 пользователь saatech78 сказал:

ПыСы. Не о чем нам с вами спорить...

Аналогично думаю, спорить почти не о чем, тем более, пока и незачем.

Стату Вашу глянул еще вчера, Вы явно не "подкустовик" и не "фраго...рочер" (и по моей "системе оценок") и "самопожертвованию" не чужды (лишь бы не зряшнему).

Просто несколько ремарок (для взаимопонимания):

- По п.7 вернее некуда (даже для арт цифра "выживаемости" не реальная), а уж если это ЛТ или СТ, то ничем другим и не объяснимая наверняка (но пока таких отъявленных "выживанцев" не видел).  Однако низкий процент выживаемости часто встречается и у "оленей" , так что здесь тупик...  <_>

- По п.3. Скину Вам адрес своего "мыла" для переписки (не игрового), на форуме флудить по этому поводу неразумно (затроллят и не дадут обсуждать "по делу"), у меня есть наработанные и проверенные способы, но не всегда они доступны в бою (по разным причинам).  ;)

Скажу лишь, что сам учился играть наблюдая за действиями "хороших игроков" (после того, как меня "сливали"). Но и для этого умение работать с миникартой важно, чтобы "хороших" выбрать грамотно (не говоря о прочем, для чего она просто бесценна).

- По п.5. Есть ряд карт, где принципиально возвращение к базе невыполнимо для медленных танков. Например, город в Ласвилле или ущелье в Монастыре, не вопрос.  :Smile_great:

Но в большинстве случаев и НЕ нужно "возвращаться на базу", неожиданный удар в тыл или во фланг атакующей группировке часто куда более эффективен, чем "усиление дефа базы", даже на КВ успеваю порой это сделать (но, увы, в одиночку сложно добиться успеха от такого "маневра").

Насчет ПТ и арт все верно, НО если они способны начать "отстрел" с дальних и/или средних дистанций.

Однако на половине карт к ним подойдут вплотную, прежде чем будет боевой контакт (света нет, а светить и сливаться по одному еще более убогая "тактика", ибо в лучшем случае - "размен", а он здесь не в нашу пользу).

- По п.6.  Все верно. Но, увы, сравнение с игрой неправомерно, ибо в реалиях "здоровый" танк выносился с одного удачного попадания (в игре для этого в среднем нужно 3-4 удачных выстрела).  Т.е. в реалиях "фраги"="урону", а в игре соотношение ~ 25%, и в игре атакуют "здоровые" танки, а 25% откатываются из под огня назад.  Т.е. вместо того, чтобы отстреливать наиболее угрожающие команде цели "фраго...рочеры" выцеливают "струсивших недобитков".

21 Апр 2011 - 13:03 пользователь saatech78 сказал:

Приглашение пришлю в личку.

Благодарю (могу ответить тем же).  :Smile_honoring:

Предлагаю не спешить, все же. Сначала списаться по мылу и договориться: о связи, о времени боев, о левлах и типе техники для игры и о... тактике в бою, как ни странно.  Согласны?  :Smile_great:

Еще может и так случится, что у нас с Вами слишком разный "темперамент" и мы слабо подходим для совместной игры...

Короче я "за", попробовать можно без проблем...  :Smile-izmena:

Игроки
54 публикации
60 боёв
19 Апр 2011 - 00:28 пользователь ptolemy сказал:

На ПТ я играю когда мне лень. Это как рыбу ловить. Обычно враги появляются, только к концу боя.

Странно

Почему-то я на ПТ занимаю такую позицию, что вступаю в бой на первых минутах. Или поддерживаю наступающие танки. А смысл вымораживать в тылу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...