anonym_XI4Wru06MXLT Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 507 публикаций 41 648 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 12 Апр 2011 - 10:47 пользователь NALIMSTR сказал: Я давно уже играю, зная очень многие точки, иногда подглядываю новые у старичков и сам часто экспериментирую в поисках совсем новых, уже 3 на "Вестфилде" знаю. Здесь будут приведены самые удобные и общеизвестные. В обзоры пишу оставляя простор для фантазии игроков и тем более стариков, тем более скоро новые карты, вроде. За мнение спасибо - улыбнулся. :) 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_948469 Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 113 публикации 2 509 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 На городских картах пассивному свету особо не развернуться, но тоже есть удачные точки. Например за вторую команду на Химмельсдорфе: http://habreffect.ru...42919/himki.png Сразу едете на центр карты к фонтану, при этом вы засветите квадраты B5,C5,D5 и саму базу если повезет. Фонтан проезжаем мимо и едем на выбор в квадраты E7 или D3 и встаем в угол (красные квадратики). Здесь стоим и светим танки в радиусе 50м, которые наступают по улицам вдоль железной дороги или холма. Стоим, светим и не дергаемся, достать вас очень трудно, на площадь только самоубийцы выезжают. Если надоело стоять, то едем по центральной улице на базу врага и там по обстоятельствам.Тактика для первой команды зеркальная. Минусы: есть маленький шанс не проехать центральную площадь если провалился противоположный фланг, то вас легко расстреляют, следите за миникартой и меняйте позициюесли противник тупо спрячется за зданиями, а ваша команда не будет торопиться наступать, то можно умереть от скукиможет найтись самоубийца, который поедет на центральную площадь вас выковыривать. И если команда не поможет, то одному с ним справиться будет тяжело 2 Ссылка на комментарий
anonym_XI4Wru06MXLT Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 507 публикаций 41 648 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 12 Апр 2011 - 13:52 пользователь nekrott сказал: Да сам похоже часто балуюсь, но это не совсем пассивный свет - тебя видят, это скорее полупассивный. Главный недостаток в том, что 50м это мало и те минусы которые ты привел, да и твоей команде он не так критичен. Стоит заскакивать в эти точки и лететь дальше. За труд спасибо + , еще обдумываю выделить пост для полупассивного света. Ссылка на комментарий
Serb1982 Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 1 363 публикации 7 856 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 12 Апр 2011 - 14:09 пользователь Austra сказал: О, таки появилась эта тема. Спасибо ТС-у. Мне, как ЛТ-нубу, очень интересно. Арсенал. СССР: Т-34-85, Т-44, СУ-152, Буратос, ИС-8, ИС-4, КВ-1, Т-50-2. Фрицы: Тигра, Онаняшка, Пантерка, Толстопард. Амеры: Т29, М4А3Е8, Слаггер, М7 Прист. Френчи: В1, АМХ-13-75 Фармотанки: Т-34, КВ-2, КВ-5, Лёва Ссылка на комментарий
RenamedUser_948469 Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 113 публикации 2 509 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 12 Апр 2011 - 14:09 пользователь Austra сказал:Да сам похоже часто балуюсь, но это не совсем пассивный свет - тебя видят, это скорее полупассивный. Главный недостаток в том, что 50м это мало и те минусы которые ты привел, да и твоей команде он не так критичен. Стоит заскакивать в эти точки и лететь дальше. За труд спасибо + , еще обдумываю выделить пост для полупассивного света.Для меня пассивный свет - это когда светляк стоит, светит и не стреляет. Но тема твоя, так что поступай как считаешь лучше.Полезность этой тактики выше, чем пролететь на чужую базу и сдохнуть с медалькой "Разведчик". По этим улицам идет наступление тяжей и если они прорываются, то обычно это победа. Ссылка на комментарий
anonym_XI4Wru06MXLT Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 507 публикаций 41 648 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 Добавил Прохоровку, единственную, но зачетную точку. Ссылка на комментарий
anonym_YMBvFRXhowwa Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 133 публикации 18 938 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 http://i.piccy.info/i5/48/79/1367948/shot_064_240.jpgВот мой любимый куст, светятся все танки крадущиеся по болоту возле озера и те, которые подымаются в гору.Важно носить с собой трубу и оптику.Если успел занять эту позицию-победа на 90% в кармане.И неважно есть в команде арта или нет, этот засвет поможет и средним и тяжелым танкам.. Еще есть одна позиция,но скрина нет, вот конечный результат, как видите засветил я много а меня не видели, я остался жив до конца боя..http://i.piccy.info/i5/86/79/1367986/shot_052_240.jpgКак будет похожая ситуация обязательно сделаю снимок. Ссылка на комментарий
anonym_YMBvFRXhowwa Опубликовано: 12 апреля, 2011 Игроки 133 публикации 18 938 боёв Поделиться Опубликовано: 12 апреля, 2011 http://i.piccy.info/i5/46/89/1368946/shot_068_240.jpgяк кажуть : "Пан або пропав". Очень часто в рандомных боях болото оставляют неприкрытым, так вот если интуиция нормально работает, вполне можно использовать этот куст. В этом бою я сюда приехал ради скрина))). 1 Ссылка на комментарий
anonym_XI4Wru06MXLT Опубликовано: 13 апреля, 2011 Игроки 507 публикаций 41 648 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля, 2011 Появилась общая карта точек, пока только для малиновки. Благодарю Vitalidzer'а за идею и помощь. С удовольствием выслушаю комментарии и пожелания... Ссылка на комментарий
anonym_XI4Wru06MXLT Опубликовано: 13 апреля, 2011 Игроки 507 публикаций 41 648 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля, 2011 Добавил еще точку по малиновке. Ссылка на комментарий
anonym_XI4Wru06MXLT Опубликовано: 13 апреля, 2011 Игроки 507 публикаций 41 648 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля, 2011 12 Апр 2011 - 19:42 пользователь CatMad сказал: Благодарю за труды, обязательно учту... Болото сейчас изучаю. + Ссылка на комментарий
anonym_XI4Wru06MXLT Опубликовано: 14 апреля, 2011 Игроки 507 публикаций 41 648 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2011 Закончился конкурс "Яркая жизнь легкого танка". В ролике победителя, приведен пример удачного пассивного света на карте Песчаная река. Сам о этой точке не знал, буду разведывать и применять, со временем добавлю тут... Ссылка на комментарий
anonym_YMBvFRXhowwa Опубликовано: 17 апреля, 2011 Игроки 133 публикации 18 938 боёв Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2011 http://i.piccy.info/i5/07/99/1389907/Bezymiannyi.png Ссылка на комментарий
megaLOL Опубликовано: 17 апреля, 2011 Игроки 246 публикаций 28 625 боёв Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2011 мда. ТС, чесслово, нужно было наработать материал, прежде чем открывать тему, три карты - это мало. В частности, на утёсе ты даже не указал шикарное место на плато напротив вражеских баз. Когда начинаешь на северном респе, оттуда засвечивать всю команду противника в самом начале боя - милое дело. вообще, пассивный свет в рандоме, увы, иногда менее полезен, чем обычное втапливание гашетки в пол в начале боя, потому что твои *** сокомандники могут просто не додуматься использовать то, что ты им даёшь. В частности, едешь на прохоровке в тот злосчастный куст на аллее - а бац, те 4-5 человек, которые тоже двинулись в её сторону, могут просто засесть напротив базы и начать ДЭФИТЬ (как они это называют). Помню, я 5 минут из куста светил базу противника с 8 танками, порезал две арты... и что вы думаете, они умудрились проиграть. Ну и к тому же, медаль разведчика проще получить именно сорвавшись на вражеский респ. Ссылка на комментарий
anonym_XI4Wru06MXLT Опубликовано: 17 апреля, 2011 Игроки 507 публикаций 41 648 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2011 17 Апр 2011 - 13:06 пользователь megaLOL сказал:мда. ТС, чесслово, нужно было наработать материал, прежде чем открывать тему, три карты - это мало. В частности, на утёсе ты даже не указал шикарное место на плато напротив вражеских баз. Когда начинаешь на северном респе, оттуда засвечивать всю команду противника в самом начале боя - милое дело. вообще, пассивный свет в рандоме, увы, иногда менее полезен, чем обычное втапливание гашетки в пол в начале боя, потому что твои *** сокомандники могут просто не додуматься использовать то, что ты им даёшь. В частности, едешь на прохоровке в тот злосчастный куст на аллее - а бац, те 4-5 человек, которые тоже двинулись в её сторону, могут просто засесть напротив базы и начать ДЭФИТЬ (как они это называют). Помню, я 5 минут из куста светил базу противника с 8 танками, порезал две арты... и что вы думаете, они умудрились проиграть. Ну и к тому же, медаль разведчика проще получить именно сорвавшись на вражеский респ.Как я писал раньше: даже с одним скриншотом эта тема многим пригодится. Мне намного проще делать тему постепенно, как вижу большинство совсем не против... На утесе эту точку знаю и не считаю это пассивным светом - тебя почти сразу обнаруживают. Я неоднократно упоминал, что команде надо напоминать о занятии рубежей. В рандоме всегда! присутствует рандом) и в этом его прелесть, а последние твои мысли вообще несколько эгоистичны и командной игрой даже не пахнут. Одним словом - не согласен... Ссылка на комментарий
megaLOL Опубликовано: 17 апреля, 2011 Игроки 246 публикаций 28 625 боёв Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2011 ну лучше было бы, если бы было рассмотрено хотя бы 5 карт, я понимаю, что всё сразу - это очень трудоёмко. когда обнаруживают, когда нет - зависит от удачи, и насколько аккуратно подъедешь. Ведь оттуда можно светить не только в начале боя, а в любой момент, в середине сражения обычно там меньшая концентрация тех, кто может тебя светануть (это применительно к боям, где присутствует лео, на хайлевелах уже большинство понимает, что плато - ключ к выигрышу) бугага, да им хоть напоминай, хоть нет! В рандоме часто каждый занят своим невероятно важным делом - например, захотелось кому-то в этот раз поехать в кишку, а не в ущелье. И всё, можешь хоть *** в чате на "баранов, которые бросили фланг". Так и со светом - подавляющее большинство игроков привыкло, что светляк В НАЧАЛЕ БОЯ срывается и едет на ВРАЖЕСКИЙ РЕСП, и худо-бедно научились это использовать - арты наводятся, птхи быстренько разворачивают стволы... да и то ведь не все. А когда светишь по-другому, более тонко и умно, люди просто не секут, что ты делаешь, у них не выработался ещё условный рефлекс "светляк на позиции - разверни прицел в его направлении". В ротных боях, заточенных под слаженное взаимодействие и работу целиком на команду - да, пассивный свет\контрсвет полезнее, чем втопить гашетку. А в рандоме и так сойдёт - глянь мою стату на лео, в среднем она такая же, как и у тебя, а по "разведчикам" и получше будет. Поэтому я не очень-то часто использую пассивную засветку, и играю на медальку. Ссылка на комментарий
megaLOL Опубликовано: 18 апреля, 2011 Игроки 246 публикаций 28 625 боёв Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2011 18 Апр 2011 - 00:09 пользователь Austra сказал: арта частенько в начале боя заказывает музыку и иногда свет с задержкой например, сам действую и за другими заметил - видят пассивный свет и строят свою тактику соответственно, в Прохоровке например... Баранов хватает всегда и везде и у врага тоже, мне не мешают получать удовольствие от игры - я на их фоне смотрюсь выгоднее)). И наконец главное: я, как и многие другие, не играю на статистику. Я играю ради удовольствия: часто ставлю эксперименты, ищу новые точки и приемы засвета к местности, последнее время вообще играю больше воином, пытаясь заработать Орлика. А твоя стата как раз говорит о игре на медальку разведчик и лишь бы побыстрее. Мне в рандоме "и так сойдет" не интересно и не приятно, играл бы на медальку, утонул бы в них... Я понял твой подход к свету, и он не единственно верный, и даже не самый, а за мнение спасибо.единственное, что арта заказывает в 95% случаев этих "заказов" - это тупое "не спеши", которое основано на том, что буратосу\су8 спешить нечем и некуда, а надо дотащить свою жалкую задницу до излюбленной точки. Их проблемы понятны - каждому хочется стрелять из укрытия, но светить-то удобнее, когда противники ещё не разъехались по всем возможным направлениям, особенно это касается арт и пт. А ведь уничтоженные сау в начале боя - ощутимое преимущество для команды. Особенно это видно на комарине - если свет прорвался через остров и прожил там больше 20 секунд, то, считай, бой за его командой. Быстрота и натиск, типа Суворов, все дела. Выгоднее смотрюсь и я, но толку-то, если бой сливается, несмотря на твои старания? А я играю на статистику - стараюсь выигрывать каждый бой, стараюсь при этом получить медальку, это доставляет мне удовольствие, ведь цель игры - стать лучше других, победить. Ради чистого фана я могу и в тренировках погонять - там люди в гоночки играют, в пятнашки, во много чего другого интересного, а не только в этот опостылевший тимдефматч. эм... а, прости, как моя стата показывает то, что я "играю на медальку, причём побыстрее"? Ты больше выиграл, меньше проиграл - у меня будет так же или лучше со всеми перками танкистов. Процент выживания - мой больше. Фрагов - в среднем у меня больше. Медалек, определяющих суть светляка - в среднем у меня больше (как и остальных). Интересно, сказал бы ты это, если бы я сам не упомянул, что в рандоме играю чаще в стиле "гашетка в пол"? Вряд ли. Да, медаль Орлика - это действительно ЭПИЧЕСКОЕ достижение, для нынешних ЛТ с их пукалками это малореально. Интересно, что будет, когда французов введут... Конкретно на лео щас надо дико крысить и молить ВБР о снисхождении и посыле в твою сторону трёх вк3001н с 1% (или на крайняк су-100, едущих задом). Хотя, если ты голдой палишь, то тебе пофигу. Ссылка на комментарий
anonym_XI4Wru06MXLT Опубликовано: 18 апреля, 2011 Игроки 507 публикаций 41 648 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2011 18 Апр 2011 - 04:39 пользователь megaLOL сказал: Арта высвечивается, как правило, по договору со своей и с задержкой. Толк есть - как минимум, твой опыт... Сам ведь говоришь о медальках и любви к статистике, а она отражает очень приблизительно и только общий потенциал игрока. И ты ведь сказал) Вполне реально и голда только слегка упрощает задачу. В общем пустое это все, лучше давай поменяемся скриншотами с удачными боями, например - у тебя есть медальки захватчик в высокоуровневых боях и каких самых сильных противников убивал? Ссылка на комментарий
anonym_XI4Wru06MXLT Опубликовано: 18 апреля, 2011 Игроки 507 публикаций 41 648 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2011 Доработал Утес - добавил 1 изображение и рассмотрел 1ую точку на Вестфилде. Ссылка на комментарий
anonym_XI4Wru06MXLT Опубликовано: 18 апреля, 2011 Игроки 507 публикаций 41 648 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля, 2011 Добавил опрос для последующего улучшения... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации