Перейти к содержимому

Пассивный свет

Рекомендованные публикации

Игроки
24 публикации
15 470 боёв
В данном виде тема неочем, автор нашел один единственный куст на малиновке и решил его всем показать? Почему бы вам не потрудиться и не найти пару зачетных точек за противоположную команду и рассмотреть эту карту более детально и за оба респа. Я уже не говорю про кусты на озере, для засветки деревни и болота, на которые вам указали. Ну и так же автор совсем не упоминает о том, что если неудачный респ или лететь в те кусты не со старта - тебя расстреляют как в тире и скажут спасибо.
Игроки
507 публикаций
41 648 боёв
11 Апр 2011 - 18:10 пользователь Zhelezhyaka сказал:

По пункту а - если игроки команды южного (нижнего) респа занимают место за коровниками в квадратах K 3,4 и J 4,5 раньше света, то участь света предрешена.

Вот это я и подразумеваю однобокое рассмотрение.

Есть варианты как туда встать, но нет даже набросков в каких случаях туда не надо лезть !!

Интуитивно, за то количество боев, что вы провели на ЛТ вы уже понимаете, а донести мысль на форуме ?

По пункту а - не согласен: многое зависит от обзора противника и модулей, стартовой позиции танков с хорошим обзором, незаметности самого светляка и его экипажа, короче я не оперирую понятием если, везение присутствует всегда и я говорил об этом в самом обзоре. Случаи приведены: учет светляков врага, удачная стартовая позиция... в самом обзоре тоже немного есть... За мнение спасибо. Может поможете и допишите чего не хватает? :)

Кстати занимал этот куст в середине боя, с занятыми точками, которые вы указали.

Игроки
507 публикаций
41 648 боёв
11 Апр 2011 - 18:42 пользователь lolbitchpro сказал:

В данном виде тема неочем, автор нашел один единственный куст на малиновке и решил его всем показать? Почему бы вам не потрудиться и не найти пару зачетных точек за противоположную команду и рассмотреть эту карту более детально и за оба респа. Я уже не говорю про кусты на озере, для засветки деревни и болота, на которые вам указали. Ну и так же автор совсем не упоминает о том, что если неудачный респ или лететь в те кусты не со старта - тебя расстреляют как в тире и скажут спасибо.

Для особо непонятливых повторюсь - тема будет постоянно обновляться и дополняться (очень большой обьем). Точек масса, давно найдены, некоторые обсуждались в обзоре, сейчас коплю скриншоты, не только за оба респа, но и другие карты. Автор упоминает сразу в описании этой точки, что респ северный, как вы читали спрашивается? Вместо такой критики лучше помогли чем...

• Плюс 1
Игроки
328 публикаций
54 722 боя

На ПТхе с трубой или на 54ке с оптикой в кусты. Встать и не стрелять.

http://img.gameru.net/img/e102e.jpg

сразу, если успеешь

http://img.gameru.net/img/8d937.jpg

Игроки
24 публикации
15 470 боёв
11 Апр 2011 - 19:03 пользователь Austra сказал:

Для особо непонятливых повторюсь - тема будет постоянно обновляться и дополняться (очень большой обьем). Точек масса, давно найдены, некоторые обсуждались в обзоре, сейчас коплю скриншоты, не только за оба респа, но и другие карты. Автор упоминает сразу в описании этой точки, что респ северный, как вы читали спрашивается? Вместо такой критики лучше помогли чем...

Для особо непонятливых повторюсь, тема выглядит как "Я вот выложу тут пару скриншотов, остальное за меня напишут в треде", а я потом копипастой все дополню, не более. Может стоило подготовится получше, прежде чем создавать тред?
  • Плюс 2
Игроки
507 публикаций
41 648 боёв
11 Апр 2011 - 19:49 пользователь lolbitchpro сказал:

Для особо непонятливых повторюсь, тема выглядит как "Я вот выложу тут пару скриншотов, остальное за меня напишут в треде", а я потом копипастой все дополню, не более. Может стоило подготовится получше, прежде чем создавать тред?

Данная тема полезна даже с парой скриншотов, пологаюсь только на себя и собираюсь все систематизировать. На копипаст тоже не рассчитываю - разве не ясно? Помощь будет хорошо... Пустой разговор.

Игроки
507 публикаций
41 648 боёв
11 Апр 2011 - 20:34 пользователь Vitalidzer сказал:

Fe1ix, возник вопрос как часто ты сидишь в кустах на 54? и без выстрелов проводишь бои на пт?

по поводу бараков, я думаю это тут не уместно, так как это уже не пассивный свет

по малиновке, северному респу, не так уж плоха точка на углу озера(D6) - подсвет опасных кустов на e7 и f7, местами болото с деревней

по малиновке - благодарю и учту, эта точка будет обязательно рассмотрена.

Игроки
30 публикаций
23 123 боя

ну и на последок в ...\res\gui\maps\ingame\minimap находится миникарта, в \res\gui\maps\icons\map - иконки мап, мне кажется расставлять точки с помощью фш намного проще

ЗЫ из-за невозможности выложить изображение(обламывает разбиратся) - ссыль: http://s52.radikal.r...0f1dfcf4914.bmp

как наглядный пример вышеописанного мной, с корректировкой областей и позициями сам разберешься

• Плюс 1
Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
11 Апр 2011 - 18:56 пользователь Austra сказал:

По пункту а - не согласен: многое зависит от обзора противника и модулей, стартовой позиции танков с хорошим обзором, незаметности самого светляка и его экипажа, короче я не оперирую понятием если, везение присутствует всегда и я говорил об этом в самом обзоре. Случаи приведены: учет светляков врага, удачная стартовая позиция... в самом обзоре тоже немного есть... За мнение спасибо. Может поможете и допишите чего не хватает? :)

Кстати занимал этот куст в середине боя, с занятыми точками, которые вы указали.

Допишу.

Отступление.

Благодаря опыты игру в другой онлайн игрушке, где донаторство считалось залогом пробивания в топы.

Здесь спонсорство не дает каких либо НЕОСПОРИМЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ !!

И те суммы которые я вложил сюда, по сравнению с той игрой, считаются копеечными!!

Мое любимое чадо, пока я лежал в больнице успело продать лео с прокачанным по 1 скилам экипажем, о чем очень жалел, но его не наказывал.

А потом успело на мою заначку расширить ангар до 28 машино мест, о чем я тем более не жалею.

Так как в этой игре я задался целью исследовать танки по всем веткам и нациям равномерно (сейчас все танки 5 лвл элитные, только хум подкачал из-за патча  :( , он стал элитным до введения 6 лвл у германии), что очень сильно отразилось на моей статистике  :D

У меня появилась уникальная возможность, по сравнению в большинством играющих людей на форуме, прочувствовать всю эту технику в параллельном режиме.

Не раз порывался создать нечто похожее, как эта тема, но понимал, что мой гайд будет из большого количества букв и мне на черновой вариант понадобиться не менее недели.А на форуме он займет больше 2-х страниц темы., что не устраивает большинство форумчан  :D  - долго и нудно.

По теме:

Когда начинают создавать темы - [FAQ] по разного рода поведенческим стандартам для той или иной техники, на той или иной карте,включая текущую, меня это немножко раздражает, так как вы в людей вбиваете стандарты поведения для определенного типа техники, которых не должно быть!!

С чего начинается рандомный бой ?

1) На фоне карты боя высвечивается список команд.

2) В зависимости от компа, инета и прочих ТТХ связи с сервером начинается прогрузка боя

3) Исходя из п2 вы узнаете на каком респе вы стартуете и как быстро вы попадете в бой.

Разберем пункт 1:

Разбору не подлежит, так как всех возможных вариантов состава команд перечислить не возможно  :D  из-за чего я и не стал писать свой гайд.

Пункт 2 и 3:

Вот тут начинается самый геморрой.

разберем 2 самых критичных момента для любой техники:

а) Вы прогрузились - и предстартовый отчет начался с 30 сек. Вы сами себе хозяин.

б) Вы прогрузились - заканчивается 1 минута боя и вы еще живы.

Вот здесь, если вы хотите получить фан от боя, вы должны просчитать ситуевину и решить как вам лучше поступить. А это как лучше можно просчитать исходя из пункта 1.

По пункту 1 для конкретной темы могу написать следующее:

Данная техника применима только для очень опытных игроков танков типа Лео, А-20,М-5,Т2ит со 100 % скилом маскировки, которую они и так уже отработали на ура, включая ТС, но не стали тратить на это время на форуме или перешли на более тяжелые классы светляков, типа Т-54, где используются другие методы в ротных или клановых боях.

В бою многое зависит от состава команды, и удачно засевший, в указанных в теме,в кустах светляк может привести к ДЭФу базы, когда другие направления будут открыты, что приведет к сливу команды.

Светляк рефлекторно сядет в кусты, когда с обеих сторон по 4-6 арт  :D

Надеюсь я раскрыл свои предыдущие посты, чтобы немного изменить конкретные цитаты 1-ого поста темы ?

P. S. Любой гайд пишет умудренный опытом игрок с более менее заточенной под гайд техникой и забывает, что по данным ЦУ в теме в бой ринутся зеленые новички или старички, которые использовали данные танки как проходные или забыли как на них играть  :D , а потом в тему полетит куча глупых и ненужных постов.

И как всегда ТС забывает упомянуть на чем и с чем он в эти кусты влетает - характеристики экипажа на момент зарождения и создания темы, доп модули.

• Плюс 5

Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реал

https://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
507 публикаций
41 648 боёв
11 Апр 2011 - 22:16 пользователь Zhelezhyaka сказал:

Я и сам прочувствовал все ЛТ в параллельном режиме. Обращаю внимание, что это подтема, а в главной описана общая тактика и стратегия для всех ЛТ, никаких стандартов!, я даже тут рассматриваю возможные варианты событий. В главной теме указано с чего начинать бой и к моменту загрузки ты уже должен прикинуть свои первые шаги. Про напоминание команде о занятии важных рубежей тоже неоднократно упоминал. Эта тема создана для всех: опытных светляков, в будущем опытных светляков, опытных СТ-водов и ПТшников, даже для арт-сау :) ... Не важно на чем я катаюсь, недавно все это вполне работало на M5-stuart с 75% экипажем - совсем не дорогое удовольствие. Главное тема создана благодаря многочисленным обсуждениям и проведенному опросу в главной теме. Я сознаю для кого я творю и что, все на моем опыте и прекрасно помню как начинал. Согласен только с утверждением про то, что попадаются глупые посты  ;)

Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
11 Апр 2011 - 23:25 пользователь Austra сказал:

Я и сам прочувствовал все ЛТ в параллельном режиме. Обращаю внимание, что это подтема, а в главной описана общая тактика и стратегия для всех ЛТ, никаких стандартов!, я даже тут рассматриваю возможные варианты событий. В главной теме указано с чего начинать бой и к моменту загрузки ты уже должен прикинуть свои первые шаги. Про напоминание команде о занятии важных рубежей тоже неоднократно упоминал. Эта тема создана для всех: опытных светляков, в будущем опытных светляков, опытных СТ-водов и ПТшников, даже для арт-сау :) ... Не важно на чем я катаюсь, недавно все это вполне работало на M5-stuart с 75% экипажем - совсем не дорогое удовольствие. Главное тема создана благодаря многочисленным обсуждениям и проведенному опросу в главной теме. Я сознаю для кого я творю и что, все на моем опыте и прекрасно помню как начинал. Согласен только с утверждением про то, что попадаются глупые посты  ;)

Не передергивайте пожалуйста - я написал все типы техники всех наций

Если у вас нет 2-ого аккаунта или арты 4 лвл и выше, то некоторые моменты работы ЛТ вы просто не сможете понять, не взглянув на них со стороны водителя Арты высокого лвл.

Как ни странно, но в игре Арта неотъемлемо связана со светом и не обязательно ЛТ.

А от предыдущего поста:

Пользователь сказал:

С чего начинается рандомный бой ?

1) На фоне карты боя высвечивается список команд.

Стандартная формулировка, но в итоге меня, на любом танке, но в 1-ую очередь на ЛТ, интересует в 1-ую очередь наличие или отсутствие арты в командах.

И этого нигде не отписано.

Хотя я со стёбом прописал такой вариант

Что не успел написать(свою тему по данному направлению завернул сам из-за кругозора игроков, которые редко ходят на форум  :D в больших количествах) - умение работать с миникартой и таблицей отстрела, и вести учет танков врага на карте, исходя из полученной информации.

А то с учетом новомодных фишек все стараются сделать максимальный обзор экрана, а остальное пофиг и часто стрл+таб жмут и ничего кроме счета вверху не видят.

11 Апр 2011 - 23:25 пользователь Austra сказал:

Про напоминание команде о занятии важных рубежей тоже неоднократно упоминал. Эта тема создана для всех: опытных светляков, в будущем опытных светляков, опытных СТ-водов и ПТшников, даже для арт-сау :) ... Не важно на чем я катаюсь, недавно все это вполне работало на M5-stuart с 75% экипажем - совсем не дорогое удовольствие. Главное тема создана благодаря многочисленным обсуждениям и проведенному опросу в главной теме. Я сознаю для кого я творю и что, все на моем опыте и прекрасно помню как начинал. Согласен только с утверждением про то, что попадаются глупые посты  ;)

В рандоме на 99,9 % все себя ведут или по стандартам или мне пофиг как хочу и езжу.

2-3 танка на северном респе всегда за камушками стоят, а я на арте обычно за мельницу еду их чемоданить.

А оставшийся 0,01 % ушел в роты или просто фанаты ЛТ ! :Smile_honoring:

7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы.

Игроки
507 публикаций
41 648 боёв
12 Апр 2011 - 00:00 пользователь Zhelezhyaka сказал:

У меня 1 аккаунт на котором: ГВ-пантера, фердинанд, тапок, пантера, 2ой шерман, ИСУ и еще много чего, в том числе исследовано, все что до - элитное. Я понимаю все классы в игре и их взаимодействие. Светляк часто взаимодействует с артой, но не только с ней. По хорошему даже без арты у светляка вагон работы - он работает на команду, а не на арту. Про других игроков ничего плохого писать не намерен и всегда найдутся те, кто переймет мой опыт и оценит труд. Стебаца не стоит - это некрасиво. И прежде чем дальше писать, внимательно! прочитай главную тему (ссылка в первом посте темы) - я уже устал повторяться.
  • Плюс 1
Игроки
507 публикаций
41 648 боёв
Конечно все ведут себя как хотят и частенько неадекватно, лично для меня в этой свободе вся прелесть и ничто не мешает мне играть хорошо, получая удовольствие, даже сливная команда.
Игроки
4 845 публикаций
116 078 боёв
12 Апр 2011 - 00:16 пользователь Austra сказал:

У меня 1 аккаунт на котором: ГВ-пантера, фердинанд, тапок, пантера, 2ой шерман, ИСУ и еще много чего, в том числе исследовано, все что до - элитное. Я понимаю все классы в игре и их взаимодействие. Светляк часто взаимодействует с артой, но не только с ней. По хорошему даже без арты у светляка вагон работы он работает на команду, а не на арту. Про других игроков ничего плохого писать не намерен и всегда найдутся те, кто переймет мой опыт и оценит труд. Стебаца не стоит - это некрасиво. И прежде чем дальше писать, внимательно! прочитай главную тему (ссылка в первом посте темы) - я уже устал повторяться.

Да не красиво. Не спорю.

Люблю докапываться до некоторых нюансов, которые в темах обобщают, так как много и нудно писать.

А вот пара-тройка фраз, чтобы читатели стали сами копать в нужном направлении всегда опускают.

Игроки
507 публикаций
41 648 боёв
12 Апр 2011 - 00:37 пользователь Zhelezhyaka сказал:

Да не красиво. Не спорю.

Люблю докапываться до некоторых нюансов, которые в темах обобщают, так как много и нудно писать.

А вот пара-тройка фраз, чтобы читатели стали сами копать в нужном направлении всегда опускают.

Обобщают часто чтоб было меньше текста и стараются кратко дать главное. Я дописал, что уточню и помогу, если кому не понятно, еще привел ссылки на подробные темы в нюансах, как эта кстати.

Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
как  штуговод скажу: тема правильная, народ не понимает что можно светить не умирая. Сколько раз оставаясь без лт и ст посылаешь какую нить сушку посветить, а она или сидит как гвоздь ржавый или летит и сливается. И приходиться светить топом, что дороговато. Каждый лт и пт должен знать, что можно микроскопом не только гвозди забивать, но и находясь в самом низу списка вытянуть команду и неплохо заработать при этом, а не самоуничтожаться или бесславно гибнуть, респект автору, ждемс новых открытий  :Smile_honoring:
Игроки
32 публикации
32 102 боя

Автор - заядлый мерзавец! Всем всё рассказывает... ))))

Кусты Малиновки - это всегда кайф для светляка...

Резкий старт до кустов и - молча наблюдаешь, как артиллерия разносит недоумённые дула у коровников...

Ещё и разведчика всегда берешь...

УХХХ!!!!

Если за несколько метров доезда до кустов появляются точки - значит-тебя спалят...в таком случае - не гася скорости летишь дальше...с соответствующими рандому последствиями...

ИМХО! Инфо очень вредное для игры! Так скучно играть...тем более - когда игроки не думают, а следуют гайдам так называемым...

Автору-ещё раз респект за труд...надеюсь он дальше не продолжится (давноиграющие танкисты, думаю, того же мнения)...

• Плюс 1

Не выношу подкустовых ТТ и ПТ-рукоблудников

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...