Перейти к содержимому

СУ-18[гайд устарел]

Какие модули вы предпочитаете на СУ-18  

258 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на СУ-18

• Ящик с инструментами
      11
    • Малый противоосколочный подбой
      14
    • Стереотруба
      48
    • Просветлённая оптика
      11
    • Маскировочная сеть
      129
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      114
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      193
    • Усиленные приводы наводки
      191
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      10
    • Фильтр "Циклон"
      11
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ручные огнетушители
      96
    • Автоматические огнетушители
      30
    • Малая аптечка
      172
    • Большая аптечка
      30
    • Малый ремкомплект
      156
    • Большой ремкомплект
      35
    • Ленд-лизовское масло
      17
    • Доппаёк
      38
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      43
    • Не пользуюсь расходниками на СУ-18
      35

Рекомендованные публикации

Игроки
44 публикации
68 638 боёв

Игроки
79 публикаций
58 360 боёв

Танк - полный отстой. На уровне, где нет тактики, где нет медленных танков, где никто не стоит, сделать арту без УГН и без нормальной дальности стрельбы - это верх издевательства и маразм. В результате игра на этом убожестве сводится не к скилу, навыкам, умениям, выбору позиции, хладнокровию, усидчивости, знанию карт и пр., а к тупой удаче. У меня лично с удачей очень плохо, как результат - 120+ боев, а мастера до сих пор нет.

Всем кто играет на арте, совет: проходите этот хлам как можно быстрей, у следующих арт будут помимо минусов и плюсы, коих нет у вот этого куска...

Игроки
350 публикаций
7 551 бой
10 Янв 2014 - 21:34 пользователь Noobskii сказал:

Танк - полный отстой. На уровне, где нет тактики, где нет медленных танков, где никто не стоит, сделать арту без УГН и без нормальной дальности стрельбы - это верх издевательства и маразм. В результате игра на этом убожестве сводится не к скилу, навыкам, умениям, выбору позиции, хладнокровию, усидчивости, знанию карт и пр., а к тупой удаче. У меня лично с удачей очень плохо, как результат - 120+ боев, а мастера до сих пор нет.

Всем кто играет на арте, совет: проходите этот хлам как можно быстрей, у следующих арт будут помимо минусов и плюсы, коих нет у вот этого куска...

Не согласен с этим мнением. Что касается минусов этой арты:

1) Медленных танков и в песке хватает, ибо всегда находятся игроки, тупо стоящие в кустах/за камнем/в чистом поле и что-то там где-то себе выцеливающие.

2) УГН - да, не хватает. Но компенсируется оборудованием и прокачкой экипажа - скорость сведения получается достаточно большая, что позволяет перебрасывать огонь с фланга на фланг практически мгновенно.

3) Малая дальность стрельбы - практически не мешает, т.к. необходимо всего лишь не стоять возле респа, а на старте продвинуться на несколько квадратов вперед, и там уже под обстрелом находится бОльшая часть карты.

Теперь плюсы:

1) Большая скорострельность. Перезарядка составляет 7 с чем-то секунд. Это позволяет даже в случае промаха исправить ошибку.

2) Большой урон. Ваншот для СУ-18 - не пустое слово. Вчера двух Т-18 фулловых ваншотнул, один из них весь чат засрал потом, доставив мне немало удовольствия.

В целом - нормальный аппарат. Только не надо требовать от него скорострельности Пц-1, урона Холодильника, скорости БТ и брони Мауса.

• Плюс 2

Танкист 3-го класса — 47,91%

Игроки
685 публикаций
26 491 бой
07 Янв 2014 - 20:26 пользователь Bush_84 сказал:

:)

Чёрт, 20 опыта не хватило :)

...

А вот всё, взял, 487 опыта :)

Продам, арта не фонтан, если честно, да и вообще на 2 уровне арта как-то инородно смотрится..

Изменено пользователем MadBear
Только рандом - только хардкор!

• 2 недели назад......
Игроки
35 публикаций
34 582 боя
11 Янв 2014 - 00:34 пользователь Noobskii сказал:

Полностью с тобой согласен!

Игроки
8 публикаций
47 612 боёв

Понадобилось 122 боя, чтобы взять на ней мастера, причем за поражение и воина (566 чистого опыта, 702 дамага и 6 фрагов, если кому интересно).

Забыть это чудо! Забыть как страшный сон!

Игроки
1 951 публикация
59 849 боёв
Есть ли нагибаторы на этой арте? И вообще есть ли таковые на арте 2 лвл и что это за арта?

Игроки
342 публикации
37 422 боя
30 Янв 2014 - 16:12 пользователь vlach сказал:

Есть ли нагибаторы на этой арте? И вообще есть ли таковые на арте 2 лвл и что это за арта?

http://www.noobmeter.com/tank/ru/SU-18

Мне нравится, пофаниться, как это не странно звучит, на этой арте можно: сводится быстро, стреляет точно, 1-2 уровень ваншотит ... а вот насчет нагибать :blinky:

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
30 Янв 2014 - 16:12 пользователь vlach сказал:

"Нагибать" на ней можно было года два назад. Сейчас - только нагибаться.

• Плюс 1

Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц

Игроки
1 951 публикация
59 849 боёв
31 Янв 2014 - 05:21 пользователь Kohlenklaw сказал:

"Нагибать" на ней можно было года два назад. Сейчас - только нагибаться.

Ваш пост даже оспаривать не буду, был вашим поклонником, когда мс катал)) 

Иной раз выкатываю т57, ощущения двоякие от арты, сведение чуть долговатое ну и косит прилично, хотя бывает и приятные бои на ней, думал су18 куда приятнее, а тут такое пишут про нее, УГН шибко мал..... 

Игроки
374 публикации
3 414 боёв
Интересно почему арта перестала в упор попадать (если на тебея ЛТ/СТ выехал). Весной СУ-18 в упор (5-10 метров) неплохо лупила, сейчас вообще не понятно как снаряд летит. Я понимаю что нерф точности  т д, но в упор же по сути даже целится не нужно... Изменено пользователем Гость

Игроки
16 публикаций
39 721 бой
очень точная,при полной сводке промазать нереально. мне нравится,особенно подходит для акций 25 50 100, быстрые бои,много фрагов

Игроки
125 публикаций
62 974 боя

Эта арта была, да и сейчас остаётся одной из самых любимых.Только бесит "хождение снаряда за 3 моря".Очень уж долго он летит.А в остальном- маленькая,шустренькая, скорострелка.

До нерфа чут не каждый раз приносил по 3-4 фрага, мастера взял не напрягаясь.Раньше. Да и сейчас бывает обижаешь на право и налево. Но это только в том случае если стрелять по стоячим мишеням.

Игроки
132 публикации
7 598 боёв

Мои впечатления об этом весьма странном агрегате двояки.. с одной стороны - очень и очень занятный аппарат - немудрено что дальше чертежей он не пошел.. а с другой стороны (я бы не стал как некоторые называть его "унылым г-ном") - игра на этой личинке арты - уныла, но не настолько уж. Не берусь судить как было раньше - увы, не застал.. говорю только то что вижу сейчас.

Играть на СУ-18 сложно.. сложно для меня - ну не артовод я по своей сути. Очень высокие ставки для получения "мастера". Мне потребовалось 129 боев, видимо "папки-артонагибаторы" - выбирают именно этот аппарат для песочницы.

И несмотря на все вышесказанное, машина сбалансирована. Пожалуй даже слишком. Играя на ней 95-97% боев у меня выпадает 1-3 уровень мастерства по итогам боя.. чаще всего 2-3 фрага набивается.. В топе по результатам бываю редко.. обычно где-то 3-5... почему-то дают немного опыта (своего засвета видимо не хватает). В среднем показатели игры на этой машинке (думаю это вполне неплохо) - колеблются в пределах 58-60% побед и 1,3-1,4 фрага за бой (в среднем).. ну, без сливов тоже никак, а по этим показателям складывается что я, как бы, не такой уж и плохой "артовод".. для новичка конечно..

Личинка фармит - даже слитый бой окупает ремонт и снаряды. Голда вообще не в тему.. фугасы ваншотят большинство танков в игре, при правильном сведении..

Требования для получения "мастера" - как я уже сказал - весьма высоки - это порядка 600 НР дамага, 5 фрагов... и выжить.. получив порядка 650-660 опыта по итогам игры. Здесь очень велика доля случайности.. такое возможно только в узком круге обстоятельств (учитывая что вам приходится играть со II-III уровнями и часто ВБР кидает вас в игру с 2, а то и 3 артами в команде.. фраги-то хотят все..). В отличие от "мося" или "трактора" - тащить игру при сливе команды нереально.. получать "колобанова" - еще нереальнее - ну не та это техника.. Наличие у противника пары взводов с достаточно развитым мозжечком - ваш гарантированный слив.. пожалуй практически полное отсутствие элемента случайности и делает игру на СУ-18 унылой.. игры (хоть слив, хоть победа) - чрез чур однообразны.. отъехал от базы в очень ограниченное количество точек, буквально 5х5 метров... (иначе карта просто не будет простреливаться).. набрал дамаг и несколько фрагов... переместился дальше вслед за светом.. если повезло - набрал еще немножко.. выслушал кучу батхерта от врагов и союзников.. от одних про "д... ную арту".. а от других "гад, подобрал все наши фраги" - идешь в ангар, со слегка увядшими ушами..

В общем, наверное каждому свое.. Думаю откатать на этом агрегате порядка 200 боев и в музей ее.. а экипаж на другую машину.

Ну и остается надеяться что другие арты будут хоть сколько-то "интереснее" и "играбельнее".. Пусть СУ-18 и занятна, и вполне приемлема для обучения игры на артах - но за полторы сотни боев она мне наскучила.. жирных плюсов ей ставить не буду... минусов тоже.. рядовой рабочий аппарат..

Главная проблема с ним - если команда играет хорошо - вам не достанется никакого профита... если команда сливается - вытянуть игру один вы не в состоянии.. Очень редко на II-III левелах находятся игроки, которые будут "защищать" и "беречь" арту.. Тут вот сегодня был случай, когда БТ-2 проскочив просто тупо смотрел как меня "имели семеро" и как я отрабатывал по ним прямой наводкой, сняв два фрага, два задамажив, только с одной целью.. дождаться пока я сольюсь, и они попрут дальше на нашу базу, а он зайдет им в хвост.. Команды рандома часто выставляют арту на заклание, хуже того, отходят назад - а ты им "свети"... причем легким танкам.. Слив игры тут закономерен..

Да.. угла сведения действительно порой сильно не хватает.. но баланс видимо такой баланс.. что ж.. не все коту масленица..

P.S. ... все плюсы этой арты становятся очевидны, если сравнить ее с первой артой немецкой ветки (GPz(e))... - вот где геморрой... по сравнению с ней СУ-18 - реальная конфетка, на немце же чувствуешь себя подчас полным балластом для команды.. хотя и на ней я как-то ухитрялся делать по 5 фрагов - но это скорее исключение чем правило.. Пока катаюсь на ней, пытаюсь понять - зачем вообще на II-м уровне это чудовище, но свой КПД этим обваливаю нещадно.. Ну, на рейтинги мне плевать, мне просто интересно.. а рейтинг на другой технике наберу.. просто хочу откатать по 200 боев на каждом танке.. ))...

P.S.2 ... и да... не поленитесь.. откатайте пару сотен боев на СУ-18... только где-то после 160-170 боев, когда экипаж прокачен до 100% (даже без перков) - арта начинает реально качественно работать и радовать хозяина... до 150 боев - скорее всего вас будет ждать разочарование.. Поиграв на ней, задумался.. если вернуться на нее с прокаченным экипажем... на 3-4 перка - "утенок" будет страшен...

• Плюс 1

Игроки
68 публикаций
2 442 боя

Я начинал знакомство с данным аппаратом еще до ввода британцев и физики. Эх, веселые были деньки, особенно если человек недавно в игре и не знает, что до 75% экипаж можно прокачать за серебро. В общем бросил, а потом ничего путного не на основе, не на дополнительных персонажах не получилось.  Как рыба-***, не ловится и все тут! :angry:

В карму особенно не верю, имею замечательную стату на FT BS, который во многом аналог СУ-18, а с этой машиной нет у меня любви. Может быть просто не умею готовить.

Кстати, возникла небольшая идейка о клане любителей САУ второго уровня - причем вне зависимости от наций. Народу и так будет не много, так что всех желающих приглашаю в дружные ряды _LGC_

Кровь богу крови!

Игроки
387 публикаций
41 879 боёв
Взял я тут эту свистелку, сыграл десяток боёв for fun после полуторагодового перерыва ... собственно, ее нынешняя убогость вполне компенсируется тем, что большинство тел в песке играют так, как будто арты в этой игре НЕ СУЩЕСТВУЕТ, хотя она и светится в списке вражеской команды )))

Игроки
51 публикация
11 214 боёв
Мне из всех одноклассников СУ18 больше всего нравится, сведение и перезарядка быстрые, ваншотит и целенькими забирает постоянно. Что же в ней плохого. Экипаж пока без перков и все равно не плохо получается. "Мастер" сегодня неожиданно перепал, даже и не думала, дамага мало, жаль, что фраги имеют больше значения , чем дамаг. Раньше и тысячу набивала, без "Воина" не давали.

shot_024.jpg

shot_025.jpg

Изменено пользователем Morozochka

Игроки
19 публикаций
14 780 боёв

Хороший танчик, радует :-) Вернулся на неё с су-8 (которую сделали ТАКОЕ УГ, просто ужасс). Пересадил с СУ-8, экипажек и арта заиграла.1-2 фрага полюбому привезёшь, это, считаю, "плохой" бой. Но чаще бывает и вот так

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-1786689-0-29546300-1393059975_thumb.png

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-1786689-0-15853300-1393059996_thumb.png

Особенно хорош танчик , когда кидает к 3 уровню. Трёшки толстые и медленные, сводится успеваешь, а лопаются они тоже хорошо. А вот к 1-2 уровню, это беда, по ним, если они не стоят, *** попадёшь.

су-18.png

су-18-3.png

Игроки
1 164 публикации
760 боёв
Клевый танк.Кто ругает его, у того руки -крюки.
  • Плюс 1

Ты что, картошку ешь?! Это... это низко, подло и ужасно! Люди картошку похоронили – а ты её выкопал и ешь?

Улыбайтесь, людей это раздражает.:trollface:

Игроки
427 публикаций
25 365 боёв
25 Фев 2014 - 10:41 пользователь 3BE3gA_PAHgOMA_BCEX_H сказал:

Клевый танк.Кто ругает его, у того руки -крюки.

СУ-18 100500 раз нерфили и апали и ее играбильность варьировалась от имбы до полного уг. Сейчас на ней вполне нормально, между нерфом в 8.6 и апом низкоуровневой арты в каком-то из следующих патчей СУ-18 была кактусом.

• Плюс 1

Превратите МС-1 обратно из *** в танк!

Верните звуки до 9.14!!!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...