Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
106 публикаций
49 421 бой
Недавно приобрел этот ст и уже скоро будет 8 лвл. За это время успел огорчиться, когда купил его, а затем даже удивляться его способностям в бою. Танк хороший мне лично понравился, но только когда привык к нему. Катаю на дыроколе и пушку менять не вижу смысла, так как ее вполне хватает. Вчера мастера взял, ручонки тряслись ппц как ))) В принципе танк подвижный, если правильно выбрать момент можно успеть слинять с опасного места. В паре с тт или ст просто красота, главное не тупить ни напарнику ни самому)) Я даже скажу, что и броня иногда появляется у него))) под хорошим углом встать, то от снаряда тт 6-7 лвл можно получить рикошет. Главное не лезть вперед всех и не быть одному, ТОЛЬКО В ПАРЕ!!! Кто боится покупать этот ст, тот не получит адреналина )))
Игроки
69 публикаций
30 394 боя
Так и не рискнул пользоваться топовым орудие, прошел танк на 42L/70. Хорошая динамика (играл на пред топовым двигателе, лень было исследовать топовое), иногда танкующая броня. Но отсутствия нормального орудия сильно портит картину. Проще говоря, прошел и забыл
  • Плюс 1
Игроки
106 публикаций
49 421 бой
25 Ноя 2015 - 20:25 пользователь Churupchik сказал:

Да достаточно эту ветку почитать чтобы понять очевидную вещь: Танк абсолютно проходной и лучше всего за свободку. :)
Вот вы пишите что надо катать в паре, топ пухой не пользуетесь, можно слинять успеть (то есть и динамики как таковой нет), можно получить рикошет от танка ниже уровнем, (да меня кидает в 95 случаях из 100 на +2 уровня выше постоянно на всех танках)  :) Вот и все выводы :)

Да я бы сказал, что он чуть больше, чем проходной да и в коментах много нытиков. Играю буквально пару часов вечерами не заморачиваюсь играми и как бы может из за этого больше любви, чем ненависти к этому танку ))

А меня кидает  50 на 50. Бываю и с 9, и с 8, и в топе(играю на 1 серваке). Если бы часто кидало выше уровнем может быть и мнение поменялось, но как то пока все путем. А если и попадаю к 9 в бой, то вообще лучше позади быть,скажем так мышью))

Я играл на пантере, она мне понравилась, но увы не перло на ней. Вот как раз и кидало жестко.

Игроки
106 публикаций
49 421 бой

Кто еще не знает вот, что ждет нас в новом патче 9.13 от этого ст:

• Скорость поворота ходовой VK 30.02 (D) увеличена с 38 до 39 град/сек.
  • Проходимость ходовой VK 30.02 (D) по грунтам увеличена на 8%.
  • Проходимость ходовой VK 30.02 (D) по средним грунтам увеличена на 13%.
  • Проходимость ходовой VK 30.02 (D) по слабым грунтам увеличена на 8%.
  • Скорость поворота ходовой VK 30.02 (D) verstärkteketten увеличена с 42 до 43 град/сек.
  • Проходимость ходовой VK 30.02 (D) verstärkteketten по грунтам увеличена на 9%.
  • Проходимость ходовой VK 30.02 (D) verstärkteketten по средним грунтам увеличена на 15%.
  • Проходимость ходовой VK 30.02 (D) verstärkteketten по слабым грунтам увеличена на 9%

Игроки
443 публикации
5 082 боя
25 Ноя 2015 - 20:25 пользователь Churupchik сказал:

Танк абсолютно проходной и лучше всего за свободку. 

Потратить сто тыщ свободного опыта, чтобы получить стокового Индейца? Сурово. Если переводить за голду- 4000 жёлтеньких, это полтора месяца прем-аккаунта или японский Тигр. 

Игроки
462 публикации
25 928 боёв

играл только на топовой пушке (на пантере играл с тем же разовым уроном, повторяться не хотелось), прошел танк где-то за 70 боев и особого напряга он не вызвал - на голде играется очень и очень бодро, эдакий аналог т20 американского, только быстрее, подвижнее и дпмнее. 

разумеется, без голдовых снарядов с топ пушкой в рандом лучше не заходить, даже в верху списка у меня возникали проблемы с пробоем 132мм.  да, уходил в минус, даже с ПА, щито поделать, ну не люблю я стоять на второй линии на ст, а с голдишкой и ворваться можно, и тяжей иногда в лоб брать)

в общем и целом даймлер мне зашел, но рекомендовать его рядовому игроку/новичку я бы не стал - чревато пригоранием)

• Плюс 1
Игроки
2 467 публикаций
44 047 боёв
27 Ноя 2015 - 09:09 пользователь Tuning46 сказал:

Кто еще не знает вот, что ждет нас в новом патче 9.13 от этого ст:

• Скорость поворота ходовой VK 30.02 (D) увеличена с 38 до 39 град/сек.
  • Проходимость ходовой VK 30.02 (D) по грунтам увеличена на 8%.
  • Проходимость ходовой VK 30.02 (D) по средним грунтам увеличена на 13%.
  • Проходимость ходовой VK 30.02 (D) по слабым грунтам увеличена на 8%.
  • Скорость поворота ходовой VK 30.02 (D) verstärkteketten увеличена с 42 до 43 град/сек.
  • Проходимость ходовой VK 30.02 (D) verstärkteketten по грунтам увеличена на 9%.
  • Проходимость ходовой VK 30.02 (D) verstärkteketten по средним грунтам увеличена на 15%.
  • Проходимость ходовой VK 30.02 (D) verstärkteketten по слабым грунтам увеличена на 9%

все-таки пробоя б добавили на его топ пушке немного а не все ЭТО :facepalm:

VK 3002 DB...

у меня мой любимый Мерс уже года 4... хороший голдный аппарат. дико прямит руки и учит играть. кому интерессно мотрите на нем мои достижения (все это без голды). щас его не катаю разве что редко. просто есть что качать. там сидит мощный экипаж, играю с топовой пухой. пробития 132 вполне хватает чтоб справляться с задачей СТ:

1. отловить любое ЛТ.

2. защитить арту

3. убить арту врага

4. поддержать ПО ВОЗМОЖНОСТИ атаку союзных ТТ

5. быть готовым в состоянии закружить и убить любое одиноко едущее тт\ст\пт...

по пункту 5. проблему создают разве что тт\ст 9 уровня или супер крутящиеся пт 9 уровня. благодаря что маскировка прокачана и лампа могу подходить почти в упор к врагу. и только потом стрелять. вообще я Вам скажу следующее - я когда брал Мастера с 8-ками попал. тогда играл без каких-либо модов, шкурок и даже не знал что такое ВОТ реплей... но скрин дето был. там за бой почти 100к серебра чистыми.

кстати Мерс МОЙ (не Мерс нуба а именно мой) и щас  фармит безбожно - 30к серебра почти в любом бою... разбирает на ура любое ст одноуровневое только конечно если оно без голды... ибо почти любой :deer: на том же т-43 сразу включает голду если первым же патроном рикошетит по мне...

поэтому я щитаю что Мерс лучший ст 7 уровня даже на сегодняшний день.

удачи всем на любимом мною ст.

кстати в ангаре давно Пантера 2. и Епись есть. дак вот - Пантера 2 намного убогее Индейца. просто когда я качал Пантеру 2 то Индейца еще не нарисовали даже....

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
05 Дек 2015 - 05:58 пользователь Pirat_K сказал:

играю с топовой пухой. пробития 132 вполне хватает чтоб справляться с задачей СТ:

1. отловить любое ЛТ.

5. быть готовым в состоянии закружить и убить любое одиноко едущее тт\ст\пт...

сказочники такие сказочники. Как собираешься  крутить врага со скоростью вращения башни 30 (!!!) гр/с?

Пользователь сказал:

благодаря что маскировка прокачана и лампа могу подходить почти в упор к врагу. и только потом стрелять

ну а враги качают первым пожаротушение по-твоему? Кстати, маскировка у мерса гораздо хуже, чем у тех же т20, т-34-1 или кометы. Про сочетание обзор/маскировка у одноуровневых лт и танков выше уровнем и говорить не надо

Пользователь сказал:

кстати Мерс МОЙ разбирает на ура любое ст одноуровневое

и поэтому твой ср урон на нем ГОРАЗДО меньше прочности ст 7 уровня?

Пользователь сказал:

пробития 132 вполне хватает чтоб справляться с задачей СТ:

смысл ставить более косое и менее пробивное орудие, если есть возможность поставить Л70? к тому же Л70 еще и на полтонны легче ахт-ахта

• Плюс 1
Игроки
2 467 публикаций
44 047 боёв
05 Дек 2015 - 04:46 пользователь ibixap сказал:

сказочники такие сказочники. Как собираешься  крутить врага со скоростью вращения башни 30 (!!!) гр/с?

ну а враги качают первым пожаротушение по-твоему? Кстати, маскировка у мерса гораздо хуже, чем у тех же т20, т-34-1 или кометы. Про сочетание обзор/маскировка у одноуровневых лт и танков выше уровнем и говорить не надо

и поэтому твой ср урон на нем ГОРАЗДО меньше прочности ст 7 уровня?

смысл ставить более косое и менее пробивное орудие, если есть возможность поставить Л70? к тому же Л70 еще и на полтонны легче ахт-ахта

а кому щас легко?
Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
05 Дек 2015 - 16:36 пользователь Pentafunk сказал:

У Вас есть бои на этих танках и Мерседесе?

почти 300 боев на т20, 190 на т-34-1, 140 на комете и 30 на мерсе. Причем на мерсе катал очень давно, еще когда вместо 3001д на 6 лвл был 3000н

Игроки
85 публикаций
7 605 боёв

Когда до индиан осталось всего пара боёв, взяла наконец-то мастера:)

Катаюсь с дыроколом, вполне устраивает танк

shot_033.jpg

shot_032.jpg

Изменено пользователем Udremanu
Игроки
443 публикации
5 082 боя

Пятнадцатого декабря 2015 г. выходит патч 0.9.13, в котором Мерседес подвергся некоторому улучшению. Как это повлияет на поведение танка в бою- посмотрим.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2015/post-15870337-0-52654900-1450124051_thumb.jpg

224922.jpg

Игроки
49 публикаций
13 823 боя

Подскажите, есть смысл брать Мерса или лучше сразу за свободку взять Индейца? На VK 30.01 успехами совершенно не блестал, для Индейца открыт предтоповый ствол, свободного опыта чуть более 200к в наличии, для прокачки экипажа есть прем 5 лвл, играю редко. Мои достижения просьба не комментировать- их нет.

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

Прокомментирую достижения.

Т-43, Пантера- неплохо. Но эти танки не похожи на Мерс. (Лично я на Т-43 играла как на Пантере и у меня получалось).

Т-34-85, Т-44, 3001ДБ по стилю больше на него похожи. Если эти трое нравятся- берите. Нет- Индейца за свободный.

• Плюс 2

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
49 публикаций
13 823 боя
16 Дек 2015 - 16:15 пользователь Inngland сказал:

Прокомментирую достижения.

Т-43, Пантера- неплохо. Но эти танки не похожи на Мерс. (Лично я на Т-43 играла как на Пантере и у меня получалось).

Т-34-85, Т-44, 3001ДБ по стилю больше на него похожи. Если эти трое нравятся- берите. Нет- Индейца за свободный.

Спасибо, попробую погонять его на тесте, может поможет определиться!
Игроки
923 публикации
33 077 боёв
16 Дек 2015 - 15:26 пользователь zan2007 сказал:

Подскажите, есть смысл брать Мерса или лучше сразу за свободку взять Индейца? На VK 30.01 успехами совершенно не блестал, для Индейца открыт предтоповый ствол, свободного опыта чуть более 200к в наличии, для прокачки экипажа есть прем 5 лвл, играю редко. Мои достижения просьба не комментировать- их нет.

Смысл брать или не брать не столько зависит от твоего скилла, сколько от балансировщика: если будешь чаще в топе, стоит брать, если  чаще к 8,9, лучше проскочить. Либо играть на фулл голде. Эффективность этого танка сильнее зависит от уровня боя в сравнении, например, с Т-43 или Пантера. (Спасибо картохе за "могучее" пробитие 132 мм).
  • Плюс 1
Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...