Перейти к содержимому

Прыгающий прицел

Fosto

Рекомендованные публикации

Игроки
48 публикаций
14 242 боя

в игре как раз оно сначала перевелось, свелось на катке танка, а нырнуло перед самым выстрелом

По началу после патча с прицеливанием вообще какой-то жёсткий рассинхрон шёл, в каждом 4м бою, примерно подобное было. Сейчас пока повторы не замечены.

А само расхождение в 11:44, там меньше секунды.

Реплей с проблемами в снайперском режиме - могу поискать. У меня были поменты, когда я именно проверял, как себя ведёт дуло. допустим, перед тобой холм на фоне неба, за холмом только что светилась башня танка (союзником, танк за пределом обзора). Сводишься на край холма - дуло смотрит именно в точку, мной указанную. Поднимаю взгляд чуть выше на пару пикселей, в небо - дуло уходит вниз пикселей в на десять, и смотрит даже ниже, чем до этого при взгляде на холм. Остаётся стрелять в холм и надеяться, что разбросом закинет. (да, я знаю, что снаряд уйдёт намного выше, если свестись в этой ситуации в небо, из-за того, что снаряд летит по дуге, но тогда я об этом не задумывался :) )

Но поиск будет.. труднен и, возможно, бесполезен )

Изменено пользователем krypt_lynx
  • Плюс 2

Игроки
48 публикаций
14 242 боя
09 Май 2013 - 23:55 пользователь Kodoku сказал:

прицельный маркер попал на асфальт между ними

Кстати нет, на замедленном видно, что контур другого танка загорается сразу же. Изменено пользователем krypt_lynx

Игроки
17 838 публикаций
10 Май 2013 - 20:08 пользователь krypt_lynx сказал:

Кстати нет, на замедленном видно, что контур другого танка загорается сразу же.

Контур всегда больше танка. Проверьте, например, на союзнике. Его контур загорится тогда, когда курсор ещё не будет наведён на броню.

Игроки
48 публикаций
14 242 боя
Ага, буду знать. Я был уверен, что именно контур появляется только если смотреть именно на танк, а не рядом. Отсюда, кстати, следует, что советы стрелять только если выделился танк вражеского танка - вредные ) Кстати, они и без этого вредные, ну да ладно.

Игроки
17 838 публикаций
10 Май 2013 - 21:33 пользователь krypt_lynx сказал:

Ага, буду знать. Я был уверен, что именно контур появляется только если смотреть именно на танк, а не рядом. Отсюда, кстати, следует, что советы стрелять только если выделился танк вражеского танка - вредные ) Кстати, они и без этого вредные, ну да ладно.

Разница между контуром и корпусом порядка 20-30 см, что на дальней дистанции ничтожно, так что на больших дистанция смело ориентируйтесь по контуру. Кстати, в разных частях танка это расстояние может варьироваться. Там, где у танка командирская башня, разница будет очень мала, так как контур танка не учитывает подобные выступы. Если в общем, то контур - это увеличенная и сильно упрощённая модель танка, которая наложена на него.

Игроки
292 публикации
30 232 боя
10 Май 2013 - 09:51 пользователь Kodoku сказал:

Дополню. Это существует с самого начала запуска проекта. В танках, как и в любой другой стрелялке, нужно стремиться к максимально низкому пингу.

Получается, что "пинг не виноват". Обратите внимание на эти кадры реплея:

На последнем кадре видно, что отметина, свидетельствующая о непопадании в круг сведения нарисовалась внизу башни за его пределами уже после обработки сервером.

Тут прицел не нырял, но ситуация схожая - место попадания в т-62А за пределами круга сведения.

Учитывая, что т-62А двигался с достаточно большой скоростью назад и отметина нарисована все равно с противоположной стороны от круга сведения относительно направления движения (уже после обработки сервером) - выглядит странно.

Реплей:

http://wotreplays.ru...yurva-amx_13_90

Изменено пользователем Kodoku

Игроки
17 838 публикаций
13 Май 2013 - 22:14 пользователь Yurva сказал:

Получается, что "пинг не виноват". Обратите внимание на эти кадры реплея:

На последнем кадре видно, что отметина, свидетельствующая о непопадании в круг сведения нарисовалась внизу башни за его пределами уже после обработки сервером.

Тут прицел не нырял, но ситуация схожая - место попадания в т-62А за пределами круга сведения.

Учитывая, что т-62А двигался с достаточно большой скоростью назад и отметина нарисована все равно с противоположной стороны от круга сведения относительно направления движения (уже после обработки сервером) - выглядит странно.

Реплей:

http://wotreplays.ru...yurva-amx_13_90

А вот как я видел реплей:

Как видно, никакого вылета за круг сведения нет.

Игроки
292 публикации
30 232 боя
13 Май 2013 - 23:11 пользователь Kodoku сказал:
Почему такая разница в воспроизведении реплея (в смысле положения и размеров круга сведения)? Может оригинальный прицел не так хорош?

Мною сделаны скрины борта т-62А с вида сохраненной камеры, а не свободной.

Или у нас клиент разный?

Изменено пользователем Yurva

Игроки
17 838 публикаций
14 Май 2013 - 12:00 пользователь Yurva сказал:

Почему такая разница в воспроизведении реплея (в смысле положения и размеров круга сведения)? Может оригинальный прицел не так хорош?

Мною сделаны скрины борта т-62А с вида сохраненной камеры, а не свободной.

Или у нас клиент разный?

1. Думаю из-за того, что перед тем, как делать скриншоты, Вы нажали паузу. Или я. Из-за этого оригинальный круге сведения может терять свои правильные формы. Можно было бы ещё раз пересмотреть реплей, если бы сайт с реплеями сейчас бы работал.

От прицела ничего не зависит.

2. Аналогично.

3. Одинаковые.

Игроки
292 публикации
30 232 боя

Короче непонятно.

Оттого и сделаны скриншоты - пересматривая реплей было замечено несоответствие. А потом - пересмотр с паузами.

Изменено пользователем Yurva

Игроки
17 838 публикаций
16 Май 2013 - 21:49 пользователь Yurva сказал:

Короче непонятно.

Оттого и сделаны скриншоты - пересматривая реплей было замечено несоответствие. А потом - пересмотр с паузами.

Я ещё раз пересмотрел реплей. Ситуация не изменилась.

Причину разницы в круге сведения между Вами и мной вижу или том, что Вы не пользуетесь серверным прицелом, или в том, что часто нажимали на паузу во время создания скриншотов.

Игроки
12 432 публикации
97 060 боёв
Точно не понял, об этом ли пишет ТС. Но сам часто наблюдаю, мешающее игре дерганье. Как правило, это связано с пропаданием противника из засвета в снайперском прицеле. Особенно достает когда противник частично стоит за укрытием и ты выцеливаешь его часть, например командирскую башенку. Засвет пропал - прицел дергается вниз - снаряд уходит мимо :(
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.

Игроки
97 публикаций
6 072 боя

1 Может проблема гораздо проще, при нажатии на кнопку мыши если её недостаточно надёжно удерживать то она двигается вниз или если мягкий коврик то он продавливается и сенсор это опознаёт как перемещение. Все опытные игроки это знают и некоторые даже делают на это поправку если нет возможности устранить.

2 Заметил что в последнем патче когда наводишь перекрестие наведения на цель, перекрестие фактического прицела проецируется на некую фоновую поверхность. Фактически на экране видно что курсор бронепробития находится гораздо ниже курсора наведения, но фугас летит по правильной траектории. Можно назвать это багом но как по мне удобно видеть вертикальную наводку ствола без модов.

А вот насчёт почти мгновенного возвышения ствола у арты - действительно мешает, кривой аркадный прицел не позволяет реализовать грамотное управление стволом, а снайперский не доступен. Кстати сейчас набью сообщений и создам тему в Предложениях насчёт управления стволом арты.

Админы - дети! Сначала угробили баланс а теперь пытаются отмазаться и вырезают посты с конструктивной критикой!

Игроки
175 публикаций
24 332 боя
04 Апр 2013 - 17:41 пользователь KOXAR1k сказал:

Это проблема не в раскачивании, а в том, что разработчики не могут решить проблему с автопривязкой прицела к хз чему! Что очень бесит при игре на арте в пт-режиме!

Хм на самом деле все работает исправно, просто танкисты не понимают как в игре реализован механизм прицеливания. Так что это полностью ваш косяк, который вы пытаетесь переложить на мифический баг игры и прочие недоработки.

Изменено пользователем 4UDAFF4
  • Плюс 1

Игроки
101 публикация
6 913 боёв
подтверждаю тему ТС , прицел уходит вниз  от галочки точки наведения.

Игроки
135 публикаций
4 593 боя
17 Май 2013 - 21:36 пользователь 4UDAFF4 сказал:

Хм на самом деле все работает исправно, просто танкисты не понимают как в игре реализован механизм прицеливания. Так что это полностью ваш косяк, который вы пытаетесь переложить на мифический баг игры и прочие недоработки.

Этому господину два чая. Немного вмешаюсь в обсуждение касательно прицеливания, дерганья прицела вниз при пропадании из засвета на горках.

Когда противник стоит на горке и играет в качели он может периодически выходить из зоны видимости. В этом случае прицел будет цепляться за точку на рельефе местности ЗА ГОРКОЙ (т.к. целитесь вы чаще всего в небо), т.е. показывать точку, куда попадет снаряд, которую вы физически увидеть не можете. Создается эффект что прицел сам собой дернулся вниз, когда он лишь адаптировался к заданной траектории стрельбы.

Наиболее явно этот механизм видно на фугасницах и арт-САУ в артиллерийском\пт режимах. При прицеливании в противника, стоящего на горке арт-прицел уходит далеко за танк, однако, Вы в него попадаете, так как он находится на траектории полета снаряда.

Spoiler

http://s019.radikal.ru/i617/1305/8e/ea975ba46e8a.jpg

В ПТ-режиме прицел будет наведен на противника только в зоне прямой видимости, если враг закатится за горку, прицел дернется и опустится вниз, цепляясь за точку далеко за горкой.

Это не баг и даже не багофича. Это - адаптация работы прицела с учетом параболической траектории полета снаряда.

• Плюс 2

Игроки
108 публикаций
44 203 боя

У 40 тонн есть видео по этому поводу

• Плюс 2
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Игроки
97 публикаций
6 072 боя
19 Май 2013 - 10:21 пользователь Animewn1k сказал:

Этому господину два чая. Немного вмешаюсь в обсуждение касательно прицеливания, дерганья прицела вниз при пропадании из засвета на горках.

Когда противник стоит на горке и играет в качели он может периодически выходить из зоны видимости. В этом случае прицел будет цепляться за точку на рельефе местности ЗА ГОРКОЙ (т.к. целитесь вы чаще всего в небо), т.е. показывать точку, куда попадет снаряд, которую вы физически увидеть не можете. Создается эффект что прицел сам собой дернулся вниз, когда он лишь адаптировался к заданной траектории стрельбы.

Наиболее явно этот механизм видно на фугасницах и арт-САУ в артиллерийском\пт режимах. При прицеливании в противника, стоящего на горке арт-прицел уходит далеко за танк, однако, Вы в него попадаете, так как он находится на траектории полета снаряда.

В ПТ-режиме прицел будет наведен на противника только в зоне прямой видимости, если враг закатится за горку, прицел дернется и опустится вниз, цепляясь за точку далеко за горкой.

Это не баг и даже не багофича. Это - адаптация работы прицела с учетом параболической траектории полета снаряда.

Хм вроде разработчик а читать не умеет... А товарищу 4UDAFF4 применить скипидар за без содержательный ответ, кроме обвинения в криворукости ничего не видно.

Изначально ни о какой горке не говорилось, потрудитесь прочитать первый пост в теме.

А лично я видел на Alecto в аркадном режиме (пт прицел в игре отсутствует как термин, не путаем юзеров) что я навёл крестик (целеуказатель наводки) на цель стоящую на холмике, а галочка (индикатор бронепробития, который показывает точку окончания траектории) резко прыгнул вниз на солидное расстояние. Снаряд попал в цель, но на какую поверхность проецировался индикатор я не понял ведь сквозь холм я не видел, а он указывал на абсолютно ровный подъём на холм и цвет индикатора был серый.

Админы - дети! Сначала угробили баланс а теперь пытаются отмазаться и вырезают посты с конструктивной критикой!

Игроки
10 публикаций
40 332 боя

Вот реплей боя на арте, не мог навестись на танк, орудие и прицел жили отдельно друг от друга, смотреть на 8 мин

http://wotreplays.ru...49184096ae07385

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...