Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
346 публикаций
28 295 боёв
Гоняем взводом : я на фоче 155 с ядерным зарядом, товарищ на бат чате . мне достаточно 2 барабанов разрядить в цель и это уже 20% победы , т.к. 5000 дамага это 30% возможного дамага в команде соперников. Ему достаточно разрядить 2 барабана и это тоже примерно 4000 дамага, и это уже 50 % работы сделано.    Если арта не достает то сказка , если достает то можно ван шот выхватить и тогда жесть , в этом самый минус этой пт , все на нее охотятся , если конечно нет вкусняшек (мауса и е100).  Но из множества перепробованных вариантов взвода  вариантов этот больше всего нравиться.
Игроки
160 публикаций
39 854 боя
01 Апр 2013 - 09:38 пользователь nubig сказал:

Если больше 6 сек в очереди нажимай "выйти из боя". Выше шанс, что не закинет в высокий уровень боя.

Это не первоапрельская шутка, а особенность работы балансера.

Спасибо,не знал.
Игроки
681 публикация
49 713 боёв
01 Апр 2013 - 09:48 пользователь Ceros сказал:

получается - втроем выстрелили и стоят разом ждут перезарядку..если уж выкатывать три одинаковых арты то нужно нарывать все фланги разом с таким учетом чтоб перекрывался свой фланг и еще соседа а не втроем разряжаться по одному флангу

Давайте сразу определимся. Я говорю о нормальной арте и нормальных артоводах.

Для таких игроков вполне нормально работать по одному флангу (в случае необходимости). Смотрите сами. Во-первых, работая по разным флангам вы вряд ли убьете с залпа, а недобитки умеют дамажить похлеще фуловых, ибо не подставляются. Во-вторых в случае накрытия со снятием гусли никто не подстрахует. В-третьих, работая втроем по одному (наименее защищенному) флангу можно реально, если не сдержать направление, то понаделать кучу шотиков, которых смогут добрать союзники.

Работая по одному флангу вы:

- увеличиваете шанс убрать 1 врага с 1 залпа, а это минус ствол почти гарантированно.

- Гарантируете подстраховку и работу по цели, которая на гусле

- Стопорите наступление по флангу.

- Всегда можете "отпустить" 1 арту на работу по другому флангу. Это проще и быстрее, чем свести все арты с разных мест в одно.

Как-то так.

Но тут на вкус и цвет, как говорится. Я, играя артовзводом, предпочитаю такой подход. Ио не раз, разделяясь, у врага оставались недобитки по 100 хп, которых не успевали добрать, пересводясь с другого фланга.

Игроки
681 публикация
49 713 боёв
01 Апр 2013 - 09:55 пользователь STATODROD сказал:

Гоняем взводом : я на фоче 155 с ядерным зарядом, товарищ на бат чате . мне достаточно 2 барабанов разрядить в цель и это уже 20% победы , т.к. 5000 дамага это 30% возможного дамага в команде соперников. Ему достаточно разрядить 2 барабана и это тоже примерно 4000 дамага, и это уже 50 % работы сделано. Если арта не достает то сказка , если достает то можно ван шот выхватить и тогда жесть , в этом самый минус этой пт , все на нее охотятся , если конечно нет вкусняшек (мауса и е100).  Но из множества перепробованных вариантов взвода  вариантов этот больше всего нравиться.

Так то оно так, только вашей паре в идеале нужен третий с быстрым КД, для страховки, пока вы на перезаряде, особенно если оба. Бат то уйти сможет, а вот фочу с этим труднее, тем более, что пробивать его уже научились все, кому не лень, без голды.
Игроки
346 публикаций
28 295 боёв
01 Апр 2013 - 10:05 пользователь nubig сказал:

Так то оно так, только вашей паре в идеале нужен третий с быстрым КД, для страховки, пока вы на перезаряде, особенно если оба. Бат то уйти сможет, а вот фочу с этим труднее, тем более, что пробивать его уже научились все, кому не лень, без голды.

Это да.....
Игроки
681 публикация
49 713 боёв
01 Апр 2013 - 09:52 пользователь AndreyKV1999 сказал:

Mr_Rush_Master, объясни что значит саппортит

Играет вторым номером, либо игра со второй-третьей линии атаки. Вариантов много:

- Играет на подсвет

- Танкует, разряжая врагов на себя. В это время остальные могут спокойно выходить и съедать цель.

- Отвлекает на себя внимание врага

- Поддержка огнем со второй линии, кемперство

и т.д.

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
01 Апр 2013 - 10:02 пользователь nubig сказал:

Spoiler

Давайте сразу определимся. Я говорю о нормальной арте и нормальных артоводах.

Для таких игроков вполне нормально работать по одному флангу (в случае необходимости). Смотрите сами. Во-первых, работая по разным флангам вы вряд ли убьете с залпа, а недобитки умеют дамажить похлеще фуловых, ибо не подставляются. Во-вторых в случае накрытия со снятием гусли никто не подстрахует. В-третьих, работая втроем по одному (наименее защищенному) флангу можно реально, если не сдержать направление, то понаделать кучу шотиков, которых смогут добрать союзники.

Работая по одному флангу вы:

- увеличиваете шанс убрать 1 врага с 1 залпа, а это минус ствол почти гарантированно.

- Гарантируете подстраховку и работу по цели, которая на гусле

- Стопорите наступление по флангу.

- Всегда можете "отпустить" 1 арту на работу по другому флангу. Это проще и быстрее, чем свести все арты с разных мест в одно.

Как-то так.

Но тут на вкус и цвет, как говорится. Я, играя артовзводом, предпочитаю такой подход. Ио не раз, разделяясь, у врага оставались недобитки по 100 хп, которых не успевали добрать, пересводясь с другого фланга.

ключевое слово -" по наименее защищенному флангу" - то есть "свои" имеют преимущество - как минимум численное, так?...  только вот возникают пара ньюансов

1. если на одном фланге "свои" имеют перевес - другие фланги  оголены да еще и без поддержки арты и не факт что оттуда гости не приедут быстрее чем свои продавят менее защищенный фланг

2. ВБР нико не отменял - промазать могут все трое

3. в теории да - арта  уничтожила-покалечила  а дальше "броня крепка и такни наши быстры" - танководы проламывают остатки и несутся вперед... только это - теория а на практике - встречая даже одинокого защитника бодрый раш  прячется по кустам..к чему это ведет? смотрим концовку пункта первого

Игроки
567 публикаций
84 398 боёв
я что-то тоже в игре не сталкивался с таким выражением=)
             Топ танки 10 лвл и 8 лвл в ангаре                                                              СССР: ис-7,ис-4,т-62а,об-140,об-907,об-268,об-263,об.261,ис-3. Германия: е100,Маус,вк7201,е50м,гв-е,Яг-е100,ваф-е100,ру251. Америка: т110е5,т57хев,патто3,т110е4,т110е3,т92,т49,т34. Франция: амх13-90,бат25т,амх50б,бат155-58,фоч155. Китай: вз121,вз113,вз111.Британия: фв215б,центур-ах,фв183,конь,вф4202.
Игроки
1 331 публикация
40 140 боёв

1. В первую очередь в игре взводом решает скилл. Взвод нубов усиливает свое нубство играя вместе. Нужен хотя бы норм командир.

2. Во вторую очередь решает правильный выбор техники.

Можно играть всем чем угодно, но гнуть будут взводы:

в первую очередь из имбовой техники (например взвод из т-43 или взвод из т-29 - земля и небо)

во вторую из однотипной ( 3 ст или 3 тт) или дополняющей (2 кваса и хелкат).

Естественно взвод должен работать вместе, разделяться можно только в конце игры.

Игроки
212 публикации
33 180 боёв
01 Апр 2013 - 09:55 пользователь STATODROD сказал:

Гоняем взводом : я на фоче 155 с ядерным зарядом, товарищ на бат чате . мне достаточно 2 барабанов разрядить в цель и это уже 20% победы , т.к. 5000 дамага это 30% возможного дамага в команде соперников. Ему достаточно разрядить 2 барабана и это тоже примерно 4000 дамага, и это уже 50 % работы сделано. Если арта не достает то сказка , если достает то можно ван шот выхватить и тогда жесть , в этом самый минус этой пт , все на нее охотятся , если конечно нет вкусняшек (мауса и е100).  Но из множества перепробованных вариантов взвода  вариантов этот больше всего нравиться.

Из более низкоуровнего  - ПТ Ягпантер 2 с маусганом и ИС-3. Сказочная пара. ИС разведчик и отвлекальщик (добивальщик), Яг2 - раздаватель плюх.  Два Хетцера (лучше 3) вовзводе в топе(полутопе) во-още жесть. :playing:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… © Кин-Дза-Дза
Игроки
681 публикация
49 713 боёв
01 Апр 2013 - 10:22 пользователь Ceros сказал:

ключевое слово -" по наименее защищенному флангу" - то есть "свои" имеют преимущество - как минимум численное, так?...  только вот возникают пара ньюансов

1. если на одном фланге "свои" имеют перевес - другие фланги  оголены да еще и без поддержки арты и не факт что оттуда гости не приедут быстрее чем свои продавят менее защищенный фланг

2. ВБР нико не отменял - промазать могут все трое

3. в теории да - арта  уничтожила-покалечила  а дальше "броня крепка и такни наши быстры" - танководы проламывают остатки и несутся вперед... только это - теория а на практике - встречая даже одинокого защитника бодрый раш  прячется по кустам..к чему это ведет? смотрим концовку пункта первого

1 - под наименее защищенном флангом я имел ввиду наименее защищенный союзниками. Наименее защищенный врагами фланг, на котором преимущество своих танков, весьма проблематично поддерживать, т.к. там враги играют от дефа, и обычно стоят в очень хорошем дефе от арт в том числе.

2 - вероятность ниже. Намного ниже. Более того, при моем подходе чаще всего второй и третий стреляют по уже стоящей цели, а это как минимум проще. Да, в предыдущем посте я не отметил явно, но арты работают не одновременно, а с задержкой на время полета снаряда. Чтобы подстраховывать друг друга и иметь минимум холостых выстрелов по трупам.

3. Сочувствую. Именно поэтому я говорю именно о грамотном взводе артоводов. Когда арта встает не в одном месте, а растягивается по линии фронта (дадада, так бывает), когда арта не стремается переехать через пол карты, чтобы выкурить противника из-за укрытия. И вот тут, играя по одному флангу, можно повысить гарантию его зачистки и безопасность маневров по этому флангу.

Мы можем спорить с вами долго, в итоге каждый останется при своем мнении. Да и тема не об этом.

Игроки
681 публикация
49 713 боёв
01 Апр 2013 - 10:48 пользователь biber11 сказал:

Из более низкоуровнего  - ПТ Ягпантер 2 с маусганом и ИС-3. Сказочная пара. ИС разведчик и отвлекальщик (добивальщик), Яг2 - раздаватель плюх.  Два Хетцера (лучше 3) вовзводе в топе(полутопе) во-още жесть. :playing:

Ис-3 с его обзором как разведчик? Тем более, что шьется он всем в морду, и мобильность не самая лучшая? Сомнительно, лично для меня.

Я бы предпочел в качестве отвлекалки и разведки першинга. Там и обзор, и вполне сносное орудие, и УВН, и маневренность, и динамика, и вполне неплохая башня.

Игроки
681 публикация
49 713 боёв

И да, любой, даже самый имба взвод можно зафокусить и вынести. Нужно только захотеть.

Как правило враги (которые не *** и конечно же смотрят на оленемер) осознают, что их надежда на победу слилась, и начинают люто нубить.

Игроки
33 публикации
10 918 боёв
01 Апр 2013 - 08:24 пользователь AndreyKV1999 сказал:

Какой наиболее эффективный состав взвода?

Тема интересная.

Сам задумываюсь над сетапом во взводе, знаю что абсолютно беспроигрышный вариант в песке это 3 x Т-40 (амер.пт.4лвл) с фугасницами.

Вот такой сетап: М-103 + Е-75 + Т54Е1 – работает 80-90% винрейт получается, как только начинаем экспериментировать - кто-то один из нас пересел на что-то другое или решил просто разок на чём-то звёзды сбить, то жестокий ВБР нам этого не прощает - тут же слив! Так же интересный сетап: 2 x ИС-3 + Т32 – тоже вроде неплохо получалось. Я не знаю на какой технике в основном вы играете, но формула успеха в общем виде выглядит так: грамотный сетап + «сыгранность» + связь + время игры + сервер = победа! + правило 6 сек. как уже упомяналось выше.

01 Апр 2013 - 08:24 пользователь AndreyKV1999 сказал:

Какой тактики и цели придерживайтесь вы при игре во взводе на различной технике?

Тактика:

30 сек отчёт – экспрес-анализ сетапов обеих команд, режима боя, карты. Обсуждаем взводом наиболее вероятное поведение противника и уже зная карту пытаемся по опыту предугадать где какая вражина будет через 2-3 мин.

Изначально нет никакой тактики, т.к. рандом. После команды " В бой !" стоим все втроем на респе 10-20 сек. и смотрим на команду кто куда рванул и уже в зависимости от этого быстро принимаем самое первое решение: куда поедем и вместе или раздельно, таких решений в процессе боя может быть 1-2 а может быть 10-20 в зависимости как пойдёт и на сколько всё затянется. Каждый бой уникален, поэтому пишу без конкретики и в общем виде, надеюсь будет полезно.

Нужна голда? - ГО сюда - > http://www.seosprint.net/?ref=2611906
Игроки
33 публикации
10 918 боёв

Также есть хорошая тема: Правила хорошего взвода играющего на победу

Вкратце смысл темы:

1. Берется техника "рожденная нагибать".

2. Никогда не надейся на команду.

3. Пока ты жив есть шанс на победу, как только ты умер - "слив".

(с) Pavlentish

Нужна голда? - ГО сюда - > http://www.seosprint.net/?ref=2611906
Игроки
5 публикаций
36 976 боёв

часто играю взводами, вот сегодня пример)

играем двое, моего друга убивает чел со своей команды! его оправдание было а нех.. толкаться!

ну я взял и убил того который убил моего друга), мне дали бан на на 2 дня!

оказывается и отомстить нельзя)))

Игроки
212 публикации
33 180 боёв
01 Апр 2013 - 10:47 пользователь AlexeyCapitan сказал:

1. В первую очередь в игре взводом решает скилл. Взвод нубов усиливает свое нубство играя вместе. Нужен хотя бы норм командир.

2. Во вторую очередь решает правильный выбор техники.

Можно играть всем чем угодно, но гнуть будут взводы:

в первую очередь из имбовой техники (например взвод из т-43 или взвод из т-29 - земля и небо)

во вторую из однотипной ( 3 ст или 3 тт) или дополняющей (2 кваса и хелкат).

Естественно взвод должен работать вместе, разделяться можно только в конце игры.

Был вариант- Квас, Джонсон и Хелкат. Ударный бой был...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… © Кин-Дза-Дза
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...