Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
74 публикации
16 622 боя
biber11, именно про это я и говорю. Взвод в итоге должен быть балансным, что бы техника во взводе нивелировала недостатки друг друга. Нужны ещё примеры.
Игроки
162 публикации
6 217 боёв
Нужно еще учитывать + и - совзводников. у меня два постоянных взводника, один дефер, другой на оборот любит раш. Деф обычно берет тт или пт и в большинстве случаев, удерживает фланг или защищает базу, а мы на ст другой фланг рвем. Считаю, что хотя бы один из 3 должен быть на быстром и подвижном танке
Мы все по природе своей подлецы,
И волку не свойственна кротость овцы.
Под солнцем небесным, в дому необъятном
Не сыщешь того, кто грехом не запятнан.
Аль-Маарри
Игроки
130 публикаций
13 168 боёв
01 Апр 2013 - 08:51 пользователь AndreyKV1999 сказал:

kurr12, а зачем тогда взвод? Если вместе не играли.

Связь очень важна- согласен.

3 хороших игрока в команде - уже приличный задел на победу. Пусть даже они все трое и играют рандомно. Хорошие игроки и без слов видят ситуацию, и где нужно прикроют и поддержат.
  • Плюс 1
Игроки
74 публикации
16 622 боя
kurr12, мысль ясна, Начинаем игру с заведомо сильными игроками в команде(а не как ВБР распорядится), понял.
Игроки
681 публикация
49 713 боёв
01 Апр 2013 - 08:38 пользователь GlenMohn сказал:

Наименее эффективная техника 3 арты.

Очень сомнительное утверждение, ибо фокусный огонь 3-х грамотных арт это смерть всему.

Я бы сказал, что самый бесполезный взвод это 3 недамажных светляка. Нет гарантии, что будет арта, нет гарантии, что не попадется город, нет гарантии, что кинет не под 10-ки, а также это серьезная потеря огневой мощи.

Игроки
160 публикаций
39 854 боя
01 Апр 2013 - 08:24 пользователь AndreyKV1999 сказал:

Доброго времени суток, танкисты!

В данной теме хотелось бы осудить ТАКТИКУ игры взводом из 2х и 3х человек, при сочетании различной техники в взводе( например тт+ст, ст+пт, арта+ лт).

Сам откатал во взводе примерно 100-150 боев( что конечно очень мало), и результаты ,если честно, не впечатляют. Именно поэтому прошу игроков с большим( ударение на 1й слог) опытом игры во взводе поделиться своими тактическими соображениями. Вопросы:

Какой наиболее эффективный состав взвода?

Какой тактики и цели придерживайтесь вы при игре во взводе на различной технике?

И всё что относиться к игре во взводе

P.S. И конечно полезные советы будут очень кстати.

Спасибо за внимание

Выберите старшего(командира,ведущего)более опытного,что бы не кто в лес ,кто по дрова,в топ бросило на тт,не бойтесь разделиться, особенно втроём один дефит противоположный фланг,другие могут давить на этом,для хорошего взвода надо созреть,откатать не мало ,знать технику противника ТТХ,карты,нычки,я до сих пор смотрю видео по картам ,местам засвета и прочие полезные гайды и в треньке с ребятами обкатываем,да много всего нужного в видео есть.
Игроки
162 публикации
6 217 боёв
01 Апр 2013 - 08:48 пользователь kurr12 сказал:

Вчера играли взводом. Я создал взвод, ко мне присоединились двое, но без микрофона. Но т.к. оба были значительно круче меня по рейтингу (а один вообще заоблачный статист), то фиг с ним, с микрофоном. Играли молча. Я, как единственный с голосом, перед боем говорил им, куда поеду сам и что собираюсь делать, а им так и говорил, а вы делайте что хотите, не мне вас, таких умелых, учить. Весь бой молчали. Опытных игроков наставлять не надо, они сами знают, что делать. Техника была разноуровневая, каждый занимал ту позицию, какую считал нужным. Иногда воевали вместе (но это редко), а чаще воевали вообще на разных флангах. И очень хорошо получалось. Точно не считал, но примерно 80% побед. Так что во взводах рулит скилл, все остальное вторично.

Не совсем согласен. Много раз так же набирал взвод и не мало среди скилловых игроков, тех, кто не способен читать карту (или забывал про карту, или еще по каким то причинам...), анализировать состав команд, ну, или быстро думать... С толковыми игроками можно молча играть и радоваться, а бывали случаи, когда подсказываешь, а тебя не слушают и в итоге слив... Я не особо смотрю на цифры. Цыфры - это лишь цифры, а в бою видно уже какой он игрок

• Плюс 1
Мы все по природе своей подлецы,
И волку не свойственна кротость овцы.
Под солнцем небесным, в дому необъятном
Не сыщешь того, кто грехом не запятнан.
Аль-Маарри
Игроки
567 публикаций
84 398 боёв
01 Апр 2013 - 08:45 пользователь AndreyKV1999 сказал:

Посещала мысль что  во взводе нужно играть ТОЛЬКО на полностью прокаченной технике. Почему:

К примеру один т-44 в сток состоянии(кто знает эту ст, тот меня поймет) это ещё не критично для команды, но когда их 2 или тем более 3 это значительно снижает шансы команды на победу.

Вывод: прокачивать технику из сток в топ стоит в соло рандоме.\

Ваши мысли по этому поводу?

все зависит от скила порой такая 44ка с  самого низа списка и сток делает больше за бой чем топы
             Топ танки 10 лвл и 8 лвл в ангаре                                                              СССР: ис-7,ис-4,т-62а,об-140,об-907,об-268,об-263,об.261,ис-3. Германия: е100,Маус,вк7201,е50м,гв-е,Яг-е100,ваф-е100,ру251. Америка: т110е5,т57хев,патто3,т110е4,т110е3,т92,т49,т34. Франция: амх13-90,бат25т,амх50б,бат155-58,фоч155. Китай: вз121,вз113,вз111.Британия: фв215б,центур-ах,фв183,конь,вф4202.
Игроки
681 публикация
49 713 боёв

Посещала мысль что  во взводе нужно играть ТОЛЬКО на полностью прокаченной технике. Почему:

К примеру один т-44 в сток состоянии(кто знает эту ст, тот меня поймет) это ещё не критично для команды, но когда их 2 или тем более 3 это значительно снижает шансы команды на победу.

ерунда это все.

Вполне можно прокачивать танки во взводе с нуля.

Просто сетап не должен включать все стоковые танки.

Игроки
160 публикаций
39 854 боя
01 Апр 2013 - 08:43 пользователь biber11 сказал:

Играли взводом на 3-х ПТ. Фердинанд, ИСУ 152, АТ-15. Изумительно. Один железный и непробиваемый, второй дырокол с большим пробитием, третий раздаватель альфа-дамага. Дополняли друг-друга изумительно. Полностью прожали фланг без серьезных потерь со своей стороны. На троих шесть фрагов.

На маленькой карте сработает,а на большой и открытой?Сетап работающий в одном бою,в другом даст сбой.
Игроки
9 067 публикаций
10 592 боя
01 Апр 2013 - 09:07 пользователь avs1974 сказал:

На маленькой карте сработает,а на большой и открытой?Сетап работающий в одном бою,в другом даст сбой.

хз, сетап 2 арты +т-50-2 даже в химках неплох.
Игроки
160 публикаций
39 854 боя
01 Апр 2013 - 09:03 пользователь IIIyT_Huk сказал:

Не совсем согласен. Много раз так же набирал взвод и не мало среди скилловых игроков, тех, кто не способен читать карту (или забывал про карту, или еще по каким то причинам...), анализировать состав команд, ну, или быстро думать... С толковыми игроками можно молча играть и радоваться, а бывали случаи, когда подсказываешь, а тебя не слушают и в итоге слив... Я не особо смотрю на цифры. Цыфры - это лишь цифры, а в бою видно уже какой он игрок

Верно,считаю во взводе должен быть старший,тактически подкованный,знающий ттх,карты итд итп.Предугадать разъезд по сетапу (кроме песка) и от этого плясать.Хотя сейчас и 8лвл и 9,  бредут куда зовут
Игроки
74 публикации
16 622 боя

Если есть  качественное и толковое видео по игре во взводе- оставляйте ссылки

Буду признателен.

Игроки
567 публикаций
84 398 боёв
01 Апр 2013 - 08:51 пользователь AndreyKV1999 сказал:

kurr12, а зачем тогда взвод? Если вместе не играли.

Связь очень важна- согласен.

ему нужен был взвод чтобы играть не 1 против 29 оленей, а в 3ем против 27, что будет в разы проще, когда во взводе скилованные игроки ты играешь так же как и в соло рандоме только знаешь что твои совзводники с противоположного фланга не отдадутся без боя
  • Плюс 1
             Топ танки 10 лвл и 8 лвл в ангаре                                                              СССР: ис-7,ис-4,т-62а,об-140,об-907,об-268,об-263,об.261,ис-3. Германия: е100,Маус,вк7201,е50м,гв-е,Яг-е100,ваф-е100,ру251. Америка: т110е5,т57хев,патто3,т110е4,т110е3,т92,т49,т34. Франция: амх13-90,бат25т,амх50б,бат155-58,фоч155. Китай: вз121,вз113,вз111.Британия: фв215б,центур-ах,фв183,конь,вф4202.
Игроки
160 публикаций
39 854 боя

Катаем на 44,он не хочет топ двиг ставить,проигрывая в скорости,прикрывает мою ***,да можно и на стоках,просто стоки возят больше голды.
Игроки
681 публикация
49 713 боёв
01 Апр 2013 - 08:49 пользователь AndreyKV1999 сказал:

biber11, именно про это я и говорю. Взвод в итоге должен быть балансным, что бы техника во взводе нивелировала недостатки друг друга. Нужны ещё примеры.

Что вы считаете под недостатками?

У Т34 недостаток - картонное тело. Чем вы его нивелируете? Наличием мауса? Бред, правда?

Правила выбора техники для взвода просты:

1) Техника должна быть одноуровневой, либо двое должны быть на технике уровня Х, третий Х-1. Таким сетапом есть шанс попасть в топ.

2) Техника должна иметь одинаковый баланс. Например весьма сомнительно брать взвод 2хТ34 и Ягу 8.8, т.к. первые 2 попадают под 10 лвл, а третий нет, и ему будет очень тяжко с пробитием.

3) Техника должна позволять играть либо в одном ритме (однотипный сетап), либо работать друг на друга (2 арты + 1 свет), 2 ст + пт и т.д.

4) Игроки должны четко понимать, на что способна их техника. также нужно точно координировать свои действия на карте. Нужно не стрематься играть на партнеров.

5) Техника должна подбираться таким образом, чтобы, независимо от сетапа, могла что-то сделать. То есть не стоит брать взвод из 3-х т-50.

Игроки
160 публикаций
39 854 боя
01 Апр 2013 - 08:48 пользователь CTPATEK сказал:

тогда стандартные сетапы на первых порах. однотипные 3 ст, 3 тт, 3 арты или арта+свет. фигарить желательно втроем на 1 фланг (но, мать его не стадом. пусть все разъедутся, направление - по ситуации, если зерг-раш к вражеской базе идет по кратчайшему пути - надо либо его поддержать, либо остаться и задержать зерг-раш врага) и чтоб связь голосовая была. +стандартные приемы типа обратного ромба, елозиние под артой, фокус. для арты оленемер обязателен, чтобы по первому засвету фокусом выносить папок, типа того чувака из "крабов".

Ты так пишешь,обратный ромб,зерг раш думаешь ему известно что это.Я вот не знаю стандартный прием "обратный ромб"просвети а.
Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв

если взвод артоводский - арту нужно брать разную...  сам люблю выкатывать свою су-8 с су-26...  пока работаю по "дальним" целям, су-26  отрабатывает "ближний сектор" да еще и светляков  давит эффективно.. к такому взводу хорошо еще что-то типа хума брать - су-8 со своей навесной траекторией и точностью опускает на катки . хум уже по статичной  цели отрабатывает полный урон, су-26 - чистит ближний сектор и выковыривает из-за укрытий на средней и малой дистанции со своей траекторией

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i411/1303/ee/5c8cac69667d.jpg

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...