Перейти к содержимому

Стата и сливы в рандоме. Как победить.

Рекомендованные публикации

Игроки
122 публикации
28 870 боёв
День пятый. Днём играется нормально. К вечеру приходят они... И начинаются эти самые сливы... 13 боёв 6 побед. ВБР говорит опять нет....
Игроки
7 425 публикаций
34 007 боёв

сделал для дочки аккаунт... слегка прокачал 1 лвл чтоб играла, параллельно купил прем (для прокачки), а на основном акк прем кончился и начал играть на новом... спустя месяц игры на аккаунте созданном для дочки я обнаружил, что я статюга: меня берут в роты 60+ не задавая вопросы, играл в ротах рандом 60+... в общем как говорится встречают по одежке...

Дата регистрации: 11.11.2012

Данные по состоянию на 18.04.2013, 21:52

Рейтинг Эффективности в бою: 1 582

Побед: 1 147 (61%)

при этом на основном акк 53% и 1311 РЭ

я тащу бои и стараюсь, конечно не всегда получается...

Таким образом... ТС прав! подтверждаю! твинком и основным акк проверено!

тупое стрелялово - мозг вообще не нужен

World of Mods

Игроки
1 425 публикаций
24 694 боя
19 Апр 2013 - 11:26 пользователь 1Grasp1 сказал:

Красные!

Я не знаю, я все время за зеленых играю, они чаще выигрывают, какие-то странные красные у меня... :amazed:

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Игроки
87 публикаций
36 447 боёв
19 Апр 2013 - 15:45 пользователь PlohoyTank сказал:

День пятый. Днём играется нормально. К вечеру приходят они... И начинаются эти самые сливы... 13 боёв 6 побед. ВБР говорит опять нет....

Да вы батенька счастливчик.. Сегодня с утра 18 боев - 4 победы, 14 поражений за 2 часа. За пять дней чистых 60 поражений. Рекорд. До этого было только 55.... Все таки я склоняюсь к тому что ВБР разумное существо (100 миллионов лет до нашей эры, кто в теме), и мне низзяяя.....
  • Плюс 1
Игроки
144 публикации
11 051 бой
17 Апр 2013 - 12:24 пользователь _Xopoc_ сказал:

А вообще по теме, заметил тендецию, что бывает невезучая техника...

пфффффф, тоже мне секрет полишинеля блин.

решил тут все-таки вывести винрейт за 51%, теперь играю исключительно на "везучих" машинах. вроде потихоньку в плюс иду. а есть аппараты, которые ВСЕГДА попадают в оленьи команды и на которых победить практически не реально, хоть тащи, хоть не тащи.

Игроки
951 публикация
33 929 боёв
25 Мар 2013 - 00:13 пользователь emptywall сказал:

По-этому все просто, хочешь забить на сливы, каждый бой вноси максимальный вклад в победу, старайся занимать всегда только первые места по итогам боя и тогда тебе уже не придется с таким напряжением подсчитывать, сколько тебе осталось боев до того или иного процента, у тебя перестанет прыгать винрейт вверх-вниз, а твой РЭ из бронзового станет зеленым.

Надо предложить разрабам, чтобы на лучшего игрока проигравшей команды не накладывался штраф 50% на опыт и деньгу за проигрыш. Тогда и слиться обидно не будет, и прокачка пойдет бодрее, и вайна на форуме будет меньше.

• Плюс 3
Поклонник творчества Линдси Стирлинг :wub:
Игроки
87 публикаций
36 447 боёв
20 Апр 2013 - 11:39 пользователь Falconer777 сказал:

Надо предложить разрабам, чтобы на лучшего игрока проигравшей команды не накладывался штраф 50% на опыт и деньгу за проигрыш. Тогда и слиться обидно не будет, и прокачка пойдет бодрее, и вайна на форуме будет меньше.

+1. По закону подлости набил 2.5к урона - ничья. Сваншотила арта в начале боя - Ура х3 снял блин.. :sceptic:

Игроки
2 082 публикации
109 671 бой
20 Апр 2013 - 11:12 пользователь Zabriskie_Point сказал:

пфффффф, тоже мне секрет полишинеля блин.

решил тут все-таки вывести винрейт за 51%, теперь играю исключительно на "везучих" машинах. вроде потихоньку в плюс иду. а есть аппараты, которые ВСЕГДА попадают в оленьи команды и на которых победить практически не реально, хоть тащи, хоть не тащи.

Ха, 3 последних дня на ат8 - 9 боев - 9 сливов, именно сливов, больше 5 танков противника не уничтожалось.
  • Плюс 1
Игроки
140 публикаций
32 567 боёв

Ну так помимо соло-рандома еще есть взводы, роты...

Если игра не идет, т.е. делаешь максимум, берешь технику, способную быстро сменить фланг, дамажишь, убиваешь и все равно алёши сливают, берешь 2их рукастых совзводных и тащите бои. Если тащить приходится КАЖДЫЙ бой, а делать это за...бывает, ищешь роту для души и качаешь технику в этот вечер(в ротах хорошего уровня берут практически любую технику, при наличие рук и мозга у ее владельца, вчера катали чемп в 2 индиен-панцера, 69, 2 1390, разнокалиберные тт, свет и арта). И не пытаешься тупо, как баран, бодать бетонную стену неудач в рандоме, чтоб стал к тебе благосклоннее.

А вообще руки решают гораздо чаще, чем кажется, посмотрите на взводную или соло игру рандомных игроков высокого уровня, например, ребят из "рендомных оленей", и убедитесь, что можно многое сделать, просто не все умеют...

Игроки
134 публикации
30 109 боёв
Играю в 95% соло, стата 1720+ эфф, 58% и продолжает потихоньку расти. Играю на 7-10ур, тт-ст. Мистика ? Стоит заметить, что играю на чистом клиенте без модов, ибо они мне не нужны и только мешают, хотя в первый год играл с разнообразными модами. Ваш кЭп. Изменено пользователем HardWay378
Игроки
122 публикации
28 870 боёв
И так. Неделя сливов. Неделя поражений. Сегодня новая неделя. Первый день. Пока всё в лучшую сторону. 12 побед из 18 боёв......
Игроки
10 публикаций
34 043 боя
25 Мар 2013 - 00:13 пользователь emptywall сказал:

Здраствуйте игроки ВоТ и читатели данного форума.  Думаю, что то, что я скажу будет больше всего полезно для игроков среднего уровня эффективности - этакой бронзовой середины, так как для высокоскилованных мне сказать нечего, они и так все знают лучше нас, а для игроков с низким, стоят, мягко говоря, совсем другие проблемы.

Речь пойдет, как вы думаю, уже догадались из названия темы, о так называемых сливах в игре и то, как они влияют на вашу обожаемую стату. Почему обожаемую? Так а какое вам тогда дело до сливов, если вам не важен ни процент побед, ни ваш рейтинг эффективности?

Что ж перейдем к делу.

Очень часто бывает, что дойдя до заветных 5? процентов и пытаясь нарастить еще и еще, имея в багаже только циферку желтого цвета, вы, учитывая ваше повысившееся внимание к количеству побед, внезапно обнаруживаете, что вас регулярно в игре посещает как будто какая-то кара от ВБР. Чтобы вы не делали, как бы вы не тянули бои, сколько бы противников не забирали, ваша тима все равно проигрывает, проигрывает даже когда казалось бы уже победа, но все равно идет слив. И так у вас происходит бой за бой, в течении пяти, шести, десяти боев, иногда прерываемые одной-двумя победами, причем попасть под этот рок может абсолютно любой ваш танк, как бы вы хорошо или плохо на нем не ездили, а в худшем случае, почти вся техника в ангаре, даже самая любимая и эффективная. И тогда начинается, плохие выражения в чате, характеризирующие сотимовцев, нервы, желание обвинить варгейминг в заговоре против среднего игрока, стоны на форуме и вопрос - Доколе, будет происходит это издевательство над вами?

Я не буду углубляться в причины возникновения серий из проигрышей, на форуме и так есть несколько хороших тем по сливам, где можно встретить все, от выкладки с приведенными графиками психологического обоснования проигрышей до теории подкрученного баланса. Но нас ведь, по большому счету интересует не почему это происходит, а как от этого избавиться. По-этому мы не будем искать виноватых, а возмемся за решение регулярно возникающей перед нами проблемы.

Сам я средний игрок, на данный момент мой РЭ равен 1048, а процент побед 53. Соотвественно РЭ - желтого цвета, а винрейт зеленого. Начинал я игру с 47 процентами побед, довольно быстро дорос до 50, а последнии 3 набирал уже целенаправленно, прочитал о рейтингах эффективности. И вот тогда то и встала перед мной проблема серий из проигранных боев, что довольно сильно задело мое самолюбие. Как же так, думал я, у меня же процент побед выше чем у подавляющего большинства, почему же я так сливаю?

Полазив по форуму, я узнал, что эта проблема беспокоит не только меня, оказывается регулярно стоит вайн, о том что игра сливает игрока. Некоторое время я читал, что пишут, думал, применял ситуацию на себя, отписывался в этих темах делясь своими соображениями. Скажу честно, если брать лично меня и мое мнение, какая причина этих поражений, то сам я сторонник теории заговора. Но вот на что я обратил внимание.

Читая все, что касается игровых моментов на данном форуме мы обязательно смотрим какая эффективность у игрока в игре, раз он позволяет себе высказывать здесь свое мнение. Получалась интересная картина, больше всего на сливы жалуются игроки бронзовой середины, скилованные либо вообще отрицают наличия чего либо большего статистической вероятности серии проигрышей, либо нехотя подтверждают, что да, бывает и такое. Однако, свой то винрейт они при этом держат, они остаются скилованными игроками, их стата не ползет вниз как у средняков. В чем же тогда разница между нами и ими?

Разница эта в рейтинге эфективности. Да, можно конечно применять всякие хитрости, чтобы держать стату - ездить во взводе, да желательно втроем, после пары сливов менять танк или даже сервер, играть только в определенные дни или время суток, но, обратите внимание, наш РЭ от этого не растет, стоит практически на месте. А ведь хороший процент побед должен подтверждаться и хорошей эфективностью, и вот тут получается, что процент побед у нас оказывается завышен по отношению к нашему обычному вкладу в бою. И подтверждение этому то, что сливы не составляют большинства проигранных боев, а значит если бы мы играли лучше, то мы смогли бы, как говорят, вытащить бой, а значит наш постоянный вклад в победу был бы выше и рейтинг эффективности у нас бы рос, и росли бы победы.

По-этому все просто, хочешь забить на сливы, каждый бой вноси максимальный вклад в победу, старайся занимать всегда только первые места по итогам боя и тогда тебе уже не придется с таким напряжением подсчитывать, сколько тебе осталось боев до того или иного процента, у тебя перестанет прыгать винрейт вверх-вниз, а твой РЭ из бронзового станет зеленым.

П.С. Знаю, что отдает явной графоманщиной, что весь текст написан ради только одного последнего абзаца. Но очень хотелось чтобы игроки моего уровня перестали зря напрягать себя лишним негативом, легче относились к победам и поражениям и смогли получать больше удовольствия от игры с другими, почти всегда, совершенно незнакомыми игроками, а не искать корни зла в окружающем их мире танков.

Красиво начата тема, но итог даже не в сливах. Я игрок выше среднего мой кпд за 1700 процент побед 59 но от игры я получаю мало удовольствия, потому что не так страшен слив где ты налупил на танке 2к дамага и всячески спасал ситуацию, а та же победа где ты зашол к примеру на т32 и понимаеш что ты тут просто минутный свет или бездействующая кляча которая просто ездит со всеми так как ниже тебя только арта а выше танки 9-10лвла. Итог: (непробил, рикошет, голда, еее опять непробил, повреждение танка нанесение 400дамаги и это в лутшем случае. КАКОЙ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕС К ИГРЕ, а так почти уже каждый бой!.(несудите строго вы же знаете что это правда).
  • Плюс 1
Игроки
19 публикаций
12 898 боёв
23 Апр 2013 - 00:03 пользователь GOSUtank сказал:

Красиво начата тема, но итог даже не в сливах. Я игрок выше среднего мой кпд за 1700 процент побед 59 но от игры я получаю мало удовольствия, потому что не так страшен слив где ты налупил на танке 2к дамага и всячески спасал ситуацию, а та же победа где ты зашол к примеру на т32 и понимаеш что ты тут просто минутный свет или бездействующая кляча которая просто ездит со всеми так как ниже тебя только арта а выше танки 9-10лвла. Итог: (непробил, рикошет, голда, еее опять непробил, повреждение танка нанесение 400дамаги и это в лутшем случае. КАКОЙ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕС К ИГРЕ, а так почти уже каждый бой!.(несудите строго вы же знаете что это правда).

По поводу правды о непробитиях: вот играю я последнее время на Т95 и Т30 и уж очень часто наблюдаю эти самые непробития, точнее снаряд влетает в бочину какому-нибудь французу, слышен звоночек крита модуля, но дамаги при этом нет вообще. Да я как бы и не против такого, ну бывает разок, но когда ты делаешь 3 таких "непробития" подряд невольно начинаешь задумываться о чертовом заговоре против тебя сегодня :trollface:  

ну и по поводу сливов: постоянно ухожу к примеру за неделю на 50 поражений в минус, а потом на те же 50 побед в плюс, и так уже пол года наверное  :teethhappy:

Игроки
491 публикация
6 347 боёв
20 Апр 2013 - 11:39 пользователь Falconer777 сказал:

Прикольная мысль реально, может действительно в предложения разработчикам предложить мало ли. Мне еще нравилась идея вообще процент побед и количество проигранных выигранных боев убрать, чтобы о результативности танка можно было судить только по удельному урону и среднему опыту.
21 Апр 2013 - 18:56 пользователь DmitryL1 сказал:

Ну так помимо соло-рандома еще есть взводы, роты...

Если игра не идет, т.е. делаешь максимум, берешь технику, способную быстро сменить фланг, дамажишь, убиваешь и все равно алёши сливают, берешь 2их рукастых совзводных и тащите бои. Если тащить приходится КАЖДЫЙ бой, а делать это за...бывает, ищешь роту для души и качаешь технику в этот вечер(в ротах хорошего уровня берут практически любую технику, при наличие рук и мозга у ее владельца, вчера катали чемп в 2 индиен-панцера, 69, 2 1390, разнокалиберные тт, свет и арта). И не пытаешься тупо, как баран, бодать бетонную стену неудач в рандоме, чтоб стал к тебе благосклоннее.

А вообще руки решают гораздо чаще, чем кажется, посмотрите на взводную или соло игру рандомных игроков высокого уровня, например, ребят из "рендомных оленей", и убедитесь, что можно многое сделать, просто не все умеют...

С руками абсолютно согласен, пару раз катал с игроками с хорошим РЭ. Единственно но, я выше уже писал, таких игроков во взводе должно быть хотя бы два чтобы вытаскивать уверенно.
21 Апр 2013 - 19:02 пользователь HardWay378 сказал:

Играю в 95% соло, стата 1720+ эфф, 58% и продолжает потихоньку расти. Играю на 7-10ур, тт-ст. Мистика ? Стоит заметить, что играю на чистом клиенте без модов, ибо они мне не нужны и только мешают, хотя в первый год играл с разнообразными модами. Ваш кЭп.

Поздравляю, вы на самом деле папка, но для игроков среднего уровня реалии игры совсем другие.
23 Апр 2013 - 00:03 пользователь GOSUtank сказал:

23 Апр 2013 - 01:10 пользователь Serega_iz_CCCP сказал:

По поводу правды о непробитиях: вот играю я последнее время на Т95 и Т30 и уж очень часто наблюдаю эти самые непробития, точнее снаряд влетает в бочину какому-нибудь французу, слышен звоночек крита модуля, но дамаги при этом нет вообще. Да я как бы и не против такого, ну бывает разок, но когда ты делаешь 3 таких "непробития" подряд невольно начинаешь задумываться о чертовом заговоре против тебя сегодня :trollface:  

ну и по поводу сливов: постоянно ухожу к примеру за неделю на 50 поражений в минус, а потом на те же 50 побед в плюс, и так уже пол года наверное  :teethhappy:

Есть у меня в ангаре кв-1с, средний урон на нем практически не меняется. Вроде свои хп он в моих руках почти отбивает. ЗА 200 боев на нем был процент побед 60, но вот за 20 последних боев он скатился в 56. Я просто, методично на нем почему-то проигрываю. Во взводе или соло, танк вдруг перестал играть. И вот на нем и т-150 с их топовыми пушками я регулярно слышу как модули съедают урон или вижу просто попадания без урона. Позавчера был бой я на т-150 голдой с расстояния 15 метров не пробил сиську у кв-5. Так и сказало - не пробил и след от снаряда остался на этой башеньке практически перпендикулярный положению моему ствола, то-есть визуально, судя по оставленному следу мой снаряд вывернуло под почти прямым углом, а ведь я отнюдь не в первый раз сталкиваюсь с кв-5 и пробивал его туда на 100 метров из той же пушки в куда более жестких условиях и бронебойными. До этого запомнился еще один фееричный проигранный бой на т-150. Я даже скриншот сделал результата. 10 выстрелов, 9 попаданий, 6 пробитий - чуть больше 500 урона. Впечатляющий результат для танка, на котором я с у-11 на бб, ощущал себя нормально с 7-8 уровнями.

Это я не плачусь, просто привел подходящие ситуации, которые у меня были. Хотя со вторым результатом на т-150 я расстроился тога очень сильно, но у меня в той же сессии и суперперш временно перестал пробивать вообще хоть кого-то, при том, что боев на нем я успел откатать больше полсотни и успел пообвыкнуть к его пушке.

Игроки
87 публикаций
36 447 боёв
18 Апр 2013 - 10:13 пользователь DmitryL1 сказал:

Нету никакого заговора, есть руки-клешни. На 34 можно получить рикошет от 44 и квасов если стрелять в них на автоприцеле, без полного сведения и с 400+ метров. А если подождать полного сведения, выцелить корпус и через полсекунды тыкнуть в левую кнопку мыши, то будет 6 из 8 пробитий с втором, а не наоборот. А у СП 175 пробития всего, там надо еще тщательней целиться или голду заряжать, если надо, скажем, ис3 с 300 метров в ВЛД долбануть...да и в этом случае ближнюю щеку надо целить, а не дальнюю. В общем, мозг и руки включайте и ВБР станет к вам куда благосклоннее...

Ну это как бы все понятно, только речь не про клешни.

Я тоже так подумал сначала, а потом посмотрел специально у того парня статистику. У него кпд был около 1300, и на 34ке % попадания больше 70, 2к урона за бой.

Игроки
140 публикаций
32 567 боёв
24 Апр 2013 - 08:58 пользователь Deeversant сказал:

Ну это как бы все понятно, только речь не про клешни.Я тоже так подумал сначала, а потом посмотрел специально у того парня статистику. У него кпд был около 1300, и на 34ке % попадания больше 70, 2к урона за бой.

Это не говорит о том, что он правильно сыграл именно в том бою, который ты видел. Виноваты руки. И мозг. Всегда. Торопливый выстрел - непробил/непопал. Не подождал лишнюю секунду, наоборот, не выстрелил вовремя, не выцелил, как надо и все - вбр показал тебе свой объемный ***...
Игроки
140 публикаций
32 567 боёв

Что раздражает во всех этих темах, так это то, что никто не пытается понять, в чем ошибка, как надо было поступить, чтобы попасть, пробить, убить, выиграть в итоге. Виноваты все вокруг - стада оленей, кривые пушки, гады-разрабы, скрыто нерфящие все подряд, теория вероятности, статисты, крабы, реды, арты...

Для поддержания морального духа плачущих - вы просто грёбаные неудачники, пацаны!

• Плюс 1
Игроки
140 публикаций
32 567 боёв
24 Апр 2013 - 10:02 пользователь RvanajaGuseniza сказал:

Пусть разрабы удалят стату вообще, только это оживит игру

Нет, это просто даст повод для ничем не подтвержденного обвинения окружающих в кривизна рук))

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...