Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
1 324 публикации
34 455 боёв

Че вы заспорили про реальные ТТХ?

Орудие Б-13 - мегамощное, на самом деле. С-70 имеет ту же баллистику, к слову. Т.е. и ТТХ их должны быть сравнимы. Ну, разве что, снаряды разные, заряды пороха в гильзах, и бронепробиваемость должна несколько отличаться, но не на порядок.

Но у ИС-7 пушка имела вертикальный клиновой полуавтоматический затвор, а не поршневой, и механизм заряжания. Т.е. стрелять С-70 должна намного быстрее.

Но вот у немцев в ягдтигре есть 12,8 см пушка. Она тоже имела раздельное заряжание, но не имела досылателей или каких-то подобных устройств.

И что мы видим? Пушка у ягдтигра самая скорострельная (непонятно, почему?), самая точная, самая быстро сводящаяся.... С-70 косая, не смотря на все системы управления огнем и т.д. А почти аналогичное орудие на СУ-100Y - мало того, что такое же косое, так еще и пробивает и дамажит значительно меньше.

А это значит - что это игра. Любые ТТХ в ней балансятся разрабьими клешнями так, как этого требует великий бОланс и неуие внутренние картофельные соображения. Таким образом в игре можно забалнсить что угодно и куда угодно. Что, собственно, мы и видим.

Не спорьте попусту.

Не мешало бы погуглить и узнать, что ИС7 мог стрелять быстрее только стоя на месте, не поворачиваю башню и держать орудие под определённым углом. Иначе, при подаче снарядов просто бы заклинило механизм заряжания.

Орудие Ягдтигра было таким (точное, и благадоря двум заряжающим заряжалось быстро).

Изменено пользователем ____AC____
  • Плюс 4

Игроки
274 публикации
5 911 боёв
кто то может хочет в трен поглядеть какой прем танк лучше? я на дикер максе вы на этом апарате -_- просто увидел в одномм бою это чудо....оно в начале боя умерло...глянул его стату у него 32% побед, там около 10 боев и 0 фрагов...-_- сразу понял что это т сарай шлак и мой дикер лучше  :Smile_honoring:
  • Плюс 1

Игроки
57 публикаций
22 462 боя
Фановая птшка хоть и сарай... дамаг разовый радует глаз. Насчет ди-макса, дпм в минуту у него выше и размеры не такие гигантские). Однако  я доволен что приобрел данный танк. Если не будет сильного нерфа то все ок).

Игроки
119 публикаций
643 боя

Единственное, что стоило бы поменять - баланс боев. В топе реализовать плюсы от птшки - крайне проблематично (толковые команды встречаются крайне редко, обычно либо не светят вообще, либо прутся в адовое ололо, полагаться на собственный свет смысла никакого - с перехватом, орлиным глазом и трубой - если и получается кого-то засветить, то одновременно с противником), многие танки представляют немалую опасность и при 1 на 1, не говоря уже о группах.

Основная же часть самых фановых боев - с 8лвл, непуганные союзники и противники смотрят на нас, как на какаху, иногда не обращая внимания даже на сарай в засвете, что позволяет спокойно надамажить.

Игроки
85 публикаций
17 891 бой

К слову о фарме... получился неплохой бой, в котором стрелял по чужому засвету только обычными бб и 1 фугас в кромвеля. Но к сожалению таких боев бывает мало... У меня пока что было только 2 из 50.

PS: 30к кредитов чистыми без па. TOG II* в этом плане более стабильный, хотя такой же "большой и картонный", но зато попадает в бои только 6 и 7 уровня.

shot_347.jpg

shot_348.jpg

• Плюс 1

Игроки
85 публикаций
17 891 бой
03 Мар 2013 - 15:28 пользователь 3eJIeHbIuCJIoHuK сказал:

Единственное, что стоило бы поменять - баланс боев. В топе реализовать плюсы от птшки - крайне проблематично (толковые команды встречаются крайне редко, обычно либо не светят вообще, либо прутся в адовое ололо, полагаться на собственный свет смысла никакого - с перехватом, орлиным глазом и трубой - если и получается кого-то засветить, то одновременно с противником), многие танки представляют немалую опасность и при 1 на 1, не говоря уже о группах.

Основная же часть самых фановых боев - с 8лвл, непуганные союзники и противники смотрят на нас, как на какаху, иногда не обращая внимания даже на сарай в засвете, что позволяет спокойно надамажить.

Разве плохо наносить одноклассникам урон в 60-90% от их хп за 1 выстрел? Вас же ни кто не заставляет рваться в первые ряды.

PS: Тактика боя по сути схожа с т49, Hellcat и т25\2, ввиду отсутствия у тех и других брони. Хотя на данной пт если ставить ромбом всякие кв-1 иногда не пробивают  :Smile_trollface-3:

Игроки
1 371 публикация
21 009 боёв
Решил покатать пару боёв с утреца. Так на нём до сих пор и катаюсь. Заряжаю голду, на фарм наплевать в ангаре стоит Т34. По сути если держать пт для фана голды хватает за глаза на своём уровне. Ваншочу КВ, удивляю 8ой лвл адским уроном. Т34 прилетело на 588 урона. Главное в атаку не идти а держаться за союзниками. На Эрленберге у замка если стоять за всеми союзниками в далеке, то вас увидят даже без первого выстрела с учётом маскироквки и сетки. Получил воина, но ещё 3  обломались в результате дикого разброса.

Игроки
195 публикаций
9 575 боёв
03 Мар 2013 - 15:05 пользователь MAYS111 сказал:

кто то может хочет в трен поглядеть какой прем танк лучше? я на дикер максе вы на этом апарате -_- просто увидел в одномм бою это чудо....оно в начале боя умерло...глянул его стату у него 32% побед, там около 10 боев и 0 фрагов... -_- сразу понял что это т сарай шлак и мой дикер лучше  :Smile_honoring:

Ну, значит, кто-то совсем криворукий попался. У меня за 15 боев 16 фрагов, при этом я пока на ПТ ездить и не умею-то толком.

Игроки
119 публикаций
643 боя
03 Мар 2013 - 15:32 пользователь Duwik сказал:

Разве плохо наносить одноклассникам урон в 60-90% от их хп за 1 выстрел? Вас же ни кто не заставляет рваться в первые ряды.

PS: Тактика боя по сути схожа с т49, Hellcat и т25\2, ввиду отсутствия у тех и других брони. Хотя на данной пт если ставить ромбом всякие кв-1 иногда не пробивают  :Smile_trollface-3:

С одноклассниками на один нормальный бой приходится 10 лютых сливов.

В принципе - прокачанного экипажа нет, играю как есть, может с ББ и лампочкой все не так, но без них - если с чем-то и сравнивать, то точно не с другими ПТ.

Игроки
1 371 публикация
21 009 боёв

кто то может хочет в трен поглядеть какой прем танк лучше? я на дикер максе вы на этом апарате -_- просто увидел в одномм бою это чудо....оно в начале боя умерло...глянул его стату у него 32% побед, там около 10 боев и 0 фрагов... -_- сразу понял что это т сарай шлак и мой дикер лучше  :Smile_honoring:

ХД а общую стату смотрели? Чел наверно играёт на нём как на ягЕ100. Не стоит судить по одному нубасу про особенности птшки. И макс возможно тупо перестреляет игрика.

Игроки
1 371 публикация
21 009 боёв
03 Мар 2013 - 16:02 пользователь Mougrim сказал:

Ну, значит, кто-то совсем криворукий попался. У меня за 15 боев 16 фрагов, при этом я пока на ПТ ездить и не умею-то толком.

Наоборот как это не печально мы должны радоваться таким нубасам. Чем больше оленей на Ушке тем меньше шанс что её понерфят.

Игроки
86 публикаций
42 821 бой
Сегодня 3 раза подряд в лоб пробил Федю с 450 метров. Следом 2 пробития в лоб Лёвы. Пушка очень даже ничего.
  • Плюс 1

Игроки
3 публикации
18 896 боёв

Купил себе данный "шайтан-сарай", дзен конечно пока не познал, но танк однозначно нравится. Единственное, что плохо, так это его заметность...

Но это дело привычки, главное руки хорошо выпрямить(надеюсь распрямлю :Smile_blinky: )

Игроки
33 публикации
18 409 боёв
Похвалюсь вчерашним удачным сливом в рандоме, эта ПТ может, когда хочет. Было бы еще круче, если бы не команда :Smile_deer: , легкий француз сзади приехал. Сидел в густых кустах (пометил красным кружком) с сеткой (что не говори, но имхо весьма полезна).

su-100y_11.jpg

su-100y_12.jpg

su-100y_13.jpg

su-100y_14_sidel tut.jpg

Изменено пользователем Di_Ego

Игроки
85 публикаций
17 891 бой

Дикер макс с СУ-100Y убивается с 1 снаряда в лоб фугасом, так как у него пробитие 65(+\- 25%) и урон в 580. А вообще на данной пт коэффициент убийств на мой взгляд должен 1.75+, так как чаще всего мы в бою встречаем противников уровня 6 и ниже.
03 Мар 2013 - 16:03 пользователь 3eJIeHbIuCJIoHuK сказал:

С одноклассниками на один нормальный бой приходится 10 лютых сливов.

В принципе - прокачанного экипажа нет, играю как есть, может с ББ и лампочкой все не так, но без них - если с чем-то и сравнивать, то точно не с другими ПТ.

Незнаю как у вас, а я купив сегодня данную пт и отиграв уже 50 боев имею 65% побед и Знак классности мастера. Но да у меня уже было 4 члена экипажа с 100% и 95% первый перк (мехвод виртуоз \ командир лампочка \ остальные ремонт) + я купил за золото 2 100%ных и вкачал ремонт.

PS: "Виртуоз" (навык механика-водителя) на мой взгляд обязателен для данной пт. И для "лишего" наводчика думаю стоит вкачать "Плавный поворот башни" (лишний так как во всех советских пт используются только 1 наводчик и 2 заряжающих)

Изменено пользователем Duwik

Игроки
65 публикаций
6 607 боёв
ПТ очень нравится. Конечно, хп иногда очень не хватает, а невероятные размеры не позволяют нормально прятаться, а для арты мы вообще цель №1. Тем не менее пуха у нее МОЩЬ, не говоря уже о том, что для своих габаритов эта птшка весьма шустрая. Так что теперь и у 6-х уровней появился свой собственный аналог ИСУ-152 с БЛ-10 :Smile_Default:

Игроки
86 публикаций
42 821 бой

У меня на нем 69 процентов побед, 29 боев, 52 фрага, 15 боев выжил. Пока что для меня, после тога, это самый высокий процент выживаемости. Правда боев пока мало, что бы делать выводы, надо хотя бы 300, но начало неплохое.

Нельзя делать выводы о машине по результатам одного боя или по процентному показателю у одного игрока. Я видел стату краба с 25 тысячью боев и 26 процентами побед. И что? Такой вот игрок. И если он возьмет "Игорька", то его результаты будут еще хуже. Но это не говорит о качестве машины, это говорит о качестве его  игры.

Игроки
343 публикации
16 838 боёв

Бой: Песчаная река 3 марта 2013 г. 16:58:10

Танк: СУ-100Y

Получено опыта: 1 636

Получено кредитов: 61 231

Достижения в бою: Медаль Рэдли-Уолтерса, «Воин», «Коса Смерти», Знак класcности «Мастер».

Каюсь, медаль Редли-Уолтерса не совсем заслужена - один АФК был, но всё равно результат ок. Я приготовился умереть ещё на моменте с Хэллкэтом, а оно вон как всё вышло :)

http://wotreplays.ru...ka-yezh-su-100y

• Плюс 2

Игроки
85 публикаций
17 891 бой
03 Мар 2013 - 16:21 пользователь Yezh сказал:

Бой: Песчаная река 3 марта 2013 г. 16:58:10

Танк: СУ-100Y

Получено опыта: 1 636

Получено кредитов: 61 231

Достижения в бою: Медаль Рэдли-Уолтерса, «Воин», «Коса Смерти», Знак класcности «Мастер».

Каюсь, медаль Редли-Уолтерса не совсем заслужена - один АФК был, но всё равно результат ок. Я приготовился умереть ещё на моменте с Хэллкэтом, а оно вон как всё вышло :)

http://wotreplays.ru...ka-yezh-su-100y

Пока данных пт в боях мало и люди не знают что за танк против них, то набивать убийства легко... Особенно голдой по 6-5 уровням.

PS: Обычный бой... Встал на А3 и отстреливал тяжей что приехали туда, потом поехал добивать остальных. Вожу с собой 16 обычных \ 10 голдовых \ 4 фугаса (фугасы здесь хороши очень в определенных ситуациях, и игнорировать их не стоит... особенно с вводом столь бронированных британских пт)

shot_343.jpg

shot_344.jpg

shot_345.jpg

Изменено пользователем Duwik

Игроки
33 публикации
18 409 боёв
03 Мар 2013 - 16:39 пользователь Duwik сказал:

PS: Обычный бой... Встал на А3 и отстреливал тяжей что приехали туда, потом поехал добивать остальных.

Не совсем обычный имхо. Арты нет, танки такого же уровня и меньше. Везение в том или ином виде присутствует. Обычным боем я считаю 2-4 попадания и быстрая смерть по засвету :Smile_trollface-3: . Хотя согласен с тем, что сейчас, пока танк не изучен - есть определенное преимущество. Это как с Лёвой, когда-то он считался имбой, пока все не открыли для себя его картонный НБЛ. :Smile-bajan2:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...