Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
1 370 публикаций
18 869 боёв
14 Апр 2013 - 04:09 пользователь mihailina сказал:

Отличная машина. При более чем 700 боях - 55% побед в рандоме)) Игорек нагибает))) Бывает серии сливные , а бывает 4-5 фрагов)) 8 на нем сделал как то))

Во,блин... И когда успел только 700 боев то наделать...

Игроки
60 публикаций
20 928 боёв
14 Апр 2013 - 04:59 пользователь elefant_74 сказал:

Во,блин... И когда успел только 700 боев то наделать...

Регулярный кач))) 761 уже)) в 30 лучших по победам)) а так моя стата меня не радует. 47% общая. На Игорьке в основном гоняю. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2013/post-1083741-0-36948000-1365905184_thumb.jpg
  • Плюс 1

Игроки
535 публикаций
28 170 боёв

Доброго времени суток, танкисты. В свете скорой продажи СУ-100 и соот-но, появления лишнего экипажа, вздумал завести себе лоу-лв совкопрем. Посмотрел гайды, почитал форум по этой ПТшке и вывел для себя такие тезисы (буду сравнивать со знакомой мне ИСУ-думаю, машины похожи в применении):

Итак, у обеих:

-уберная пушка, просто уберная-максимальный на уровне альфастрайк с достаточным в 99% случаев пробитием

-приличная скорострельность-СУ-100Y с досылателем выйдет из 15 секунд КД, что весьма прилично

-достаточная скорость и динамика, чтобы не отставать от союзных тяжиков и двигаться под обстрелом арты

-арта может легко ваншотнуть в крышу. Да и просто в лоб, но куда реже. Значительный минус Игрека-маска находится по центру и вообще не бронирована, что не позволяет ей неплохо вытанковывать (в отличие от любой другой совкоПТ)

В целом, вырисовывается неплохой аппарат-очень хочется надеяться, что будет доставлять не меньше удовольствия, чем ИСУшка.

Смущает только аспект маскировки-маскировка ИСУ меня устраивает полностью, но Игрек выше и в принципе больше ИСУ и якобы на него кустов вообще не найти. Численных значений от разработчиков не добьешься, а субъективные мнения игроков часто ну слишком субъективны-им и СУ-152\ИСУ\704 светятся аки елки новогодние везде, всегда, с 500м через 50 кустов подряд и 2 каменные стены :amazed: .

Было бы интересно услышать мнения  (а может, и тесты) обладателей 2-х вышеописанных агрегатов (ИСУ и СУ-100Y) да и просто взвешанные мнения о маскировке.

З.Ы. Ответы вроде "ТЕСТ ЖЕ РАБОТАЕТ ИДИ ТЕСТИ НЕЧО ТУТ СПРАШИВАТЬ!!1111!расрасрас" можно не давать-про него я отлично знаю, но тест-это только тест.

Заранее спасибо за адекватные и подробные ответы.

Изменено пользователем MimoNoob

Игроки
139 публикаций
11 807 боёв
Пользователь сказал:

Было бы интересно услышать мнения  (а может, и тесты) обладателей 2-х вышеописанных агрегатов (ИСУ и СУ-100Y) да и просто взвешанные мнения о маскировке.

Ну у меня ИСУ нет, так что сравнить не могу. Но, скажем, на аллее в Прохоровке приходится держаться на 3-4 корпуса позади союзников, иначе после выстрела почти гарантированно идём в ангар. Изменено пользователем Flyer9431

Игроки
91 публикация
19 682 боя
14 Апр 2013 - 08:04 пользователь MimoNoob сказал:

Доброго времени суток, танкисты. В свете скорой продажи СУ-100 и соот-но, появления лишнего экипажа, вздумал завести себе лоу-лв совкопрем. Посмотрел гайды, почитал форум по этой ПТшке и вывел для себя такие тезисы (буду сравнивать со знакомой мне ИСУ-думаю, машины похожи в применении):

Итак, у обеих:

-уберная пушка, просто уберная-максимальный на уровне альфастрайк с достаточным в 99% случаев пробитием

-приличная скорострельность-СУ-100Y с досылателем выйдет из 15 секунд КД, что весьма прилично

-достаточная скорость и динамика, чтобы не отставать от союзных тяжиков и двигаться под обстрелом арты

-арта может легко ваншотнуть в крышу. Да и просто в лоб, но куда реже. Значительный минус Игрека-маска находится по центру и вообще не бронирована, что не позволяет ей неплохо вытанковывать (в отличие от любой другой совкоПТ)

В целом, вырисовывается неплохой аппарат-очень хочется надеяться, что будет доставлять не меньше удовольствия, чем ИСУшка.

Смущает только аспект маскировки-маскировка ИСУ меня устраивает полностью, но Игрек выше и в принципе больше ИСУ и якобы на него кустов вообще не найти. Численных значений от разработчиков не добьешься, а субъективные мнения игроков часто ну слишком субъективны-им и СУ-152\ИСУ\704 светятся аки елки новогодние везде, всегда, с 500м через 50 кустов подряд и 2 каменные стены :amazed: .

З.Ы. Ответы вроде "ТЕСТ ЖЕ РАБОТАЕТ ИДИ ТЕСТИ НЕЧО ТУТ СПРАШИВАТЬ!!1111!расрасрас" можно не давать-про него я отлично знаю, но тест-это только тест.

У меня имеются и Игорь, и ИСУ, можно потестить

Игроки
1 370 публикаций
18 869 боёв
14 Апр 2013 - 08:04 пользователь MimoNoob сказал:

Итак, у обеих:

Ну,постараюсь ответить максимально адекватно.

Маскировка - когда купил и гонял первые бои - да,довольно сильно светился.Купил камуфляж,прокачал маскировку,и езжу с досылателем,сведением и маскировкой.Все вместе,по ощущениям дает очень приличный бонус к незаметности,и она становится...она становится...ну на уровне такого же класса ТТ примерно.То есть говорить о незаметности "а ля ниндзя",конечно не стоит,но становится вполне себе на уровне.Где то примерно как на ИСУ-152.Но вот на исусе у меня чегойто не покатило.Нет,машина класс,но только в ротах,видимо.В рандоме не могу справиться.Ну это не мое,видимо . А здесь,на 6 уровне,вполне хватает маскировки,если не ололорашить,если не лезть вперед всех,и если не стараться набить максимально фрагов.

То есть ,если и есть "танк поддержки" - со спокойным темпом игры,вдумчиво, то это игрек.

Ставте прибамбасы так как у меня, не пожалеете.

• Плюс 1

Игроки
1 188 публикаций
40 223 боя
Странно не вижу свой последний коммент. ХМ. Вообщем мое личное мнение это ИСУ 152 на 6 лвл, Нравится ису в боях 8 лвл понравится и Игорь  в боях 6.
Видимо по этому все новые танки выходят без брони, но с хорошим голдовым пробоем - тебе по фигу стреляют по тебе голдой или нет, зато ты сам гнешь только на голде, с оправданием - "Ну я жЫ картонный, а что бы набить результат надо использовать все возможности игры, кто тебе на е 75 голдой не дает по леопарду стрелять".

Игроки
1 188 публикаций
40 223 боя
Повторю для Джамбота, раз коммент не прошел. У меня есть и Щмаль и дикер - Игрек нравится намного больше их. Су 122 44 круче но он 7 лвл и в друглй ценовой категории (при этом фарм без  премм акк если на игреке не косить не не фрагодрочить повыше будет). Ну или такой же. Изменено пользователем MadShad
Видимо по этому все новые танки выходят без брони, но с хорошим голдовым пробоем - тебе по фигу стреляют по тебе голдой или нет, зато ты сам гнешь только на голде, с оправданием - "Ну я жЫ картонный, а что бы набить результат надо использовать все возможности игры, кто тебе на е 75 голдой не дает по леопарду стрелять".

Игроки
535 публикаций
28 170 боёв

elefant_74, отличный ответ же! Максимально адекватный, однозначный +!

Alfa1, готов потестить хоть сейчас-если Вам удобно и прокачанность маскировки у экипажа на обеих машинах одинакова.

Игроки
38 публикаций
3 764 боя
14 Апр 2013 - 10:37 пользователь elefant_74 сказал:

Ну,постараюсь ответить максимально адекватно.

Маскировка - когда купил и гонял первые бои - да,довольно сильно светился.Купил камуфляж,прокачал маскировку,и езжу с досылателем,сведением и маскировкой.Все вместе,по ощущениям дает очень приличный бонус к незаметности,и она становится...она становится...ну на уровне такого же класса ТТ примерно.То есть говорить о незаметности "а ля ниндзя",конечно не стоит,но становится вполне себе на уровне.Где то примерно как на ИСУ-152.Но вот на исусе у меня чегойто не покатило.Нет,машина класс,но только в ротах,видимо.В рандоме не могу справиться.Ну это не мое,видимо . А здесь,на 6 уровне,вполне хватает маскировки,если не ололорашить,если не лезть вперед всех,и если не стараться набить максимально фрагов.

То есть ,если и есть "танк поддержки" - со спокойным темпом игры,вдумчиво, то это игрек.

Ставте прибамбасы так как у меня, не пожалеете.

Ну конечно. 635 среднего дамага на Игреке и 698 на ИСУ. Это один выстрел за бой бывает или как? Если человек за 11000 с лишним боев не научился играть на пт, то комментарии излишни. Еще раз повторяю для невнимательных - мой основной ник Devastator_1975. Можете посмотреть в игре мои результаты игры на пт и сделать свои выводы. И если я пишу, что танк шлак, то это мнение высосано не из пальца. Скорость сведения напоминает Д-25, причем стрелять приходится ТОЛЬКО после полного сведения. Иначе снаряд стоимостью 1100 серебра просто улетит в никуда. При трехперковом экипаже с Объект 268 с прокачанной маскировкой лампочка гаснет только в одном случае - враг находится дальше 300 метров. Этот сарай светится как новогодняя елка ночью. Видят все и сажают в первую очередь по этому огромному тазику. Потому что даже последнее днище знает, что брони у этого танка просто нет. Кто основной противник СУ-100 на 6 уровне? Правильно - КВАСы и КВ-2 с шайтаном. У первых огромная на этом уровне альфа, у второго шайтан с колоссальным дамагом. Выстрел оф по СУ-100Y сваншотит танк с вероятностью 250%, потому что пробитие у КВ-2 с М-10 составляет 86 мм при использовании фугасов. Ваншот обеспечен. Разрабы впихнули этот танк не на ту ветку. Если это арта, то нужно было ставить СУ-100Y в ветку развития арт. Артоводы за возможность кача экипажей спасибо бы только сказали и покупали бы этот танк за милую душу. Даже с отключенным арт-режимом экипаж очень неплохо бы качался плюс немного фармил. Вместо этого игроки вновь получают недоразумение.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 580 публикаций
44 136 боёв

Devastator_1975, если бы вы следили за темой "Вопросы разработчикам", то увидели бы, что премиумную арту выше 5 уровня в ближайшее время вводить не планируют, а Игрек в качестве арты ну никак на 4 уровень не тянет, даже близко

ЗЫ: КВ-2 с шайтаном шикарно лопает фугасом КВ-1С - судя по вашим словам, КВ-1С получается тоже ни о чём :trollface:

14 Апр 2013 - 12:29 пользователь Jambot_2000 сказал:

...Артоводы за возможность кача экипажей спасибо бы только сказали и покупали бы этот танк за милую душу. Даже с отключенным арт-режимом экипаж очень неплохо бы качался плюс немного фармил. Вместо этого игроки вновь получают недоразумение.

Так Игрек и есть фактически арта с отключенным арт-режимом, и включенным снайперским прицелом, не?

Просто вместо значка арта, стоит значок ПТ

Мне нравится © 

Игроки
30 публикаций
1 726 боёв

Опыта на этой пт мало, но первые выводы сделал:

1. Мы зависим сильно от команды.

2.Сеть и маскировка- пользы ноль (спрятать эту пт надо быть Гудини)

3.На большом расстоянии мы мало приносим пользы-выкидывая дорогие снаряды.

4.Оптимальный комплект- досылатель, вентиляция, сведение.

Вывод: я стал больше играть танком поддержки(еду за тяжами) прикрываем тт, разрядились и прячем тушу за их спинами. Или если тт прячутся на базе, пытаемся играть как пт. Отличный был бы убийца с броней федора (к примеру) или размером по меньше. Играть можно, но это не пт.

Игроки
38 публикаций
3 764 боя
14 Апр 2013 - 12:42 пользователь sanek_master сказал:

Devastator_1975, если бы вы следили за темой "Вопросы разработчикам", то увидели бы, что премиумную арту выше 5 уровня в ближайшее время вводить не планируют, а Игрек в качестве арты ну никак на 4 уровень не тянет, даже близко

ЗЫ: КВ-2 с шайтаном шикарно лопает фугасом КВ-1С - судя по вашим словам, КВ-1С получается тоже ни о чём :trollface:

Так Игрек и есть фактически арта с отключенным арт-режимом, и включенным снайперским прицелом, не?

Просто вместо значка арта, стоит значок ПТ

Ну конечно. Арта ничем не отличается от пт. Это я тут сижу и выдумываю.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 580 публикаций
44 136 боёв
14 Апр 2013 - 13:07 пользователь Jambot_2000 сказал:

Ну конечно. Арта ничем не отличается от пт. Это я тут сижу и выдумываю.

Так вы сами пишите:

Даже с отключенным арт-режимом экипаж очень неплохо бы качался плюс немного фармил

Так у Игрека арт-прицела-то и нет - а экипаж качается и немного фармит, противоречий вашим словам нет :harp:

Мне нравится © 

Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв

мнение высосано не из пальца.

ок, глянул дамаг мэйна. 1000+ дамага на игреке. Это более чем хороший дамаг за бой. Это, в принципе хороший настрел для ПТ-сау, которые по негласным требованиям к ним, должна дамажить на 1.5 своих НР. Соответственно при таком дамаге машинка в среднем у вас и неплохо фармит для 6 лвл 25-40к в зависимости от боя. Помимо, видимо вы еще качаете экипажи для топовой советской ПТ, которая у вас есть в ангаре.

ВНИМАНИЕ, вопрос. Вам либо хочется каждый бой уносить с собой на Y не менее чем Пула, либо просто нравится плакаться в определенной ветке форума? Иначе логику мне не понять. Т.е. получается следующая ситуация: "Я играю на танке хорошо, лучше чем 80% других игроков, получаю с него неплохой приварок... Но при этом каждый бой доставляет мне при этом непереносимые экзистенциальные мучения и я иду изливать их на форум"

Это какой-то изощренный вид мазохизма?

In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой                                                                          освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую!

Игроки
535 публикаций
28 170 боёв

Jambot_2000, Вы пыл-то поумерьте. Ваши достижения на советских ПТ не тянут на отцовские (хотя они и неплохи) но Вы ж только яро хаете машину да на всех в теме смотрите как на ***, в том числе и на ТС. (Хотя средний дамаг elefant_74 и правда донный,без обид,Слон)

Товарищ skannaks сказал верно, на мой взгляд, по этому поводу.

И таблицы доходности-таблицами, но еще хотелось бы послушать мнения разных о фарме при среднем аккуратном настреле, скажем, 1к без ПА и с ним.

Jambot_2000, Вы лучше выскажетесь по этому поводу-будет интересно послушать.

Изменено пользователем MimoNoob

Игроки
38 публикаций
3 764 боя
Для пт 6 уровня 15-25 тысяч за бой без ПА чистыми считаю нормальным результатом. Это с учетом малой продолжительности жизни танка и дорогих снарядов.

Игроки
110 публикаций
12 777 боёв
Взял вчера сей агрегат, первый бой слив))), второй бой - мастер, воин, снайпер, бб и еще по мелочи - 7 фрагов, затащил бой под конец наши почти все слились ушел в дэф встал за 2 кустами враги как поперли по одному также по одному отправлялись в ангар ))), 3 бой опять воин, в конце боя остались с тигром опять затащили))), потом еще боев 10 победы а дальше печаль какая то пошла, вбр кидает в самый низ, меня все светят и команда сливается не успев сделать и 3 выстрелов(((, пушка стала дико промахиваться даже со 100 м, а так аппарат достоен, чтоб остаться в ангаре.

Игроки
38 публикаций
3 764 боя
Судя по стате на сервере, данную пт могут некисло порезать, если нубье не опустит стату на ней ниже 49%. Сейчас стата составляет 51%. Для разрабов есть только один показатель - стата.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 580 публикаций
44 136 боёв
15 Апр 2013 - 10:07 пользователь Jambot_2000 сказал:

Судя по стате на сервере, данную пт могут некисло порезать, если нубье не опустит стату на ней ниже 49%. Сейчас стата составляет 51%. Для разрабов есть только один показатель - стата.

Стата - неофициальная, премы как правило, стараются не трогать

ЗЫ: посмотрите стату FCM36 PaK40

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...