Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
587 публикаций
43 569 боёв

Да, в связи с выше сказанным.

Умения экипажа: у меня "штатный" экипаж с объ.268 + наводчик с СУ-152, так что навыки достались от них и описывать особого смысла нет, но если вы вдруг качаете экипаж "с нуля", то по моему мнению: классический ПТ навык "маскировка" не спасёт отца русской демократии - маскировать можно и маус, но стоит ли? - если профит - пара метров в неподвижном состоянии не стреляя. Маст хэв для командира - лампочка. Ремонт у остальных бойцов может пригодится при близком контакте с "мелочью". Хорошо бы всем вкачать боевое братство (и поставить вентилятор). Мехводу - короля бездорожия или виртуоза (по религиозным предпочтениям). Одному заряжающему - отчаянного - у нас вполне может остаться меньше 10% х.п. и тут уж сокращение перезарядки почти на полторы секунды лишним не будет и может позволить спасти свою шкуру или по крайней мере продать её подороже. Если не брезгуете позолочеными пульками, имеет смысл вкачать обоим заряжающим интуицию (данный навык по экипажу суммируется). Всё остальное, пожалуй, находится в области личных вкусовых предпочтений и девиаций.

Модули:

Маст хэв:

Досылатель - с вашего позволения его полезность на данной машине коментировать не буду.

Вентиляция - продолжаем улучшать характеристики орудия и, до кучи, всего остального.

Полезные:

Приводы наводки - угол горизонтального на ведения не слишком вели, будем шевелить корпусом и часто пересводиться, точность орудия хорошая для советской (в игровых реалиях) пушки, но не "немецкая", поэтому стрелять рекомендуется только при полном сведении, особенно с больших дистанций, хорошая позиция дальнего боя на части карт позволяет простреливать сразу несколько направлений, следовательно - снова пересводимся, да и в ближнем бою при нашей перезарядке будет обидно промазать не дождавшись досведения орудия.

Стериотруба - мы ОГРОМНЫ, поэтому большинство противников заметят нас даже в стоячем положении практически на пределе своей видимости, соответственно задача - переплюнуть нашим обзором дистанцию видимости хотябы слепошарых танков и превозмочь их маскировку - может позволить сделать лишний выстрел, если мы сидим за кустами это так же позволит увеличить дистнцию обнаружения противника. Сразу скажу - это теория, на практике мне показалось, что труба всё же не слишком-то спасает наш танк. Первый попавшийся хелкет (коих нынче множество) видит нас через полкарты, а мы не замечаем его ни с трубой, ни без. Возможно у кого-то этот вариант сработает лучше, чем у меня.

Бесполезное:

Маск.сеть - увидев посреди поля ДОМ накрытый маскировочной сеткой вы поверите, что он стоял там всегда? То-то и оно. И в реалиях действующих принципов маскировки, на какой коэффициент не умножай околонулевое значение, оно по прежнему останется околонулевым.

Оптика - носится по карте и светить себе и другим не позволят не наша максимальная скорость не наши габариты - всё равно нас заметят раньше.

Противоосколочный подбой - от дальнего сплэша может и спасёт, а вот на броне у нас не взорвётся ни один фугас, который выпустит встречающаяся на этом уровне артиллерия, всё раванёт уже внутри нашей коробушки. Таран на этой ПТ великолепен! Тому же хелкату снимает при соударении больше половины хп (мы теряем около сотни) и продолжает тащить его дальше, практически не замедляясь, если противник стоял бортом - гусениц у него не станет сразу, а урон он продолжит получать (проверенно, снёс таким образм фульного пресловутого хелката, пока перезаряжал свой бревномёт). Но, как видно, таран и без подбоя проходит для нас с минимальными последствиями, в отличие от несчастного вражины.

Подвеска - я вас умоляю... зачем? увеличить прочность ходовой разве что, но есть модули и пополезнее.

Фильтр циклон - ну если вы собираетесь постоянно ездить со снятым ограничителем... Но вы что шутите? Вам не хватает динамики? Особенно, если учесть, кто машина весит ШЕСТЬДЕСЯТ тонн.

Ящик с инструментами - возможно пока экипаж не выучит ремонт, а так - чем занять слот и так есть, мы же не спецы по "контактному" бою.

ЦО2 - да как-то не замечал особой пожароопасности наших баков и... см. предыдущий пункт.

Мочёные яблоки снаряды - боеуклад мне на ней не рвали, не знаю. Я как-то без этого модуля обхожусь и на Т-44. Уж лучше бесконтактную заряжающему вкачать, всё равно их двое.

Блаадарю за вниманию. =)

• Плюс 5

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
Alexander_Rain, обновил третий пост, благодарю за отзыв :Smile_honoring:

Мне нравится © 

Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв
06 Мар 2013 - 14:33 пользователь igara70 сказал:

ШКололостикам  Парнокопытным,...., ( ну ты понял), ... причем тут стата?!, я никому из друзей не отказывал играть на моем аккуанте, пока я на вахте....

И никогда не думал о (стате), только удовольствие от игры, .....

Ты лучше в постели девушке докажи что у Тебя Такая Стата....., а то я так понимаю   у тебя один РАндом!

браво, чтобы окончательно втоптать меня в грязь, вам осталось похвастаться на нашем, внезапно, игровом форуме своими бентли и верту

In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой                                                                          освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую!

Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв
собственно для меня у Игорька критичен один минус уже озвученный в гайде, правда его стоит немного распространить. Про УВН. Отсутствие склонения, налагается на наши габариты и на любом холмике появляется сперва наша рубка, если холмик крутой, то и кусок ВЛД и только потом мы можем стрелять Изменено пользователем skannaks
    In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой                                                                          освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую!

Игроки
68 публикаций
24 211 боёв
Да нерфить её надо.На своем уровне 550 дамага,извините,но это перебор!

Игроки
541 публикация
51 бой
Пользователь сказал:

Победа!

Бой: Рыбацкая бухта 6 березня 2013 р. 16:25:55

Танк: СУ-100Y

Получено опыта: 1 714 (x2 за первую победу в день)

Получено кредитов: 34 523

Достижения в бою: «Воин», «Коса Смерти»

http://wotreplays.ru..._desire-su-100y

бой запомнился ваншотом хеллката, неожиданной точностью пушки, и первым воином на этой пт.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
06 Мар 2013 - 17:39 пользователь ReDiscover сказал:

Да нерфить её надо.На своем уровне 550 дамага,извините,но это перебор!

На ДПМ посмотрите :Smile_blinky:

Мне нравится © 

Игроки
47 публикаций
34 714 боёв

Танк *** - разработчики наглые кидалы.

Светится через всю карту.

Ни одного непробития и рикошета за 60 боёв, не смотря на то-что хотябы КВшный корпус на своем уровне к этому должен располагать.

Впечатление, что пробития со всех сторон в любую точку у него заложены в программе.

Удручают пробития в маску пушки, где друг на друга налагаются три явно не жестяных листа металла.

http://i031.radikal....5892357dfe4.jpg

Хотелось бы услышать коментарии разработчиков - за что уплачены деньги?

Игроки
105 публикаций
606 боёв
04 Мар 2013 - 19:59 пользователь sanek_master сказал:

Перечитайте раздел 1. Историческая справка, и не пишите ерунды

Я то прочитал.. :)  причём ещё в далёком детстве...   в ТМ!

http://ru.wikipedia....1935_года_(Б-13)

и фото ... http://www.wio.ru/fl...al-col/b13-.jpg

У меня в городе такими башнями всё утыкано...(последняя ББ была разоружена в 2004г.)  :Smile_blinky:

Стандартная артсистема...главный калибр  для эсминцев и миноносцев и канлодок\мониторов (многие в последствии сняты с потопленных\ поврежденных кораблей  и использованы для вооружения береговых и подвижных ж\д батарей),

Но в отличии от них в экипаже САУ НЕ  может быть "гильзовое заряжание, полуавтоматический горизонтальный клиновой затвор, гидропневматический досылатель броскового типа и ручную досылку заряда в гильзе." т.к. тупо нет места для 11 человек обслуги и электро-гидравлической автоматики подачи и  досыла,

Как следствие Ванька-башнёр в САУ не мог тягать 50кг. гильзы, да и их длинна просто не позволяла разместить их в боевом отделении САУ, вот и установили убогий поршневой затвор Виккерса обр. 1913г. и раздельное (т.н. Картузное) заряжание, где снаряд весил всего 34кг... и сократили экипаж до 5-ти человек, при этом скорость заряжание упала с 9-14 в/м до 4 в/м  :Smile_blinky:

В исторической справке в общем-то об этом и написано... учим матчасть и отучаемся тыкать других.... "Перечитайте раздел 1. Историческая справка, и не пишите ерунды" ... :Smile_trollface-3:

Игроки
218 публикаций
27 774 боя

Я когда увидел характеристики орудия у этой пт, я сразу понял, что хочу играть на ней. Очень им доволен, тем более есть с чем сравнивать. Когда вкачал СТ-1 и опробовал М62 -Т2 был не очень им довоен,  а причина в том, что при своем разбросе в 0,38 оно ведет себя нестабильно. Снаряды летят непредсказуемо, не ложатся кучно в круге сведения. Даже на средней дистанции и при полном сведении оно часто не попадало в цель. У орудия на этой пт такой проблемы не наблюдал за все 212 боев на ней. Не дергаешь нервно мышью, стараешься поймать в круге сведения весь танк и все получается, даже стреляя через полкарты, например на ЭльХалуф, попадаешь точно в цель. Более того, получалось вполне уверенно выцеливать слабые точки у танков на средних дистанциях или неоднократно попадать в противника за преядствиями (например окна и тп.), а также стрелять на упреждение даже по небольшим быстрым целям на довольно таки больших расстояниях. Урон колосальный для своего уровня радует не меньше, как и среднее пробитие и точность в 0,38. Приятно забирать с двух выстрелов танки 6 уровня или ваншотить кого поменьше. Заметил также, что снаряд летит по довольно таки большой кривой, иногда помогает попасть в противника за возвышенностью или иной неровностью, когда видишь малую часть силуэта танка, но это скорее из разряда повезет-неповезет. Также отмечу, иногда снаряд летит выше цели, особенно заметно на больших расстояниях.

Теперь что касается брони. Тут все печально. Не смотря на большой запас прочности, эта пт на 1-2 выстрела сильного орудия вроде Д25Т или артилерии высокого уровня. Что уже говорить когда попадаешь к  7-8 уровням. Даже танки ниже уровнем уверенно ее пробивают. Но с другой стороны ведь где то должен быть баланс.

В общем целом, мне понравилась эта пт. И это при том, что я пт не очень люблю. Отыграл почти 5К боев и в ангаре эта пт единственная. Пробовал качать конечно, но продлилось это недолго. А ваобще эта пт учит размеренной игре, а не ололо покатушкам. Нужно думать как встать, где встать, куда ехать. Стиль игры на ней во многом схож с игрой на Lowe.

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
06 Мар 2013 - 18:26 пользователь rumas сказал:

1) Светится через всю карту.

2) Ни одного непробития и рикошета за 60 боёв, не смотря на то-что хотябы КВшный корпус на своем уровне к этому должен располагать.

3) Впечатление, что пробития со всех сторон в любую точку у него заложены в программе.

4) Удручают пробития в маску пушки, где друг на друга налагаются три явно не жестяных листа металла.

5) Хотелось бы услышать коментарии разработчиков - за что уплачены деньги?

1) смотрите на размеры

2) смотрите схему бронирования; внезапно - корпус-то от Т-100, но никак не от КВ

3) смотрите схему бронирования

4) смотрите схему бронирования; а теперь пример - летит снаряд от КВ-1С бронепробиваемостью 175 мм, если он пробивает каждый слой (50-60-60), то теряет бронепробиваемость на 170 мм и всё равно идёт пробитие, однако стоит учитывать "пустоту" за первым листом маски, а туда, чтобы пробить, достаточно снаряда с >50 бронепробиваемостью; тем более в гайде отмечено, что на маску не стоит полагаться

5) не разработчик, но на вопрос ответ знаю - вы за деньги купили золото, а на что вы золото тратите - ваш выбор, перечитайте ПС

06 Мар 2013 - 18:49 пользователь PoorYorick сказал:

Spoiler

Я то прочитал.. :)  причём ещё в далёком детстве...   в ТМ!

http://ru.wikipedia....1935_года_(Б-13)

и фото ... http://www.wio.ru/fl...al-col/b13-.jpg

У меня в городе такими башнями всё утыкано...(последняя ББ была разоружена в 2004г.)  :Smile_blinky:

Стандартная артсистема...главный калибр  для эсминцев и миноносцев и канлодок\мониторов (многие в последствии сняты с потопленных\ поврежденных кораблей  и использованы для вооружения береговых и подвижных ж\д батарей),

Но в отличии от них в экипаже САУ НЕ  может быть "гильзовое заряжание, полуавтоматический горизонтальный клиновой затвор, гидропневматический досылатель броскового типа и ручную досылку заряда в гильзе." т.к. тупо нет места для 11 человек обслуги и электро-гидравлической автоматики подачи и  досыла,

Как следствие Ванька-башнёр в САУ не мог тягать 50кг. гильзы, да и их длинна просто не позволяла разместить их в боевом отделении САУ, вот и установили убогий поршневой затвор Виккерса обр. 1913г. и раздельное (т.н. Картузное) заряжание, где снаряд весил всего 34кг... и сократили экипаж до 5-ти человек, при этом скорость заряжание упала до 4 в/м  :Smile_blinky:

В исторической справке в общем-то об этом и написано... учим матчасть и отучаемся тыкать других.... "Перечитайте раздел 1. Историческая справка, и не пишите ерунды" ... :Smile_trollface-3:

А вы видели, с чего весь этот сыр-бор начался - потакание википедией и почему не 10-12 выстрелов в минуту? Каковы запросы, таков и ответ - кто задавал, тот всё понял
  • Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
105 публикаций
606 боёв
06 Мар 2013 - 19:24 пользователь sanek_master сказал:

А вы видели, с чего весь этот сыр-бор начался - потакание википедией и почему не 10-12 выстрелов в минуту? Каковы запросы, таков и ответ - кто задавал, тот всё понял

Таки причём здесь я.. я как раз дал обьяснение различий в ТТХ корабельной и сухопутной установке Б-13 ещё в первом посте, пусть и не так развёрнуто как в вышеописанном, но суть таже: "всему есть рациональное объяснение", да и в Вики надо читать всю статью, а не первый абзац, как многие.

Разместите  мой верхний пост в Факе и многие смогут не задавать вопросов типа: "апочему у Нас забрали 8-14 в\м и где спаведливость ВГ"

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
06 Мар 2013 - 19:55 пользователь PoorYorick сказал:

Таки причём здесь я.. я как раз дал обьяснение различий в ТТХ корабельной и сухопутной установке Б-13 ещё в первом посте, пусть и не так развёрнуто как в вышеописанном, но суть таже: "всему есть рациональное объяснение", да и в Вики надо читать всю статью, а не первый абзац, как многие.

Разместите  мой верхний пост в Факе и многие смогут не задавать вопросов типа: "апочему у Нас забрали 8-14 в\м и где спаведливость ВГ"

Кто не читал гайд, всё равно будет задавать вопросы - нечитатели везде одинаковые

Кто читал - у того вопросов не должно возникнуть, так как это литература

Мне нравится © 

Игроки
217 публикаций
72 289 боёв
Приобрел эту советскую разработочку пару дней назад  :Smile_great: Очень нравится.Очень своеобразная пт.По началу светился как новогодняя ёлка на карте,но потом принаровился + пушка радует,зарядка примерно как на КВасе,только точность в разы лучше.Доход с премом в среднем 45-50 тыс.
  • Плюс 2

Игроки
155 публикаций
15 006 боёв
Сегодня только приобрел.Немного потестил в трене-КВаСа в зад фугасом 550 hp снесло./А сплешем ОФ рядом лупанул-72 hp/Пытаюсь привыкнуть к тому,что брони у нас нет вообще!/Но машинка очень интересная!

Игроки
55 публикаций
57 боёв
стоит ли покупать в компанию к ягру88 ради фана ?

Игроки
541 публикация
51 бой
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 571 публикация
44 136 боёв
06 Мар 2013 - 21:25 пользователь miomio777 сказал:

Читайте гайд, отзывы игроков, и сами решайте

Мне нравится © 

Игроки
1 869 публикаций
36 722 боя
06 Мар 2013 - 21:25 пользователь miomio777 сказал:

после ягра он тебе не понравится. если ты уже 10к голды потратил, то зачем тебе игорь?)

меня например задушила жаба, а хотелось большого урона сразу.

Игроки
457 публикаций
4 841 бой
С ягой88 разница велика слишком, и по тактике, и по ттх, и т.д. Машина реально на любителя, кто то плюется, кого то прет. Тактика на данном агрегате очень своеобразна ввиду низкой бронированности и высокой заметности. Но пуха имхо шикарна, плюхи выписывает зверские)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...