Crueldwarf Опубликовано: 4 марта, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 (изменено) 04 Мар 2013 - 04:51 пользователь alexandrivanv сказал:Дык ведь преимущество на море то было какое?Что вы подразумеваете под преимуществом? Вы считаете что у англичан и американцев где-то были заныканы свободные корабли, которые не занимались проводкой конвоев или не находились в ремонте? Или нужно было на ксероксе эскортники размножить (да еще пригодные для северных широт), дабы усилить сопровождение арктических конвоев? Я вам больше скажу - когда после Второго Харькова, в 1943 РККА приостановила все наступательные операции на фронте, то за это хоть кто-то поперек слово говорит? Нет? Почему же аналогичная реакция со стороны англичан на крупное поражение (а потеря конвоя почти полностью это и есть крупное поражение) вызывает порицание? Пользователь сказал:А если бы наши на два три месяца во время их просьб откладывали...Каких просьб? Не надо только древнюю мульку про "умоляющего Черчилля" и Арденны рассказывать, хорошо? Бо баян и неправда. Пользователь сказал:Ссылку делать не буду, из уважения к Вам.Опять таки - ничего "заставляющего" помогать в цитатах нет. Солидарность - есть. Поддержка - есть. Указание на общего врага - есть. Но нет ничего что бы заставляло Великобританию помогать СССР. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Crueldwarf - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 04 Мар 2013 - 07:49 пользователь Crueldwarf сказал: Опять таки - ничего "заставляющего" помогать в цитатах нет. Солидарность - есть. Поддержка - есть. Указание на общего врага - есть. Но нет ничего что бы заставляло Великобританию помогать СССР.немецкие бомбардировщики надо Лондоном - это "заставляющее" или нет? просто спросил. 2 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 (изменено) 04 Мар 2013 - 07:49 пользователь Crueldwarf сказал:Каких просьб? Не надо только древнюю мульку про "умоляющего Черчилля" и Арденны рассказывать, хорошо? Бо баян и неправда.Почему?"...Черчилль излагает этот эпизод так: В этот период Эйзенхауэр и его штаб, конечно, жаждали узнать, могут ли русские что-либо сделать со своей стороны, чтобы облегчить нажим, которому мы подвергались на Западе. Все усилия офицеров связи в Москве получить ответ у своих русских коллег терпели неудачу. Для того чтобы наиболее убедительно изложить дело советскому командованию, Эйзенхауэр послал своего заместителя главного маршала авиации Теддера со специальной миссией. Он сильно задержался в пути из-за погоды. Как только я узнал об этом, я заявил Эйзенхауэру: «Вы можете столкнуться с многочисленными проволочками в штабных сферах, но я полагаю, что Сталин сообщит мне, если я спрошу его. Попытаться мне?»Он просил меня сделать это, и поэтому я отправил следующее послание…"Просьбы не было? Реакция на просьбу была? Знаете, кому то надо, чтобы на коленях просили, а кому то и намека достаточно. 04 Мар 2013 - 07:49 пользователь Crueldwarf сказал:Что вы подразумеваете под преимуществом? Вы считаете что у англичан и американцев где-то были заныканы свободные корабли, которые не занимались проводкой конвоев или не находились в ремонте? Или нужно было на ксероксе эскортники размножить (да еще пригодные для северных широт), дабы усилить сопровождение арктических конвоев?"...Считал необходимым открыть второй фронт и член военного кабинета, министр снабжения лорд Бивербрук.В беседе с советским послом в Лондоне И. М, Майским 27 июня он пречислил ряд военных мер, которые по его мнению могли бы принять для ослабления нажима гитлеровской Германии на восточном фронте: Англия могла бы усилить бомбардировки Западной Германии и Северной Франции; она могла бы направить часть своего флота в район Мурманска и Петсамо для морских операций против немцев; имеется так же возможность "Крупных рейдов на северный французский берег, то есть временного захвата таких пунктов, как Шербур, Гавр и тому подобное". ..." "...Почему же аналогичная реакция со стороны англичан на крупное поражение (а потеря конвоя почти полностью это и есть крупное поражение) вызывает порицание?..." Ну и как бы, то как этот конвой потеряли... давало повод, но конечно это недоказуемо. Почему порицание? Сожаление и факт."...20 января 1943 г. Черчилль обратил внимание военного кабинета на незначительные масштабы британских военных операций в сравнении с гигантскими усилиями России..." 04 Мар 2013 - 07:49 пользователь Crueldwarf сказал:...Опять таки - ничего "заставляющего" помогать в цитатах нет. Солидарность - есть. Поддержка - есть. Указание на общего врага - есть. Но нет ничего что бы заставляло Великобританию помогать СССР...."...в британской истории второй мировой войны указывается, что положение России было настолько отчаянным, а значение для Великобритании её сопротивления "столь велико, что стало необходимым как-то ободрить её ...".Мы по разному оцениваем значимость России для обороны Великобритании, вы считаете, что Великобритания устояла бы и без СССР, я и вроде как современники той войны, считают, что Британии выгоднее, что бы СССР сражался. Это помощь по необходимости, о чем и пишет Черчилль, его жизнь, общий враг, заставили помогать. Отсюда и солидарность. Изменено 4 марта, 2013 пользователем alexandrivanv 1 Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
Kevargen Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 1 417 публикаций 38 037 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 03 Мар 2013 - 20:14 пользователь Crueldwarf сказал:Можно узнать источник сей ценной информации, хехе?судя по вашему "хехе" вы заранее предвзято упёрто относитесь к этой информации и нет никакого смысла с вами на эту тему общаться. Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 04 Мар 2013 - 11:52 пользователь Kevargen сказал:судя по вашему "хехе" вы заранее предвзято упёрто относитесь к этой информации и нет никакого смысла с вами на эту тему общаться.а мне скажите источник этой приметы? Я "хе-хе" не говорил. 3 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 01 Мар 2013 - 13:58 пользователь Dollar_S сказал:Насколько помню по ленд-лизу мы просили(делали заявки) осознанно. И то что нужно.Если бы была нужда, в некоторых стратегических товарах (например авиационный бензин), то в то время наверно смогли бы создать его производство. Поэтому говорить по факту что без ленд-лиза самолеты не взлетели бы, весьма натянута. Просто получая авиационный бензин, мы могли гнать из сырья, более необходимые (в объеме) другие сорта бензина.Бред какой-то! А получая грузовики - могли вместо них делать лёгкие танки! И?! non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 02 Мар 2013 - 16:13 пользователь Crueldwarf сказал:Была помощь. Под Москвой уже воевали танки поставленые англичанами осенью - Матильды. Одна из подбитых Матильд даже попала на известное фото как "немецкий танк", о чём был скандал и разбирательство. А с учётом того какой звиздец был с производством танков осень-зимой 1941 - эти десятки машин были очень важны.Да, но эти Моти не Лендлиз! non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 04 Мар 2013 - 11:52 пользователь Kevargen сказал:судя по вашему "хехе" вы заранее предвзято упёрто относитесь к этой информации и нет никакого смысла с вами на эту тему общаться.Корма не будет. Кыш. non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
anonym_PeoPD93vVWYQ Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 371 публикация 40 570 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 03 Мар 2013 - 08:39 пользователь VUMO сказал:Шлагер, двоешник, очередной раз тебе говорю, поставки из Великобритании к ленд-лизу никакого отношения не имеют.Опять хамишь, вояка?ТС писал об "отсутсутствии" помощи - на что другой автор (Crueldwarf) справедливо заметил, что помощь в битве под Москвой от союзников была, а я лишь дополнил его сообщение. Это раз.ТС в стартовом сообщении темы на самой первой странице приводит известное фото, которое везде и всегда называется не иначе как "Валентайн "Сталин" идет в СССР по программе Ленд-лиза" - ( погугли, найдешь как раз все фото и диаграммы, использованные ТС в стартовом сообщении). И никого это не смущает. Это два.Опять же Crueldwarf вспомнил тут книгу Михаила Барятинского "Танки Ленд-лиза в бою", в которой рассказывается о поставленных из Англии Валентайнах и Матильдах - опять же никто не додумался критиковать Барятинского за то, что тот пишет про Валентайны и Матильды в книге с таким названием. Это три. И ... только тролль ВУМО, который не написал ни одного информационного сообщения по теме, решил вдруг резко обратить внимание на то, что "поставки из Великобритании никакого отношения к ленд-лизу не имеют", заодно не удержавшись от своего типичного хамства... Стоит ли отвечать? Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 4 марта, 2013 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 (изменено) 04 Мар 2013 - 11:52 пользователь Kevargen сказал:судя по вашему "хехе" вы заранее предвзято упёрто относитесь к этой информации и нет никакого смысла с вами на эту тему общаться.Да, я предвзято отношусь к подобной информации. Потому что мне неизвестно никаких подтверждений передачи подобной информации немцам с советской стороны. А так как, уж извините, я занимался в университете именно темой англо-советских взаимоотношений в период с 1939 по 1941 годы, то считаю что обладаю достаточно полными данными по вопросу. Потому и спрашиваю - вы научное открытие готовы совершить и предоставить доказательства передачи немцам информации о движении английских судов и кораблей со стороны СССР? Потому что мне подобных фактов не известно. Британскому Форин Оффису - тоже, как и советскому наркомату иностранных дел. 04 Мар 2013 - 09:23 пользователь VUMO сказал:немецкие бомбардировщики надо Лондоном - это "заставляющее" или нет? просто спросил.Это скорее заставляет ничего не посылать в СССР, потому что самим нужно. 04 Мар 2013 - 09:51 пользователь alexandrivanv сказал:Почему?По очень простой причине:1. На момент искомой переписки немецкое наступление уже было остановлено, причём две с лишним недели как. В общем, вопрос давно разобран Куртуковым уже. Пользователь сказал:Мы по разному оцениваем значимость России для обороны Великобритании, вы считаете, что Великобритания устояла бы и без СССР, я и вроде как современники той войны, считают, что Британии выгоднее, что бы СССР сражался. Это помощь по необходимости, о чем и пишет Черчилль, его жизнь, общий враг, заставили помогать. Отсюда и солидарность.Устояла бы, разумеется. По очень простой причине - из-за Канала и флота в нём. Поймите одну интересную вещь: в одиночку Великобритания промышленным потенциалом примерна равна Германии. Добавляя на чашу весов США - Германия вообще теряет всяческую надежду на успешное второжение на Острова. Тут иного мнения просто быть не может - в отсуствии СССР (по тем или инымм причинам) в противостоянии Германия - США/Великобритания ситуация патовая. Немцы ничего не могут сделать с англичанами, англо-американцы не могут атаковать материковую Европу без готовности нести миллионые потери (правда американцы к таким потерям были, походу, готовы, так как в 1941-42 планировали развернуть сухопутные ВС в более чем 200 дивизий). Потому, я повторю, ничего не заставляло англо-американцев помогать СССР. 04 Мар 2013 - 17:41 пользователь Schlager сказал:Crueldwarf вспомнил тут книгу Михаила Барятинского "Танки Ленд-лиза в бою", Я не ссылался на Барятинского. Исключительно на Коломийца. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Crueldwarf 1 - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
alaskiandog Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 1 480 публикаций 37 640 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 02 Мар 2013 - 10:07 пользователь Hhennessy сказал:Давайте опредилимся с терминами. "Развязать войну" или "провести военную операцию"? В противном случае в рамках ВМВ СССР провел более двух сотен "войн".Давай определимся..... 20 марта 2003 года пендосы начинают военную операцию "иракская свобода". 1 сентября 2010 года она была официально завершена. Количество погибших по самым скромным оценкам составляет более 600 000 человек. На мой взгляд это война, однако пендосы лицемерно называют это "военной операцией". В Сирии сейчас штатами развязана и поддерживается гражданская война, однако у них это даже "операцией" не называется. Ливия была фактически уничтожена как государство в результате "операции" , это не война? Таких примеров можно привести еще не один десяток, так что давай , определяйся, защитник пендосов..... 1 Мои реплеи на Елке http://wotreplays.ru/uploader/alaskiandog/id/790996 Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 04 Мар 2013 - 17:41 пользователь Schlager сказал:Опять хамишь, вояка?ТС писал об "отсутсутствии" помощи - на что другой автор (Crueldwarf) справедливо заметил, что помощь в битве под Москвой от союзников была, а я лишь дополнил его сообщение. Это раз.ТС в стартовом сообщении темы на самой первой странице приводит известное фото, которое везде и всегда называется не иначе как "Валентайн "Сталин" идет в СССР по программе Ленд-лиза" - ( погугли, найдешь как раз все фото и диаграммы, использованные ТС в стартовом сообщении). И никого это не смущает. Это два.Опять же Crueldwarf вспомнил тут книгу Михаила Барятинского "Танки Ленд-лиза в бою", в которой рассказывается о поставленных из Англии Валентайнах и Матильдах - опять же никто не додумался критиковать Барятинского за то, что тот пишет про Валентайны и Матильды в книге с таким названием. Это три. И ... только тролль ВУМО, который не написал ни одного информационного сообщения по теме, решил вдруг резко обратить внимание на то, что "поставки из Великобритании никакого отношения к ленд-лизу не имеют", заодно не удержавшись от своего типичного хамства... Стоит ли отвечать?Но поставки из Британии не Лендлиз, тем не менее? Не так-ли? non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
anonym_SVt4Eyheo6sE Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 526 публикаций 214 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 04 Мар 2013 - 18:30 пользователь alaskiandog сказал:Давайте определимсяО.к., войну в Ираке спровоцировала американская военщина. Собственно спорить тут не с чем. Одна развязанная война есть.Осталось определиться с оставшимися02 Мар 2013 - 00:07 пользователь alaskiandog сказал:более 100 войн.которые САСШ02 Мар 2013 - 00:07 пользователь alaskiandog сказал:за последние 150 лет развязали Ссылка на комментарий
ACID_DUST Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 2 078 публикаций 21 386 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 04 Мар 2013 - 18:35 пользователь tetrikov сказал:Но поставки из Британии не Лендлиз, тем не менее? Не так-ли?Я так понимаю, что это поставки по беспроцентному кредиту в 1 млрд долларей, который был предоставлен советам после англо-американо-советской конференции 29.09.41-1.10.41. Ссылка на комментарий
Kevargen Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 1 417 публикаций 38 037 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 04 Мар 2013 - 15:41 пользователь VUMO сказал:а мне скажите источник этой приметы? Я "хе-хе" не говорил.инфа из одной книги про историю израиля во времена британского мандата, мемуары какого-то сэра из местной администрации.он там ныл, что все плохо, арабские банды шастают вокруг хайфы, итальянцы давят в египте, немцы мешаются на море, а советы им помогают.его слова про советских моряков, помогающим немцам меня удивили и поэтому запомнились. что за сэр и что за книга - сорри, не помню.я их гигабайтами качаю и запоем прочитываю.так что либо, ну, ищите сами, либо поверьте на слово, либо спишите всё как тут любят на друга колю и проехали. Ссылка на комментарий
alaskiandog Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 1 480 публикаций 37 640 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 04 Мар 2013 - 18:45 пользователь Hhennessy сказал:О.к., войну в Ираке спровоцировала американская военщина. Собственно спорить тут не с чем. Одна развязанная война есть.Осталось определиться с оставшимися которые САСШ Вообще то не одна а три, или ты по Сирии и Ливии не согласен? И давай сначала определимся с терминами. Я утверждаю что то что штаты называют "военной операцией" в большинстве случаев является войной. Кроме того часть войн была развязана пендосами без "военных операций" , косвенно. Однако виновными являются тоже они, так как без них никакой войны бы не было.... Господа, давайте воздерживаться от обсуждения вопросов современной политики.Teyto Мои реплеи на Елке http://wotreplays.ru/uploader/alaskiandog/id/790996 Ссылка на комментарий
ACID_DUST Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 2 078 публикаций 21 386 боёв Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 Предлагаю за:- пендосов- хохлов- совков- немцефилов- жидови пр.включать режим РО Давайте уважать людей. 6 Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 04 Мар 2013 - 17:41 пользователь Schlager сказал:Опять хамишь, вояка?ТС писал об "отсутсутствии" помощи - на что другой автор (Crueldwarf) справедливо заметил, что помощь в битве под Москвой от союзников была, а я лишь дополнил его сообщение. Это раз.ТС в стартовом сообщении темы на самой первой странице приводит известное фото, которое везде и всегда называется не иначе как "Валентайн "Сталин" идет в СССР по программе Ленд-лиза" - ( погугли, найдешь как раз все фото и диаграммы, использованные ТС в стартовом сообщении). И никого это не смущает. Это два.Опять же Crueldwarf вспомнил тут книгу Михаила Барятинского "Танки Ленд-лиза в бою", в которой рассказывается о поставленных из Англии Валентайнах и Матильдах - опять же никто не додумался критиковать Барятинского за то, что тот пишет про Валентайны и Матильды в книге с таким названием. Это три. И ... только тролль ВУМО, который не написал ни одного информационного сообщения по теме, решил вдруг резко обратить внимание на то, что "поставки из Великобритании никакого отношения к ленд-лизу не имеют", заодно не удержавшись от своего типичного хамства... Стоит ли отвечать?Много слов, и как всегда ничего по делу, Шлагер, очередной раз говорю тебе, твои много-много слов по сути оффтоп, потому как к ленд-лизу отношения не имеют, это кстати по-моему у Барятинского в одну кучу ленд-лиза свалены все поставки. Здесь все вопросы обсуждаются только в рамках ленд-лиза, но тебе как обычно по барабану, лишь бы ляпнуть чего. Так что, двоешник, заканчивай оффтопить, учи историю, а то после общения с тобой возникает такое мнение, что ты историю по картинкам из учебника изучал, как собственно и эту тему, нашел картинки знакомые, а почитать хотя б название не удосужился)))) Так каким образом поставки из Великобритании относятся к ленд-лизу, по-твоему? вежливый вопрос? 04 Мар 2013 - 19:05 пользователь Kevargen сказал:инфа из одной книги про историю израиля во времена британского мандата, мемуары какого-то сэра из местной администрации.он там ныл, что все плохо, арабские банды шастают вокруг хайфы, итальянцы давят в египте, немцы мешаются на море, а советы им помогают.его слова про советских моряков, помогающим немцам меня удивили и поэтому запомнились. что за сэр и что за книга - сорри, не помню.я их гигабайтами качаю и запоем прочитываю.так что либо, ну, ищите сами, либо поверьте на слово, либо спишите всё как тут любят на друга колю и проехали.жаль что не помните, лично для меня это абсолютно неизвестная информация. 2 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 04 Мар 2013 - 18:49 пользователь ACID_DUST сказал:Я так понимаю, что это поставки по беспроцентному кредиту в 1 млрд долларей, который был предоставлен советам после англо-американо-советской конференции 29.09.41-1.10.41.Но не на условиях Лендлиза? Так? non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
Garrik__ Опубликовано: 4 марта, 2013 Игроки 2 591 публикация 23 624 боя Поделиться Опубликовано: 4 марта, 2013 04 Мар 2013 - 19:05 пользователь Kevargen сказал:инфа из одной книги про историю израиля во времена британского мандата, мемуары какого-то сэра из местной администрации.он там ныл, что все плохо, арабские банды шастают вокруг хайфы, итальянцы давят в египте, немцы мешаются на море, а советы им помогают.его слова про советских моряков, помогающим немцам меня удивили и поэтому запомнились. что за сэр и что за книга - сорри, не помню.я их гигабайтами качаю и запоем прочитываю.так что либо, ну, ищите сами, либо поверьте на слово, либо спишите всё как тут любят на друга колю и проехали.Короче - слышал звон это называется... А на Луне нацисты базу построили. Я где-то то-ли читал, то-ли фильм смотрел! non volare et alii non dare Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас