Перейти к содержимому

СТ VS TT

KaMuKaDzZze

СТ vs ТТ  

448 пользователей проголосовало

1. 1. Кто кого?

• ТТ победит ст
    • СТ победит тт
    • Шансы равны

Рекомендованные публикации

Игроки
3 499 публикаций
13 597 боёв
16 Фев 2013 - 18:41 пользователь Hans762 сказал:

158 пробитие на годе при 110 урона с ДПМ ~1.5К...

Да! Это мегатанк!

Весь 7-ой уровень в страхе попрятался.

Вы не правильно поняли - орудие 10,5 cm на кумах (150мм пробития и 350 дамага).

ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ!

Игроки
4 публикации
7 001 бой
Я не супер игрок,не великий "нагибатор",но судя по своему опыту у СТ есть преимущества перед ТТ в городе и на картах с большим количеством укрытий т.к. скорость,маневренность,и скорострельность у них,как правило выше чем у ТТ. На открытой местности можно пытаться закрутить тяжа но есть большая опасность попасть в прицел арты или ПТ.

Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
16 Фев 2013 - 18:44 пользователь CHEPERDOZ сказал:

Вы не правильно поняли - орудие 10,5 cm на кумах (150мм пробития и 350 дамага).

Это вы неправильно поняли, кому я отвечал...  :Smile_blinky:

Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...

Игроки
94 публикации
21 744 боя
16 Фев 2013 - 18:29 пользователь romanjs1 сказал:

Тяжи не могут столь быстро менять направление или возвращаться на базу. К тому же броня с недавних пор введения сербоголды перестала решать.

Это далеко не есть факт. К примеру Квасы имеют фактически самую большую альфу и пробитие на уровне, но при этом они вполне мобильны. ИС3 на 8вом уровне, имеет хорошую броню орудие и его скорость тоже неособо страдает. Про голду за серебро тоже были опасения, но или привык, или действительно статистика WG правдива и голдострелы на серверах составляют несколько процентов от силы и бывает же когда стоишь под градом снарядов с полным ХП...
16 Фев 2013 - 18:34 пользователь SYL сказал:

тут есть полное непонимание того,как собственно надо играть на ст.

все эти примеры о том что пробития не хватает для шотов тт в лоб,что тен брони только подтверждают это.

у ст есть огромное преимущество-это мобильность.она играет роль не только в том что можно закрутить тт или пт,основа-это возможность занимать ключевые позиции на карте и быстро менять фланги атаки.на тт подобного практически нет.

также тт сильно страдают от арты.

имхо как раз на ст,на любом лвл-е при наличии рук играть комфортнее чем на тт.реализовать свое преимущество по скорости намного проще чем реализовать преимущество по броне-последнее сильно привязывает вас к обному флангу и приходится много надеятся на действия союзников.

если вы не используете все те преимущества ст про которые я написал выше то понятное дело,для вас проще на тт играть.

Я все эти аспекты игры отлично знаю, но на деле картина иная и  игра на СТ скорее больше удача, чем скилл. К примеру, возьмем старый добрый Эль-Халуф(стандартный бой). Тактика ТТ: едем до верхнего левого угла карты, ТТ одной команды втсают под гору, другие располагаются сверху (укрытие от арты тоже есть). СТ же должны ехать к реке, где они могут огрести от кустовых ПТ, ТТ с лоу ЛВЛов, которые будут лишь мешаться топам. И какая тут быстрая смена фланга? Ключевую позицию заняли и ТТ и СТ и что те, что те будут сидеть в укрытиях, пока одна или другая сторона не получит качественных/количественных преимуществ (обычно заслуга АРТ или оленей, которые имеют привычку 3/4 команды пойти в одну сторону и при встрече с противником встать в деф).
16 Фев 2013 - 18:38 пользователь Evan20 сказал:

В сферической дуэли на ровной карте, один на один ТТ vs СТ победа почти всегда будет за ТТ (альфа, пробитие и броня). В игровых реалиях, учитывая бонусы заметности, динамики и т.д. преимущество при прочих равных у СТ.

Выше я как раз привел пример одной игровой реали, где у СТ фактически нет преимуществ. Вот так вот!
Хранить и защищать! Тащить и нагибать!

Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
16 Фев 2013 - 20:02 пользователь KaMuKaDzZze сказал:

Я все эти аспекты игры отлично знаю, но на деле картина иная и  игра на СТ скорее больше удача, чем скилл. К примеру, возьмем старый добрый Эль-Халуф(стандартный бой). Тактика ТТ: едем до верхнего левого угла карты, ТТ одной команды втсают под гору, другие располагаются сверху (укрытие от арты тоже есть). СТ же должны ехать к реке, где они могут огрести от кустовых ПТ, ТТ с лоу ЛВЛов, которые будут лишь мешаться топам. И какая тут быстрая смена фланга? Ключевую позицию заняли и ТТ и СТ и что те, что те будут сидеть в укрытиях, пока одна или другая сторона не получит качественных/количественных преимуществ (обычно заслуга АРТ или оленей, которые имеют привычку 3/4 команды пойти в одну сторону и при встрече с противником встать в деф).

Быстрая смена фланга получится в том случае, если СТ будут светить вражий берег, а ПТ и Арта отрабатывать по засвету. В нужный момент СТ должны будут подняться наверх и, вырезав Арту, сменить фланг.

Вы как-то иначе пытаетесь играть?

Игроки
2 469 публикаций
25 366 боёв
16 Фев 2013 - 20:57 пользователь Hans762 сказал:

Быстрая смена фланга получится в том случае, если СТ будут светить вражий берег, а ПТ и Арта отрабатывать по засвету. В нужный момент СТ должны будут подняться наверх и, вырезав Арту, сменить фланг.

Вы как-то иначе пытаетесь играть?

Если тот берег арта и пт перестреляет, то какой толк от того, что это СТ поедут, когда бой уже по сути сделан и без них? Или светляк сгоняет за артой с таким же успехом, или тяж будет карабкаться, разницы-то Изменено пользователем Solzh
Прежде чем принять коммунизм, сначала необходимо научится видеть дальше собственного кошеля, иначе навсегда останешься фанатиком капиталов.

Т-26, БТ-7, Т-50, Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, Т-62а, КВ-1, КВ-1С, КВ-2, Т-150, ИС, КВ-3, ИС-3, КВ-4, ИС-8, СТ-1, ИС-7, ИС-4, СУ-76, СУ-152, СУ-26, С-51 Pz.III, Pz.IV, Panther, Tiger, Tiger II, Hummel M3 Stuart, М3 Lee, M4 Sherman, М4А3Е2 Hotchkiss H35, B1, AMX 13 90 MK I, Covenanter, Valentine, Centurion Mk.7/1, Churchill VII WZ-131 °° Лапоть, Шуршиль, Typ °°

Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
16 Фев 2013 - 21:04 пользователь Solzh сказал:

Если тот берег арта и пт перестреляет, то какой толк от того, что это СТ поедут, когда бой уже по сути сделан и без них? Или светляк сгоняет за артой с таким же успехом, или тяж будет карабкаться, разницы-то

Что-то вы путаете всё подряд.

СТ светили - бой сделан без них.

СТ стоят у вражьего подъёма - ехать должны не они.

К тому же, я писал - "В нужный момент", а не "арта и пт перестреляет" всех.

Попробуйте то же самое сделать на тяже или ЛТ - первый доехать не успеет, второго "из-за угла" подстрелят, когда он наверх подниматься будет. Да, и не будет враг из-за ЛТ держать на том фланге значительные силы.

Игроки
1 015 публикаций
33 280 боёв
16 Фев 2013 - 18:39 пользователь Tower_bee сказал:

Расскажи это м4 и пц4

что-то у вас однобокие сравнения, Берете СТ с фугасницами и голдовыми кумулятивами а против них ставите стандартные ТТ  :Smile_sceptic:

а стоит тяжа взять в максимально эффективном варианте и эти СТ рискуют с одного патрона в ангар улететь  :arta:

Изменено пользователем JasonBay
  • Плюс 1

Игроки
101 публикация
10 352 боя

Да всё ясно от одного названия темы.

Я вообще не понимаю почему такой переполох развели.

При условии что на обоих танках прокачка одинакова(допустим 100%) и оба игроки уже получали Мастера боя в рандоме, на своем танке(умеют играть соло).

Танки что СТ, что ТТ учитываются 5-6-7 уровней

Если встретились в ближнем бою ТТ и СТ - местность открытая, ровная, первый снаряд у ТТ гуслю снимает - 75% победы СТ.

Если встретились в ближнем бою ТТ и СТ - местность открытая, ровная, первый-второй снаряд у ТТ гуслю НЕ снимает - 75% победы ТТ.

Если встретились в ближнем бою ТТ и СТ - местность с ухабами, мелкими и крупными камнями, первый снаряд у ТТ гуслю снимает - 50% победы СТ.

Если встретились в ближнем бою ТТ и СТ - местность с ухабами, мелкими и крупными камнями, первый-второй снаряд у ТТ гуслю НЕ снимает - 85% победы ТТ.

Если встретились в ближнем бою ТТ и СТ - местность в городе, первый снаряд у ТТ гуслю снимает - 65%-75% победы ТТ.

Если встретились в ближнем бою ТТ и СТ - местность в городе, первый-второй снаряд у ТТ гуслю НЕ снимает - 95% победы ТТ.

Если встретились на средней дистанции ТТ и СТ - местность открытая, ровная, без укрытий - 95% победы ТТ

Если встретились на средней дистанции ТТ и СТ - местность с ухабами, холмистая, без укрытий - 95% победы ТТ

Если встретились на средней дистанции ТТ и СТ - местность с ухабами, мелкими и крупными камнями, в городе -

95% победы ТТ типа.Амера, Немца, Брита, Франц. (высокая скорострельность, точность: сбития гусли и т.п.)

85% победы ТТ типа СССР, Китай. (низкая скорострельность, точность : можно банально промазать)

Сильно зависит от точности пушки и брони корпуса.

Если встретились в дальнем бою ТТ и СТ - местность открытая, ровная, без укрытий -

95% победы ТТ типа.Амера, Немца, Брита, Франц.  (высокая скорострельность, точность: больше вероятность попадания по противнику)

80% победы ТТ типа СССР, Китай.   (низкая скорострельность, точность : можно банально промазать)

Если встретились в дальнем бою ТТ и СТ - местность с ухабами, холмистая, без укрытий -

95% победы ТТ типа.Амера, Немца, Брита, Франц.   (высокая скорострельность, точность: больше вероятность попадания по противнику)

85% победы ТТ типа СССР, Китай (низкая скорострельность, точность : можно банально промазать)

Если встретились в дальнем бою ТТ и СТ - местность с ухабами, мелкими и крупными камнями, в городе -

75% победы ТТ типа.Амера, Немца, Брита, Франц.   (высокая скорострельность, точность: больше вероятность попадания по противнику)

65% победы ТТ типа СССР, Китай (низкая скорострельность, точность : можно банально промазать)

P.S. Что бы там ни думали что я не патриот, то я скажу, что качаю ветку к КВ-4 и уже открыл ИС-3 ! :Smile-izmena:

Мыша тоже хочется - потому ветка немецкая открыта.  :Smile_harp:

P.P.S. Некоторые сравнивают опыт игрока по количеству боев. А ведь есть еще и награды Мастера и т.п. на танках, которые через сайт не видно.

Вопрос к знатокам. Какой игрок считается более опытным:

тот у кого отыграно 200 боев и знак классности 2 на танке?  :Smile_sceptic:

или тот у кого отыграно 50 боев и имеется знак классности Мастер на танке? :Smile_amazed:

• Плюс 2

Игроки
69 публикаций
31 641 бой
16 Фев 2013 - 18:36 пользователь Solzh сказал:

К примеру, ползу на прем Черче, и мне абсолютно по барабану какие там кто позиции из проворных займёт, им один выход: я приползу - удирать. И пусть хотя бы это смогут сделать, это уже преимущество ТТ, как травля зверя, который ищет выход из западни.

Пока ползёшь могут и разобрать "проворные". Всё очень сильно зависит от позиций.  Если ползёт несколько тяжей тогда да, надо удирать. Изменено пользователем ruevgo

Игроки
571 публикация
26 385 боёв
16 Фев 2013 - 18:34 пользователь CHEPERDOZ сказал:

Даже с голдой - ДПМ у Мазая всяко выше. Согласен, пробить может, но шанс рикошета остается, пусть и небольшим. Но голдострелов на Квасах встречал всего один раз.

Покатай на Лове , будешь в каждом бою встречать , кваса с голдой :-)

Игроки
94 публикации
21 744 боя
20 Фев 2013 - 18:04 пользователь Kilimajaro сказал:

P.P.S. Некоторые сравнивают опыт игрока по количеству боев. А ведь есть еще и награды Мастера и т.п. на танках, которые через сайт не видно.

Вопрос к знатокам. Какой игрок считается более опытным:

тот у кого отыграно 200 боев и знак классности 2 на танке?  :Smile_sceptic:

или тот у кого отыграно 50 боев и имеется знак классности Мастер на танке? :Smile_amazed:

+ от меня по шансам примерно так все и есть.

Мастер дается за достижение такого кол-ва опыта за один  бой, которое входит в низкий процент эпичных нагибов на данной боевой машине по серверам. То есть зеленый новичок может удачно выйти сбоку в момент разборок топов и безнаказано настрелять приличное кол-во урона и получить мастера по итогам боя, при этом такое может вполне случиться и случайно.Безусловно каждый хороший игрок просто обязан взять мастера на любимых им машинах, но сама медалька не есть показатель большого опыта.

Что же касается кол-ва самих боев, то сложилось впечатление что это тоже не показатель, ибо встречаются уникумы с 20000 боев в этой игре и абсолютным незнанием базовых вещей...

Настоящее просветление приходит тогда, когда ты четко знаешь ключевые задачи для любого вида техники, у тебя есть наработки для любой карты и ты отлично знаешь всю технику представленную в этой игре.

• Плюс 1
Хранить и защищать! Тащить и нагибать!

Игроки
9 публикаций
16 231 бой
20 Фев 2013 - 18:04 пользователь Kilimajaro сказал:

Смотрю ты не сильно любишь СТ.

Игроки
384 публикации
33 949 боёв
с введением голды любая броня не имеет значения от етого токо ст и пт выигрывают) в основном от карты зависит если поляна и тт 1 хана ему

Игроки
4 публикации
7 001 бой
После моего последнего сообщения в этой теме я взял Т-43. На Т-34-85 собрал опыта за 3 вечера на него, посмотрел видео,почитал отзывы об этом танке. Впечатление сложилось не очень. Но наделе оказалось что Т-43 лучше чем Т-34-85 :Smile_coin: . За 4 вечера игры на нем 60 боев 54% побед около 60 танков уничтожено средний дамаг за бой 1000-1500 средний опыт 800. При этом разбираю в основном ТТ 8-9 лвла хотя средний урон всего 200хп обычными ББ и без голды. На ИС-3 для сравнения средний опыт 300 и 39% побед из почти 200 боев. Хоть я и не папка-нагибатор но на ст получается лучше играть чем на тт (эффективнее). Не важно против скольких тт и на какой местности выезжать главное трезво оценивать ситуацию и собственные силы и будет все получаться. В общем я за любой танк только-бы руки из правильного места росли и голова работала. :Smile_blinky:

Игроки
101 публикация
10 352 боя
23 Фев 2013 - 09:05 пользователь Reonor сказал:

Смотрю ты не сильно любишь СТ.

СТ мне нравятся, начиная с 9 уровня  :Smile_blinky: Ездить на них.

А драться с СТ - 2-8 уровни  - они еще не супер-рикошетные, не сильно скоростные, броня картон.

Игроки
101 публикация
29 452 боя

Про пазик с фугасницей и голдой против кв1 - согласен, что пазик разберет в 90% случаев. И пофигу, сгуслил несгуслил, в городе или в поле - можно друг против друга стоять вообще. КВ с 85мм убьет пазик с трех выстрелов. А вот пазик КВ убивает с двух. Однако если пазик так встанет против т1нт - умрет пазик, вероятнее всего.

Джамбо против кваса не рулит. 150 пробития вовсе не гарантирует 100% пробития кваса в лоб. А вот Д2-5Т у кваса почти гарантированно пробьет джамбо. И даже сваншотить может.

Мастер не показатель скилованности игрока. Это скорее стечение случайностей.

Игроки
1 859 публикаций
21 249 боёв
03 Мар 2013 - 13:57 пользователь arstaken сказал:

Про пазик с фугасницей и голдой против кв1 - согласен, что пазик разберет в 90% случаев. И пофигу, сгуслил несгуслил, в городе или в поле - можно друг против друга стоять вообще. КВ с 85мм убьет пазик с трех выстрелов. А вот пазик КВ убивает с двух. Однако если пазик так встанет против т1нт - умрет пазик, вероятнее всего.

Джамбо против кваса не рулит. 150 пробития вовсе не гарантирует 100% пробития кваса в лоб. А вот Д2-5Т у кваса почти гарантированно пробьет джамбо. И даже сваншотить может.

Мастер не показатель скилованности игрока. Это скорее стечение случайностей.

Тут еще есть такой момент как обзор.

У КВ-1 он мягко говоря не очень.

Меня на КВ-1 (карта Карелия - левый верх, не нубоугол) как-то раз пц4 разобрал за 2 выстрела, а я его даже не увидел! Только пальнул в ответ по трассеру :(

Автору поста однозначно плюс, спасибо за разбор.

Кстати, никто из комментаторов (из тех кто за СТ) так и не разобрал конкретную ситуацию ТС - Прохоровка 2 СТ в топе против 2 ТТ. Да, ст может и менять фланг, и создавать перевес, и все-все-все, но надо чтобы была ситуация где можно склонить чашу весов в свою сторону. Когда у тебя в команде нет тяжей, то равновесия нет. СТ не зайдут сбоку, потому что тех ТТ будут прикрывать их СТ, ПТ итп...

Что же до встречи 1 на 1, то следует учитывать обзор. На открытой карте некоторые СТ могут безнаказанно стрелять по некоторым ТТ (например по советским) - тем просто обзора не хватит.

Вперед, в атаку, ололо !!! :izmena:

• 2 недели назад......
Игроки
9 публикаций
16 231 бой

:Smile_unsure:

25 Фев 2013 - 12:59 пользователь Kilimajaro сказал:

СТ мне нравятся, начиная с 9 уровня  :Smile_blinky: Ездить на них.

А драться с СТ - 2-8 уровни  - они еще не супер-рикошетные, не сильно скоростные, броня картон.

:Smile_unsure:  :Smile_unsure:  но есть и до 9 уровня фановые СТ  например М4 , т34-85, першинг , т-44 , ВК 3601 ну и т.д.  :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...