Uberkreatur Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 200 публикаций 8 661 бой Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 Ох лол. Особо типичный бой. Просто песня. У нас: 6 единиц техники 9лвл, в том числе одна арта. Плюс ещё одна арта 7лвл.У них: 3 единиц техники 9лвл. Арта всего одна на команду.У меня: второе место по команде, 3 фрага. В том числе двое 9лвл. (Домага, правда, маловато, ибо ис-8 с китайцем ну очень хреново пробивались, а времени на перезарядку голдобарабана под обстрелом со всех сторон просто не было. Но вроде уж не самая оленья игра, да простят меня папки.) И при этих нереально благоприятных условиях они умудрились продуть аж со счетом 7:15, причём большинство умудрились слиться за две минуты, и ещё три минуты я натужно пытался тащить. И вчера, и сегодня так постоянно. Вот объясните, как? Меня целенаправленно кидает к фантастическим оленям. Полазив по форуму и пообщавшись в чате я обнаружил, что такие странные периоды происходят далеко не у меня одного. Внезапно начинаются и так же внезапно заканчиваются.Можно сделать уверенный вывод, что ВБР действительно учитывает не только "балансный вес техники", но и некий личный рейтинг игроков. И либо пытается их честно балансить, но из-за кривой настройки получается такая безумная фигня. Либо теория "чёрных меток" верна. Ваши имбы - фигня. Вы ничего не понимаете в имбах. Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 05 Сен 2013 - 23:33 пользователь Uberkreatur сказал: Как видим, по скиллам разница с учётом левелапа минимальна, а вот результативность на пигре какая-то аномально низкая. Ещё нужно учесть, что на пигре экипаж обучен, а на vk3001p был пересажен с PzIV без переобучения. Оборудование то же.Что там насчёт заговора?ты более-менее справляешься с ролью СТ, но не с ТТ. вот и все. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 02:14 пользователь Uberkreatur сказал:Потому что есть основания предполагать, что эти хитрые алгоритмы уже заложены в работу ВБР. Потому что у генератора случайных чисел не может быть "любимчиков" и "нелюбимчиков". И когда одного и того же игрока сначала системно бросает в команды, сливающиеся в 50% случаев, а потом ни с того ни с сего начинает на протяжении нескольких дней системно бросать в команды, сливающиеся в 80% случаев, то это говорит только о том, что в алгоритме что-то поменялось.ох уж это юношеское ЧСВ и эгоцентризм.головой подумай, кому хоть ты нужен, тут таких как ты - миллионы. кто хочет - тащит, кто не хочет - верит в заговоры. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
Borodec Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 3 591 публикация 37 073 боя Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 Ой, у нас тут очередной срыватель покровов? Всё расписал, приплел математический анализ, достойный студента-оболтуса. Эх-х-х, не хватает ему огонька и задора, поизмельчались раскрыватели секретов, беда-беда Ссылка на комментарий
XAPEK999 Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 (изменено) 05 Сен 2013 - 23:33 пользователь Uberkreatur сказал:Не дамагом единым. Прикрывать своей тушей союзников, подсвечивая врагов и не давая им высунуться даже без дамага может оказаться полезнее, чем влить барабан и сдохнуть. Да и вливать дамаг, когда команда сливается на первых минутах, и нет ни света ни поддержки, как-то сильно сложнее.Но окей. Берём vk3001p и Пигр. С одного перешёл на другой как раз когда началась полоса неудач.Оба танка примерно одних размеров, одинаково трамвайные, одинаково картонные (200мм пигра компенсируются его фарами и башней) и одной логики применения. Орудия почти одни и те же, разве что на пигре топовое орудие имеет средний дамаг 240, а на 3001p - 220.vk3001p:Боёв: 133Средний урон за бой: 447Максимум уничтожено за бой: 3Процент попаданий: 65%Максимальный опыт за бой: 1500Побед: 53%Пигр:Боёв: 30Средний урон за бой: 665Максимум уничтожено за бой: 4Процент попаданий: 74%Максимальный опыт за бой: 1492Побед: 37%Как видим, по скиллам разница с учётом левелапа минимальна, а вот результативность на пигре какая-то аномально низкая. Ещё нужно учесть, что на пигре экипаж обучен, а на vk3001p был пересажен с PzIV без переобучения. Оборудование то же.Что там насчёт заговора?Очень маленький демаг. 440, это как раз 50% и то если вы его вливаете в нужном месте, в нужное время, но для ТТ, 665 демага, для 6 лвл, это 49% у вас скоро выравняется к 49%, такое бывает. К меня самого было так на технике много раз, 50 боев а стата 41%, хотя по демагу чуть ли не папко...Для СТ основа тактики, это подсвет врага, с переодическим вливания страха зайти ему в корму, но и демаг по таким же СТ и потом уже, охота за ПТ и ТТ. Главное на СТ это дожить до второй части боя.На ТТ, важно два параметра в бою, это демаг, который вы раздали врагу, от души щедрот ваших, но и демаг который вы собрали, и чем больше вы получаете "потенциального урона" тем больше у вашей команды шанс на победу. Поэтому надо на ТТ уметь вытанковывать демаг, ведь если враг выстрелил в вас и не пробил (это ваш скилл), то вы спасли ХП своего союзника рака, которого бы вражина пробил бы, ведь ваш союзник "умело" танкует бортом.А рак, пробить рака сможет всегда, как и на оборот, поэтому зачастую видно, что раки датащивают бой. Часто не папки, а раки наживают в конце боя "Так точно!", но именно папки асбордировали основной демаг врага, нанесли команде противника основной демаг, выпилили самых сложных противников, которых бы раки не пробивали бы и потом писали бы "пАчиму я на своем КаВе 1 СПОРТ не пробиваю в башню Т32 гАлдой???111"Поэтому на ТТ учитесь танковать, и изучайте карты, на каждой карте есть места, где лучше всего играет ваш танк (не вы), а именно танк.К примеру берем карту Монастырь. У вас ИС3 и Т32... вы поехали в УХО (1и 3 линия), если на ИС3, то надо ехать по первой линии, потому там вы сможете играть броней корпуса, башней и давать демаг, но если полезете на 3 линию, то там танковать будет мешать ужасные УВН танка, БК которая за вторым катком, для выстрела придется вылезать и вы будите просто разменивать свое ХП на ХП врага, что не есть ГУД.На Т32, если поехать по первой линии, то вам в корпус напихают, потому спрятать его там негде, не большая альфа подстегнет врага вас быстро разобрать. Но если вы вылезете на нем на 3 линию, то ваша монолитная башня будет собирать от врага "не пробил" и "рикошет" УВН повзолят вам безнаказано демажить, и видя что там дзот, который пробить не возможно, а он пробивает, заставит их жаться по камням не лезьть на вас, ведь страшно лезть, когда вы пробить врага не можете, а он вас шьет. И если вы один, и здерживаете еще 2-3 танка своего лвл, значит где-то у вашей команды есть преимущество, которое она может релизовать.И вот нужно просто знать все места на картах, где лучше всего можно реализовать КПД ВАШЕГО танка, от этих знаний и будет расти ваш СКИЛЛ и % ПП. Причем нужно ехать в эти "любимые кусты, ямки, горки, домики" для каждого, почти всегда на этой карте, потому что, лучше вы там отыграете, чем сольете свой танк в минутном удержании 1 квадрата на карте, ибо туда кроме вас никто не поехал. Ведь лучше потом вернуться и нагнуть, чем постоять и героически слиться с 500 демага))))) Изменено 6 сентября, 2013 пользователем XAPEK999 1 Ссылка на комментарий
XAPEK999 Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 04:06 пользователь Uberkreatur сказал:И при этих нереально благоприятных условиях они умудрились продуть аж со счетом 7:15, причём большинство умудрились слиться за две минуты, и ещё три минуты я натужно пытался тащить. И вчера, и сегодня так постоянно. Вот объясните, как? Меня целенаправленно кидает к фантастическим оленям. Полазив по форуму и пообщавшись в чате я обнаружил, что такие странные периоды происходят далеко не у меня одного. Внезапно начинаются и так же внезапно заканчиваются.Можно сделать уверенный вывод, что ВБР действительно учитывает не только "балансный вес техники", но и некий личный рейтинг игроков. И либо пытается их честно балансить, но из-за кривой настройки получается такая безумная фигня. Либо теория "чёрных меток" верна.В игре победы и поражения в количественном выражении одинаково. Поэтому если вы проиграли, то кто-то выиграл, и наоборот. Меня тоже бросает в эпичные бои, где раки просто сливаются в лучших традициях крабоводства, т.е. ко второй минуте у нас уже минус 5 танков. Да это слив, но! Личный демаг, и личный бой вам никтоне не заменит! Согласен, что при норм команде и демага больше, ибо 3 минуту тактики, потом тир, но вы должны знать, что ХП своего танка вы должны отбивать в КАЖДОМ бою, начнете выбивать больше начнуться и победы Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 08:24 пользователь XAPEK999 сказал:Согласен, что при норм команде и демага больше, ибо 3 минуту тактики, потом тирДа вот и нет, например на СуперПершинге регулярно негодую по этому поводу, только прикатишь, а уже все враги кончились. Вернуться никак, в итоге уныло брать базу единственный вариант, хоть какой то опыт получить за бой. Отсутствие нубов в своей тиме есть зло, которое доставляет дискомфорта порой не меньше, чем слив. Ссылка на комментарий
XAPEK999 Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 08:53 пользователь AnGears сказал:Да вот и нет, например на СуперПершинге регулярно негодую по этому поводу, только прикатишь, а уже все враги кончились. Вернуться никак, в итоге уныло брать базу единственный вариант, хоть какой то опыт получить за бой. Отсутствие нубов в своей тиме есть зло, которое доставляет дискомфорта порой не меньше, чем слив.что то вы на СуП то грешите, он норма катается еще, вот на Т28 или Т95, зачастую и на Британских ПТ (где скорость меньше чем у Мышки), там порой поехал за толпой давить фланг, а приехал, там уже все уехали брать базу, а я еду такой, любуюсь трупами врагом, пейзажем (вчера купил себе ПТ бритов 5 лвл, и вот первый бой в карелии, поехал сразу в штаны, пока ехал, наши продавили его, и только я подъезжаю к штанам, наши уже на базу врага лезут), успел одного только разобрать, который с центра возвращался сбивать захват. )))) А так бы вообще без демага бы бой закончил) Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 08:59 пользователь XAPEK999 сказал:что то вы на СуП то грешите, он норма катается еще, вот на Т28 или Т95, зачастую и на Британских ПТ (где скорость меньше чем у Мышки), там порой поехал за толпой давить фланг, а приехал, там уже все уехали брать базу, а я еду такой, любуюсь трупами врагом, пейзажем (вчера купил себе ПТ бритов 5 лвл, и вот первый бой в карелии, поехал сразу в штаны, пока ехал, наши продавили его, и только я подъезжаю к штанам, наши уже на базу врага лезут), успел одного только разобрать, который с центра возвращался сбивать захват. )))) А так бы вообще без демага бы бой закончил)Вооот, а если бы ребята в вашей команде были послабже и не поубивали быстро всех и вся бой для вас получился бы намного бодрее. Я это к тому, что т.н. "нормальные команды" нужны далеко не всегда и не всем, слоупочной технике например в таких командах вообще житья не будет, проверено. Этого сторонники избавления от раков тоже почему то не учитывают. Ссылка на комментарий
XAPEK999 Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 1 251 публикация 18 898 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 09:13 пользователь AnGears сказал:Вооот, а если бы ребята в вашей команде были послабже и не поубивали быстро всех и вся бой для вас получился бы намного бодрее. Я это к тому, что т.н. "нормальные команды" нужны далеко не всегда и не всем, слоупочной технике например в таких командах вообще житья не будет, проверено. Этого сторонники избавления от раков тоже почему то не учитывают.Рак - состояние души :blinky:Рак - это образ мышления. А люди все разные, поэтому у всех разный процент побед и тактика ведения боя. Насчет бодрости, то у меня был шпрот, (еще с обилием арты в рандоме) так вот, для меня было главное доползти до точки боя, а там я уже свое напихаю. Порой я даже радовался, когда наши сливались (особенне если я туда еду), потому что я тогда и напихаю и фрагами обзаведусью.Меня все устраивает, и раки и папки а рандоме, но единственное что бесит, так это раки, которые мешают играть, встанут рядом, толкаются пихают, лезут поперек моего дула. Видит что я встал в позицию, свожусь, нет, надо встать перед мной, заградить линию огня и самому теперь сводится (еще и светится). Бесит, когда ты давишь фланг, вытанковывает демаг, сам вливаешь, и нет что бы РАКу просто постоять за моей спиной, нужно от него только одно, просто показывать свое присутствие, он лезет получать демаг. Ну не умеешь танковать, стой, дай продавить фланг, потом лезь, но нет, он поедет перед тобой сольется, свою тушу перед смертью поставит так, что бы врагу было удобнее за ней прятаться, и враги потом видя что я один, начинают кучей брать, или вместо продавливания приходится уползать в анальный дефф. А все остальное, норм)))) Ссылка на комментарий
03BEPUH Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 1 029 публикаций 172 312 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 (изменено) 06 Сен 2013 - 01:43 пользователь Uberkreatur сказал:Экспериментально. Берём фокус-группу из десяти рандомных игроков (по сравнению с 60млн капля в море), включаем им чёрную метку. Через некоторое время жертвы начинают снижать активность, через N дней от фокус-группы остаётся половина. Это время полураспада. Повторяем эксперимент несколько раз, вычисляем среднее арифметическое времени полураспада. Умножаем его на понижающий коэффициент (например, 0.75) и получаем среднее допустимое время нагрузки с минимальными потерями.красава, ты их спалил)...твою фантазию да в мирных целях бы)Рак - состояние души (с)XAPEK999 Изменено 6 сентября, 2013 пользователем _TpaxTopucT_ Ссылка на комментарий
03BEPUH Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 1 029 публикаций 172 312 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 09:25 пользователь XAPEK999 сказал:Рак - состояние души :blinky:Рак - это образ мышления. А люди все разные, поэтому у всех разный процент побед и тактика ведения боя. Насчет бодрости, то у меня был шпрот, (еще с обилием арты в рандоме) так вот, для меня было главное доползти до точки боя, а там я уже свое напихаю. Порой я даже радовался, когда наши сливались (особенне если я туда еду), потому что я тогда и напихаю и фрагами обзаведусью.Меня все устраивает, и раки и папки а рандоме, но единственное что бесит, так это раки, которые мешают играть, встанут рядом, толкаются пихают, лезут поперек моего дула. Видит что я встал в позицию, свожусь, нет, надо встать перед мной, заградить линию огня и самому теперь сводится (еще и светится). Бесит, когда ты давишь фланг, вытанковывает демаг, сам вливаешь, и нет что бы РАКу просто постоять за моей спиной, нужно от него только одно, просто показывать свое присутствие, он лезет получать демаг. Ну не умеешь танковать, стой, дай продавить фланг, потом лезь, но нет, он поедет перед тобой сольется, свою тушу перед смертью поставит так, что бы врагу было удобнее за ней прятаться, и враги потом видя что я один, начинают кучей брать, или вместо продавливания приходится уползать в анальный дефф. А все остальное, норм))))это цветочки, подготовка к 95...не катал ещё?) Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 09:48 пользователь _TpaxTopucT_ сказал:это цветочки, подготовка к 95...не катал ещё?)шпрот. это подготовка к Т30 жы. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
03BEPUH Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 1 029 публикаций 172 312 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 09:51 пользователь totktonada57 сказал:шпрот. это подготовка к Т30 жы.ну я огруглил малость...про этот сегмент пендосских ПТшек) Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 09:55 пользователь _TpaxTopucT_ сказал:ну я огруглил малость...про этот сегмент пендосских ПТшек)фигасе "малость")) При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
03BEPUH Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 1 029 публикаций 172 312 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 10:03 пользователь totktonada57 сказал:фигасе "малость"))а почему нет?)шпрот-28-95...геймплей схож, то что до них и после- немного другое (за е3 не скажу, не катал) Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 10:23 пользователь _TpaxTopucT_ сказал:а почему нет?)шпрот-28-95...геймплей схож, то что до них и после- немного другое (за е3 не скажу, не катал)Ну с башней всё ж покомфортнее играется. Хотя кому как. Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 09:25 пользователь XAPEK999 сказал:Меня все устраивает, и раки и папки а рандоме, но единственное что бесит, так это раки, которые мешают играть, встанут рядом, толкаются пихают, лезут поперек моего дула. Видит что я встал в позицию, свожусь, нет, надо встать перед мной, заградить линию огня и самому теперь сводится (еще и светится). Бесит, когда ты давишь фланг, вытанковывает демаг, сам вливаешь, и нет что бы РАКу просто постоять за моей спиной, нужно от него только одно, просто показывать свое присутствие, он лезет получать демаг. Ну не умеешь танковать, стой, дай продавить фланг, потом лезь, но нет, он поедет перед тобой сольется, свою тушу перед смертью поставит так, что бы врагу было удобнее за ней прятаться, и враги потом видя что я один, начинают кучей брать, или вместо продавливания приходится уползать в анальный дефф.А если б не было этого всего, сейчас бы и вспомнить было нечего. Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 02:14 пользователь Uberkreatur сказал:Потому что есть основания предполагать, что эти хитрые алгоритмы уже заложены в работу ВБР. Потому что у генератора случайных чисел не может быть "любимчиков" и "нелюбимчиков". И когда одного и того же игрока сначала системно бросает в команды, сливающиеся в 50% случаев, а потом ни с того ни с сего начинает на протяжении нескольких дней системно бросать в команды, сливающиеся в 80% случаев, то это говорит только о том, что в алгоритме что-то поменялось.Утомляют не раки,нубы и им подобные,а то,что стрелявшее без промаха и рикошетов орудие в предыдущем бою,вдруг в следующем бою,перестаёт попадать вобще по целям даже со средних дистанций. Такое ощущение,что наводчик прокачен на 50%,хотя у экипажа по 5 перков. В принципе,оставшихся полудохлых соперников,в количестве 5-7 штук,можно перебить,но пьяный наводчик портит всё дело,хотя протрезвев,через пару боёв,начинает показывать чудеса точности стрельбы. Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 6 сентября, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 06 Сен 2013 - 10:53 пользователь Abrakodabra сказал:Утомляют не раки,нубы и им подобные,а то,что стрелявшее без промаха и рикошетов орудие в предыдущем бою,вдруг в следующем бою,перестаёт попадать вобще по целям даже со средних дистанций. Такое ощущение,что наводчик прокачен на 50%,хотя у экипажа по 5 перков. В принципе,оставшихся полудохлых соперников,в количестве 5-7 штук,можно перебить,но пьяный наводчик портит всё дело,хотя протрезвев,через пару боёв,начинает показывать чудеса точности стрельбы.Ну уж сейчас с точностью всё норм, подкрутили разрабы её довольно добротно. Бывают конечно удивительные случаи, но их на общее количество выстрелов ничтожно мало. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации