Перейти к содержимому

Есть и такая тактика

Рекомендованные публикации

Игроки
467 публикаций
60 305 боёв
05 Янв 2013 - 22:29 пользователь Enkelin сказал:

А основная мощь команды это звучит смешно для более половины арт вообще, а для большинства это ещё и издевательство, как закинет с противниками на 4 лвла выше, так и становится ясно, кто довесок, а кто огрызок.

Почему-то я на своей СУ-26 регулярно порчу кровь (и не только) 5-6-7-8 левелам. Огрызком или насмешкой себя не считаю. А удачное попадание в нужный момент может повернуть весь ход боя.

Но что я, жалкий нуб и дно, могу в этом понимать?! я ж всего лишь прокачал всю арту (кроме жаб) и могу только на своём никчемном опыте строить свои жалкие домыслы. Вот Вы, красавица - Титан духа, Отец-основатель, виноват - Мать-Основательница теории игры на САУ!!!

Девушка, ответьте на простой вопрос: а чего дальше-то по ветке САУ не двинулись? Где Т92, Об.261, Тип Е, Бат 155? Понятно, что хум против ИС-4 или Е-100 выглядит как огрызок и насмешка - так попробуйте поиграть по-взрослому. Чтоб перезарядка 42 сек, чтоб сведение полминуты - но чтоб урон по 1000-1500, шоб боялись.

Игроки
143 публикации
19 335 боёв

Почитал. Посмотрел. Что сказать...

1. Все, кричащие "на ютьюб" - юбтьюб и так переполнен высерами школия "смарите как я нагибаю". Еще один - и интернеты станут еще тупее.

2. Крики "олени все продули" свойственны оленям и никому иному. Опытный игрок просто снова заходит в бой и гнет оленей уже сам.

3. Видеть "артаводов" (а на самом деле - однокнопочных одноклеточных) которые упираются в любимай куст и с криком "тяжи - дебилы" сливаются через прорванный фланг - отрадно и прельстиво. Больше таких арт в красной команде! Переезжают только *** и дебилы!

Dixi

Изменено пользователем lamentor
  • Плюс 1
Игроки
953 публикации
10 203 боя
05 Янв 2013 - 22:29 пользователь Enkelin сказал:

И в первом и во втором случае карта одна и та же. Ничего не изменилось и поступать всегда надо одинаково - держать это направление, как и любое другое. Только от прорыва одного из них и меняется ситуация, кто-то давит, кто-то обороняется, зависит от количества и качества сторон.

Если я буду ездить всю игру от одного фланга к другому, то игра так и пройдёт без меня. А представь, что я на холодильнике в игре? Какие манёвры в скоротечном бою, что ты. Разрабы захотели БДР и они его придерживаются.

А никто и не призывает скакать от фланга к флангу. :) Особенно, на медленных артах. Но и стоять весь бой на одном и том же месте - это не комильфо. Я сама артавод и знаю, что чем дольше я живу, тем больше урона нанесу вражеской команде. И на фланги, где поехала пара союзников, а то и никто не поехал - не тащусь в принципе, ибо не хочу бездарно слиться, истошно крича "Нужна помощь" сокомандникам.
  • Плюс 1
Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
06 Янв 2013 - 00:24 пользователь salva93 сказал:

Почему-то я на своей СУ-26 регулярно порчу кровь (и не только) 5-6-7-8 левелам. Огрызком или насмешкой себя не считаю. А удачное попадание в нужный момент может повернуть весь ход боя.

Но что я, жалкий нуб и дно, могу в этом понимать?! я ж всего лишь прокачал всю арту (кроме жаб) и могу только на своём никчемном опыте строить свои жалкие домыслы. Вот Вы, красавица - Титан духа, Отец-основатель, виноват - Мать-Основательница теории игры на САУ!!!

Девушка, ответьте на простой вопрос: а чего дальше-то по ветке САУ не двинулись? Где Т92, Об.261, Тип Е, Бат 155? Понятно, что хум против ИС-4 или Е-100 выглядит как огрызок и насмешка - так попробуйте поиграть по-взрослому. Чтоб перезарядка 42 сек, чтоб сведение полминуты - но чтоб урон по 1000-1500, шоб боялись.

Действительно, опыт у тебя никчёмный, за исключением СУ-26, сейчас посмотрела. Не ясно только как тебя против таких лвлов кидает на ней. Судя по этой статье http://wiki.worldoft...к_и_уровни_боёв не должно, меня ж не кидает.

Ответ на простой вопрос:

Т92 стоит у меня в гараже, давно уже, посмотри повнимательнее. На основании печального опыта я поняла, что гигантские арт установки для рандома не подходят, сильно громоздкие арты надо хоть как-то пытаться сохранить, но танкистам оно не надо. Это здорово было заметно ещё на ГВТ, вот вроде и фрагов больше набила, чем игр, и "Мастер" есть, и точность средне-статистическая, а всё равно команда сливается и меня сливает. Я не ропщу, я просто не стала качать ещё и ГВЕ, если я танкам не нужна, то и они мне тоже.

Та же картина и у ***, после хорошей и бодрой на динамику М40 взяла топ арту и устала умирать даже не заняв позицию. Меня достали Хребты Дракона и Уайд-Парки как-будто специально созданные для тяжких арт и я решила, что время мастодонтов в этой игре прошло. Особенно с новой физикой. Перейдя на французскую ветку я увидела будущее этой игры, останутся только быстрые танки. Вводятся кучи СТ и ПТ, французы те же...

Жаль, что игроки этого не видят, а когда и разрабы узреют, что в игре не осталось ТТ, тогда может я и начну качать старые арты снова.

Да мне и в принципе трудно набрать столько опыта для топ арт и прокормить их, я же играю без премиума.

06 Янв 2013 - 00:50 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

А никто и не призывает скакать от фланга к флангу.  Особенно, на медленных артах. Но и стоять весь бой на одном и том же месте - это не комильфо. Я сама артавод и знаю, что чем дольше я живу, тем больше урона нанесу вражеской команде. И на фланги, где поехала пара союзников, а то и никто не поехал - не тащусь в принципе, ибо не хочу бездарно слиться, истошно крича "Нужна помощь" сокомандникам.

Ну ты не очень артиллеристка то, на ПТ у тебя значительно лучше получается. Тебя может в клане заставляют на ГВП играть? Это зря, на ПТ у тебя результаты прямо таки выдающиеся.

И ты с респа выезжаешь уже после разъезда танков, а я до. Ты делаешь правильно, а я играю по-своему. У меня нет столько времени да и характер не тот. Урона нанести можно больше по твоей версии, да, но смотреть на сливной бой всю дорогу до смерти мне не хочется.

• Плюс 3
Игроки
953 публикации
10 203 боя
06 Янв 2013 - 09:58 пользователь Enkelin сказал:

Ну ты не очень артиллеристка то, на ПТ у тебя значительно лучше получается. Тебя может в клане заставляют на ГВП играть? Это зря, на ПТ у тебя результаты прямо таки выдающиеся.

И ты с респа выезжаешь уже после разъезда танков, а я до. Ты делаешь правильно, а я играю по-своему. У меня нет столько времени да и характер не тот. Урона нанести можно больше по твоей версии, да, но смотреть на сливной бой всю дорогу до смерти мне не хочется.

В клане меня ничего не заставляют делать. :) Да и ГвП моя не очень для этого подходит - в ротах я принципиально не играю, да и в кланварах участвовала раза 3 максимум. Я с арты начинала и очень ее люблю. А Пт, тяжи и все остальное - это уже от желания развивать что-то еще и нового компа ( на 6 fps) можно гонять только артой. Но за комплимент огромное спасибо

Вы, в общем-то, правильно делаете, что играете так, как нравится Вам. Получаете удовольствие - и хорошо, для того игра и создавалась.

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв

Сейчас только из боя. В начале боя специально для тебя сделала скрин, чтобы показать всю ущербность танкового рандома. Я заняла позицию, но танки опять решили сыграть нетрадиционно, видимо по своей ориентации. Я не собиралась никуда переезжать, чтобы умереть позже и успеть накидать урона для кредитов.

Жаль, что бой кончился не так, как я ожидала, теорию мою результат пошатнул, но это потому, что враги попались нубоватые.

Вот оцени как поехали горе танкисты, просто пример оленьего стада!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-1843020-0-25668600-1357460142_thumb.jpg

Мне просто повезло затащить, повторюсь, только потому, что против нас нубики играли.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-1843020-0-01629900-1357460146_thumb.jpg

• Плюс 2
Игроки
953 публикации
10 203 боя
06 Янв 2013 - 11:17 пользователь Enkelin сказал:

Сейчас только из боя. В начале боя специально для тебя сделала скрин, чтобы показать всю ущербность танкового рандома. Я заняла позицию, но танки опять решили сыграть нетрадиционно, видимо по своей ориентации. Я не собиралась никуда переезжать, чтобы умереть позже и успеть накидать урона для кредитов.

Жаль, что бой кончился не так, как я ожидала, теорию мою результат пошатнул, но это потому, что враги попались нубоватые.

Вот оцени как поехали горе танкисты, просто пример оленьего стада!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-1843020-0-25668600-1357460142_thumb.jpg

Мне просто повезло затащить, повторюсь, только потому, что против нас нубики играли.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-1843020-0-01629900-1357460146_thumb.jpg

Эххх..у меня сегодня два боя было на "Малиновке" в защите и оба раза вся команда, включая даже лт и ст гордо сидела на горе. Я не представляю, как в таком раскладе мы оба раза победить смогли. Но самый эпик был в другом бою. Жаль, не догадалась общий итог боя отскринить. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-5037254-0-55040100-1357460984_thumb.jpg

А ты молодец, отлично постреляла.

shot_013.jpg

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
06 Янв 2013 - 11:30 пользователь Zlobniy_suslik сказал:
Ты прямо не видишь, что ты на ПТ тащишь? Забей на арту.
  • Плюс 1
Игроки
953 публикации
10 203 боя
06 Янв 2013 - 11:34 пользователь Enkelin сказал:

Ты прямо не видишь, что ты на ПТ тащишь? Забей на арту.

Люблю я арту. Большой и нежной любовью))))

Но на ПТ я и сливаться бездарно умею, так что это просто хороший бой.

Изменено пользователем Zlobniy_suslik
Игроки
2 084 публикации
38 707 боёв
06 Янв 2013 - 09:58 пользователь Enkelin сказал:

Да мне и в принципе трудно набрать столько опыта для топ арт и прокормить их, я же играю без премиума.

А скрины говорят об обратном.

Балаболка...

Огресивны школьнег. Шпицалист по радаснаму ололо....

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
09 Янв 2013 - 14:52 пользователь LeMoorrr7BY сказал:

А скрины говорят об обратном.

Балаболка...

У меня есть история сообщений, можешь поискать. В одной теме я писала, что получила от доброжелателя голды на 20 евро, с того золота я и оплатила неделю према на НГ, со скидкой. А ещё я на форуме около сотни скринов выложила за пару лет, найди ещё среди них с премом. Хотя пару раз на 3 дня брала по настойчивой просьбе знакомых желающих поиграть со мной втроём.

Но ты продолжай, бди, вынюхивай. Ты следователь наверное по профессии?

• Плюс 2
Игроки
2 084 публикации
38 707 боёв
09 Янв 2013 - 16:28 пользователь Enkelin сказал:

У меня есть история сообщений, можешь поискать. В одной теме я писала, что получила от доброжелателя голды на 20 евро, с того золота я и оплатила неделю према на НГ, со скидкой. А ещё я на форуме около сотни скринов выложила за пару лет, найди ещё среди них с премом. Хотя пару раз на 3 дня брала по настойчивой просьбе знакомых желающих поиграть со мной втроём.

Но ты продолжай, бди, вынюхивай. Ты следователь наверное по профессии?

следователь с прокурором пересмотрят скрины за пару лет  :Smile_glasses:

а я просто привык внимательно читать и смотреть. да и профессия у мну такая, что пропущенная, на первый взгляд неважно-несущественная мелочь может принести большой убыток компании.

и вообще, Enkelin, Вы же ратуете за читающе-думающую часть аудитории. С какой радости вдруг такая негативная реакция?

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
09 Янв 2013 - 21:17 пользователь LeMoorrr7BY сказал:

и вообще, Enkelin, Вы же ратуете за читающе-думающую часть аудитории. С какой радости вдруг такая негативная реакция?

С той, что я никогда не лгу! В принципе.

Могу что-то скрывать, могу заблуждаться, шучу бывает, но не вру никогда.

• Плюс 1
Игроки
62 публикации
34 686 боёв

"нубики","оленье стадо","бди,вынюхивай"))) а еще "время мастадонтов в игре прошло")))высокомерие, переходящее в настойчивое требование пожалеть. оправдания, переходящие в хамство и наглость. злоба и субъективность. отсутствие элементарного уважения к собеседнику и глубокая уверенность, что способность излагать без ошибок нивелирует базарную суть самих поднимаемых вопросов)))короче, типа хитрая, чертовка)))видать замуж пора.

Игроки
2 084 публикации
38 707 боёв
13 Янв 2013 - 05:07 пользователь zverofed сказал:

"нубики","оленье стадо","бди,вынюхивай"))) а еще "время мастадонтов в игре прошло")))высокомерие, переходящее в настойчивое требование пожалеть. оправдания, переходящие в хамство и наглость. злоба и субъективность. отсутствие элементарного уважения к собеседнику и глубокая уверенность, что способность излагать без ошибок нивелирует базарную суть самих поднимаемых вопросов)))короче, типа хитрая, чертовка)))видать замуж пора.

все верно подмечено. кроме заключительной части.

не "типа хитрая чертовка", а просто невоспитанная, закомплексованная, эгоистичная, местами истеричная особа.

"таких не берут в космонавты" (с)

• Плюс 2

• 2 недели назад......
Игроки
30 публикаций
6 110 боёв

5 страниц обсуждали,перетирали одно и то же.В итоге в 4 последних постах все друг друга обозвали и довольные разошлись,чтобы позже создать какую-нить другую тему и продолжить?

Всегда было интересно,как же всё так неожиданно кончается ^_^

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
03 Янв 2013 - 11:54 пользователь Carolus_Rex сказал:

С каких это пор артиллерия создана чтобы убивать артиллерию и танки противника?

В мемориз..))

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
202 публикации
66 644 боя

Фух.. увлекся и накатал стену тектса, да еще и с иллюстрациями :) Надеюсь, тебе будет интересно.

03 Янв 2013 - 11:46 пользователь Enkelin сказал:

Я вообще попросила бы всех просмотреть эти реплеи, мне нужны ваши комментарии, ваши мысли. Оценивайте не мою игру, я не стану всё равно играть иначе, а стиль, поведение в бою, шансы на победу. Сделайте это по дружбе, много времени не займёт.

Специально скачал клиент 0.8.2 чтоб посмотреть твои репки :) Я, конечно, не такой идейный артавод как ты..) но опыт все же есть.. До ввода физики любимым танчиком был т-50-2 (5к на нем)) А сейчас чаще всего катаюсь на бч155 и 261-ом (2к и 3к боев соответственно)

По поводу реплеев.. Очень показательный  пример двух вариантов развития событий при одинаковых исходных данных в зависимости от действий сокомандников. Стиль твоей игры я полностью разделяю и поддерживаю. И сам тоже так играю.

Ах да.. Один момент.. я почти никогда не кидаю по цели, пропавшей из засвета. Разве только это полседняя пулька в барабане (пульнул и на кд) Но лучше переведусь на сетящуюся цель в зоне досягаемости.

Барабан ваще такая штука... После последнего нерфа (отняли вентиляцию) кд - 65 сек (раньше был 58) Бывало четко осознавал, что поражение команды только из-за того, что я неправильно распорядился барабаном. Особенно часто барабан решает в финале боя, когда много шотных недобитков. Ну или на 261-ом могу вслепую кинуть - 28 сек на перезаряд не так критично.

Когда оценивают мою стату, я читаю укоры в низком общем дамаге, но где мне его взять, если мои бои часто заканчиваются не начавшись? Да, так как я играю, увидишь не часто, но по иному время жизни мне тратить скучно. Тупо отстреливать мишени как в тире всё равно, что вышивать крестиком. Стабильность, скука, тоска... Мне азарт нужен, адреналин, бой, стрельба, риск.

Точно такая же история: на бч155 средний урон чуть больше 2к, но лишь потому, что исповедую рискованый стиль игры и поэтому бывает, что дохну быстро.

Например, Перевал - неудобная для арты карта.

http://i076.radikal.ru/1301/04/b337044f2d27.jpg

С нижнего респа всегда стараюсь со старта проскочить на К5. Только с этой позиции хорошо лупить практически прямой наводкой (из-за куста) по J2, где всегда происходит заугольные перестрелки тт и ст. Откатившись назад также можно крыть ледник, воду у ледника, въезд на мост, а также вражескую базу. Но.. Враги ведь тоже не ***) Если вижу во вражеском сетапе скилованный ст или лт, значит с большой долей вероятности они сразу рванут на Е3-Е4 и я буду засвечен на Н6 по пути на свою позицию, а арта, если не нубская, уже сведена сюда. Поэтому примерно 1 раз из 5-ти эта авантюра не удается и на первой же минуте - ангар..

Тактика и стратегия везде должна быть одинаковой, СТ занимают стратегические точки и держат их до подхода ТТ, ЛТ ловит чужой свет, если он есть, лишь потом светит, благо осталось кому. Свои ЛТ слились при чужих живых, вся команда играет от обороны. Все три основных направления под контролем - дают играть арте, спешить не надо, подставляться тоже. Каждый должен делать свою работу. СТ - зелёнка и площади для манёвра, ТТ - камни и строения, города и посёлки, ПТ - засада в кустах или прострел улиц. Когда я еду занимать позицию, автоматически рассчитываю, что все сделают то, что надо и как должно. Если что-то пошло не так, всё и закончится не так, как хотелось бы, то есть сливом.

Эх.. если бы все играющие в танки это понимали.. Играть было бы гораздо сложнее, но и интереснее.

Ты писала, что один из плюсов нестандарной позиции - это то, что вражеские ст и лт не найдут тебя, по привычке прорываясь к стандартному месту - к базе. Хочу добавить, что для бч155 на нестандартной позиции есть еще одно преимущество: можно спокойно отстреливать барабан с места, не опасаясь слиться по трассам (ну какому трассодроту, например, придет в голову пасти трассы в мурованском лесу?)

Вот еще примеры моих нестандартных позиций:

Рудники (с верхнего респа)

http://s47.radikal.ru/i118/1301/eb/3c0ea09dfe0f.jpg

Там возле маяка со стороны верхнего респа есть небольшой кустик и елка.. Благодаря небольшим размерам бч помещается в куст полностью. Оттуда можно удивить врагов, которым начинает прилетать там, где вроде как прилетать не должно)

Карелия:

http://s13.radikal.ru/i186/1301/e6/35e9cab03033.jpg

С нижнего респа рву в угол на А1 и забираюсь на самый верх (пока доезжаю - как раз заряжаюсь) Оттуда отлично накидывать в штаны, а если чуть спуститься, то можно работать по плато.

С верхнего респа лечу в штаны. Там есть т.н. пт-шный камень с кустом. Встаю за куст на 15 м, разворачиваюсь задом на случай бегства и прямой наводкой пуляю по тяжам на углу (ст к этому времени успевают заскочить в штаны) Дальше по ситуации: наши слидись - бегу назад к базе, заняли штаны - остаюсь пока на месте, продавили - следую за ними или подымаюсь на балкон штанов.

Тут я себе противоречу, вроде ратую за традиционную тактику, но с другой стороны подстрекаю своим поведением в игре на импровизацию. Но импровизировать надо в разумных пределах, в неких рамках, ограниченных картой или количеством и качеством противника, не зря же в интерфейсе игры встроена информация о составе команд.

Я иногда практикую  отвлекающий тактический прием "намеренный засвет" т.е., засвечиваюсь специально, чтобы вражеская арта пересвелась с дружественных танков на новый загоревшийся на карте квадратик (на меня то бишь) и по-возможности отстрелялась. Позиция, которую я занимаю для этого, выбираю на возвышенности (чтоб, удирая,быстро набрать скорость) предварительно разворачиваю корпус в сторону предполагаемого движения. Встаю обычно в кусте, чтоб спалиться не сразу, а после выстрела (пальнул и делаю ноги)) По дальномеру в прицеле контролирую расстояние до врагов, чтоб знать наверняка - засвечусь или нет, а то 3 сек пока лампочка загорится могут оказаться фатальными)

В качестве примера:

http://s017.radikal.ru/i426/1301/33/cece189ca78f.jpg

куст на пригорке в Н2 отлично подходит для описаной тактики - при запале легко можно скатиться с пригорка и сныкаться в непростреливаемый  кармашек. Все же чаще при бегстве приходится расчитывать только на свою динамику и сложность для врага попасть по мне в движении. С противоположного респа всегда сразу еду на А4, причем не толко на бч, но и на 261-ом. Оттуда хорошо закидывать за камни в центре и возле воды. По моей схеме, думаю, понятно, что по ходу боя нужно не тупить и продвигаться поверху вслед за союзными ст. Если на этом направлении все танки слились, то то сам даю подсветы из кустов (благо их в достатке там), отстреливаюсь разок и удираю, предварительно развернувшись задом к врагу, но тут уж как повезет..

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_images/wg/snapback.pngEnkelin (03 Янв 2013 - 11:46) писал:

...и точность арты при стрельбе в упор весьма повышается в-третьих, танки не успевают выходить из прицела потому, что снаряд долетает до цели быстрее.

Золотые твои слова! Меня тоже бесят артаботы, которые как приклеенные стоят у респа до упора, пока не сольются все союзные танки и только после этого вспоминают, что они ведь САМОХОДНЫЕ установки)) Всегда стараюсь держать минимальную дистанцию до целей (500-600м) если это возможно. Особенно если в конце у врага остались только медленные тт и пт, то ваще на спокухе работаю и все контролирую.

P.S. Быстрее выкачивай бч155 -  это как раз машинка для твоего стиля игры. Последний нерф правда немного снизил его "тащунские" качества, но если до нерфа не играла, то и так будешь в восторге от него. Наиболее критично сказалось уменьшение прочности до 480 хп - теперь для всех 9-10 лвл он ваншот, а раньше одну плюху почти  всех  тт10 вывозил и пока враг заряжается - отправлял в вражину в ангар) Зато обзор немного увеличили.  Но нем надо с трубой кататься: стоишь в кусте, корпус зафиксирован, а башней вертишь - далекооо видно! :) Еще из недостатков - отстуствие отрицательного УВН, что усложняет стрельбу в пт-режиме. Частенько фейлил, промахиваясь в упор. Хорошо встречать врага в пт-режиме, предварительно наехав задом на какую-нибудь кочку или склон - шанс попасть вернее.

• Плюс 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...