Перейти к содержимому

Есть и такая тактика

Рекомендованные публикации

Игроки
141 публикация
16 575 боёв
03 Янв 2013 - 13:47 пользователь cy5_artistka сказал:

Вы хотите сказать, что АМХ 40 или Валька должны играть так же, как Т-50 или Леопард? Что дважды Тигр или Т32 должны копировать стиль боя ИС-3 или АМХ 50 100? Что об. 704 это тот же ЯдгТигр, но по-русски? Вам уже тринадцать тысяч боёв, а вы всё про сферические танки, эх...

Полностью согласен!!! На разных танках стиль боя разный. Даже на артах. Что русскому хорошо - то немцу смерть!!!!

Игроки
329 публикаций
11 173 боя
03 Янв 2013 - 11:57 пользователь Innervis сказал:

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня - жаль(   Я прочел)  Играй как нравится - ведь это все таки игра)

А я и за тебя плюсанул... тоже прочел... а я не стараюсь выжать из танков что-то новое, играю в удовольствие. я же квартиру не проиграю, и не особо расстраиваюсь проигрышу. но лучше чтобы победа, тогда какое-то чувство удовлетворения появляется. А когда в рандоме на высоких уровнях сливы иду в песок на МС, где от меня напрямую зависит исход боя, и там довольствуюсь игрой (получаю положительную энергию). и можете мне кучу минусов ставить, мне по барабану, я не обращаю на них внимания...они ни на что не влияют. А плюсы сам то ставлю, мало ли люди считают их (за хороший текст почему не поставить)
  • Плюс 1

Игроки
953 публикации
10 203 боя
03 Янв 2013 - 11:46 пользователь Enkelin сказал:

Тактика и стратегия везде должна быть одинаковой, СТ занимают стратегические точки и держат их до подхода ТТ, ЛТ ловит чужой свет, если он есть, лишь потом светит, благо осталось кому. Свои ЛТ слились при чужих живых, вся команда играет от обороны. Все три основных направления под контролем - дают играть арте, спешить не надо, подставляться тоже. Каждый должен делать свою работу. СТ - зелёнка и площади для манёвра, ТТ - камни и строения, города и посёлки, ПТ - засада в кустах или прострел улиц. Когда я еду занимать позицию, автоматически рассчитываю, что все сделают то, что надо и как должно. Если что-то пошло не так, всё и закончится не так, как хотелось бы, то есть сливом.

Это все очень здорово и правильно, но очень уж напоминает боянистое: "Пешеход, если тебя сбили на "зебре" помни - ты был прав".

Имхо, но занимать позицию на арте нужно исходя из разъезда команды, а не идиализированных представлений о том, как эта команда должна разъезжаться. Впрочем, не мне Вас учить, да и речь не о том.

Сама постановка весьма оригинальна, но вот направление очень популярно, особенно на лоу-левельных артах, у которых проблемы с дальнобойностью. ( Я лично, очень люблю квадрат д0, с последующим продвижением по мере давления союзниками). Единственное, что при таком высовывании нужно учитывать какие именно союзные силы поехали к мосту и какой у них шанс там не слиться. В конце концов, хорошая арта - живая арта. А переться на фланг в практически гордом одиночестве - это не путь самурая для "богов войны".

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
04 Янв 2013 - 06:46 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

Это все очень здорово и правильно, но очень уж напоминает боянистое: "Пешеход, если тебя сбили на "зебре" помни - ты был прав".

Имхо, но занимать позицию на арте нужно исходя из разъезда команды, а не идиализированных представлений о том, как эта команда должна разъезжаться. Впрочем, не мне Вас учить, да и речь не о том.

Сама постановка весьма оригинальна, но вот направление очень популярно, особенно на лоу-левельных артах, у которых проблемы с дальнобойностью. ( Я лично, очень люблю квадрат д0, с последующим продвижением по мере давления союзниками). Единственное, что при таком высовывании нужно учитывать какие именно союзные силы поехали к мосту и какой у них шанс там не слиться. В конце концов, хорошая арта - живая арта. А переться на фланг в практически гордом одиночестве - это не путь самурая для "богов войны".

Есть направления на любых картах, которые пусть не продавливать, но держать под контролем надо, иначе окружение или заход в тыл. А свой беззащитный зад надо прикрывать, чтобы не нагнули и не поимели.

В первом случае одна СТ не дошла даже до меня, хотя должна была быть впереди. ПТ хоть и в нашем направлении стояла, но ближе к базе, рассчитывая наверное добивать измождённых боем врагов. В данном случае надо было встать более концентрированно, тогда 2 СТ, 1 ПТ и 1 арта, могут сдержать значительно превосходящие силы противника, тем более, что с базы могла арта поддержать. Там стояли тяжеленный буратино и точнейшая лора.

Предпосылок к победе было достаточно, осторожность или даже трусость танкистов привела к поражению. Будь они на моём фланге порешительнее, уж я бы расстаралась тоже.

• Плюс 2
Игроки
953 публикации
10 203 боя
05 Янв 2013 - 10:20 пользователь Enkelin сказал:

Есть направления на любых картах, которые пусть не продавливать, но держать под контролем надо, иначе окружение или заход в тыл. А свой беззащитный зад надо прикрывать, чтобы не нагнули и не поимели.

В первом случае одна СТ не дошла даже до меня, хотя должна была быть впереди. ПТ хоть и в нашем направлении стояла, но ближе к базе, рассчитывая наверное добивать измождённых боем врагов. В данном случае надо было встать более концентрированно, тогда 2 СТ, 1 ПТ и 1 арта, могут сдержать значительно превосходящие силы противника, тем более, что с базы могла арта поддержать. Там стояли тяжеленный буратино и точнейшая лора.

Предпосылок к победе было достаточно, осторожность или даже трусость танкистов привела к поражению. Будь они на моём фланге порешительнее, уж я бы расстаралась тоже.

Согласна, такие направления всегда есть.

Но мне, лично, не очень понятен сам подход "ст должна была...". Особенно, от артавода, уехавшего чуть ли не светить впереди команды всей. В таком случае это можно применить и к Вам - "арта должна была отсиживаться за спинами союзников и дамажить врагов по засвету", во что Ваша постановка и итоговый результат в первом бою абсолютно не вписываются.

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв

О да, перешли к тактике поведения арты?  Я уже научилась на ней играть, пусть бы даже и хреново, но знаю, что овал растянутый вдоль прицела к разбросу в стороны от цели не приводит, а значит стрелять надо как можно ближе к цели, потому и стремлюсь к ней. И, как сказал один из игроков, арта должна стрелять, а не дёргаться. Арта не должна от своих трассеров шарахаться, сбивая прицел или от светляков, приступая к самообороне или пытаться скрыться от засвета в пылу боя с самый разгар боевых действий.

Арта работает как снайпер, затаилась-прицелилась-свелась-убила, вся остальная танковая масса это просто пехота в суете своей по карте мельтешащая. Чем ближе к финалу прокачки, тем явней такое видение артиллерии в этой игре разработчиками, нанести урон редко, но метко, вот задача арты, французской не касается разумеется.

Да, в тылу стоять конечно здорово, но мне не интересно. И если своё поведение я смогла объяснить, с какой целью я двигаюсь вперёд, то СТ в тылу ни понять, ни простить я не могу. Да и замешкавшаяся ПТ никак и никого в том месте не могла повредить или уничтожить.

Вообще тема это для того, чтобы читающая и понимающая публика смогла понять "арта виновата" это не аксиома, как раз таки наоборот. Во всём и всегда виноваты танки, они рисуют картину боя, я лишь довесок и дамаг. Что наглядно и продемонстрировала во втором бою, сыграв по тому же сценарию, изменилось только расположение танков.

• Плюс 2
Игроки
2 084 публикации
38 707 боёв
05 Янв 2013 - 14:50 пользователь Enkelin сказал:

я научилась, пусть бы даже и хреново, но знаю, что овал растянутый вдоль прицела к разбросу в стороны от цели не приводит,

да-да-да, растяни мне овал по прицелу. и прошу, сделай это меееедлееенно, не разбрасывая в стороны.....

"я научилась, пусть бы даже и хреново, но знаю, что овал" - это круг, вписанный в квадрат со сторонами 3:4. Мы все учились понемногу....

и да, "Арта не должна от своих трассеров шарахаться" - это в мемориз, пожалуйста.

бллинн, это непередаваемый шедевр. Уважаемая ТС, Вы своими лексически-невербальными экзерсисами вымогаете меня безмерно.

"нанести урон редко, но метко, вот задача арты, французской не касается разумеется." - ну само собой, не касается. всем доподлинно известно, что основная задача французской арты - забрасывание поля боя круассанами, жульеном и фляжками "Шато Лафит".

"вся остальная танковая масса это просто пехота в суете своей по карте мельтешащая" - преподаватель с военной кафедры ВУЗа, услышав такое, сказал бы примерно следующее (стилистика автора сохранена): "Да я тебе за такие слова хребет вырву, балбес!"

ну и "напосошок":

"Вообще тема это для того, чтобы читающая и понимающая публика смогла понять "арта виновата" это не аксиома, как раз таки наоборот." - думаю, читающая и понимающая публика после этой фразы стала неуверена в своем понимании написанного. как правило, после таких лихозакрученных мыслей тараканы в голове апплодируют стоя

Огресивны школьнег. Шпицалист по радаснаму ололо....

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
03 Янв 2013 - 11:46 пользователь Enkelin сказал:

Стабильность, скука, тоска... Мне азарт нужен, адреналин, бой, стрельба, риск. При всём этом мне не нравится играть на танках, хотя смогла бы, уже доказывала.

Помним помним, как Вы штуг на жалкий 51% пытались 500 боев вытащить с голдой.
Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
05 Янв 2013 - 15:17 пользователь LeMoorrr7BY сказал:

...

Не смог пройти мимо и не оставить грязных следов?
05 Янв 2013 - 15:22 пользователь martiran сказал:

Что-то как-то мало написано...

Но наследить обязан?

Подпеваете друг другу или хором пытаетесь оставлять кучки?

• Плюс 2
Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
05 Янв 2013 - 15:26 пользователь martiran сказал:

Помним помним, как Вы штуг на жалкий 51% пытались 500 боев вытащить с голдой.

Жалок здесь ты, в попытках обгадить каждую тему на форуме. Иди на своём Штуге стату задирай.
  • Плюс 3
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
05 Янв 2013 - 15:45 пользователь Enkelin сказал:

Не смог пройти мимо и не оставить грязных следов?

Но наследить обязан?

Подпеваете друг другу или хором пытаетесь оставлять кучки?

Да я из чистых добрых побуждений, беспокоюсь, мало ли может случилось чего.

Я вот так отмечал, что только 3го в себя пришел.

• Плюс 1
Игроки
2 084 публикации
38 707 боёв
05 Янв 2013 - 15:45 пользователь Enkelin сказал:

хором пытаетесь оставлять кучки?

Вот за что я Вас, Enkelin, обожаю, так это за поразительное умение выдавать "перлы".
  • Плюс 1

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
05 Янв 2013 - 15:47 пользователь Enkelin сказал:

Жалок здесь ты, в попытках обгадить каждую тему на форуме. Иди на своём Штуге стату задирай.

Извините, попрошу без грубостей, не каждую, а только бесполезные и *** темы.

Мне на штуге? Зачем? Мне не надо, я на нем, как и на всех ПТ не умею играть, и открыто это признаю.

• Плюс 1
Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв

... что овал растянутый вдоль прицела к разбросу в стороны от цели не приводит, а значит стрелять надо как можно ближе к цели, потому и стремлюсь к ней.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-1843020-0-94994800-1357392068_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-1843020-0-87401500-1357392072_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2013/post-1843020-0-80980000-1357392076_thumb.jpg
  • Плюс 2
Игроки
11 публикаций
24 128 боёв
Во втором реплее другая су-8, несмотря на то, что поступила "стандартно и несмело", и осталась на респе, набила почти в 2 раза больше урона, плюс помогла в городе, который давил превосходящий по силам противник.
Игроки
2 084 публикации
38 707 боёв
05 Янв 2013 - 16:23 пользователь Barthez87 сказал:

Во втором реплее другая су-8, несмотря на то, что поступила "стандартно и несмело", и осталась на респе, набила в почти в 2 раза больше урона, плюс помогла в городе, который давил превосходящий по силам противник.

ЕРЕТИК!!!!!!!

замахнулся на святое  :Smile-hiding:

• Плюс 1

Игроки
953 публикации
10 203 боя

Да, в тылу стоять конечно здорово, но мне не интересно. И если своё поведение я смогла объяснить, с какой целью я двигаюсь вперёд, то СТ в тылу ни понять, ни простить я не могу. Да и замешкавшаяся ПТ никак и никого в том месте не могла повредить или уничтожить.

Правильно ли я понимаю, что если Вам нравится играть не от команды, а от себя лично - то это хорошо и правильно, а если так делает кто-то другой, то он не прав?

Я уже писала, Ваша позиция хорошая при разъезде команды как во втором бою. В первом - Вы выступили ни чуть не лучше ст.

Вообще тема это для того, чтобы читающая и понимающая публика смогла понять "арта виновата" это не аксиома, как раз таки наоборот. Во всём и всегда виноваты танки, они рисуют картину боя, я лишь довесок и дамаг. Что наглядно и продемонстрировала во втором бою, сыграв по тому же сценарию, изменилось только расположение танков.

Вот в этом-то и дело. Читать карту?! Зачем, можно же поехать в свой любимый куст. И пофигу, что на фланге почти в одиночестве.

Вы не довесок, Вы - основная огневая мощь команды, которой тащить бои значительно легче, чем тем же тяжам и ст.

Игроки
3 022 публикации
52 436 боёв
05 Янв 2013 - 21:49 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

Правильно ли я понимаю, что если Вам нравится играть не от команды, а от себя лично - то это хорошо и правильно, а если так делает кто-то другой, то он не прав?

Я уже писала, Ваша позиция хорошая при разъезде команды как во втором бою. В первом - Вы выступили ни чуть не лучше ст.

Вот в этом-то и дело. Читать карту?! Зачем, можно же поехать в свой любимый куст. И пофигу, что на фланге почти в одиночестве.

Вы не довесок, Вы - основная огневая мощь команды, которой тащить бои значительно легче, чем тем же тяжам и ст.

И в первом и во втором случае карта одна и та же. Ничего не изменилось и поступать всегда надо одинаково - держать это направление, как и любое другое. Только от прорыва одного из них и меняется ситуация, кто-то давит, кто-то обороняется, зависит от количества и качества сторон.

Если я буду ездить всю игру от одного фланга к другому, то игра так и пройдёт без меня. А представь, что я на холодильнике в игре? Какие манёвры в скоротечном бою, что ты. Разрабы захотели БДР и они его придерживаются.

А на фланге я была не в одиночестве, подтянись те двое - удержали бы целый фланг малой кровью.

А основная мощь команды это звучит смешно для более половины арт вообще, а для большинства это ещё и издевательство, как закинет с противниками на 4 лвла выше, так и становится ясно, кто довесок, а кто огрызок.

• Плюс 1
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
05 Янв 2013 - 22:29 пользователь Enkelin сказал:

И в первом и во втором случае карта одна и та же. Ничего не изменилось и поступать всегда надо одинаково - держать это направление, как и любое другое. Только от прорыва одного из них и меняется ситуация, кто-то давит, кто-то обороняется, зависит от количества и качества сторон.

Мдаааа....скажем так, за 15К боев Вы не научились азам чтения игры и составов...
Игроки
3 453 публикации
63 516 боёв
тут проблема в отсутствии коммуникаций. они должны были догадаться, что я хочу их видеть там...Хочешь строить бои-разъезды под себя - используй шпаргалки-подсказки). прочитать-то проще чем догадываться...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...