kayman4 Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 (изменено) 04 Июн 2012 - 11:34 пользователь sfrait сказал:Это не военная доктрина это лозунг...То же самое было перед ВОВ, реальные умения и навыки подменялись лозунгами, к чему это привело я надеюсь вы в курсе.Это выдержка из боевого устава - а теперь найдите мне что инициатива в армии наказуема. Если Вы в армии не служили и *** не понимаете военного юмора -это Ваши проблемы. Более того - бывает и такая постановка задачи выглядит так - задача поставлена -как ты ее выполнишь -твои проблемы - а это как раз и подразумевает инициативу. Но судя по Вашим + easo+w... - репликам Вы явно в армии не служили и не в этой стране живете. Хотелось бы уточнить в какой? А то рассуждать не хера не зная у Вас круто получается. Я 100 пудов уверен найдись хоть 1 американский военнослужащий -у меня было бы общего с ним больше чем с любым цивилом. Изменено 4 июня, 2012 пользователем kayman4 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
anonym_FqlvFdIJxTrw Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 779 публикаций 605 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 04 Июн 2012 - 06:04 пользователь Crueldwarf сказал:Так были ли все иракские танки уничтожены авиацией или нет?В вас сразу чувствуется опытный зритель History/Discovery Channel. Ибо только там военная статистика носит характер "все или ничего". Реальные же цифры потерь обсловлены множественными факторами. Какими, и в каком процентном отношениии - такая информация обычно грифована, а имеющаяся в открытом доступе значительно искажена. Как, например, в упомянутых выше популярных ТВ каналах. Тем не менее, если просмотреть имеющиеся источники, то прямые потери танковых войск Ирака от авиа-ракетных ударов в 1991 г.составили не менее 60% от их общего числа. Даже без учета машин, брошенных/подорванных экипажами. 2 Ссылка на комментарий
Crueldwarf Опубликовано: 4 июня, 2012 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 (изменено) 04 Июн 2012 - 15:58 пользователь Fakamoto сказал:В вас сразу чувствуется опытный зритель History/Discovery ChannelВижу опытного гадателя по аватарам. Как обычно - пальцем в небо..Пользователь сказал:Ибо только там военная статистика носит характер "все или ничего". Реальные же цифры потерь обсловлены множественными факторами.И к чему вы мне это рассказываете? Не иначе думаете поразить меня до глубины души повторением банальностей? История дискуссии с вами в одном постинге: 02 Июн 2012 - 17:47 пользователь OldRicky сказал:Странно - я сейчас посмотрел его последние реплики (эту, эту, эту) и нигде не увидел утверждений о том, что иракцев не бомбили. В первых двух репликах, насколько я могу понять, он имеет в виду популярный миф о том, что все иракские танки были уничтожены авиацией, ввиду чего никаких наземных боёв не было.03 Июн 2012 - 17:17 пользователь Fakamoto сказал:Понимаете, факты очень упрямая вещь. Они существуют вне зависимости от Вашего личного видения/понимания соответствующей этим фактам исторической ситуации. А факты таковы, что во всех более или менее крупных войнах 1990-2000 годов, НАТО использовало авиа-ракетные удары самым интенсивным образом.03 Июн 2012 - 18:48 пользователь Crueldwarf сказал:Тобишь? Все иракские танки таки были уничтожены авиацией? "А мужики-то не знают" (с).И от этого вы как-то пришли к:Пользователь сказал:Ибо только там военная статистика носит характер "все или ничего". Реальные же цифры потерь обсловлены множественными факторамиХотя разговор шел о популярной легенде о том, что иракская бронетехника в раоне Кувейта в 1991 году была полностью уничтожена с воздуха. Вы собираетесь продолжить увлекательный разговор с голосами в пределах вашей собственной головы? Изменено 4 июня, 2012 пользователем Crueldwarf 2 - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий
DeathWorld Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 83 публикации 17 592 боя Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 Water, почитай, полезно будет. http://army-news.ru/...anskaya-armiya/ Ссылка на комментарий
DeathWorld Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 83 публикации 17 592 боя Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 Чтобы долго не искать, приведу пример: "Также разрекламированные американские танки «Абрамс» поражались всеми видами советских противотанковых ракет (это еще одно доказательство о наличии очередного вашингтонского мифа). Практически мгновенное уничтожение колонны американской бронетехники иракским военным подразделением с использованием советского комплекса залпового огня было представлено американцами как попадание под «дружеский огонь» ." 1 Ссылка на комментарий
anonym_X6j8DGttWvZZ Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 429 публикаций 1 686 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 Не американцы придумали про неуязвимость Абрамс... 1 Ссылка на комментарий
henrilloyd14 Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 45 публикаций 15 684 боя Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 (изменено) 04 Июн 2012 - 16:55 пользователь DeathWorld сказал:Water, почитай, полезно будет. http://army-news.ru/...anskaya-armiya/дочитал до "Поэтому в американской армии полностью отсутствуют такие понятия как боевой дух, мотивация к самопожертвованию. Ведь если солдата убьют, то кто же сможет воспользоваться «заработанными» им льготами" и бросил это занятие. на дворе 21 век, а им всё Матросовых и камикадзе подавай. ахренительный критерий оценки-коэффициент самопожертвованности. планировать операции надо лучше чтоб не надо было "самопожертвоваться". Изменено 4 июня, 2012 пользователем henrilloyd14 Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 5 066 публикаций 49 536 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 04 Июн 2012 - 11:34 пользователь sfrait сказал:Это не военная доктрина это лозунг...То же самое было перед ВОВ, реальные умения и навыки подменялись лозунгами, к чему это привело я надеюсь вы в курсе.К тому что Франция сдалась за 44 дня ? "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 5 066 публикаций 49 536 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 (изменено) 04 Июн 2012 - 19:57 пользователь henrilloyd14 сказал:ахренительный критерий оценки-коэффициент самопожертвованности. планировать операции надо лучше чтоб не надо было "самопожертвоваться".Я знаю такую операцию, называется операция по сдачи в плен и подписание капитуляции. Изменено 4 июня, 2012 пользователем Zakahroff2000 "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
volkovaleksey Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 231 публикация 62 321 бой Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 26 Фев 2011 - 20:10 пользователь N3sh сказал: Т-90, глубокая модернизация надежного и хорошо зарекомендовавшего себя танка Т-72Абрамсы ещё первой модели на куски рвали т72 во время войны с Ираком в начале 90-х годов. Как говорили американские танкисты с одного выстрела абрамса башни т72 отрывались. Я очень люблю вафли. Могу за раз пол килограмма съесть с чаем. Ммм как же это вкусно...Заработать на премиум танк. Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 5 066 публикаций 49 536 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 (изменено) 04 Июн 2012 - 20:40 пользователь volkovaleksey сказал:Абрамсы ещё первой модели на куски рвали т72 во время войны с Ираком в начале 90-х годов. Как говорили американские танкисты с одного выстрела абрамса башни т72 отрывались.Тебе дать супер-пупер японский меч, а мастеру боевых искусств швабру- как думаешь, твоя смерть в этой эмитации, будет служить примером того что супер-пупер меч хуже швабры ? Изменено 4 июня, 2012 пользователем Zakahroff2000 "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
anonym_Z8cLvAtvHGh2 Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 3 939 публикаций 20 416 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 04 Июн 2012 - 20:54 пользователь Zakahroff2000 сказал:Тебе дать супер-пупер японский меч, а мастеру боевых искусств швабру- как думаешь, твоя смерть в этой эмитации, будет служить примером того что супер-пупер меч хуже швабры ?т72 тотально слил все войны на ближнем востоке, чем не доказательство его убогости? Ссылка на комментарий
kep36 Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 368 публикаций 34 856 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 04 Июн 2012 - 21:10 пользователь wajlos сказал:т72 тотально слил все войны на ближнем востоке, чем не доказательство его убогости?т-72 это прекрасный танк на экспорт, который лег хо сольет м60 или чифтен. А слили его бездарные головы купившие погоны. Надо учесть что танк начали разрабатывать в конце 60х годов. А в 80х денег уже не было чтоб сделать что-нибудь на подобии т90ам в виде т72 с новой башней. В 95ом году, "Армии" у России уже не было, все просто выживали и наживались! В такой ситуации ни какой танк себя не покажет! Другое дело компоновка т72го! Из двух "зол" я бы выбрал т64 в Европе и в Азии корпус и ходовую т72 с башней и вооружением т64! Ссылка на комментарий
Gippo Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 1 566 публикаций 43 144 боя Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 04 Июн 2012 - 21:36 пользователь kep36 сказал:т-72 это прекрасный танк на экспорт, который лег хо сольет м60 или чифтен. А слили его бездарные головы купившие погоны. Надо учесть что танк начали разрабатывать в конце 60х годов. А в 80х денег уже не было чтоб сделать что-нибудь на подобии т90ам в виде т72 с новой башней. В 95ом году, "Армии" у России уже не было, все просто выживали и наживались! В такой ситуации ни какой танк себя не покажет! Другое дело компоновка т72го! Из двух "зол" я бы выбрал т64 в Европе и в Азии корпус и ходовую т72 с башней и вооружением т64!а я бы выбрал "искандер" со спецбоеприпасом.... 1 Ссылка на комментарий
kep36 Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 368 публикаций 34 856 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 04 Июн 2012 - 21:48 пользователь Gippo сказал:а я бы выбрал "искандер" со спецбоеприпасом.... Ссылка на комментарий
anonym_h8h75kfnkG1P Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 578 публикаций 11 751 бой Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 Пользователь сказал:К тому что Франция сдалась за 44 дня ?Это о многомиллионных потерях Советской армии в первые два года войны. А франция капитулировала не потому что в уставах не было лозунгов, а потому что командование армии готовилось к прошлой войне, а политическая элита не готова была нести бремя ответственности и капитулировала.Пользователь сказал:Это выдержка из боевого устава - а теперь найдите мне что инициатива в армии наказуема. Если Вы в армии не служили и *** не понимаете военного юмора -это Ваши проблемы.ещё раз повторю это ЛОЗУНГ!Так как я всё таки к вашему сожалению служил то могу вас заверить что в четырёх известных мне уставах таких слов нет! Может проблема в том что когда я служил действовали уставы принятые в 1975 году, а вы намекаете на какие то довоенные уставы то чем это обернулось смотрите выше. Если же я не прав то ткните меня носом в устав где есть эти строчки. И таки да инициатива в нашей армии наказуема! Но давайте не будем оффтопить так как тема вроде не об этом а каг бы о двух каг бы танках.Пользователь сказал:Но судя по Вашим + easo+w... - репликам Вы явно в армии не служили и не в этой стране живете. Хотелось бы уточнить в какой? А то рассуждать не хера не зная у Вас круто получается.Таки да, живу не в той стране! В данный момент я живу на Украине. На счёт моих знаний (или не знаний) не вам рассуждать, по той простой причине что вам обо мне ничего не известно. Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 5 066 публикаций 49 536 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 04 Июн 2012 - 21:10 пользователь wajlos сказал:т72 тотально слил все войны на ближнем востоке, чем не доказательство его убогости?В арабо-израильских конфликтах он практически не участвовал, американские операции против туземцев с преждевременным уничтожением их военных коммуникаций- даже не серьезно. Ну и как бы не сильно пафосно нагружать танк свойствами абсолютного оружия решающего все ? "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 4 июня, 2012 Игроки 5 066 публикаций 49 536 боёв Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2012 (изменено) 04 Июн 2012 - 22:02 пользователь sfrait сказал:Это о многомиллионных потерях Советской армии в первые два года войны. А франция капитулировала не потому что в уставах не было лозунгов, а потому что командование армии готовилось к прошлой войне, а политическая элита не готова была нести бремя ответственности и капитулировала.Франция потеряла360,000 убитыми и ранеными +1,900,000 пленных это 8000 человек в день, при сохранении тенденции (4 года) это более 11,9 млн убитых и раненых Потери вооруженных сил СССР за все время войны оценивают ок 10 млн человек. убитых и раненых .А так да, мощнейшей армии Европы оказывается не хватало "мужества" и "решительности". Изменено 4 июня, 2012 пользователем Zakahroff2000 1 "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 5 июня, 2012 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 5 июня, 2012 04 Июн 2012 - 22:02 пользователь sfrait сказал:ещё раз повторю это ЛОЗУНГ!Так как я всё таки к вашему сожалению служил то могу вас заверить что в четырёх известных мне уставах таких слов нет! Может проблема в том что когда я служил действовали уставы принятые в 1975 году, а вы намекаете на какие то довоенные уставы то чем это обернулось смотрите выше. Если же я не прав то ткните меня носом в устав где есть эти строчки.Я так подозреваю -говоря про 4 устава Вы имеете ввиду - Общевоинские уставы, а именно: Строевоой, Дисциплинарный, Внутренней службы, Устава гарнизонной и караульной службы. Но хреновые у Вас были командиры -или боевая подготовка не к черту была -потому как в армии кроме этого есть еще Боевые Уставы - общий устав - в 3 частях и боевые уставы родов войск (кроме одного кажется -там просто наставление) Так вот Вам я привел выдержку из боевого устав (рота, взвод, отделение) (часть 3) - Общие положения -читайте наслаждайтесь. 04 Июн 2012 - 22:02 пользователь sfrait сказал:И таки да инициатива в нашей армии наказуема!Где это прописано и в чем наказуема? http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
Kostrel Опубликовано: 5 июня, 2012 Игроки 365 публикаций 10 227 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июня, 2012 04 Июн 2012 - 20:40 пользователь volkovaleksey сказал:Абрамсы ещё первой модели на куски рвали т72 во время войны с Ираком в начале 90-х годов. Как говорили американские танкисты с одного выстрела абрамса башни т72 отрывались.Это М1 со своей 105мм пушкой? Вы их там сперва найдите, а потом лозунг разбрасывайте. Мы срезали дороги по книгам, Которые не каждый видал. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации