Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
452 публикации
300 боёв
17 Янв 2013 - 09:51 пользователь Kairad сказал:

Хотя если подумать, заряжающему и в Абрамсе ой как не просто, реально же не трясёт не по-детски.

Ну нет конечно!

Как Вы могли такое подумать!

Заряжающий в Абрамсе это самый счастливый член экипажа!

Он всё время пьёт колу, зависает на "фконтакте" (да-да! В Абрамсах есть вай-фай), читает письма и послания другим членам экипажа от их бойфрендов/гёрлфрендов, натирает до блеска полиролью "turtlewax" бронешторку, подсказывает мехводу, есть ли помеха справа, а командиру - нужные команды, непрерывно остроумно шутит,  и вообще, является душой боевой компании.

Ну и между делом, одной левой закидывает выстрелы.

• Плюс 2
#ля, Серёга, это не та планета!

Игроки
1 038 публикаций
20 480 боёв
16 Янв 2013 - 18:41 пользователь Kairad сказал:

Получается, что-бы не отстрелить себе зад или не поломать какие-либо части, перезаряжать желательно в стоящем танке. ПТ получается.

Да. Это специфика западных танков из чисто западной доктрины ведения боевых действий. Западные танки - танки обороны. Которые перемещаются рывками, но стреляют с заранее установленных позиций. А вот наступает запад чисто авиацией.

Игроки
123 публикации
9 789 боёв
есть такой сайт--- военное обозрение--- обо всем в мире. недавно была статья танкиста из сша о наших и не наших танках. очень интересная статья. заряжающий в абрамсе не самый счастливый оказываеться и динамичная броня у нас тоже не ***. я принципиально не качаю танки сша. кому как.. скажу что абрамс он ведь для шоссейных дорог. а в поле. грязи. болоте. он увязнет. если поковырять интернет. можно найти много интересного. реально рассудит только поле боя. т-90 проходил испытания в джунглях и пустыне. он легче. меньше. есть просто люди которые любят все заграничное. кстати проходила испытания итальянская техника в россии зимой. ОНА ЗАМЕРЗЛА !!!!! и ЗАСТРЯЛА В СУГРОБАХ ПОЛИГОНА.

Игроки
1 391 публикация
18 718 боёв
18 Янв 2013 - 01:50 пользователь uhacov сказал:

есть такой сайт--- военное обозрение--- обо всем в мире. недавно была статья танкиста из сша о наших и не наших танках. очень интересная статья. заряжающий в абрамсе не самый счастливый оказываеться и динамичная броня у нас тоже не ***. я принципиально не качаю танки сша. кому как.. скажу что абрамс он ведь для шоссейных дорог. а в поле. грязи. болоте. он увязнет. если поковырять интернет. можно найти много интересного. реально рассудит только поле боя. т-90 проходил испытания в джунглях и пустыне. он легче. меньше. есть просто люди которые любят все заграничное. кстати проходила испытания итальянская техника в россии зимой. ОНА ЗАМЕРЗЛА !!!!! и ЗАСТРЯЛА В СУГРОБАХ ПОЛИГОНА.

1)Уже приводилось настолько много противоречивых источников - что верить обязательно одному - было бы странно.

2)Если абрамс заменить на шерман и немного подкорректировать местности получится точный отрывок отзыва о шермане советских танкистов - и как бедные абрамсы гоняли иракские танки по пустыне если они только по дорогам ездить умеют?

3)Что за техника?Почему итальянская - здесь разговор про абрамс и т-90 значит должна быть или российская или американская?Так она замерзла или застряла?Жутькая копипаста - "пруф пожалуйста"

4)Т-90 меньше да, легче да - но размер сейчас параметр абстрактный - уж больно хороши системы обнаружения нашего времени , ну вес да проблема - но все таки не маус.

5)Про интернет не сомневаюсь - можно найти и годзил и инопланетян и даже подробные чертежи ядерных ракет , даже можно узнать будущее причем не на год два вперед , а на целые столетия ну или прошлое за миллионы лет до нас.-Как бы узнать что правда?

• Плюс 2

Игроки
33 публикации
1 585 боёв
Предлагаю переименовать тему на Т-90А vs М1А2 - сравнивать нужно последние модификации стоящие на вооружении.

Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
19 Янв 2013 - 17:49 пользователь BANNERTM сказал:

Предлагаю переименовать тему на Т-90А vs М1А2 - сравнивать нужно последние модификации стоящие на вооружении.

т90 тогда безшансов сольет

Игроки
368 публикаций
34 856 боёв
Пользователь сказал:

Кхм при чем тут новые конструктивные особенности т-90 к обновкам абрамсов\леопардов и тд и тп - мир не вокруг России вертится.

Я речь виду о том, что в мире самые распространенные танки Советские, а Россия приняла эстафету СССР и неплохо в этом преуспевает. Наполняя мир  танками и противотанковыми средствами не оставляя западу других вариантов, кроме как наращивать защиту своей техники! Что запад и делает!! То есть, то что у них было достаточной защиты уже не обеспечивает!!!!

Игроки
5 011 публикация
49 404 боя

предлагаю скинуться всем миром и купить 15 абрамсов и  15 Т-90 , после чего устроить  батл !!!!

Кто победит, тот собственно и папка.

Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! 

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

Бета-тестеры
150 публикаций
11 410 боёв

ну про фугасный эффект выстрелов из гаусс пушки напишу так,скорость снаряда равна второй космической скорости если мне память не изменяет,то есть при встрече с любым препятствием кинетическая энергия снаряда от его остановки превратиться в тепловую то есть в энергию взрыва,да еще и температура снаряда от трения о воздух при таких скоростях вот и будет фугасный,бризантный и осколочный эффект)))) как то так я может и не прав конечно но ИМХО.

про установку рельсотронов и гаусс пушек на корабли ИМХО бред,при современных ракетных системах дальность стрельбы в 10 км из гаусса это бред,так как траектория полета снаряда только настильная мы имеем границу дальности по линии горизонта,дальше снаряд по прямой выходит в космос и улетает в неизвестность)))))

теперь о разнице между рельсотронами и гауссом в чистом виде,разница лишь в способе толкания снаряда,гаусс снаряд выстреливает за счет индуктивных катушек,рельсотрон за счет плазмы образующейся за снарядом.

опять же ИМХО гауссы подойдут в качестве стационарных пво во вещь будет а на танки это пихать смысла не вижу,пока во всяком случае,вот создадут компактный термоядерный реактор тогда да а пока нафига они эти гауссы))))

холивар абрамычь против т90 бесконечен,про то что абрамсы это пт с башней известно давно,есть такая передача top gear называеться так они как то катались на абрамыче и стреляли и водили его,вот очень познавательно,абрамс стрелял только с позиции и стоя всегда,потом отезжал перезарядка опять на позицию и огонь)))) что это если не пт))))http://video.sibnet....___Abrams_Tank/

во смотреть всем))))) прикольно)))) стрельба с 30 минуты)))

Изменено пользователем bork

Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
20 Янв 2013 - 03:11 пользователь kep36 сказал:

Я речь виду о том, что в мире самые распространенные танки Советские, а Россия приняла эстафету СССР и неплохо в этом преуспевает. Наполняя мир  танками и противотанковыми средствами не оставляя западу других вариантов, кроме как наращивать защиту своей техники! Что запад и делает!! То есть, то что у них было достаточной защиты уже не обеспечивает!!!!

лицорука, запад увиличивает защиту своих танков исключительно из-за того что всегда есть риск столкновения тех же абрамсов не с увзшными выкидышами, а с нормальными танками типа лопард2, леклерк и прочими танками государств которые умеют их делать

Игроки
33 публикации
1 585 боёв
19 Янв 2013 - 21:50 пользователь wajlos сказал:

т90 тогда безшансов сольет

БМ Оплот еще быстрее сольет

Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
20 Янв 2013 - 14:51 пользователь BANNERTM сказал:

БМ Оплот еще быстрее сольет

не факт, а вот то что т90 слил все войны в которых участвовал, это уже исторический факт

ой нет, в тех же т90 небыло СУО французкого производства, следовательно это были т72

• Плюс 2

Игроки
1 391 публикация
18 718 боёв
20 Янв 2013 - 11:30 пользователь bork сказал:

ну про фугасный эффект выстрелов из гаусс пушки напишу так,скорость снаряда равна второй космической скорости если мне память не изменяет,то есть при встрече с любым препятствием кинетическая энергия снаряда от его остановки превратиться в тепловую то есть в энергию взрыва,да еще и температура снаряда от трения о воздух при таких скоростях вот и будет фугасный,бризантный и осколочный эффект)))) как то так я может и не прав конечно но ИМХО.

про установку рельсотронов и гаусс пушек на корабли ИМХО бред,при современных ракетных системах дальность стрельбы в 10 км из гаусса это бред,так как траектория полета снаряда только настильная мы имеем границу дальности по линии горизонта,дальше снаряд по прямой выходит в космос и улетает в неизвестность)))))

теперь о разнице между рельсотронами и гауссом в чистом виде,разница лишь в способе толкания снаряда,гаусс снаряд выстреливает за счет индуктивных катушек,рельсотрон за счет плазмы образующейся за снарядом.

опять же ИМХО гауссы подойдут в качестве стационарных пво во вещь будет а на танки это пихать смысла не вижу,пока во всяком случае,вот создадут компактный термоядерный реактор тогда да а пока нафига они эти гауссы))))

холивар абрамычь против т90 бесконечен,про то что абрамсы это пт с башней известно давно,есть такая передача top gear называеться так они как то катались на абрамыче и стреляли и водили его,вот очень познавательно,абрамс стрелял только с позиции и стоя всегда,потом отезжал перезарядка опять на позицию и огонь)))) что это если не пт))))http://video.sibnet....___Abrams_Tank/

во смотреть всем))))) прикольно)))) стрельба с 30 минуты)))

Нехочу никого расстраивать , но

КПД гаусс пушек крайне низок . Откуда инфа про вторую космическую скорость , не видел информации не про одну гаусс пушку которая могла бы разогнать снаряд до такой скорости.

Рельсотроны на кораблях смотрятся очень даже ничего. Ксерокс с вики

В феврале 2008 года ВМС США продемонстрировали рельсотрон с дульной энергией 10 МДж и дульной скоростью 2520 м/с (9000 км/час). 10 декабря 2010 года в Центре разработки надводного вооружения ВМС США в Дальгрене, штат Вирджиния было проведено успешное испытание рельсотрона с дульной энергией 33 МДж. Масса используемых в тестах снарядов вариировалась между 2 и 3,2 кг. В феврале 2012 года близкий к серийному образцу прототип промышленного рельсотрона от BAE Systems был доставлен в Дальгрен и испытан на 32 мегаджоулях. Серийный образец этой системы должен иметь дальность до 180 км, а в перспективе — до 400 км; инженеры разрабатывают системы автоматической подачи снарядов, охлаждения и питания установки.

Для противокорабельных орудий сойдет более чем - особенно перспектива понаделать дырок в вражеских авианосцах.

Абрамс  - пт с башней , походу молитва совкофилов не иначе - вы не подумали что для передачи не дали разрешения стрелять на ходу, американские военные все таки понимают когда можно "поработать на камеру" , а когда надо отказать , а то вдруг еще убьет кого-нибудь.

Личное мнение - стационарные пво всегда будут проигрывать не стационарным , так как противник врятли будет лететь напролом , да и ракеты для стационарок выглядят предпочтительней.

Изменено пользователем Shvepz
  • Плюс 1

Бета-тестеры
150 публикаций
11 410 боёв

про скорость,из вики по моему,тут была тема про гауссы и рельсотроны там кто то приводил данные точно не помню,про кпд согласен,я и говорю что смысла в ней нет в данный момент,про показанные испытания это даже не смешно,такого рекламного трюка я давно не видел,мало того что поставили пушку на эсминец где не возможно обеспечить ни энергообеспечение,ни охлаждение нормальное,так еще и дальность стрельбы от балды взята,я еще раз повторюсь что и гауссы и рельсотроны имеют настильную траекторию стрельбы это не арт системы с их возможностью навесного огня,сами посчитайте где будет снаряд со скоростью 9000 км в час через 10 минут полета по прямой,он в стратосферу по прямой войдет)))) ну и дальше по теме,2010 испытали все норм и до сих пор нет не одного образца на вооружении,все делают и доделывают)))) прям как у нас распил бабла)))))))

ну теперь про абрамс,то есть вы считаете что ради сьёмок военным приказали нарушать учебный процесс,я амеров не долюбливаю конечно но они не дебилы,и такого делать не будут,есть масса роликов где абрамсы ведут огонь и не где они не делают этого в движении,по мне так это странно,на выставках и учениях та же ситуация видимо тоже стараються не спалиться.а судя по вашим высказываниям вы амерофил))) и верите в величие американских танков)))))

про пво согласен но стационарные гауссы будут стрелять далеко и больно,а при скорости снаряда смогут разить даже мбр с одного выстрела)))

Игроки
1 391 публикация
18 718 боёв
20 Янв 2013 - 19:59 пользователь bork сказал:

про скорость,из вики по моему,тут была тема про гауссы и рельсотроны там кто то приводил данные точно не помню,про кпд согласен,я и говорю что смысла в ней нет в данный момент,про показанные испытания это даже не смешно,такого рекламного трюка я давно не видел,мало того что поставили пушку на эсминец где не возможно обеспечить ни энергообеспечение,ни охлаждение нормальное,так еще и дальность стрельбы от балды взята,я еще раз повторюсь что и гауссы и рельсотроны имеют настильную траекторию стрельбы это не арт системы с их возможностью навесного огня,сами посчитайте где будет снаряд со скоростью 9000 км в час через 10 минут полета по прямой,он в стратосферу по прямой войдет)))) ну и дальше по теме,2010 испытали все норм и до сих пор нет не одного образца на вооружении,все делают и доделывают)))) прям как у нас распил бабла)))))))

ну теперь про абрамс,то есть вы считаете что ради сьёмок военным приказали нарушать учебный процесс,я амеров не долюбливаю конечно но они не дебилы,и такого делать не будут,есть масса роликов где абрамсы ведут огонь и не где они не делают этого в движении,по мне так это странно,на выставках и учениях та же ситуация видимо тоже стараються не спалиться.а судя по вашим высказываниям вы амерофил))) и верите в величие американских танков)))))

про пво согласен но стационарные гауссы будут стрелять далеко и больно,а при скорости снаряда смогут разить даже мбр с одного выстрела)))

Рельсотроны еще никто никуда не ставил, к тому же эсминцы проектировались с учетом возможности спользования такого оружия (ваш кеп).

А вы видимо считаете что в американских ВС можно спокойно прийти в часть и попроситься покататься на танке , и пострелять с него, а я видел что они на ходу стреляют.

Гауссы пока появятся на вооружении уже наверное у США будет свой космический флот , даже опустив этот факт - неужели вы думаете что разработчики ракет оставят этот факт в стороне - придумают какую-нибудь уворачивалку , все таки снаряд неуправляем.

По поводу вооружения - у какой другой страны кроме США есть истребитель 5 поколения на вооружении (видимо тоже распил бюджета) , вас так послушать то у американцев технологий нет вообще и ненужны они им , они предпочтиают камни и палки , а остальное попил бюджета .Про то что рельсотрончик до сих пор разрабатывается - тут есть такое широко известное выражение - " Москва не сразу строилась" , все таки как никак оружие нового поколения. Так что ваша теория про распил бабла не катит. Хотя мб у вас такая классификация  типа - создали ну есть \ в процессе разработки - попил бюджета.

Теперь по снарядам - неужели вы думаете что их скорость будет держаться все время на одной отметке?

По поводу данных с вики - 90% что они не точны , но тем не менее там дальность явно будет поболее 10км , хотя бы поищите дальность стрельбы пушек , скажем тех же линкоров.

Нарушение учебного процесса - в той ссылке что вы показали кажется даже написано что сокращенная(ускоренная) программа обучения.К тому же вы видимо пытаетесь прировнять российских военных к американским что не совсем верно .

То что вы их недолюбливаете ( в детстве американцы конфеты забирали?) - ваши личные проблемы. А исходя из ваших агрессивных позиций вы руссо\советофил.

А че, не великие что ли?Вроде бы одни из лучших в мире (посмотрим на М1А3 когда появятся - мб лучшим станет).Хотя насчет тешек то считаю что новенькие оплоты покруче т-90.

Изменено пользователем Shvepz

Игроки
270 публикаций
11 258 боёв
20 Янв 2013 - 20:30 пользователь Shvepz сказал:

теория про распил бабла не катит.

а куда делся проект "звездных войн" боевыми лазерами?
Пользователь сказал:

Теперь по снарядам - неужели вы думаете что их скорость будет держаться все время на одной отметке?

скорость при которой стреляют навесом будет недостаточной для уничтожения/пробития цели металлической болванкой
Польша была завоевана за 28 дней, в Сталинграде за 29 дней немцы взяли несколько домов. Франция была завоевана за 38 дней, а в Сталинграде за это же время фашисты продвинулись с одной стороны улицы на другую.

Игроки
368 публикаций
34 856 боёв
20 Янв 2013 - 13:07 пользователь wajlos сказал:

лицорука, запад увиличивает защиту своих танков исключительно из-за того что всегда есть риск столкновения тех же абрамсов не с увзшными выкидышами, а с нормальными танками типа лопард2, леклерк и прочими танками государств которые умеют их делать

Ну если на то пошло, то защиту увеличивают прежде всего от кумов, то есть готовятся к конфликтам типа Чечня-Сирия.

Игроки
368 публикаций
34 856 боёв
21 Янв 2013 - 00:55 пользователь MaliardoT сказал:

а куда делся проект "звездных войн" боевыми лазерами?

скорость при которой стреляют навесом будет недостаточной для уничтожения/пробития цели металлической болванкой

Верхняя часть любого танка тонкая и скорость там большая не нужна

Игроки
3 203 публикации
17 452 боя

Насколько я помню к активной защите относят комплекс "Арена" и иже с ним, а динамическая защита - это все-таки пассивная защита.

Только на Т-90 он вроде как не ставится

Игроки
3 203 публикации
17 452 боя
20 Янв 2013 - 19:59 пользователь bork сказал:

сами посчитайте где будет снаряд со скоростью 9000 км в час через 10 минут полета по прямой

Я думаю в паре километров от пушки, причем будет занимать достаточно большую площадь, поскольку занимать ее будет фрагментарным напылением. 2,5 км/сек это конечно неплохо, но в плотных слоях атмосферы - это вообще никак. Вокруг него будет кокон из плазмы ,даже если он умудрится не сгореть то баллистика будет никакая.

Во время первой мировой войны пушка Колоссаль кидала снаряд на 120км, из них 80 он пролетал в стратосфере и ближнем космосе. Точность была плюс-минус полпарижа. Начальная скорость снаряда 1,6км/сек

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...