Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
1 005 публикаций
29 956 боёв
07 Ноя 2011 - 18:06 пользователь OldRicky сказал:

А вдруг пойдёт?

Так что, может, не надо делать скоропалительных выводов?

Возможно сейчас что-то изменилось. Но ЕМНИП в 2005 (или 2006) году когда я копал эту тему, дело выглядело именно так.

— Что означает эта запись? *(*(float **)ptr2)
— Не знаю, коды… Звёздочки очень похожи на пароль.
(с)IT happens

Игроки
70 публикаций
10 396 боёв
07 Ноя 2011 - 18:45 пользователь hrenolet сказал:

Возможно сейчас что-то изменилось. Но ЕМНИП в 2005 (или 2006) году когда я копал эту тему, дело выглядело именно так.

Собственно, в те коды и было так. Потом ситуация несколько поменялась. Тут все просто, дело в политической борьбе в США. Война кране непопулярна среди народонаселения US, демократы использовали это в предвыборной борьбе. А республиканцы, наоборот, старались несколько скрыть масштабы проблемы. Скажем, действовал негласный запрет на публикацию фото/видео материалов с траурных мероприятий, похорон и т.п. За редким исключением, когда замолчать уже невозможно было. Среди предвыборной риторики Обамы было, как раз, прекращение войны и раскрытие правды о ее причинах. Правду не раскрыли, войну прекратили только на словах - все как обычно. Но говорить о ней и публиковать данные, порой нелицеприятные, стали открыто.

Вот только при чем тут танки?  :Smile_confused:

Во все времена, во всех войнах, всегда воюющие занижали свои потери и завышали потери противника. Ни США, ни СССР/Россия, ни попуасы-людоеды с дубинками и т.д. не являются исключением.

Игроки
779 публикаций
605 боёв
07 Ноя 2011 - 19:12 пользователь maxDs сказал:

Во все времена, во всех войнах, всегда воюющие занижали свои потери и завышали потери противника. Ни США, ни СССР/Россия, ни попуасы-людоеды с дубинками и т.д. не являются исключением.

"Нигде так много не врут, как на охоте и на войне" (с) Кажется, сказано Бисмарк(ом).

Игроки
1 005 публикаций
29 956 боёв

Абрамс на бездорожье. Долго пыхтел, но вылез.

Стрельбы Абрамсов на учениях. Кто тут говорил про сверхсовершенную СУО, способную поразить танк в ослабленную зону с 4 километров?   :Smile_veryhappy:

• Плюс 3

(с)IT happens

Игроки
544 публикации
21 бой
09 Ноя 2011 - 13:54 пользователь hrenolet сказал:

Абрамс на бездорожье. Долго пыхтел, но вылез.

Стрельбы Абрамсов на учениях. Кто тут говорил про сверхсовершенную СУО, способную поразить танк в ослабленную зону с 4 километров?   :Smile_veryhappy:

Красавец. Выбрался из ***. В аналогичной ситуации Тшку пришлось на трос брать.

Молодцы люди. Учатся. Кстати,поясните за боеприпас, размер мишеней и дальности?

• Плюс 2

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
Пользователь сказал:

Стрельбы Абрамсов на учениях. Кто тут говорил про сверхсовершенную СУО, способную поразить танк в ослабленную зону с 4 километров?  

ЛОЛ стреляет не СУО, а наводчик. Стрельбы для того и существуют что б совершенствовать навыки стрельбы.
  • Плюс 1

Игроки
1 005 публикаций
29 956 боёв
09 Ноя 2011 - 15:46 пользователь Listener_123 сказал:

Тэшка вышла бы проще.

А если вы имеете ввиду это достаточно известное видео:

то здесь просто мехвод попался альтернативно одаренный

• Плюс 1

(с)IT happens

Игроки
1 005 публикаций
29 956 боёв
09 Ноя 2011 - 16:59 пользователь Eurofigther сказал:

ЛОЛ стреляет не СУО, а наводчик. Стрельбы для того и существуют что б совершенствовать навыки стрельбы.

Угу. Наводчик стреляет, совершенно вручную.
  • Плюс 2

(с)IT happens

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
09 Ноя 2011 - 18:17 пользователь hrenolet сказал:

Ага то есть как Тшко в грязи сидит так мехвод альтернативно одаренный, а как абрамс мимо стреляет так это не наводчика вина а СУО косое, ну ну... :Smile_veryhappy:

• Плюс 3

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
09 Ноя 2011 - 18:17 пользователь hrenolet сказал:

Мде......нет СУО стреляет?тут пахнет клиникой.
  • Плюс 1

Игроки
544 публикации
21 бой
09 Ноя 2011 - 18:16 пользователь hrenolet сказал:

Тэшка вышла бы проще.

А если вы имеете ввиду это достаточно известное видео:

то здесь просто мехвод попался альтернативно одаренный

Не будем говорить об одаренностях, лучше вспомним про вторую часть. Условия учений. Тип боеприпаса. Условия выполнения упражнения. Номера частей.

Игроки
1 005 публикаций
29 956 боёв
09 Ноя 2011 - 18:55 пользователь Listener_123 сказал:

Не будем говорить об одаренностях, лучше вспомним про вторую часть. Условия учений. Тип боеприпаса. Условия выполнения упражнения. Номера частей.

"Имена, явки, пароли!"?   :Smile-izmena:  :Smile-izmena:  :Smile-izmena: Спокойнее...   :Smile_harp:

Если верить автору видео, стрельбы имеют место быть тут, стреляют практическими (кто ж им БПС на учебные стрельбы выдаст), номера частей можете увидеть в заставке в первые секунды ролика.

(с)IT happens

Игроки
1 005 публикаций
29 956 боёв
09 Ноя 2011 - 18:54 пользователь Eurofigther сказал:

Мде......нет СУО стреляет?тут пахнет клиникой.

Давайте я вам процитирую столь любимую многими вики:

На М1 «Абрамс» установлена достаточно современная система управления огнём фирмы Хьюз Эйркрафт. В основной прицел наводчика GPS встроены лазерный дальномер и тепловизионный прибор. Дневной канал имеет две кратности увеличения 3 и 10. Поле зрения стабилизировано в вертикальной плоскости. Имеется также вспомогательный телескопический нестабилизированный прицел М920 с 8-кратным увеличением. Командир пользуется отводом от основного прицела наводчика, при необходимости он может вести огонь из пушки вместо наводчика. Также у командира имеется трёхкратный нестабилизированный перископический прицел М938 для стрельбы из 12,7-мм пулемёта, установленный во вращающейся башенке. Для кругового обзора по периметру командирской башенки также установлены 6 перископов. Электронный баллистический вычислитель выполненный на твёрдотелых элементах, с высокой точностью рассчитывает угловые поправки для стрельбы. В него автоматически вводятся значения дальности до цели (от лазерного дальномера), скорость бокового ветра, температура окружающего воздуха и угол наклона оси цапф пушки. Кроме того, вручную вводятся данные о типе снаряда, барометрическом давлении, температуре заряда, износе канала ствола, а также поправки на рассогласование направления оси канала ствола и линии прицеливания.

На всех танках устанавливается Негр Джо (заряжающий) На М1А2 перед люком заряжающего установлен панорамный тепловизионный стабилизированный прицел командира CITV. Вместо вращающейся башенки установлена неподвижная с 8 перископами, обеспечивающая гораздо лучший круговой обзор. Прицел М938 ликвидирован. Основной прицел наводчика существенно модернизирован: он получил независимую стабилизацию в двух плоскостях, лазерный дальномер заменён на более совершенный, работающий на углекислом газе. Также тепловизионный прибор ночного видения установлен у механика-водителя (вместо ЭОП).

Усовершенствованию подверглась бортовая аппаратура. Внедрена танковая информационно-управляющая система (ТИУС) IVIS, инерциальная навигационная система, новая радиостанция. Отдельные электронные системы связаны между собой через шину данных MILSTD 1553D.

Так как ТИУС IVIS оказалась крайне неудачной, на модели М1А2SEP её заменили на систему управления войсками FBCB2. Кроме того, М1А2 SEP получил тепловизионные камеры второго поколения для наводчика и командира; навигационная система дополнена приёмником NAVSTAR. FBCB2 также устанавливается при модернизации M1A1 по программе AIM.

Вы как думаете, наводчик стреляет сам по-себе, или пользуется чем-то из вышеуказанного?

Я надеюсь, вы не подумали, что речь идет о том что СУО стреляет сама по себе, без участия наводчика?    :facepalmic:

• Плюс 1

(с)IT happens

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
Пользователь сказал:

hrenolet

Я вижу думать вам не свойственно. СУО это набор приборов и показателей помогающих прицельно вести огонь обобщенно, стреляет наводчик целится то он если он неправильно считал инфо со своих приборов то это его вина, а не СУО. ЛОЛ

Игроки
544 публикации
21 бой
09 Ноя 2011 - 19:31 пользователь hrenolet сказал:

"Имена, явки, пароли!"?   :Smile-izmena:  :Smile-izmena:  :Smile-izmena: Спокойнее...   :Smile_harp:

Если верить автору видео, стрельбы имеют место быть тут, стреляют практическими (кто ж им БПС на учебные стрельбы выдаст), номера частей можете увидеть в заставке в первые секунды ролика.

Тобишь никакой конкретики.

a2. a1. вполне.

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
09 Ноя 2011 - 15:46 пользователь Listener_123 сказал:

Это обычная деревенская лужа. За счет чего должна застрять Тешка я не пойму. Что что а наши танки никогда не славились плохой проходимостью.
09 Ноя 2011 - 19:46 пользователь Eurofigther сказал:

Я вижу думать вам не свойственно. СУО это набор приборов и показателей помогающих прицельно вести огонь обобщенно, стреляет наводчик целится то он если он неправильно считал инфо со своих приборов то это его вина, а не СУО. ЛОЛ

к примеру, наводчик при стрельбе по движущейся цели только сам выставляет упреждение? :Smile_amazed: Что то я сильно сомневаюсь.

Игроки
451 публикация
4 774 боя
09 Ноя 2011 - 23:22 пользователь Pnevmoslonic сказал:

к примеру, наводчик при стрельбе по движущейся цели только сам выставляет упреждение? :Smile_amazed: Что то я сильно сомневаюсь.

Вам же сказали, СУО не стреляет, а выдает информацию благодаря которой есть возможность стрелять точнее и на показанном видео учат пользоваться этой возможностью, как видим у учащихся пока не всегда это получается. Какое бы совершенное СУО не было, оно не устраняет человеческий фактор.

Игроки
621 публикация
15 970 боёв
09 Ноя 2011 - 23:57 пользователь Ness сказал:

Вам же сказали, СУО не стреляет, а выдает информацию благодаря которой есть возможность стрелять точнее и на показанном видео учат пользоваться этой возможностью, как видим у учащихся пока не всегда это получается. Какое бы совершенное СУО не было, оно не устраняет человеческий фактор.

Естественно не она на кнопку огня жмет, но помощь в виде автоматического расчета и выставление автоматического упреждения в суо имеется.

Говорю я это не к тому что СУО у Абрамса плохое(ни я ни вы этого точно знать не можем, поэтому и говорить не о чем), а к тому, что там присутствует автоматика, а не только вывод информации для наводчика.

Игроки
373 публикации
32 575 боёв
10 Ноя 2011 - 00:06 пользователь Pnevmoslonic сказал:

Естественно не она на кнопку огня жмет, но помощь в виде автоматического расчета и выставление автоматического упреждения в суо имеется.

Говорю я это не к тому что СУО у Абрамса плохое(ни я ни вы этого точно знать не можем, поэтому и говорить не о чем), а к тому, что там присутствует автоматика, а не только вывод информации для наводчика.

Тогда зачем вообще нужен наводчик, что б нажимать кнопку на джойстике? СУО не будет вместо наводчика наводится на цель, наводчик наводит прицел на цель и производит выстрел.

Игроки
1 005 публикаций
29 956 боёв
10 Ноя 2011 - 00:39 пользователь Eurofigther сказал:

Тогда зачем вообще нужен наводчик, что б нажимать кнопку на джойстике? СУО не будет вместо наводчика наводится на цель, наводчик наводит прицел на цель и производит выстрел.

Угу. А СУО помогает.

Так это выглядит на Т-80

http://lib.rus.ec/b/123134

А вот инструкция по подготовке к стрельбе для наводчика Абрамса:

http://www.steelbeas..._versionid=4346

Вообще видео приводилось как опровержение тому, что, дескать, современные СУО обеспечивают почти 100% попадание в цель любого размера, в связи с чем одно из преимуществ плотной компоновки - меньшие размеры - перестает иметь значение.

(с)IT happens

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...