Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
28 Авг 2012 - 13:11 пользователь MaliardoT сказал:

про сложную технологично, напичканую электроникой технику ты вроде бы сам  говорил что лучше иметь свое, закупать опасно. Костюм не подходящий пример.

Почему же не подходящий.Броники, прицелы, шлемы, навигаторы и тд и тп все это воюет. А за неимением своего надо брать чтото у союзников или тех кто крепко от тебя зависит чтобы не подставили.

ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85.

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
28 Авг 2012 - 15:41 пользователь ElenkaSK сказал:

Общался. Подтверждаю. Тема - "Особенности компоновки современных танков" Правда не думаю, что Василий Валентинович был счастлив, но что было, то было.

С трудом представляю этот сон разума, но даже искать не буду пытатся.....
ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85.

Игроки
144 публикации
28 494 боя
28 Авг 2012 - 15:41 пользователь ElenkaSK сказал:

Общался. Подтверждаю. Тема - "Особенности компоновки современных танков" Правда не думаю, что Василий Валентинович был счастлив, да и господин wajlos тоже, но что было, то было.

А вообще ребята, господин wajlos человек специфичный, мне очень часто не нравится, что и как он пишет и что он пишет, но лично я его ругать и хаять не буду - у меня на то есть причины.

да да судя по всему он так и не понял почему маховик подъема ствола лучше вращать правой рукой, а башню левой. После этого напрашивается вопрос, что он вообще в танках понимает?

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
28 Авг 2012 - 15:57 пользователь NICOBELIKO сказал:

да да судя по всему он так и не понял почему маховик подъема ствола лучше вращать правой рукой, а башню левой. После этого напрашивается вопрос, что он вообще в танках понимает?

тссссс.никто не знал а он бэтмэн...

Игроки
929 публикаций
26 379 боёв
:facepalmic:
"Танковые туры по Европе-Солярка наша,впечатления ваши!"Aljana.©

С нами Бог , За нами Россия.

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой

Вы знаете, при моем БЕЗМЕРНОМ УВАЖЕНИИ к Василию Валентиновичу Чобитку, я то же не очень понимаю.

Рассмотрим по порядку - Озорио 1, 2,  Меркава, Арджюн, Абрамс, М60, Лелерк, АМХ-30, Леопард 2, Леопард 1, 88 (Ю.Корея) -  у всех наводчик справа. Вот мучительно вспоминаю где размещен наводчик у танков Центурион, Чифтен и Челенджер....но по моему то же справа...

• Плюс 1

Игроки
69 публикаций
10 182 боя
28 Авг 2012 - 16:21 пользователь ElenkaSK сказал:

Вы знаете, при моем БЕЗМЕРНОМ УВАЖЕНИИ к Василию Валентиновичу Чобитку, я то же не очень понимаю.

Рассмотрим по порядку - Озорио 1, 2,  Меркава, Арджюн, Абрамс, М60, Лелерк, АМХ-30, Леопард 2, Леопард 1, 88 (Ю.Корея) -  у всех наводчик справа. Вот мучительно вспоминаю где размещен наводчик у танков Центурион, Чифтен и Челенджер....но по моему то же справа...

На счёт Центуриона не помню, а у Чифтена и Челенджера действительно справа

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
28 Авг 2012 - 16:25 пользователь Soviet_Strelok сказал:

На счёт Центуриона не помню, а у Чифтена и Челенджера действительно справа

Спасибо - вот отсюда и вопрос. Может просто дело в традиции и не более?
  • Плюс 1

Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
28 Авг 2012 - 16:32 пользователь ElenkaSK сказал:

Спасибо - вот отсюда и вопрос. Может просто дело в традиции и не более?

Так и Чобиток, по большому счёту, о традиции говорил.

Игроки
85 публикаций
12 боёв

Дело не в традиции, а в том что заряжающему удобно досылать правой рукой. Поэтому когда запад перешел на электро и гидравлические приводы во время второй мировой то наводчик переехал направо а заряжающий налево. Советские специалистам это тоже хотели сделать, по результатам испытаний шермана в кубинке, но они не справились с приводами. Они были недостаточно точными, а потому советскому наводчику приходилось пользоваться обоими. Собственно там комплекс проблем которые так и не смогли решить и после войны. Потому все так и осталось. Чобиток прикрывает кривые руки традиция, хотя я подозреваю что он тупо не в курсе западного танкостроения - он от меня узнал, что запад начал переход на немеханические приводы еще до войны, то есть тот комплекс проблем западные танкостроители решили еще в середине войны. Ну и его перлы про меркаву и БМП тоже намекают.

Я испытываю угрызения совести что личная жизнь не позволила закончить тот разговор, но женщины меня интересуют куда больше просвещение Чобитка основам западного танкостроения.

Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв

28 Авг 2012 - 17:13 пользователь Grigt сказал:

Дело не в традиции, а в том что заряжающему удобно досылать правой рукой. .

вот именно, но всякие попытки обратить на это внимание Чобиток мгновенно отбивал при помощи бреда о естественном положении наводчика и что у тебя стата в игре никакая - следовательно и в этом вопросе ты не разбираешся

после таких перлов мнение Чобитка больше может не учитыватся

к слову в росийских САУ где все еще есть заряжающий он стоит с права от пушки

• Плюс 1

Игроки
69 публикаций
10 182 боя

Всё таки смысла в размещении заряжающего справа я в упор не вижу. И как по мне, что и какой рукой крутить наводчику абсолютно без разницы.

В тоже время о какой традиции может идти речь, если она идёт в ущерб боевой эффективности машины, тот же ИС-5 (объект 248) у которого заряжающий располагался слева получил высокую оценку на испытаниях благодаря лучшим в сравнении с другими машинами условиям для его (заряжающего) работы.

Изменено пользователем Soviet_Strelok

Игроки
672 публикации
33 504 боя
27 Авг 2012 - 18:53 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Ну, за ним там какая-то пехота была... А вообще глядя на Сирию и вспоминая Ливию начинаешь осознавать что их логика выше твоего понимания.

Сказал очередной "папка" :Smile_trollface-3:

Только я ничего не понял что вы имели ввиду...

Вам бы выучить одно правило - обращаться надо на "вы", мы как бы с вами не знакомы лично, если что.

Вы решили примитивным троллингом набить кол-во постов?

Видали таких и много и на этом форуме тоже. :Smile_Default:

• Плюс 3

Игроки
270 публикаций
11 258 боёв
28 Авг 2012 - 15:11 пользователь NICOBELIKO сказал:

..

Вы по одной фразе оценили способен человек командовать или нет? А заодно уровень его командирской подготовки?  Хотя что такого человек сказал?.....

Еще раз на тот пост глянь, там было чтото вроде "Решают не машина, а руки и мы на танках 2й мировой порвем америкосов на абрамсах"

28 Авг 2012 - 15:46 пользователь AAZZ сказал:

Почему же не подходящий.Броники, прицелы, шлемы, навигаторы и тд и тп все это воюет. А за неимением своего надо брать чтото у союзников или тех кто крепко от тебя зависит чтобы не подставили.

в предыдущем посте  я вспомнил про этот сообщение-
24 Авг 2012 - 07:52 пользователь AAZZ сказал:

......Про 300 ку полностью согласен.Такую махину тяжко перетряхнуть........

и я имел ввиду про  сложную высокотехнологичную технику, то  что неправильно в качестве примера приводить костюмы.

О5 у нас оффтоп вышел, лучше не уходить с темы.

• Плюс 6
Польша была завоевана за 28 дней, в Сталинграде за 29 дней немцы взяли несколько домов. Франция была завоевана за 38 дней, а в Сталинграде за это же время фашисты продвинулись с одной стороны улицы на другую.

Игроки
69 публикаций
10 182 боя
28 Авг 2012 - 18:04 пользователь rafferty сказал:

Вам бы выучить одно правило - обращаться надо на "вы", мы как бы с вами не знакомы лично, если что.

Вам бы читать сообщения на которые отвечаете. Вы вообще видели обращение в том что я написал?

Вы решили примитивным троллингом набить кол-во постов?

Видали таких и много и на этом форуме тоже. :Smile_Default:

Вы по себе судите?

Только я ничего не понял что вы имели ввиду...

Это заметно :Smile_trollface-3:  Вот Вы бы сначала разобрались, а то пишите сразу всякую чушь.

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
Убедительно всех прошу воздерживаться от обсуждения личностей. Это не делает никому чести и противоречит принципам нормальной дискуссии!
  • Плюс 1

Игроки
672 публикации
33 504 боя
28 Авг 2012 - 18:16 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Вам бы читать сообщения на которые отвечаете. Вы вообще видели обращение в том что я написал?

Вы по себе судите?

Это заметно :Smile_trollface-3:  Вот Вы бы сначала разобрались, а то пишите сразу всякую чушь.

Уважаемый набиватель пустых постов.

Если вы потрудитесь просмотреть все мои публикации и прочитать хотя бы часть моих комментариев - вы обнаружите что:

1) вам до меня как до Луны пешком что по публикациям, что по репутации и тем более по логике мышления

2) не мало троллей быстро сливалось в попытке по троллить меня - они начинали *** кирпичами

Так что ваш слив засчитан

Пишите пишите ваши пустые посты - мне только веселей. :Smile_Default:

• Плюс 2

Игроки
69 публикаций
10 182 боя
28 Авг 2012 - 18:24 пользователь ElenkaSK сказал:

Убедительно всех прошу воздерживаться от обсуждения личностей. Это не делает никому чести и противоречит принципам нормальной дискуссии!

Ладно, так уж и быть) Просто когда начинают вот так нагло хамить ни с того ни с сего бывает трудно сдержаться

Игроки
619 публикаций
37 170 боёв
27 Авг 2012 - 22:36 пользователь StarMaster сказал:

Не вспоминай про этого урода, я прошу тебя, больше никогда я из-за этого урода, точнее его реформ, в 2006 на пенсию ушел, благо куда уходить было.

Еще повезло, мне 9 календарных до нее не хватило.

Игроки
672 публикации
33 504 боя
28 Авг 2012 - 18:28 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Ладно, так уж и быть) Просто когда начинают вот так нагло хамить ни с того ни с сего бывает трудно сдержаться

Самокритично

:Smile_trollface-3:

• Плюс 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...