Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
365 публикаций
10 227 боёв
23 Авг 2012 - 21:51 пользователь MaliardoT сказал:

Я тоже не электронщик , возможно напишу глупость но рискну предположить что шифрованый код через каналы связи может както пройти, по меньшей мере связь то  вырубить сможет скорее всего.

Тоже в этом ничего не смыслю, но способы зашиты от такого могу предложить. 1) закупка системных элементов, а не плат. С проверкой каждой партии. 2) Внешние закупки через комерческие фирмы. И т.д.
Пользователь сказал:

Я тут прикинул , на нефтедоллары  давно могли построить хоть десять Интелов....мерзавцы..

Историю с "Опелем" напомнить?

Мы срезали дороги по книгам,
Которые не каждый видал.

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
23 Авг 2012 - 21:37 пользователь zav041 сказал:

Чуть не забыл, на Т80 на тот момент небыло ВЗУ :Smile_Default:

Да и стоит она дороже дизеля для Т-72:). Кстати первые опыты с ГТД на танках были у немцев. В 44 вроде. Изменено пользователем lyhs

Игроки
619 публикаций
37 170 боёв
23 Авг 2012 - 22:11 пользователь lyhs сказал:

Да и стоит она дороже дизеля для Т-72:).

Приемлю любой двигатель, в зависимости от географических условий, но только не линия развития 5ТДФ!

Игроки
552 публикации
22 645 боёв
23 Авг 2012 - 21:42 пользователь ElenkaSK сказал:

Вопрос..я совершенно не электронщик, но как вырубят? Экранирование отменили?

КАк в Ираке французские комплексы ПВО, раз и все в один момент сдохли, а вообще все эти возможности внедряются во всю технику, где это возможно, идущую на экспорт, наши 27 у китайцев тоже с этими блоками были, они их даже по лицензии скопировали, но потом правда прочухали.

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
23 Авг 2012 - 21:33 пользователь MaliardoT сказал:

от 09 августа, 2012 г. http://www.radiovest...-08-09/fm/61744

Значится так. Мой друг закончил МЭИ по профессии КИП плюс имеет кучу друзей работающих по электронике. Все эти страшилки с "закладками" полная муть. Любая проверка легко обнаруживает эти закладки которые чтото меняют в основной структуре устройства из серии поменять точность, выключить тото и тото  Забудьте.У любого устройства есть тело которое можно проверить на наличие устройств не имеющих отношение к основной структуре и любая программа имеет код который читается. Другое дело если кто чтото просмотрел или комуто тупо дали на лапу. Скорее будет тупо атака хитрых вирусов. (смотрим последние новости касперского) Изменено пользователем AAZZ
ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85.

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
23 Авг 2012 - 21:39 пользователь zav041 сказал:

Извините, но ОЧЕНЬ не серьезный ответ :Smile_Default:

Извиняю.Должен был получить профессию Зам ком танковой роты по вооружению.Откосил. Большинство из моего потока пошли на Т-72 БВ командирами танка. Истории про раздолбайство такие что потеря ящиков ЗИП полная фигня. Мой приятель перед дембелем умудрился крутя макар на пальце прострелить себе ладонь этой же руки. Как у него это вышло баааальшая загадка. а вы ЗИП....
ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85.

Игроки
270 публикаций
11 258 боёв
23 Авг 2012 - 23:04 пользователь AAZZ сказал:

... Любая проверка легко обнаруживает эти закладки которые чтото меняют в основной структуре устройства ...

А любая проверка может найти закладку если она интегрирована в микропроцессор например,  где технологии в нм измеряются и на кристалле размером со спичечный коробок миллиарды транзисторов?
  • Плюс 1
Польша была завоевана за 28 дней, в Сталинграде за 29 дней немцы взяли несколько домов. Франция была завоевана за 38 дней, а в Сталинграде за это же время фашисты продвинулись с одной стороны улицы на другую.

Игроки
45 публикаций
15 684 боя

Значится так. Мой друг закончил МЭИ по профессии КИП плюс имеет кучу друзей работающих по электронике.

ну если друг говорит, да еще у которого много друзей, то это неоспоримо)))
  • Плюс 1

Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
23 Авг 2012 - 22:56 пользователь StarMaster сказал:

КАк в Ираке французские комплексы ПВО, раз и все в один момент сдохли

Интересно, когда именно произошёл такой момент? Насколько известно, иракские "Роланды" сбивали самолёты и в 1980-88, и в 1991, и в 2003 годах.

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
23 Авг 2012 - 23:15 пользователь MaliardoT сказал:

А любая проверка может найти закладку если она интегрирована в микропроцессор например,  где технологии в нм измеряются и на кристалле размером со спичечный коробок миллиарды транзисторов?

Транзистор, НМ, это красивые слова. Для того чтобы устройство выполнило определенную команду, в ее По должны быть соответствующие условия прописаны. Или как...на плате находится устройство которое само принимает сигнал со спутника......и что оно дальше может делать? А чем оно его принимает? а от чего питается? Короче ахинея. Если грамотные люди занимаются проверкой, они програмные закладки найдут. А если проверка не проводится то и прятать особо ничего не надо.

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
23 Авг 2012 - 23:24 пользователь henrilloyd14 сказал:

ну если друг говорит, да еще у которого много друзей, то это неоспоримо)))

Да как скажете.Просто в моем потоке учащихся на ПГС диплом получили даже самые отъявленные распиздяи купившие диплом за деньги. У них же звание бакалавра смогли получить 5 из 40ка. Что вселяет в меня веру что наши вузы могут готовить еще первокласных спецов несмотря на......

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
24 Авг 2012 - 00:16 пользователь OldRicky сказал:

Интересно, когда именно произошёл такой момент? Насколько известно, иракские "Роланды" сбивали самолёты и в 1980-88, и в 1991, и в 2003 годах.

Ну это были акции прикрытия чтобы "закладки" не палить.

Игроки
144 публикации
28 494 боя
24 Авг 2012 - 01:03 пользователь AAZZ сказал:

Транзистор, НМ, это красивые слова. Для того чтобы устройство выполнило определенную команду, в ее По должны быть соответствующие условия прописаны. Или как...на плате находится устройство которое само принимает сигнал со спутника......и что оно дальше может делать? А чем оно его принимает? а от чего питается? Короче ахинея. Если грамотные люди занимаются проверкой, они програмные закладки найдут. А если проверка не проводится то и прятать особо ничего не надо.

А что нельзя заложить команду от "Свой-чужой" -данные же поступают с РЛС?  Скажем парни открыли огонь по самолету у которых аппаратура свой-чужой НАТО (или Франции) - вместо пуска поступила блок управления отдал команду скажем отрубить охлаждение блоков системы и сигнализацию об их перегреве. Все финита.

Игроки
1 346 публикаций
48 088 боёв
23 Авг 2012 - 13:18 пользователь MaliardoT сказал:

Они недавно  сократили численность регулярной армии в разы, до этого было около 20 млн, это сейчас 2.2млн Такчто несовсем и сказки. По обзорам РЕНтв под ружьем может стать около 400млн.

Не курите ту же траву что и Прокопенко. У Китая никогда под ружьем не было 20 млн человек единовременно. Как минимум последние 100 лет.

Вы хоть себе представляете что такое миллионная мобилизация народа?

Люди ведь не роботы, их надо одевать, кормить, вооружать, проводить боевую учебу (теже учебные стрельбы), мед обеспечение и т.д. Постоянно подвозить мат обеспечение.

Да службы тылового обеспечения просто напросто с ума сойдут от такой задачи.

Именно поэтому забудьте о многомиллионных "рашах" китайцев.

Значится так. Мой друг закончил МЭИ по профессии КИП плюс имеет кучу друзей работающих по электронике. Все эти страшилки с "закладками" полная муть. Любая проверка легко обнаруживает эти закладки которые чтото меняют в основной структуре устройства из серии поменять точность, выключить тото и тото  Забудьте.У любого устройства есть тело которое можно проверить на наличие устройств не имеющих отношение к основной структуре и любая программа имеет код который читается. Другое дело если кто чтото просмотрел или комуто тупо дали на лапу. Скорее будет тупо атака хитрых вирусов. (смотрим последние новости касперского)

Это если ты покупаешь что то, что сделали по твоему заказу, под твои чертежи и расчеты.

А что делать когда покупаешь сложное оборудование? К примеру С-300. Там ппц сколько оборудования, и никогда не узнать что есть закладка. Даже если ты что то подозреваешь - рискнешь выпаять микросхему? А если не угадаешь? или закладка - не просто закладка, а еще какие то действия выполняет, необходимые комплексу?

Так что без вариантов

Изменено пользователем Danila96

Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя
23 Авг 2012 - 18:48 пользователь Ervin_Aders сказал:

если начнётся война Россия-Китай мы также как и Китай не сможем ввести хоть сколько нибудь новой техники. У меня отец работает в НИИ Точных Приборов и говорит что пока ВСЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ электроника для ВВС и космоса (та, которая реально работает, отлажена и поставлена на поток а не для выставок и демонстраций- платы, схемы и пр.) импортируется из китайских заводов.

Я не имею ввиду производство, имеется ввиду именно технологии. Развернуть производство не так долго, как разработать технологию.

Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны.

Покровский А.М

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
24 Авг 2012 - 05:28 пользователь NICOBELIKO сказал:

А что нельзя заложить команду от "Свой-чужой" -данные же поступают с РЛС?  Скажем парни открыли огонь по самолету у которых аппаратура свой-чужой НАТО (или Франции) - вместо пуска поступила блок управления отдал команду скажем отрубить охлаждение блоков системы и сигнализацию об их перегреве. Все финита.

Если ты покупаешь готовое изделие закрытое пломбой и которое обслуживают технические спецы из другой страны то Я думаю такое может быть очень возможно. Другое дело если у тебя чегото просто не хватает и ты докупаешь это, можешь это самостоятельно обслуживать и контролировать его работу.

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
24 Авг 2012 - 06:24 пользователь Danila96 сказал:

Не курите ту же траву что и Прокопенко. У Китая никогда под ружьем не было 20 млн человек единовременно. Как минимум последние 100 лет.

Это если ты покупаешь что то, что сделали по твоему заказу, под твои чертежи и расчеты.

А что делать когда покупаешь сложное оборудование? К примеру С-300. Там ппц сколько оборудования, и никогда не узнать что есть закладка. Даже если ты что то подозреваешь - рискнешь выпаять микросхему? А если не угадаешь? или закладка - не просто закладка, а еще какие то действия выполняет, необходимые комплексу?

Так что без вариантов

Да прокопенко порой жжот.

Про 300 ку полностью согласен.Такую махину тяжко перетряхнуть. Но разговор мы начинали с компов с установленной виндой и микросхем. Тоесть отдельных элементов встраиваемых в основное изделие. Программы перетряхиваются. Элементы  проходят входной и операционный контроль.

Игроки
111 публикация
112 боёв

Значится так. Мой друг закончил МЭИ по профессии КИП плюс имеет кучу друзей работающих по электронике. Все эти страшилки с "закладками" полная муть. Любая проверка легко обнаруживает эти закладки которые чтото меняют в основной структуре устройства из серии поменять точность, выключить тото и тото  Забудьте.У любого устройства есть тело которое можно проверить на наличие устройств не имеющих отношение к основной структуре и любая программа имеет код который читается. Другое дело если кто чтото просмотрел или комуто тупо дали на лапу. Скорее будет тупо атака хитрых вирусов. (смотрим последние новости касперского)

Совсем не муть. Помимо железа, нужен ещё и софт, софт написанный под конкретное железо. Может наш ВПК написать свою программу под импортное железо? Теоретически да, практически нет. Пример айфон. На него можно поставить андроид и он будет даже включаться, но не более того. Своих функций как с OS он выполнять не будет.

Я вот со своего смартфона тоже ни каких данных не отправляю, а когда захожу на карту, вижу своё местоположение. Смысл понятен? Я уж не говорю о скрытой отправки данных (без моего ведома и разрешения) с моего смартфона (определяется трафиком и то есть подозрения что не всё фиксируется)

• Плюс 1
Перефразируя поговорку - кролики продолжали заниматься сек Сотководы продолжали прямить руки, не подозревая что их разводят едят кактус.

Игроки
111 публикация
112 боёв
23 Авг 2012 - 23:15 пользователь MaliardoT сказал:

Кристаллы со спичечный коробок никогда не существовали. Самое простое представление кристалла (если я правильно понял, ядро процессора) - писчинка.
Перефразируя поговорку - кролики продолжали заниматься сек Сотководы продолжали прямить руки, не подозревая что их разводят едят кактус.

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой

Скажу Вам так - все эти разговоры о "бомбах" заложенных в электронику - ерунда!

Вдумайтесь в фразу - Стоимостной объем мирового экспорта вооружений в 2012 году впервые вплотную приблизится к 70 млрд долларов. Даже малейший намек на то, что некая страна-экспортер осуществляет заложение жучков и закладок покупателям приведет к немедленному финансовому краху такого экспортера! Сегодня зачастую на экспорт идет вооружение превосходящее по комплексу параметров образцы, находящиеся на вооружении собственной армии.

Изменено пользователем ElenkaSK
  • Плюс 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...