Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
429 публикаций
1 686 боёв

Ну гусеничная техника 100%, направляющий каток да и сама гусеница на этом кадре видна.

Шанс есть, что это Т-72.

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
07 Июн 2012 - 18:12 пользователь alexx188 сказал:

Из танковой пушки на 2км - можно попасть. Из пулемета 7.62 на такие дистанции не стреляют.

Ну так товарищ хочет еще издали пулеметом сшибать шторы.

07 Июн 2012 - 18:19 пользователь sfrait сказал:

А на размер катков и их количество посмотреть

Посмотрел - 5 катка не видно  - а сами "катки" почему то доходят до верхней полки - наверно он модернизированный Т-72 с каиками от Т-62 - только бандаж ну очень широкий.

07 Июн 2012 - 17:50 пользователь sfrait сказал:

:facepalmic: если башня повёрнута в сторону это уже не танк, если танк то не Т-72, если Т-72 то какой ни будь не правильный а если и правильный то специально набитый динамитом по самое не балуйся...Т-72, башня повёрнута на 70-80 градусов, чётко видны ящики ЗиП на башне, гусеницы и большие катки, выхлоп с правильной стороны...

Если это не Т-72 то что это?

1. Не видно декольте -а она очень четкая деталь

2. Башня очень далеко от носа

3. Ящика ЗИП ОПВТ на сирийских -танках нету - тогда почему башня при таком развовроте угловатая

4. Это не выхлоп -это мех-вод врубил ТДА -обратите на кожух на БТР внимание

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
779 публикаций
605 боёв
08 Июн 2012 - 10:00 пользователь sfrait сказал:

Я понимаю, что вам очень НЕ хочется видеть в этом видео Т-72. Качество видео ужасное я согласен, но зачем я привёл раскадровку?

И опять же давайте не переводить в дискурсию о том Т-72 это или нет, пусть это будет "Оплот" вопрос о боеприпасах и компоновке..

П.С. и таки это не бмп выхлоп у БМП с другой стороны, не БТР так как техника гусенечная, и опять же выхлоп не там

Мне безразлично, что за аппарат на том видео. Пусть даже это тачанка с Василием Ивановичем, или генерал Паттон с бультерьером на Виллисе. Тем более, на этом видео что Паттон, что Василий Иванович, все равно не разобрать :Smile_trollface-3: Но объективность в споре для меня превыше всего. Поэтому, на основании увиденного, мой личный вердикт таков - взорвалась единица бронетехники неустановленного типа.

• Плюс 2

Игроки
26 публикаций
6 432 боя
08 Июн 2012 - 10:08 пользователь kayman4 сказал:

3. Ящика ЗИП ОПВТ на сирийских -танках нету - тогда почему башня при таком развовроте угловатая

http://img152.imageshack.us/img152/1517/t72syrianapr20127.jpg

http://img198.imageshack.us/img198/6471/t72syrianarmyapr20122.jpg

http://img443.imageshack.us/img443/1598/t72ssyriadec20111.jpg

• Плюс 1

Игроки
1 208 публикаций
43 976 боёв
07 Июн 2012 - 15:43 пользователь Kairad сказал:

Копипаста 100%

Родной, ты хоть читай что копипастишь. Вот смотри, просто одной фразой, идет слив всей темы:

Т-34 признан лучшим танком ВМВ и заметь не только каналом "Звезда", но даже таким каналом как Дискавери!!!

А ведь танк уступал по ТТХ и Тигру и Панде, а почему его признали самым удачным танком?

Отвечаю.   По каким характеристикам он самый лучший.  Технологичность - да, простота - да.  То, что его можно было нашлепать в количестве почти 50 тысяч штук.  Как сказал один немецкий инженер, такое количество Т-34 моментально обесценило все качественное превосходство Тигров и Пантер.  Но...если быть объективными, какой показатель говорит о качестве техники?  Объективный?  Как и о том, кто лучше воевал?  Уровень боевых потерь.  А он - колоссально-преступно-бездарный.  При этом Германия воевала на 2 (!) года дольше и на 2 фронта.   При проектировании Т-34 основным требованием было то, чтобы была возможность производить этот танк в ЛЮБЫХ количествах  минимально подготовленным персоналом.  Это качество было выполнено.  Количеством в итоге и задавили...

Насчет "ты".  Я конечно, не сноб, но мы с вами на брудершафт не пили, поэтому тыкай, пожалуйста, жене своей...

Изменено пользователем Rooivalk

Игроки
1 208 публикаций
43 976 боёв
07 Июн 2012 - 16:00 пользователь kayman4 сказал:

По пунктикам

Египед -после смены лагеря нужно подлизаться

Кувейт и Ирак (особенно Ирак)  - готовы купить все что угодно после освобождения.

Причем когда Абрашы проиграли на тендере  в Греции  -американцы предложили их подарить Греции. Вот и сравните цены Т-90 и НОЛЬ.

Хотя цифра 400 ед. -говорит о том, что амеры решили подсунуть грекам свинью - около 500-600 ед. у них постоянно находятся в ожидании капремонта (американцы не успевают их ремонтировать, а их становиться все больше и больше)  - вот из числа и был скорей всего "подарочек" который потребовал бы тех еще капиталовложений.

Арабы - это такой народ, которому чужды ура-патриотизм и всякие там борьбы с космополитизмом и ветряными мельницами.  Денег у них дохрена.  Так вот, они просто могут позволить купить себе то, что лучше.  Не заморачиваясь насчет стоимости.  Насчет советского оружия в принципе:  95% обладателей оного получили его когда-то либо со страшной скидкой (процентов эдак 90), либо вообще БЕСПЛАТНО. Потому и загнулся СССР - далеко не самая богатая страна не смогла жить не по средствам...

Насчет Греции - там вообще сейчас бардак, эдакий системный развал - страна-банкрот.  Абрамс - техника высокотехнологичная, сложная.  А в ГРЕЦИИ сейчас некому ей заниматься - это сейчас огромный лагерь безработных.  В смысле, что денег не платят никому... В этих условиях они просто на все забили - бесплатно работать как то не комильфо...

Игроки
1 208 публикаций
43 976 боёв

Арабы - это такой народ, которому чужды ура-патриотизм и всякие там борьбы с космополитизмом и ветряными мельницами. Денег у них дохрена. Так вот, они просто могут позволить купить себе то, что лучше. Не заморачиваясь насчет стоимости. Насчет советского оружия в принципе: 95% обладателей оного получили его когда-то либо со страшной скидкой (процентов эдак 90), либо вообще БЕСПЛАТНО. Потому и загнулся СССР - далеко не самая богатая страна не смогла жить не по средствам...

Насчет Греции - там вообще сейчас бардак, эдакий системный развал - страна-банкрот. Абрамс - техника высокотехнологичная, сложная. А в ГРЕЦИИ сейчас некому ей заниматься - это сейчас огромный лагерь безработных. В смысле, что денег не платят никому... В этих условиях они просто на все забили - бесплатно работать как то не комильфо...

Игроки
5 публикаций
4 670 боёв

В общем, можете верить - можете нет. Я работаю на моторном заводе ЧТЗ, там делают двигатели и для Т-90. Я хорошо знаю характеристики мотора этого танка, а так же результаты заводских стендовых и полигонных-ходовых испытаний. В 2006 году в Индии проводился тендер на закуп 300т единиц танков, индийцы выбирали между Т-90 и Абрамсом.(мысли в слух: что-то Леопарда с Меркавой даже на пикник не позвали, хм... :Smile_sceptic:  ) Про вооружение и электронику ничего не знаю, поэтому промолчу.

Так вот, испытания проводились в пустыне и в тропическом лесу. Результаты следующие: во время марша через лес на косогоре (поперечный наклон) Абрамс разулся и самостоятельно не смог продолжить движение (его вытянул (!) на ровную поверхность Т-90, который шел первым). В пустыне же Абрамс показал себя еще хуже, танк оснащен газотурбинным (для тех, кто не знает: такой мотор "ну оченя мощаный, тока жрет ну оченя манога топлива и воздуха, да и ещё там нет поршней коленвала и прочей ерунды) двигателем, который ОЧЕНЬ требователен к очистке воздуха (требуемое качество очистки 0.08-0.09%). Надеюсь, никому не надо объяснять, что условия запыленности в пустыне привели к закономерному финалу - двигатель просто "крякнул". При этом, до погибели "бился в конвульсиях", вынуждая останавливаться каждые 20-30 минут для очистки фильтров, а это 15 минут времени. До финиша Абрамс не доехал.

Я к чему это всё, да обидно за Родное :) - это раз.

Второе, танк нельзя оценивать по одному показателю, мол ПТУР у него ***, Абрамса не возьмет в лоб - и писец. По живучести, в частности, Т-90 уделает Абрамса в щи (не забываем про разницу в массе 15 тонн как-никак), разницу в габаритах (а в современной войне танки воюют не только друг с другом), и ни капельки не уступает Леопарду и Меркаве. А в чем-то другом преимущество будет на их стороне, это закономерно, ребят.

Мой вывод: Т-90 в целом, как боевая машина, современный танк на уровне конкурентов. Вот только,к  моменту, когда его купят наши ВС, он станет устаревшим, но вопрос денег, как говориться, совсем другая история.

• Плюс 1
Никого не пробиваете?
Ваншотит арта?
ВБР заставляет рвать на себе волосы?
Вопросы разработчикам сюда:http://theuglydance.com/?v=dzkgsqcymn

Р.S. спасибо неизвестному товарищу за ссылку

Игроки
429 публикаций
1 686 боёв
08 Июн 2012 - 15:35 пользователь oxygenX сказал:

В общем, можете верить - можете нет. Я работаю на моторном заводе ЧТЗ, там делают двигатели и для Т-90. Я хорошо знаю характеристики мотора этого танка, а так же результаты заводских стендовых и полигонных-ходовых испытаний. В 2006 году в Индии проводился тендер на закуп 300т единиц танков, индийцы выбирали между Т-90 и Абрамсом.(мысли в слух: что-то Леопарда с Меркавой даже на пикник не позвали, хм... :Smile_sceptic:  ) Про вооружение и электронику ничего не знаю, поэтому промолчу.

После этого перестал читать. Изменено пользователем Гость
  • Плюс 3

Игроки
544 публикации
21 бой
08 Июн 2012 - 15:35 пользователь oxygenX сказал:

Так вот, испытания проводились в пустыне и в тропическом лесу. Результаты следующие: во время марша через лес на косогоре (поперечный наклон) Абрамс разулся и самостоятельно не смог продолжить движение (его вытянул (!) на ровную поверхность Т-90, который шел первым).

Собственно..если человек тот,за кого за себя выдает,то мне понятно почему у нас ТАКИЕ танки...=)

PS. Так УралВагонные байки ещё никто не перевирал.

• Плюс 1

Игроки
5 025 публикаций
49 421 бой
07 Июн 2012 - 19:02 пользователь sfrait сказал:

Рассматривайте:

За картинки спасибо andrei_bt

Ребят смотрите правде в глаза это Т-72

Орли ?

http://imglink.ru/pictures/08-06-12/8a6a1713c4d7c2307b26a899b499855f.jpg

По мне так это вообще "Шилка", точно что это, по качеству видео, сказать чрезвычайно затруднительно.

http://gerarddirect....k-4-640x403.jpg

Изменено пользователем Zakahroff2000

Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! 

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

Игроки
5 025 публикаций
49 421 бой
08 Июн 2012 - 14:13 пользователь Rooivalk сказал:

Арабы - это такой народ, которому чужды ура-патриотизм и всякие там борьбы с космополитизмом и ветряными мельницами. Денег у них дохрена. Так вот, они просто могут позволить купить себе то, что лучше. Не заморачиваясь насчет стоимости. Насчет советского оружия в принципе: 95% обладателей оного получили его когда-то либо со страшной скидкой (процентов эдак 90), либо вообще БЕСПЛАТНО. Потому и загнулся СССР - далеко не самая богатая страна не смогла жить не по средствам...

Насчет Греции - там вообще сейчас бардак, эдакий системный развал - страна-банкрот. Абрамс - техника высокотехнологичная, сложная. А в ГРЕЦИИ сейчас некому ей заниматься - это сейчас огромный лагерь безработных. В смысле, что денег не платят никому... В этих условиях они просто на все забили - бесплатно работать как то не комильфо...

Особо технологичен негр заряжающий ?

Ну и если деньги позволяют, то почему тога не Японские, Французские, Немецкие.

Чем конкретно Абрамс стал лучше Леопарда ? Или конкретно он чем лучше Леклерка.

И конкретно тебя попрошу отбросить идиотизм по причинам развала СССР.

Хотя бы потому что военные расходы США превышали таковые у СССР в 4 раза, а по доле в бюджете в 2 раза.

Изменено пользователем Zakahroff2000

Игроки
5 025 публикаций
49 421 бой
08 Июн 2012 - 10:36 пользователь sfrait сказал:

http://s12.radikal.ru/i185/1206/a4/a74b4802a8b1.jpg

Т-72 ?

Колеса, бордюр.

Игроки
578 публикаций
11 751 бой
08 Июн 2012 - 17:19 пользователь Zakahroff2000 сказал:

Колеса, бордюр.

Ну скажите мне что может в БТР или БМП так взорваться? Уже разжевал но  нет всё равно это не Т-72

Пользователь сказал:

что угодно шеф, только не это

Пользователь сказал:

Какой БТР? Это Т-72. Подумайте хотя бы о том, что в БТР не чему с такой силой гореть и взрываться. А там абсолютно четко видно, что загорелись вначале заряды, а потом жахнул весь БК.

4 колеса там видно, потому как остальные находятся за препятствием загораживающим заднюю часть танка. И катки не повернуты. Просто очень яркое прямое солнце и глубокие тени.

К тому же БТР не такой широкий.

споры что это велись не только на нашем форуме, народ как страус прячет голову в песок потому что не хочет видеть того что ему не приятно

Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
Ситуация с этим БТР-ом повторяет историю сбитого над Бенгази МиГ-23. Падение было красиво заснято, и наши блогерско-форумные специалисты потом долго гадали, что же это такое - "Мираж" или всё-таки "Торнадо".

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
08 Июн 2012 - 10:56 пользователь Zweistein сказал:

http://img152.imageshack.us/img152/1517/t72syrianapr20127.jpg

http://img198.imageshack.us/img198/6471/t72syrianarmyapr20122.jpg

http://img443.imageshack.us/img443/1598/t72ssyriadec20111.jpg

Я соврал? Найдите мне левый башенный ящик - потому как он появился на Т-72Ь -труба ОВТ стала вешатся на кормовой

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
08 Июн 2012 - 10:36 пользователь sfrait сказал:

http://s12.radikal.ru/i185/1206/a4/a74b4802a8b1.jpg

Т-72 ?

1 Ствол не длинноват и потом на видео видно как его конец  утолщается и рассевается. Да и не должен быть так направлен при таком положении ящиков

2 Где пулемет

3. При таких взрывах мехводу уже точно хана должно было быть - как он врубил ТДА?

4 башня должна быть гораздо ближе к носу

Изменено пользователем kayman4

Игроки
133 публикации
15 472 боя
мне кажется что то что это не  т 72 понятно по высоко задроному носу, разве нет.

Игроки
5 025 публикаций
49 421 бой
08 Июн 2012 - 18:03 пользователь sfrait сказал:

Ну скажите мне что может в БТР или БМП так взорваться?

Да что угодно, включая детонацию топлива.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...