Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
07 Фев 2012 - 17:25 пользователь RCS_Kulik сказал:

Тогда стоит вспомнить ПКМ, MG3, КОРД... Хотя это тоже - не автоматы.  :Smile_Default:

Ну,в общем ,да.Хотя упор я делал на автоматы,пулемёты тоже сойдут.

Хотя проблему "точности и сложности" изготовления систем Барышева это не отменит.В принципе,выигрывая в мобильности,пулемет Барышева проигрывает в боевой скорострельности,по причине небольшой вместительности  магазина.Хотя рассуждать тут сложно.

07 Фев 2012 - 17:25 пользователь RCS_Kulik сказал:

А там же, где и спецы по боеприпасам, химики, лирики, колхозники, военные, рабочие - глубоко в ж... пардон... В общем, там... Тут к нам на завод приезжал год назад завкафедрой материаловедения Бауманки А.И. Гневко - лекции читал. Так лучше б и не читал - такую тоску нагнал тем, что рассказал, что у нас БЫЛО в СССР, и как мы все это развалили... Одна его фраза о том, что в СССР монокристаллические лопатки для турбин начали делать за 10 лет до американцев, была способна вогнать в депрессию...

Когда то давно я пытался заниматься темой армированного литья под давлением,в центрифугах.Ещё работал в лаборатории моделирования подъёмно-транспортных машин.Времена тогда были тяжёлые,лабораторию закрыли,на финансирование темы литья ,моему научному руководителю денег не дали.Потом поработал некоторое время на заводе,где тогда ещё собирали "Бураны".Помните наши многоразовые космические корабли.Их несколько штук тогда собирали.Некоторые были почти готовы.Подразумевалось-у нас один из них будет постоянно в космосе болтаться,другие его сменять,по очереди.Потом программу прикрыли.Там ещё много чего,на заводе делали.Сейчас там половина территории-склады под ***,парфюмерию,лекарства частных фирм.Пытались автобусы Икарус собирать,ремонтировать.Короче- разруха.

Do not relax - this is deadly for the organism. Be on the alert.

Бета-тестеры
1 071 публикация
11 989 боёв
07 Фев 2012 - 20:39 пользователь Oktaiy сказал:

Ну,в общем ,да.Хотя упор я делал на автоматы,пулемёты тоже сойдут.

Хотя проблему "точности и сложности" изготовления систем Барышева это не отменит.В принципе,выигрывая в мобильности,пулемет Барышева проигрывает в боевой скорострельности,по причине небольшой вместительности  магазина.Хотя рассуждать тут сложно.

Конечно. В нашем случае это скорее проблема чувствительности к загрязнению, +добавляется проблема боекомплекта - магазины и таскать может оказаться не так удобно... В свое время во времена "службы ратной" старшина меня учил таскать б/к к пулемету таким образом - коробка "сотка" - непосредственно на пулемете, + две по двести пятьдесят - на брезентовом поясном ремне через шею. Не айс, конечно, но если зацепить ремень за воротник броника - бегать вполне можно.

07 Фев 2012 - 20:39 пользователь Oktaiy сказал:

Когда то давно я пытался заниматься темой армированного литья под давлением,в центрифугах.Ещё работал в лаборатории моделирования подъёмно-транспортных машин.Времена тогда были тяжёлые,лабораторию закрыли,на финансирование темы литья ,моему научному руководителю денег не дали.Потом поработал некоторое время на заводе,где тогда ещё собирали "Бураны".Помните наши многоразовые космические корабли.Их несколько штук тогда собирали.Некоторые были почти готовы.Подразумевалось-у нас один из них будет постоянно в космосе болтаться,другие его сменять,по очереди.Потом программу прикрыли.Там ещё много чего,на заводе делали.Сейчас там половина территории-склады под ***,парфюмерию,лекарства частных фирм.Пытались автобусы Икарус собирать,ремонтировать.Короче- разруха.

А... Везде одна картина... У нас завод точного машиностроения превращен в рынок, а на экскаваторном - китайцы сидят, обувь шьют... Белые тапочки для нас, наверное...
Безумству храбрых поем мы песню - безумство храбрых сродни психозу... /В. Свержин/
Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
07 Фев 2012 - 18:38 пользователь HorunziyA сказал:

А вы не заметили, что нового я сообщил? Так перечитайте внимательно и, главное, спокойно мои посты.:Smile_Default:

В указанном Вами выше источнике нет ни слова про негативное влияние стрельбы с заднего шептала на одиночный огонь. Что особенно радует в случае с автоматической винтовкой, ведь как утверждается в Вашем источнике

Я прекрасно помню ваш пост,в котором вы именно на эту особенность конструкции обратили внимание.Перечитал ещё раз,как вы просили.

Теперь вы перечитайте мой вам ответ на это.

В случае с автоматической винтовкой утверждается, что она повысит вероятность поражения цели на большой дистанции,как это вам не покажется странным,но автоматическим огнём.

Для точного поражения целей на больших дистанциях одиночным выстрелом,существуют снайперские винтовки других систем.

нет ни слова про чувствительность системы к загрязнению и заклиниваниям. Или это пустяки не заслуживающие внимания?

Внимания они заслуживают.

Проблема эта рассмотрена в этой теме.Обсуждалась не с вами.Почитайте посты.

Рад, что Вы поняли насколько, мягко говоря, несерьезным было Ваше мне предложение проинтервьюировать бойцов "Вымпела" по интересующему нас вопросу.:Smile_Default:

Извините вырвалось.

Игроки
1 566 публикаций
43 144 боя

Дискуссия ни о чем. Прорыва в стрелковом вооружении в мире нет. Все эти СКАРЫ и прочие АК-200 по сути апгрейды одних и тех же систем. Так что ближайшее время живем по старому. Ну а по теме...ну АК-200, или там АК-12..какая разница. В КБ тоже люди работают, у них дети, как и в Белгии между прочим, всем хочется сладко кушат и мягко спат. Ну и дай им бог счастия.

Если бы толко в этом была проблема, она, брацы, комплексная. Или системная, если хотите.

Всем добра.

Игроки
927 публикаций
3 661 бой
07 Фев 2012 - 21:06 пользователь Oktaiy сказал:

В случае с автоматической винтовкой утверждается, что она повысит вероятность поражения цели на большой дистанции,как это вам не покажется странным,но автоматическим огнём.

Для точного поражения целей на больших дистанциях одиночным выстрелом,существуют снайперские винтовки других систем.

Перечитайте еще раз Ваш источник. Про работу винтовки на указанные дистанции боя пишется безотносительно к режиму огня, следовательно задача поражения целей исключительно автоматическим огнем для АВБ Вами надумана.
07 Фев 2012 - 21:06 пользователь Oktaiy сказал:

Проблема эта рассмотрена в этой теме.Обсуждалась не с вами.Почитайте посты.

Вот как, теперь не в Вашем источнике а на данном форуме. Вы настойчиво предлагали к исследованию свой источник, вот я его и рассматриваю. Теперь мне надо прошерстить форумы где якобы рассматривалась данная тема? Очень интересно, а оно мне надо? И затем, это просто не вежливо по отношению к собеседнику ссылаться на информацию без указания ссылок на нее, да.
Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
07 Фев 2012 - 21:47 пользователь HorunziyA сказал:

Перечитайте еще раз Ваш источник. Про работу винтовки на указанные дистанции боя пишется безотносительно режима огня, следовательно задача поражения целей исключительно автоматическим огнем для АВБ Вами надумана.

На самом деле проблема надумана вами.Я опирался на концепцию разработки,зная замысел конструктора.
07 Фев 2012 - 21:47 пользователь HorunziyA сказал:

Вот как, теперь не в Вашем источнике а на данном форуме. Вы настойчиво предлагали к исследованию свой источник, вот я его и рассматриваю. Теперь мне надо прошерстить форумы где якобы рассматривалась данная тема? Очень интересно, а оно мне надо?

Я в самом начале отметил наличие недостатков системы.Перечислять смысла небыло:
Spoiler

Пользователь сказал:

Да что то у нас придумывают.Причем не по "подобию" а своё,как обычно.Только вот придумать мало- надо ещё и заинтересовать.

Вот пример систем Барышева.Система своя.Оружие не без недостатков, но оригинальное.В принципе прочтёте, там всё написано.

Проблема,высказанная Вами с некоторым запозданием,очевидна для всех систем,работающих по аналогичному принципу.Кому интересно-тот в курсе.

Форумы шерстить не надо,надо лишь прочесть последнюю страничку в данной теме.

А если оно вам не надо,то тогда действительно:"Оно Вам надо?"

Игроки
927 публикаций
3 661 бой
07 Фев 2012 - 22:08 пользователь Oktaiy сказал:

На самом деле проблема надумана вами.Я опирался на концепцию разработки,зная замысел конструктора.

Увы, отнюдь не мной, я в отличие от Вас не делаю фривольных заявлений о идеях конструктора и их воплощении, опираясь на якобы наличие знания "глубинного смысла".
07 Фев 2012 - 22:08 пользователь Oktaiy сказал:

Я в самом начале отметил наличие недостатков системы.Перечислять смысла небыло.Проблема,высказанная Вами с некоторым запозданием,очевидна для всех систем,работающих по аналогичному принципу.Кому интересно-тот в курсе.

Форумы шерстить не надо,надо лишь прочесть последнюю страничку в данной теме.

А если оно вам не надо,то тогда действительно:"Оно Вам надо?"

Вы отметили просто их наличие без конкрентики. Теперь про "для тех кто в теме", как Вы изволили сказать, так вот, Вам не кажется, что для "тех кто в теме" эта журнальная публикация немного, мягко говоря, уныла, т.к. "для тех кто в теме" наличие в природе оружейного комплекса Барышева не является открытием. А вот для тех, кому это оружие действительно в новинку, понятие "стрельбы с открытого затвора" мало что говорит и не является исчерпывающим, равно как и понятие "система с полусвободным затвором" и проч.

По поводу "ответа с запозданием", хм, какие то у Вас нереальные требования к форумным собеседникам. Если для Вас разница в несколько часов между постами является некропостингом, то как говорится у нас свами разные весовые категории, если Вможете позволить себе жить на форуме и отслеживать все посты на нем, то я, представьте, нет, есть дела намного интересней и важнее.

И да, Вы правы, действительно, "оно мне не надо" перерывать форум для поиска Ваших якобы имевших места публикаций. Это довольно унылое и никому не нужное занятие, как для меня. Как для вас не знаю.

Игроки
2 950 публикаций
17 963 боя
07 Фев 2012 - 22:29 пользователь HorunziyA сказал:

Увы, отнюдь не мной, я в отличие от Вас не делаю фривольных заявлений о идеях конструктора и их воплощении, опираясь на якобы наличие знания "глубинного смысла".

Вы отметили просто их наличие без конкрентики. Теперь про "для тех кто в теме", как Вы изволили сказать, так вот, Вам не кажется, что для "тех кто в теме" эта журнальная публикация немного, мягко говоря, уныла, т.к. "для тех кто в теме" наличие в природе оружейного комплекса Барышева не является открытием. А вот для тех, кому это оружие действительно в новинку, понятие "стрельбы с открытого затвора" мало что говорит и не является исчерпывающим, равно как и понятие "система с полусвободным затвором" и проч.

По поводу "ответа с запозданием", хм, какие то у Вас нереальные требования к форумным собеседникам. Если для Вас разница в несколько часов между постами является некропостингом, то как говорится у нас свами разные весовые категории, если Вможете позволить себе жить на форуме и отслеживать все посты на нем, то я, представьте, нет, есть дела намного интересней и важнее.

И да, Вы правы, действительно, "оно мне не надо" перерывать форум для поиска Ваших якобы имевших места публикаций. Это довольно унылое и никому не нужное занятие, как для меня. Как для вас не знаю.

Ах ну да! Конечно же. Прошу покорнейше простить меня, неразумного, что посмел перечить столь высокой,во всех возможных смыслах этого слова,особе.

Вы ,конечно же,самый умный!Светочь разума и высокого благородства!Ваши познания безграничны,а мысли совершенны!

Я же просто ***.

Ещё раз прошу простить неразумного,сразу не сообразил.

Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
07 Фев 2012 - 07:02 пользователь JaGEtr сказал:

Прикольно, Хаста оказывается еще и в стрелковке полный нуб :Smile_veryhappy:

Ничего что и Вепрь и Сайга ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ ружья с дальностью стрельбы дай бог 100м и стрелять из них можно хоть без прицела вообще? :Smile_veryhappy:

Прикольно, очередное трепло.

Ничего, что Сайги и Вепри бывают как гладкоствольные, так и нарезные, причем и под мощные винтовочные патроны?

Одного не пойму - зачем выставлять себя таким беспросветным неучем, заявляя безоговорочные глупости?

http://ru.wikipedia....рабинов_«Сайга»

http://ru.wikipedia..../Вепрь_(карабин)

Изучай, балабол.

• Плюс 1
Игроки
362 публикации
07 Фев 2012 - 23:08 пользователь Hasta сказал:

А теперь покажи планки пикаттини на сайге под винтовочный патрон...

Реинкарнация Филина
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв

Вы хочете фоток? Их есть у меня :)

Пикатини на газоотводе, полагаю, показывать не стоит? Вариантов масса. На любую сайгу запросто ставится пикатини на газоотвод. Есть варианты с полной заменой стандартного прицела на длинную пикатини, на которую по необходимости ставится механика/диоптр/коллиматор.

Пикатини на крышке ствольной коробки и вторая - на газоотводе. Ставится на них что угодно, хоть ПНВ поколения 3+ На магазине отчетливо видна надпись 7,62 на 39

http://radikal.ru/F/...9ed978.jpg.html

Та же сайга, вид с другой стороны, отчетливо видно крепление крышки ствольной коробки на шарнире

http://radikal.ru/F/...e258ce.jpg.html

Еще одна нарезная Сайга (очевидно по изгибу магазина), пикатини на крышке ствольной коробки, крышка на шарнире (втрое фото - крупно)

http://radikal.ru/F/...d1f4b6.jpg.html

http://radikal.ru/F/...e66f51.jpg.html

http://radikal.ru/F/...d7d567.jpg.html

Собственно не очень понятно, что именно вы пытаетесь доказать - изображениями перспективного АК-12 с длинной, на всю крышку ствольной коробки пикатини, завален весь интернет.

Соответственно для завода-изготовителя модернизировать АК подобным образом - раз плюнуть

P.S. Скажите, как вставить фото напрямую в текст? Как ни старался, и через форум, и через радикал - выдает одно и то же. "Вам не разрешено использование изображений этого типа." - это он про жепеговский файлик говорит :)

Игроки
362 публикации
08 Фев 2012 - 16:35 пользователь Hasta сказал:

Собственно не очень понятно, что именно вы пытаетесь доказать - изображениями перспективного АК-12 с длинной, на всю крышку ствольной коробки пикатини, завален весь интернет.

То что в данном случае это абсолютно бесполезный понт, а на АК-12 ствольная коробка крепится совершенно по другому и имеет большую площадь соприкосновения с корпусом и дополнительные точки крепления, что обеспечивает много большую жесткость конструкции в целом.

Реинкарнация Филина
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв

Забавные вещи вы говорите, сэр (с)

Я показываю, что сайги легко модернизируют и ставят на них пикатини.

Вы заявляете - это гладкоствол!

Я показываю фото с установленными на нарезные сайги пикатини - ваша святая вера ни на секунду не поколебалась :)

Вы хотя бы видели шарнирное крепление крышки ствольной коробки на сайгах? Я вам специально крупно фото выложил.  Пробовали стрелять? с оптикой? В курсе что оптика не сбивается даже после чистки? Или ваши познания на уровне святой ничем не аргументированной веры?

А то что крайняя серий фото - с ижмашевской выставки вас ни на какие мысли не наводит? Что завод официально ставит пикатини на крышку ствольной коробки нарезных АК?

Игроки
362 публикации
08 Фев 2012 - 21:58 пользователь Hasta сказал:

Вы хотя бы видели шарнирное крепление крышки ствольной коробки на сайгах? Я вам специально крупно фото выложил.  Пробовали стрелять? с оптикой? В курсе что оптика не сбивается даже после чистки? Или ваши познания на уровне святой ничем не аргументированной веры?

А то что крайняя серий фото - с ижмашевской выставки вас ни на какие мысли не наводит? Что завод официально ставит пикатини на крышку ствольной коробки нарезных АК?

Я повторяю сравни с креплением ствольной коробки на АК-12 и почувствуй разницу.

Повторяю пикаттини на ствольной коробке АК-74 и сотоварищах от Сайги до СВД это ересь не позволяющая использовать оптические прицелы для стрельбы на сколь нибудь серьезные дистанции.

Конечно не сбивается, особенно если стреляеш на дистанции не превышающие 100-150м, когда оптика вообще нафиг не нужна. Попробуй отстрелять серию хотя бы в 10 патронов на дистанцию метров хотя бы 400 из Сайги с установленной на стольной коробке оптикой.

Ну и что, даже если это Ижмашевская машинка, это не отменяет того факта что это фигня для лошков которые ведутся на крутые прибамбасы :Smile_veryhappy:

Реинкарнация Филина
Игроки
541 публикация
8 157 боёв
07 Фев 2012 - 21:11 пользователь Gippo сказал:

Дискуссия ни о чем. Прорыва в стрелковом вооружении в мире нет. Все эти СКАРЫ и прочие АК-200 по сути апгрейды одних и тех же систем. Так что ближайшее время живем по старому. Ну а по теме...ну АК-200, или там АК-12..какая разница. В КБ тоже люди работают, у них дети, как и в Белгии между прочим, всем хочется сладко кушат и мягко спат. Ну и дай им бог счастия.

Если бы толко в этом была проблема, она, брацы, комплексная. Или системная, если хотите.

Всем добра.

А почему вы думаете, что SCAR или CZ-805 BREN это не прорыв? Самый настоящий прорыв, ибо одним единственным комплексом, можно заменить АК74, СВД, РПК, АКС-74У, ВАЛ, 9А-91 и тд. Ну, или соответствующие образцы у США. А если к нему, в идеале, конечно, прикрутить 6.5 Грендель или 6.8 SPC, вместо 5.45, вообще универсальный комплекс получиться. Вместо кучи разнообразного оружия будет три образца - 1)универсальный автомат – ручной пулемет - автоматическая снайперская винтовка - укороченный автомат. 2)единый пулемет ленточного питания, 3)высокоточная снайперски винтика 408 калибра.
  • Плюс 1
Полностью вкачал Хетцер, М3ли, Т1Хиви, М6 до их перебалансировок и ввода экранов - нефы разработчиков? испортили любимый танк? Например Т29 и Т32? Не смешите, вы еще на говне не ездили. Регулярно езжу на: T29 - каменная башка, M26 Pershing - точный увалень, M18 "Hellcat" - реактивная нагибалка.
Всем ПТ-3, хана, Пазику и СУ85 - хана, ну, кто следующий в очереди на нерф из фановой техники?
Игроки
4 867 публикаций
35 495 боёв
09 Фев 2012 - 17:08 пользователь RemPG сказал:

А почему вы думаете, что SCAR или CZ-805 BREN это не прорыв? Самый настоящий прорыв, ибо одним единственным комплексом, можно заменить АК74, СВД, РПК, АКС-74У, ВАЛ, 9А-91 и тд. Ну, или соответствующие образцы у США. А если к нему, в идеале, конечно, прикрутить 6.5 Грендель или 6.8 SPC, вместо 5.45, вообще универсальный комплекс получиться. Вместо кучи разнообразного оружия будет три образца - 1)универсальный автомат – ручной пулемет - автоматическая снайперская винтовка - укороченный автомат. 2)единый пулемет ленточного питания, 3)высокоточная снайперски винтика 408 калибра.

Я конечно понимаю... но мне одному кажется что РПК, АК-74, АК-74У и так дргу от друга отличаются слабее, чем разные версии СКАРа друг от друга? :) Единственная польза - если ввести новый патрон то можно будет убрать СВД. Но это заслуга патрона, а не оружия.

Ну а ВАЛ или Винторез СКАР никак не заменит.

Игроки
362 публикации
12 Фев 2012 - 20:49 пользователь Hasta сказал:

вы и их считаете идиотами.

Если и там, и тут крепление откидывающейся части - шарнир с защелкой.

На 400 метров из Сайги с 7,62 на 39? Вы, извините, какого результата ждете? :)

Сайга под 7,62 на 51 с пикатини на шарнире у друга есть. Отлично стреляет, в прошлом году снял горного козла на 500 метров. Если не заливает про дистанцию :) При чистке не сбивается.

Я считаю идиотами тех кто такие АК покупает, военные АК-74 с планками пикаттини на крышке ствольной коробки не покупают, не фантазируй.

Потому что у М-16 совершенно другая конструкция ствольной коробки. Шарнир шарниру рознь, на АК-12 тоже шарнир.

В том то и дело что никакого.

Ну так раз в десять лет и из Макарыча можно так стрельнуть.

PS то что сайга с пикаттини на крышке ствольной коробки фигня объяснил мне инженер-конструктор ВПМЗ Молот, так что слово оружейника против слова фантазера у которого JDAM'ы  в оружейный отсек Раптора не влазят :Smile_veryhappy:

Реинкарнация Филина
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...