Перейти к содержимому

5 основ ПТ

Я на ПТ среднего уровня. Вижу наступающего тяжа в состоянии 100%.   

977 пользователей проголосовало

1. 1. Каковы Ваши действия?

• Огонь по тяжу до победы
    • 1 выстрел, отступление
    • 2 выстрела, отступление
    • Отступление, для поиска наиболее безопасного рубежа
    • После попадания арты, добивание

Рекомендованные публикации

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
25 Фев 2011 - 15:40 пользователь Goblin777 сказал:

Смотря какая ПТ и какой тяж...

я и написал: "тяжа своего или меньшего уровня":)
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
25 Фев 2011 - 15:43 пользователь kostyam сказал:

я и написал: "тяжа своего или меньшего уровня":)

Сорри, не внимательно читал...  :unsure:
Игроки
477 публикаций
14 761 бой
25 Фев 2011 - 15:22 пользователь kostyam сказал:

невелики? на открытой местности шансы у пт в кустах разобрать тяжа своего или меньшего уровня -- 99%. нафига куда-то отступать?

я говорю про средние ПТ. "на открытой местности шансы у пт в кустах разобрать тяжа " шансы невелики, и вынос его 1 vs 1 бывает не так уж часто, особенно на немецких ПТ.  kostyam, небось, про советские ПТ? (не играю ими принципиально, очевидный дисбаланс)

Где-то уже создавали тему (вкратце напомню) о реальных прототипах и аркадными моделями. Вообще, конечно, речь не об этом, но ПТ, будь они немецкие, советские или пиндосские, они на то и ПТ чтобы рвать *** СТ и тяжей, на то им и башню не приделали, на то им и минус в маневренности. Все это ПТ, но если их так нещадно "резать" (нем ПТ), то они как класс себя изживут  <_ ..... src="//forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/mellow.png" alt=":mellow:">  Все это крик души и инфа к размышлению, извиняйте если что не так :Smile-bajan2:

Кстати! ;) Всех с прошедшим 23 февраля! ( не поздравил) Враг не пройдет! УРА! :D

• Плюс 1
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
25 Фев 2011 - 16:18 пользователь Zeit_2k сказал:

я говорю про средние ПТ. "на открытой местности шансы у пт в кустах разобрать тяжа " шансы невелики, и вынос его 1 vs 1 бывает не так уж часто, особенно на немецких ПТ.  kostyam, небось, про советские ПТ? (не играю ими принципиально, очевидный дисбаланс)

именно на немецких и играю. вот возьмем самый средний 5 уровень -- штуг. он разве не порвет кв? да кв его даже увидеть не успеет. или ягпз4 не порвет кв3?
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
25 Фев 2011 - 16:18 пользователь Zeit_2k сказал:

Ну почему же? На JagdPz4 вполне реально КВ-3 или ИС разобрать... Не то что б в лёгкую, но вполне реально. И кстати, не могу понять, почему все кричат, что немецкие ПТ обиженны разработчиками? ИМХО, вполне достойные машины, ну, за исключением "Хетцера". Конечно, игра на них немного отличается от советских ПТшек, но это совсем не значит, что они как-то искуственно ослаблены...
Игроки
3 публикации
4 351 бой
25 Фев 2011 - 16:38 пользователь Goblin777 сказал:

Ну почему же? На JagdPz4 вполне реально КВ-3 или ИС разобрать... Не то что б в лёгкую, но вполне реально. И кстати, не могу понять, почему все кричат, что немецкие ПТ обиженны разработчиками? ИМХО, вполне достойные машины, ну, за исключением "Хетцера". Конечно, игра на них немного отличается от советских ПТшек, но это совсем не значит, что они как-то искуственно ослаблены...

Хетцер вполне достойная для своего уровня машинка. Незаметная.

Игроки
440 публикаций
23 094 боя
25 Фев 2011 - 17:10 пользователь Trackball сказал:

Хетцер вполне достойная для своего уровня машинка. Незаметная.

Ну, о вкусах не спорят, конечно, но по-моему он ну очень уж тормознутый... Да ещё балансировщик отжигает, кидает в бои к монстрикам, что выживаемости ему не прибавляет.
Игроки
21 публикация
11 345 боёв

Руки и, в большей степени, понимание техники, которой рулишь, решают..

Для примера, вот мой первый аккаунт. Смотрим на результаты ПТ (немецкая ветка) - тихий ужас даже на общем, не очень результативном фоне!!! играл для фана, не думая о тактиках и своих возможностях.. вернее возможностях техники. Общая статистика по ПТ: 97 побед на 216 боев.. или 45% побед.

Проведя некоторое время на форуме, прочитав сотни страниц о технике, ее истории и тактике боя я решил начать сначала: новый аккаунт. и уже 64% побед в общем и 71% в частности на ПТ.

вывод: каждый сам себе ставит цели.. кто-то играет на результат, а кто-то просто получает фан.

Игроки
320 публикаций
25 115 боёв
25 Фев 2011 - 16:38 пользователь Goblin777 сказал:

А еще ноющие про обиженные немецкие ПТ очень не любят вспоминать например Мардера. Который представляет угрозу для танков 5-6 лвл (особенно с прокачанной маскировкой и приводами наводки), и особенно для советов. Ягдпантеру с 88Л71 которая не рикошетит и пробивает практически все, на которой не нужны голдовые снаряды. Фердинанда которого в отличие от ИСУ не разбирают в лоб СТ 5 лвл. Ягдтигра который способен проломить оборону подобно ледоколу.

Так как вкачал полностью обе ветки ПТ (советов и немцев), могу сравнить обе ветки (руки одни и те же). Количество фрагов и медалек выше у советов, а вот процент побед выше у немцев.

Игроки
709 публикаций
13 242 боя

Вообще, автор темы задаётся правильными вопросами, отрадно встречать танкистов, думающих перед тем как что-то сделать... и после тоже.

Как по мне, слишком тут много неопределённых условий: смотря какой ПТ, какой ТТ (по ТТХ) Смотря какая карта и вообще ситуация на ней. Смотря из какого места растут руки ПТ-вода и его оппонента за рычагами ТТ. Опять же, в атаку обычно поодиночке не ходят, равно как и на дефе одному делать неча - да и арта с обеих сторон не дремлет. А уж как ВБР чудит, это отдельная песня.

Так что бывают вопросы, на которые однозначных ответов (на все случаи жизни) попросту не существует.

Игроки
21 публикация
11 345 боёв
23 Фев 2011 - 11:06 пользователь Huf сказал:

Гы... Ф топку? На скринах результаты боя, где я в одиночку оборонял базу от 11 человек (наша команда побыстренькому слилась), крутясь как юла, отстреливаясь направо и налево, едва снарядов хватило. И даже базу взял, ибо 11-го я искать не стал, а он спрятался и не показывался. :lol:

Кстати, за этот бой я получил медали Виттмана, Колобанова и Бийота.

я тоже так могу =)

shot_002.jpg

Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
23 Фев 2011 - 11:06 пользователь Huf сказал:

Гы... Ф топку? На скринах результаты боя, где я в одиночку оборонял базу от 11 человек (наша команда побыстренькому слилась), крутясь как юла, отстреливаясь направо и налево, едва снарядов хватило. И даже базу взял, ибо 11-го я искать не стал, а он спрятался и не показывался. :lol:

Кстати, за этот бой я получил медали Виттмана, Колобанова и Бийота.
:Smile_honoring:  :Smile_honoring:   :Smile-izmena:

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Игроки
199 публикаций
21 800 боёв
21 Фев 2011 - 11:48 пользователь Zeit_2k сказал:

5. Терпение. Нет ничего важнее терпения при игре ПТ-ой. ИМХО это основа основ. Многие видели такую ситуацию: 15.00, начало боя, ПТ занимает позицию обороны в 14.20, выжидает на опасном направлении 1-1,5 минуты, и в 13.00 от начала сваливает из нычки. Спустя несколько минут на этом же фланге идут в прорыв тяжи :o Нанести дамаг некому, инициатива утрачена.

Ясен пень некому дамаг нанести, ведь ПТ бросили одну вот именно вооон в тех кустах, откуда ПТ и свалила через 1 минуту, поняв, что его завалят через 10 секунд как только увидят.

21 Фев 2011 - 11:48 пользователь Zeit_2k сказал:

Не упомянул про поддержку тяжей, мож кто добавит.

А что-же не добавить, ТТ прячущийся за топ ПТ горькая реальность, вот так и поддерживаем.
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
26 Фев 2011 - 10:34 пользователь GYCaesar сказал:

А что-же не добавить, ТТ прячущийся за топ ПТ горькая реальность, вот так и поддерживаем.

Кстати, если за моего "Ягдкотэ" или Федю тяжи прячутся, то как правило я ничего против не имею. У меня как раз в качестве "ледокола" на топовых немецких ПТ лучше всего получается играть. А вот когда начинают за ИСУ прятатся - это действительно раздражает...
Игроки
205 публикаций
10 722 боя

Опять развели "теоретик крафт" о задачах сферического коня (тьфу ПТ ) в вакууме.

По пунктам ТС:  

1. Если хетцер просочился по флангу  засветил все тылы противника и сдох он кто? По мне (я арта )так герой...

2. Если пт свалила дерево а сама спряталась за куст в стороне - у вражеской арты -1 снаряд, лишний шанс спалиться, лишнее время на перенос огня

на пустую точку, а если еще своя арта палит их трассеры...

3. Арта как правило сначала давит наиболее опасные цели, не факт что будет кидать по мелкой пт (по феде будет обязательно )))

артоводу достаточно 2 трассера бьющей пт, чтобы гарантировано ее накрыть, как врач говорю, и засветка не нужна.

4. Из "окурка " по скоростным целям" ? без комментариев. Кстати достоинство черепашки - незаметность и очень мощная рация, что каГбы намекает...

5. Фланг прорван врагами, уже лезут к арте, а ПТ терпеливо ждет, когда же вон тот СТ в 400 метрах соизволит высунуться из за камня...

Вот что точно можно посоветовать начинающим: изучайте карты (каждая карта- своя тактика, свои нычки, свои задачи) изучайте все типы техники, что они могут в бою,

ну и как написал кто то выше - действуйте по обстоятельствам.

Да пребудет с вами ВБР !

шипят кумулятивы на броне
о Серб Бог! чего-то плохо стало мне...
Игроки
14 публикаций
5 556 боёв
Поиграл за ПТ...за танки..неее..мое пт...не так ими просто играть, но и не как все...отличаться надо...пока на су-100 гонял (со 122мм) часто ходили в паре с СТ (34-85)...он светит, я заряжаю, он добивает...за фрагами гоняться - в CS играйте...ИМХО
Игроки
23 публикации
2 024 боя
21 Фев 2011 - 12:21 пользователь prapor007 сказал:

Прав предыдущий оратор... Всё зависит от специфики карты, команды и противника... С кем- то "прокатит" сидение и выжидание (особенно когда ты с перископом- этакая "подлодка"), Где- то (часто в городе) "выстрелил- отскочил", а где- то "бью до упора, даже если меня "обнуляют"- может кто из команды заметит и поддержит" (но это- редкость... чаще все наоборот разбегаются, чтоб и их не зацепили)... А пытаться выжить за счёт других... Вот поэтому- то те ребята, в чьей форме стоит герой на твоей Аве, и проиграли Великую Отечественную... Не хотели на амбразуру грудью падать- а то "там грязно, да я форму испачкаю..."   :D

(Не принимай лично на свой счёт- я про тех, кто НОСИЛ ту форму...   ;))

ты прав в том, что в стандартных боях (как и во взводах и ротах -частенько) понятие "взаимовыручка" практически отсутствует. Исключение - взвод ( иногда рота) где собираются товарищи-танкисты и стараются работать в группе. Хотя случаются приятные исключения. Пару раз меня выручали и вытягивали пратнеры по команде в стандартном бою....Сам страдаю от того что не могу спокойно в стороне отсижываться и наблюдать как товарища уничтожают.Из-за этого чато и "погибаю", но часто вызволяю коллегу из беды. Потом стою-горю, но уже с чувством, что не зря...особенно если наши еще и победили)))) если бы за выручку своего давали баллы - я был бы наверное в числе чемпионов. Хотя тут бытует мнение и оно очень сильное, что такие действия - полная лажа....что так поступпают или *** или нубы....

но это их мнение и меня оно не задевает совсем....

• Плюс 2
Игроки
7 публикаций
61 443 боя
Да ну....Какая взаимовыручка?!! Мне вчера на аллейке в Прохоровке два КВ-3 кричали: " ПТ, едь свети"... Я на СУ-152 был. А в следуещем бою в Химмельсдорфе ИС3, пока я вдоль улицы с Тигром2 и Т29 перестреливался (гуслю сбили, отступить не мог), к стенке жался, что его не зацепили...Со 100%... Я 3 выстрела успел сделать, и это из БЛ-10, со скорострельностью аж 4 в/мин!!!! А он все это время простоял под стенкой, только и скреб по стенке, пытаясь еще сильнее спрятаться.... А когда меня уделали(к тому времени Т29 умер, у ИСа осталось 60%, респект БЛ-10 :) ), храбро ломанулся ИСа добивать, пока тот не перезарядился.....
Игроки
399 публикаций
19 995 боёв

Вот-вот, хотел написать тоже самое.

Только правильней будет звучать: "стою - свечу"

Тут-то и постигаются тайны терпения ;)

Игроки
12 публикаций
11 764 боя
Добавлю что для эффективной маскировки ПТ лучше засесть за кустом (танк скрыт от прямой видимости противника), в пяти - шести метрах где-то, не нужно сидеть в самом кусте, по трассеру арта будет лупить именно в куст а не за него. и не приходится после выстрела менять так часто позицию.
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...