Перейти к содержимому

5 основ ПТ

Я на ПТ среднего уровня. Вижу наступающего тяжа в состоянии 100%.   

977 пользователей проголосовало

1. 1. Каковы Ваши действия?

• Огонь по тяжу до победы
    • 1 выстрел, отступление
    • 2 выстрела, отступление
    • Отступление, для поиска наиболее безопасного рубежа
    • После попадания арты, добивание

Рекомендованные публикации

Игроки
113 публикации
23 365 боёв
Поддерживаю всех кто писал что нет одного правила игры на ПТ. Все меняется от боя к бою в связи с текущими также динамически меняющимеся обстоятельствами.
Лично для себя я понял, как надо оценивать свою игру: если команда победила, а в командном результате отсортированном по опыту ты ниже середины - то не приписывай себе заслугу победы.Если твоя команда проиграла, а ты в первой тройке по опыту, то не считай проигрыш на свой счет - ты сделал для команды что мог.
Игроки
477 публикаций
14 761 бой
21 Фев 2011 - 12:06 пользователь Jylik сказал:

Нужно уметь ждать, но ждать с умом. Не просто забуриться в кусты и смотреть как на другом конце карты твои сливаются, а предугадывать противника.

Дополнил, благодарю :Smile_harp:

Игроки
27 публикаций
29 793 боя

В общем все понятно и правильно, и для начинающих полезно и поучительно, но для более-менее опытных ПТ-водов я б добавил ещё один важнейший пункт. Это умение нестандартно мыслить и выдумывать собственные тактики, применительно к данному конкретному бою, в зависимости от ситуации. Можно назвать это импровизацией (красиво) или приспособленчеством (обидно) или адаптацией (научно и загадочно).

Но суть не в названии, а в голове. В игре это называют "прямые руки", мне больше нравится "голова на плечах". Это качество важно для всех веток, естественно, но именно для ПТ важнее остальных. Иначе действительно от ПТ будет толку маловато, а на неё обычно рассчитывают...

• Плюс 2
Игроки
44 публикации
19 284 боя

тема бред. ТСа в цугундер.

имеем 2 полюса: нубо-пт младшего уровня с 50% экипажем и (например) топ-штуг с сетью и со 100% маскировкой. на штуге дёргаться вообще нельзя. тяжам его не видно в упор. -> расстреливаем всё что едет. на светящихся как ёлки ПТ конечно надо перемещаться.

и это только 2 полярных случая. как писали выше, в реальном бою набежит ещё 100500 вариантов действий.

тему можно закрывать.

• Плюс 1
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
Опрос не особо корректен. Какой тяж и какая ПТ? Есть ли у противника арта? Если есть, то отработает она по вам, или с большей вероятностью поддержит атаку на другом фланге? Есть ли у вас арта? Если есть, то поддержит ли она вас, или она на данный момент занята? И так далее... От этого и будут зависить дальнейшие действия. А вообще, для ПТ-шника, на мой взгляд, в первую очередь важны два качества: терпение и уменее думать, осмысливать ситуацию на поле. Тогда все эти "правила ПТвода" не особо и нужны будут, сам всё понять сможешь...
Игроки
280 публикаций
9 452 боя
21 Фев 2011 - 11:48 пользователь Zeit_2k сказал:

Очень уж много написано постов про ПТ, но ничего толкового и действительно стоящего я в них не прочел.

ты считаешь что то толковое и действительно стоящее написал  :blink: нравится тебе сидеть до посинения в засаде - сиди , а я люблю поддерживать раш СТ , ТТ , тем более моё ПТ ( 704 ) специально предназначено для этого ибо обладает хорошей скорость и маневренностью ;)
  • Плюс 1

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв

Нормально написал, спасибо. Правда, как тут уже сказали, методика стрельбы зависит от модели ПТ.

У меня кстати была подобная тема:  http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/38416-%d0%b3%d0%b0%d0%b9%d0%b4-%d0%bf%d0%be-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d1%82/page__p__1267204

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
1 804 публикации
50 570 боёв
взял себе 704 и уже вижу что приходиться за собой водить тяжи в раш:) я конечно согласен, что 704 это в большей степени рашПТ а не засадная. Но не настолькоже:) вчера по аллее в прохоровке повел за собой ис7 и тигра и еще одну 704. тигр слился, 704 в принципе за мной сразу без тупняков стартанул и быстро прошли аллею. а ис7 сзади за нами ехал:)
Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Еще не играл за ПТ, но уже твердо уверен: на базе ПТ делать нечего. Ныкать свою ПТ ближе к середине карты, принося союзным маневрирующим танкам пользу и активно воюя.

А любителей поторчать до последнего на базе - ф топку. Качайте артиллерию, на ПТ вы - обуза.

Вот вам основное правило. А манера игры: чхать. Видел и раш с участием ПТ, и ПТ чуть позади танков, и ПТ - чуть впереди. Только вчера сам пер за Объектом на Тигре II (из-за нехватки скорости, конечно, а не страха): разорвали всех, кто нам встретился на том правом фланге. Очень хорошего мнения об активно воюющих ПТшниках.

О стоящих на базе - напротив. Просто в вас реже тапки летят за пассивность, ибо вы же ПТ! Вам можно, - вы особенные!

А надо бы закидывать :)

• Плюс 3
Игроки
19 публикаций
5 294 боя
21 Фев 2011 - 14:12 пользователь Knight_of_Love сказал:

на базе ПТ делать нечего

Ну уж... А кто будет первых светляков к артам не пускать? В обороне ПТ обычно лучше играют, нежели ТТ и СТ.
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
21 Фев 2011 - 14:12 пользователь Knight_of_Love сказал:

Еще не играл за ПТ, но уже твердо уверен: на базе ПТ делать нечего. Ныкать свою ПТ ближе к середине карты, принося союзным маневрирующим танкам пользу и активно воюя.

А любителей поторчать до последнего на базе - ф топку. Качайте артиллерию, на ПТ вы - обуза.

Вот вам основное правило. А манера игры: чхать. Видел и раш с участием ПТ, и ПТ чуть позади танков, и ПТ - чуть впереди. Только вчера сам пер за Объектом на Тигре II (из-за нехватки скорости, конечно, а не страха): разорвали всех, кто нам встретился на том правом фланге. Очень хорошего мнения об активно воюющих ПТшниках.

О стоящих на базе - напротив. Просто в вас реже тапки летят за пассивность, ибо вы же ПТ! Вам можно, - вы особенные!

А надо бы закидывать :)

Ерунда. Стоящая на базе ПТ - это последний резерв и последняя линяя обороны. И если ПТшник не особо криворук, то эта линия вполне может стать фатальной для противника. Сколько раз было, когда команда в большинстве своём благополучно сливается, а оставшиеся на базе ПТшки и арта вытягивают бой. Всех своих "Виттманов" я настрелял именно в таких ситуациях.
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
Позиция - по ситуации!!! Терпение - НАШЕ ВСЁ!!!)))

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Игроки
233 публикации
30 878 боёв
ПТшник должен быть как рыбак! Сидеть и терпеть... Все рванули налево- стань справа от Арты... Рассосались по карте- прикрой Арту... Нет Арты- ТЫ СВОБОДЕН!!!   :Smile-izmena: Но и то... Всегда думай о команде- Рассчитывай стуацию из наихудшего развития боя... Не гонись за "Фрагами"- даст Великий Рэндом, то они сами придут к тебе...   :D самым удачным боем считай тот, где ты не успел сделать ни одного выстрела мимо...   ;)
Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)
Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))
Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей...
Игроки
4 640 публикаций
59 962 боя
Про деревья молодец вспомнил, я сколько раз по сваленному дереву уже сводил прицел и у меня было на 1 выстрел больше :) а на немецкой пт все таки надо идти и поддерживать ст издалека, я так люблю играть на штуге во взводе с другом на т-34, отличная комбинация. Немецкие пт все таки более живучи чем советские и более заметны, та что дранг унд штурм, но чуть позади :)
Игроки
317 публикаций
14 809 боёв
21 Фев 2011 - 15:31 пользователь Untropka сказал:

Позиция - по ситуации!!! Терпение - НАШЕ ВСЁ!!!)))

Считаю что выбор позиции для ПТ это процентов 50 успеха, 30% руки и 20% скил экипажа, модули и т.п., на каждой карте есть несколько заветных мест из которых постреливаю в зависимости от складывающейся в бою ситуации.

Если у игрока нет терпения, то значит он не охотник за танками и ПТ не его класс. ПТ может идти в атаку, но КПД от этого будет ниже чем в обороне.

Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Гоблин 777, стандартная песня базовой крысы, аля стоящий на базе ИС-4, орущий, что вытягивает бой.

Гораздо больше случаев, когда такие НЕ вытягивают бой, да еще лишают команды поддержки.

Про "светляков": на карте не бесконечное число вариантов проскока на базу, и чем больше хорошо занятых позиций и маневров ближе к противнику, тем меньше вероятность такого проскока.

• Плюс 1
Игроки
258 публикаций
14 751 бой
для новичков гайд неплохой. Но не сильно спрячешся после выстрела ОФ из 152мм на СУ-152. Поэтому каждой ПТ и ситуации разные действия!
  • Плюс 1
Игроки
317 публикаций
14 809 боёв
21 Фев 2011 - 18:15 пользователь Knight_of_Love сказал:

Гоблин 777, стандартная песня базовой крысы, аля стоящий на базе ИС-4, орущий, что вытягивает бой.

Гораздо больше случаев, когда такие НЕ вытягивают бой, да еще лишают команды поддержки.

Про "светляков": на карте не бесконечное число вариантов проскока на базу, и чем больше хорошо занятых позиций и маневров ближе к противнику, тем меньше вероятность такого проскока.

Тут надо понимать некоторые нюансы ПТ, такие как слабая броня и отсутствие башни, на ПТ сложновато маневрировать, ПТ не может как обычный танк выехать из-за камня и пульнуть, для этого надо развернуться в сторону противника, потом опять повернуться боком и уехать задом за укрытие, вот такие маневры ближе к противнику.
  • Плюс 1
Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Грем79, а что, непосредственно на своей базе ПТ вдруг лишается всех этих недостатков? Или к чему это написано вообще?

Я кагбэ не первый день играю, знаю слабости ПТ прекрасно.

"Атака из засад" - согласен. Но не с базы же, когда всех союзников уничтожили уже.

Игроки
317 публикаций
14 809 боёв
21 Фев 2011 - 18:34 пользователь Knight_of_Love сказал:

Грем79, а что, непосредственно на своей базе ПТ вдруг лишается всех этих недостатков? Или к чему это написано вообще?

Я кагбэ не первый день играю, знаю слабости ПТ прекрасно.

"Атака из засад" - согласен. Но не с базы же, когда всех союзников уничтожили уже.

Просто не согласен с твоим утверждением, что в начале боя ПТ надо занимать позиции в центре карты, поближе к позициям противника.

Выражение "с базы" я думаю не стоит понимать буквально, что дескать ПТ надо стоять в круге.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...