woe Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 590 публикаций 90 771 бой Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 11:54 пользователь IDFA сказал:В реальной практике боёв в песочнице - м2лт уникален. Он может сделать то, чего не сделает ни один другой танк - например, пока враги разъезжаются и трубы не работают, успеть залететь в кусты посередине поля. И дальше спокойно наслаждаться созерцанием избиения младенцев. Немцы не успеют, а БТ2/Тетрарх сами слепые.Главное, руки от мышки вовремя убрать Жаль, я всегда играл им в одного. Пара МС на заднем плане были бы убийственной комбинацией. Вот как раз каруселит он не очень. Довольно неповоротлив. Зато как таранит! 11 тонн на скорости 60 км/ч, у мелких нет шансов выжить.одно маленькое уточнение, БТ2 теперь не совсем слепой после нового патча обзор второй башни 320 метров... Ссылка на комментарий
IDFA Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 1 295 публикаций 12 593 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 12:55 пользователь _B_A_R_M_A_L_E_Y_ сказал:про масло написано, что оно увеличивает мощность движка , а кроме того использовать его МСе нерентабельно (при его цене в 5к)15 Дек 2011 - 11:39 пользователь IDFA сказал:Фан бесценен, для остального есть MasterCardType-59 11 Янв 2012 - 13:05 пользователь 11spartak сказал:Вентилятор сам по себе вроде ни как не влияет на скорость вращения башни в самом бою. Он, как я понимаю, ускоряет обучение экипажа, но это длительный процесс. И насчет масла не совсем понятно, какое отношение оно имеет к башне. Доворачивать корпусом это я понимаю. Но иногда после повреждения гусеницы, вся надежда только на вращение башни.Есть ли какое снаряжение которое на прямую влияет на скорость вращения башни?Вентиль+масло - только применительно к довороту, естественно. Скорость вращения башни никак увеличить нельзя. Если долго всматриваться в куст, то куст начнет в тебя целиться. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4043267 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 76 публикаций 1 465 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 12:49 пользователь _B_A_R_M_A_L_E_Y_ сказал:посмотрел твою стату: свыше 700боев на МСеа экипаж не прокачан до 100%, как это?ЕМНИП у меня после 700 боев уже один перк был прокачан по поводу башни: нетЯ же пояснил, это второй мой Мося. Первого я только-только прокочал до 100% основного опыта, так его "хороший друг" случайно продал со всем обвесом.(((И еще кроме этого я увлекся изучением Т50 и копил все на его покупку и обвес, поэтому опыт наверное медленно идет(не знаю). Ссылка на комментарий
RenamedUser_3291091 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 211 публикация 3 462 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 00:36 пользователь 11spartak сказал:Стрельба по движущимся целям на больших дистанциях с упреждением - это азы. С этим проблемм нет - стрельба на большие дистанции у меня на первом месте в списке способов борьбы, освоил хорошо. Но этого недостаточно против M2LT.А другого не дано...Сбить гусли,остановить или замедлить любой ценой!M2LT,если оснащен автоматом 20mm Hispano-Suiza Birgikt gun. в ближнем бою отправляет в ангар ооочень быстро.НИХТ клинч только дистанция и помощь коллег.Как правило M2LT прибегают быстро и носятся как угорелые,когда ещё есть кому стрелять,здесь то МС с 45-кой-"последняя тень" для него.Если не бежит прямо на тебя лучше не лезть в свалку,культурно работать на упреждение и по возможности встать в "нычке",где нет возможности крутнуть вокруг тебя автомату пофиг,он может сыпать во все стороны без выцеливания. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4043267 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 76 публикаций 1 465 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 17:09 пользователь PZ11 сказал:А другого не дано...Сбить гусли,остановить или замедлить любой ценой!M2LT,если оснащен автоматом 20mm Hispano-Suiza Birgikt gun. в ближнем бою отправляет в ангар ооочень быстро.НИХТ клинч только дистанция и помощь коллег.Как правило M2LT прибегают быстро и носятся как угорелые,когда ещё есть кому стрелять,здесь то МС с 45-кой-"последняя тень" для него.Если не бежит прямо на тебя лучше не лезть в свалку,культурно работать на упреждение и по возможности встать в "нычке",где нет возможности крутнуть вокруг тебя автомату пофиг,он может сыпать во все стороны без выцеливания.Ваша точка зрения полностью совпадает с моей (или моя с Вашей). Вы укрепили мой вывод - "Только хитростью и согласованными действиями с другими можно эффективно остановить это танк". А одному МС1 это достаточно сложно сделать. На везение не уповаю. Буду и впреть с ним осторожен. Посмотрим что изменится когда я прокачаю экипаж полностью. Особенно надеюсь на скорость вращения башней. Ссылка на комментарий
RenamedUser_3291091 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 211 публикация 3 462 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 17:44 пользователь 11spartak сказал:Ваша точка зрения полностью совпадает с моей (или моя с Вашей). Вы укрепили мой вывод - "Только хитростью и согласованными действиями с другими можно эффективно остановить это танк". А одному МС1 это достаточно сложно сделать. На везение не уповаю. Буду и впреть с ним осторожен. Посмотрим что изменится когда я прокачаю экипаж полностью. Особенно надеюсь на скорость вращения башней.Любой танЧег вблизи МС-это смерть.Спасение возможно если у противника ХП на 1-2 выстрела,а экипаж МС прокачан на все 100% и стоит приводы сведения.Замечал что даже почти в упор,при 100% экипажа выстрел по "плохишу" в раскрытом круге прицела даёт промах очень часто.Порой снаряд тупо уходит в землю,как ядро вывалившееся из пухи 18века... Ссылка на комментарий
RenamedUser_4043267 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 76 публикаций 1 465 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 Прошу извенения, у меня есть еще два вопроса. Один я уже задал разрабам, жду ответа. А вот второй хочу задать всем, опыт других всегда полезен, особенно таким как я.Вопрос связан с применением ОФ снарядов. Никак толком не могу понять когда их применять(МС1 45мм). Иногда забыв сменить тип снаряда стреляю ОФ тогда когда теоретически он бесполезен, а результат происходит обратный - пробитие или уничтожил. А бывает наоборот, вставляешь ОФ в надежде уверенного "сноса" танка, но вместо этого просто попал и "Бу-бух".И ведь выполняю все рекомендации по применению этого типа снарядов.В чем здесь секрет? Ссылка на комментарий
andrey9806 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 64 публикации 15 398 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 20 Фев 2011 - 14:53 пользователь Razvedka21 сказал:Танк вообще плохой , самый худший. :D так он сделан по типу рено и первый самый хороший танк которые собрали ссср танк хороший Ссылка на комментарий
IDFA Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 1 295 публикаций 12 593 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 18:37 пользователь 11spartak сказал:Вопрос связан с применением ОФ снарядов.ОФ на МС-1 не нужен. Вообще.Если что, забор сносится с одного ББ + таран. Если долго всматриваться в куст, то куст начнет в тебя целиться. Ссылка на комментарий
Kohlenklaw Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 3 484 публикации 39 763 боя Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 18:37 пользователь 11spartak сказал:Прошу извенения, у меня есть еще два вопроса. Один я уже задал разрабам, жду ответа. А вот второй хочу задать всем, опыт других всегда полезен, особенно таким как я.Вопрос связан с применением ОФ снарядов. Никак толком не могу понять когда их применять(МС1 45мм). Иногда забыв сменить тип снаряда стреляю ОФ тогда когда теоретически он бесполезен, а результат происходит обратный - пробитие или уничтожил. А бывает наоборот, вставляешь ОФ в надежде уверенного "сноса" танка, но вместо этого просто попал и "Бу-бух".И ведь выполняю все рекомендации по применению этого типа снарядов.В чем здесь секрет?Секрет в том, что МСу ОФ в песке, в принципе, не слишком нужен. ББ надежнее. А ОФ на 45 имеет смысл использовать только во взводах/юниорских ротах для стрельбы по низкоуровневым ПТ и арте. Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц Ссылка на комментарий
RenamedUser_4043267 Опубликовано: 11 января, 2012 Игроки 76 публикаций 1 465 боёв Поделиться Опубликовано: 11 января, 2012 11 Янв 2012 - 20:03 пользователь Kohlenklaw сказал:Секрет в том, что МСу ОФ в песке, в принципе, не слишком нужен. ББ надежнее. А ОФ на 45 имеет смысл использовать только во взводах/юниорских ротах для стрельбы по низкоуровневым ПТ и арте.Но почему? Разъясните.У меня есть примеры когда в Химмельсдорфе одним ОФ остановил сразу два БТ2 зажавших меня на верхней базе. И вообще в "Химках" у меня ОФ часто дают результат, а в Малиновке и Рудниках очень редко. Чем это объяснить? Ссылка на комментарий
woe Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 590 публикаций 90 771 бой Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 11 Янв 2012 - 18:41 пользователь andrey9806 сказал:так он сделан по типу рено и первый самый хороший танк которые собрали ссср танк хорошийРено вообще очень популярный танк в 20х годах десятка два стран его экспортировали без всяких изменений. В СССР его хоть модернизировали. Т-26 тоже имеет прототипом английский Виккерс, причем как показали дальнейшие события копировали его зря... Первый массовый чисто советский танк это Т-28. Ссылка на комментарий
Shougn Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 1 696 публикаций 22 596 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 11 Янв 2012 - 18:37 пользователь 11spartak сказал:Прошу извенения, у меня есть еще два вопроса. Один я уже задал разрабам, жду ответа. А вот второй хочу задать всем, опыт других всегда полезен, особенно таким как я.Вопрос связан с применением ОФ снарядов. Никак толком не могу понять когда их применять(МС1 45мм). Иногда забыв сменить тип снаряда стреляю ОФ тогда когда теоретически он бесполезен, а результат происходит обратный - пробитие или уничтожил. А бывает наоборот, вставляешь ОФ в надежде уверенного "сноса" танка, но вместо этого просто попал и "Бу-бух".И ведь выполняю все рекомендации по применению этого типа снарядов.В чем здесь секрет?Фугасы на МС-1 и вообще слишком рандомны (будет толк или нет - это зависит от всевышнего), урон большой, а шанс пробития никудышен. Выгодно использовать фуги только против заборов (урон больше) и для сбития захвата базы (даже минимальное повреждение противника скинет очки захвата). Ссылка на комментарий
_B_A_R_M_A_L_E_Y_ Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 3 546 публикаций 29 767 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 11 Янв 2012 - 20:58 пользователь 11spartak сказал:Но почему? Разъясните.У меня есть примеры когда в Химмельсдорфе одним ОФ остановил сразу два БТ2 зажавших меня на верхней базе. И вообще в "Химках" у меня ОФ часто дают результат, а в Малиновке и Рудниках очень редко. Чем это объяснить?боекомплект мал у МСа - каждый снаряд на счету представь: остались у тебя одни фугасы, а прет на тебя Гоч или другой немец или франк... Ссылка на комментарий
RenamedUser_4043267 Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 76 публикаций 1 465 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 12 Янв 2012 - 08:29 пользователь _B_A_R_M_A_L_E_Y_ сказал:боекомплект мал у МСа - каждый снаряд на счету представь: остались у тебя одни фугасы, а прет на тебя Гоч или другой немец или франк...Да, бывает и такое. Бьюс до конца, надо играть. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4043267 Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 76 публикаций 1 465 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 12 Янв 2012 - 07:46 пользователь Shougn сказал:Фугасы на МС-1 и вообще слишком рандомны (будет толк или нет - это зависит от всевышнего), урон большой, а шанс пробития никудышен. Выгодно использовать фуги только против заборов (урон больше) и для сбития захвата базы (даже минимальное повреждение противника скинет очки захвата).Так от чего зависит что иногда пробитие есть, и даже очень серьезное, а в других случаях просто "Бу-бух"? Ссылка на комментарий
Shougn Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 1 696 публикаций 22 596 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 Очень подробное описание в реале. Spoiler Бронебойнойно-фугасный снаряд (фугасно-бронебойный) — вид артиллерийского боеприпаса, предназначенный для поражения бронетехники и укреплений. В англоязычной военной терминологии используются британский термин «фугасный со сплющивающейся головкой» (англ. High Explosive Squash Head — HESH) и принятый вместо него в США «фугасный с пластичным ВВ» (англ. High Explosive Plastic — HEP). Принцип действия бронебойно-фугасного снаряда основан на распространении заряда пластичного взрывчатого вещества по возможно большей площади брони и поражении внутреннего оборудования и экипажа бронемашины образующимися при подрыве отколами с внутренней стороны брони. Этот принцип носит название - эффект Гопкинсона. Появились эти снаряды в Великобритании на завершающем этапе Второй мировой войны и первоначально предназначались для разрушения укреплений противника. Однако испытания показали их эффективность и против бронированных целей, в результате чего бронебойно-фугасные снаряды начали рассматриваться как перспективные танковые боеприпасы. Более того, в 1950-е годы в Великобритании рассматривалась возможность замены бронебойно-фугасными всех остальных разновидностей бронебойных снарядов. По своей конструкции бронебойно-фугасный снаряд в целом схож с обычным фугасным, однако в отличие от последнего имеет корпус со сравнительно тонкими стенками, расчитанный на пластичную деформацию при встрече с преградой, и всегда только донный взрыватель. Заряд бронебойно-фугасного снаряда состоит из пластичного взрывчатого вещества и при встрече снаряда с преградой «растекается» по поверхности последней. При этом наклон брони в пределах от 30° до 70°, увеличивающий защиту от иных типов бронебойных боеприпасов, играет лишь отрицательную для бронемашины роль, создавая условия для «растекания» заряда по большей поверхности. После «растекания» заряда он подрывается донным взрывателем замедленного действия, создавая давление продуктов взрыва до нескольких десятков тонн на квадратный сантиметр брони, в течение 1—2 микросекунд падающее до атмосферного. В результате этого в броне образуется волна сжатия с плоским фронтом и скоростью распространения около 5000 м/с, при встрече с тыльной поверхностью брони отражающаяся и возвращающаяся как волна растяжения. В результате интерференции волн происходит разрушение тыльной поверхности брони и образование отколов, могущих поразить внутреннее оборудование машины или членов экипажа. В некоторых случаях может происходить и сквозное пробитие брони в виде прокола, пролома или выбитой пробки, однако в большинстве случаев оно отсутствует. Помимо этого непосредственного действия, взрыв бронебойно-фугасного снаряда создаёт ударный импульс, действующий на броню танка и могущий вывести из строя или сорвать с места внутреннее оборудование, либо нанести травмы членам экипажа. Благодаря своему принципу действия, бронебойно-фугасный снаряд эффективен против гомогенной брони и, как и у кумулятивных снарядов, его действие мало зависит от скорости снаряда и, соответственно, дистанции стрельбы. В то же время, действие бронебойно-фугасного снаряда малоэффективно против комбинированной брони, плохо передающей волну взрыва между своими слоями, и практически неэффективно против разнесённой брони. Даже против обычной гомогенной брони эффективность заброневого действия бронебойно-фугасного снаряда может быть значительно снижена или даже сведена на нет установкой противоосколочного подбоя с внутренней стороны брони. Ещё два недостатка бронебойно-фугасного снаряда вытекают из его конструктивных особенностей. Тонкостенный корпус снаряда вынуждает ограничивать его начальную скорость по сравнению с другими видами боеприпасов, в том числе кумулятивными, до менее чем 800 м/с. Это приводит к снижению настильности траектории и увеличению полётного времени, что резко уменьшает шансы поражения движущихся бронированных целей на реальных дистанциях боя. Второй недостаток связан с тем, что бронебойно-фугасный снаряд, несмотря на значительную массу заряда взрывчатого вещества, обладает сравнительно малым осколочным, так как его корпус имеет тонкие стенки, а его механические свойства рассчитаны прежде всего на деформацию, а не на эффективное образование осколоков, как в специализированных осколочно-фугасных или многоцелевых кумулятивных снарядах. Соотвественно, недостаточным оказывается действие снарядов против живой силы противника, что рассматривается как серьёзный недостаток бронебойно кумулятивных снарядов, так как с отказом на подавляющем большинстве западных танков от осколочно-фугасных снарядов, роль последних в борьбе с живой силой ложится на кумулятивные или бронебойно-фугасные снаряды. Современным танкам с комбинированной броней и противоосколочным подбоем подобные снаряды не страшны. Устаревшие танки с установкой динамической защиты тоже будут для подобных снарядов не уязвимы. Иракцы во время Бури в пустыне не имея даже ДЗ на свои танки в обычных мастерских устанавливали стальные 30 мм. экраны, которые тоже нейтрализуют эффект подобных снарядов. Эти снаряды изначально были тупиковой ветвью развития. Рекламу и отчасти мифологичность параметров этих снарядов была обеспечена английской пропагандой. Англичане единственные кто не перешли с нарезных на гладкоствольные танковые орудия. Нарезные орудия хотя и точнее, но имеют ряд недостатков, в том числе за счет вращения снаряда создают неудобство для применения боеприпасов на основе кумулятивного эффекта. Отказавшись принципиально от кумулятивных снарядов, на которые в то время возлагали основные надежды в остальных странах, англичане сконцентрировались на HESH. Время быстро показала ошибочность этого решения и что бы не признавать открыто свои провалы в ход и пошла пропаганда.Краткое описание в игре: SpoilerВ новой системе находится самый слабый участок брони в радиусе взрыва фугаса, при этом проверяется, не прикрыт ли этот участок другой бронёй. В этой системе невозможны пробития через крышу при попадании в борт и им подобные. Наглядная картинка: Spoilerhttp://img249.imageshack.us/img249/6232/i0cu55pp.jpg Т.е. фуга пробивает радиусом... если я ничего не путаю... надо будет проверить. Ссылка на комментарий
IDFA Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 1 295 публикаций 12 593 боя Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 12 Янв 2012 - 10:26 пользователь 11spartak сказал:Так от чего зависит что иногда пробитие есть, и даже очень серьезное, а в других случаях просто "Бу-бух"?Средняя пробиваемость ББ - 51, фугаса - 23. Как-то ещё пробить фугасом можно Рено, МС-1, лол, паровозик, БТ-2, Т-26, Т2-LT, Тетрарх. При непробитии фугасом дамаг делится пополам и вычитается 1.3 x толщина брони, т.е. скорее всего получатся отрицательные величины. При пробитии какой выигрыш получим? Дамаг 62 против 47? И оно того стоит? Использование фугаса для гарантированного снятия хоть каких-то ХП при сбитии захвата оправдано для калибров от 122 мм. ОФ 100 мм, например, абсолютно не волнует ИС-4 ни в одной проекции, кроме крыши. Если долго всматриваться в куст, то куст начнет в тебя целиться. Ссылка на комментарий
anonym_MiaFSTGwtVKO Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 167 публикаций 5 002 боя Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 Пользователь сказал:Вопрос связан с применением ОФ снарядов. Никак толком не могу понять когда их применять(МС1 45мм). темка занятная, но баян. ОФФ на МС-1 , да после последнего патчя- ето нонсенс. небери их в БК болъше 3-5 снарядоф ( парочка для забора, ну и если уж БТ2 в упор - осталъные танки, даж 1лв- в трёх из пяти случяеф, будет непробитие) да и после введения французоф, боеукладка нередко кончяется, и обидно когда у тебя 3 снаряда ОФФ а на тебя лезит гочъ..и ему по барабану твои пук... П.С. пока печятал, у вас скока понабежало.. Ссылка на комментарий
RenamedUser_4043267 Опубликовано: 12 января, 2012 Игроки 76 публикаций 1 465 боёв Поделиться Опубликовано: 12 января, 2012 12 Янв 2012 - 11:12 пользователь Shougn сказал:Очень подробное описание в реале. Spoiler Бронебойнойно-фугасный снаряд (фугасно-бронебойный) — вид артиллерийского боеприпаса, предназначенный для поражения бронетехники и укреплений. В англоязычной военной терминологии используются британский термин «фугасный со сплющивающейся головкой» (англ. High Explosive Squash Head — HESH) и принятый вместо него в США «фугасный с пластичным ВВ» (англ. High Explosive Plastic — HEP). Принцип действия бронебойно-фугасного снаряда основан на распространении заряда пластичного взрывчатого вещества по возможно большей площади брони и поражении внутреннего оборудования и экипажа бронемашины образующимися при подрыве отколами с внутренней стороны брони. Этот принцип носит название - эффект Гопкинсона. Появились эти снаряды в Великобритании на завершающем этапе Второй мировой войны и первоначально предназначались для разрушения укреплений противника. Однако испытания показали их эффективность и против бронированных целей, в результате чего бронебойно-фугасные снаряды начали рассматриваться как перспективные танковые боеприпасы. Более того, в 1950-е годы в Великобритании рассматривалась возможность замены бронебойно-фугасными всех остальных разновидностей бронебойных снарядов. По своей конструкции бронебойно-фугасный снаряд в целом схож с обычным фугасным, однако в отличие от последнего имеет корпус со сравнительно тонкими стенками, расчитанный на пластичную деформацию при встрече с преградой, и всегда только донный взрыватель. Заряд бронебойно-фугасного снаряда состоит из пластичного взрывчатого вещества и при встрече снаряда с преградой «растекается» по поверхности последней. При этом наклон брони в пределах от 30° до 70°, увеличивающий защиту от иных типов бронебойных боеприпасов, играет лишь отрицательную для бронемашины роль, создавая условия для «растекания» заряда по большей поверхности. После «растекания» заряда он подрывается донным взрывателем замедленного действия, создавая давление продуктов взрыва до нескольких десятков тонн на квадратный сантиметр брони, в течение 1—2 микросекунд падающее до атмосферного. В результате этого в броне образуется волна сжатия с плоским фронтом и скоростью распространения около 5000 м/с, при встрече с тыльной поверхностью брони отражающаяся и возвращающаяся как волна растяжения. В результате интерференции волн происходит разрушение тыльной поверхности брони и образование отколов, могущих поразить внутреннее оборудование машины или членов экипажа. В некоторых случаях может происходить и сквозное пробитие брони в виде прокола, пролома или выбитой пробки, однако в большинстве случаев оно отсутствует. Помимо этого непосредственного действия, взрыв бронебойно-фугасного снаряда создаёт ударный импульс, действующий на броню танка и могущий вывести из строя или сорвать с места внутреннее оборудование, либо нанести травмы членам экипажа. Благодаря своему принципу действия, бронебойно-фугасный снаряд эффективен против гомогенной брони и, как и у кумулятивных снарядов, его действие мало зависит от скорости снаряда и, соответственно, дистанции стрельбы. В то же время, действие бронебойно-фугасного снаряда малоэффективно против комбинированной брони, плохо передающей волну взрыва между своими слоями, и практически неэффективно против разнесённой брони. Даже против обычной гомогенной брони эффективность заброневого действия бронебойно-фугасного снаряда может быть значительно снижена или даже сведена на нет установкой противоосколочного подбоя с внутренней стороны брони. Ещё два недостатка бронебойно-фугасного снаряда вытекают из его конструктивных особенностей. Тонкостенный корпус снаряда вынуждает ограничивать его начальную скорость по сравнению с другими видами боеприпасов, в том числе кумулятивными, до менее чем 800 м/с. Это приводит к снижению настильности траектории и увеличению полётного времени, что резко уменьшает шансы поражения движущихся бронированных целей на реальных дистанциях боя. Второй недостаток связан с тем, что бронебойно-фугасный снаряд, несмотря на значительную массу заряда взрывчатого вещества, обладает сравнительно малым осколочным, так как его корпус имеет тонкие стенки, а его механические свойства рассчитаны прежде всего на деформацию, а не на эффективное образование осколоков, как в специализированных осколочно-фугасных или многоцелевых кумулятивных снарядах. Соотвественно, недостаточным оказывается действие снарядов против живой силы противника, что рассматривается как серьёзный недостаток бронебойно кумулятивных снарядов, так как с отказом на подавляющем большинстве западных танков от осколочно-фугасных снарядов, роль последних в борьбе с живой силой ложится на кумулятивные или бронебойно-фугасные снаряды. Современным танкам с комбинированной броней и противоосколочным подбоем подобные снаряды не страшны. Устаревшие танки с установкой динамической защиты тоже будут для подобных снарядов не уязвимы. Иракцы во время Бури в пустыне не имея даже ДЗ на свои танки в обычных мастерских устанавливали стальные 30 мм. экраны, которые тоже нейтрализуют эффект подобных снарядов. Эти снаряды изначально были тупиковой ветвью развития. Рекламу и отчасти мифологичность параметров этих снарядов была обеспечена английской пропагандой. Англичане единственные кто не перешли с нарезных на гладкоствольные танковые орудия. Нарезные орудия хотя и точнее, но имеют ряд недостатков, в том числе за счет вращения снаряда создают неудобство для применения боеприпасов на основе кумулятивного эффекта. Отказавшись принципиально от кумулятивных снарядов, на которые в то время возлагали основные надежды в остальных странах, англичане сконцентрировались на HESH. Время быстро показала ошибочность этого решения и что бы не признавать открыто свои провалы в ход и пошла пропаганда.Краткое описание в игре: SpoilerВ новой системе находится самый слабый участок брони в радиусе взрыва фугаса, при этом проверяется, не прикрыт ли этот участок другой бронёй. В этой системе невозможны пробития через крышу при попадании в борт и им подобные. Наглядная картинка: Spoilerhttp://img249.imageshack.us/img249/6232/i0cu55pp.jpg Т.е. фуга пробивает радиусом... если я ничего не путаю... надо будет проверить.Огромное Вам спасибо ибо в вашем посту я кажется нашел для себя ответ как правильно использовать ОФ. Ответ на вопрос "ПОЧЕМУ в одних случая есть результат, а в других нет" проверю в выходные, а потом поделюсь со всеми.Я беру в БК 6-8 ОФ. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас