Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
10 Июн 2015 - 00:02 пользователь Kohlenklaw сказал:

Угол не такой уж и большой был, к тому же, ты сам сказал - почти, были ведь и не под углом. 

Плюс-минус 25%. Паре тех что не под углом достался минус. Не повезло. Бывает. Я в трене в идеальных условиях тоже пару раз не пробил. На минус нарвался.

Чтобы пушкой со средним пробитием 88мм пробить броню 90мм надо получить плюс. Даже тогда когда получит номинал не пробьет. А уж под углом тем более.

Тут скорее нерф ИСУ. Я в трене всего два-три раза не пробил. Если было бы нормальное распределение плюса-минуса не пробить должен был больше половины выстрелов. Может мне просто повезло (фишка так выпала), а тебе нормально досталось, либо чуть не повезло. 

Изменено пользователем grig54

−−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−••• −−• •−• •−
Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
10 Июн 2015 - 01:09 пользователь grig54 сказал:

Тут скорее нерф ИСУ. Я в трене всего два-три раза не пробил. Если было бы нормальное распределение плюса-минуса не пробить должен был больше половины выстрелов. Может мне просто повезло (фишка так выпала), а тебе нормально досталось, либо чуть не повезло. 

Ну да, перестал пробивать ее  - это значит, что её понерфили... Интересно, что такое тогда в твоём понимании ап ИСУ? Это когда я её с МСки в лоб фугасами пробивать буду?

Изменено пользователем Kohlenklaw
  • Плюс 2

Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
10 Июн 2015 - 00:23 пользователь Kohlenklaw сказал:

Ну да, перестал пробивать ее  - это значит, что её понерфили... Интересно, что такое тогда в твоём понимании ап ИСУ? Это когда я её с МСки в лоб фугасами пробивать буду?

Рекомендую заняться ЛБЗ. Пару раз попав из пушки с пробитием более 200мм по арте с броней 20 мм и услышав голос с неба: НЕПРОБИЛ я перестал чему либо удивляться. Твой случай это Заговор 146%. А там в каждом бою заговор не менее 1046%. Если не зацикливаться на этих ЛБЗ, то явление довольно занимательное и поучительное. И не менее интересное чем брелкование. Не ради танков(танки так себе, а штуг вообще кака), а просто ради интереса, смогу ли я разрабов наколоть или не смогу. 

Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
10 Июн 2015 - 01:33 пользователь grig54 сказал:

Рекомендую заняться ЛБЗ. Пару раз попав из пушки с пробитием более 200мм по арте с броней 20 мм и услышав голос с неба: НЕПРОБИЛ я перестал чему либо удивляться. Твой случай это Заговор 146%. А там в каждом бою заговор не менее 1046%. Если не зацикливаться на этих ЛБЗ, то явление довольно занимательное и поучительное. И не менее интересное чем брелкование. Не ради танков(танки так себе, а штуг вообще кака), а просто ради интереса, смогу ли я разрабов наколоть или не смогу. 

Так-то я ЛБЗ делаю потихоньку. По интересу меньшее, хотя, наверное, это потому что на МС делать нельзя. Выполнил практически все с отличием, только вот на последних ЛТ-задачах застрял. Подгорание, конечно, присутствовало, но заговор там именно распределительный: по выпадению карт и балансу, это побороть можно за счет скилла и личного везения. 

В случае же МС заговор именно по механике, а вот тут уж, хоть лопни, но побороть не получится. Если параметры на бумаге остались прежними, но разрабы тайно решили, что нельзя, то никакой скилл не поможет - и промахи будут, и непробилы. 

Предложение по запуску альтернативной версии игры для любителей классического геймплея: тыц

Игроки
3 673 публикации
51 084 боя
10 Июн 2015 - 01:33 пользователь grig54 сказал:

В ЛБЗ заговора нет. Просто все начинают сразу акцетироваться, типа опа убить 2х тяжей а тяжей нет. Опа насветить а карта городская и тд.

Я сольную часть для штуга пролетел почти всё на одном дыхании...

До взводного дошёл а там тупик, с плохими не поеду а хорошим я только бой испорчу. И забросил это дело.

game over
Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
10 Июн 2015 - 07:39 пользователь AJIELLIA_OJIEHuH сказал:

В ЛБЗ заговора нет. 

ЛБЗ на ЛТ и выпадение карт, убить двух тяжей и их наличие у противника. Много самых разных странных совпадений. Никакой скил не позволит убить две арты если из всего одна. Там самый махровый и многоходовый заговор.

Игроки
3 673 публикации
51 084 боя
10 Июн 2015 - 10:19 пользователь grig54 сказал:

ЛБЗ на ЛТ и выпадение карт, убить двух тяжей и их наличие у противника. Много самых разных странных совпадений. Никакой скил не позволит убить две арты если из всего одна. Там самый махровый и многоходовый заговор.

Надо радоваться что у противника тяжей нет. Обычно наоборот.
game over
Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
10 Июн 2015 - 21:31 пользователь 4letnab сказал:

Ну я бы не сказал,что танк слабый...

Никто этого не пишет и не может писать.Танк вполне достойно чувствует себя на тех уровнях боев в которые попадает.

А если кто-то пишет, что не пробил ПТ-8. Ну бывает.

• Плюс 1

Игроки
3 484 публикации
39 763 боя
10 Июн 2015 - 22:31 пользователь 4letnab сказал:

Ну я бы не сказал,что танк слабый...

Никто и не пишет, что танк слабый. Просто он ни в кого не попадает, а если случайно и попадёт, то никого не пробивает, так как снаряд уйдёт в гуслюрикошетнепробил. А ставить пулемёт - это на большого любителя, у меня не пошло.

Изменено пользователем Kohlenklaw
  • Плюс 2

Игроки
6 334 публикации
86 645 боёв
09 Июн 2015 - 22:50 пользователь Kohlenklaw сказал:

На разных картах у квадратов разные размеры, ибо их количество неизменно.

Если исходить из того, что "метр" в игре не метр, а 1/100 квадрата, то дистанция рентгена на карте 600х600 плавно превращается из 50 метров в 30, а твой обзор - из 400 в 240. Что, кстати, объясняет и некоторых невидимок в чистом поле.

• Плюс 1

+++[>+++>+++>+++>+++>+++<-]>+++>>+++.---.<+++.+++.<.>----.<.>++.<++.---.<<<.>>>---.+++.>-.+.<<<+.

11 Сен 2018 - 23:51 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

Ответь для начала на вопрос, ты видишь разницу между понятиями "механика нанесения урона" и "механика снятия хп"?

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
11 Июн 2015 - 09:35 пользователь A_P_Maddoc сказал:

Если исходить из того, что "метр" в игре не метр, а 1/100 квадрата, то дистанция рентгена на карте 600х600 плавно превращается из 50 метров в 30, а твой обзор - из 400 в 240. Что, кстати, объясняет и некоторых невидимок в чистом поле.

Очень легко проверяется, что метр в игре наверно всё таки метр. Берется арта с известной дистанцией выстрела, ставится в угол карты. И видно что на больших картах вся карта не простреливается, а на малых простреливается вся. Теорема Пифагора по крайней мере соблюдается.

Игроки
6 334 публикации
86 645 боёв
11 Июн 2015 - 09:52 пользователь grig54 сказал:

Очень легко проверяется, что метр в игре наверно всё таки метр.

А как же коэффициент угнетения? Метр обзора вполне может не быть равным метру дальности полёта снаряда. Косвенное подтверждение - мод с кругом обзора на мини-карте. На одних картах обзор  моей СУ-101 (просто по ней это в глаза бросается) более 445 метров, а на других - менее. То ли мод врёт, то ли ещё что...

Кстати, очень даже интересно, а почему в новую мини-карту разработчики из модов взяли направление взгляда и УГН, а круг обзора напрочь проигнорировали?

• Плюс 1

+++[>+++>+++>+++>+++>+++<-]>+++>>+++.---.<+++.+++.<.>----.<.>++.<++.---.<<<.>>>---.+++.>-.+.<<<+.

11 Сен 2018 - 23:51 пользователь CaM6O_IIaHgA сказал:

Ответь для начала на вопрос, ты видишь разницу между понятиями "механика нанесения урона" и "механика снятия хп"?

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
11 Июн 2015 - 10:21 пользователь A_P_Maddoc сказал:

А как же коэффициент угнетения? Метр обзора вполне может не быть равным метру дальности полёта снаряда. Косвенное подтверждение - мод с кругом обзора на мини-карте. На одних картах обзор  моей СУ-101 (просто по ней это в глаза бросается) более 445 метров, а на других - менее. То ли мод врёт, то ли ещё что...

ХЗ. У меня на многих танках обзор более 445м, есть даже один танк с 446м обзора. Такого не наблюдал. Как только труба включается так сразу на миникарте круг обзора становится равным кругу 445м. Больше, да не показывает. Но и не должен. Может действительно мод какой-то не такой.

А на светляках где Оптика стоит так при загрузке боя круг равен 445м и не меняется, если командира не ранят. Если ранят, то сразу уменьшается.

Игроки
2 242 публикации
19 523 боя

На тему возможного нерфа пробития. Такая вот табличка с сайта, который, в отличие от официальных источников, по-моему, ещё не давал поводов усомниться в точности предоставляемых данных:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-6633688-0-81331900-1434020199_thumb.gif

table.gif

Цитата

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, - только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть.

Игроки
7 237 публикаций
15 817 боёв

Грозились начать борьбу с "брелкованием".

Думаю, что нерф пробития "голдой" из 45мм пушки - один из этапов этой борьбы.

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
11 Июн 2015 - 13:03 пользователь Zongi сказал:

На тему возможного нерфа пробития. Такая вот табличка с сайта, который, в отличие от официальных источников, по-моему, ещё не давал поводов усомниться в точности предоставляемых данных:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-6633688-0-81331900-1434020199_thumb.gif

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/61468-%d0%bc%d1%81-1/page__st__36380__pid__38545558#entry38545558

Согласно таблицы этих скринов не должно было быть. 90мм брони УБР-240ПА не должен вообще пробивать. А пробивает. Повод усомниться в точности предоставляемых данных есть.

11 Июн 2015 - 10:21 пользователь A_P_Maddoc сказал:

Метр обзора вполне может не быть равным метру дальности полёта снаряда. 

У нас в игре ускорение свободного падения для разных снарядов отличается. А тут какой-то метр.

======================

На сайте МО РФ не забыли однако:

http://mil.ru/files/files/armory/index.html#myanchor1

Игроки
2 193 публикации
174 542 боя
После обновы, как известно, появилась возможность создавать динамичные взводы. Как-то раз в конце одного из боёв в мой адрес приходит сообщение от одного из сокомандников, набившего 5 фрагов, суть которого сводилось к следующему. Кинуть ему приглос во взвод и взять по итогам боя групповые награды Решающий вклад и Братья по оружию. На тот момент у меня уже было 6 фрагов и, по его мнению, всё должно было сойтись. Повёлся, кинул ему приглос (у самого функция возможности меня пригласить в бою отключена), но проверить эту его теорию не удалось, так как он благополучно вылетел на пулеметчика да и ничья в итоге была. Но речь не об этом, а о том, что если это действительно так, то в очередной раз нивелируется значение достижений (как иногда с Колобановым во время режима Штурм происходит, когда её даже афки берут, или Фадина на афках набивают) ибо не надо "пыхтеть" взводом с самого начала, а просто в конце боя кликаешь приглашение во взвод наколотившему 3 и более фрага сокоманднику и вот таким не хитрым способом они у тебя в кармане. Изменено пользователем kin_2007
  • Плюс 1
Экипаж МС купит домик в Провинции или участок в Малиновке, желательно в районе водоема, дорого, до неприличия дорого.
Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
16 Июн 2015 - 20:28 пользователь kin_2007 сказал:

После обновы, как известно, появилась возможность создавать динамичные взводы. Как-то раз в конце одного из боёв в мой адрес приходит сообщение от одного из сокомандников, набившего 5 фрагов, суть которого сводилось к следующему. Кинуть ему приглос во взвод и взять по итогам боя групповые награды Решающий вклад и Братья по оружию. На тот момент у меня уже было 6 фрагов и, по его мнению, всё должно было сойтись. Повёлся, кинул ему приглос (у самого функция возможности меня пригласить в бою отключена), но проверить эту его теорию не удалось, так как он благополучно вылетел на пулеметчика да и ничья в итоге была. Но речь не об этом, а о том, что если это действительно так, то в очередной раз нивелируется значение достижений (как иногда с Колобановым во время режима Штурм происходит, когда её даже афки берут, или Фадина на афках набивают) ибо не надо "пыхтеть" взводом с самого начала, а просто в конце боя кликаешь приглашение во взвод наколотившему 3 и более фрага сокоманднику и вот таким не хитрым способом они у тебя в кармане.

К взводным медалям относился с большим подозрением, а после патча особенно.  Медаль Воин, Дозорный, Основной калибр их можно признавать. А остальное............... Особенно сейчас, когда их развелось.  Уважение по моему достойны эпические награды(Колобанова и т.п.), но в них тоже велик элемент случайности. Хотя я не пытался их целенаправленно получить. Может если поставить такую цель их больше было бы.

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
16 Июн 2015 - 21:03 пользователь JI0T0C сказал:

Ну супер!  Гриша, ты потряс своей теорией. Может для  сначала покрутишься как уж на сковородке, выложишься так, что хочется после боя провалерьяниться, получишь Колобанова, а потом будешь  про ВЕЛИКИЙ элемент СЛУЧАЙНОСТИ.

И по поводу взводных медалей тоже... ну понтонулся, ей богу.

Вообще, если быть объективным, то любая боевая награда-это признание каких-то (оговоренных заранее) заслуг. Я горжусь любой своей наградой, будь то Неуязвимый или Рейдер, будь то Камикадзе или Основной калибр, будь то Боевое братство или Захватчик.

А издержки были, есть и будут. 

Ну Неуязвимый, Снайпер, Стальная стена это вообще не медали. В их то получении точно очень велик элемент случайности и ВБР. Я не про все медали писал, но про многие.

А Колобанова я получил два раза подряд. Первый заслуженный. На Прохоровке остался против 6-ти и завалил их всех. Бой закончил вообще без урона(ЛТП), но дикое везение присутствовало. Не пробилы и рикошеты в мою пользу. Но покрутиться пришлось. Второй в Химках был, на следующий день.. Тоже ЛТП и тоже один против пяти. Тупо стал на базу, а они ко мне не приехали. Двух шотных сбивальщиков я завалил. Ну какая тут моя заслуга, то что догадался на базу стать при безнадежном счете? Правда стал я с мыслью, что ко мне сейчас поедут сбивать и я парочку завалю. Не сбили, завалил.

А Захватчика уважаю только если захват базы при безнадежном счете. У меня один такой есть. На Черчиле, счет был 0:13. В Харькове. Даже и не стрельнул ни разу. Просто поехал и стал и потом еще один ко мне присоединился. Почему игроки вынесшие с сухим счетом почти всю команду не сбили захват так и не понял. Но Захватчик был приятный очень. Идийёты должны быть наказаны. Не фиг два направления вообще бросать.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...