Перейти к содержимому

Tuv_Tuskish

Рекомендованные публикации

Игроки
233 публикации
2 403 боя
Graf_von_Munnich сказал:

Как говорится, если больше 3-х - то это уже закономерность. На "банане" МС-1 с 45-кой вообще делать нечего - разберет его там любой  пулеметчик с очереди, ну, максимум - с двух, пока тот сводиться будет. Собственно мой реплей - тому доказательство. Так что у МосьКи с 45-кой тактика на Химмельсдорфе по сути одна, и она не изменилась за три года:

<...>

... МоСька из своей 45-ки там успеет в лучшем случае 1-2 вражин, толпу в любом случае не сдержит.

Ну, пулемётчик разберёт везде, если стоять на открытом месте и сводиться, сводиться, сводиться...

Интересно, что вы будете делать на банане, если против вас станет такой же МС с ВЯ? Предложите ничью?

Толпу, я думаю, и пулемёт не сдержит, особенно, если он не разбирает с одной очереди. А хотя бы и разберёте одного, остальные в это время должны разобрать вас, если это действительно толпа, а не несколько раз по одному.

В играх "Химмель со второклассниками" с нижнего респа иногда практиковал такое:

при наличии у соперников многих Т18 – стоял на респе, посматривая и постреливая в центр, если светили, и следил за "бананом" и горой.

Если враги гору или "банан" прорывали, а это случалось нередко, и прорывались, как правило – именно Т18, встречал их из-за угла на нашем респе. Порой  получалось целые взводы штабельками укладывать.

Heptyl сказал:

Спор ни о чём.

Это и не спор, в общем-то, по крайней мере со стороны большинства, без попыток переубедить.

Просто обмен мнениями и впечатлениями.

• Плюс 1

И это пройдёт.

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя

Опять начинается спор "Остроконечников"  и "Тупоконечников".  Никак не доходит, что в мире нет  ничего однозначного. Всегда есть варианты.

Так и в игре. Если у человека руки заточены под пулемет, значит для него пулемет более эффективен, чем 45мм пушка. А если вообще хорошие руки и светлая голова то он одинаково эффективно будет играть и с ТНШ и с ВЯ и с 45мм пушкой и 37мм пушкой.

Спор ни о чем.

• Плюс 2

−−−• − −−− −• •− −−−− •− •••− •• −−•• −• −••− ••−−••• −−• •−• •−
Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
21 Апр 2014 - 01:01 пользователь Beyaz_rus сказал:

Ваши сомнения - ваше право. Но зачем тогда вы пришли в тему, если вам тут все... говорят неправду? Немало народу отписалось, что с 45-кой играть весело и интересно. Никто вас не заставляет менять ВЯ-23 на любой другой тип оружия, имеющийся у мося. Вам он нравится - и это замечательно. Это же вы на нем играете, а не мы. А некоторым нравится 45-ка, и пулеметы нафиг не нужны... Фломастеры же!

Плюс, по вопросу недоверия о разобранных т1... Вы, наверное, немного невнимательно читали мой пост: там про активный свет не было сказано ни слова, про необходимость движения тоже... Зато было сказано, что на каждом танке нужно использовать наиболее выгодную тактику.. Хотя что я вам разжевываю? Судя по вашим последним постам, вашей задачей является полное опровержение всего, что вам говорят. Поэтому, пожалуй, не буду вам мешать в этом сложном деле :)

Сомнения мои были основаны исключительно на Вашей открытой статистике в Командных боях. Посмотрев вкладку: "Максимум уничтожено за бой" - увидел, увы, цифру " 1". Что как-бы дает однозначный ответ на вопрос "а уничтожали ли Вы когда-нибудь обеих Т1 в КБ"?.. Свой результат на этот счет я Вам и привел сразу же. Но Вы на него не обратили внимания. Активным светом в КБ должен занимаеться исключительно АМХ 13-90.

Задач для 1 уровня в КБ три (по мере важности):

- Пассивный свет на какой-либо ключевой точке. Здесь нам поможет бОльший, чем у Т1 обзор. Для скорейшего достижения ключевой точки важна скорость машины. В этом МС-1 с ВЯ-23 вне конкуренции по сравнению с МС-1 с 45-мм.

- Захват базы через неконтролируемый врагом участок карты. В этом нам опять же поможет втрое меньшая масса ВЯ-23 (как следствие - скорость передвижения) по сравнению с МС-1 с 240-килограммовой 45-мм.

- Борьба с себе подобными 1 уровня и, по возможности, уничтожение легкобронированных ПТ 8 уровня Рейнметалл-Борзиг. ВЯ-23 позволяет с успехом решать обе локальные задачи. 

Вчера не совсем удачно поиграл в КБ (не повезло с командиром) и узнал про "четвертую" задачу для 1 уровня - пассивная оборона базы от таких же 1-уровневых захватчиков. Как результат - понизился процент побед в КБ. 

Опровергать всё, что мне говорят у меня нет никакого желания, тут Вы ошибаетесь.

• Плюс 2

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
21 Апр 2014 - 06:27 пользователь Heptyl сказал:

Спор ни о чём. Постоянные читатели топика уже давно выбрали своё оружие.

Моё мнение: пулемёт - отстой, 45-мм пушка рулит. И никакой любитель потыкать в паспортные данные не сможет убедить меня в обратном. Тем более, если у него 74 боя за плечами.

Постоянные читатели основываются, как я понимаю, на тех временах, когда МС-1 было доступно несколько больше карт и тактик нежели в сиё время.

Сейчас же в 50% случаях - Химмельсдорф, где ВЯ-23 даёт бОльшее тактическое разнообразие и позволяет с бОльшей вероятностью выигрывать бои.

Игроки
1 168 публикаций
45 265 боёв

Graf_von_Munnich

Давай положим конец теоретическим спорам и посмотрим на цифры.

Рекомендую посмотреть мой урон и кол-во фрагов за бой. Играю только с 45 мм, 99% боев соло. Сравните со своей статистикой на МоСе.

И прекращайте навязывание своего мнения.

Цифры неподкупны.

• Плюс 2
Вернете Провинцию, начну играть.

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
21 Апр 2014 - 10:24 пользователь _Baker сказал:

Graf_von_Munnich

Рекомендую посмотреть мой урон и кол-во фрагов за бой. Играю только с 45 мм, 99% боев соло. Сравните со своей статистикой на МоСе.

Цифры неподкупны.

Посмотрел. 3К боев на МС-1 - это конечно сильно. Без тени иронии. Я даже предположить не могу, сколько у Вас перков экипажа. У меня же никак командир 1 перк не докачает, бедняга. Я Вам по-доброму завидую.

Ну, а коль уж Вы сами полезли в лелеемую стату, то давайте обратимся к простой арифметике:

_Baker:

3056 боев - 309 "Воин", 116 "Поддержка", 7 "Захватчик".

Ваш покорный слуга:

74 боя - 2 "Воин", 2 -"Поддержка", 2 -"Захватчик".

Результативность показателей рекомендую вычислять методом деления количества проведенных боев на количество полученных наград. Первых два достижения оставлю без комментариев, а вот насчет "Захватчика" могу сказать - Вы просто не успеваете в ходе боя доползти до базы противника с тяжелой 45-кой.

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
21 Апр 2014 - 09:24 пользователь _Baker сказал:

Graf_von_Munnich

Цифры неподкупны.

Влезу. Рекорд по опыту у меня с ТНШ, рекорд по урону один в один с ТНШ и 45мм. Рекорд по фрагам  с ТНШ=10 с 45мм=11. Средний урон с ТНШ побольше немного.

Спор бесполезен. У каждого руки разные и манера игры разная. 

Graf_von_Munnich не надо доказывать недоказуемое. Люди разные. Есть сангвиники и есть холерики и прочее и прочее. То что подходит одному не подходит другому. Я тоже не понимаю как можно играть с ВЯ.  Но раз играют  и играют успешно значит можно.

Фортуна любит смелых, а ВБР красных. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ-положите туда откуда взяли!!!

Враг хитер и коварен. Огонь                                                         Провел на курортах Банландии 190 дней

Игроки
1 168 публикаций
45 265 боёв

Graf_von_Munnich

Ы,,, В принципе базу не беру, только в случае необходимости, вот такой у меня бзик.

ЗЫ

появилось время, продолжу.

Так вот, перки у меня появились не сами по себе, мне их никто не дарил.

Какое отношение имеет дамаг к захвату я не понял - не блондинка :smile:

Посмотреть профиль предлагалось чтобы оценить дамаг от выбранного типа оружия. Это три.

Изменено пользователем _Baker

Игроки
243 публикации
64 485 боёв

Graf_von_Munnich, вы нас окончательно и бесповоротно убедили, что ВЯ-23 - самое лучшее орудие на МС-1! Позвольте только старожилам, которые играть начали при царе Горохе и большем разнообразии карт, остаться со своей любимой 45-кой. Можно нам это? :smile:

• Плюс 1

Игроки
598 публикаций
10 715 боёв
21 Апр 2014 - 14:00 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

- Пассивный свет на какой-либо ключевой точке. Здесь нам поможет бОльший, чем у Т1 обзор.

Это из каких паспортных данных такой вывод? Что-то где-то недочитали вы, дорогой теоретик.

Про то, что мось с пулемётом ездит быстрее, чем с пушкой... Шибко сомневаюсь, что разница в полторы сотни килограмм даёт настолько зверский прирост скорости, что мось приедет на ключевую точку раньше паровоза.

21 Апр 2014 - 14:05 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Постоянные читатели основываются, как я понимаю, на тех временах, когда МС-1 было доступно несколько больше карт и тактик нежели в сиё время.

Сейчас же в 50% случаях - Химмельсдорф, где ВЯ-23 даёт бОльшее тактическое разнообразие и позволяет с бОльшей вероятностью выигрывать бои.

Постоянные читатели основываются на постоянном опыте боёв на тех четырёх картах, которые как были доступны раньше, так и доступны теперь. Мне почему-то кажется, что реплеи с разнообразием тактических приёмов, которые позволяет воплотить пулемёт в Химмельсдорфе (равно как и на остальных картах), подошли бы тут больше, чем теоретические умозаключения о большей вероятности побед.

21 Апр 2014 - 15:56 пользователь Beyaz_rus сказал:

Graf_von_Munnich, вы нас окончательно и бесповоротно убедили, что ВЯ-23 - самое лучшее орудие на МС-1! Позвольте только старожилам, которые играть начали при царе Горохе и большем разнообразии карт, остаться со своей любимой 45-кой. Можно нам это? :smile:

Нет-нет-нет, бери пулемёт. Тогда в следующий раз ты не сможешь меня грохнуть из дальней дали, когда я буду захватывать твою базу :)

Изменено пользователем Heptyl
  • Плюс 1

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
21 Апр 2014 - 11:17 пользователь _Baker сказал:

Graf_von_Munnich

Ы,,, В принципе базу не беру, только в случае необходимости, вот такой у меня бзик.

ЗЫ

появилось время, продолжу.

Так вот, перки у меня появились не сами по себе, мне их никто не дарил.

Какое отношение имеет дамаг к захвату я не понял - не блондинка :smile:

Посмотреть профиль предлагалось чтобы оценить дамаг от выбранного типа оружия. Это три.

Безусловно, перки Вам никто не дарил. Однако, надеюсь, Вы не станете отрицать, что все без исключения перки помогают добиваться лучших показателей в игре. С "шестым чувством" и 100% маскировкой Вы можете спокойно стоять в кустах и тупо отстреливать всех даже по чужому засвету. Добавьте к этому "боевое братство" с улучшенным вентилятором - и оба эти показателя улучшатся на 10%. Прокачав "Орлиный глаз", "Злопамятный" и "Радиоперехват" - получаете  из МС-1 ПТ-невидимку... Итак, сколько у Вас перков-то?

А теперь внимательно перечитайте мое первое сообщение в этом трэде и постарайтесь понять кому оно адресовано, помогут ли эти перки на карте Химмельсдорф и есть ли у новичков хотя бы один из них?

21 Апр 2014 - 11:56 пользователь Beyaz_rus сказал:

Кто ж вам запретит-то? Только новичков не вводите в заблуждение и не советуйте им 45-ку на лево и направо, потому что "с нее дамага больше", хорошо?

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
21 Апр 2014 - 12:40 пользователь Heptyl сказал:

Это из каких паспортных данных такой вывод? Что-то где-то недочитали вы, дорогой теоретик.

Про то, что мось с пулемётом ездит быстрее, чем с пушкой... Шибко сомневаюсь, что разница в полторы сотни килограмм даёт настолько зверский прирост скорости, что мось приедет на ключевую точку раньше паровоза.

Постоянные читатели основываются на постоянном опыте боёв на тех четырёх картах, которые как были доступны раньше, так и доступны теперь. Мне почему-то кажется, что реплеи с разнообразием тактических приёмов, которые позволяет воплотить пулемёт в Химмельсдорфе (равно как и на остальных картах), подошли бы тут больше, чем теоретические умозаключения о большей вероятности побед.

Нет-нет-нет, бери пулемёт. Тогда в следующий раз ты не сможешь меня грохнуть из дальней дали, когда я буду захватывать твою базу :)

Ну вот, началось хамство и минусы, как я и ожидал. :facepalm:

Я, как Вы могли заметить, не теоретик, а практик. Обзор Т1 - 240 м, а МС-1 - 280 м. Мне Вам скриншот привести из "Исследования" или сами обе вкладки найдете?

А Вы попробуйте поездить с пушкой и пулеметом и "ощутите разницу в скорости". Здесь ключевое слова "удельная мощность двигателя" который у МС-1 имеет 70 л.с.

Нет, МС-1 никогда не приедет на ключевую точку раньше Т1. Однако, тут Вам следует осознать, что ключевая точка - не есть геометрический центр карты и победителем не становится тот, кто придет первым к финишной черте.

Чтобы убить Захватчика важнее скорость, с которой Вы успеете доехать и засветить "Захватчика". Бронепробиваемости ВЯ-23 достаточно на всей дальности собственного радиуса обнаружения противника.

Надеюсь, понятно объяснил?

Игроки
1 168 публикаций
45 265 боёв
21 Апр 2014 - 12:55 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Я, как Вы могли заметить, не теоретик, а практик. Обзор Т1 - 240 м, а МС-1 - 280 м. Мне Вам скриншот привести из "Исследования" или сами обе вкладки найдете?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-2895968-0-58539100-1398074685_thumb.png

Продолжайте, внимательно слушаем.

Обзор как ВЫ и говорили :crab:

Безымянный2.png

Изменено пользователем _Baker

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
21 Апр 2014 - 11:55 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Чтобы убить Захватчика важнее скорость, с которой Вы успеете доехать и засветить "Захватчика". Бронепробиваемости ВЯ-23 достаточно на всей дальности собственного радиуса обнаружения противника.

Однажды сбивал захват. На захвате китаец. Последние 3 сек. Подъехал, навел, свелся, очередь. Ни одного пробития. Потом посмотрел 18 пулек попало. Знал бы в гуслю бил или голду зарядил. Но уважаемый граф ваши посты ни о чем. Нет универсального орудия для МС-1. Старожилов привыкших играть еще тогда, когда единственной вменяемой пушкой для МС-1 была 45мм вы не переубедите, потому что они ей пользуются виртуозно. Новички? Разберутся почитав форум. И то что им  подходит то и выберут.

Кстати еще есть пушка 37мм Б-3. Тоже имеет свои достоинства. Рекомендую попробовать. Я пробовал недавно вполне себе ничего, если Т18 в лоб не стрелять и Н35.

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
21 Апр 2014 - 13:05 пользователь _Baker сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-2895968-0-58539100-1398074685_thumb.png

Продолжайте, внимательно слушаем.

Обзор как ВЫ и говорили :crab:

О, да! Виноват, смотрел обзор у себя в "Исследованиях". а там, как я теперь понял. отражаются те цифры, которые дает комплектация в твоем ангаре. Странно, я думал, в Исследованиях стоят цифры "базовой" модификации для всех, ан нет...

Виноват. Обзор у Т1 и МС-1 в стоке и топе одинаков 240-280 м:

http://wiki.wargaming.net/ru/Tank:T1_Cunningham

http://wiki.wargaming.net/ru/Tank:MS-1

Байкер, Вы кстати, так и не ответили на вопрос о количестве перков экипажа Вашего МС-1, это военная тайна? Результаты Ваши на МС-1 меня действительно впечатляют, но вот смайлик "рака" Вы использовали явно не по адресу...

Игроки
598 публикаций
10 715 боёв
21 Апр 2014 - 16:55 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Ну вот, началось хамство и минусы, как я и ожидал. :facepalm:

А Вы попробуйте поездить с пушкой и пулеметом и "ощутите разницу в скорости". Здесь ключевое слова "удельная мощность двигателя" который у МС-1 имеет 70 л.с.

Нет, МС-1 никогда не приедет на ключевую точку раньше Т1. Однако, тут Вам следует осознать, что ключевая точка - не есть геометрический центр карты и победителем не становится тот, кто придет первым к финишной черте.

Я заметил, ага. Удельную мощность тоже на практике проверяли, как и обзор?

Реплеи-то будут? А то всё слова, слова.

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
21 Апр 2014 - 13:43 пользователь Heptyl сказал:

Я заметил, ага. Удельную мощность тоже на практике проверяли, как и обзор?

Реплеи-то будут? А то всё слова, слова.

Кстати насчет удельной мощности разрабы отвечали как-то. Давно уже. Смысл такой что танк это не железяка, а программа.  И нельзя к ней подходить совсем как к железному танку. Многое упрощено. Пробовал я и башню переставлять и облегчать максимально. Эффекта не обнаружил.  Даже секундомером засекал. Единственно на чем есть эффект это ДП и масло. Но он мизерен. На дистанции от базы до базы в Рудниках разница 1-2 сек. Точные данные здесь опубликованы. Если есть желание то можно найти. Или самому тесты сделать.

Игроки
495 публикаций
20 607 боёв
21 Апр 2014 - 14:55 пользователь grig54 сказал:

Кстати насчет удельной мощности разрабы отвечали как-то. Давно уже. Смысл такой что танк это не железяка, а программа.  И нельзя к ней подходить совсем как к железному танку. Многое упрощено. Пробовал я и башню переставлять и облегчать максимально. Эффекта не обнаружил.  Даже секундомером засекал. Единственно на чем есть эффект это ДП и масло. Но он мизерен. На дистанции от базы до базы в Рудниках разница 1-2 сек. Точные данные здесь опубликованы. Если есть желание то можно найти. Или самому тесты сделать.

Советую прочитать тут:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/31634-боекомплект-и-скорость-танка/

Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Граф, с фига ли это - советы новичкам? Новички сюда не сразу ходят, а танк и вооружение в основном обсуждают ногебаторы песочницы, которые опять танк 1 уровня купили :)

45-миллиметровое орудие хорошо показывает себя на дистанции, которую некоторые игроки (по себе знаю) поддерживают на МС-1, так как у танка есть определённые проблемы в живучести, скорости и бронезащите. Естественно, малая скорострельность и неудовлетворительное сведение сильно просаживают танк при ведении ближнего манёвренного боя, но для тех, кто играет на дистанции, 45 мм - неплохой выбор, имхо.

Сыграл пару раз специально с скорострельным орудием, тоже неплохо. Новичку, возможно, и посоветовал бы его, т.к. новичок о сведении, дистанции, подсвете и каких-то ключевых точках представление вряд ли имеет. Но, здесь новичков мало :)

Игроки
6 228 публикаций
49 354 боя
21 Апр 2014 - 14:02 пользователь Graf_von_Munnich сказал:

Не надо верить всему что написано. Берется секундомер и засекается. Всё просто.

Периодически меняю 45мм на ТНШ и обратно. Иногда даже пару раз за день.  Разница в весе 172кг. Для МС-1 большая цифра. НЕ ЗАМЕЧАЮ РАЗНИЦЫ В УПРАВЛЕНИИ ТАНКОМ. Тема ваша 2010года. За это время столько всего изменилось.

И вообще все эти цифры с килограммами нужны по-моему только для того, чтобы заставить купить соответствующую ходовую.

Топовый движок на МС-1 весит 920кг (у Мауса 750кг), предтоповый 215кг. Раз уж цифрами занялись разберитесь:trollface:

На 15л/с прибавки 705 кг веса.

Изменено пользователем grig54

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...