Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
2 362 публикации
16 183 боя
26 Ноя 2013 - 09:46 пользователь StalkShade сказал:

А я вот на Химках как полное дно играю. На МС у меня там один выбор - рельсы. Когда респ возле депо, тут все проще, у меня есть заветная арочка, возле которой я встаю и в нее высовываю ствол, тем самым дефлю улицу, параллельную рельсам. Когда слито уже 6-7 игроков противника, неспеша еду на их базу, обычно 2-3 фрага стабильно, иногда и больше, железку-то мне тоже видно..Сложнее, когда респ нижний, вдали от депо. Я реально не знаю что мне там делать. Раньше я крался вдоль рельсов по самому краю карты, заезжал за здание где забор, пробивал в заборе пролом и, укрывшись за цистерной, стрелял оттуда. Проблема в том, что после 10-20 удачных боев рукастые игроки поняли, что разваливающийся "просто так" забор и последующее уничтожение катушек перед ним не просто так, даже если им никого не видно, и обычно, когда я таки приезжал занимать свой пролом, меня встречали парочка Т1 или Т7Кар..Итог предсказуем..А больше я нигде не знаю снизу удачных точек, банан точно не мое, а на гору ползу к самому концу боя в аккурат..

А по мне нижний респ лучше. Играю с ТНШ, есть  хороший прием. Стоишь за забором если кто-то светится наводишь прямо поверх неразрушенного забора, сводишся и даешь очередь. Первая пулька разрушает забор остальные летят во врага. И ему для ангара хватает, даже для второго уровня подходит. А перед эти становлюсь в куст  и отстреливаю всех кто светится и выезжает из-за забора. С верхнего респа в депо никогда не лез так как обычно это ловушка. Обычно в ближний или дальний куст справа от депо.

Knopka () сказал:

Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет .

В нике одна 4-ка лишняя.  Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток.

Игроки
175 публикаций
5 436 боёв
26 Ноя 2013 - 09:55 пользователь bilileon сказал:

Про арку правильно. Между аркой и машиной. Машину не трогай. Пусть будет целой до поры.

При нижнем респе. На этой же улочке. Напротив, вышеописанной позиции. Там, куча мусора. Высунись из-за неё и замри. Если слишком близко к вверху сдал, то могут достать с горы. Но, это маловероятно, да и сам сдачи дать успеешь. Иногда приходится немного дать вперёд, чтоб обстреливать рельсы через проезд между домами (при стандартной позиции рельсы не видны). Далее - по обстановке

Грузовичок я и так не трогаю, он маскирует хорошо, мешает выцеливать меня по силуэту, и принимает обычно первые плюхи, когда я вижу, что он сдулся, значит по мне кто-то прицельно лупит))

Про нижний респ не знал, спасибо за совет, сегодня же опробую, люблю хитрые всякие нычки, куда можно свою хвостатую корму затащить))

26 Ноя 2013 - 10:01 пользователь grig544 сказал:

А по мне нижний респ лучше. Играю с ТНШ, есть  хороший прием. Стоишь за забором если кто-то светится наводишь прямо поверх неразрушенного забора, сводишся и даешь очередь. Первая пулька разрушает забор остальные летят во врага. И ему для ангара хватает, даже для второго уровня подходит. А перед эти становлюсь в куст  и отстреливаю всех кто светится и выезжает из-за забора. С верхнего респа в депо никогда не лез так как обычно это ловушка. Обычно в ближний или дальний куст справа от депо.

Кстати всегда уважал игроков, освоивших ТНШ на МС-1 и других танках где он есть..Для меня почему-то всегда игра с пулеметом - верный и скорый путь в ангар(( А где с нижнего респа на железке годный куст? Есть там один на торце склада, из него еще сухое дерево торчит, которое я перед собой валю всегда..Но этот куст никаковский, я там даже с трубой никого не вижу почти, справа мешает поезд, противника вижу, а достать не могу, только прямо шмалять, но там в лоб могут сразу 2-3 поехать..С верхнего в депо лезть стабильная ловушка, уже не раз так огорчался, пока понял, что не для МС-1 внутрь заезжать..Т-26 там как-то при мне неплохо отстоялся так, 3 фрага..
Игроки
2 362 публикации
16 183 боя
26 Ноя 2013 - 10:10 пользователь StalkShade сказал:

А где с нижнего респа на железке годный куст? Есть там один на торце склада, из него еще сухое дерево торчит, которое я перед собой валю всегда..

А я всегда его использую со вторыми уровнями и обзор там нормальный. А при наличии ТНШ выезжающий из-за забора танк как правило ангар (не считая Т18 тут отдельная история, а Д1 и прочие бронированные туда не ходят). С пушкой посложнее так как ответить успевают. Изменено пользователем grig544

Knopka () сказал:

Снаряд может вести себя довольно фривольно во время полета, но за пределы круга сведения он все равно не выйдет .

В нике одна 4-ка лишняя.  Отдохнул на курортах Банландии в общей сложности 25 суток.

Игроки
21 649 публикаций
38 512 боёв
26 Ноя 2013 - 10:10 пользователь StalkShade сказал:

Грузовичок я и так не трогаю, он маскирует хорошо, мешает выцеливать меня по силуэту, и принимает обычно первые плюхи, когда я вижу, что он сдулся, значит по мне кто-то прицельно лупит))

Это не значит, что по тебе. Это может значить, что его убирают, чтобы не мешал.

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
191 публикация
9 101 бой

Коллеги,

данные рассуждения о Химках - это идеальные, или почти идеальные условия....

К примеру, смотрю "разбег" союзников (не всегда,но очень часто....), и принимаю решение: идти в банан и хоть какое-то время "держать" противоположную команду, в надежде, что наши прорвут ж/д или гору... или иду на ж/д, так как наши кучей пошли в банан и надо "подержать" какое-то время именно железку и Т. Д.

Данные решения не всегда принимаю, иногда выбираю направление до 00 и озвучки "бой начинается".... но ЭТО когда сливы достают....

всё  это субъективно..... НО, разбег команды много значит и "не оглядываться" на него - нельзя.

• Плюс 3

Игроки
175 публикаций
5 436 боёв
26 Ноя 2013 - 10:29 пользователь KPOT2338 сказал:

Это не значит, что по тебе. Это может значить, что его убирают, чтобы не мешал.

Ну вообще да, иногда и такое бывает. Порой видел, как наше разбегающееся стадо аккуратно расстреливает и давит машинки, тумбы, ящики патронные на нашей базе под флагом, упражняясь в стрельбе видимо, ну или чтобы воинский дух свой подогреть)))
Игроки
2 362 публикации
16 183 боя
26 Ноя 2013 - 10:33 пользователь taim00 сказал:

Естественно идеальные. Но эти рассуждения основываются на том, что если я например пошел в куст с деревом с нижнего респа то в большинстве случаев исход удачен. Конечно если на тебя вывалится из-за забора три Т1 то один ничего не сделаешь. Одного убьешь не более.

Вчера вывалился из-за забора Т2лт убил я его с двух очередей только, но у самого осталось 3хп. Хвостом вперед рулит. Пришлось покрутиться. По разному бывает.

26 Ноя 2013 - 10:52 пользователь StalkShade сказал:

Порой видел, как наше разбегающееся стадо аккуратно расстреливает и давит машинки, тумбы, ящики патронные на нашей базе под флагом, упражняясь в стрельбе видимо, ну или чтобы воинский дух свой подогреть)))

Это надо делать обязательно. Очень потом помогает при сбитии захвата. Так все опытные игроки делают.

Первое правило: Твоя база должна быть чистой.

Изменено пользователем grig544

Knopka () сказал:

Игроки
175 публикаций
5 436 боёв

Коллеги,

К примеру, смотрю "разбег" союзников (не всегда,но очень часто....), и принимаю решение: идти в банан и хоть какое-то время "держать" противоположную команду, в надежде, что наши прорвут ж/д или гору... или иду на ж/д, так как наши кучей пошли в банан и надо "подержать" какое-то время именно железку и Т. Д.

Данные решения не всегда принимаю, иногда выбираю направление до 00 и озвучки "бой начинается".... но ЭТО когда сливы достают....

всё  это субъективно..... НО, разбег команды много значит и "не оглядываться" на него - нельзя.

Да, обычно я еще до старта примерно прикидываю, куда поеду и что буду где делать. Если я на Т18, а против меня много Т7Кар, то можно и в лоб поехать, на банан или по центру на площадь, если ты на быстром БТ-2, то можно и на горку вскарабкаться, а если маленький и картонный МС-1, а против тебя сплошные Н35 и D2, то лучше конечно рельсы, так как тихоходы там редко ползут. На все сто предсказать нельзя, слив возможен даже при удачном сетапе, но цель игры - победа, и задача каждого нормального игрока - даже при сливе разменяться на как можно большее количество трупиков врага. Если не тащить, то помочь команде как можно больше. Именно поэтому тут рассматриваются нычки, откуда можно нанести как можно больше урона, самому при этом не померев..Разбег команды важен всегда, часто бывает, что все кидаются в центр, оставляя открытыми фланги, или наоборот, все крутятся на базе противника, и их табунами отстреливают с разных сторон..Но даже тогда есть шанс хотя бы не всухую продуть.
Игроки
3 397 публикаций
14 160 боёв

Уже ответили по поводу "Поддержки" :

"Уважаемый пользователь, сообщаем Вам, что Ассистентский балл начисляется за нанесение урона либо сбитие гусеницы соперникам.

Повреждение гусеницы в зачёт не идёт."

Надо было сразу спросить, чтоб не гадать)

• Плюс 1

УДАЛИТЕ  МИТТЕНГАРД, ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮверните малиновку  в "песок"

Игроки
175 публикаций
5 436 боёв
26 Ноя 2013 - 10:57 пользователь grig544 сказал:

Естественно идеальные. Но эти рассуждения основываются на том, что если я например пошел в куст с деревом с нижнего респа то в большинстве случаев исход удачен. Конечно если на тебя вывалится из-за забора три Т1 то один ничего не сделаешь. Одного убьешь не более.

Вчера вывалился из-за забора Т2лт убил я его с двух очередей только, но у самого осталось 3хп. Хвостом вперед рулит. Пришлось покрутиться. По разному бывает.

Это надо делать обязательно. Очень потом помогает при сбитии захвата. Так все опытные игроки делают.

Кстати, Григ, хвостом вперед реально роляет, он не "прозрачный"? Я часто выкатываю 38-мм пушечку, у которой нет проблем с УВН в районе хвоста, в отличие от 45-ки, стоит ли поворачиваться попкой к Т1, учитывая, что тебе могут смачно закритовать двигло? Экипаж не выбьют, но страшновато тоже..Много уже про хвост было сказано тут, все не могу решить, стоит ли учиться выкатываться хвостом..
Игроки
243 публикации
64 492 боя
26 Ноя 2013 - 10:52 пользователь StalkShade сказал:

аккуратно расстреливает и давит машинки, тумбы, ящики патронные на нашей базе под флагом

Это очень полезный ход. Поскольку за всеми этими ящиками на базе обычно потом прячутся захватчики. И, учитывая, что стоят они за укрытием, времени на их обнаружение тратится больше.

А если всё это было разрушено в начале боя, то захватчики вынуждены стоять на чистой базе и, следовательно, вернувшись сбивать захват, ты их увидишь раньше.

Игроки
175 публикаций
5 436 боёв
26 Ноя 2013 - 11:01 пользователь Beyaz_rus сказал:

Это очень полезный ход. Поскольку за всеми этими ящиками на базе обычно потом прячутся захватчики. И, учитывая, что стоят они за укрытием, времени на их обнаружение тратится больше.

А если всё это было разрушено в начале боя, то захватчики вынуждены стоять на чистой базе и, следовательно, вернувшись сбивать захват, ты их увидишь раньше.

Спасибо за разъяснения, теперь также буду делать) А я всегда думал, что это такая разминка перед боем, меткость проверить да машинки раздавить, почувствуй, что ты на танке едешь))

Кстати, оффтоп, но Бейаз, почему у тебя лисьей клановой планки нету? По оф. форуму Норы вроде как все нормально же))

Игроки
2 362 публикации
16 183 боя
26 Ноя 2013 - 11:01 пользователь StalkShade сказал:

Кстати, Григ, хвостом вперед реально роляет, он не "прозрачный"? Я часто выкатываю 38-мм пушечку, у которой нет проблем с УВН в районе хвоста, в отличие от 45-ки, стоит ли поворачиваться попкой к Т1, учитывая, что тебе могут смачно закритовать двигло? Экипаж не выбьют, но страшновато тоже..Много уже про хвост было сказано тут, все не могу решить, стоит ли учиться выкатываться хвостом..

Пулеметчики ББ хвост не пробивают или пробивают, но бронепробития потом на броню не хватает. Неоднократно реально спасало. Теперь против пулеметчиков стараюсь хвостом вперед выезжать. Особенно на серпантине в Провинции. Против пулеметной голды не спасает, но голда пулеметная очень разорительна.
26 Ноя 2013 - 11:00 пользователь next99999 сказал:

Уже ответили по поводу "Поддержки" :

"Уважаемый пользователь, сообщаем Вам, что Ассистентский балл начисляется за нанесение урона либо сбитие гусеницы соперникам.

Повреждение гусеницы в зачёт не идёт."

Надо было сразу спросить, чтоб не гадать)

О чем я тебе доказывал. Урон это хп танка, а не хп модуля. Изменено пользователем grig544
  • Плюс 1

Knopka () сказал:

Игроки
243 публикации
64 492 боя
26 Ноя 2013 - 11:12 пользователь StalkShade сказал:

Кстати, оффтоп, но Бейаз, почему у тебя лисьей клановой планки нету?

Ушла в вольное плавание.
Игроки
547 публикаций
68 480 боёв

Коллеги,

В "банане", на горе и ЖД МС-1 с 45-м калибром - не игрок. В Химках для него - игра в ПТ на улице рядом с ЖД. В 70-80% случаев прокатывает. Не прокатывает, когда у красных много быстрых толковых 2-х уровней, которые пройдут по улице или по центру вдвоём-втроём. В этом случае 1 МС-1 в любом случае не игрок. Одного вынесешь. Остальные тебя завалят. В этом случае только вся команда в целом может устоять. Сольно, где б не стоял - вынесут. Это - не Малиновка.
Игроки
547 публикаций
68 480 боёв

Оно-то правильно и красиво. Однако, у меня другие принципы. Свою базу никогда не трогаю. А, на вражеской обязательно давлю гуслей палатку. Только если совсем ваншотный туда добираюсь, тогда могу не тронуть их палатку. :harp:
Игроки
191 публикация
9 101 бой
26 Ноя 2013 - 11:40 пользователь bilileon сказал:

В "банане", на горе и ЖД МС-1 с 45-м калибром - не игрок. В Химках для него - игра в ПТ на улице рядом с ЖД. В 70-80% случаев прокатывает. Не прокатывает, когда у красных много быстрых толковых 2-х уровней, которые пройдут по улице или по центру вдвоём-втроём. В этом случае 1 МС-1 в любом случае не игрок. Одного вынесешь. Остальные тебя завалят. В этом случае только вся команда в целом может устоять. Сольно, где б не стоял - вынесут. Это - не Малиновка.

Не в коем разе не утверждаю что "разношу" всех и вся там... куда сунулся по необходимости, ввиду "разбега" команды. НО подержать... мало-мало, пока наши "давят" другой фланг или до подхода помощи - это да..... даже ценой Ангара ...

В данном случае говорю об отсутствии выбора.

Игроки
2 362 публикации
16 183 боя

Почему на жд вполне игрок. Если там 1-2 танка противника то при выносе их очень даже возможно зайти на их базу с тыла. Если больше то тут конечно печаль, но не все так безнадежно, спрятаться есть куда. МСку противник уважает и вполне минут пять можно их держать практически выключив из боя.

Если наши в городе сливаются то после очистки жд можно пойти в город помочь. Вообще жд дает больше пространства и возможностей для маневра и разных тактик. 45мм для меня в Химках даже предпочтительнее чем ТНШ. В других местах такого выбора нет. Пошел в банан и действуй там как положено в банане.

Изменено пользователем grig544

Knopka () сказал:

Игроки
1 308 публикаций
16 587 боёв

скажу без всяких оборотов речи,просто и красиво. Если у тебя есть руки,голова то на МС-1 в Химках ты спокойно играешь на любой линии (впрочем как и на любой технике) ,вопрос лишь в том,что более приоритетно  - % победы или дмг.

PS кстати,модераторам ветки стоит отдать должное +

Изменено пользователем theqx
  • Плюс 8
ВБР? НЕ,НЕ СЛЫШАЛ
Игроки
1 295 публикаций
12 593 боя

Ящики и палатки не дают бонуса к маскировке. Давят, потому что иначе на сбитие придётся тратить лишний выстрел. В высокоуровневых боях это намного актуальнее.
  • Плюс 1
Если долго всматриваться в куст, то куст начнет в тебя целиться.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...