Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

Рекомендованные публикации

Игроки
188 публикаций
19 553 боя
10 Апр 2011 - 12:10 пользователь VL85 сказал:

Провел опыты над своими экипажами, выяснил:

1. При пересадке экипажа вентиляция не учитывается

Думаю после  нов патча ет небудет проблемой-снял поставил вентил после пересадки екипажа и делов то.
Игроки
7 публикаций
19 248 боёв
На тесте прокачал экипаж ис-7 все до майора!!! Ваншотил конкретно но!!!! и выгорал как спичечный коробок!!! И огниво брал в приблуды и 100 % пожарники в экипаже - не спасало!
Игроки
584 публикации
45 119 боёв
10 Апр 2011 - 12:10 пользователь VL85 сказал:

Провел опыты над своими экипажами, выяснил:

1. При пересадке экипажа вентиляция не учитывается

2. Штраф на основной навык зависит как от класса танков, так и от разницы в уровнях (при пересадке с луча на гочкисс штрафа вообще не оказалось, так что час времени убил, а понял что штраф пожалуй только эмпирически можно вычислить)

Кто-то понял фразу насчет влияния вентиляции на пересадку

Игроки
72 публикации
17 866 боёв
Поясните мне, пожалуйста. Лучше качать всему экипажу одну и ту же способность (ремонт, пожар или маскировка) или можно 2 членам, к примеру, маскировку, а остальным 2-ум ремонт? Т.е. в чём различие будет если в одном танке у командира, заряжающего будет 100% ремонт, а у мехвода и радиста - пожар, а в другом танке у всех 4-ёх будет пожар? Заранее спасибо!
Игроки
375 публикаций
45 458 боёв
12 Апр 2011 - 20:51 пользователь IIFroxII сказал:

Поясните мне, пожалуйста. Лучше качать всему экипажу одну и ту же способность (ремонт, пожар или маскировка) или можно 2 членам, к примеру, маскировку, а остальным 2-ум ремонт? Т.е. в чём различие будет если в одном танке у командира, заряжающего будет 100% ремонт, а у мехвода и радиста - пожар, а в другом танке у всех 4-ёх будет пожар? Заранее спасибо!

Для расчёта складываешь скилл всех танкистов и делишь на их кол-во.Т.е. если на КВ (5 членов экипажа) у двоих 100% ремонт,у троих 100% пожар,то на весь танк будет (100%+100%+0+0+0)/5=40% ремонта и (100%+100%+100%+0+0)/5=60% пожаротушения.
  • Плюс 1

Топ фраз лёх с завода и их расшифровки:

• Голда - имба (я нищий и анскильный, не хочу признаваться, что даже голдой нужно выцеливать, чего я не умею).

• Фугас не имба (см. расшифровку выше).

• Да все статисты из кустов свою статку набивают (моё понимание игры находится на уровне инфузории-туфельки).

• Играю в своё удовольствие (даю 1к дамага на топах, просто союзники плохие попадаются всегда, а так я хорошо играю).

Игроки
72 публикации
17 866 боёв
Так, спасибо. А получается прокачал я, к примеру, ремонт на том же кв у всего экипажа (5 чел.) на 100%, потом могу взять следующее умение, маскировка к примеру, и также прокачать на 100%?
Игроки
883 публикации
130 208 боёв
12 Апр 2011 - 20:51 пользователь IIFroxII сказал:

первый перк качать однозначно один всем сразу (как вариант:танкам -ремонт; сау,пт -маскировку), поскольку пожары на начальных уровнях хоть и бывают но не так сильно сказываются в целом, а вот далее я посоветовал бы танкам хотяб одному бойцу вкачать пожаротушение; сау и пт качать вторым перком ремонт полностью
  • Плюс 2
Игроки
851 публикация
43 187 боёв

подскажите пожалуйста по вентиляции:

в танке 2 заряжающих, я ставлю вентиляцию, процент умения каждого заряжающего поднимается на 6%, в сумме на 12% - значит ли это, что скорость перезарядки у меня увеличится на 12%, или она увеличится все-таки на 6%?

Они фугасами стреляют!!! Читеры!!! © Танкомахач: раки против статистов.

Игроки
1 423 публикации
59 701 бой
11 Апр 2011 - 13:20 пользователь cherevichkin сказал:

Сгорает.

не совсем верно...

решил у мехвода на Т-26 поменять навык

было 90% ремонта. после сброса навыка поставил маскировку, стало 35%

Maestrojar () сказал:

и с каждой обновой и новыми танками игра ХЕРЕЕТ!!!
Я начинал играть,когда были только СССР и ГДР...

Игроки
883 публикации
130 208 боёв
13 Апр 2011 - 06:48 пользователь K0schey сказал:

подскажите пожалуйста по вентиляции:

в танке 2 заряжающих, я ставлю вентиляцию, процент умения каждого заряжающего поднимается на 6%, в сумме на 12% - значит ли это, что скорость перезарядки у меня увеличится на 12%, или она увеличится все-таки на 6%?

нет не значит

вентиляция увеличивает навык каждого на 5%, дополнительный 1% ваш от 100%го командира, показатель бертся средний по экипажу, если оба были 100% + стоит досылатель+вентиляция то перезарядка станет равной ТТХ, в вашем случае скорость перезарядки увеличится на 5%, ибо 101% она уже какбэ была

• Плюс 3
Игроки
851 публикация
43 187 боёв
13 Апр 2011 - 08:13 пользователь rypraht сказал:

нет не значит

вентиляция увеличивает навык каждого на 5%, дополнительный 1% ваш от 100%го командира, показатель бертся средний по экипажу, если оба были 100% + стоит досылатель+вентиляция то перезарядка станет равной ТТХ, в вашем случае скорость перезарядки увеличится на 5%, ибо 101% она уже какбэ была

не совсем понял. давайте так: есть 100% экипаж, в нем 2 заряжающих (навык равен 110% кажется, учитывая влияние командира). По ТТХ пушка делает 5 выстрелов в минут. Вопрос сколько будет делать выстрелов в минуту пушка со 100% экипажем, и сколько со 100% экипажем + вентиляцией? Для облегчения расчетов пусть пушка делает 10 выстрелов в минуту)

Игроки
375 публикаций
45 458 боёв
13 Апр 2011 - 07:01 пользователь nnovev сказал:

не совсем верно...

Не сгорает только опыт,набранный тобой "между" процентами.Т.е. после 90% ты набрал скажем 15к опыта,и они,при отмене скилла,не сгорают,а переходят на другой выбранный скилл или просто "висят" на танкистах.

Топ фраз лёх с завода и их расшифровки:

• Голда - имба (я нищий и анскильный, не хочу признаваться, что даже голдой нужно выцеливать, чего я не умею).

• Фугас не имба (см. расшифровку выше).

• Да все статисты из кустов свою статку набивают (моё понимание игры находится на уровне инфузории-туфельки).

• Играю в своё удовольствие (даю 1к дамага на топах, просто союзники плохие попадаются всегда, а так я хорошо играю).

Игроки
119 публикаций
18 644 боя
13 Апр 2011 - 08:54 пользователь K0schey сказал:

не совсем понял. давайте так: есть 100% экипаж, в нем 2 заряжающих (навык равен 110% кажется, учитывая влияние командира). По ТТХ пушка делает 5 выстрелов в минут. Вопрос сколько будет делать выстрелов в минуту пушка со 100% экипажем, и сколько со 100% экипажем + вентиляцией? Для облегчения расчетов пусть пушка делает 10 выстрелов в минуту)

без вентиляции 10 выстрелов 110%, с вентиляцией х выстрелов 115%)) х сам найдешь?)это без учета досыла) если с ним то соответственно 120% без вентиляции и 125 с вентиляцией)
Игроки
584 публикации
45 119 боёв
13 Апр 2011 - 07:01 пользователь nnovev сказал:

не совсем верно...

Видимо, накопился "свободный", за счет которого и стало 35%. Был бы 100%, сгорел бы полностью, так как свободного нет

Игроки
584 публикации
45 119 боёв
13 Апр 2011 - 08:54 пользователь K0schey сказал:

Не буду расписывать подробно, но главная мысль - учитывается средний скилл заряжающих. Так что вентиляция одинаково действует как на танках с одним заряжающим, так и на танках с двумя заряжающими

Игроки
1 423 публикации
59 701 бой
13 Апр 2011 - 11:34 пользователь Thunderbolt сказал:

Видимо, накопился "свободный", за счет которого и стало 35%. Был бы 100%, сгорел бы полностью, так как свободного нет

13 Апр 2011 - 09:40 пользователь IAmSpike сказал:

Не сгорает только опыт,набранный тобой "между" процентами.Т.е. после 90% ты набрал скажем 15к опыта,и они,при отмене скилла,не сгорают,а переходят на другой выбранный скилл или просто "висят" на танкистах.

именно это я и имел в виду, когда написал "не совсем верно"   ;)

нужно учитывать "промежуточный" опыт

Maestrojar () сказал:

и с каждой обновой и новыми танками игра ХЕРЕЕТ!!!
Я начинал играть,когда были только СССР и ГДР...

Игроки
737 публикаций
29 965 боёв

- Теперь при ускоренной прокачке танкистов (на элитном танке, с включенной птичкой "Ускоренная прокачка экипажа") - дополнительный опыт, полученный за бой и направляемый на прокачку танкистов, весь отдаётся танкисту с минимальным количеством опыта.

Расчёт идёт по общему опыту (а не по проценту навыка); при равных значения у нескольких танкистах - выбирается первый.

В 0.6.4 предполагается такое нововведение. Если это уже обсуждалось, то ткните носом, если же нет, то чем это грозит? И зачем это вообще придумали? Для меня немного неожиданно, так как нигде на форуме я подобных вопросов/предложений до теста нового патча не встречал.

Получается, что теперь командиры будут прокачиваться медленнее, т.к. именно они чаще всего переходят с маломестных машин. А значит и умения командира будут меньше влиять на экипаж.

Игроки
851 публикация
43 187 боёв
13 Апр 2011 - 11:40 пользователь Thunderbolt сказал:

Не буду расписывать подробно, но главная мысль - учитывается средний скилл заряжающих. Так что вентиляция одинаково действует как на танках с одним заряжающим, так и на танках с двумя заряжающими

на сколько я понял: у меня заряжающие имеют навык 110% (в среднем), значит они будут заряжать пушку на 10% быстрее и та будет стрелять, не 10 выстрелов в минуту, а 11? а с вентиляцией соответственно 11,6? я правильно рассуждаю?

Игроки
1 032 публикации
52 328 боёв
Не пойму :blink:   я пересадил экиппаж с т34 на т34-85 а проценты обучения экипажа подсвечиваются не белым а красным?  это как то влияет на экипаж? нужно переобучать? Заранее спс.
Игроки
883 публикации
130 208 боёв
13 Апр 2011 - 13:27 пользователь K0schey сказал:

на сколько я понял: у меня заряжающие имеют навык 110% (в среднем), значит они будут заряжать пушку на 10% быстрее и та будет стрелять, не 10 выстрелов в минуту, а 11? а с вентиляцией соответственно 11,6? я правильно рассуждаю?

вот рассмотри схемку и всё должно стать понятно

http://rghost.ru/5177885/image.png

итого имеем 126% = 6,38 выстрелов в минуту,

6,38:126=0,05

уберём к примеру вентилятор, получим 121%, то есть потеряем 5х0,05=0,25

и таким образом 121%=6,13 выстрелов в минуту вместо 6,38ми

• Плюс 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...