Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

Рекомендованные публикации

Игроки
491 публикация
18 940 боёв
22 Июл 2013 - 14:43 пользователь MankubusKry сказал:

Факт остается фактом - Экипаж 50% и экипаж 100% - две большие разницы.

Вопрос а экипаж 75% и 50% есть разница или нет? Ну типа радист с 50% медленнее и хуже радистит чем с 75% Просто перелазил всю вики там говорится только о перках.

Естественно, есть разница. Другой вопрос, что с 50 до 75 качается быстрее, чем с 75 до 100. Но если учесть, что при этом и прокачка с вечно печального стока параллельно происходит, то ездить очень грустно на танке. И если есть серебро(золото), то лучше заплатить за более прокачанный экипаж.

Ну, само собой, если танк пройдётся за десяток-два боёв (низкие левелы), можно и потерпеть.

Изменено пользователем angrwot12
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
22 Июл 2013 - 14:43 пользователь MankubusKry сказал:

Вопрос а экипаж 75% и 50% есть разница или нет? Ну типа радист с 50% медленнее и хуже радистит чем с 75%

75% умения танкиста - это 87.5% характеристик танка, зависящих от него: радист - дальность связи, командир - дальность обзора, и т.п.

50% умения - 75% характеристик. И кстати, относительная разница между 50% и 75% экипажами немного больше, чем между 75% и 100%.

Вроде бы небольшая разница, но зачастую решает. Если танк проходной и жалко денег на весь экипаж, можно обучить только командира и кого-нить ещё наиболее критичного, повеселее будет играть.

Изменено пользователем Eprinter
  • Плюс 1
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
29 публикаций
5 695 боёв
22 Июл 2013 - 16:37 пользователь Eprinter сказал:

75% умения танкиста - это 87.5% характеристик танка, зависящих от него: радист - дальность связи, командир - дальность обзора, и т.п.

50% умения - 75% характеристик. И кстати, относительная разница между 50% и 75% экипажами немного больше, чем между 75% и 100%.

Вроде бы небольшая разница, но зачастую решает. Если танк проходной и жалко денег на весь экипаж, можно обучить только командира и кого-нить ещё наиболее критичного, повеселее будет играть.

А формула зависимости чисто линейная?

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
26 Июл 2013 - 16:33 пользователь MankubusKry сказал:

А формула зависимости чисто линейная?

Между умениями танкистов и характеристиками танка - линейная. Между получаемым опытом и умениями - логарифмическая.
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.
Игроки
3 публикации
26 537 боёв
Доброй ночи танкисты,подскажите пожалуйста мне ответ на такой вопрос,если экипаж танка ИС 8 я переодически пересаживаю поиграть на ис3 (не охото раставаться с этим танком)...Как при этом качается экипаж???? и сколько я теряю от статы экипажа когда в бою на 3ке ( экипаж8ки 3перка целых) ...Насколько знаю чужой экипаж  играет на 50 процентов,подскажите кто знает,
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
31 Июл 2013 - 19:37 пользователь SERGEJ_X сказал:

Какие умения посоветуете качать на Churchill I?

Это лучше спросить в профильной теме.

01 Авг 2013 - 03:41 пользователь miachik83 сказал:

Доброй ночи танкисты,подскажите пожалуйста мне ответ на такой вопрос,если экипаж танка ИС 8 я переодически пересаживаю поиграть на ис3 (не охото раставаться с этим танком)...Как при этом качается экипаж???? и сколько я теряю от статы экипажа когда в бою на 3ке ( экипаж8ки 3перка целых) ...Насколько знаю чужой экипаж  играет на 50 процентов,подскажите кто знает,

Правильно, опыта получает в 2 раза меньше. Качаются ли при этом перки - не знаю, можешь сам посмотреть: запиши сколько осталось опыта до очередного процента, сходи в бой и сравни.

Бета-тестеры
1 568 публикаций
24 450 боёв
01 Авг 2013 - 03:41 пользователь miachik83 сказал:

http://wiki.worldoft...tanks.ru/Экипаж
Пользователь сказал:

Штрафы

На танкиста накладываются различные штрафы, если пересаживать его с танка на танк без переобучения. Штрафы таковы:

Если пересадить бойца на машину того же класса (за исключением премиумных), то штраф составит 25 % от нынешнего уровня умения.

Если машина, в которую пересаживается экипаж, другого класса, то штраф составит 50 % от нынешнего уровня умения.

При пересадке на любой танк (кроме премиумных того же класса) штраф от набираемого опыта составляет 20 %.

Отдельно стоит отметить штраф за контузию:

Если танкист был контужен в бою и не был вылечен аптечкой, то он получит 90% опыта за бой (то есть штраф к полученному в бою опыту составит 10%).

Хотя мне казалось что штраф получаемого опыта 50%.

Но никогда не проверял, т.к. смысла гонять на не переобученном экипаже не вижу - ваши 3 перка не компенсируют штрафа 25% основной специальности.

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
01 Авг 2013 - 11:16 пользователь IDDQD сказал:

http://wiki.worldoft...tanks.ru/Экипаж

Хотя мне казалось что штраф получаемого опыта 50%.

Но никогда не проверял, т.к. смысла гонять на не переобученном экипаже не вижу - ваши 3 перка не компенсируют штрафа 25% основной специальности.

Давно заметил, что на Вики не вся инфа верная. Причина в том, что исправить может любой зарегистрировавшийся, а это совсем не то же самое, что разбирающийся в вопросе.

Самая верная ифа - официальная, берём тут.

Пользователь сказал:

Получение базового опыта уменьшается в следующих случаях:

Если танкист воевал на премиумном танке, но он обучен на танк другого класса (танкист с Пантеры воевал на Льве), то он получит 50% опыта (500 единиц опыта);

Если танкист воевал на непремиумном танке и он обучен на другой танк того же класса (танкист с Пантеры воевал на Пантере 2), то он получит 50% опыта (500 единиц опыта);

Если танкист воевал на непремиумном танке и он обучен на другой танк другого класса (танкист с Пантеры воевал на Маусе), то он получит 25% опыта (250 единиц опыта);

В случае контузии на танкиста накладывается штраф в 10% опыта. Если танкист был контужен и не вылечен до конца боя, или танк был взорван (не путать с подбитием!), танкист получит 90% опыта (900 единиц опыта).

Потерю уровня умения легко посмотреть самому, наведя курсор мыши на покрасневшие проценты. Изменено пользователем Eprinter

Игроки
2 публикации
23 354 боя
02 Авг 2013 - 14:04 пользователь Ciamec сказал:

Подскажите... Можно пересадить за золото экипаж с советов на немца?

нет, танкист может ездить только на танках своей нации!
Игроки
3 публикации
11 075 боёв

Добрый день!

Подскажите.....

Пересаживаю 100% обученый экипаж с Т25\2 на Хелкет,который стал ПРЕМИУМНЫМ  (после открытия Т25\2)  -а способности экипажа горят красным -это значит что на Хелкет опять надо переобучить экипаж?  А как же ПРЕМ танк?

Игроки
13 публикаций
1 422 боя

Вы путаете.

Есть техника преиумная - это техника, которую можно купить за золото, либо получить в подарок.

Есть техника элитная - это техника, которая была куплена за серебно в игровом магазине, и у которой изучены все модули и следующий танк ветки.

Штрафов нет только на премиумной технике.

Игроки
281 публикация
68 824 боя
Как вернуться на первую страницу, а то я сразу с последней начал читать?
Голду не юзаю... ибо не интересно!
РЭ не фармлю: молодеж не обижаю, на имбах не катаю, дамаг не набиваю, базу ниберу ))
На ПП мне пофиг .. сливаюсь в удовольствие)... но свои 58 в рандоме имею))
Мнение твинков и стэлсов ценю и уважаю!)
Ну как то так!
Игроки
6 публикаций
27 248 боёв
Подскажите,количество открываемых перков неограниченно у экипажа,в итоге все умения какие есть в наличии можно будет прокачать,для каждого танкиста?
Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
07 Авг 2013 - 03:57 пользователь Hal9va сказал:

Как вернуться на первую страницу, а то я сразу с последней начал читать?

В этой теме инфу надо рыть по крупицам, лучше сходи по ссылкам ниже (в моём сообщении).

Теме кстати четвёртый год, в начале много что устарело.

07 Авг 2013 - 05:03 пользователь koba1973 сказал:

Подскажите,количество открываемых перков неограниченно у экипажа,в итоге все умения какие есть в наличии можно будет прокачать,для каждого танкиста?

Тут, тут и тут вся инфа. Ограничено, но все вкачать очень непросто. Изменено пользователем Eprinter

Игроки
38 публикаций
21 208 боёв

Eprinter ты тут самый грамотный в вопросах прокачки и переобучения. Уже длительное время не могу прийти к одному мнению. Из разных источников разная инф-ия.

http://worldoftanks....qualifications/

Если танкист воевал на непремиумном танке и он обучен на другой танк того же класса (танкист с Пантеры воевал на Пантере 2), то он получит 50% опыта (500 единиц опыта);

Если танкист воевал на непремиумном танке и он обучен на другой танк другого класса (танкист с Пантеры воевал на Маусе), то он получит 25% опыта (250 единиц опыта);

Но ведь это наоборот. Того же класса 25, а другого 50%.

По ссылке говориться о получаемом опыте. Опыт уменьшается на 20% не зависимо от класса техники (кроме прем.). А вот эти цифры отражают умение владение основной специальность, точнее штраф. Так вот во первых штраф указан не верно, перепутаны сами цифры , а во вторых само понимание о умении и штрафе (получение штрафа в 25 % означает что владение основной специальностью будет вместо 100 на 75 % получишь, а по тексту не так. Описание не вяжется с этим http://wiki.worldoftanks.ru/Экипаж.  В чем подвох?

Собственно в чем вопрос - В разных FAQ говорится что у непереобучаемого экипажа получаемый опыт уменьшается от 20 до 75 процентов, и штраф на умение от 25 до 50 процентов. Так какие цифры верные?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...