Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

Рекомендованные публикации

Игроки
18 публикаций
7 239 боёв

Где-то была инфа о возможности перевода свободного опыта в перки экипажа..........найти не могу, не поможете?

Игроки
4 публикации
10 459 боёв
Пользователь сказал:

Где-то была инфа о возможности перевода свободного опыта в перки экипажа..........найти не могу, не поможете?

Это невозможно
Игроки
20 публикаций
23 181 бой
кто знает как качаются перки??? желательно таблицу увидеть в которой четко прописано, мол первая перка - 50% столько-то опыта и т.п, а то совсем не понятно как они качаются до 80% быстро набирались теперь очень медленно.
  • Плюс 1
Игроки
146 публикаций
7 871 бой
27 Янв 2011 - 20:33 пользователь franzhyz_r71 сказал:

кто знает как качаются перки??? желательно таблицу увидеть в которой четко прописано, мол первая перка - 50% столько-то опыта и т.п, а то совсем не понятно как они качаются до 80% быстро набирались теперь очень медленно.

общий принцип всех ММОРПГ, чем дальше, тем дольше )

Я спецом засекал необходимое количество опыта. Фердинанд, 6 членов экипажа, 1-я доп. специальность маскировка, на прокачку 99% -> 100% необходимо набирать по ~10k опыта(без ускоренного обучения). Засекал на 3 танкистах, они у меня неравномерно качаются. Причём, трое апнув 100%, накачали по 50%+ второй спецухи, а двое отстающих за это же время 97% -> 99%

В игре крайне неудобная система индикации опыта/прокачки, в самом деле хоть бы табличка какая была. ((

Мне интересно другое, при заходе в игру бывает надпись, что раненый член экипажа получает меньше опыта...  Совсем такого не заметил. Всем танкистам тупо плюсуется количество опыта за бой, независимо от выживаемости.

А если стоит галочка ускоренного обучения, то дополнительно каждому плюсуется  опыт за бой/количество членов экипажа. Поэтому на танках с 5-6 танкистами неособо заметно это ускорение ))

Игроки
187 публикаций
33 885 боёв
Тут что то не понятка:-был экипаж Т-57(арта) с 75 процентами,пересадил на Шермана-4(текущий танк) и опыт 75 стал гореть красным цветом оказалось типы танков разные и у них для Шермана опыт только 50,пришлось переучивать и предидущий опыт коту под хвост-пропал.Так же не понятно с радистом,он что ли хуже будет передавать своим если опыт 50 процентов,дальность рации же остается прежней.Расписали бы по пунктикам все нюансы.
Игроки
520 публикаций
12 783 боя
Пользователь сказал:

Цифры по скорости сведения, сворости перезарядки итп - которые указаны в ангаре это максимально достижимые показатели. Достигнуть их можно только если:

1. до 100% прокачан экпипаж.

2. Установлены все модули, которые увеличивают необходимый вам ттх(вентиляция, досылатель итп).

А вы уверены на счет второго пункта? модулей много в том числе и голдовые, а слотов только три, все модули не поставить.

Да и нету в ангаре такой цифры как "скорость сведения". есть только "скорость перезарядки", которая именуется "скорострельностью"

Игроки
164 публикации
50 550 боёв
26 Окт 2010 - 17:47 пользователь Savc сказал:

У меня на Т-43 прокачался первый скилл ремонт до 75%. И потом вдруг стало интересно попробовать маскировку.  :Smile-hiding:  В связи с этим сильно интересовал вопрос - если удалить имеющийся скилл, то будет ли накопленный опыт оказывать влияние на стартовое значение скилла? К сож., ответ на этот вопрос на форуме не нашел. Попробовал - удалил имеющийся, взял маскировку. Поставило мне сразу 8-12%, в зависимости от специальности. Т.е. влияет, несильно повышая стартовое значение. Увы, 75% сразу не дали! :) Вот такая вот информация.

Мне кажется, что данный вывод ("Т.е. влияет..") сделан не верно. По моему не влияет, просто стартовый процент (в данном случае 8-12%) в новом перке взялся из набранного после 75% бывшего до этого ремонта, но не использованного, т.к. не было достигнуто 76%. По всей видимости весь опыт (я имею ввиду опыт экипажа, а не танка) считается "свободным" и ждет времени своего применения будь-то новый перк (если Вы достигли 100% в основном умении и еще не выбрали) или просто новое значение % в старом (или основном умении - без разницы). А т.к. опыта для получения 1% на старших значениях нужно больше чем в начале, то мы и получаем вместо 1 (с 75 до 76) сразу 8-12%. Это же касается "рандомных" % в основном умении при переучивании с одного танка на другой, когда экипаж с 60% переучивается бесплатно на 50% и "вдруг" получает 51%. Просто опыта на самом деле было не 60%, а 60% + "свободный", которого для 61-го% еще не хватало, а вот для 51% вполне достаточно.

Прошу прощения, если получилось сумбурно. Выделите, что не понятно, постараюсь объяснить..

Бета-тестеры
205 публикаций
36 089 боёв

Доброго!!!

Камрады. Поможите кто дружит с памятью и знанием форума!!

Нужна информация по количеству опыта для полной прокачки экипажа.

Я помню примерно что до 50% качается быстренько потом цифры растут, первое умение 100ый процент 10к опыта, второе умение 100ый процент 20к опыта и третье умение 100ый процент 30к опыта.

К примеру, танкист имеет 900к игрового опыта и это основное умение 100 пунктов, ремонт 100 пунктов, огнетушение 100 пунктов, нычка - 72 пункта.

Кто знает точные цифири?

Спасибо!!

Купить премиум аккаунт? или Премтанчег? ответ прост - КТТС ...
Игроки
151 публикация
25 112 боёв

Хочу добавить немного от себя по навыкам экипажа, т.к. немного не согласен с первым постом.

Навык "Маскировка" работает в движении и даже при стрельбе. 100% у всех членов экипажа даёт эфект постоянно надетой сетки. Ремонт 100% у всех даёт эфект ремкомплекта. Пожаротушение 100% у всех соответствует огнетушителю.

В прокачке навыков придерживаюсь принципа прокачки одного навыка всему экипажу. Причина этого - желание достичь максимально полезного эффекта для данного типа танка.

Для ЛТ качать первым делом маскировку, затем ремонт и пожаротушение.

Для СТ качать ремонт, затем маскировку и пожаротушение.

Для ТТ качать пожаротушение, затем маскировку и ремонт.

Для ПТ качать маскировку, потом пожаротушение и ремонт.

Для СУ качать маскировку, потом ремонт и пожаротушение.

Причины.

ЛТ разведчик. Хорошая разведка возможна только если ты видишь врага раньше чем он тебя. Если сбили гусеницу, то проще и быстрее использовать ремкомплект, если в лт попали и подпалили, то тушить уже нечего(речь о боях на лт 4 лвла).

СТ воюет в движении, ему важна подвижность, сбитые гусли, разломаная пушка или выбитый движок - сильно портят бой. Если СТ подпалили в зад, то ему уже ничего не поможет, а вот скрытность даст шанс выстрелить первым.

ТТ позиционная война, от укрытия к укрытию. Бой на ТТ включает ситуации когда приходиться подставляться самым толстым местом. А так же ситуации когда толстого ТТ бьют 2-3 мелких танков, особенно сзади. Обидно пропустить выстрел на 5% в зад и сгореть. Так как ТТ ведёт позиционые бои ему нужна маскировка, в прошлом патче увеличена заметность, но с навыком маскировки тт будет наравне с другими танками. Ремонт не столь важен, т.к. если вам сбили гусеницу, скорость снова вы наберёте нескоро, а ремонт башни и пушки осуществим с помощью ремкомплекта.

ПТ засадники. Максимум маскировки. Ремонт не столь важен, так как если враг сбоку и вам сбили гусеницу то вас все равно зажмут. Как бы вы не крутились и не чинились. Если враг далеко, то сбитая гусеница вам не помешает его расстреливать. А вот горят ПТ хорошо...

САУ также требуют маскировки, зачастую при выходе с врагом один на один у сау есть лишь 1 выстрел. Ремонт важен чтобы уползать при накрытии по трассеру. На мелких сау неактуально(либо труп, либо мимо), но к моменту 100% вкачивания маскировки навык ремонта необходим. Если к арте прорвались и подожгли - то тушить так же уже нечего.

• Плюс 1
Иммунитет к троллингу и школоте. Там где вы учились троллить - я преподавал.
Игроки
34 публикации
31 973 боя

у меня такой вопрос:

на су85 докачал экипаж на 100%, навык тоже выбрал, соответвенно всем повысили звание на +1. Теперь на су100 прокачал экипаж на 100%, почему звание не повысили?

сорри, но не нашел на форуме, хотя может и плохо искал...

Игроки
584 публикации
45 126 боёв
29 Янв 2011 - 11:25 пользователь Cr0n сказал:

Хочу добавить немного от себя по навыкам экипажа, т.к. немного не согласен с первым постом.

Навык "Маскировка" работает в движении и даже при стрельбе. 100% у всех членов экипажа даёт эфект постоянно надетой сетки. Ремонт 100% у всех даёт эфект ремкомплекта. Пожаротушение 100% у всех соответствует огнетушителю.

В прокачке навыков придерживаюсь принципа прокачки одного навыка всему экипажу. Причина этого - желание достичь максимально полезного эффекта для данного типа танка.

Для ЛТ качать первым делом маскировку, затем ремонт и пожаротушение.

Для СТ качать ремонт, затем маскировку и пожаротушение.

Для ТТ качать пожаротушение, затем маскировку и ремонт.

Для ПТ качать маскировку, потом пожаротушение и ремонт.

Для СУ качать маскировку, потом ремонт и пожаротушение.

Причины.

ЛТ разведчик. Хорошая разведка возможна только если ты видишь врага раньше чем он тебя. Если сбили гусеницу, то проще и быстрее использовать ремкомплект, если в лт попали и подпалили, то тушить уже нечего(речь о боях на лт 4 лвла).

СТ воюет в движении, ему важна подвижность, сбитые гусли, разломаная пушка или выбитый движок - сильно портят бой. Если СТ подпалили в зад, то ему уже ничего не поможет, а вот скрытность даст шанс выстрелить первым.

ТТ позиционная война, от укрытия к укрытию. Бой на ТТ включает ситуации когда приходиться подставляться самым толстым местом. А так же ситуации когда толстого ТТ бьют 2-3 мелких танков, особенно сзади. Обидно пропустить выстрел на 5% в зад и сгореть. Так как ТТ ведёт позиционые бои ему нужна маскировка, в прошлом патче увеличена заметность, но с навыком маскировки тт будет наравне с другими танками. Ремонт не столь важен, т.к. если вам сбили гусеницу, скорость снова вы наберёте нескоро, а ремонт башни и пушки осуществим с помощью ремкомплекта.

ПТ засадники. Максимум маскировки. Ремонт не столь важен, так как если враг сбоку и вам сбили гусеницу то вас все равно зажмут. Как бы вы не крутились и не чинились. Если враг далеко, то сбитая гусеница вам не помешает его расстреливать. А вот горят ПТ хорошо...

САУ также требуют маскировки, зачастую при выходе с врагом один на один у сау есть лишь 1 выстрел. Ремонт важен чтобы уползать при накрытии по трассеру. На мелких сау неактуально(либо труп, либо мимо), но к моменту 100% вкачивания маскировки навык ремонта необходим. Если к арте прорвались и подожгли - то тушить так же уже нечего.

Во-первых, вообще нельзя говорить о том, что для всего класса скажем САУ надо качать маскировку.  Например на СУ-14 и С-51 навык маскировки попросту не дает никакого эффекта, так что на них лучше выкачать ремонт, чтобы получить хоть какой-нибудь шанс выжить после сбитой гусеницы.

На ТТ надо качать прежде всего ремонт, чтобы опять же успевать чинить гусеницы. Вовсе не для набора скорости, а для того, чтобы уйти из под огня. Вовремя починеная гусеница спасет вам жизнь. Горят танки все-таки редко, поэтому пожаротушение лучше качать во-вторую очередь. Маскировка для ТТ не так сильно важна, так как  в одном из последних патчей тяжам от 8-го уровня резко подняли заметность. Давайте здесь поясню подробнее. Предположим скрытность КТ 10%, значит без навыка маскировки она у него будет 5% (именно так работает навык маскировка - инфа от СерБа). То есть вы выиграете максимум 5%, то есть не более 25м. Мне кажется, что это слишком маленький бонус.  

Но, если вы хотите остановиться на, скажем, Тигре, вполне можете ему выкачать маскировку. У него вроде скрытность более-менее высокая.

Если говорить о ПТ, важно о какой нации идет речь - у немцев в топе очень высокая заметность и им маскировка как мертвому припарка, лучше выкачать ремонт и пожаротушение. А вот у советов с этоим получше, им лучше качать маскировку.

Вообще говоря, я бы посоветовал на ПТ, СТ и ТТ до 7-8-го уровня совсем не открывать перки,  оставлять опыт танкиста свободным, за счет этого после переобучения на следующий танк они сразу будут 100%.

Игроки
87 публикаций
30 374 боя
Кто-нибудь все-таки ответит - почему с 50% до 100% обучение стоит 200 золота, а с 99% до 100% стоит 200 золота???
Игроки
584 публикации
45 126 боёв
29 Янв 2011 - 23:59 пользователь caunt сказал:

Кто-нибудь все-таки ответит - почему с 50% до 100% обучение стоит 200 золота, а с 99% до 100% стоит 200 золота???

Потому что и там и там обучение ДО абсолютно тех же 100%

• Плюс 1
Игроки
151 публикация
25 112 боёв
29 Янв 2011 - 23:39 пользователь Thunderbolt сказал:

Во-первых, вообще нельзя говорить о том, что для всего класса скажем САУ надо качать маскировку.  Например на СУ-14 и С-51 навык маскировки попросту не дает никакого эффекта, так что на них лучше выкачать ремонт, чтобы получить хоть какой-нибудь шанс выжить после сбитой гусеницы.

К моменту появления сау 6+ уровня маскировка уже почти вкачивается и можно качать ремонт.

И кстати, почему нет никакого эфекта?) Хорошо стоящий холодильник материализуется в 50 метрах, или после выстрела. Как я уже говорил - тут маскировка для того чтобы сделать незамтно первый (и последний) выстрел в ближнем бою.

Если тяжа поймали на входе из укрытия и сняли гусеницу, то поможет только ремкомплект чтобы мгновенно починиться и уйти. На саморемонте залезть обратно не дадут.

А маскировка это метры. Иногда от 1 метра зависит исход боя.

Игроки
29 публикаций
20 824 боя
29 Янв 2011 - 16:22 пользователь jason666 сказал:

у меня такой вопрос:

на су85 докачал экипаж на 100%, навык тоже выбрал, соответвенно всем повысили звание на +1. Теперь на су100 прокачал экипаж на 100%, почему звание не повысили?

сорри, но не нашел на форуме, хотя может и плохо искал...

Звание члена экипажа зависит только от КОЛИЧЕСТВА опыта данного члена экипажа и является, всего навсего, украшением.

в ангаре: ис7, ис4, т-62а, т-54, 268, 212, 261, кв-2, ис8, т-50-2, мыша, e100, гв-пантера, гв-типЕ, вк2801, т110е5, м103, т34, бат25т, лора 155 51 (нет бабла на покупку т110е4 и М48)

Игроки
584 публикации
45 126 боёв
30 Янв 2011 - 08:17 пользователь Cr0n сказал:

К моменту появления сау 6+ уровня маскировка уже почти вкачивается и можно качать ремонт.

А если вообще ничего не качать, у тебя экипаж после пересадки сразу станет 100%, что намного важнее.

И кстати, почему нет никакого эфекта?) Хорошо стоящий холодильник материализуется в 50 метрах, или после выстрела. Как я уже говорил - тут маскировка для того чтобы сделать незамтно первый (и последний) выстрел в ближнем бою.

Если он стоит за несколькими кустами, его конечно же не видно. Но его точно также не будет видно и без навыка маскировки. А если за одним, то эффекта нет абсолютно, на эту тему даже есть видео, поищи. СерБ в одном из сообщений сказал, что незаметность холодильника равна 0. Холоду может помочь только сетка.

Если тяжа поймали на входе из укрытия и сняли гусеницу, то поможет только ремкомплект чтобы мгновенно починиться и уйти. На саморемонте залезть обратно не дадут.

А маскировка это метры. Иногда от 1 метра зависит исход боя.

Я на тяжах с прокаченным ремонтом и ремящиком никогда не чиню гусеницы ремкомплектом, берегу его для пухи и боеукладки. Если ремонт прокачен полностью, гусли чинятся быстрее, чем противник перезарядится.

Игроки
151 публикация
25 112 боёв
30 Янв 2011 - 11:30 пользователь Thunderbolt сказал:

Если он стоит за несколькими кустами, его конечно же не видно. Но его точно также не будет видно и без навыка маскировки. А если за одним, то эффекта нет абсолютно, на эту тему даже есть видео, поищи. СерБ в одном из сообщений сказал, что незаметность холодильника равна 0. Холоду может помочь только сетка.

А разве вкачаная на 100% маскировка не даёт эффекта постоянно одетой сетки? Но не только стоя, но и в движении, и при стрельбе... В холоде под сеть нет места. Досылатель, приводы наводки и вентиляция берут все слоты.

30 Янв 2011 - 11:30 пользователь Thunderbolt сказал:

Я на тяжах с прокаченным ремонтом и ремящиком никогда не чиню гусеницы ремкомплектом, берегу его для пухи и боеукладки. Если ремонт прокачен полностью, гусли чинятся быстрее, чем противник перезарядится.

Если противник один то и прятаться нет смысла. Если их 3-4, то только быстрая починка гусеницы ремкомплектом поможет уйти в укрытие. Опять де, места под инструменты в тяже нет. Досыл, стабилизатор и третий слот либо подбой, либо вентиляция.

Игроки
584 публикации
45 126 боёв
30 Янв 2011 - 14:22 пользователь Cr0n сказал:

А разве вкачаная на 100% маскировка не даёт эффекта постоянно одетой сетки? Но не только стоя, но и в движении, и при стрельбе... В холоде под сеть нет места. Досылатель, приводы наводки и вентиляция берут все слоты.

А почему ты решил, что дает? Откуда инфа?

Игроки
584 публикации
45 126 боёв
30 Янв 2011 - 14:22 пользователь Cr0n сказал:

Если противник один то и прятаться нет смысла. Если их 3-4, то только быстрая починка гусеницы ремкомплектом поможет уйти в укрытие. Опять де, места под инструменты в тяже нет. Досыл, стабилизатор и третий слот либо подбой, либо вентиляция.

А ты попробуй ящик взять, тогда подумаешь, что лучше - ящик или подбой/вентиляция

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...