Перейти к содержимому

[FAQ] Экипаж

anonym_lkyJ2DZF2fry

Рекомендованные публикации

Игроки
192 публикации
3 638 боёв
Пользователь сказал:

надо взять карандаш и бумагу.

Так и сделал :)

Взял ручку и бумагу.

О результате отпишусь.

Изменено пользователем NikolayHAOS
Все выше написанное ИМХО естественно.
Cogito, ergo sum.

Игроки
643 публикации
278 боёв

Подскажите, пожалуйста. Правильные ли выводы я делаю, исходя из моего штудирования форума и опыта (пока небольшого) по игре.

По прокачке основной специальности

1. Не имеет смысла пересаживать неперкованный экипаж на следующий танк, если я хочу на нем иметь сразу экипаж в 100%, т.е. по любому переобучение за голду. Проще и одинаково по затратам взять новый.

2. Такой (неперкованный) экипаж лучше использовать на изначально "проходных" танках, переучивая его за серебро.

Пример: сейчас вроде идет акция - "Тигр" за 25000 опыта и 1.390.000 кредитов (как я понимаю, скидка 50% на опыт). Пантера 20.000 опыта и 690.000 кредитов. Скидка 50% на то и на другое. Сразу вопрос - я прав? Играю на азиатском сервере, а промоушены могут быть и разные. Сколько за них просят без дискаунта, не помню. Подскажите, плиз.

Так вот... Есть два экипажа. Один - с PZIII (94%), а второй с ПЗ 3/4 (100%+50% первый перк). Так вот.

а) Первый, допустим, кидаю на ВК3001Н (его точно продаю, и вряд ли экипаж будет 100% на момент продажи, т.к. "вперед к Пантере за свободный опыт", но расходуя его максимально экономно). При переобучении на ВК юзаю "серебро", на Пантерку обучаю экипаж за золото (вопрос - брать новый, оставить этот, или это по барабану?).

б) Второй экипаж идет на ВК3601, а потом на "Тигр". Переобучение везде за золото, т.к. пол-перка терять не охота.

Вариант второй: беру новый экипаж на 3601, обучаю его за серебро, потом его продаю, а на "Тигр", пересаживаю экипаж с ПЗ 3/4 за золото. Экономия - 1000 золотых.

Тигр и Пантеру, возможно, оставлю в ангаре.

По доп. умениям...

1. Не имеет смысла качать навыки, т.к. они работают после 100% изучения. Проще сбрасывать умения, а потом их качать еще раз. Например, есть ELC-AMX. У обоих членов экипажа маскировка 100%, а второй перк (у командира лампочка, у мехвода виртуоз) по 51%. Есть смысл,  сбросить у командира маскировку, взять сразу лампу и начать качать маскировку ему опять, т.к. будет лампа уже работать будет, а маскировка пострадает несильно. Переобучение будет за голду.

2. Читал эту тему , где человек (ОГРОМНЫЙ респект ему) выложил таблицу по необходимому опыту для скиллования экипажа. Но есть вопросы:

а) Прокачка экипажа не зависит от количества его членов? Экипаж с двумя или шестью танкистами прокачиваться будет с одинаковой скоростью?

б) Какие изменения происходят, если я ставлю "галочку" "ускоренное обучение экипажа"? Только ускорение обучения где-то на 8%? Есть ли разница в этом случае, сколько человек в экипаже?

в) На сколько влияют доп. модули, установленные на танке на скорость изучения доп. умений? Например - маскировочная сеть на маскировку, ящик с инструментами на ремонт и т.п.?

г) Если умение изучает только один танкист... Например, на "Елке" сброшу маскировку, а маскировочная сеть останется. Будет ли быстрее обучаться командир маскировке, чем когда обучались ей оба члена экипажа? В расчет разницу между необходимым опытом для изучения первого и второго скилла не берем.

Игроки
302 публикации
9 397 боёв

2 yvk76

Если с голдой больших вопросов не возникает, то экипаж с предыдущего танка обязательно пересаживать с переобучением - зачем терять прокачку ?

Экипаж с 75% и 100% две огромные разницы. Если есть возможность берите со 100 %.

Также посмотрите по голде на переобучение - сколько свободного опыта можно на нее купить. Иногда 1000 голды проще потратить на покупку свободного опыта и прохождение танка им, чем переобучивать экипаж, особенно если танк откровенно унылый. Работает конечно только до среднего уровня танков (1000 голды =  25000 опыта).

Лампочку брать смысл есть, часто выручает, особенно если не ехать ололо раш.

Доп модули никак не влияют на скорость изучения умений.

Маск сеть на елке на мой взгляд излишня - утяжеляет танк, да по тактике как-то не очень подходит, впрочем я не спец по елке.

• Плюс 2

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
05 Дек 2012 - 20:52 пользователь yvk76 сказал:

По прокачке основной специальности

1. Не имеет смысла пересаживать неперкованный экипаж на следующий танк, если я хочу на нем иметь сразу экипаж в 100%, т.е. по любому переобучение за голду. Проще и одинаково по затратам взять новый.

2. Такой (неперкованный) экипаж лучше использовать на изначально "проходных" танках, переучивая его за серебро.

Пример: сейчас вроде идет акция - "Тигр" за 25000 опыта и 1.390.000 кредитов (как я понимаю, скидка 50% на опыт). Пантера 20.000 опыта и 690.000 кредитов. Скидка 50% на то и на другое. Сразу вопрос - я прав? Играю на азиатском сервере, а промоушены могут быть и разные. Сколько за них просят без дискаунта, не помню. Подскажите, плиз.

Так вот... Есть два экипажа. Один - с PZIII (94%), а второй с ПЗ 3/4 (100%+50% первый перк). Так вот.

а) Первый, допустим, кидаю на ВК3001Н (его точно продаю, и вряд ли экипаж будет 100% на момент продажи, т.к. "вперед к Пантере за свободный опыт", но расходуя его максимально экономно). При переобучении на ВК юзаю "серебро", на Пантерку обучаю экипаж за золото (вопрос - брать новый, оставить этот, или это по барабану?).

1. Пожалуй, да. Экипаж с немногим менее 100% основного умения можно пересадить за кредиты, и он будет более 75%, а за золото его пересаживать особого смысла нет.

2. Вот хороший сайт, там все цифры по опыту/кредитам есть.

а) 94% за серебро будет 85%, так что можно с троечки пересадить экипаж куда-нить для экономии.

В целом Gizich хорошо ответил по переобучению и прокачке за свободный.

05 Дек 2012 - 20:52 пользователь yvk76 сказал:

По доп. умениям...

1. Не имеет смысла качать навыки, т.к. они работают после 100% изучения. Проще сбрасывать умения, а потом их качать еще раз. Например, есть ELC-AMX. У обоих членов экипажа маскировка 100%, а второй перк (у командира лампочка, у мехвода виртуоз) по 51%. Есть смысл,  сбросить у командира маскировку, взять сразу лампу и начать качать маскировку ему опять, т.к. будет лампа уже работать будет, а маскировка пострадает несильно. Переобучение будет за голду.

2. Читал эту тему , где человек (ОГРОМНЫЙ респект ему) выложил таблицу по необходимому опыту для скиллования экипажа. Но есть вопросы:

а) Прокачка экипажа не зависит от количества его членов? Экипаж с двумя или шестью танкистами прокачиваться будет с одинаковой скоростью?

б) Какие изменения происходят, если я ставлю "галочку" "ускоренное обучение экипажа"? Только ускорение обучения где-то на 8%? Есть ли разница в этом случае, сколько человек в экипаже?

1. Согласен, лучше сбросить и взять лампу.

2. а) б) Если включена ускоренная прокачка, то чем меньше экипаж, тем быстрее качается: если 2 танкиста, то на 50% в среднем, если 6, то на 17%.

• Плюс 2
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Когда мы едины, мы непобедимы.

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.

Игроки
19 публикаций
26 982 боя
скажите полному нубу, трудно осилить все написаное, надо выбрать умение и прокачивать его или как?

Игроки
277 публикаций
36 935 боёв
17 Июл 2010 - 09:22 пользователь User сказал:

По опыту: минус заряжающий - ощутимо медленнее перезарядка, наводчик - прицел становится больше и хуже сводится. Мехвода, командира и радиста - не замечал особых изменений, хотя подозреваю что они есть.

Без мехвода скорость танка падает

Игроки
118 публикаций
19 798 боёв

По информации набор опыта уменьшается при отличии модели (-50%) и класса (-75%) танка от того, на что в последний раз был обучен экипаж.

Т.е. это значит что пересаживая 100% экипаж с Pz-IV на VK3601H без переобучения мы теряем только скорость прокачки, но 100% навык владения основной специальностью остается, так что ли?

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
07 Дек 2012 - 16:30 пользователь skarzt сказал:

Или предыдущие танки забываются навсегда?

Именно.
Недостатки есть в любых играх, только одним они сворачивают кровь, а другие пропускают их меж гусениц ©

Механика прокачки экипажа, программа расчёта примерного времени достижения желаемого скилла/перка.

Игроки
118 публикаций
19 798 боёв
07 Дек 2012 - 16:42 пользователь Eprinter сказал:

8-((

Спасибо за ответ, иллюзии развеялись окончательно.

Игроки
2 публикации
21 111 боёв
чем я рискую пересаживая с одного ст на другой не  переобученый экипаж? мне очень важно знать, дело в том что я приобрел т62а а до него уменя 54 с экипажем 3 скил 60% вот я пересадил но не переобучал, теперь я езжу на т62а с экипажем от 54 какие последствия? Изменено пользователем koster2517

Игроки
239 публикаций
12 959 боёв

Не подскажете, где найти табличку, где приводится количество суммарного опыта, необходимого для завершения прокачки 3го перка и 4го перка.

Уж больно тяжко докачивать 3й перк, ужас просто сколько надо опыта..

Бом-бом

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
08 Дек 2012 - 00:16 пользователь koster2517 сказал:

чем я рискую пересаживая с одного ст на другой не  переобученый экипаж?

Вот тут расписано, и в моей подписи ссылка.

08 Дек 2012 - 08:59 пользователь Porfiry сказал:

Не подскажете, где найти табличку, где приводится количество суммарного опыта, необходимого для завершения прокачки 3го перка и 4го перка.

Вот таблица, в моей подписи есть программа.

Игроки
2 публикации
2 838 боёв
Правильно ли я понял, прочитав этот форум, что если умение изучает только один танкист, при экпаже из трех чел. (обучение 100%), то прокачка танкиста идет быстрее?

Игроки
3 публикации
16 335 боёв
Скажите пожалуйста, если я качаю маскировку на 5-ых членов экипажа, то опыт делится между ними? А если на 1-го то весь опыт идет на него?

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
08 Дек 2012 - 23:56 пользователь Dekish сказал:

Правильно ли я понял, прочитав этот форум, что если умение изучает только один танкист, при экпаже из трех чел. (обучение 100%), то прокачка танкиста идет быстрее?

09 Дек 2012 - 13:18 пользователь oKseR_u3_CS сказал:

Скажите пожалуйста, если я качаю маскировку на 5-ых членов экипажа, то опыт делится между ними? А если на 1-го то весь опыт идет на него?

Опыт за бой идёт всем поровну, и только ускоренная прокачка - самому отстающему.

Читаем тут. И на вики хорошо расписано.

Игроки
4 502 публикации
48 689 боёв
РЕБЯТ ,ЗДРАСЬТЕ,ЕСТЬ ? :ЭКИП С 3-МЯ ПЕРКАМИ С ЦЕНТА 7 ЗА 45К ОПЫТА ПЕРЕСЯДЕТ ЗА КРЕДИТЫ(75%) НА СТ 10 УР ,ПРИ ЭТОМ ОСН СПЕЦ ВОССТАНОВИТСЯ ДО 100% И ПЕРКИ СОХРАНЯТСЯ КАК БЫЛИ? ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ,ПЛЗ ,ЕСЛИ ОШИБАЮСЬ,А ТО БОЯЗНО ПР----ТЬ ПЕРКИ :Smile_amazed: А ПОТОМ  :Smile_sad:  ЗАРАНЕЕ СПС

Игроки
15 публикаций
31 760 боёв

Уважаемые игроки, после патча 8.2 оказалось невозможным переучить экипаж, находящийся в казарме с КВ-2 на Т-150. Или стало обязательным теперь сначала купить т-150 и поставить его в гараж? Подскажите пожалуйста. Оба танка давно открыты.

ВСЕМ СПАСИБО, я НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛ ИЗМЕНЕНИЯ 8.2 : "Теперь невозможно переобучить экипаж на танки, которые исследованы, но отсутствуют в ангаре." Но  с чем это связано? Для чего так игроков наказывать????

Изменено пользователем GopStyle

Игроки
1 072 публикации
3 716 боёв
09 Дек 2012 - 16:19 пользователь prohodaroman сказал:

РЕБЯТ ,ЗДРАСЬТЕ,ЕСТЬ ? :ЭКИП С 3-МЯ ПЕРКАМИ С ЦЕНТА 7 ЗА 45К ОПЫТА ПЕРЕСЯДЕТ ЗА КРЕДИТЫ(75%) НА СТ 10 УР ,ПРИ ЭТОМ ОСН СПЕЦ ВОССТАНОВИТСЯ ДО 100% И ПЕРКИ СОХРАНЯТСЯ КАК БЫЛИ? ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ,ПЛЗ ,ЕСЛИ ОШИБАЮСЬ,А ТО БОЯЗНО ПР----ТЬ ПЕРКИ :Smile_amazed: А ПОТОМ  :Smile_sad:  ЗАРАНЕЕ СПС

Не понятен вопрос - кроме трёх перков что-то накоплено, или сбрасывать собираешься? Если сбрасывать, то потери большие, я бы с 3-мя перками ни за что так не поступил.

09 Дек 2012 - 17:24 пользователь GopStyle сказал:

ИЗМЕНЕНИЯ 8.2 : "Теперь невозможно переобучить экипаж на танки, которые исследованы, но отсутствуют в ангаре." Но  с чем это связано? Для чего так игроков наказывать????

Видимо хотели уменьшить число переобучений по ошибке - список доступных танков гораздо длиннее был, наверняка много невнимательных засыпали поддержку жалобами.

При этом попутно "наказаны" игроки, обучающие экипаж заранее, до покупки танка. Печально, иногда сам так делал - по акции сэкономить на академии злата, потом подкопить и взять машину...

Игроки
5 публикаций
6 913 боёв
мужики а что с ссср ветки на францов переобучать нельзя? чёт не получается..

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...