Перейти к содержимому

Светляк = труп?

Рекомендованные публикации

Игроки
203 публикации
25 969 боёв

А тебе не наплевать ? Свет кстати нужен не только для арты а для тех кто стреляет по базе из больших пушек...

Да и потом свету надо лишь набить опят и деньги... так-что все норм.

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
16 Фев 2011 - 17:06 пользователь MrICE сказал:

Мммм, не согласен. АРТа - не хиллер... отлечить не могем...

ну он же умер не пока ты сводился, а пока ты цель выбирал. это несколько разные вещи. а с "АРТа - не хиллер" можно и вообще не стрелять, а виноват будет светляк:)
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
17 Фев 2011 - 00:06 пользователь Manc82 сказал:

А тебе не наплевать ? Свет кстати нужен не только для арты а для тех кто стреляет по базе из больших пушек...

свет нужен не только для тех кто по базе из больших пушек стреляет. свет вообще всем и по всей карте нужен)

ну для кого как. многим свет сам по себе нравится)
Игроки
274 публикации
76 226 боёв
16 Фев 2011 - 22:58 пользователь Chugden сказал:

Вот толку от того что в начале боя засветить базу врага. Несколько раз так делал, эффект почти нулевой, а если весь бой арте есть куда стрелять, то намного больше пользы.

Это раньше так можно было, когда вставшие на позиции танки не могли попасть по свету из-за телепортов, теперь ИМХО чем раньше свет, тем лучше, но опять же не на всех картах. На карте типа Малиновка можно как и сразу светить, так и подождать пока проедут в гору и попробовать бережком. В Энске или Лассвиле лучше сразу нестись, в Руинберге можно как сразу так и потом, тут от респа зависит. Главное помнить, что у тебя всего один шанс ибо при первом же попадании лопаются обе гусли зараз, а то и мотор ещё в придачу. Но зато если прорвёшься, то арте не поздоровится, да и пару тяжей тоже можно прихватить.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2011/post-74206-0-92067600-1297891666_thumb.jpg

gallery_81_6_2394.jpg

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
17 Фев 2011 - 00:27 пользователь iTank сказал:

Это раньше так можно было, когда вставшие на позиции танки не могли попасть по свету из-за телепортов, теперь ИМХО чем раньше свет, тем лучше, но опять же не на всех картах.

ожидание и тогда сильно уменьшало шансы прорваться к артам. но если раньше оно шансы только уменьшало, то сейчас делает прорыв почти невозможным, так что нормальные светляки и при телепортах сразу ехали.
Игроки
274 публикации
76 226 боёв
17 Фев 2011 - 00:38 пользователь kostyam сказал:

ожидание и тогда сильно уменьшало шансы прорваться к артам. но если раньше оно шансы только уменьшало, то сейчас делает прорыв почти невозможным, так что нормальные светляки и при телепортах сразу ехали.

Совершенно с Вами согласен, коллега. :)
Игроки
280 публикаций
26 528 боёв
Каждый второй-третий бой на пт сношу первым выстрелом бегущего к нам светляка , до базы он доехать не успевает , судя по тому что меня не обстреливают меня он тоже увидеть не успевает с 300-400м , вот даже интересно что-же такому светляку за этот "бой" дают )))
  • Плюс 2
Самые известные кустодрочеры - Василий Зайцев и Иван Сидоренко , кустодроч рулит ))
Игроки на танках бывают двух видов - кемперы .. и лемминги ..
Хотите от игры азарта , адреналина , адекватных игроков ? IL-2 и сервер Vinni ждут вас :) Девять лет в онлайне .
Игроки
32 публикации
4 269 боёв
Вообще - у многих ЛТ-светляк стоит как запасной танк, пока основной в бою. То есть его не прельщает светить 5 минут. Скатался, слился, как раз основной освободится.
Ты не достоит гордого звания Нубо-Арты, если не промазал 5 раз по стоящему КВ!
Игроки
22 публикации
18 047 боёв

А ты представь, что ты на А-20 влетел на базу противника, когда они ещё только разъезжались, внёс сумятицу, вскрыл почти всех, лично протаранил и уничтожил одну арту, и за всё это время вокруг ни разорвалось ни одного снаряда от трёх арт 5-6 уровня из твоей команды. При том, что заранее было обозначено направление света. Светом играешь для фана, но такие бои идручают, была бы возможность, вернулся бы на свои позиции и всадил каждому по фугасу, и наплевать на -3 фрага после боя. Моё личное убеждение, такая арта должна умирать, умирать, умирать, умирать пока не научится работать со светом. У самого СУ-5, практически на всех картах есть возможность выехать на ударную позицию до момента засвета, зарядиться и сделать залп в нужный момент. Да я могу не попасть и при максимальном сведении (цель то далеко) но тряхну всяко и хотябы не дам этому танку навестись на светляка.

Кто-то писал: навёлся на т-34 увидел тяж навёлся на него увидел арту, ну и тп-- у тебя наверное бывают бои когда ты только наводишся без выстрелов!! Да у меня не так дорого стоит снаряд, и я перезаряжаюсь всего за 10 сек а не за 40 но надо же отдавать отчёт, что на поворот и сведение на новой цели потребуются почти те же 40 секунд, это всё увязано, и врятли хай лвл выпадают из этого правила.

Светляком позволяю себе стоять в кустах только если я хотябы в середине списка, иначе только вперёд (пути разные но направление одно).

Так, что светите, сами решайте когда и где это уместней, предупреждайте в чат, указывайте направление засвета и надейтесь что в тылу остались не полные ***!!

ps бесящие бои когда кидает в довесок к супеременам которых тебе даже не поцарапать и ни одной арты. Свет светом но и пострелять охота. ))

Игроки
291 публикация
16 023 боя

2) если играешь за свет и не светишь, то наверное что-то не так. умер через 5 сек -- я бы посоветовал изучить гайды по свету. тебя ж светить посылают, а не умирать.

ну у меня сложилось тогда впечатление что послали именно умирать. Убила меня пт немецкого производства, которую как я понял и в упор можно не заметить. Обидно то что смерть была абсолютно бессмыслена - все танки на позициях, значит уже ждут светляка, карта просматривается полностью, 99% что убьют первым выстрелом, т-46 всё-таки медленная машина и хоть я и пользуюсь ландшавтом и маневрирую это бесполезно. Ну хоть кто-нибудь выстрелил? Нет... просто слили...  Хорошо поиграю подольше, пробьюсь в лигу тяжеловесов... и посмотрим что дальше будет. Буду тренироваться, изучать карту, танки  и т.д.

Свет нужен не только для арты это точно, другие танки так же вполне эффективно бьют и на дальние дистанциии, но в этот раз почему-то никто не стал пытаться.

А что значит - телепорт?

Я после контузии от "тапка" защитную каску не снимаю...
Игроки
802 публикации
46 475 боёв

17 Фев 2011 - 17:23 пользователь Kopyha сказал:

А что значит - телепорт?

Раньше танки в радиусе примерно 250м от тебя не ехали ,а телепортировались каждые 2 секунды по напр.движения ,не корректно отображались их перемещения.

Тогда ЛТ могли чтото зделать ,сейчас они ваншоты которых всякие ТТ обнаруживают раньше чем светятся сами, летя и стреляя в чистом поле.

Игроки
314 публикации
18 839 боёв
01 Фев 2011 - 09:00 пользователь Brutor сказал:

Постоянно повторяющаяся ситуация: начинается рэндом бой, и какой нибудь ЛТ с воплем "я свечу!!!111" летит на базу врага. И ему походу наплевать, что арта еще не вышла на позицию, и что до базы она вообще не добьет. Результат всегда один - глупый, бесполезный, никому не нужный труп светляка. К тому же светить арту имхо вообще занятие бессмысленное, ибо нормальная арта при приближении светляка замрет в кустах, ну или в крайнем случае тут же сменит позицию. Вот мне интересно: откуда такие герои берутся? Это что, в гайде каком-нибудь написано, что так надо светить? Не лучше ли светляку проехать полкарты, затихариться где-нибудь в кустах на направлении удара, и светить втихаря. Или в таком "подвиге" есть какой то глубинный смысл, которого я не понимаю? )

В песочнице светляк бесполезен. Я играю на су26 статистика оч хорошая но не всегда добиваю до респа врага моя цель топ тяжи врага выбив их из игры помогаешь команде.

В боях 3-8 уровня светляк полезен в зависимости от карты. В малиновке доехав до ферм и спрятавшись за ними можно дать возможность всей команде снести одного двух иногда трех врагов с самого начала игры.

В кошмарине закрыв мост на остров можно высветить базу с артами а тушка тела геройская не пропустит на остров противника и позволит пт и тяжам с прокачаной маскировкой стрелять по флангам

иногда  это делал и на т44 и на т54.

кактораз пока меня вся команда пыталась ухлопать в малиновке снес 2 арты и засветил все 15 танчиков после первой минуты боя счет был 5:0

так что все по разному

а на крики светляка в песочнице не обращаю внимания

ибо если хочет пусть гибнет...

Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
17 Фев 2011 - 16:33 пользователь Piphia сказал:

А ты представь, что ты на А-20 влетел на базу противника, когда они ещё только разъезжались, внёс сумятицу, вскрыл почти всех, лично протаранил и уничтожил одну арту, и за всё это время вокруг ни разорвалось ни одного снаряда от трёх арт 5-6 уровня из твоей команды. При том, что заранее было обозначено направление света. Светом играешь для фана, но такие бои идручают, была бы возможность, вернулся бы на свои позиции и всадил каждому по фугасу, и наплевать на -3 фрага после боя. Моё личное убеждение, такая арта должна умирать, умирать, умирать, умирать пока не научится работать со светом. У самого СУ-5, практически на всех картах есть возможность выехать на ударную позицию до момента засвета, зарядиться и сделать залп в нужный момент. Да я могу не попасть и при максимальном сведении (цель то далеко) но тряхну всяко и хотябы не дам этому танку навестись на светляка.

Кто-то писал: навёлся на т-34 увидел тяж навёлся на него увидел арту, ну и тп-- у тебя наверное бывают бои когда ты только наводишся без выстрелов!! Да у меня не так дорого стоит снаряд, и я перезаряжаюсь всего за 10 сек а не за 40 но надо же отдавать отчёт, что на поворот и сведение на новой цели потребуются почти те же 40 секунд, это всё увязано, и врятли хай лвл выпадают из этого правила.

Светляком позволяю себе стоять в кустах только если я хотябы в середине списка, иначе только вперёд (пути разные но направление одно).

Так, что светите, сами решайте когда и где это уместней, предупреждайте в чат, указывайте направление засвета и надейтесь что в тылу остались не полные ***!!

ps бесящие бои когда кидает в довесок к супеременам которых тебе даже не поцарапать и ни одной арты. Свет светом но и пострелять охота. ))

Говорю сразу, это лишь из личного опыта, без претензии на поучения!!! Играя на ЛЕО я ничего от арты не жду и не требую. Если артводы перед боем дают указания, выполняю. Если нет, играю солло. Основная цель-найти и уничтожить арту врага! Если с уничтожением возникают проблемы (грамотный деф), тогда собственно только свет. Считаю, что прорыв на базу врага непосредственно со старта (исключая некоторые карты и групповой заезд светляков)труднореализуем, т.к. есть высокая вероятность нарваться на авангард из нескольких танков врага, проехать мимо которого шансов очень мало!!! Поэтому со старта, я как правило на газах еду лишь до предпологаемой линии выдвижения основных сил противника. Маршрут выбираю из расчёта засветки двух танкоопасных направлений (на большинстве карт их три). Обнаружив группировку противника уезжаю не останавливаясь. Данный маневр даёт союзникам возможность оценить обстановку и правильно сгруппироваться! После того, как основные силы ввяжутся в бой, оцениваю по миникарте расположение и кол-во врагов и выбираю наиболее безопастный маршрут прорыва. Если артводы в тиме опытные, то они всегда наблюдают за картой и сопроводят меня огнём, если нет, то и суда нет!!!)))  Прорвавшись в тыл, шпарю в места обитания арт сау выглядывая трассера! Подьезжать к любимым артами кустам предпочитаю с фланга и тыла. Увидев арту стараюсь тараном лба сбить с неё гуслю и пристроившись в опу расстреливаю, если обстановка на вражеском респе горячая, то прячусь от врагов за тушкой живой ещё арты, притёршись к ней вплотную с безопастной стороны и опять же расстреливаю. Если арта стоит опой упёршись в край карты или в структуру, прижимаю её тараном, чтобы даже после моей смерти не уехала. Если рейд удался и я остался жив, немедленно уезжаю с респа. Следующая цель-найти и засветить пт сау  находящиеся во втором эшелоне за вражескими тяжами. Тут речь идёт уже не об уничтожении (как правило это достаточно толстокожие товарищи да и хп к тому времени уже совсем ничего), а лишь о достаточно продолжительной засветке. Всегда, встретив вражеский быстроходный свет или лоу пт (кабриолеты) пытающиеся светить стационарно, временно прикращаю рейд и стараюсь уничтожить именно их!!! Если попадаю в бои без артов, применяю ту же тактику только против пт сау. В этом случае разумеется вряд ли постреляешь!!!))) Если дело сделано, а я ещё живой и бодрый, обожаю поиздеваться над одиноким тяжем спрятавшимся за домиком или камнем. Кружу как назойливая мужа и ковыряю ему краску!))) Бывает нервы у него сдают, и он прёт не глядя ни на что меня убивать прямо под огонь союзников!!!))) Если в бою совсем нет арт и пт, иногда не мучаюсь высвечивая тяжей по одному, (да и ст с этой работой справляются лучше), а еду просто за медалькой "Разведчик"! К стати их у меня не много, да и боёв таких случается раз, два и обчёлся!!!))) Практически всегда играя светом, как бы не складывался для меня бой, наблюдаю за игрой и подсказываю союзникам дислокацию врага, кол-во хп, комплектацию вражеских машин. Вообще то я убеждённый и закоренелый ПТвод, качаю правда все ветки кроме арты (не задалось). А вот на ЛЕО которого брал из интереса и для разнообразия имею самый высокий % побед. Нисколько не утверждаю, что всё делаю правильно!))) Если кому то пригодятся изложенные в данном посте соображения, буду рад!!! Удачных боёв!!!)))
  • Плюс 4

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Бета-тестеры
475 публикаций
10 639 боёв
17 Фев 2011 - 17:23 пользователь Kopyha сказал:

2) если играешь за свет и не светишь, то наверное что-то не так. умер через 5 сек -- я бы посоветовал изучить гайды по свету. тебя ж светить посылают, а не умирать.

т-46 всё-таки медленная машина и хоть я и пользуюсь ландшавтом и маневрирую это бесполезно.

Т-46, нифига не свет. Правда на ЗБТ я светил на нём, но тогда трава была зеленее. Сейчас Т-46 - линейный танк в боях низкого уровня, и поддержка a la СТ в высокоуровневых боях. Самый крутой тяж, что может увидеть в бою Т-46, - КВ, он вполне пробивается из топовой пушки через раз. "Светить" своим тяжам нельзя ни в коем случае, тябя сольют и толку не будет никакого. Т-46 должен идти вслед за ТТ и прикрывать его от атак СТ и прочей мелочи. Если ТТ-лидер сидит в кустах, значит он нубяра, и на все его приказы можно смело положить.

Игроки
84 публикации
80 148 боёв

Короче пришли к главному выводу-раз ты на Лео или А-20-СВЕТИ! Просят, значит НАДО и не фига в кустах сидеть.

А то сегодня бой был-оборжешься от смеха. Карта-Карелия. Мы вверху карты. Я на СУ-100, третий снизу. Рвемся в ущелье и замираем вдоль скалы. Тяжи (ИС-4, ИС-3 и др) прижались к горе и встали елочкой, переодически по одному высовываясь и  стреляя по врагу. Я немного в стороне и позади, за камнем. И тут прилетела ОНА... А-20, как последний *** втискивается между тяжами и начинает танцы с бубном. Каждые ДВЕ секунды этот.... высовывается из-за скалы и пуляет по врагам. Пуха у него калибра 45 мм, не больше. Стреляет со звуком пук-пук. И главное-этот...перегородил обзор ВСЕМ. С той стороны два 704-х и я чувствую, что им просто жалко на этого дебила снаряды тратить. Короче грохнули его свои же. Случайно. Когда он под дуло выпрыгнул.

Игроки
291 публикация
16 023 боя

Untropka полностью согласен с тобой, именно это я и хотел сказать да слов не хватало :rolleyes:

Mexis спасибо за совет, на т-46 часто попадаю к ТТ и чуствую себя неуютно, как будто шёл на вечеринку к друзьям а попал на торжественный приём где все в смокингах "куда я попал и где мои вещи"

Поиграл щас на т-28 и А-20, коплю на тяжёлый танк. Подметил такую тенденцию - бой где участвуют тяжёлые танки похож на игру гросмейстеров в шахматы - всё неторопливо, ход рассчитывается на несколько ходов вперёд, т.е. играют так я делаю атаку "Штраусса" а ты должен сделать защиту "Моцарта" и не иначе. С одной стороны смотреть интересно но весьма скучно. В "песочнице" такого нет, играют в основном новички, и играют для удовольствия, на эмоциях, от души так сказать, постоянный драйв...

Игроки
291 публикация
16 023 боя

На А-20 особо не посветишь, во всяком случае у меня это не особо получается. Но своим обзор никогда не закрывал, и тупо за спинами не прятался. Стараюсь и предусмотреть возможность манёвра ТТ, путь никому не блокирую.

Но ещё раз повторюсь глупо переть в атаку и гибнуть только потому что на лёгком танке не собираюсь...

Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
17 Фев 2011 - 18:29 пользователь Mexlis сказал:

Т-46, нифига не свет.

с чего бы? светить можно на чем угодно, хоть на хельцере. а если ты в низу списка -- то и опыта и пользы для команды от света будет больше чем если от его стрельбы.

"Светить" своим тяжам нельзя ни в коем случае, тябя сольют и толку не будет никакого. Т-46 должен идти вслед за ТТ и прикрывать его от атак СТ и прочей мелочи.

только вот проблема, если тт дефят и на хороших позициях им пофиг на эти атаки ст и прочей мелочи. т46 за тяжами бесполезен. а вот в кустах перед ними на 200-300 метров -- очень даже.

Если ТТ-лидер сидит в кустах, значит он нубяра, и на все его приказы можно смело положить.

очередной ололорашер? если основные силы ушли на другой фланг, атаковать в неизвестность будет только ***.
Игроки
760 публикаций
75 679 боёв
17 Фев 2011 - 19:09 пользователь Kopyha сказал:

На А-20 особо не посветишь, во всяком случае у меня это не особо получается. Но своим обзор никогда не закрывал, и тупо за спинами не прятался. Стараюсь и предусмотреть возможность манёвра ТТ, путь никому не блокирую.

Но ещё раз повторюсь глупо переть в атаку и гибнуть только потому что на лёгком танке не собираюсь...

Камрад! Для света необходима соответствующая прокачка танка! Обязательны топовые гусли, двигло и рация (маневреннось, скорость, связь)! Башня и вооружение в последнюю очередь! Очень недурственно иметь 100% экипаж (маскировку качаем первым перком), на крайний случай прокачаный мехвод и командир (скорость, маневренность и обзор)! Желательны просветлённая оптика, стереотруба и масксеть (тогда хоть на скорости, хоть стационарно эффективно подсветишь)! Из расходников брать обязательно на  цифру 4 (первое окно)-ограничительоборотов (жмём непосредственно перед рывком), на цифру 5-малый ремкомплект (жмём 5 два раза и сбитая гусля на месте, при крите мотора тоже полезно), на 6-малая аптечка (лечим контуженого мехвода, командира). Почаще ходи в треню без стрельбы и изучай карты, прокатывай на них возможные маршруты (экспромт на скорости часто приводит к фатальным ошибкам в управлении)! Будучи в боях примечай куда любят ездить арты и пт, какими тактическими приёмами они пользуются! Изучи в исследованиях матчась танков с которыми ты встречаешься в боях, будешь знать на что они способны, а лучше качай несколько веток, познаешь всё на собственной шкурке!!!))) Со временем твои атаки будут всё мене глупыми, жить в бою ты станешь всё дольше и дольше! А вот доживать до конца боя... Это врядли! Такова у светляка судьба!!!((( Если гоняешь на светляке-ТЫ ДИВЕРСАНТ!!!))) Диверсанты долго не живут!!!))) Удачных боёв!)))
  • Плюс 2

"Я твой танк труба шатал!"
Не говори мне, что мне делать! И я не скажу куда тебе идти!!!)))
Игроки
92 публикации
40 549 боёв

Господа, прежде всего не забывайте про рацию!!!

У меня был прикол, что я забыв, что нет на а-20 топовой рации "засветил" 3 арты. Что мне арта сказала? "Не бачыли, *****"

И были правы.

И со стороны арт - если вы на базе врага кружитесь вокруг арты, а своя арта не стреляет, то 99% проблемы в том, что вражеский светляк на нашей базе занят тем же и арта спасает остатки своих филейных частей от полного "нагиба". Разумеется речь об арте круче СУ-5 (эта и более слабые тупо не достают до базы противника, а чтобы достать надо выкатиться прилично вперед без прикрытия и сдохнуть). В благодарность в такой ситуации могу сказать одно - их арта тоже не стреляет по засвеченной своей арте. Это уже много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...