Перейти к содержимому

Светляк = труп?

Рекомендованные публикации

Игроки
12 публикаций
1 376 боёв
Постоянно повторяющаяся ситуация: начинается рэндом бой, и какой нибудь ЛТ с воплем "я свечу!!!111" летит на базу врага. И ему походу наплевать, что арта еще не вышла на позицию, и что до базы она вообще не добьет. Результат всегда один - глупый, бесполезный, никому не нужный труп светляка. К тому же светить арту имхо вообще занятие бессмысленное, ибо нормальная арта при приближении светляка замрет в кустах, ну или в крайнем случае тут же сменит позицию. Вот мне интересно: откуда такие герои берутся? Это что, в гайде каком-нибудь написано, что так надо светить? Не лучше ли светляку проехать полкарты, затихариться где-нибудь в кустах на направлении удара, и светить втихаря. Или в таком "подвиге" есть какой то глубинный смысл, которого я не понимаю? )
  • Плюс 35
Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
эм... нормальные арты по трасерам убивают опонентов)) а как бы ты вкустах не замер, но арта светиться как фонарь в полночь, особенно холод (это реально ахтунг) который видно с полной маскировкой+маск сеть+кусты ))) ну а на свете все играют по принцепу "засветил куда двинулось 70% вражеской команды - +15% на победу) свет - разведчик, он должен показать планы врага, чтобы вы (!!!) знали, где занять оборону, а где идти в наступление!
  • Плюс 35

666Genius () сказал:

Грамотно связанная лесбиянка от натуралки практически не отличается.

Игроки
12 публикаций
1 376 боёв
01 Фев 2011 - 09:06 пользователь trinit12 сказал:

эм... нормальные арты по трасерам убивают опонентов)) а как бы ты вкустах не замер, но арта светиться как фонарь в полночь, особенно холод (это реально ахтунг) который видно с полной маскировкой+маск сеть+кусты ))) ну а на свете все играют по принцепу "засветил куда двинулось 70% вражеской команды - +15% на победу) свет - разведчик, он должен показать планы врага, чтобы вы (!!!) знали, где занять оборону, а где идти в наступление!

Ясно, спасибо! Афтар нуб и опозорился. )))

ЗЫ По поводу кустов - это ты зря. Хай арты мб и не спрячешь, а вот маленькие лвла запросто. Неоднократно было - сижу в кустах, в двух шагах проезжает светляк - ничего не видит. И это без сетки и без маскировки. Даже постоит бывает, так что аж начинают руки чесаться зарядить ему в бочину прямой наводкой. ))

• Плюс 8
Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
01 Фев 2011 - 10:01 пользователь Brutor сказал:

Ясно, спасибо! Афтар нуб и опозорился. )))

ЗЫ По поводу кустов - это ты зря. Хай арты мб и не спрячешь, а вот маленькие лвла запросто. Неоднократно было - сижу в кустах, в двух шагах проезжает светляк - ничего не видит. И это без сетки и без маскировки. Даже постоит бывает, так что аж начинают руки чесаться зарядить ему в бочину прямой наводкой. ))

ну я лоу арты и не учитываю) просто уже привычка, меня, извините, и 3 су-5 на объекте едва ли смогут разобрать, что уж говорить про ТТ6+ лвл.я правда не ездил на ГВ-тигре, но думаю что он должен светиться сильнее холода. и уж этого "поезда" явно ниодин куст закрыть не сможет)))

P.S. ах да, и если ты называешь меня нубом, прошу обосновать заявление. у меня за спиной 3.1к+ боев, я не считаю себя нубом.

• Плюс 6

666Genius () сказал:

Игроки
39 публикаций
10 386 боёв

помоему половина из ваших записей ерунда...

многие светляки светят ради медальки за 9+ засветивших, если он будет светить позже то уже не сможет засветить такое кол-во. в ротных боях эти самые светляки светят как раз так хочет автор темы.

не забывайте, что бои эти - free for all т.е. каждый сам за себя, каждый хочет получить свою выгоду - настрелять побольше, получить экспы побольше, прокачать танк побыстрее.

если вам нужны бои в которых каждый юнит ведет себя адекватно - вступайте в клан и играйте в роты.. а с сегодняшнего дня еще и клановые битвы.

тема ниачем. удалите.

• Плюс 13
Игроки
230 публикаций
20 865 боёв
01 Фев 2011 - 10:15 пользователь trinit12 сказал:

ну я лоу арты и не учитываю) просто уже привычка, меня, извините, и 3 су-5 на объекте едва ли смогут разобрать, что уж говорить про ТТ6+ лвл.я правда не ездил на ГВ-тигре, но думаю что он должен светиться сильнее холода. и уж этого "поезда" явно ниодин куст закрыть не сможет)))

P.S. ах да, и если ты называешь меня нубом, прошу обосновать заявление. у меня за спиной 3.1к+ боев, я не считаю себя нубом.

ТС самокритично себя назвал нубом(Решпектую), а количество боёв - это не показатель, согласитесь..
  • Плюс 1
http://abuse-clan.ru/forum/
Бета-тестеры
315 публикаций
8 140 боёв
01 Фев 2011 - 09:00 пользователь Brutor сказал:

Постоянно повторяющаяся ситуация: начинается рэндом бой, и какой нибудь ЛТ с воплем "я свечу!!!111" летит на базу врага. И ему походу наплевать, что арта еще не вышла на позицию, и что до базы она вообще не добьет. Результат всегда один - глупый, бесполезный, никому не нужный труп светляка.

В рандомных боях никто никому ничего не должен.

Хочется светляку лететь на базу - его дело.

У меня например топовые А-20, Лео и M2 med, и когда мне надо по бырому нафармить бобла и свободного опыта то мне пофигу на то что там арты хотят))) Зашел - слился - сел на следующий светляк и т.д))

Так что если хочешь чтобы тебе светили как тебе надо - вози своего светляка во взводе)))

• Плюс 9
Главное найти врагов - это самое главное в принципе в этой игре (с)

Игроки
393 публикации
60 562 боя

Причина таких камикадзе-рейдов очень проста - получить максимум опыта и кредитов за минимальное время за засвет кучи танков на респе и свалить из боя на другой танк.

Все просто, как угол дома.

И, возможно, это правильно при раскачке танков, хотя и неправильно с точки зрения эффективности для команды.

• Плюс 4

[RG] Красная Гвардия (Red Guards)
Единство и честь!
Игроки
1 434 публикации
11 033 боя
01 Фев 2011 - 10:19 пользователь Alibabaich сказал:

ТС самокритично себя назвал нубом(Решпектую), а количество боёв - это не показатель, согласитесь..

а что есть показатель? если у меня на холоде 39% точность и 58% побед из 400+ боев - показатель? но на нем же средний опыт чуть меньше 700. обратно же на КТ, 48% побед, но средний опыт - 750+ (точно не помню, а в статы лезть лень). я не знаю показателей "опытности игрока" даже не могу понять, как это можно определить, если не сыграть с ним во взводе. по этому я взял за основу "кол-во боев"
  • Плюс 1

666Genius () сказал:

Игроки
8 публикаций
16 309 боёв

С нынешней скоростью  перезарядки и сведения арты светить в прежней манере выявляя арты врага и пт уже нет возможности и необходимости.За время жизни среднего светляка все равно арта отработать не успеет. Хотя есть уникумы светляки, но это случай скорее чем правило.

Их роль в игре сейчас действительно стала непонятной и новички просто не знают что им надо делать, да и я не мог бы придумать, разве на лео к арте врага прорваться.

Поэтому тактика "быстрой бесполезной смерти" единственный способ применения светляков сейчас.

• Плюс 4
Игроки
697 публикаций
30 969 боёв
01 Фев 2011 - 09:00 пользователь Brutor сказал:

Вот мне интересно: откуда такие герои берутся? Это что, в гайде каком-нибудь написано, что так надо светить?

Варианты :)

1. Герои просто хотят денег. При удачной засветке можно заработать тысяч десять всего за минуту.

2. Светляк может грохнуть арту сам. Много раз производил такой размен. По моему, не самый плохой вариант. Если повезет можно вырезать все арты и устроить жуткий переполох у противника. Но это редко бывает. Обычно светляков ждут несколько танков и лупят фугасами. Тем не менее, одну арту можно вполне грохнуть.

3. Светляк может выдать направление главного удара (и естественно слиться, так как там не только А-20, там и Т-54 сожгут такой толпой почти моментально).

Пользователь сказал:

Не лучше ли светляку проехать полкарты, затихариться где-нибудь в кустах на направлении удара, и светить втихаря.

Пробовал, не эффективно. Радиус обзора у противника как правило выше и светляк погибнет даже не увидев, кто его убил. К сожалению, стоячие светляки убиваются одним выстрелом. Долго светить в засаде получается довольно редко. Это нервирует противника и светляка быстро вычисляют и убивают. В общем светить не просто, это целое искусство... IMHO.

• Плюс 12
Игроки
611 публикация
9 649 боёв
01 Фев 2011 - 10:19 пользователь Alibabaich сказал:

....а количество боёв - это не показатель, согласитесь..

Можно накатать и 10к боев и быть в непонятках.

Но у trinit12 на холоде - 414. А это уже не пустой звук, парень знает о чем говорит)))

• Плюс 1
Игроки
2 публикации
19 376 боёв
Еще причина в том, что светляков заводят для фарма кредитов. Эффективность довольно высокая получается. Скажем вылетаю я в чистое поле на А20 в Малиновке. Засвечиваю 10 целей (я в самом низу списке своей команды, конечно). Меня убивают через максимум 1 минуту после начала боя. Результат - 17к кредитов, играю без према. За 1 минуту! Сразу вышел и поехал дальше фармить на "валенке", пока ремонт ему не повысили в 2 раза :).
  • Плюс 1
Игроки
12 публикаций
1 376 боёв
01 Фев 2011 - 10:20 пользователь Dimm сказал:

Так что если хочешь чтобы тебе светили как тебе надо - вози своего светляка во взводе)))

Да не хочу я чтобы мне светили, просто хотел понять мотивы такого быстрого самоуничтожения. )) Теперь все ясно, спс всем откликнувшимся. )
01 Фев 2011 - 10:15 пользователь trinit12 сказал:

Да я себя имел ввиду. ))
01 Фев 2011 - 09:06 пользователь trinit12 сказал:

эм... нормальные арты по трасерам убивают опонентов))

Это не фантастика? ) По моему, расстояние от САУ до начала трассера каждый раз рэндомное, или нет? Попадешь только если сильно повезет. А простейший переезд после выстрела взад или вперед вообще снижает шансы попадания до нуля.
Игроки
133 публикации
12 791 бой

Если свет доехал до базы и засветил арту - это хороший свет, т.к. он засветит еще по пути 80% команды. Другое дело, что на лоу лвл - это глупо, т.к. арта не добивает до базы вражины, и вообще на лоу лвл бои оч.сильно рандомны.

В играх с ТТ, СТ 9-10 свет делают СТ (СТ-9 в частности) и засветить арту можно только бодрым рашем из 6-ти Т-54, т.к. в других случаях быстро доехать нереально, да и глупо терять танк.

ЗЫ: наличие 3к+ боев не отменяет нубство, как таковое. :) (если чо, это я не кому-то конкретно, а в целом... бывают индивидуумы)

Игроки
514 публикации
98 930 боёв

Всегда умилялся тому, как арта пишет, подожди мол мы на позиции выйдем. Какие к черту позиции, нормальный светляк всегда, если рвет со старта вперед говорит как пойдет, и арта должна пулять слету, без выходов на позицию, ибо чужая арта, уже успеет уехать, танки врага займут к этому времени позицию, и никакой светляк не проедет, и ничего не засветит, а с лету всегда есть возможность дать команде информацию не только о расположении арты, но и о позиции противника.

Единственное, что вот на Карелии можно свет давать с "оттяжкой" или В Монастыре.

Можно и пассивно светить, но этим мало кто занимается и не так много мест, где можно неплхо посветить пассивно.

• Плюс 6

Не доверяй ничему, что может истекать кровью 5 дней подряд и не умереть (с)
Я подумал: «Всё, пиндец», а оказалось: «да, пиндец, но это еще не всё» (с)
Игроки
362 публикации
26 274 боя
01 Фев 2011 - 10:34 пользователь Voldemort сказал:

Еще причина в том, что светляков заводят для фарма кредитов. Эффективность довольно высокая получается. Скажем вылетаю я в чистое поле на А20 в Малиновке. Засвечиваю 10 целей (я в самом низу списке своей команды, конечно). Меня убивают через максимум 1 минуту после начала боя. Результат - 17к кредитов, играю без према. За 1 минуту! Сразу вышел и поехал дальше фармить на "валенке", пока ремонт ему не повысили в 2 раза :).

+1

методом научного тыка и при помощи последних достижений британских ученых лично мной было выяснено что тактика- влетел, пару раз шмальнул по противнику,протаранил арту(если повезло), засветил штук 5-10 и помер, для светляка в рендомном бою самая эффективная в плане получения опыта и денег.

"Правильный вариант" когда светляк работает с артой постоянно подсвечивая цели и критические направления, уходя от выстрелов, дает меньше опыта.

Есть еще третий вариант -заныкатся в кустах и вылететь когда осталось 2*2 или 3*3 в команде и решить исход боя. Но  опять же в рендомном бою это долго и 50/50, что положат первым же выстрелом.

• Плюс 5
Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+w
Пользователь сказал:

Когда Егоров и Кантария, прорывались к крыше Рейхстага, что бы установить флаг, снизу доносились крики:
- НЕ БЕРИИИИИИИИИИ !!!!!!!!!!!

GamersForum.ru лучший форум для фанатов онлайн игр!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...