Salvador_Limones Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 5 029 публикаций 49 434 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 (изменено) 06 Окт 2012 - 06:56 пользователь ElenkaSK сказал:Уважаемый! Держать собеседников за *** не есть хорошо!На ваших фото опытный образец Т-34-85М (примерно весна 1944) и он никогда не производился.Всего изготовлено 2 таких танка.Оставьте альтернативу для этого раздела форума, а серийные танки тем кто в них понимает.??? Во первых, вопрос был до какого уровня можно увеличить лобовое бронирование Т-34,Максимальная толщина была достигнута на Т-34-85М, Во вторых, индекс у танка никто не отнимал.В литературе он известен именно как Т-34-85М. Не производился по 2(двум) причинам 1) Утолщение брони себя не оправдало2) В результате манипуляций с кормой и прочим (уменьшали толщину бронелистов)танк становился более уязвимым для мин. Третье, Этот танк не является выдумкой или плодом фантазии-не является плодом творения "альтернативной истории" Четвертое Польские машины правильно будет называть Т-34-85М1 / Т-34-85М2Советские Т-34-85 обр.60 г. и т.д. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 06 Окт 2012 - 11:04 пользователь Zakahroff2000 сказал:??? Во первых, вопрос был до какого уровня можно увеличить лобовое бронирование Т-34,Максимальная толщина была достигнута на Т-34-85М, Во вторых, индекс у танка никто не отнимал.В литературе он известен именно как Т-34-85М. Не производился по 2(двум) причинам 1) Утолщение брони себя не оправдало2) В результате манипуляций с кормой и прочим (уменьшали толщину бронелистов)танк становился более уязвимым для мин. И третье, Этот танк не является выдумкой или плодом фантазии-не является плодом творения "альтернативной истории"Не выкручивайтесь!Я Вам расписала вариант танка выпускаемый серийно. В его индексе нет М, Он так и называется образца 1947 года. Вы понимаете разницу между словами серийный и опытный? А не производился он совсем по другой причине - подходил Т-44. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 5 029 публикаций 49 434 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 (изменено) 06 Окт 2012 - 11:12 пользователь ElenkaSK сказал:Не выкручивайтесь!Я Вам расписала вариант танка выпускаемый серийно. В его индексе нет М, Он так и называется образца 1947 года. Вы понимаете разницу между словами серийный и опытный?А не производился он совсем по другой причине - подходил Т-44.Еще раз, для специалистов.Вопрос был задан мне, не тебе, а мне, вопрос был о том до какого предела можно увеличить бронирование моей т-34,я, исходя из РЕАЛЬНОГО опыта Т-34-85М, ответил что на обычной Т-34 макс. доводили до 75 мм а на основании этого сделал вывод что на моеймашине можно и до 100 мм довести. Причем тут "серийность" или "не серийность" ? И если бы он не производился из за 44, то на кой черт им давать задание в июне 44 г. на т-34-100.Я отвечу почему. никто не хотел осваивать новый танк, искали альтернативу, если бы Т-34-85М оправдал принятые меры по увеличению бронирования, его бы пустили в серию, а так результатов ноль а геморрой с орех. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_4TnflNGT4vw2 Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 792 публикации 20 122 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 06 Окт 2012 - 07:46 пользователь ElenkaSK сказал:Ваш друг заблуждается. На ВСЕХ модификациях Т-34-85 у ЛЮБОГО производителя толщина ВЛД 45 мм при угле 60 град.я то знаю только ему не доказать а жаль мы на 6 литров *** поспорили... у него есть какая то энциклопедия и все он терь считает что 90мм и все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 06 Окт 2012 - 12:01 пользователь Zakahroff2000 сказал:Еще раз, для специалистов.Вопрос был задан мне, не тебе, а мне, вопрос был о том до какого предела можно увеличить бронирование моей т-34,я, исходя из РЕАЛЬНОГО опыта Т-34-85М, ответил что на обычной Т-34 макс. доводили до 75 мм а на основании этого сделал вывод что на моеймашине можно и до 100 мм довести. Причем тут "серийность" или "не серийность" ? И если бы он не производился из за 44, то на кой черт им давать задание в июне 44 г. на т-34-100.Я отвечу почему. никто не хотел осваивать новый танк, искали альтернативу, если бы Т-34-85М оправдал принятые меры поувеличению бронирования, его бы пустили в серию, а так результатов ноль а геморрой с орех.Еще раз, для неспециалистов. Я Вам не тыкала, а обращалась к Вам уважительно. Могу это мысль развить, но надеюсь Вы поняли намек. Тут форум и вопрос читают все, если Вы этого хотите избежать общайтесь в личку. Бронирование Вашей Т-34 может быть хоть 500 мм так как Вас даже же не прикидки, а камлание на пальцах, в то время как несложно посчитать толщины, вес и прочее, даже грубо. Как очень правильно заметил уважаемый Tungsten Очень многие увлекаются словом "альтернативная" , забывая про "история" . И физика всё таки остается прежней . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 05 Окт 2012 - 22:47 пользователь ElenkaSK сказал:...Привод разворота башни стал электрическим, а орудие оборудовалось электроспуском... У меня есть скан "Танк Т-34. Руководство", изданный Военным Издательством Народного Комиссариата Обороны в 1944 году. Так вот там электропривод поворота башни упоминается.Для Coracero. Скажу честно. С обычным бронирование я ничего не считал. Если по хорошему считать надо уже с обычным бронированием. Торсионы надо считать, методики у меня нет. Можно конечно сопромат привлечь. Но я для себя такой задачи не ставил и хотел посмотреть можно ли скомпоновать как предложил автор темы. Можно предположить, что диаметр торсионов будет не больше чем у Тигра, а у него диаметр 60 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
lyhs Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 2 185 публикаций 24 346 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 06 Окт 2012 - 12:10 пользователь dima351 сказал:я то знаю только ему не доказать а жаль мы на 6 литров *** поспорили... у него есть какая то энциклопедия и все он терь считает что 90мм и всеЭто лоб башни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 06 Окт 2012 - 15:03 пользователь BURLIM сказал:У меня есть скан "Танк Т-34. Руководство", изданный Военным Издательством Народного Комиссариата Обороны в 1944 году. Так вот там электропривод поворота башни упоминается.Пожалуйста - вот Вам ещеhttp://pro-tank.ru/t...vodstvo?start=2Электропривод в документации был, но его очень часто демонтировали или не устанавливали вообще. Кстати управление электроприводом было крайне неэргономично.В 1947 система электропривода была переработана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BURLIM Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 024 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 ElenkaSK я Вам сообщение в личку скинул. Прочтите пожалуста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Coracero Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 06 Окт 2012 - 15:03 пользователь BURLIM сказал:Для Coracero. Скажу честно. С обычным бронирование я ничего не считал. Если по хорошему считать надо уже с обычным бронированием. Торсионы надо считать, методики у меня нет. Можно конечно сопромат привлечь. Но я для себя такой задачи не ставил и хотел посмотреть можно ли скомпоновать как предложил автор темы. Можно предположить, что диаметр торсионов будет не больше чем у Тигра, а у него диаметр 60 мм.Вопрос был с намёком на возможную причину разработки такой машины. Тема явно вышла за рамки обычного "чугункования", за что и вам отдельное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 5 029 публикаций 49 434 боя Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 (изменено) 06 Окт 2012 - 12:38 пользователь ElenkaSK сказал:Еще раз, для неспециалистов. Я Вам не тыкала, а обращалась к Вам уважительно. Могу это мысль развить, но надеюсь Вы поняли намек. Тут форум и вопрос читают все, если Вы этого хотите избежать общайтесь в личку. Бронирование Вашей Т-34 может быть хоть 500 мм так как Вас даже же не прикидки, а камлание на пальцах, в то время как несложно посчитать толщины, вес и прочее, даже грубо. Как очень правильно заметил уважаемый Tungsten Очень многие увлекаются словом "альтернативная" , забывая про "история" . И физика всё таки остается прежней .Т-34-85М Реальный танк, по поводу совпадающих индексов и названий-читать постскриптум в первом посте темы.Для тех кто отвечает на ответы на чужие вопросы не удосужившись их прочитать, пишу третий раз Вопрос: До какой степени на твоей 34-ке можно увеличить броню ? Мой Ответ: У реального танка Т-34-85М, было достигнуто значение лобовой брони равное 75 мм.Исходя из предположения, что "Мой Танк" в общем повторяет Реальную Т-34, но нагрузка на передние катки снята,прихожу к выводу что при подобной компоновке реально достичь 100 мм лобового листа Ваш Ответ Не путайте Т-34-85М Это Польский Танк ! Мой Ответ Нет, я имею ввиду вот этот Т-34-85М Ваш Ответ Это же не серийная машина ! Мой ответ Индексы и названия никто не отменял Ваш Ответ Это же Альтернатива, оставьте дело специалисту ! Мой ответ Т-34-85М обр.44 года принято называть для сокращения, просто Т-34-85М опуская Год,Танк полностью РЕАЛЕН и ЗАФИКСИРОВАН В АРХИВАХ, серийность или не серийностьк делу ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ! Пишу капсом дабы уж помочь специалистам увидать нужные ключевые слова. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 Да, а еще говорят что женщины упрямы.Вырванные из контекста вопросы и ответы и особо ценная фраза о снятии нагрузки на передние катки, видимо силой могучей конструкторской мысли!Да проектируйте что хотите, мне без разницы. Чем бы дитя не тешилось, а ерунда останется ерундой и безальтернативно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SuperAleks1999 Опубликовано: 7 октября, 2012 Игроки 7 405 публикаций 174 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2012 (изменено) 02 Окт 2012 - 21:37 пользователь T_34_85_60 сказал:Добавлю свои пять копеек. Т-34 с поперечным расположением двигателя начал прорабатываться ещё до войны. Т.е. если есть желание впихнуть эту машину вместо Т-34-85 РИ, то расхождение в истории надо делать в начале сороковых или даже ранее. И я бы перенёс третий каток вперёд, т.к. центр тяжести у нас переехал назад по сравнению с РИ Т-34.насколько я понимаю, там получилось так. Все началось с момента, когда за основу подвесок была принята подвеска Кристи. После чего танк получил сильное сужение в поперчной проекции из за ниши, где расположилась подвеска и пришлось располагать двигатель вдоль.Т.е. если бы, допустим, где то в начале-середине тридцатых по наркомату тяжелой промышленности был бы издан приказ запрещающий в новых разбработках и модернизациях старой бронетехники техники использовать что то, кроме торсионной подвески - возможно бы и встретили бы мы 1941 год на танках с поперечным расположением двигателей. Другой вопрос, что надо понимать тогдашнюю ситуацию в стране. Танк Кристи был куплен при активном лоббировании группой Тухачевского-Якира, очень неплохо пиливших бюджет на зарубежных закупках. Так что вариант отказа от подвески Кристи и перехода на отечественную разработку торсионной подвески мог бы быть только в случае, если бы Тухачевского с его шайкой совершенно заслуженно поставили бы к стенке где нить в конце двадцатых. Причем в компании с их крышей, господином Троцким. А следовательно обошлось бы и без подвигов Фрунзе и прочих внешнеполитических эпикфейлов тех лет. И это уже был бы не тот СССР, который мы знаем а совсем, другой. Равно как и мир. Потому как скорее всего в таком случае *** бы в той истории остался бы неплохим художником а в Германии бы успешно бы произошла коммунистическая революция. И воевать нам бы пришлось не со всей Европой, а только с частью Франции, Англией и США, причем по большей части в Африке и на ДВ на территории Китая. Сами понимаете, что это в таком виде это была бы совсем другая война и совсем другая история... Да и закончилось бы все совсем по другому, объединенная Германия и Россия в те годы под управлением коммунистических менеджеров это страшный сон любого англофила. И еще вопрос в необходимости подобного танка. Против кого на таком чудовище воевать в 1941 году то? За пулеметными двойками гоняться? С этим неплохо и всякие тарахтелки типа Т-26 справлялись. Так что подобное чудовище в 1941 году было бы глубоко избыточно. Гораздо более бы смотрелось в 1941 году нечто подобное БМП-1 в роли основного танка. В составе триплекса из САУ на основе МЛ-20 и совмещенной зенитно-штурмовой противопехотной машины. И то и вовсе банального БТР-80 с усиленным пушечным вооружением. Изменено 7 октября, 2012 пользователем White_Cow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 7 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2012 07 Окт 2012 - 07:18 пользователь White_Cow сказал:насколько я понимаю, там получилось так. Все началось с момента, когда.....Ну вот наконец то кто-то нашел точку разветвления в мировой истории - момент закупки подвески кристи.И действительно, это же раздел альтернативной истории и альтернативной техники. Однако похоже он постепенно становиться разделом бредовой техники и бредовой истории. Продолжайте господа, даже интересно к чему вы придете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SuperAleks1999 Опубликовано: 7 октября, 2012 Игроки 7 405 публикаций 174 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2012 (изменено) 07 Окт 2012 - 07:48 пользователь ElenkaSK сказал:Ну вот наконец то кто-то нашел точку разветвления в мировой истории - момент закупки подвески кристи.И действительно, это же раздел альтернативной истории и альтернативной техники. Однако похоже он постепенно становиться разделом бредовой техники и бредовой истории. Продолжайте господа, даже интересно к чему вы придете.не совсем. Основная точка бифукации - это приход к власти Гольштейн-Готроппов в Российской Империи в начале девятнадцатого века. Назначила бы Екатерина Великая своим наследником сына от Орлова а не этого ублюдка Павлика - и не было бы ничего. Ни позора 1812 года, ни крымской катастрофы, ни проданной Аляски, ни потерянных колоний на юге США, ни просера в РЯВ и ни 75% детской смертности в начале двадцатого века в России ни революции в том виде, в каком она случилась, ни судорожной индустриализации в попытках в двадцать лет наверстать все про...щелканное все предыдущее столетие этими долбодятлами из "дома Романовых". И население было бы бы не сто сорок миллионов выживших по большей части героев обороны Ташкента а миллионов под триста, с полноценным генофондом. Который бы не приреживали, бы всякие Слащевы с их легендарным "бабы еще нарожают!" (да, да, это именно тот Слащев, из царской армии частенько говаривал а вовсе не Жуков). Изменено 7 октября, 2012 пользователем White_Cow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
perepilka Опубликовано: 7 октября, 2012 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2012 07 Окт 2012 - 08:07 пользователь White_Cow сказал:не совсем. Основная точка бифукации - это приход к власти Гольштейн-Готроппов в Российской Империи в начале девятнадцатого века. Назначила бы Екатерина Великая своим наследником сына от Орлова а не этого ублюдка Павлика - и не было бы ничего. Ни позора 1812 года, ни крымской катастрофы, ни проданной Аляски, ни потерянных колоний на юге США, ни просера в РЯВ и ни 75% детской смертности в начале двадцатого века в России ни революции в том виде, в каком она случилась, ни судорожной индустриализации в попытках в двадцать лет наверстать все про...щелканное все предыдущее столетие этими долбодятлами из "дома Романовых". И население было бы бы не сто сорок миллионов выживших по большей части героев обороны Ташкента а миллионов под триста, с полноценным генофондом. Который бы не приреживали, бы всякие Слащевы с их легендарным "бабы еще нарожают!" (да, да, это именно тот Слащев, из царской армии частенько говаривал а вовсе не Жуков).Пипец! Уже и Екатерина к танкостроению руку приложила. Аффтырь, рановато пургу гнать, октябрь ещё, до зимы далековато. Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SuperAleks1999 Опубликовано: 7 октября, 2012 Игроки 7 405 публикаций 174 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2012 07 Окт 2012 - 09:02 пользователь perepilka сказал:Пипец! Уже и Екатерина к танкостроению руку приложила. Аффтырь, рановато пургу гнать, октябрь ещё, до зимы далековато."от того что в кузне не было гвоздя" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 7 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2012 07 Окт 2012 - 07:18 пользователь White_Cow сказал:Т.е. если бы, допустим, где то в начале-середине тридцатых по наркомату тяжелой промышленности был бы издан приказ запрещающий в новых разбработках и модернизациях старой бронетехники техники использовать что то, кроме торсионной подвески - возможно бы и встретили бы мы 1941 год на танках с поперечным расположением двигателей.КВ ?Торсионы , и двигатель вдоль . Пользователь сказал:Равно как и мир. Потому как скорее всего в таком случае *** бы в той истории остался бы неплохим художником а в Германии бы успешно бы произошла коммунистическая революция. И воевать нам бы пришлось не со всей Европой, а только с частью Франции, Англией и США, причем по большей части в Африке и на ДВ на территории Китая.Добро пожаловать : Новый Мир :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
SuperAleks1999 Опубликовано: 8 октября, 2012 Игроки 7 405 публикаций 174 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2012 07 Окт 2012 - 14:36 пользователь Tungsten сказал:КВ ?Торсионы , и двигатель вдоль .И двигатель с элементами трансмиссии В-2. Небыло бы Кристи, был бы поперек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 8 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2012 08 Окт 2012 - 04:55 пользователь White_Cow сказал:И двигатель с элементами трансмиссии В-2.В смысле ? У него и так В-2 . И торсионы . Но поперёк . Пользователь сказал:Небыло бы Кристи, был бы поперек.Какое отношение танк Кристи имеет к КВ ???Да и после на всех тяжелых танках ставили вдоль . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации