Salvador_Limones Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 5 068 публикаций 49 554 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 (изменено) 06 Окт 2012 - 06:56 пользователь ElenkaSK сказал:Уважаемый! Держать собеседников за *** не есть хорошо!На ваших фото опытный образец Т-34-85М (примерно весна 1944) и он никогда не производился.Всего изготовлено 2 таких танка.Оставьте альтернативу для этого раздела форума, а серийные танки тем кто в них понимает.??? Во первых, вопрос был до какого уровня можно увеличить лобовое бронирование Т-34,Максимальная толщина была достигнута на Т-34-85М, Во вторых, индекс у танка никто не отнимал.В литературе он известен именно как Т-34-85М. Не производился по 2(двум) причинам 1) Утолщение брони себя не оправдало2) В результате манипуляций с кормой и прочим (уменьшали толщину бронелистов)танк становился более уязвимым для мин. Третье, Этот танк не является выдумкой или плодом фантазии-не является плодом творения "альтернативной истории" Четвертое Польские машины правильно будет называть Т-34-85М1 / Т-34-85М2Советские Т-34-85 обр.60 г. и т.д. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 06 Окт 2012 - 11:04 пользователь Zakahroff2000 сказал:??? Во первых, вопрос был до какого уровня можно увеличить лобовое бронирование Т-34,Максимальная толщина была достигнута на Т-34-85М, Во вторых, индекс у танка никто не отнимал.В литературе он известен именно как Т-34-85М. Не производился по 2(двум) причинам 1) Утолщение брони себя не оправдало2) В результате манипуляций с кормой и прочим (уменьшали толщину бронелистов)танк становился более уязвимым для мин. И третье, Этот танк не является выдумкой или плодом фантазии-не является плодом творения "альтернативной истории"Не выкручивайтесь!Я Вам расписала вариант танка выпускаемый серийно. В его индексе нет М, Он так и называется образца 1947 года. Вы понимаете разницу между словами серийный и опытный? А не производился он совсем по другой причине - подходил Т-44. Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 5 068 публикаций 49 554 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 (изменено) 06 Окт 2012 - 11:12 пользователь ElenkaSK сказал:Не выкручивайтесь!Я Вам расписала вариант танка выпускаемый серийно. В его индексе нет М, Он так и называется образца 1947 года. Вы понимаете разницу между словами серийный и опытный?А не производился он совсем по другой причине - подходил Т-44.Еще раз, для специалистов.Вопрос был задан мне, не тебе, а мне, вопрос был о том до какого предела можно увеличить бронирование моей т-34,я, исходя из РЕАЛЬНОГО опыта Т-34-85М, ответил что на обычной Т-34 макс. доводили до 75 мм а на основании этого сделал вывод что на моеймашине можно и до 100 мм довести. Причем тут "серийность" или "не серийность" ? И если бы он не производился из за 44, то на кой черт им давать задание в июне 44 г. на т-34-100.Я отвечу почему. никто не хотел осваивать новый танк, искали альтернативу, если бы Т-34-85М оправдал принятые меры по увеличению бронирования, его бы пустили в серию, а так результатов ноль а геморрой с орех. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
anonym_4TnflNGT4vw2 Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 792 публикации 20 122 боя Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 06 Окт 2012 - 07:46 пользователь ElenkaSK сказал:Ваш друг заблуждается. На ВСЕХ модификациях Т-34-85 у ЛЮБОГО производителя толщина ВЛД 45 мм при угле 60 град.я то знаю только ему не доказать а жаль мы на 6 литров *** поспорили... у него есть какая то энциклопедия и все он терь считает что 90мм и все Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 06 Окт 2012 - 12:01 пользователь Zakahroff2000 сказал:Еще раз, для специалистов.Вопрос был задан мне, не тебе, а мне, вопрос был о том до какого предела можно увеличить бронирование моей т-34,я, исходя из РЕАЛЬНОГО опыта Т-34-85М, ответил что на обычной Т-34 макс. доводили до 75 мм а на основании этого сделал вывод что на моеймашине можно и до 100 мм довести. Причем тут "серийность" или "не серийность" ? И если бы он не производился из за 44, то на кой черт им давать задание в июне 44 г. на т-34-100.Я отвечу почему. никто не хотел осваивать новый танк, искали альтернативу, если бы Т-34-85М оправдал принятые меры поувеличению бронирования, его бы пустили в серию, а так результатов ноль а геморрой с орех.Еще раз, для неспециалистов. Я Вам не тыкала, а обращалась к Вам уважительно. Могу это мысль развить, но надеюсь Вы поняли намек. Тут форум и вопрос читают все, если Вы этого хотите избежать общайтесь в личку. Бронирование Вашей Т-34 может быть хоть 500 мм так как Вас даже же не прикидки, а камлание на пальцах, в то время как несложно посчитать толщины, вес и прочее, даже грубо. Как очень правильно заметил уважаемый Tungsten Очень многие увлекаются словом "альтернативная" , забывая про "история" . И физика всё таки остается прежней . Ссылка на комментарий
BURLIM Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 054 боя Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 05 Окт 2012 - 22:47 пользователь ElenkaSK сказал:...Привод разворота башни стал электрическим, а орудие оборудовалось электроспуском... У меня есть скан "Танк Т-34. Руководство", изданный Военным Издательством Народного Комиссариата Обороны в 1944 году. Так вот там электропривод поворота башни упоминается.Для Coracero. Скажу честно. С обычным бронирование я ничего не считал. Если по хорошему считать надо уже с обычным бронированием. Торсионы надо считать, методики у меня нет. Можно конечно сопромат привлечь. Но я для себя такой задачи не ставил и хотел посмотреть можно ли скомпоновать как предложил автор темы. Можно предположить, что диаметр торсионов будет не больше чем у Тигра, а у него диаметр 60 мм. Ссылка на комментарий
lyhs Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 2 185 публикаций 24 346 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 06 Окт 2012 - 12:10 пользователь dima351 сказал:я то знаю только ему не доказать а жаль мы на 6 литров *** поспорили... у него есть какая то энциклопедия и все он терь считает что 90мм и всеЭто лоб башни. Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 06 Окт 2012 - 15:03 пользователь BURLIM сказал:У меня есть скан "Танк Т-34. Руководство", изданный Военным Издательством Народного Комиссариата Обороны в 1944 году. Так вот там электропривод поворота башни упоминается.Пожалуйста - вот Вам ещеhttp://pro-tank.ru/t...vodstvo?start=2Электропривод в документации был, но его очень часто демонтировали или не устанавливали вообще. Кстати управление электроприводом было крайне неэргономично.В 1947 система электропривода была переработана. Ссылка на комментарий
BURLIM Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 641 публикация 12 054 боя Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 ElenkaSK я Вам сообщение в личку скинул. Прочтите пожалуста. Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 06 Окт 2012 - 15:03 пользователь BURLIM сказал:Для Coracero. Скажу честно. С обычным бронирование я ничего не считал. Если по хорошему считать надо уже с обычным бронированием. Торсионы надо считать, методики у меня нет. Можно конечно сопромат привлечь. Но я для себя такой задачи не ставил и хотел посмотреть можно ли скомпоновать как предложил автор темы. Можно предположить, что диаметр торсионов будет не больше чем у Тигра, а у него диаметр 60 мм.Вопрос был с намёком на возможную причину разработки такой машины. Тема явно вышла за рамки обычного "чугункования", за что и вам отдельное спасибо. Ссылка на комментарий
Salvador_Limones Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 5 068 публикаций 49 554 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 (изменено) 06 Окт 2012 - 12:38 пользователь ElenkaSK сказал:Еще раз, для неспециалистов. Я Вам не тыкала, а обращалась к Вам уважительно. Могу это мысль развить, но надеюсь Вы поняли намек. Тут форум и вопрос читают все, если Вы этого хотите избежать общайтесь в личку. Бронирование Вашей Т-34 может быть хоть 500 мм так как Вас даже же не прикидки, а камлание на пальцах, в то время как несложно посчитать толщины, вес и прочее, даже грубо. Как очень правильно заметил уважаемый Tungsten Очень многие увлекаются словом "альтернативная" , забывая про "история" . И физика всё таки остается прежней .Т-34-85М Реальный танк, по поводу совпадающих индексов и названий-читать постскриптум в первом посте темы.Для тех кто отвечает на ответы на чужие вопросы не удосужившись их прочитать, пишу третий раз Вопрос: До какой степени на твоей 34-ке можно увеличить броню ? Мой Ответ: У реального танка Т-34-85М, было достигнуто значение лобовой брони равное 75 мм.Исходя из предположения, что "Мой Танк" в общем повторяет Реальную Т-34, но нагрузка на передние катки снята,прихожу к выводу что при подобной компоновке реально достичь 100 мм лобового листа Ваш Ответ Не путайте Т-34-85М Это Польский Танк ! Мой Ответ Нет, я имею ввиду вот этот Т-34-85М Ваш Ответ Это же не серийная машина ! Мой ответ Индексы и названия никто не отменял Ваш Ответ Это же Альтернатива, оставьте дело специалисту ! Мой ответ Т-34-85М обр.44 года принято называть для сокращения, просто Т-34-85М опуская Год,Танк полностью РЕАЛЕН и ЗАФИКСИРОВАН В АРХИВАХ, серийность или не серийностьк делу ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ! Пишу капсом дабы уж помочь специалистам увидать нужные ключевые слова. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Zakahroff2000 "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 6 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2012 Да, а еще говорят что женщины упрямы.Вырванные из контекста вопросы и ответы и особо ценная фраза о снятии нагрузки на передние катки, видимо силой могучей конструкторской мысли!Да проектируйте что хотите, мне без разницы. Чем бы дитя не тешилось, а ерунда останется ерундой и безальтернативно. Ссылка на комментарий
SuperAleks1999 Опубликовано: 7 октября, 2012 Игроки 7 405 публикаций 174 боя Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2012 (изменено) 02 Окт 2012 - 21:37 пользователь T_34_85_60 сказал:Добавлю свои пять копеек. Т-34 с поперечным расположением двигателя начал прорабатываться ещё до войны. Т.е. если есть желание впихнуть эту машину вместо Т-34-85 РИ, то расхождение в истории надо делать в начале сороковых или даже ранее. И я бы перенёс третий каток вперёд, т.к. центр тяжести у нас переехал назад по сравнению с РИ Т-34.насколько я понимаю, там получилось так. Все началось с момента, когда за основу подвесок была принята подвеска Кристи. После чего танк получил сильное сужение в поперчной проекции из за ниши, где расположилась подвеска и пришлось располагать двигатель вдоль.Т.е. если бы, допустим, где то в начале-середине тридцатых по наркомату тяжелой промышленности был бы издан приказ запрещающий в новых разбработках и модернизациях старой бронетехники техники использовать что то, кроме торсионной подвески - возможно бы и встретили бы мы 1941 год на танках с поперечным расположением двигателей. Другой вопрос, что надо понимать тогдашнюю ситуацию в стране. Танк Кристи был куплен при активном лоббировании группой Тухачевского-Якира, очень неплохо пиливших бюджет на зарубежных закупках. Так что вариант отказа от подвески Кристи и перехода на отечественную разработку торсионной подвески мог бы быть только в случае, если бы Тухачевского с его шайкой совершенно заслуженно поставили бы к стенке где нить в конце двадцатых. Причем в компании с их крышей, господином Троцким. А следовательно обошлось бы и без подвигов Фрунзе и прочих внешнеполитических эпикфейлов тех лет. И это уже был бы не тот СССР, который мы знаем а совсем, другой. Равно как и мир. Потому как скорее всего в таком случае *** бы в той истории остался бы неплохим художником а в Германии бы успешно бы произошла коммунистическая революция. И воевать нам бы пришлось не со всей Европой, а только с частью Франции, Англией и США, причем по большей части в Африке и на ДВ на территории Китая. Сами понимаете, что это в таком виде это была бы совсем другая война и совсем другая история... Да и закончилось бы все совсем по другому, объединенная Германия и Россия в те годы под управлением коммунистических менеджеров это страшный сон любого англофила. И еще вопрос в необходимости подобного танка. Против кого на таком чудовище воевать в 1941 году то? За пулеметными двойками гоняться? С этим неплохо и всякие тарахтелки типа Т-26 справлялись. Так что подобное чудовище в 1941 году было бы глубоко избыточно. Гораздо более бы смотрелось в 1941 году нечто подобное БМП-1 в роли основного танка. В составе триплекса из САУ на основе МЛ-20 и совмещенной зенитно-штурмовой противопехотной машины. И то и вовсе банального БТР-80 с усиленным пушечным вооружением. Изменено 7 октября, 2012 пользователем White_Cow Ссылка на комментарий
Elishka_SK Опубликовано: 7 октября, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 692 боя Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2012 07 Окт 2012 - 07:18 пользователь White_Cow сказал:насколько я понимаю, там получилось так. Все началось с момента, когда.....Ну вот наконец то кто-то нашел точку разветвления в мировой истории - момент закупки подвески кристи.И действительно, это же раздел альтернативной истории и альтернативной техники. Однако похоже он постепенно становиться разделом бредовой техники и бредовой истории. Продолжайте господа, даже интересно к чему вы придете. Ссылка на комментарий
SuperAleks1999 Опубликовано: 7 октября, 2012 Игроки 7 405 публикаций 174 боя Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2012 (изменено) 07 Окт 2012 - 07:48 пользователь ElenkaSK сказал:Ну вот наконец то кто-то нашел точку разветвления в мировой истории - момент закупки подвески кристи.И действительно, это же раздел альтернативной истории и альтернативной техники. Однако похоже он постепенно становиться разделом бредовой техники и бредовой истории. Продолжайте господа, даже интересно к чему вы придете.не совсем. Основная точка бифукации - это приход к власти Гольштейн-Готроппов в Российской Империи в начале девятнадцатого века. Назначила бы Екатерина Великая своим наследником сына от Орлова а не этого ублюдка Павлика - и не было бы ничего. Ни позора 1812 года, ни крымской катастрофы, ни проданной Аляски, ни потерянных колоний на юге США, ни просера в РЯВ и ни 75% детской смертности в начале двадцатого века в России ни революции в том виде, в каком она случилась, ни судорожной индустриализации в попытках в двадцать лет наверстать все про...щелканное все предыдущее столетие этими долбодятлами из "дома Романовых". И население было бы бы не сто сорок миллионов выживших по большей части героев обороны Ташкента а миллионов под триста, с полноценным генофондом. Который бы не приреживали, бы всякие Слащевы с их легендарным "бабы еще нарожают!" (да, да, это именно тот Слащев, из царской армии частенько говаривал а вовсе не Жуков). Изменено 7 октября, 2012 пользователем White_Cow Ссылка на комментарий
perepilka Опубликовано: 7 октября, 2012 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2012 07 Окт 2012 - 08:07 пользователь White_Cow сказал:не совсем. Основная точка бифукации - это приход к власти Гольштейн-Готроппов в Российской Империи в начале девятнадцатого века. Назначила бы Екатерина Великая своим наследником сына от Орлова а не этого ублюдка Павлика - и не было бы ничего. Ни позора 1812 года, ни крымской катастрофы, ни проданной Аляски, ни потерянных колоний на юге США, ни просера в РЯВ и ни 75% детской смертности в начале двадцатого века в России ни революции в том виде, в каком она случилась, ни судорожной индустриализации в попытках в двадцать лет наверстать все про...щелканное все предыдущее столетие этими долбодятлами из "дома Романовых". И население было бы бы не сто сорок миллионов выживших по большей части героев обороны Ташкента а миллионов под триста, с полноценным генофондом. Который бы не приреживали, бы всякие Слащевы с их легендарным "бабы еще нарожают!" (да, да, это именно тот Слащев, из царской армии частенько говаривал а вовсе не Жуков).Пипец! Уже и Екатерина к танкостроению руку приложила. Аффтырь, рановато пургу гнать, октябрь ещё, до зимы далековато. Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий
SuperAleks1999 Опубликовано: 7 октября, 2012 Игроки 7 405 публикаций 174 боя Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2012 07 Окт 2012 - 09:02 пользователь perepilka сказал:Пипец! Уже и Екатерина к танкостроению руку приложила. Аффтырь, рановато пургу гнать, октябрь ещё, до зимы далековато."от того что в кузне не было гвоздя" (с) Ссылка на комментарий
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 7 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2012 07 Окт 2012 - 07:18 пользователь White_Cow сказал:Т.е. если бы, допустим, где то в начале-середине тридцатых по наркомату тяжелой промышленности был бы издан приказ запрещающий в новых разбработках и модернизациях старой бронетехники техники использовать что то, кроме торсионной подвески - возможно бы и встретили бы мы 1941 год на танках с поперечным расположением двигателей.КВ ?Торсионы , и двигатель вдоль . Пользователь сказал:Равно как и мир. Потому как скорее всего в таком случае *** бы в той истории остался бы неплохим художником а в Германии бы успешно бы произошла коммунистическая революция. И воевать нам бы пришлось не со всей Европой, а только с частью Франции, Англией и США, причем по большей части в Африке и на ДВ на территории Китая.Добро пожаловать : Новый Мир :) Ссылка на комментарий
SuperAleks1999 Опубликовано: 8 октября, 2012 Игроки 7 405 публикаций 174 боя Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2012 07 Окт 2012 - 14:36 пользователь Tungsten сказал:КВ ?Торсионы , и двигатель вдоль .И двигатель с элементами трансмиссии В-2. Небыло бы Кристи, был бы поперек. Ссылка на комментарий
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 8 октября, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Поделиться Опубликовано: 8 октября, 2012 08 Окт 2012 - 04:55 пользователь White_Cow сказал:И двигатель с элементами трансмиссии В-2.В смысле ? У него и так В-2 . И торсионы . Но поперёк . Пользователь сказал:Небыло бы Кристи, был бы поперек.Какое отношение танк Кристи имеет к КВ ???Да и после на всех тяжелых танках ставили вдоль . Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации