Перейти к содержимому

Т-34М2

Salvador_Limones

Рекомендованные публикации

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя

Дополнительный минус передачи на кардан редуктором - необходимость точного позиционирования двигателя при установке . Кардан данную проблему решает .

Технически реализуемо . Но не даст каких либо преимуществ , так как трансмиссионное отделение по длине не совмещено с отделением управления  . Минусов - море разливанное .

Игроки
641 публикация
12 024 боя
Вы Zakahroff2000 заинтересовали меня своей идеей. Начал сбор документов и предварительную проработку компоновки. Должен сказать, что пролем вылазит немало. Сейчас вожусь с корпусом. Проблемки уже выскакивают. Например, хотелось бы убрать чаши установки привода, что бы не провоцировать их поражение огнем противника. Но ничего до модели доведу. Правда модель будет простой, без детальной проработки привода ( в смысле шестере, зубчатых коле и т. д.). Если кому интересно буду держать в курсе, если нет, то отошлю модель Вам и Tungstenу.

Игроки
5 026 публикаций
49 421 бой
05 Окт 2012 - 08:41 пользователь BURLIM сказал:

Вы Zakahroff2000 заинтересовали меня своей идеей. Начал сбор документов и предварительную проработку компоновки. Должен сказать, что пролем вылазит немало. Сейчас вожусь с корпусом. Проблемки уже выскакивают. Например, хотелось бы убрать чаши установки привода, что бы не провоцировать их поражение огнем противника. Но ничего до модели доведу. Правда модель будет простой, без детальной проработки привода ( в смысле шестере, зубчатых коле и т. д.). Если кому интересно буду держать в курсе, если нет, то отошлю модель Вам и Tungstenу.

=) Чаши можно оставить, не хорошо конечно, но можно, я правда корпус гнул как хотел, если у вас получится вместить все в 34  без изменений, то круто.

Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! 

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

Игроки
641 публикация
12 024 боя
Да. Пробую впихнуть в корпус Т-34 с минимальными переделками. Хочу заметить, что из чертежа корпуса, что я нашел, видно, что места под торсионы уже есть (трубы). Буду работать. Но быстро не обещаю. Семья, то бишь жена, дети, родители, внуки все требуют внимания.

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
05 Окт 2012 - 10:00 пользователь BURLIM сказал:

Да. Пробую впихнуть в корпус Т-34 с минимальными переделками.

По моим прикидкам на скорую руку в "Компасе" выходило , что переделки совсем не минимальные .

Пользователь сказал:

Хочу заметить, что из чертежа корпуса, что я нашел, видно, что места под торсионы уже есть (трубы).

Проблема с тем , что оси балансиров у Т-34 соосны . Придётся переходить или на короткие торсионы ( что даже для Т-64 было хайтэком и немало головняков поимели , доводя их до приемлемого уровня надёжности в МИРНОЕ время ) , либо перелопачивать таки компоновку танка .

На счёт бронировки бортовых редукторов - только выносить оси ведущих колёс выше и назад . При таком остром носе вписать по-человечески не получится вообще .

По всей видимости нужна иная КПП в принципе . Куда девать турбину обдува двигателя и радиаторов - тоже вопрос .

Пользователь сказал:

Если кому интересно буду держать в курсе, если нет, то отошлю модель Вам и Tungstenу.

Конечно же интересно . Можете скинуть на меня какую то часть работы , раз уж пользуемся одной средой проектирования .

• Плюс 1

Игроки
641 публикация
12 024 боя
Я вспомнил о трубах потому, что в обсуждении высказывалась мысль о фальшполе. А торсионы прийдется ставить как на Тигре, попарно и в разные стороны. Кстати о Тигре. А Вы знаете, что диаметр катка у Тигра = диаметру катка у Т-34 = 830 мм. Ну и кто у кого стянул?

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
Для Т-34 переход на немецкую компоновку смысла особого не имеет. Слишком много переделок. На нём самое лучшее было бы убрать люки  с лобовой плиты корпуса и перенести их на борта. Как на VK3002.

Игроки
641 публикация
12 024 боя
Для lyhs. Честно говоря мы этот вопрос уже обсудили. И пришли к мнению (в крайнем случае с автором темы) посмотреть, что получится. Раздел альтернативной истории и почему бы под влиянием немецкой школы  (тем более немецкие танки успели повоевать в Европе и показали на что способны) советские конструкторы не создали Т-34 с таким решением. Повторяю альтернатива. Вот и все. А вопросов действительно много.

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
05 Окт 2012 - 12:32 пользователь BURLIM сказал:

Для lyhs. Честно говоря мы этот вопрос уже обсудили. И пришли к мнению (в крайнем случае с автором темы) посмотреть, что получится. Раздел альтернативной истории и почему бы под влиянием немецкой школы  (тем более немецкие танки успели повоевать в Европе и показали на что способны) советские конструкторы не создали Т-34 с таким решением. Повторяю альтернатива. Вот и все. А вопросов действительно много.

Ну если смотреть реальную историю, то после знакомства с купленой трёшкой, наши вожди пришли к выводу что Т-34 полный *** и приказали делать Т-34М. Так что в альтернативке... Возможно.  Просто я отдыхал и не следил за веткой:).

Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
05 Окт 2012 - 09:49 пользователь Zakahroff2000 сказал:

=) Чаши можно оставить, не хорошо конечно, но можно, я правда корпус гнул как хотел, если у вас получится вместить все в 34  без изменений, то круто.

Можно я влезу с дилетантским вопросом? Что с развесовкой ходовой у вашей альтернативы, возможно ли наращивание толщины лобового листа и насколько?

Игроки
5 026 публикаций
49 421 бой
05 Окт 2012 - 21:02 пользователь Coracero сказал:

Можно я влезу с дилетантским вопросом? Что с развесовкой ходовой у вашей альтернативы, возможно ли наращивание толщины лобового листа и насколько?

ЕМНП у Т-34-85М  довели до 75 мм лба, правда он получился фиговый, тут наверно до 100 мм при желании можно.

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
05 Окт 2012 - 22:17 пользователь Zakahroff2000 сказал:

ЕМНП у Т-34-85М  довели до 75 мм лба, правда он получился фиговый, тут наверно до 100 мм при желании можно.

Откровенно говоря никогда не слышала про увеличение толщины брони.

Т-34-85М образца 1947 г. имел новую вентиляционную систему боевого отделения. Бронеколпаки системы вентиляции устанавливались в передней части башни по центру и позади башенных люков. Привод разворота башни стал электрическим, а орудие оборудовалось электроспуском. На танках стали монтировать новые радиостанции и новые трансмиссии, имевшие пять передач вперед и одну назад. Я просто это знаю потому, что эти машины у нас производились и долго. Впрочем завтра возьму мерительный инструмент и схожу в музей...

Игроки
792 публикации
20 122 боя
05 Окт 2012 - 22:47 пользователь ElenkaSK сказал:

Т-34-85М образца 1947 г. имел новую вентиляционную систему боевого отделения. Бронеколпаки системы вентиляции устанавливались в передней части башни по центру и позади башенных люков. Привод разворота башни стал электрическим, а орудие оборудовалось электроспуском. На танках стали монтировать новые радиостанции и новые трансмиссии, имевшие пять передач вперед и одну назад. Я просто это знаю потому, что эти машины у нас производились и долго. Впрочем завтра возьму мерительный инструмент и схожу в музей...

у меня один друг усиленно утвердает что у т34-85 90мм лоб

Игроки
5 026 публикаций
49 421 бой
05 Окт 2012 - 22:47 пользователь ElenkaSK сказал:

Т-34-85М не 47-го, а 44-го =) Вот он красавец, обратим внимание как корму ему мяли дабы массу уменьшить и ЕМНП разместить топливные баки..

http://www.t34-info....08/t-34-169.jpg

http://www.t34-info....08/t-34-170.jpg

Изменено пользователем Zakahroff2000

Игроки
5 026 публикаций
49 421 бой
06 Окт 2012 - 00:03 пользователь dima351 сказал:

Не без оснований, люк мех.вода толще основного листа.

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
06 Окт 2012 - 01:09 пользователь Zakahroff2000 сказал:

Т-34-85М не 47-го, а 44-го =) Вот он красавец, обратим внимание как корму ему мяли дабы массу уменьшить и ЕМНП разместить топливные баки..

http://www.t34-info....08/t-34-169.jpg

http://www.t34-info....08/t-34-170.jpg

Уважаемый! Держать собеседников за *** не есть хорошо!

На ваших фото опытный образец Т-34-85М (примерно весна 1944) и  он никогда не производился.

Всего изготовлено 2 таких танка.

Оставьте альтернативу для этого раздела форума, а серийные танки тем кто в них понимает.

Изменено пользователем ElenkaSK

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
06 Окт 2012 - 01:10 пользователь Zakahroff2000 сказал:

Не без оснований, люк мех.вода толще основного листа.

Толщина люка 60 мм. Заработает хостинг сброшу фото. Изменено пользователем ElenkaSK

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
06 Окт 2012 - 00:03 пользователь dima351 сказал:

Ваш друг заблуждается. На ВСЕХ модификациях Т-34-85 у ЛЮБОГО производителя толщина ВЛД 45 мм при угле 60 град.

Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
http://tank-t-34.blo...2010/10/34.html Про дополнительное бронирование Т-34
Полем, лесом, торфяником.... :harp:

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
06 Окт 2012 - 08:58 пользователь perepilka сказал:

http://tank-t-34.blo...2010/10/34.html Про дополнительное бронирование Т-34

Мы говорим о штатном бронировании. Дополнительное бронирование практиковалось только на начальном периоде ВОВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...