Перейти к содержимому

JagdPanzer E100 [Гайд устарел]

anonym_2N0fpikjwMi2

JagdPanzer E-100  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы JgPz E-100?

• Усиленные шайбы Бельвилля
      316
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      5887
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      199
    • Ящик с инструментами
      658
    • Усиленные приводы наводки
      5486
    • Стереотруба
      1622
    • Просветленная оптика
      1026
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      7715
    • Заполнение баков СО2
      176
    • Большой противоосколочный подбой
      1339
    • Маскировочная сеть
      664
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Шоколад (50 золота)
      687
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      1129
    • Большая аптечка (50 золота)
      926
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      2315
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      181
    • 100-октановый бензин
      349
    • Ручной огнетушитель
      4922
    • Малый ремкомплект
      7025
    • Малая аптечка
      6802
  3. 3. Общая оценка машины:

• Машина гнет
      2612
    • Хорошая
      3792
    • Посредственная
      1028
    • Слабая по сравнению с одноклассниками
      459
    • Машина неиграбельна
      449

Рекомендованные публикации

Игроки
2 458 публикаций
44 774 боя
17 Ноя 2014 - 19:54 пользователь OmfgFail сказал:

1. Тут Сэйнт высказывал мнение по этому поводу, и я с ним согласен - если Вы не отыграли овер-N боёв на Япесе, такой мелочи, как полторы лишние тонны, даже не почувствуете. А касательно вентиля... Шта? Вентиль и досылатель на машине обязательны, в третий слот как раз встаёт подбой.
2. Эффективность подбоя, тащемта, зависит от пробития/непробития фугасом брони в точке попадания. Если снаряд не пробивает, дамаг режется, если стоит подбой - режется ещё раз. А уже после этих хитрых расчётов, достоверно известных лишь в подпольях КВГ, мы получаем сгенерированный сплеш.
3. "Нипопал" и так далее - проблема не Япеса, а его владельца. В худшем случае, проблема интернет-соединения этого самого владельца, ну или сферический в вакууме картошкин рассинхрон. Но уж Япес в этом не виноват.

1. Я не знаю кто такой Сейт, да мне и не интересно. Вопрос в том, что полторы тонны - чувствуются. Я поэтому вожу бензин вместо петушителя, и порой это позволяет очень неприятно удивить СТ.

2. Учи матчасть, и формулу расчета дамага от фугаса. Там все четко, никаких "возможно", "я не знаю", "как бэ должно защищать" и т.п. Так вот, дамаг броней срезается по формуле "толщина в месте прохода урона" * 1.3 * "коэфф. подбоя" (в нашем случае это 1.5). И даже если урон проходит через 200мм брони, то подбой снимет дополнительно лишь 200*1,3*0,5=130 дамага.

Но, как я уже сказал выше, дамаг крайне редко проходит через лобовую плиту. Обычно он заходит через борта, крышку МТО или днище. И уменьшение дамага будет смешным. 

3. Япес не виноват - виновата пушка, которой нужно время на сведение. Поэтому чем быстрее сводится пушка, тем больше результативных попаданий. Твой Кэп.

• Плюс 2
Игроки
2 458 публикаций
44 774 боя
17 Ноя 2014 - 21:05 пользователь Steelsader сказал:

А можно в объективных цифрах? Ну там, в % от базового.

2.5% - но вообще, вбросы вида "ах этот ваш вентиль, я его совсем не замечаю! пруфов мне, пруфов!" лично мне поднадоели.

Кроме того, зачем ставить его вместо вентиля? Досыл, вентиль, подбой. Если тебе важнее ~0.3 секунды сведения чем 50% защиты экипажа от критов и абсорбация фугасов\тарана\урона от неудачного спуска, то это лишь имхо, при чем очень сомнительное.

Теперь я понимаю, откуда в игре столько крабо-япесов - они сходили в эту тему, и поставили подбой вместо приводов http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

Задача япеса - пробивать каждым выстрелом. Один фейл может стоить боя.  

Основной плюс подбоя в качестве абсорбатора - против мелкой арты, французев и фугасов из обычных стволов, которыми любят закидывать всякие раки. Разница, получать 50-100 демага или 0 при каждом выезде для выстрела может стать фатальной, когда таких любителей покидать фугасами 2, 3, 4. Или когда в конце боя этих 100 хп не хватит пережить выстрел.

На 10-м уроне нет никакой "мелкой арты", равно как и раки с фугасами на ИС-7 встречаются весьма редко. А от остального подбой помогает слабо - почему, я развернуто ответил выше.

Как сведение поможет против вбр?

Ты давно в секте? Просто я хочу понять, стоит ли ожидать вещей вида "останавливаться для стрельбы не надо", "вертухан - это астральная рука серба", "приводы наводки - сатанинское творение" и т.п.

Изменено пользователем Grenaderov
  • Плюс 1
Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Пользователь сказал:

Учи матчасть, и формулу расчета дамага от фугаса. Там все четко, никаких "возможно", "я не знаю", "как бэ должно защищать" и т.п. Так вот, дамаг броней срезается по формуле "толщина в месте прохода урона" * 1.3 * "коэфф. подбоя" (в нашем случае это 1.5). И даже если урон проходит через 200мм брони, то подбой снимет дополнительно лишь 200*1,3*0,5=130 дамага.

Отлично, что ты отправляешь учить матчасть. Может и сам её подтянешь? Куда ты потерял порезку по расстоянию от точки взрыва до точки, куда урон прошел? Знаешь ли, при сплеше, скажем, всего метров 4-5 и взрыве на краю влд, то порезка по расстоянию до той же ближайшей точки мто будет колоссальной. А потом уже отнимаешь циферки из формулы. Так и получаются 0 урона за барабан того же артобата 10. На Е3 такое далеко не один раз ловил. На Япесе чуть меньше из-за гадкой крыши, но 200-300 урона за весь барабан против 500-1000 - довольно весомо.

Пользователь сказал:

2.5% - но вообще, вбросы вида "ах этот ваш вентиль, я его совсем не замечаю! пруфов мне, пруфов!" лично мне поднадоели.

При чем тут вентиль вообще? Сравнение про "С подбоем" и "Без подбоя". Без учета альтернативных модулей.

Пользователь сказал:

Теперь я понимаю, откуда в игре столько крабо-япесов - они сходили в эту тему, и поставили подбой вместо приводов http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

Задача япеса - пробивать каждым выстрелом. Один фейл может стоить боя.  

Дружище, я на Япесе всегда еду в первом ряду. Даже когда шанс на победу меньше 30%. И, внезапно, у меня средний урон больше твоего. Это при том, что я не катаю взводы и пытаюсь прикрывать броней всяких алеханов, чтобы прожили подольше. Ты будешь мне про эффективность рассказывать?

Пользователь сказал:

На 10-м уроне нет никакой "мелкой арты", равно как и раки с фугасами на ИС-7 встречаются весьма редко. А от остального подбой помогает слабо - почему, я развернуто ответил выше.

А вот тут я уже начинаю сомневаться в твоей адекватности. Французы 8-10 уровня с альфой 1250 и очень малым сплешем. Средний алфа\сплеш 261. Амер 8 уровня и стоковый 9.

Далее, раки на Е100, которые катают на фугасах. Таких чуть ли не треть всех Е100, если не половина. Красно-желтые алеханы на любой технике, которые после пары "нипрабилов" заряжают фугасы - очень частое явление даже на десятках.

Далее, ФВ215б(183), которые хоть и перестали так часто фугасами кидать, не редко встречаю попытки пробить голдой.

Далее, сплеш промахов арты, когда задевает лишь малым сплешем, который, не достает до днища. Из 100-200 можем получить тоже 0.

Плюс, в довесок, некоторые ПТ-воды бывают катают на фугасах. Далеко не раз встречал таких.

И все перечисленное бывает можно встретить не то, что в нескольких боях подряд, но и несколько представителей в одном бою. И даже на одном фланге.

Пользователь сказал:

Ты давно в секте? Просто я хочу понять, стоит ли ожидать вещей вида "останавливаться для стрельбы не надо", "вертухан - это астральная рука серба", "приводы наводки - сатанинское творение" и т.п.

Зачем читать, что я писал? Давай на пальцах обьясню.

Я, правда, не знаю, цифры максимального разброса. Возьмем, для примера, 0.6. Площадь этого круга будет, условно 3.14 * 6^2, а площадь при полном сведении 3.14 * 3.5^2. Для сравнения, их соотношение будет =~2.94. Для упрощения возьмем большую площадь за 3Х, а меньшую за Х. Я опущу math nazi аспекты.

Время сведения 2.7 секунды, значит через 2.7 секунды мы получаем 1.5Х. И еще нужно 0.5Х, чтобы свестись полностью. Это требует дополнительные 0.9 секунды.

Значит, условно, суммарно нам нужно 3.6 секунды для полного сведения. Что дают нам приводы? Они дают нам -0.36 секунды. Значит, нам нужно 3.24 секунды для полного сведения. За 3.24 секунды мы сведемся на 1.8Х, т.е. наш разброс будет представлять собой 1.2Х, т.е. круг разброса будет иметь площадь на 20% больше, чем при полном сведении. А сам разброс будет ~0.383.

А теперь можешь открыть теорию нормального распределения по Гауссу и сравнить, насколько релевантна эта разница.

И на что ты готов променять 50% защиты экипажа, абсорбацию тарана и неудачных спусков и защиту от мелких фугасов.

Такие дела.

Игроки
568 публикаций
53 272 боя
17 Ноя 2014 - 11:25 пользователь Steelsader сказал:

Ящик для извращенцев любителей.

Как любитель-извращенец я согласен с автором гайда, что, цитата: "ящик с инструментами - +25% к скорости ремонта. Гуслят нас часто, модуль достаточно полезен". Вожу ящик на таких танках как Маус, Япес100, Об.263, ИС-7, используя на них преимущественно тактику продавливания. Ящик позволяет во многих случаях не использовать ремку: быстро оклемавшись от сбитой гусли, можно настигнуть пятившегося противника или, наоборот, убежать даже от таких опасных, как артобат или сов. ст-10, что сказывается и на выживаемости.

Изменено пользователем gopox
Игроки
1 367 публикаций
65 011 боёв
18 Ноя 2014 - 05:13 пользователь Grenaderov сказал:

2. Учи матчасть, и формулу расчета дамага от фугаса. Там все четко, никаких "возможно", "я не знаю", "как бэ должно защищать" и т.п. Так вот, дамаг броней срезается по формуле "толщина в месте прохода урона" * 1.3 * "коэфф. подбоя" (в нашем случае это 1.5). И даже если урон проходит через 200мм брони, то подбой снимет дополнительно лишь 200*1,3*0,5=130 дамага.

Формулы формулами, но на практике подбой очень загадочная штука. В свое время у меня на мыше стоял подбой, после одного боя на прохоровке, когда 2 об.261 три раза подряд мне засадили ОФ на 800 каждый (что подтверждает твою формулу, дамаг проходил через крышу и модификатор подбоя на тонкой броне получался мизерный) у меня лихо бомбануло и я снял подбой со всего тяжелобронированного в своем ангаре.

Но как же тогда быть с неоднократными прямыми попаданиями тяжелой арты на копейки? Один раз досталось от т92 на 58 хп, его кирпичей на добрую дачу наверное хватило бы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif. В общем, поиграв месяцок и пострадав от арты, я думаю дождаться акции и закупить подбои назад оптом для япеса, мауса и е3.

ПС: я не сторонник теории заговоров, но с эффектом подбоя явно что то не то.

Игроки
234 публикации
33 926 боёв

Арта реально не дает играть.Е100 хоть танковать арту может,батчаты ему почти ничего не делают,200-300..Но тут.. каждый выстрел-500-600

Если бы не арта,я бы спокойно делал 3,5к дамага или более.Чего уж,все бы делали.А еще пригорает от фокуса этих же самых арт:к ним едет овер 9 миллиардов ст лт пт арты,я на другом фланге-нет.Надо выстрелить в ягу.Это святое.И сдохнуть,не переехав,на той же позиции где зареспились.А еще фокусят из за статки.Щас арта часто скилловая пошла.Она видит-все топы желтые и тут оп-1300 кпд,надо по нему фигачить.Да.А если синенький в команде,я благодарю судьбу-все стреляют только по нему.Оленемер я считаю надо у арты убрать,как на гк.Уже будет намного легче.

shot_001.jpg

Изменено пользователем Kote_Pichalnyi

Игроки
2 458 публикаций
44 774 боя
18 Ноя 2014 - 05:40 пользователь Steelsader сказал:

Отлично, что ты отправляешь учить матчасть. Может и сам её подтянешь? Куда ты потерял порезку по расстоянию от точки взрыва до точки, куда урон прошел? Знаешь ли, при сплеше, скажем, всего метров 4-5 и взрыве на краю влд, то порезка по расстоянию до той же ближайшей точки мто будет колоссальной. А потом уже отнимаешь циферки из формулы. 

Подбой срезает со сплеша, дошедшего до МТО, 30мм (толщина крышки) * 1,3 * 0,5 = 19,5 единиц урона. Ты правда веришь, что это тебя спасет? 

При чем тут вентиль вообще? Сравнение про "С подбоем" и "Без подбоя". Без учета альтернативных модулей.

Посколько слотов под модули всего три, сферические сравнения никого не интересуют. Поставил подбой - снял что-то другое.

...Что дают нам приводы? Они дают нам -0.36 секунды. Значит, нам нужно 3.24 секунды для полного сведения...

Ты отчего-то рассматриваешь только один случай - сведение с максимального разброса до минимального. Но в игре приходится стрелять и не с полного сведения - по светляку, по откатывающемуся ТТ, по СТ. И здесь, на грани между "возможно, попаду" и "скорее всего, не попаду" дополнительная точность поможет.

Даже 1 "лишнее" попадание на 10 выстрелов это 1000 дамага. Что явно лучше, чем выживание со 100 хп (хвала подбою!) под артабатами, которое случается гораздо реже.

• Плюс 1
Игроки
2 458 публикаций
44 774 боя
18 Ноя 2014 - 16:41 пользователь BEPTEJI_BAC сказал:

Но как же тогда быть с неоднократными прямыми попаданиями тяжелой арты на копейки? Один раз досталось от т92 на 58 хп, его кирпичей на добрую дачу наверное хватило бы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

При разрыве фугаса из точки разрыва во все стороны выпускаются лучи, в поисках участка брони, через который войдет максимальный дамаг. При этом лучи не могут проходить сквозь более толстые участки (что бы было до 0.7, ЕМНИП - там просто искался тонкий участок в некотором радиусе). 

Соответственно, это либо очень хитрый (но возможный!) случай в рамках этой системы (к примеру, взрыв на кончике ствола, а тонкие участки перекрыты башней), либо просто баг. Ессно он никак не связан с работой подбоя - иначе все бы катались только с ним.

Я катался с подбоем на вафле - пофиг на урон, зато экипаж не выбивало каждым попаданием.

• Плюс 1
Игроки
308 публикаций
63 942 боя

Эта "штурмовая пт" в игре совсем не штурмовая, по причине того что мы не видим танк который в нас стреляет  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Пользователь сказал:

Подбой срезает со сплеша, дошедшего до МТО, 30мм (толщина крышки) * 1,3 * 0,5 = 19,5 единиц урона. Ты правда веришь, что это тебя спасет? 

А у тебя Япес состоит из одного МТО? Я же специально написал много и подробно:

Пользователь сказал:

Куда ты потерял порезку по расстоянию от точки взрыва до точки, куда урон прошел?

Пользователь сказал:

Французы 8-10 уровня с альфой 1250 и очень малым сплешем.

Пользователь сказал:

Далее, раки на Е100, которые катают на фугасах. Таких чуть ли не треть всех Е100, если не половина. Красно-желтые алеханы на любой технике, которые после пары "нипрабилов" заряжают фугасы - очень частое явление даже на десятках.

Пользователь сказал:

Далее, сплеш промахов арты, когда задевает лишь малым сплешем, который, не достает до днища. Из 100-200 можем получить тоже 0.

----------

Пользователь сказал:

Но в игре приходится стрелять и не с полного сведения - по светляку, по откатывающемуся ТТ, по СТ. И здесь, на грани между "возможно, попаду" и "скорее всего, не попаду" дополнительная точность поможет.

Но ты ведь только подтверждаешь то, что я написал. При сведении с неполного, эффект от приводов еще меньше. Ну сам подсчитай. Там разница в площадях будет порядка 10-15%. Где-то 0.37 разброса против 0.35. И то, максимум. Скажи, какова вероятность ситуации, когда ты попадаешь при 0.35, а при 0.37 - нет? Это же 1 к 10000, если не больше.

Обычная математика. Которая превращает

Пользователь сказал:

Даже 1 "лишнее" попадание на 10 выстрелов это 1000 дамага.

В 1 лишнее на 1000-10000.

Пользователь сказал:

Посколько слотов под модули всего три, сферические сравнения никого не интересуют. Поставил подбой - снял что-то другое.

Я его и сравнивал в самом первом сообщении с тремя альтернативами: Приводы, оптика и ящик. И высказал свое мнение о их полезности и сравнении с подбоем.

Игроки
1 719 публикаций
41 123 боя

команда нерешительная была, поперся в банан один

кое какие мои заезды  

https://www.youtube.com/channel/UCo95sPpPKOtANwrB2YSJNzg

Игроки
656 публикаций
47 041 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-1473869-0-29251400-1416352478_thumb.jpg

Повторюсь, вот пример четких япесто-водов, дефающих весь бой базу:(

shot_011.jpg

Игнорирую троллей

Игроки
2 458 публикаций
44 774 боя
19 Ноя 2014 - 03:15 пользователь CTACBTAHKE сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-1473869-0-29251400-1416352478_thumb.jpg

Повторюсь, вот пример четких япесто-водов, дефающих весь бой базу:(

Вот им не нужны приводы. Им нужен подбой, оптика или даже лучше рога, и можно играть. Полная независимость от команды - прилагается http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif
Игроки
2 458 публикаций
44 774 боя
18 Ноя 2014 - 23:00 пользователь Steelsader сказал:

Скажи, какова вероятность ситуации, когда ты попадаешь при 0.35, а при 0.37 - нет? Это же 1 к 10000, если не больше.

Почему не 1 к 666100500? Признайся, это число ты нафантазировал.

Что бы узнать его точно, потребуется поиметь статистику о для серии выстрелов: площадь цели в прицеле, % сведения, попал / не попал. Ну а дальше группировать и определять - какой вес имеет поправка к скорости сведения на Х процентов.

У меня такой статистики нет, я и я говорю исключительно об ощущениях - попадаешь чаще. А у тебя как статкой?

Игроки
2 458 публикаций
44 774 боя
19 Ноя 2014 - 01:31 пользователь VNEZAPNIdY_SIdCH сказал:

команда нерешительная была, поперся в банан один

А в чем цимес-то? Банан ты не зарашил, Т-30 хорошо по тебе потоптался, если бы ИС-7 вылез - то добил бы.

Игроки
2 954 публикации
60 867 боёв
11 Ноя 2014 - 08:36 пользователь IOpa26T сказал:

Купил по Асе , и попал .

Я не знаю как они это делают , но я никого не пробивал , даже танки 8 уровня , все снаряды летели в гусли без урона , спасали только фугасы .

Опустил стату , рейтинг не упал .

Я уже сталкивался с причудами данной игры (они это могут )

Пройдена планка 300 боёв , и о чудо , ПТ начало стрелять , последние бои ББ пробивают , а до этого и кумулятивы были бесполезны .

Играть стало веселей , мне "включили" танк .

Как они это делают , пусть будет на их совести , но такого и врагу не пожелаю .

В продолжение .

Подошёл к планке 600 боёв .

Результаты побед на машине с 46% ( на момент 300 боёв ) довёл до 50 .

После "включения" орудия , за стрельбу голдовыми боеприпасами забыл ..

Не в тему ; по Асе взял патрерку II , пол сотни боёв не качался экипаж посаженный за голду , потом "включили" , а отключение сервером игроков в момент боя для слива ( новая их фишка , сильно не афишируется , типа - ваш провайдер  виноват )  начинает вымораживать .

Приводы наводки : времени  почти 22 секунды перезаряда , этого достаточно что бы свестись .

Подбой  ;    может и хорошая штука , но для него слот отсутствует , их надо занять вентелем , досылателем и рогами .(рандом) В глобальных боях требования к оборудоваю и экипажам могут быть другими .

Изменено пользователем IOpa26T

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Пользователь сказал:

Почему не 1 к 666100500? Признайся, это число ты нафантазировал.

Что бы узнать его точно, потребуется поиметь статистику о для серии выстрелов: площадь цели в прицеле, % сведения, попал / не попал. Ну а дальше группировать и определять - какой вес имеет поправка к скорости сведения на Х процентов.

У меня такой статистики нет, я и я говорю исключительно об ощущениях - попадаешь чаще. А у тебя как статкой?

Изучай нормальное распределение по Гауссу с Х= +-2 Сигма.

Если ты этого не знаешь или не можешь понять, не утруждай себя писать эти сообщения, ты только больше показываешь свою некомпетентность в вопросе.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...