Перейти к содержимому

JagdPanzer E100 [Гайд устарел]

anonym_2N0fpikjwMi2

JagdPanzer E-100  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы JgPz E-100?

• Усиленные шайбы Бельвилля
      316
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      5887
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      199
    • Ящик с инструментами
      658
    • Усиленные приводы наводки
      5486
    • Стереотруба
      1622
    • Просветленная оптика
      1026
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      7715
    • Заполнение баков СО2
      176
    • Большой противоосколочный подбой
      1339
    • Маскировочная сеть
      664
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Шоколад (50 золота)
      687
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      1129
    • Большая аптечка (50 золота)
      926
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      2315
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      181
    • 100-октановый бензин
      349
    • Ручной огнетушитель
      4922
    • Малый ремкомплект
      7025
    • Малая аптечка
      6802
  3. 3. Общая оценка машины:

• Машина гнет
      2612
    • Хорошая
      3792
    • Посредственная
      1028
    • Слабая по сравнению с одноклассниками
      459
    • Машина неиграбельна
      449

Рекомендованные публикации

Игроки
919 публикаций
19 554 боя
27 Дек 2013 - 09:13 пользователь ilix88 сказал:

Поэтому я и продал вчера эту ПТ. За 300 боёв пришёл к выводу, что её медлительность и неповоротливость играет со мной злую шутку. Кстати, и Е-100 продал по той же причине - да, эта ПТ и сотка отличные машины, но... как грится, "не моё" :(

З.Ы. одним из последних был бой когда я впервые попал в топ - я одна 10-ка, напротив меня фош 155, остальные 8-й лвл. Ну думаю, всё, нагиб... фош врага слился в первую минуту, я успел настрелять около 4к урона с двумя подряд взрывами БК у исов, думаю, вот оно счастье то привалило - ага, щас! через три минуты боя у меня виснет долбаный комп... Перезахожу - поражение :D Плевался долго.

Медленная  это да , очень командо зависимая тоже факт , но к этому можно привыкнуть и нормально на ней играть . Кидает её слишком часто в заведомо проигрышные команды и чтобы ты не делал алексы всёравно сливаются  к слово за все 9 боёв урон у меня был около 4к, 2 боя 7к один даже 8к умудрился сделать но всёравно исход один .

Игроки
4 155 публикаций
62 663 боя
26 Дек 2013 - 22:48 пользователь 77Sergey7777 сказал:

Пт хорошая , только вбр её не любит , яб даже сказал очень не любит . Сегодня вечером пытался звёзды на ней снять 9 сливов подряд   , к тому времени пока я еду на позицию как минимум 3   топовых ст уже слились , уже не хорошо , затем союзные тт прут на вражеские пт и сливаются с 0 урона . В итоги бой длится в лучшем случаи 5 минут  и заканчивается поражением со счётом хорошо если  15-5. И такое безобразия 9 боёв подряд , я себя уже мазохистом стал чувствовать , слабым утешением было даже то что все 9 проигранных боёв я был на 1 мести по урону и опыту .

Да вбр япеса не любит,ну и *** с ним,я его тоже не сильно уважаю:) и пусть он медленный, горит в лоб, командазависимый,но это все можно простить за то что куча топов стоит за стеной, скалой и тд и боиться высунуться на -минус1000 хп,это доставляет,даже когда остаешься один и все толпой едут пинать япесёнка, не много находиться желающих отрендюлиться на косарь., шавки что с них взять:)

По мне это единственный танк в игре с характером, остальные это попсятина и гламур.

пс. Почему-то приходит на ум поговорка: любой шакал может укусить мертвого льва.

Изменено пользователем GHOST_OF_LORD
Игроки
6 публикаций
16 385 боёв
ветка немецких пт была самой первой которую начал качать... всё из-за Фердинанта.... он до сих пор моя любимая пт. 2 дня назад я купил Ягу 100..... зашел в рандом .... и тут началась попаболь..... у всех кто попадал под ствол этого чудовищного ганца.... очень напоминает Федю по стилю игры. Способен в одиночку держать фланг. Вчера в паре с 268 сдержали вражеский раш из 8 машин. Уничтожили 6, два недобитка отступили. Да, машина трудна в использовании и команда зависима, но её пушку боятся все без исключения. пока испытываю проблемы только с ИС 7 в клинче, но это решается фугасами. сегодня попробую покатать с подбоем и рогами.
Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
26 Дек 2013 - 18:09 пользователь HorusWM сказал:

Так-то и какой-нибудь 71 или мт25 можно не пробить волею рандома, шоже теперь делать, в панике заряжать фугасы?

почему в панике? Всё делается не спеша, размеренно. Я в подавляющем большинстве случаев знаю в кого и чем буду стрелять на Япесе, поэтому выбор снаряда не является неожиданным или спонтанным. Без паники) и кстати ни т71 ни мт25 фугас не переживёт)

Говори прямо!
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
25 Дек 2013 - 12:47 пользователь KykiLLI сказал:

Арта постепенно возвращается в рандом, сейчас уже не редкость встретить по 5 арт. :arta:  Очен смешно смотреть на нубов которые разлетаются на куски по фокусу.

И все же лучшая защита от 240 мм фугаса - это немедленный уход с позиции после выстрела, активное маневрирование или отдых за укрытием до окончания КД (и потери засвета соответственно), а еще лучший - высокая горка или 2-этажный дом между ПТ и артой ))). Если пренебречь этим при 5 артах в командах и попадать под фокус - подбой даст нам пережить в лучшем случае 1 такой фокус и сделать лишний 1 выстрел. Да и 5 арт сейчас все же еще большая редкость, чаще 1-2 арты или вообще ноль. Зато отказавшись от трубы, мы лишаем себя гарантированной возможности первым обнаружить противника и главное - вести огонь по своему засвету на больших дистанциях (надеяться на ЛТ и СТ в рандоме часто бесполезно), отказавшись от вентиля - теряем часть так нужной нам точности и скорострельности, а отказавшись от досыла увеличиваем КД почти на 2,5 сек. и теряем так нужный нам дамаг в минуту (который и так не айс).

Я все же предпочитаю изредка рискнуть получить фулловый дамаг с фугаса арты, но гарантированно повысить в каждом бою свою огневую мощь до предела.

Игроки
41 публикация
67 870 боёв
Если пушка япеса не стреляет , то конечно командозависимая. А меня в ней прет именно то, что сделав 5-6 выстрелов с уроном за бой шансы команды как раз растут.
Игроки
439 публикаций
23 466 боёв

Думаю разработчикам стоит всерьез задуматся над нерфом данного агрегата поскольку его сильная 

пушка и бешеная динамика не дают покоя любой технике 10 уровня...

Игроки
368 публикаций
47 384 боя
27 Дек 2013 - 10:34 пользователь Armourhead сказал:

И все же лучшая защита от 240 мм фугаса - это немедленный уход с позиции после выстрела, активное маневрирование или отдых за укрытием до окончания КД (и потери засвета соответственно), а еще лучший - высокая горка или 2-этажный дом между ПТ и артой ))). Если пренебречь этим при 5 артах в командах и попадать под фокус - подбой даст нам пережить в лучшем случае 1 такой фокус и сделать лишний 1 выстрел. Да и 5 арт сейчас все же еще большая редкость, чаще 1-2 арты или вообще ноль. Зато отказавшись от трубы, мы лишаем себя гарантированной возможности первым обнаружить противника и главное - вести огонь по своему засвету на больших дистанциях (надеяться на ЛТ и СТ в рандоме часто бесполезно), отказавшись от вентиля - теряем часть так нужной нам точности и скорострельности, а отказавшись от досыла увеличиваем КД почти на 2,5 сек. и теряем так нужный нам дамаг в минуту (который и так не айс).

Я все же предпочитаю изредка рискнуть получить фулловый дамаг с фугаса арты, но гарантированно повысить в каждом бою свою огневую мощь до предела.

А просветленка не айс? И крутись себе как хочешь видимость нормальная, меня на Ягре просветленка+досыл+вентиль вполне даже устраивает, думаю и на Япесе будет нормально.

Игроки
8 публикаций
31 097 боёв
На яге 100 ваншотил ис4, ис7 и другим очень хорошо прилетало, но когда отрикошетило от ГВ Тигра, я ваще в осадок выпал :angry:
Игроки
439 публикаций
23 466 боёв
27 Дек 2013 - 10:56 пользователь ytreuvbr сказал:

На яге 100 ваншотил ис4, ис7 и другим очень хорошо прилетало, но когда отрикошетило от ГВ Тигра, я ваще в осадок выпал :angry:

Ничего бывает,у яги просто пробития мало...

Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
27 Дек 2013 - 10:05 пользователь Fantomasen сказал:

почему в панике? Всё делается не спеша, размеренно. Я в подавляющем большинстве случаев знаю в кого и чем буду стрелять на Япесе, поэтому выбор снаряда не является неожиданным или спонтанным. Без паники) и кстати ни т71 ни мт25 фугас не переживёт)

Это точно. На Ягере-100 вообще нельзя поддаваться панике - машина для холодных мозгов))). Это не та машина, на которой можно выезжать в рандом с мыслями "А что мне делать? Ой! Не та карта! Куда встать? Ладно поеду туда-то вдруг повезет!" Не повезет... Нужно точно представлять куда при таком сетапе тебе нужно ехать и что делать, сколько оставаться на позиции, когда уйти за укрытие, прикрыто ли НЛД, не подставлен ли борт или передний каток, где ждать появления противника, когда нужно сменить позицию и сектор обстрела, а иногда - и направление (причем заблаговременно, иначе не успеем!), куда нужно прорываться, а где надо остановиться и дальше не лезть, какой тип снаряда использовать и против какого противника. Заряжен не тот тип снаряда - смени его. Это лучше, чем впустую выстрелить и не пробить, подставившись под ответный огонь. Заряжен ББ и есть 2 цели - башня ИС-7 и открыто едущий 13-90 - доворачиваем с упреждением на 13-90, сводимся и бьем ББ, а затем заряжаем фугас на башню ИС-7. ЛТ светит башней в движении метрах в 400 от нас? Не стреляем, все равно скорее всего промажем и возможно выдадем свою позицию. А ЛТ может через 10 секунд остановиться за камушком, думая, что мы его не видим, и полностью выставить башню - но если мы впустую выстрелили, мы на КД и будем тупо смотреть, как ЛТ постояв секунд 10, уйдет за бугор за 1 сек до окончания нашего КД. Ну и так далее ))).

Пару дней назад выбил меня из колеи тупейший слив команды и пошли поражения. Чувствую, что на Ягере-100 начал допускать непростительные ошибки. Стоп думаю, хватит. Занялся другими делами, вечером попил *** и снова сел за комп со спокойной головой. Сразу 8,5 К дамага в бою 11 лвл и затащенный бой, а потом еще несколько побед подряд с 3-6 К дамага. Для хорошей игры на Ягере-100 нужно вдохновение, какое-то подобие нирваны, озарения что ли ))). Спокойная голова и ощущения кучи фана.

27 Дек 2013 - 10:52 пользователь Jaxa78 сказал:

А просветленка не айс? И крутись себе как хочешь видимость нормальная, меня на Ягре просветленка+досыл+вентиль вполне даже устраивает, думаю и на Япесе будет нормально.

Просветленка на малоподвижной ПТ - это мазохизм))). Зачем мне крутиться как Елке с КД 21,21 сек и максималкой 30 км/ч (на местности еще меньше)? Я спокойно занимаю позицию к концу КД, свожусь и включаю рога. Просветленка же в данных условиях - это потеря 15% обзора. Да, мы не можем видеть дальше 500 м по прямой, но с учетом коэфициентов незаметности, кустов и камуфляжей с перками я все же замечу противника с рогами раньше, чем с просветленкой. Ну а в движении - что мешает встать за следующим кустом и включить рога?

• Плюс 1
Игроки
368 публикаций
47 384 боя
27 Дек 2013 - 11:05 пользователь Armourhead сказал:

Просветленка на малоподвижной ПТ - это мазохизм))). Зачем мне крутиться как Елке с КД 21,21 сек и максималкой 30 км/ч (на местности еще меньше)? Я спокойно занимаю позицию к концу КД, свожусь и включаю рога. Просветленка же в данных условиях - это потеря 15% обзора. Да, мы не можем видеть дальше 500 м по прямой, но с учетом коэфициентов незаметности, кустов и камуфляжей с перками я все же замечу противника с рогами раньше, чем с просветленкой. Ну а в движении - что мешает встать за следующим кустом и включить рога?

С ББ, ветнилем, орлинным глазом, радиоперехватом и оптикой очень приличный обзор выходит. С рогами агрегат становиться кустодрочным онли, а потеря возможности давить и светить на мой взгляд делает его ну уж очень узко специализированным.

• Плюс 1
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
27 Дек 2013 - 10:56 пользователь ytreuvbr сказал:

На яге 100 ваншотил ис4, ис7 и другим очень хорошо прилетало, но когда отрикошетило от ГВ Тигра, я ваще в осадок выпал  :angry:

Просто господа разработчики после ввода Вафли-100 убрали правило 3 калибров - иначе ее 8 мм щиток шился бы из МС-1 даже при угле встречи 1-2 град. 3 калибра может и излишне было, но вот 5 калибров - вполне логично. Тот же 8 мм щиток просто разрушился бы даже если бы 71 кг снаряд просто упал на него с высоты 20 м. А 20 мм броня вряд ли выдержит попадание 105 мм снаряда под любым углом - даже на 2-километровой дистанции остаточная энергия снаряда ее просто проломит.

27 Дек 2013 - 11:13 пользователь Jaxa78 сказал:

С ББ, ветнилем, орлинным глазом, радиоперехватом и оптикой очень приличный обзор выходит. С рогами агрегат становиться кустодрочным онли, а потеря возможности давить и светить на мой взгляд делает его ну уж очень узко специализированным.

Как раз нет. Давить прямым рашем открытую местность - не удел ЯП Е-100 (еще ни разу не видел ЯгдПазиков, нахально прущих через поле в Малиновке )))) ). Мы просто получим фокус от всего, что есть у противника. А давить лес, извилистое ущелье или улицу - совсем другая история. Лес можно давить переезжая от куста к кусту или от укрытия к укрытию (ме же не БатЧат!) и включая рога. А в ущелье или на улице нам и без просветленки обзора за глаза хватит.

P.S. Вообще считаю просветленку наиболее полезной для ТТ, способных эффективно качелить и имеющих хорошие показатели сведения (они как раз в эти моменты постоянно в движении), подвижных точных СТ с хорошим обзором типа Е-50М, либо сверхподвижных СТ не требующих досыла (типа БатЧата), а также большинства светляков-ЛТ. На ПТ просветленка может быть полезна лишь при некоторых типах игры на наиболее подвижных машинах - Е-25 или Хеллкет например. На остальных ПТ ИХМО полезнее или рога, или подбой (английская АТ-серия), или приводы (машины типа СУ-152).

Изменено пользователем VanVicious
Игроки
691 публикация
70 893 боя
Да с этим ваффентрэгером "картошка" конкретно перемудрила.Меня всегда удивляет,когда после пробития рубки этого недоразумения  фугасом критуется только одно орудие,а экипаж целый и невредимый,хотя там,по идее,должен быть мясной фарш аля "куда г..но,куда ботинки..."Видать,там за пультами сидят эдакие немецкие терминаторы -сверхсолдаты,способные даже не замечать удары 75-килограмовых фугасов и отражать бронебойные болванки своими головами.Это я так,утрирую слегка... Изменено пользователем Decompressor
  • Плюс 12

I`ll be back!

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
27 Дек 2013 - 11:29 пользователь Decompressor сказал:

Да с этим ваффентрэгером "картошка" конкретно перемудрила.Меня всегда удивляет,когда после пробития рубки этого недоразумения  фугасом критуется только одно орудие,а экипаж целый и невредимый,хотя там,по идее,должен быть мясной фарш аля "куда г..но,куда ботинки..."Видать,там за пультами сидят эдакие немецкие терминаторы -сверхсолдаты,способные даже не замечать удары 75-килограмовых фугасов и отражать бронебойные болванки своими головами.Это я так,утрирую слегка...

)) До кучи про вафлю. Имел не хороший опыт, когда в засвет попала Вафля и я накинул ей 1100 урона. После этого вместо того что-бы спокойно жить и играть дальше, а ситуация складывалась в нашу пользу, я включил ололо и поехал с Кд на эту вафлю) После первого пробития-доворот в ромб, после второго-ещё доворот на больший угол, после третьего я в ангар поехал)) Знаю что ЯТ пушка не берёт корпус Е100 со 100% вероятностью, поэтому сделал вывод,что человек просто играет на фулголде) Я этого никогда не осуждал и даже наоборот-для победы все способы хороши, но сделал вывод для себя- любая вафля должна быть уничтожена без лишнего героизма))

• Плюс 1
Говори прямо!
Игроки
368 публикаций
47 384 боя
27 Дек 2013 - 11:25 пользователь Armourhead сказал:

Как раз нет. Давить прямым рашем открытую местность - не удел ЯП Е-100 (еще ни разу не видел ЯгдПазиков, нахально прущих через поле в Малиновке )))) ). Мы просто получим фокус от всего, что есть у противника. А давить лес, извилистое ущелье или улицу - совсем другая история. Лес можно давить переезжая от куста к кусту или от укрытия к укрытию (ме же не БатЧат!) и включая рога. А в ущелье или на улице нам и без просветленки обзора за глаза хватит.

P.S. Вообще считаю просветленку наиболее полезной для ТТ, способных эффективно качелить и имеющих хорошие показатели сведения (они как раз в эти моменты постоянно в движении), подвижных точных СТ с хорошим обзором типа Е-50М, либо сверхподвижных СТ не требующих досыла (типа БатЧата), а также большинства светляков-ЛТ. На ПТ просветленка может быть полезна лишь при некоторых типах игры на наиболее подвижных машинах - Е-25 или Хеллкет например. На остальных ПТ ИХМО полезнее или рога, или подбой (английская АТ-серия), или приводы (машины типа СУ-152).

Я не имею ввиду ололо раш в первые минуты боя, а вот в эндшпиле (на мой взгляд Япес просто обязан до него доживать) против 1-2 противников можно давить и вот тут 3 секунды остановки для включения рогов позволит противнику нормально прицелится да еще и в сейв уйти пока мы его заметим.

Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
27 Дек 2013 - 11:29 пользователь Decompressor сказал:

Да с этим ваффентрэгером "картошка" конкретно перемудрила.Меня всегда удивляет,когда после пробития рубки этого недоразумения  фугасом критуется только одно орудие,а экипаж целый и невредимый,хотя там,по идее,должен быть мясной фарш аля "куда г..но,куда ботинки..."

Меня всегда больше забавляло в нем другое - где там находятся заряжающие?)))) Совкоподобный полик боевого отделения заканчивается как раз за спинами командира и наводчика, следовательно, при повороте щита заряжающих (а их аж двое!) должно просто спихивать им с корпуса ПТ, а при повороте его на 180 град - раздавливать заряжающих между задней стенкой МТО и щитом, как минимум с отрывом нижних конечностей (если они, конечно, не успели вскарабкаться на МТО или не были еще раньше скинуты щитом под гусеницы). Вывод: заряжающие подвешены на тросах под крышей щита и управляются командиром с помощью "рукояток наведения заряжающих")))). Кроме того, при повороте щит перекрывает единственно возможное место хранения БК - корму корпуса.

И самое забавное - ведь эта же артсистема прекрасно уместилась бы в центрально расположенной щитовой башенноподобной платформе на шасси Е-50М, и при этом выглядело бы даже менее громоздко, чем БатЧат 155-58. Я уж молчу про шасси Е-100 - там оно влезло бы даже в солидно бронированную слегка увеличенную башню, а без магазина - в стандартную башню Сотки или даже уменьшенный по сравнению с ней по размерам Хеншельтюрм.

Вот такие вот казусы случаются, когда разработкой танков "с нуля" занимаются менеджеры-фантасты компьютерных игр)))). Даже не опираясь на реально существовавшие проекты и саму концепцию Панцерваффе.

• Плюс 2
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
27 Дек 2013 - 11:48 пользователь Jaxa78 сказал:

Я не имею ввиду ололо раш в первые минуты боя, а вот в эндшпиле (на мой взгляд Япес просто обязан до него доживать) против 1-2 противников можно давить и вот тут 3 секунды остановки для включения рогов позволит противнику нормально прицелится да еще и в сейв уйти пока мы его заметим.

В ендшпиле как раз лучше остановиться за укрытием, подумать и включить рога. Затем снова проехать, встать, включить рога и подумать)))). А нормально прицелиться по такой "быстрой" машине как Ягер-100 он с большей вероятностью успеет и в ее движении. Более того - обнаружив противника в движении, мы либо остановимся и будем сводиться (по сути то же время, что включаются рога), как раз дав ему выстрелить и уйти, или тупо промажем сходу на средней дистанции и будем разобраны на КД. Так что лучше увидеть его чуть раньше, спрятав НЛД, сведясь и включив рога.

И да, кстати, Ягер-100 это не машина, которую надо оснащать под ендшпиль - ее надо оснащать для скорейшего приближения этого самого энедшпиля)))).

Изменено пользователем Armourhead
Игроки
308 публикаций
57 838 боёв
27 Дек 2013 - 11:55 пользователь Armourhead сказал:

В ендшпиле как раз лучше остановиться за укрытием, подумать и включить рога. Затем снова проехать, встать, включить рога и подумать)))). А нормально прицелиться по такой "быстрой" машине как Ягер-100 он с большей вероятностью успеет и в ее движении. Более того - обнаружив противника в движении, мы либо остановимся и будем сводиться (по сути то же время, что включаются рога), как раз дав ему выстрелить и уйти, или тупо промажем сходу на средней дистанции и будем разобраны на КД. Так что лучше увидеть его чуть раньше, спрятав НЛД, сведясь и включив рога.

Вы из тех, кто остается в конце боя в одиночку в кустиках с рогами, и начинаете проклинать команду? И за 5 секунд кстати может случиться так что в общем-то включаться уже будет нечему, и будете вы грустным никого не засветившим трупиком (но с потенциально большим обзором,да). Всё уже на протяжении многих страниц было обговорено и передискутированно. Посмотрел, так смотрю вы еще и адепт трубы, вентиля и досылателя,бугага. И часто вы стоите и пулемётите строго по кд? Еще и подбой отрицаете,ужс. 

Слабоумие и отвага!

Ваша толерантность оскорбляет мои расистские чувства.(С)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...