Перейти к содержимому

JagdPanzer E100 [Гайд устарел]

anonym_2N0fpikjwMi2

JagdPanzer E-100  

32 767 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули, на ваш взгляд, необходимы JgPz E-100?

• Усиленные шайбы Бельвилля
      316
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      5887
    • Мокрая боеукладка Класс 2
      199
    • Ящик с инструментами
      658
    • Усиленные приводы наводки
      5486
    • Стереотруба
      1622
    • Просветленная оптика
      1026
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      7715
    • Заполнение баков СО2
      176
    • Большой противоосколочный подбой
      1339
    • Маскировочная сеть
      664
  2. 2. Какие расходники необходимы машине?

• Шоколад (50 золота)
      687
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      1129
    • Большая аптечка (50 золота)
      926
    • Автоматический огнетушитель (50 золота)
      2315
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      181
    • 100-октановый бензин
      349
    • Ручной огнетушитель
      4922
    • Малый ремкомплект
      7025
    • Малая аптечка
      6802
  3. 3. Общая оценка машины:

• Машина гнет
      2612
    • Хорошая
      3792
    • Посредственная
      1028
    • Слабая по сравнению с одноклассниками
      459
    • Машина неиграбельна
      449

Рекомендованные публикации

Игроки
820 публикаций
18 194 боя
02 Фев 2013 - 22:18 пользователь petrogyev сказал:

Эт насколько крепкие нервы нужно иметь второму экипажу, чтоб отдыхать в танке во время боя)) Чего они там делают, телек смотрят, спят, бухают??  :Smile_trollface-3:

Я не в курсе как это реализовано и находится ли экипаж в танке всё время. Известно только, что на 1 танк у них приходится 2 экипажа. Сомневаюсь, что внутри.

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
02 Фев 2013 - 22:21 пользователь abbat76 сказал:

Повторяю. фича в принципе. у всех за ВЛД и НЛД - боевое отделение.У немцев ТО потом боевое потом МО

Аббат не может не фейлится.  Смотрим распоожение ТО "Шермана"? Хехе.

Пользователь сказал:

. Принцип использования конструктивов для доп.защиты экипажа перенят у немцев

Нет, потому что немцы располагали ТО в передней части корпуса не для обеспечения дополнительной защиты экипажа (потому что в этом случае они озаботились бы бронеперегородками), а потому что в кормовой части для трансмиссии тупо не хватало места.
  • Плюс 1
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
820 публикаций
18 194 боя
02 Фев 2013 - 22:22 пользователь Ricardo сказал:

А вот что касается брони, то тут много спорить можно(я надеюсь тут знакомы все с фото пробития лба башни Мк4, где ясно была видна фанероподобная на вид броня), но здешние теоретики врятли смогут что-то толковое высказать, особенно если учитывать то, что даже Джавелин "Владимира" внезапно обозвал Объектом 195(он же Т-95). Позор.

это называется.. собственно тут я пасую. это  однозначно разнесенная броня, но Чобхэм или композит - я не знаю.. на самом деле за ней нет реального пространства башни: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-36668-0-39792100-1359833341_thumb.jpg

А это - модульная броня борта. внешний экран (см. какая толщина) отделяется в момент попадания.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-36668-0-81289300-1359833418_thumb.jpg

Все машины на фото остались на ходу после попаданий

Игроки
503 публикации
7 912 боёв
02 Фев 2013 - 22:26 пользователь Crueldwarf сказал:

Аббат не может не фейлится.  Смотрим распоожение ТО "Шермана"? Хехе.

Если еще скажешь, что Шерман - хороший танк, то я попрошу кружечку-немцебро тебя замучать :3

Нет, потому что немцы располагали ТО в передней части корпуса не для обеспечения дополнительной защиты экипажа (потому что в этом случае они озаботились бы бронеперегородками), а потому что в кормовой части для трансмиссии тупо не хватало места.

Весь евросервер смотрит на тебя как сам знаешь на что:

Работы ведутся, но медленно. Идет переосмысление концепции.
Кружечка-немцебро до сих пор любит тебя :3
Игроки
820 публикаций
18 194 боя

Скажите, кто не давал немцам запилить дополнительное место в МТО а башню сдвинуть вперед, ведь там освободится место от ТО? Думаю, что как обычно, вы выдаете желаемое за действительное.

• Плюс 1
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
02 Фев 2013 - 22:22 пользователь Ricardo сказал:

Небольшая доля всех поражений приходится на НБЛ только в условии окапывания или маскировки на местности. В бою на равнине\открытой улице этот ваш НБЛ очень даже становится мишенью для опытного наводчика

Не становится. Потому что танковый бой ведется на расстояниях в среднем в 600-1000 метров (для ВМВ) и в отсутствии в реальности ровного и плоского как стол ландшафта этот НЛД практически всегда закрыт тем что называется "экран местности". В общем-то из-за этого нижний бронелист на всех танках заметно слабее верхнего.

Более того, прицельная стрельба по конкретным местам на танке вообще не практикуется. Как пехотинцев учат стрелять в "центр массы" противника, так и танкистов учат стрелять в центр силуэта цели. Потому что таким образом вероятность попадания максимальна.

Пользователь сказал:

с другой стороны, лоб Королевского тигра так никто и не пробил

Ага-ага.

Spoiler

http://i35.photobucket.com/albums/d183/LitlBro/LJ%202012-09-04/041frag1.jpg

Источник с отчётом об испытаниях.

Пользователь сказал:

Что касается рационального использования, то ваши доводы слабые - сбалансировать танк можно и другими способами, например увеличить толщину брони и переместить башню вперед(а место, между прочим, освобождает убранная назад трансмиссия).

Ты о чем вообще? Дело не в балансе, дело в том, что немцам для переноса трансмиссии назад нужно было полностью передалать корпус (потому что в моторное отделение трансмиссия бы тупо не влезла), а так как волшебных двигателей от Аннанэрбе в реальности у немцев не было, то всё и вовсе усугублялось.

Пользователь сказал:

. А вообще, если судить о корпусе как о коробке, то переоборудовать его под заднее расположение трансмиссии более чем возможно

Можно перепроектировать, никто не спорит. Просто это будет совсем другой танк.

02 Фев 2013 - 22:33 пользователь Ricardo сказал:

Если еще скажешь, что Шерман - хороший танк, то я попрошу кружечку-немцебро тебя замучать :

Шерман - самое близкое к тому что можно назвать лучшим танком времен ВМВ.

З.Ы. Уровнем аргументации в ролике поражен. Но в общем немцефилия она универсально мозг поражает до неспособности думать, что наших, что европейцев.

Изменено пользователем Crueldwarf
  • Плюс 1
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
503 публикации
7 912 боёв
02 Фев 2013 - 22:30 пользователь abbat76 сказал:

это называется.. собственно тут я пасую. это  однозначно разнесенная броня, но Чобхэм или композит - я не знаю.. на самом деле за ней нет реального пространства башни

Да мало кто смог вообще определить что это за фанера там у Меркавы, но то что это не чобхэм это точно - евреи отказались от него. Как я читал там у Меркавы сначала идет сталь, а далее какой-то бронемодуль. Скорее всего это таки композит.

А вообще ребят, с чего это вы так с Япесто перелетели на Меркаву и трансмиссию? Может вернемся к немценяшке? :3

Игроки
820 публикаций
18 194 боя
02 Фев 2013 - 22:33 пользователь Ricardo сказал:

Весь евросервер смотрит на тебя как сам знаешь на что:

(здесь была ИХ реклама)

Бро, это прекрасно ящитаю! Приколол, спасибо.

• Плюс 1
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
02 Фев 2013 - 22:33 пользователь abbat76 сказал:

Скажите, кто не давал немцам запилить дополнительное место в МТО а башню сдвинуть вперед, ведь там освободится место от ТО? Думаю, что как обычно, вы выдаете желаемое за действительное.

Это и будет переделкой корпуса. То что КВГ сделали с Е-50М. Внешне очень от оригинального проекта отличающийся.
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
820 публикаций
18 194 боя
02 Фев 2013 - 22:37 пользователь Ricardo сказал:

Да мало кто смог вообще определить что это за фанера там у Меркавы, но то что это не чобхэм это точно - евреи отказались от него. Как я читал там у Меркавы сначала идет сталь, а далее какой-то бронемодуль. Скорее всего это таки композит.

А вообще ребят, с чего это вы так с Япесто перелетели на Меркаву и трансмиссию? Может вернемся к немценяшке? :3

2006 год, читал? тамошние танкисты решили откатать меркавы всех 4-х модификаций в карательной акции по арабам. По ним было выпушено что-то около 1150 ПТР разных видов от РПГ-47 до Корнетов и Джэвелинов. Меркава-4 был потерян только один, ранних модификаций 1-2-3 было потеряно несколько десятков (не помню). Я думаю такой агрессивный обстрел весьма показательно характеризует свойства этого израильского "картона".

Собственно темка о трансмиссии во лбу как признак немецкого слабоумия наверное не то. Я так понима, что те, кто никогда не имели дела с проектирование, думают что сперва разрабатывают корпус, а потом в него втискивают что получится. Смею заверить, что наеборот. Сперва разрабатывают, решают как лучше и какой должен быть корпус, какая выйдет масса и все такое. В немецком танкопроме базовой единицей, от которой всегда отталкивались был не корпус, не размер и масса, а орудие. Немцы строили танки как носители орудия. Это их принцип. Бралось орудие с требуемыми баллистическими х-ками и к нему придумывался собственно танк. Если бы немцам не нужен был танк, который имеет трансмиссию спереди, они бы придумали танк с трансмиссией сзади. Это была наименьшая из инженерных проблем.

З.Ы. я там в теме еписят-мэ засветил вчерашний бой, посмотри, похвастаться хочу :)

• Плюс 2
Игроки
820 публикаций
18 194 боя
02 Фев 2013 - 22:38 пользователь Crueldwarf сказал:

Это и будет переделкой корпуса. То что КВГ сделали с Е-50М. Внешне очень от оригинального проекта отличающийся.

ненене. до выпуска макета из дерева уже определяют где и что будет. потом строят макет в натуральную величину с учетом модулей и прочего и пробуют в нем экипаж. а потом только доходит дело до самоходного макета. и только потом - прототип. Если бы трансмиссия мешала там где была - это бы привело к изменению на уровне деревянного или самоходного макета.

• Плюс 1
Игроки
503 публикации
7 912 боёв
02 Фев 2013 - 22:36 пользователь Crueldwarf сказал:

Ага-ага.

Spoiler

Отлично. Теперь испытания у нас принимаются за официальную статистику.

Не становится. Потому что танковый бой ведется на расстояниях в среднем в 600-1000 метров (для ВМВ) и в отсутствии в реальности ровного и плоского как стол ландшафта этот НЛД практически всегда закрыт тем что называется "экран местности". В общем-то из-за этого нижний бронелист на всех танках заметно слабее верхнего.

Более того, прицельная стрельба по конкретным местам на танке вообще не практикуется. Как пехотинцев учат стрелять в "центр массы" противника, так и танкистов учат стрелять в центр силуэта цели. Потому что таким образом вероятность попадания максимальна.

Вы плохо читали: я сказал в каком случае стреляют в НБЛ.

Правильные дистанции: 100/200-1000 метров(не учтен вами городской бой). Пехотинцев учат стрелять как в центр массы, так и по уязвимым местам бронетехники(странно, что об этом не знает русский человек, ведь именно СССР отличался наиболее массовым применением ПТРов).

Святая толстота. После этих слов даже нет желания продолжать диалог.
  • Плюс 3
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
02 Фев 2013 - 22:49 пользователь abbat76 сказал:

Если бы трансмиссия мешала там где была - это бы привело к изменению на уровне деревянного или самоходного макета.

А кто говорит что мешала-то? Я еще в первом посте на эту тему сказал, что переднее расположение трансмиссии это большая проблема только в игре. В реальности от этого идет только уменьшение объема боевого отделения и сложности с заменой трансмиссии.

Вполне вероятно немцев не устраивало еще смещение башни вперед - в реальности, в отличии от игры, опять таки, - стволы материальные.

02 Фев 2013 - 22:51 пользователь Ricardo сказал:

Отлично. Теперь испытания у нас принимаются за официальную статистику.

Это именно что официальная и статистика, да.

Пользователь сказал:

Правильные дистанции: 100/200-1000 метров(не учтен вами городской бой)

И как часто танкам приходилось воевать с танками в городах? Ещё раз - типовая дистанция танкового боя в ходе ВМВ на европейском театре военных действий это 600-1000 метров.

Пользователь сказал:

Пехотинцев учат стрелять как в центр массы

Пехотинцев учат стрелять в центр массы человека. Про борьбу пехоты с БТТ я ни слова не сказал. Танкистов учат стрелять в центр силуэта. В общем-то именно поэтому все так парятся по поводу разработки новых боеприпасов способных пробивать лобовую броню новых танков. Потому что в реальном бою целится по уязвимым местам нет, как правило, ни времени, ни возможности.

Пользователь сказал:

Святая толстота. После этих слов даже нет желания продолжать диалог.

Не продолжайте. Ну лучше был "Шерман" чем, хехе, "Пантера". Потому что первый в отличии от второй мог в "ездить" и "быть там где нужно в нужном количестве", а еще в "надежность". А это собственно важнейшие качества для среднего танка. Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
820 публикаций
18 194 боя

Ты серьезно? Это окаменевшее *** мамонта, а не танк. Михаэль фон Виттман в одиночку на тигре целый день их порол как сопляков. целую дивизию. за 2 дня было уничтожено более 60 ед. бронетехники амеров (половина примерно - шерманы) и потеряли 2 тигра. Это лучшее что у них было? лол.

Игроки
2 611 публикация
47 697 боёв
02 Фев 2013 - 22:51 пользователь Ricardo сказал:

Вы плохо читали: я сказал в каком случае стреляют в НБЛ.

Правильные дистанции: 100/200-1000 метров(не учтен вами городской бой). Пехотинцев учат стрелять как в центр массы, так и по уязвимым местам бронетехники(странно, что об этом не знает русский человек, ведь именно СССР отличался наиболее массовым применением ПТРов).

в реальной суматохе боя никто не выцеливает "уязвимые места". все стреляют по фигуре, в центр фигуры.

а стрельба ПТРов по уязвимым местам ничто иное, как правильно занятая позиция (сбоку или сзади), но даже с этих позиций стреляют по фигуре.

Игроки
234 публикации
19 323 боя

А немцы начинали стрелять с 3 километров. И попадали пробивали!

Ага-ага.

Spoiler

Ага, стреляли по горевшему тигру.

Ты о чем вообще? Дело не в балансе, дело в том, что немцам для переноса трансмиссии назад нужно было полностью передалать корпус (потому что в моторное отделение трансмиссия бы тупо не влезла), а так как волшебных двигателей от Аннанэрбе в реальности у немцев не было, то всё и вовсе усугублялось.

Можно перепроектировать, никто не спорит. Просто это будет совсем другой танк.

З.Ы. Уровнем аргументации в ролике поражен. Но в общем немцефилия она универсально мозг поражает до неспособности думать, что наших, что европейцев.

Скинуть инфу про Е-50 и Е-75 от Йентца и Дойла?

Собственно первым делом разрабатывалась подвеска. Потом переделанный корпус от КТ. Шмальтурм был готов. Ну и орудия тоже.

Кто командовал 4 Тиграми, которые размазали 70 шерманов?

Изменено пользователем Tikhonovetskij
Свидетели Шайб Бельвилля.
Игроки
503 публикации
7 912 боёв
02 Фев 2013 - 22:47 пользователь abbat76 сказал:

2006 год, читал? тамошние танкисты решили откатать меркавы всех 4-х модификаций в карательной акции по арабам. По ним было выпушено что-то около 1150 ПТР разных видов от РПГ-47 до Корнетов и Джэвелинов. Меркава-4 был потерян только один, ранних модификаций 1-2-3 было потеряно несколько десятков (не помню). Я думаю такой агрессивный обстрел весьма показательно характеризует свойства этого израильского "картона".

Вы не подумайте, фанерой броню меркавы я назвал только из-за внешнего вида повреждений. Я не отрицаю факт великолепной защиты израильского танка.

02 Фев 2013 - 22:47 пользователь abbat76 сказал:

Собственно темка о трансмиссии во лбу как признак немецкого слабоумия наверное не то. Я так понима, что те, кто никогда не имели дела с проектирование, думают что сперва разрабатывают корпус, а потом в него втискивают что получится. Смею заверить, что наеборот. Сперва разрабатывают, решают как лучше и какой должен быть корпус, какая выйдет масса и все такое. В немецком танкопроме базовой единицей, от которой всегда отталкивались был не корпус, не размер и масса, а орудие. Немцы строили танки как носители орудия. Это их принцип. Бралось орудие с требуемыми баллистическими х-ками и к нему придумывался собственно танк. Если бы немцам не нужен был танк, который имеет трансмиссию спереди, они бы придумали танк с трансмиссией сзади. Это была наименьшая из инженерных проблем.

З.Ы. я там в теме еписят-мэ засветил вчерашний бой, посмотри, похвастаться хочу :)

Я даже больше скажу. У немцев даже "тяжесть" танка прямо зависела от калибра орудия(потому Пантера - средний танк, например).

А настрел ваш в теме полтоса видел. Несите дальше вольфрам в массы :3

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
02 Фев 2013 - 22:54 пользователь abbat76 сказал:

Ты серьезно? Это окаменевшее *** мамонта, а не танк. Михаэль фон Виттман в одиночку на тигре целый день их порол как сопляков. целую дивизию. за 2 дня было уничтожено более 60 ед. бронетехники амеров (половина примерно - шерманы) и потеряли 2 тигра. Это лучшее что у них было? лол.

Аббат не может не фейлится.

1. В Виллер-Бокаже Виттман воевал с англичанами.

2. Там было, емнип, всего два "Шермана Файрфлай", один из которых Виттман подбил, а при встрече с другим решил слинять.

3. Там была не дивизия, а полк. А Виттман был не на одном и не на двух "Тиграх", а в составе роты.

4. Англичане потеряли  25 танков, немцы - 6 "Тигров" и от 3 до 5 "четверок".

Если конкретно считать что там выбил Виттман ранним утром, то счет такой:

Один "Шерман Файрфлай" (в самом начале боя).

Один "Шерман"

5 Кромвелей

3 М5 Стюарт.

Изменено пользователем Crueldwarf
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
932 публикации
24 боя
02 Фев 2013 - 23:01 пользователь Crueldwarf сказал:

Аббат не может не фейлится.

1. В Виллер-Бокаже Виттман воевал с англичанами.

2. Там было, емнип, всего два "Шермана", ни один из которых Виттман не подбил, а при встрече с ними решил слинять.

А я вот точно знаю про 1 шерман. И он его подбил.То был командирский танк и вместо ствола у него было деревянное бревно)  :Smile_trollface-3:

Игроки
820 публикаций
18 194 боя
02 Фев 2013 - 22:56 пользователь Tikhonovetskij сказал:

А немцы начинали стрелять с 3 километров. И попадали пробивали!

А вот кое-кто из форумчан считает, что это только у цахала в пустыне есть ровные места с видимостью 3 км и выше. Забывая при этом, что линия горизонта в степи при взгляде с 1,75м = 4700 метров всего-то, зато вот с холмика в 25 м это уже 17,9 км :)

02 Фев 2013 - 22:56 пользователь Tikhonovetskij сказал:

Кто командовал 4 Тиграми, которые размазали 70 шерманов?

он: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-36668-0-51849800-1359835565_thumb.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...