Популярная публикация anonym_LkQCAeUTao26 Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 3 022 публикации 52 436 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 Издание повторное, с учётом пожеланий разработчиков. Ну вот, сподобилась таки, ваяю текст который ждали и жаждали увидеть желающие, пытающиеся научиться играть, а именно играть на арте. Просили в приват, так что я просто обязана выполнить свой гражданский долг.Не то чтобы я играла лучше всех на свете в мире, но кому-то и моя стата кажется превосходной. Я попробую выдать вам пару советов и рекомендаций, с которыми на протяжении многих страниц будут не соглашаться другие игроки, мнущие себя специалистами и профессионалами. Вот кстати из комментариев к моей статье вы и сможете почерпнуть огромное количество важной информации по стратегии и тактике игры артиллерией. Будем считать это советом от внучки номер один. Человеческий мозг сложнейшая штука, каждый из нас может взглянуть на страницу текста и потом по памяти её воспроизвести вслух или моментально выдать ответ на вопрос "какой день недели будет 4-го Октября 2071-го года?". К сожалению мы не используем эту информацию потому, что мозг не выдаёт её нам по причине абсолютной ненужности, как высоту и продолжительность любой ноты в музыке, которую мы определяем, но воспринимаем как целую мелодию. Гораздо важнее рассчёты мозга для повседневной жизнедеятельности. Мы переходим дорогу и автоматически рассчитываем приближение каждого транспота в любых направлениях и попадаем в аварию если не хватает информации. Например не обратив внимание на погодные условия, мы ошибочно бежим за автобусом и подскальзываемся, потому что мозг определил вероятность появления замёрзших луж, согласно температуры окружающей среды, но основываясь на прожитом опыте оценил вероятность падения как невысокую и риск получения травмы как низкий, ввиду неспособности развить достаточную скорость, в связи с количеством надетой одежды и помех в виде прохожих и собак. При этом мозг получая огромное количество информации от многих чувств анализирует и высчитывает траекторию движения к остановке, вероятность задержки водителя маршрутки на проведение рассчётов за оплату проезда. При этом мы чувствуем запахи и понимаем, что голодны, слышим ругань бухариков у киоска и разговор мамы с малышом, прошодящих мимо, отмечаем короткие юбки, если это лето, и придумываем оправдание за опоздание на работе, в случае, если в рассчёты мозга не были включены другие факторы, откинутые нами за ненадобностью. При всём этом мозг управляет сокращениями сотен мышц, следит за дыханием и пингует атмосферное давление. Этот пассаж был написан в связи с моим анализом обучающего видео от продвинутых игрунов в танки и арту. Мега сложные советы по стрельбе с упреждением по движущейся мишени кажутся мне элементарно простыми и достойными подписи Капитана Очевидность. Такие амёбно-простые расчёты каждый делает автоматически, даже об этом не задумываясь. Если вам нужны такие гайды, ищите да обрящите. Я вам расскажу другое, это не великие секреты мастерства, но кое-какие хитрости, которые ни разу не были упомянуты на этом форуме.Сразу признаюсь, я играю не так, как привыкли играть все. Я абсолютно не напрягаюсь и не стараюсь превзойти всех и вся. Всё это было в прошлых играх, здесь же я не работаю, а забавляюсь. Так что многим из вас мои советы не пригодятся, а кое-кому даже и навредят. Запомните, следуя моему мнению вы сможете набить стату не выше моих 52%. Всё что выше - учиться и смотреть на ютубе. Итак, начнём с элементарных азов. Компьютер у вас должен быть приличным а интернет скоростным. Это элементарно, если вы не можете иметь фрапс 20, то стрелять по стоп-кадрам на экране будет затруднительно. Хотя я играла и с 10-13 фрапсом, график-карта перекрывает рекомендуемые требования игры и настройки стояли автоматические, почему был такой низкий фрапс я не знаю, но и для арт режима в бою он не критический. Интернет у меня 30 МБ/сек, но тут важно не только то, с какой скоростью пакеты уходят от вас, но и то, как быстро вы их получаете, для меня лучший сервер 3, с пингом 30-40. Чем у вас он выше, тем результаты статы соответственно ниже. Короче, совет второй, если у вас недостаточно денег на приличный компьютер и интернет, вы не имеете права проводить время в игре, работать, работать и ещё раз работать, как завещал великий кто-то там, а сервер выбирайте сами, не полагаясь на автоматику. Следующее, когда муж приносит домой большую блестящую упаковку с новой мышкой, жена сразу понимает, что стоит та дорого и говорит ему: - Ну и гад же ты! Здесь речь пойдёт о них, о гаджетах. Победа в руках не только того, чьё мастерство выше вашего (каламбур?), техническое оснащение играет не маленькую роль в противоборстве. Лично у меня мышка уже не та, чем я пользовалась в ММОРПГ, 15 программируемых кнопок для этой игры не нужны. Манипулятор от Белкина пылится в столе, сложные макросы и 30 кнопок для левой руки, это всё не для танков. Хватает мышки для перемещения прицела и тастатуры для движения и стрельбы.Мышка может быть и самая обычная лазерная или даже оптическая, но вот коврик для неё я купила от Razer на пол стола. Чувствительность мышки снижается до невозможного путём нажатия кнопки dpi и настройками в клиенте игры. Так можно целиться исключительно точно, перетаскивая мышь на 30-40 см в сторону. Погрешности в движении не будут заметны при такой технике, а промахи случайны, просто потому, что неизвестно как поведёт себя мишень. А будь турнир по стрельбе, я бы не промазала ни разу из тысячи по стоящим целям, это уж точно. Следующий гаджет - клавиатура. Мне так смешны высказывания нубошкольников о "однокнопочной арте", что такие посты уже просто не рассматриваю как адекватные. Моя клава Logitech G11 не самая новая на рынке, но меня удовлетворяет, позволяет писать макросы и имеет блок назначаемых кнопок. На них я забиндила WASD и (внимание!) ЛКМ. То есть, я стреляю не мышкой потому, что даже лёгкое нажатие на кнопку смещает прицел, тем более спортивной мыши по спортивному ковру. Я делюсь с вами этой хитростью и надеюсь, что вы также напишите малюсенький макрос, позволяющий предупреждать команду и конкретного бойца посредством нажатия кнопки Т - "Арта атакуе". Задержка в стрельбе на доли секунды, для боевого товарища, снижает точность, потому что выстрел производится позже, но это необходимо делать по нескольким причинам. Иногда твой товарищ не станет дёргаться, когда арта стреляет по клинчущим (я всегда беру в сторону от своего и скорее промажу вообще, чем поврежу сплэшем зелёного). Иногда он отойдёт от цели, если скорость позволяет или враг на гуслях, тут возможны варианты, зависят от сообразительности участников боя. Эта же клавиша позволяет мне акцентировать внимание бойцов на одной цели или маркировать для концентрации огня артиллерии (или предупреждение для союзной арты, чтобы снаряды не тратила при засвете множественных целей). Клавиша нажимается одна, но выстрел не заряжен, так что появляется только маркер цели. Очень удобно.Одна из клавиш с макросом 4-5 одевает сбитые гусеницы, порой так быстро, что я, почти не снижая скорости, просто еду в другую сторону после крита на гусли. Очень важно при уходе после засвета и сплэша вражеской арты.Spoilerhttp://i.pixs.ru/storage/6/7/3/AshampooSn_9333578_5850673.jpg Теперь перейдём непосредственно к игре. Перед началом скачайте и установите нужные и необходимые программы, без которых вам играть будет трудно. Это моды прицелов и прочего. И пусть админы тупят и выключают свет на Химках, есть приличные незнакомые люди, которые раскрашивают неконтрастные предметы для удобства пользования и которым я за это бесконечно благодарна. Вы то этого не видите, но я прямо сейчас встала из-за стола и поклонилась вам до земли, мне это не сложно. Недавно во взвод пригласили ребята со статами в 60% и 15-18 К боёв. И у них нормально так, без комплексов, жёлтые ЖД-платформы в Энске и белые подбитые танки в Химках. Если вы обходитесь без всего этого и страдаете от низкой статистики призадумайтесь, отчего отцы делают так, а не иначе? Необходимая программа это та, за упоминание о которой могут выдать предупреждение и ссылки на неё удаляются. Поэтому абзац про неё был сильно изменён, а большая часть удалена......Вы сможете смотреть где и как становятся скилованные артиллеристы и таким образом выявить самые удобные точки с которых карта простреливается хорошо, сэкономив при этом время, используя чужой опыт и наработки. Я вам только намекну, что она устанавливается часто в комплекте с ОТМ, на который не наложена эпитимья. Из вредных программ хочу отметить ту, которая позволяет поднимать точку зрения буквально за облака, так называемый "артиллерийский зум". Я такой мод ставила, теперь точно знаю, он не столько помогает, сколько мешает. Дело в том, что невозможно найти потом реперную точку, определённую разрабами высоту и точность резко снижается, упреждение уже верно не выдержать. Можете конечно попробовать, но не рекомендую. Как определять сетап команд и количество и качество света врага на предстартовом отчёте я вам описывать не стану, это уже не раз было на страницах форума, а повторять очевидные вещи, как уже написала выше, не буду. Время на отсчёте можно потратить на тролление врага. Это процесс почему то нигде в конкретной теме не описан до сих пор, но помогает отвлечь противника от игры. Очень важно написать в общий чат что-либо. Нубасы ведутся на оскорбления, так что пишите что-нибудь провокационное, типа: "Вы все козлы", ответ не заставит себя ждать. Или спросить: "Сколько фармит Лоше за бой?". Просто пожелать удачи в бою или пользуясь случаем передать всем привет из Омска.Тут важно правильно выбрать реплику, скопировать её и постить в общий чат. Пока противник занят болтовнёй можно спокойно начинать езду и занимать скорее грибные места. Чем быстрее вы займёте свои позиции пока враг флудит, тем скорее вы будете сводиться на места скопления врага, а маскировка начнёт действовать. Тут важно уметь написать то, что не заставит флудить зелёных, нубов хватает с обоих сторон. Агрессивность это деструктивное чувство, им надо пользоваться для внесения хаоса в ряды врагов. На войне все средства хороши, а победителей не судят. Тот же приём полезен в бою. Высокоуровневая артиллерия заряжается очень долго и можно успеть написать за перезарядку провокационное заявление, танкисты же отвечая, теряют драгоценные секунды или пропускают скоростные цели. Не забывайте пользоваться этим приёмом во время езды по прямой. При нажатии клавиши Энтер во время движения, можно печатать, а арта будет продолжать ехать к занимаемой позиции. Собственно позиции. Опять вспоминаются нубы с мнением, что арта стоит в кустах. Старшее поколение артиллеристов уже знают, что на картах нет кустов, которые могли бы спрятать их технику, поэтому на младших артах играют так же иногда, и этому вам тоже стоит научиться. Сама игра артой предполагает терпение игрока и некоторое самоотречение и жертвенность. Это предложение было построено так потому, что я не сразу вспомнила слово фатализм. Я играю так, что если танки пропустили до меня светляка, значит им не нужна арта в команде. Я сливаюсь и даже не жду извинений за поражение, вытянуть игру при арте у врага и отсутствием её у себя могут только папки, а папки обычно свет ловят. Раз уж меня стреляет светляк, значит оленемер не врал и слив запрограммирован уже на старте, я не расстраиваюсь. Ну закинуло к оленям, ну бывает. В следующий раз оленей закинет на красную сторону и пусть там страдает другая невинная артиллеристка. Итак, кусты вас от грамотного светляка не спасут (напомню для начинающих, в младших уровнях боёв светляки либо все, либо их большинство), оставьте их (кусты) для ПТ. Выбирайте позиции удобные в плане манёвра, вам придётся двигаться после выстрела, а кустики останутся на месте как вкопанные. Кусты ещё плохи тем, что при отлове арт врага я, не видя точно трассера, знаю куда стрелять! Если на квадратных метрах поля стоит куст, значит нубоарта там. Всё, выслеживать начало трассера не надо. Ещё к теме, позицию вы выбираете в танковом режиме, а стреляете в другом, поэтому не знаете, что выглядит ваша точка примечательно именно с высоты птичьего полёта. Любой ориентир по которому можно запомнить ваше расположение после засвета, ваш враг. Отнеситесь к этому вполне серьёзно. Развилка дороги, в которой вы встали, бочка, дрова, мелкий камешек всё это ориентиры, по которым вас запоминают и после перезарядки в 40 секунд в чат, вслед за чемоданом, но уже с другой стороны, летят проклятия и подозрения в читах. Никогда не стойте рядом с отдельно стоящим деревом во время грозы, в него ударит молния, или арта, тут уж как повезёт. Хотя наверное в любом случае не повезёт.Во время движения после выстрела в лесу, вы будете непременно валить деревья, если арта у вас большая или просто упрётесь в сосну и останетесь стоять у неё до ответного чемодана если арта мелкая, учитывайте это и прикидывайте куда будете отступать и как. Я сама горазда сливаться по трассерам, не то чтобы мне это приносило удовольствие, но порой мне просто лень двигать попой и пятиться. А то и бывает, что руки у меня заняты, что уж скрывать, играя на арте возможно поужинать после работы, ну за несколько заездов точно. Можно выпить коньяку или сходить на кухню за кофе. Иногда я смотрю кино параллельно, потому что у меня нет времени на всё, что хотела бы успеть сделать и играю я в оконном режиме. Действительно неожиданных чемоданов я словила штук 5 за всю игру. То есть тех, от которых не ждала смерти. Один из них научил меня отличать обычного брелка от опасного светляка того же уровня. Для меня до тех пор все танки были одинаковыми. Часто противники играют для меня неожиданно. При двух артах на сторону, ловить трассера неэффективно, я сама это делаю при трёх и более. И когда при куче засвеченных жирных целей арта противника теряет время на выискивание вражеских трассеров я даже после смерти узнаю, что команда игру вытянула. Ещё совет. Не ставьте свою технику рядом с другой. Даже если вы будете переезжать после выстрела, сосед или соседка не станет и вас заденут сплэшем, когда стрелять будут вовсе не по вам. Либо вы упрётесь с ним друг в друга во время манёвров. Вообще близко стоящая перед вами союзная техника может пострадать не только от сплэша противной арты, но и от вас. У некоторых арт установок низкая траектория стрельбы и если расстояние до вашей цели сокращается, вы можете убить своего товарища, за спиной которого прятались. Особенно часто такое случается на склонах. Обратите внимание, танк получающий в *** заряд от товарища, погибает особенно унизительно. Ещё по работе с трассерами. Некоторые качают и устанавливают себе мод с цветными трассерами, но это только для совсем слепых, пусть себе их хоть потолще нарисуют и меряются, мальчики на это горазды. Я вам на другой момент укажу. Когда и если вы пасёте чужую арту старайтесь выключать музыку и ненужный командный вздор. В этой игре довольно хорошее стереоразделение и арта ловится часто по звуку! Слышно по крайней мере справа был выстрел или слева, если фон не мешает. Дальше дело техники, которой вас научат в нормальных гайдах.Главное, не перепутайте полярность колонок при подключении к компьютеру. Процент выживаемости у меня был бы намного выше, если бы я не играла так, как играю, а именно выезжая в первой или второй линии атакующих. Тормозов на тяжах особенно хорошо видно в Прохоровке. Ну ***, как американцы, ТТ! Неужели трудно вкурить, что если ты со старта смог проехать только 100 метров, то и с той стороны проехали тоже только 100 метров! Встанут недалеко от респа и пол игры не воюют, а тупо ждут, пока на горе сольются СТ. Приходится ехать значительно дальше и потом стучать им по мини-карте (хотя хочется конечно по башке). Часто до них доходит, что стоять им можно и впереди арты или хотя бы рядом и они подгребают. После этого остаётся ещё метров 600 до засвета и я отползаю чуть назад. Именно чуть! Если не будет турбораша, мы скорее всего здесь победим, ведь я стреляю точнее из-за того, что снаряд летит быстрее до цели. Эту тайну тоже не раскрывают на форуме, хотя понятно, что дальний выстрел самый косой в плане разброса и движении противника, а у каждой арты для баланса выставлена своя скорость полёта снаряда. Так что аксиома такая, ближе - точнее.Но и быстрые сливы у меня не редки потому что свечусь одна из первых, если танков рядом нет. Поэтому принимайте это за антисовет, играть так можно, но не нужно. Хотя есть ещё одна замечательная хитрость в подобном манёвре. Ближе к врагу ББ пробивает уверенней и для тех, кто рискует стрелять бронебойными снарядами, есть ощутимый профит. Кроме того, нестандартная позиция редко мониторится артиллерией врага на предмет трассеров и всегда неожиданна для танков. Такая игра конечно рискована, но зато интересна и приводит к 52% побед.Если бы я не умирала из-за того, что команда играет не правильно, я стреляла бы до конца боя и стата побед и фрагов была бы намного выше, но чистый рандом мешает меня умную и красивую с балбесами и большую часть боёв я провожу в ангаре не сделав ни одного или ещё меньше выстрелов за единственную минуту игры.Spoilerhttp://img.pixs.ru/storage/1/8/3/shot017jpg_6048700_5929183.jpg Как выглядит картина расстановки сил на Прохоровке смотреть на мини карте. Смотреть и смеяться над ПТ и ТТ. Для мелких артушек и некоторых карт могу посоветовать вставать в болоте и вязких грунтах. Таким хитрым способом любая арта приобретает заметно усиленный перк наводчика "плавный поворот башни". Усиленный процентов до двухсот. Заметно уменьшенный разброс прицела при угловом смещении танка стоит очень дорого! Для больших арт совет тоже актуален, но они уж слишком заметны в болотах Малиновки например. Кстати, слабый мотор на вашей технике даёт подобный эффект, не бойтесь потерять в динамике, вы всё равно не сможете ухать ни от кого, если у вас не Хуммель или ГВП. Это очень секретная тайна и то, что я вам это рассказываю будет сильно оценено там, наверху, после моей смерти, как особо благое деяние. Если ты, мой дорогой друг, не ***, то поймёшь всю бесценность моего совета и не будешь качать перк "Виртуоз" для механика-водителя никогда!Подобным эффектом можно воспользоваться уперевшись машиной в красную линию ограничения карты, особенно заметно на большой технике. При повороте арта очень медленно смещается в сторону и прицел не разлетается! Можно упираться в любую стену, но тут важно помнить, что перенос прицела при великой нужде в противоположный угол карты будет затруднён постройками по борту. То есть хитрость есть, а уж грамотно ею позьзоваться вы должны сами.Для самых продвинутых есть особый способ, выдающий профессионала (мне самой недавно подсказали). Касается только советской арты. Надо снять ограничитель оборотов и сжечь двигатель! Эффект вязких грунтов появляется после "двигатель частично восстановлен". Прошу прощения, опять буду обвинена в высокомерии, но напомню, для особо одарённых, в случае крайней необходимости, двигатель чинится ремкомплектом, наличие которого на арте любого уровня должно признаваться априори. Но если вы желаете одним малым ремкомплектом починить все свои криты, то вы романтик. Была, помню, тема, в которой обсуждался вопрос, стоит ли стрелять по чужой базе сразу после того, как арта зарядится, в надежде поразить кого-нибудь в месте сосредоточения. Решение по этому вопросу я приняла после того, как меня саму уничтожили на базе без засвета и после старта игры. Теперь на многих картах я делаю то же самое, но уже продуманнее. Наблюдая за послестартовой суетой, я заметила, что некоторые танки не дёргаются, ждут пока спешащие разъедутся или определяя для себя, кого поддержать, пойти с кучей оленей или в одиночку держать кинутое направление. Другие просто, страдая от плохой связи с игрой, ещё не прогрузились. Есть и третьи, которые во время предстартового отсчёта сидят на сайте или даже и отошли за чайком, становясь таким образом четвёртыми.Так вот, наобум стрелять по базе конечно можно, но не стоит. Советую стрелять точно! Это реально возможно. Дело в том, что разрабы не дотумкали сделать старт техники рандомного расположения и я всегда знаю где сидит фазан. Воспользоваться недоработкой игры предлагаю и вам. Выучить и запомнить расположение арты например, как наиболее убиваемой техники, вы должны сами, я вам просто об этом сказала и для наглядности покажу скрин.Spoilerhttp://img.pixs.ru/storage/8/5/4/shot010jpg_7044391_5962854.jpgОбычно бью под лестницу, метров 10 ниже, там тоже арта респаунится. Скрин сделан не для демонстрации вышеописанного приёма, а как редкий, уничтожение одним выстрелом двух зайцев. Но, глядя на время игры, вы можете видеть, моя арта заряжается довольно долго и к тому времени как чужой респ засветили (или не засветили, не помню, скрин старинный), я уже свелась там и, как видите, не зря. Да! Забыла самое главное. Вернее не забыла, хотела сделать для этого вопроса отдельную, развёрнутую тему, но печатаю редко по семейным обстоятельствам, поэтому напишу здесь.Мини-карта. Обязательно сделайте из мини макси, это конечно будет не так секси, но играть вы будете получше. Я бы в обязательном порядке на месте разрабов её увеличила, но я на своём месте и могу только рекомендовать. Игра артой это скорее стратегия. Ну ладно, тусть тактика, но тогда вся игра оперативная. В смысле что операция на отдельно взятой карте для танков, а тактическое применение тяжёлых пушек лежит на вас, тыловой артиллерии. Напомню, в былые времена карта была действительно мини и мододелы, устав ждать милости от разрабов, сделали свои варианты, увеличили карты и значки на ней, сделав её более удобной. Теперь есть эта фича официально, но мало кто ей пользуется. Я лично знакома со многими танкистами, которые просто не знают как она увеличивается или уменьшается и ещё много пользователей есть, которые умышленно не хотят видеть мини-карту большой. По их мнению картинку боя плохо видно и вообще не торт. Мне хочется им возразить, что картика боя не только в пятнадцати метрах от тебя, карты вообще километровых размеров, но внушить что-либо гордому обладателю 46% побед не удаётся. Пусть танкисты не хотят захламлять дисплей большим размером (большой размер вообще выбор девочек), артиллеристкам он важен, да и сделать его любой прозрачности настройки игры позволяют. Дело в том, что сверху вы видите весьма маленькую площадь карты и если вы не ловите трассера, смотреть на мини-карту намного эффективнее и полезнее. Вы видите как общую картину боя и можете анализировать степень своей нужности в том или ином направлении атаки-обороны, так и удобнее в плане кликания по критическим квадратам. Каждый артиллерист, если конечно он хочет быть полезным команде не только за счёт фрагов, должен проводить время в игре во время перезарядки, а не пить кофе с коньяком или ***. Порой танкисты попадают в такие крутые переделки, что просто не имеют и долей секунды чтобы позвать на помощь. Если вы видите то, что не видят ваши товарищи и не поможете бедолаге кликнув по карте и нажав клавишу F7 - вы ***, поздравляю вас. Каждый ствол в бою это шанс на победу, каждый танк это драгоценный дар - жизнь человека и если вы не найдёте времени помочь брату (сестре) в бою - идите ***! Есть наверняка объяснение для вояк, которые равнодушно смотрят на гибнущих товарищей и наверное это могут быть веские аргументы, но такие ребята мне не бро. И если вы не увеличите мини-карту, вы не бро. А вот и к стволам перешли в красноречивом повествовании.Итак, запишите тему урока: Приоритетные цели в бою для арты среднего и высшего уровня.Почему не мелкого, спросите вы? Потому, что там танки в основном ваншотные и выбирать не стоит, на ком свёлся того и бей. Совершенно важно знать кто опаснее в играх приличного уровня. Мнение моё субъективное абсолютно, но сомневающиеся смотрят мою стату и сами для себя решают, стоит им читать дальше или нет. Впрочем, большинство уже это сделало во первых строках моего письма. Для меня лично есть своя табель о рангах, согласно которой я и вершу судьбы противников. Первые в очереди на покарание стоят ПТ. Объясняю почему. Потому, что у них урон больше соразмерного танка и они опаснее для нашей команды. Опять же светят рогами далеко и имеют заметность пониже остальных. Этакие ниндзи-ассасины. Бьют больно, перезаряжаются быстро, невидимы, но медленны. Потому и смерть свою от арты принимают увереннее. Скорость отползания мала и имеет только два направления вперёд-назад. Танки могут и параллельно фронту стоять и перемещаться так же, что на точность разведённого прицела влияет весьма. Открытые рубки башенных ПТ позволяют даже не убив с одного выстрела, что случается изредка, покалечить весь экипаж и закритовать всё, что можно и даже то, что нельзя. На втором месте арта разумеется. На картах сильно изрезанных ландшафтом я охочусь за трассерами, ибо пользы будет больше. Особенно, если арты в игре много и шанс поймать велик. Опять же поведение арты предсказуемо и похоже на ПТ, направление езды по карте и нычки известны, да и уничтожаются проще. Следующие по отстрелу это французы. Хороши тем, что весело лопаются, трудность одна, попасть. Опасны для арты именно засветом, а не уроном. Про танки напишу ещё только то, что недобитка я всё равно буду стараться уничтожить, невзирая на мнение танкистов и осуждение всего прогрессивного человечества. Для меня подранок даже и с 1 НР это смерть в спину товарища и не одного иногда. А ещё это свет. То есть, то, что вы можете добить просто сплэшем, может убить много ваших союзников, а остальных засветить, что, понятно, победу не приближает. Да и вообще, подумайте сами, что страшнее, 100 противников с 1% или один со 100%? Гипербола приведена для наглядности. Про топов, в которых выцеливает арта или самых скиллованных игроков, за которыми якобы охотится вся команда противников во главе с артиллерией пусть вам рассказывают ребята с манией величия или манией преследования. Не играет так арта. Она уничтожает того, кого убить проще и быстрее. На ком свелась обычно. Если вы будете специально искать или выжидать именно определённую цель, победы вам не видать. Я так делала когда пыталась взять свою первую медаль "Эксперта", ту ещё, дореформенную и я знаю о чём говорю по собственному опыту. Как обычно, мне есть ещё что написать, но время уже позднее и мне пора в кроватку. Я скачала пару хороших фильмов и впереди у меня трудовая неделя. Поэтому прошу прощения, но продолжу потом, когда будет время. Подкорректирую статью, допишу что вспомню. Но скорее всего мне будет лень, простите девочку и за это. P.S. Для тех, кому букв кажется много, читайте одеколон в туалете, ну или шампунь. Ваша библиотека там. P.P.S. Прошу продвинутых пользователей читать фрапс в моём изложении как фреймрейт. P.P.P.S. Пояснения для читателей, лица которых не обезображенны интеллектом. SpoilerЯ так вижу, что большинство отписавшихся здесь, родились со знанием о игре, механике её и впитали с молоком матери управление компьютерами в целом. Но среди моих знакомых не каждый разбирается в этом и мне более чем часто приходилось объяснять что такое асимметричный ДСЛ, особенно на торрент трекере. Люди, оплачивающие хороший интернет уверены, что он у них одинаково хорошо будет себя показывать как на аплоаде так и на даунлоаде.Так же от таких людей я слышала, что компьютер купленный недавно должен тащить все игры. Для не слишком подкованных в этом вопросе я и попыталась объяснить, что есть зависимость от сервера, на котором они играют. Если вы никогда не встречали игроков, которые не могут настроить свой комп или клиент для этой игры или сменить сервер для той же цели, вы слепец! Специально для таких умников сделала два скрина, вчера и сегодня. Я такие хоть каждый день могу делать. Мне не плевать на таких игроков и я, как смогла, постаралась внести свою скромную лепту в помощь неумехам. Можете меня за это пинать и кидать в меня камни, я буду в меру сил помогать людям.http://i.pixs.ru/storage/6/7/7/shot016jpg_7308511_5897677.jpg http://i.pixs.ru/storage/6/8/0/shot017jpg_8843831_5897680.jpg 176 Ссылка на комментарий
BasBashik Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 39 публикаций 13 945 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 (изменено) нее, нормально, читаю...))) http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_056.gif сладких*) Изменено 23 сентября, 2012 пользователем BasBashik 5 эээ...© Ссылка на комментарий
anonym_3jFVie6CZVge Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 3 995 публикаций 12 007 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 Я фигею, мне вот просто интересно, сколько ты это все писала???Просто перед прочтением интересно узнать... 4 Ссылка на комментарий
jazis Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 1 986 публикаций 19 263 боя Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 (изменено) Пользователь сказал:Первые в очереди на покарание стоят ПТ.ах вот кто по моей ягдпантерке стрелял! Изменено 23 сентября, 2012 пользователем jazis 2 Забил Ссылка на комментарий
ZzzACTAPOTzzZ Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 190 публикаций 31 035 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 хватило просто просмотреть,молодец,но нубы не захотят читать т.к "многа букаф".Лови "+" 6 Ссылка на комментарий
anonym_auhBXEpgCPgU Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 3 163 публикации 113 755 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 Я попробую осилить, но уже завтра. Ссылка на комментарий
Aiko_senai Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 280 публикаций 48 976 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 (изменено) прочел, ничего интересного для себя не нашел upd и да много букв особого значимого нет, чисто размусоливания того что итак все знают Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Aiko_senai 26 Ссылка на комментарий
Kainlid Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 330 публикаций 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 Я *** и закурил. 5 Фото удалено. Tortik Ссылка на комментарий
anonym_LkQCAeUTao26 Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 3 022 публикации 52 436 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 24 Сен 2012 - 00:58 пользователь serpen786 сказал:Я фигею, мне вот просто интересно, сколько ты это все писала???Просто перед прочтением интересно узнать...2 часа. 12 Ссылка на комментарий
ZzzACTAPOTzzZ Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 190 публикаций 31 035 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 во,нубьё уже минусит,ну ну.... хоть бы дочитали 6 Ссылка на комментарий
Comrad_Plotnikov Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 113 публикации 17 855 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 без картинок ниасилил 2 Ссылка на комментарий
10adidas77 Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 104 публикации 25 746 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 не мне в лом читать это всё и другим не советую :Smile_trollface-3: 5 Ссылка на комментарий
XitrbljSuko38 Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 159 публикаций 14 808 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 Видать у девушки отсутствие внимания со стороны мужчин,столько лишнего написано , бред. 29 Оно, поди, конечно, не потому, что, дескать мол, а вот случись такое дело, вот тебе и пожалуйста... Спасибо, я кончил! Ссылка на комментарий
anonym_3jFVie6CZVge Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 3 995 публикаций 12 007 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 24 Сен 2012 - 01:02 пользователь Enkelin сказал:2 часа.Прочел, но в графе про "слайдшоу", смею заметить, вы помоему ошиблись, назвав ФПС - "фрапсом" 1 Ссылка на комментарий
Iprit_HD Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 533 публикации 17 528 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 Хух, прочитал, но для кого это написано? Тут люди, банально, не могут прочитать новость в два абзаца на главной странице, а тут такие масштабы - бесполезно. 4 Ссылка на комментарий
lBlackEagle Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 603 публикации 19 763 боя Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 вкратце, игра на арте не требует скилла,лишь требует удачи,также пару кнопок,а именно-шифт опережение лкм,вся суть игры за арту. 2 Ссылка на комментарий
VAGRANT31 Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 262 публикации 19 751 бой Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 Молодец, лови плюс :) 4 Ссылка на комментарий
IceSpirit Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 518 публикаций 15 750 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 о боже мой очередной унылый высер еще и с совсем неадекватным количеством букв... если пропустить первые пару а4 листа с водой то ... увидим воду остальные а4 листы. Больше собственно на эту стену и сказать нечего. 10 Ссылка на комментарий
The_Dark_Lord_Inglip Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 7 342 публикации 20 190 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 Занимательное чтиво подчерпнул многа новово спасибо автору за статью плюсану пожалуй. 4 ну ты и не адыкват на форуме ты наверное и в игре такой ,ну просто не адыкватный переросток детсада.© Ссылка на комментарий
anonym_WBkV6TbSefCO Опубликовано: 23 сентября, 2012 Игроки 243 публикации 21 653 боя Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 Написано верно конечно,но не пойму я одного - зачем? Если ТС итак в курсе всего этого,то зачем посвящать в это других?Олени на форум не заходят,или видят мнокабукаф и не читают,никаких "плюшек" от разрабов ТС не получит все равно,так зачем было стараться? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации